В фаст фуды добавляют пищевые добавки какие
Çàáàâíî, êàê àâòîð ïîäòâåðæäàåò âðåäíîñòü âåùåñòâà òåì, ÷òî îíî èñïîëüçóåòñÿ ãäå-òî åùå.
Ýòî æ ïîëó÷àåòñÿ âîäó âîîáùå ïèòü íåëüçÿ, åå âåäü è ïðè ïðî÷èñòêå êàíàëèçàöèè èñïîëüçóþò, è ïðè ìûòüå ïîñóäû, è ïî÷òè â ëþáîé õèìè÷åñêîé ðåàêöèè.
Êàê æèòü…
Íåäàâíî èññëåäîâàòåëè îòêðûëè ôàêò çàðàæåíèÿ íàøèõ âîäîïðîâîäíûõ ñèñòåì îïàñíûì õèìèêàòîì. Ýòîò õèìèêàò áåñöâåòíûé, áåçâêóñíûé è íå èìååò çàïàõà. Ïðàâèòåëüñòâî íå ïðåäïðèíÿëî íèêàêèõ ïîïûòîê ðåãóëèðîâàíèÿ ýòîãî îïàñíîãî çàðàæåíèÿ. Äàííûé õèìèêàò íàçûâàåòñÿ äèãèäðîãåíà ìîíîîêñèä (Dihydrogen monoxide). Õèìèêàò èñïîëüçóåòñÿ äëÿ ñëåäóþùèõ öåëåé:
 ïðîèçâîäñòâå êàê ðàñòâîðèòåëü è îõëàäèòåëü
 ÿäåðíûõ ðåàêòîðàõ
 ïðîèçâîäñòâå ïåíîïëàñòà
 îãíåòóøèòåëÿõ
 õèìè÷åñêèõ è áèîëîãè÷åñêèõ ëàáîðàòîðèÿõ
 ïðîèçâîäñòâå ïåñòèöèäîâ
 èñêóññòâåííûõ ïèùåâûõ äîáàâêàõ
Õèìèêàò ÿâëÿåòñÿ îñíîâíîé ñîñòàâëÿþùåé êèñëîòíûõ äîæäåé
Äåéñòâóåò íà ýðîçèþ ïî÷âû
Óñêîðÿåò êîððîçèþ è âðåäèò áîëüøèíñòâó ýëåêòðîïðèáîðîâ
Äëèòåëüíûé êîíòàêò ñ õèìèêàòîì â åãî òâ¸ðäîé ôîðìå ïðèâîäèò ê ñåðü¸çíûì ïîâðåæäåíèÿì êîæè ÷åëîâåêà
Êîíòàêò ñ ãàçîîáðàçíîé ôîðìîé õèìèêàòà ïðèâîäèò ê ñèëüíûì îæîãàì
Ïîïàäàíèå äàæå íåáîëüøîãî êîëè÷åñòâà õèìèêàòà â ë¸ãêèå ãðîçèò ñìåðòåëüíûì èñõîäîì
Õèìèêàò îáíàðóæåí â çëîêà÷åñòâåííûõ îïóõîëÿõ, íàðûâàõ, ÿçâàõ è ïðî÷èõ áîëåçíåííûõ èçìåíåíèÿõ òåëà
Õèìèêàò ðàçâèâàåò íàðêîçàâèñèìîñòü; æåðòâàì ïðè âîçäåðæàíèè îò ïîòðåáëåíèÿ õèìèêàòà ãðîçèò ñìåðòü â òå÷åíèå 168 ÷àñîâ
Íè îäèí èçâåñòíûé î÷èñòèòåëü íå ñïîñîáåí ïîëíîñòüþ î÷èñòèòü âîäó îò ýòîãî õèìèêàòà.
Íåñìîòðÿ íà ýòè îïàñíîñòè, õèìèêàò àêòèâíî è áåçíàêàçàííî èñïîëüçóåòñÿ â èíäóñòðèè. Ìíîãèå êîðïîðàöèè åæåäíåâíî ïîëó÷àþò òîííû õèìèêàòà ÷åðåç ñïåöèàëüíî ïðîëîæåííûå ïîäçåìíûå òðóáîïðîâîäû. Ëþäè, ðàáîòàþùèå ñ õèìèêàòîì, êàê ïðàâèëî, íå ïîëó÷àþò ñïåöîäåæäû è èíñòðóêòàæà. Îòðàáîòàííûé õèìèêàò òîííàìè âûëèâàåòñÿ â ðåêè è ìîðÿ. Ìû ïðèçûâàåì íàñåëåíèå ïðîÿâèòü ñîçíàòåëüíîñòü è ïðîòåñòîâàòü ïðîòèâ äàëüíåéøåãî èñïîëüçîâàíèÿ ýòîãî îïàñíîãî õèìèêàòà.
ýòî ëó÷øåå îïèñàíèå äàííîãî õèìèêàòà, êîòîðîå ÿ âèäåë)))
À ãäå âñåìè ëþáèìûé ãëóòàìàò íàòðèÿ???
ãëóòàìàò íàòðèÿ íàâåðíî ïðîñòî íå èñïîëüçóåòñÿ äëÿ ñòðîèòåëüñòâà äîðîã èëè äëÿ ïåðåðàáîòêè íåôòè èëè åùå äëÿ ÷åãî-íèáóäü íåñîâìåñòèìîãî ñ åäîé) ïîýòîìó îí ñìîòðåëñÿ áû ñåðåíüêî íà ôîíå ïðåäñòàâëåííûõ äîáàâîê)
À àâòîðà ïîñòà èñïîëüçóþò äëÿ ïåðåðàáîòêè ïèùè â ãîâíî. Ìîæåò åãî çàïðåòèì?
Áëèí, òû òàê âêóñíî ðàññêàçûâàåøü…
øåëëàê ýòî… ïîêðûòèå äëÿ íîãòåé….(((( õîòü èäè ñíèìàé(((((
íó äà…àðàõèñà âîîáùå íàäî ñòîðîíèòñÿ…à òî íå äàé áîã, ñäåëàåøü àðàõèñîâîå ìàñëî, èç íåãî ãëèöåðèí, à òàì óæå è äî äèíàìèòà íåäàëåêî
Áëèí, êàê æå ìåíÿ áåñÿò òàêèå ïîñòû…
À ñîëü èñïîëüçóåòñÿ äëÿ ïîñûïàíèÿ äîðîã â çèìíåå âðåìÿ.
À ëèìîííàÿ êèñëîòà èñïîëüçóåòñÿ äëÿ ïðî÷èñòêè çàñîðèâøèõñÿ òðóá.
À óêñóñ íåïëîõî ñïðàâëÿåòñÿ ñ íåêîòîðûìè âèäàìè êàððîçèè ìåòàëëà.
À ñîäà… Íó òóò, äóìàþ, ìîæíî äàæå íå ïèñàòü — âñåãî íå ïåðå÷èñëèøü.
Ó âàñ, ýòèõ áîðöîâ çà ïðàâèëüíîå ïèòàíèå, ëîãèêà, êàê ó ÿðûõ âåãàíîâ. Èäèòå ïèòàéòåñü ñîëíå÷íîé ýíåðãèåé, à ÿ êàê åë ãëóòàìàò íàòðèÿ, òàê è áóäó åñòü!
×å çà áðåä. Äèîêñèä êðåìíèÿ — ýòî ïðîñòî îáû÷íûé ïåñîê. Êòî åãî òàì ãäå èñïîëüçóåò â ôàñòôóäå?
ïðàâäà èñïîëüçóþò) â êîëáàñêå íàïðèìåð) ïðî ýòî êñòàòè â ãàëèëåî ãîâîðèëîñü
ÿ êóðþ ãëèöåðèí è ïðîïèëåí ãëèêîëü â îäíîì ôëàêîíå.
Äà è íèòðàò íàòðèÿ ÷àñòî âñòðå÷àþ… È âñå ýòî åàäî çàïîìíèòü. À ëó÷øå íå æðàòü, íè÷åãî íå åñòü.
Ãëóòàìàò íàòðèÿ äîëæåí áûòü íà ïåðâîì ìåñòå. Îí ÿâëÿåòñÿ óñèëèòåëåì âêóñà. Ãëóòàìàò íàòðèÿ ìîæíî íàéòè ïðàêòè÷åñêè â ëþáûõ ïðîäóêòàõ ïèòàíèÿ â íàøå âðåìÿ, õîòÿ åãî ÷àñòî ïûòàþòñÿ çàìàñêèðîâàòü äðóãèìè íàçâàíèÿìè.
Óáåéñÿ…
Ãëóòàìèíîâàÿ êèñëîòà (2-àìèíîïåíòàíäèîâàÿ êèñëîòà) àëèôàòè÷åñêàÿ àìèíîêèñëîòà.  æèâûõ îðãàíèçìàõ ãëóòàìèíîâàÿ êèñëîòà â âèäå àíèîíà ãëóòàìàòà ïðèñóòñòâóþò â ñîñòàâå áåëêîâ, ðÿäà íèçêîìîëåêóëÿðíûõ âåùåñòâ è â ñâîáîäíîì âèäå. Ãëóòàìèíîâàÿ êèñëîòà èãðàåò âàæíóþ ðîëü â àçîòèñòîì îáìåíå.
áåñòîëî÷ü! òî, ÷òî íàçâàíèÿ ïîõîæè íå îçíà÷àåò, ÷òî ýòî îäíî è òî æå. Ôîðìóëû õîòÿ áû ñðàâíè, ïîäóìàé, à ïîòîì óæå ïûòàéñÿ áëåñòàòü òåì, ÷òî òû âûäàåøü çà èíòåëëåêò.
C5H8NO4Na — ãëóòàìàò íàòðèÿ
C5H9N1O4 — ãëóòàìèíîâàÿ êèñëîòà
ç.û. óáåéñÿ…
Сегодня в пищевой промышленности активно используются всевозможные пищевые добавки. Какие-то из них совершенно безобидны для здоровья человека, какие-то, напротив, несут большой вред, а есть и те, которые вызывают непреодолимое чувство привыкания.
Наверняка вы когда-нибудь замечали, что чем чаще употребляете тот или иной продукт, тем сильнее с каждым днем вам его хочется. Это не слабая воля и отсутствие дисциплинированности, а действие коварных пищевых добавок. Механизм их работы схож с наркотической зависимостью. Организм, не получая любимых и зачастую вредных продуктов, таких как фастфуд, сладости и чипсы, начинает страдать и требовать их с новой силой.
Рассказываем все о 3 самых распространенных и популярных пищевых добавках, которые превращают нас в рабов собственных желудков.
1. Глутамат натрия
Глутамат натрия (Е621) лидирует в списке коварных пищевых добавок, вызывающих зависимость. Его основной целью является улучшение вкусовых качеств того или иного продукта. Вокруг глутамата натрия традиционно разгораются бесконечные споры. Некоторые считают, что эта пищевая добавка практически смертельна, а другие уверены в том, что в наличии этого ингредиента в составе продукта нет ничего предосудительного.
Рассмотрим действие глутамата немного подробнее. Рецепторы человека могут распознавать 4 основных вкуса: сладкий, кислый, соленый, горький. Однако не так давно было установлено, что есть еще и 5-й вкус. Он получил название умами. По сути, это вкус высокобелковых веществ.
Почувствовать умами человек может благодаря L-глутоматовым рецепторам на языке, которые приобретают чувствительность в результате воздействия на них глутамата натрия. Таким образом, вкус пищи становится более ярким и насыщенным и кажется вкуснее. Не удивительно, что однажды попробовав такую пищу, тяжело от нее отказаться.
Сегодня научно не доказано, что глутамат натрия в разумных объемах сам по себе может оказать серьезный вред для здоровья. Однако человек может начать больше есть из-за привыкания к вкусной пище с ярким вкусом. Так как продукты, в которых содержится глутамат натрия, зачастую калорийны и не особо полезны, это может стать причиной возникновения ожирения и сопутствующих болезней.
А вот при злоупотреблении пищей, в составе которой есть эта добавка, могут появиться серьезные проблемы со здоровьем. Это токсическое воздействие на клетки мозга, почечная недостаточность, астма, аллергические реакции, проблемы с пищеварением.
В каких продуктах содержится? Фастфуд, большинство полуфабрикатов, бульонные кубики, сухие приправы, чипсы, сухарики, готовые соусы.
2. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
Помимо фастфуда и полуфабрикатов, порочную зависимость вызывают также сладости и всевозможные лакомства. Случайно ли это? Конечно, нет. Во-первых, сладкий вкус сам по себе очень приятен для рецепторов и запоминается надолго. Во-вторых, есть соответствующие добавки, которые помогают сделать этот вкус еще слаще, ярче и соблазнительнее. Так что противостоять такой пище становится достаточно трудно.
Одна из таких добавок — это кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Он входит в состав большого количества кондитерских и мучных изделий, сладких газированных напитков. По сути, это обычный кукурузный сироп, но обогащенный различными ферментами, которые делают его еще слаще.
Организм человека не понимает, что делать с этим веществом, ведь это не обычный сахар и не глюкоза. Поэтому он с уверенностью откладывает кукурузный сироп в виде жира. Этот факт доказан научно. Данные исследований показали, что регулярное употребление в пищу продуктов, в состав которых входит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, способствует прогрессирующему отложению жира, в особенности в районе живота.
Ситуация осложняется тем, что такая пища вызывает привыкание. Чем больше кукурузного сиропа вы потребляете, тем больше вам его хочется. К тому же он вызывает еще одну тягу — к высококалорийной пище. Вряд ли можно оставаться в прекрасной физической форме с таким рационом.
В каких продуктах содержится? Кондитерские изделия и выпечка, кетчуп и готовые соусы, фастфуд, хлеб, мороженое, шоколад, сладкие газированные напитки.
3. Искусственные заменители сахара
Сладкий вкус продуктам питания придает не только кукурузный сироп, но и искусственные заменители сахара. Свою популярность они обрели с распространением здорового образа жизни. Искусственные заменители сахара призваны снизить вредное воздействие сахара и глюкозы на организм. По сути, они обладают тем же сладким вкусом, но не содержат калорий.
Казалось бы, такой расклад идеален и устроит многих. Однако не все так просто. Почему-то на практике происходит совсем наоборот. Об этом говорят результаты научного исследования, в котором приняли участие более 70 тысяч женщин. Те из них, которые употребляли искусственные заменители сахара, увеличили свой вес в среднем на 7%.
Почему же так произошло? Все дело в том, что искусственные подсластители стимулируют аппетит, увеличивают тягу к употреблению простых углеводов и способствуют накоплению жировых отложений. Поэтому тот факт, что сами подсластители не содержат калорий, не отменяют их вредное влияние на организм человека.
Искусственные подсластители лучше знать в лицо и внимательно читать этикетки продуктов, чтобы избежать покупки вредного продукта. Остерегайтесь: сахарных спиртов — сорбитола (Е420), ксилита (Е967), маннита (Е421), эритрита (Е968); ацесульфама калия (Е950); аспартама (Е951); неотама (Е961); сахарина (Е954); сукралоза (Е955).
В каких продуктах содержится? Сладкие газированные напитки, хлебобулочные изделия, джемы, консервированные фрукты, соусы, десерты, жевательная резинка, йогурты и молочные десерты, мороженое, чипсы, торты, соки и нектары.
Фастфуд, полезно или нет?
Простой вопрос и вроде все знаем ответ.
А не тут то было, ничего мы однако не знаем про простые обыденные вещи.
Ладно, все по порядку и с простым понятным смыслом, без химических формул и ля, ля по кругу.
Перед тем как будешь читать дальше, надобно крикнуть, для полного понятия серьезности фактов: Открой свои глаза и смотри что суешь в рот!
И так, поехали!
Иногда во сне приходится переживать очень страшные и малопонятные вещи. С кем не бывает ! К чему может привидеться Своя смерть? Или даже Собственные похороны?
Сонники же, к подобным сновидениям, относятся с большим позитивом. Однако странно! Собственная смерть и Свои похороны во сне могут быть для вас пророчеством долгой и счастливой жизни.
Другое дело, Когда вы просыпаетесь с мыслью … Меня хотят убить ! Или Меня убили!
Вот, вот и я про это!
Оглянись вокруг, присмотрись, тебе не кажется, что все что тебя окружает хочет тебя убить. Нет, у меня не паранойя. Все, абсолютно все, что так привычно тебе может тебя убить.
Не веришь!
Фастфуд, Друзья, становятся очевидным вредителем и с ним получишь много проблем с здоровьем. Фастфуд (англ. fast food), понятие, включающее в себя употребление блюд быстрого приготовления.
Сильно прожаренные, с высоким содержанием жира и сахара обеды не находят себе места в меню людей заботящихся о своем здоровье. Но на множество вопросов, например о добавках, не так легко найти ответ.
А вот и обещанные добавки, которые никто тебе не укажет перед кушаньем.
Пропилен гликоль (Propylene glycol)
Описываемый как – «полностью безопасный» промышленное использование пропилен гликоля может быть вредно. Используемый в пищевой промышленности чтобы оградить продукты от глубокой заморозки, он также используется как антифриз и в анти обледенительных покрытиях.
Пропилен гликоль так же является ингредиентом в распылителях для очистки нефтяных разливов.
Сульфат Аммония (Ammonium sulfate)
Используется для регулирования кислотности хлебобулочных изделий, разрешенный к использованию, он так же используется как удобрение, как ингредиент в пестицидах и огнезащитных составах.
Силикат Кальция (Calcium silicate)
Этот элемент используется для предотвращения спекания, и используется в большом количестве продуктов, от сахара и соли до злаков и обработанного мяса. Он также используется в изоляционных материалах и в производстве дорог.
Азодикарбонамид (Azodicarbonamide)
Одобрен в США как пищевая добавка (особенно для отбеливания муки), в других странах запрещен (В Европе и России). В промышленности используется при производстве пластика.
Дигидропирофосфат натрия (Sodium acid pyrophosphate) Эта добавка используется для предотвращения обесцвечивания.
Что мало, продолжим!
Нитрат Натрия (Sodium nitrate)
Эта добавка используется в обработанном мясе, например в хот-догах и сосисках. По данным исследования в 2010 году, люди которые часто употребляют такое мясо, чаще зарабатывают сахарный диабет и сердечные заболевания, чем люди, использующие свежее мясо.
Его так же используют в обработке кожаных изделий и диспергировании нефти, и большие количества данного вещества могут вызвать минеральный дисбаланс.
Кармин (Carmine)
Этот красный краситель создается из панцирей насекомого кошениль. В большинстве случаев он не имеет негативных последствий для здоровья, но может вызвать аллергическую реакцию или даже анафилактический шок.
Диоксид титана (Titanium dioxide)
Используется как отбеливатель в кофейных сливках, салате, и во множестве других продуктов. Диоксид титана не вреден в малых дозах. Но при вдыхании человеком, является канцерогеном.
Шеллак (Shellac)
Возможно, вы знакомы с Шеллаком как с декоративным покрытием для деревянных поверхностей, но вы будете удивлены, что он используется и в пищевой промышленности, и вы едите его каждый день со многими продуктами, от конфет до яблок в глазури.
Диоксид Кремния (Silicon dioxide)
Эта добавка, по существу, песок который используется для предотвращения слипания. Вы можете проверить состав любого соуса Чили, который вы используете, чтобы убедиться что он там представлен.
Фастфуд и попкорн вреден!
А как там упаковка?
Есть попкорн или жирный картофель фри не осчастливит Вас и не сделает здоровым. Всем известно, что фастфуд является красивым и вкусным, но очень, очень вредным!
Но это не просто еда, которая будет закупоривать Ваши артерии холестерином, это что-то большее.
Ученые из Торонто обнаружили, что химические вещества, используемые в обертках в фаст-фуде, являются настоящим ядом. Пока ты несешь свой бигмак в коробочке, коробочка успевает отдать все те химические вкусняшки, которые она в себе хранит.
Эти химические вещества могут вызвать рак !
Также сама упаковка усиливает вред от того масла, в котором готовился твой бургер. Диацетил, запомните это слово. Он находится в масле, в котором готовится весь фастфуд, а также его концентрированная форма находится в пачке с попкорном.
Могу добавить интереснейший факт.
Все креветки, которые поступают в наши супермаркеты замороженными, вовсе не выловлены из Индийского океана или Южно-Китайского моря, как нам бы хотелось, а искусственно выращены на фермах в Таиланде.
При этом креветок (как обычных, так и тигровых) буквально пичкают антибиотиками, стимуляторами роста и ненатуральными или опасными для здоровья кормами для того, чтобы они побыстрее росли и обходились максимально дешево.
Кстати, корм для креветок производится промышленный образом на заводах.
Его основной ингредиент — испорченная рыба, гнилая морская капуста и другие уже непригодные продукты. Все это превращается в специальную муку, из которой делают гранулы, которыми в итоге и кормят креветок.
Однако…
если вам посчастливится отведать такой деликатес, как настоящие креветки, не выращенные в Таиланде, то вы принесете своему организму лишь пользу.
Так как креветки, выросшие в натуральной среде, богаты кальцием, калием, магнием, натрием, фосфором, железом, йодом, кобальтом, марганцем, фтором, цинком, витаминами Е, С, В1, В2, В9, РР, провитамином А, B-каротином и белком, при этом мало калорийны и являются отличным источником хорошего холестерина.
Ну и как там с мыслю, все что тебя окружает хочет тебя убить!
НАЖМИТЕ КЛАВИШИ «CTRL» и «D» ОДНОВРЕМЕННО, чтобы быстро ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ , а потому чтобы позже вернуться на нее!!!
Когда дело доходит до фастфуда, становятся очевидными многие проблемы со здоровьем. Сильно прожаренные, с высоким содержанием жира и сахара обеды не находят себе места в меню людей заботящихся о своем здоровье. Но на множество вопросов, например о добавках, не так легко найти ответ.
Даже если они указаны в составе, вам необходим словарь чтобы разобраться что к чему! И даже если они разрешены для использования, это не означает, что они совершенно безопасны. Читайте дальше, и узнавайте больше о пищевых добавках.
Пропилен гликоль (Propylene glycol)
Описываемый как – «полностью безопасный» промышленное использование пропилен гликоля может быть вредно. Используемый в пищевой промышленности чтобы оградить продукты от глубокой заморозки, он также используется как антифриз и в анитиобледенительных покрытиях. Пропилен гликоль так же является ингредиентом в распылителях для очистки нефтяных разливов.
Сульфат Аммония (Ammonium sulfate)
Используется для регулирования кислотности хлебобулочных изделий, разрешенный к использованию, он так же используется как удобрение, как ингредиент в пестицидах и огнезащитных составах.
Силикат Кальция (Calcium silicate)
Этот элемент используется для предотвращения спекания, и используется в большом количестве продуктов, от сахара и соли до злаков и обработанного мяса. Он также используется в изоляционных материалах и в производстве дорог.
Азодикарбонамид (Azodicarbonamide)
Одобрен в США как пищевая добавка (особенно для отбеливания муки), в других странах запрещен (В Европе и России). В промышленности используется при производстве пластика.
Дигидропирофосфат натрия (Sodium acid pyrophosphate)
Эта добавка используется для предотвращения обесцвечивания.
Нитрат Натрия (Sodium nitrate)
Эта добавка используется в обработанном мясе, например в хот-догах и сосисках. По данным исследования в 2010 году, люди которые часто употребляют такое мясо, чаще зарабатывают сахарный диабет и сердечные заболевания, чем люди, использующие свежее мясо. Его так же используют в обработке кожаных изделий и диспергировании нефти, и большие количества данного вещества могут вызвать минеральный дисбаланс.
Кармин (Carmine)
Этот красный краситель создается из панцирей насекомого кошениль. В большинстве случаев он не имеет негативных последствий для здоровья, но может вызвать аллергическую реакцию или даже анафилактический шок.
Диоксид титана (Titanium dioxide)
Используется как отбеливатель в кофейных сливках, салате, и во множестве других продуктов. Диоксид титана не вреден в малых дозах. Но при вдыхании человеком, является канцерогеном.
Шеллак (Shellac)
Возможно, вы знакомы с Шеллаком как с декоративным покрытием для деревянных поверхностей, но вы будете удивлены, что он используется и в пищевой промышленности, и вы едите его каждый день со многими продуктами, от конфет до яблок в глазури.
Диоксид Кремния (Silicon dioxide)
Эта добавка, по существу, песок который используется для предотвращения слипания. Вы можете проверить состав любого соуса Чили, который вы используете, чтобы убедиться что он там представлен.
ИСТОЧНИК: libo.ru