В фаст фуды добавляют пищевые добавки

Çàáàâíî, êàê àâòîð ïîäòâåðæäàåò âðåäíîñòü âåùåñòâà òåì, ÷òî îíî èñïîëüçóåòñÿ ãäå-òî åùå.
Ýòî æ ïîëó÷àåòñÿ âîäó âîîáùå ïèòü íåëüçÿ, åå âåäü è ïðè ïðî÷èñòêå êàíàëèçàöèè èñïîëüçóþò, è ïðè ìûòüå ïîñóäû, è ïî÷òè â ëþáîé õèìè÷åñêîé ðåàêöèè.
Êàê æèòü…
Íåäàâíî èññëåäîâàòåëè îòêðûëè ôàêò çàðàæåíèÿ íàøèõ âîäîïðîâîäíûõ ñèñòåì îïàñíûì õèìèêàòîì. Ýòîò õèìèêàò áåñöâåòíûé, áåçâêóñíûé è íå èìååò çàïàõà. Ïðàâèòåëüñòâî íå ïðåäïðèíÿëî íèêàêèõ ïîïûòîê ðåãóëèðîâàíèÿ ýòîãî îïàñíîãî çàðàæåíèÿ. Äàííûé õèìèêàò íàçûâàåòñÿ äèãèäðîãåíà ìîíîîêñèä (Dihydrogen monoxide). Õèìèêàò èñïîëüçóåòñÿ äëÿ ñëåäóþùèõ öåëåé:
 ïðîèçâîäñòâå êàê ðàñòâîðèòåëü è îõëàäèòåëü
 ÿäåðíûõ ðåàêòîðàõ
 ïðîèçâîäñòâå ïåíîïëàñòà
 îãíåòóøèòåëÿõ
 õèìè÷åñêèõ è áèîëîãè÷åñêèõ ëàáîðàòîðèÿõ
 ïðîèçâîäñòâå ïåñòèöèäîâ
 èñêóññòâåííûõ ïèùåâûõ äîáàâêàõ
Õèìèêàò ÿâëÿåòñÿ îñíîâíîé ñîñòàâëÿþùåé êèñëîòíûõ äîæäåé
Äåéñòâóåò íà ýðîçèþ ïî÷âû
Óñêîðÿåò êîððîçèþ è âðåäèò áîëüøèíñòâó ýëåêòðîïðèáîðîâ
Äëèòåëüíûé êîíòàêò ñ õèìèêàòîì â åãî òâ¸ðäîé ôîðìå ïðèâîäèò ê ñåðü¸çíûì ïîâðåæäåíèÿì êîæè ÷åëîâåêà
Êîíòàêò ñ ãàçîîáðàçíîé ôîðìîé õèìèêàòà ïðèâîäèò ê ñèëüíûì îæîãàì
Ïîïàäàíèå äàæå íåáîëüøîãî êîëè÷åñòâà õèìèêàòà â ë¸ãêèå ãðîçèò ñìåðòåëüíûì èñõîäîì
Õèìèêàò îáíàðóæåí â çëîêà÷åñòâåííûõ îïóõîëÿõ, íàðûâàõ, ÿçâàõ è ïðî÷èõ áîëåçíåííûõ èçìåíåíèÿõ òåëà
Õèìèêàò ðàçâèâàåò íàðêîçàâèñèìîñòü; æåðòâàì ïðè âîçäåðæàíèè îò ïîòðåáëåíèÿ õèìèêàòà ãðîçèò ñìåðòü â òå÷åíèå 168 ÷àñîâ
Íè îäèí èçâåñòíûé î÷èñòèòåëü íå ñïîñîáåí ïîëíîñòüþ î÷èñòèòü âîäó îò ýòîãî õèìèêàòà.
Íåñìîòðÿ íà ýòè îïàñíîñòè, õèìèêàò àêòèâíî è áåçíàêàçàííî èñïîëüçóåòñÿ â èíäóñòðèè. Ìíîãèå êîðïîðàöèè åæåäíåâíî ïîëó÷àþò òîííû õèìèêàòà ÷åðåç ñïåöèàëüíî ïðîëîæåííûå ïîäçåìíûå òðóáîïðîâîäû. Ëþäè, ðàáîòàþùèå ñ õèìèêàòîì, êàê ïðàâèëî, íå ïîëó÷àþò ñïåöîäåæäû è èíñòðóêòàæà. Îòðàáîòàííûé õèìèêàò òîííàìè âûëèâàåòñÿ â ðåêè è ìîðÿ. Ìû ïðèçûâàåì íàñåëåíèå ïðîÿâèòü ñîçíàòåëüíîñòü è ïðîòåñòîâàòü ïðîòèâ äàëüíåéøåãî èñïîëüçîâàíèÿ ýòîãî îïàñíîãî õèìèêàòà.
ýòî ëó÷øåå îïèñàíèå äàííîãî õèìèêàòà, êîòîðîå ÿ âèäåë)))
À ãäå âñåìè ëþáèìûé ãëóòàìàò íàòðèÿ???
ãëóòàìàò íàòðèÿ íàâåðíî ïðîñòî íå èñïîëüçóåòñÿ äëÿ ñòðîèòåëüñòâà äîðîã èëè äëÿ ïåðåðàáîòêè íåôòè èëè åùå äëÿ ÷åãî-íèáóäü íåñîâìåñòèìîãî ñ åäîé) ïîýòîìó îí ñìîòðåëñÿ áû ñåðåíüêî íà ôîíå ïðåäñòàâëåííûõ äîáàâîê)
À àâòîðà ïîñòà èñïîëüçóþò äëÿ ïåðåðàáîòêè ïèùè â ãîâíî. Ìîæåò åãî çàïðåòèì?
Áëèí, òû òàê âêóñíî ðàññêàçûâàåøü…
øåëëàê ýòî… ïîêðûòèå äëÿ íîãòåé….(((( õîòü èäè ñíèìàé(((((
íó äà…àðàõèñà âîîáùå íàäî ñòîðîíèòñÿ…à òî íå äàé áîã, ñäåëàåøü àðàõèñîâîå ìàñëî, èç íåãî ãëèöåðèí, à òàì óæå è äî äèíàìèòà íåäàëåêî
Áëèí, êàê æå ìåíÿ áåñÿò òàêèå ïîñòû…
À ñîëü èñïîëüçóåòñÿ äëÿ ïîñûïàíèÿ äîðîã â çèìíåå âðåìÿ.
À ëèìîííàÿ êèñëîòà èñïîëüçóåòñÿ äëÿ ïðî÷èñòêè çàñîðèâøèõñÿ òðóá.
À óêñóñ íåïëîõî ñïðàâëÿåòñÿ ñ íåêîòîðûìè âèäàìè êàððîçèè ìåòàëëà.
À ñîäà… Íó òóò, äóìàþ, ìîæíî äàæå íå ïèñàòü — âñåãî íå ïåðå÷èñëèøü.
Ó âàñ, ýòèõ áîðöîâ çà ïðàâèëüíîå ïèòàíèå, ëîãèêà, êàê ó ÿðûõ âåãàíîâ. Èäèòå ïèòàéòåñü ñîëíå÷íîé ýíåðãèåé, à ÿ êàê åë ãëóòàìàò íàòðèÿ, òàê è áóäó åñòü!
×å çà áðåä. Äèîêñèä êðåìíèÿ — ýòî ïðîñòî îáû÷íûé ïåñîê. Êòî åãî òàì ãäå èñïîëüçóåò â ôàñòôóäå?
ïðàâäà èñïîëüçóþò) â êîëáàñêå íàïðèìåð) ïðî ýòî êñòàòè â ãàëèëåî ãîâîðèëîñü
ÿ êóðþ ãëèöåðèí è ïðîïèëåí ãëèêîëü â îäíîì ôëàêîíå.
Äà è íèòðàò íàòðèÿ ÷àñòî âñòðå÷àþ… È âñå ýòî åàäî çàïîìíèòü. À ëó÷øå íå æðàòü, íè÷åãî íå åñòü.
Ãëóòàìàò íàòðèÿ äîëæåí áûòü íà ïåðâîì ìåñòå. Îí ÿâëÿåòñÿ óñèëèòåëåì âêóñà. Ãëóòàìàò íàòðèÿ ìîæíî íàéòè ïðàêòè÷åñêè â ëþáûõ ïðîäóêòàõ ïèòàíèÿ â íàøå âðåìÿ, õîòÿ åãî ÷àñòî ïûòàþòñÿ çàìàñêèðîâàòü äðóãèìè íàçâàíèÿìè.
Óáåéñÿ…
Ãëóòàìèíîâàÿ êèñëîòà (2-àìèíîïåíòàíäèîâàÿ êèñëîòà) àëèôàòè÷åñêàÿ àìèíîêèñëîòà.  æèâûõ îðãàíèçìàõ ãëóòàìèíîâàÿ êèñëîòà â âèäå àíèîíà ãëóòàìàòà ïðèñóòñòâóþò â ñîñòàâå áåëêîâ, ðÿäà íèçêîìîëåêóëÿðíûõ âåùåñòâ è â ñâîáîäíîì âèäå. Ãëóòàìèíîâàÿ êèñëîòà èãðàåò âàæíóþ ðîëü â àçîòèñòîì îáìåíå.
áåñòîëî÷ü! òî, ÷òî íàçâàíèÿ ïîõîæè íå îçíà÷àåò, ÷òî ýòî îäíî è òî æå. Ôîðìóëû õîòÿ áû ñðàâíè, ïîäóìàé, à ïîòîì óæå ïûòàéñÿ áëåñòàòü òåì, ÷òî òû âûäàåøü çà èíòåëëåêò.
C5H8NO4Na — ãëóòàìàò íàòðèÿ
C5H9N1O4 — ãëóòàìèíîâàÿ êèñëîòà
ç.û. óáåéñÿ…
Прочитав эту статью, отказаться от «неповторимой вкусности» будет куда проще!
Почему мы хотим фаст-фуд?
Почему мы едим фаст-фуд, хотя знаем, что это очень вредно? Это вкусно и дешево! Но не только этим завлекают нас заведения, в которых продается фаст-фуд. Давайте разберемся, чем нас так сильно привлекает быстрая и не полезная еда.
1. Вкус. Чтобы добиться такого вкуса, за которым хочется возвращаться снова и снова, в ход идет вся таблица Менделеева. Например, чтобы молочный коктейль стал клубничным, в него добавляют клубничный сироп (вода, сахар, клубничный ароматизатор, лимонную кислоту (Е330), краситель, консервант). А вот состав пирожков: вода, пшеничная мука, сахар, кулинарный фритюрный жир, крахмал (Е1422), глюкоза, соль, молочный порошок, свекольный краситель (Е162), лимонная кислота (Е330), эмульгатор (Е472е), бикарбонат натрия, лимонное масло L-цистеин.
Состав соуса барбекю: томатная паста, сахар, вода, уксус, винный уксус, глюкозный сироп, соль, модифицированный крахмал, карамелизованный сахарный сироп, специи, стабилизатор (Е415), ароматизатор.
Почти все производители готовых продуктов питания и фаст-фуд сетей используют глутамат натрия (популярная пищевая добавка (E621) или “усилитель вкуса”). Еда с подобными составами вызывает привыкание, поскольку вкус натуральной еды начинает казаться пресным. С помощью вкусоароматических добавок удается снизить стоимость продукта и сделать его привлекательным для потребителя
2. Яркие цвета. Считается, что темные цвета (синий или зеленый) существенно снижают аппетит, а вот красные, оранжевые и желтые — провоцируют, заставляя переедать. Вспомните, в каких оттенках в оформлены рестораны фаст-фуда? В ресторанах быстрого питания вы никогда не увидите в люминесцентные лампы, поскольку еда при таком освещении будет казаться мертвой. Желтоватый оттенок свежей обжарки — вот то, что должен видеть потребитель.
3. Текстура пищи. Людям очень нравится, когда еда хрустит. Возможно, этим и объясняется популярность чипсов, крекеров и зажаренного до корочки мяса или картофеля. Кроме этого, нам нравится сочная и блестящая пища, а добавление жира — это наиболее простой способ добиться такого эффекта. Важно понимать, что жир, который используют в данном случае – это опасный трансжир.
4. Три кита: сахар, жир и соль. Пищевая отрасль давно осведомлена о том, что люди любят сахар, жир и соль. Наиболее вкусными нам кажутся продукты, состоящие на 25-40% из сахара и на 30-40% из жира. Несмотря на то, что подобный баланс пищевых веществ негативно сказывается на здоровье, изменение формулы убивает вкусовые качества, потому что еда теряет вкус и структуру.
5. Есть без приборов. Многие жители восточных стран пользуются палочками. За счет этого они потребляют меньше, едят медленнее и насыщаются быстрее. Европейцы, привыкшие пользоваться вилкой и ножом, занимают второе место по количеству потребляемой пищи, а больше всего съедают представители наций, привыкшие есть руками. Считается, что естественное насыщение приходит примерно через 20 минут после начала приема пищи, тогда как средний прием пищи в заведении, продающем фаст-фуд, длится не более 3-7 минут. Это заставляет потребителя идти за добавкой.
6. Привыкание с детства. Фастфудные компании с детства подсаживают на свою продукцию. Они привлекают детей мультипликационными персонажами, подарками, игрушками. Так формируется преданность ребёнка этой компании. Кстати, один из самых крупных в мире продавцов игрушек – это Макдоналдс! И не удивительно, ведь так они умело формируют лояльность будущих потребителей.
И все написанное выше – это лишь вершина айсберга. Надеюсь, прочитав эту статью, вы захотите потратить чуть больше времени, чтобы приготовить еду самостоятельно, а не пойдете в ресторан с фаст-фудом!
Если кто-то хочет еще больше прокачаться по теме фаст-фуда, вот вам книга на заметку: “Нация фастфуда” Эрика Шлоссера.
Автор: диетолог команды Workout Алла Манайкина
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации!
Сегодня в пищевой промышленности активно используются всевозможные пищевые добавки. Какие-то из них совершенно безобидны для здоровья человека, какие-то, напротив, несут большой вред, а есть и те, которые вызывают непреодолимое чувство привыкания.
Наверняка вы когда-нибудь замечали, что чем чаще употребляете тот или иной продукт, тем сильнее с каждым днем вам его хочется. Это не слабая воля и отсутствие дисциплинированности, а действие коварных пищевых добавок. Механизм их работы схож с наркотической зависимостью. Организм, не получая любимых и зачастую вредных продуктов, таких как фастфуд, сладости и чипсы, начинает страдать и требовать их с новой силой.
Рассказываем все о 3 самых распространенных и популярных пищевых добавках, которые превращают нас в рабов собственных желудков.
1. Глутамат натрия
Глутамат натрия (Е621) лидирует в списке коварных пищевых добавок, вызывающих зависимость. Его основной целью является улучшение вкусовых качеств того или иного продукта. Вокруг глутамата натрия традиционно разгораются бесконечные споры. Некоторые считают, что эта пищевая добавка практически смертельна, а другие уверены в том, что в наличии этого ингредиента в составе продукта нет ничего предосудительного.
Рассмотрим действие глутамата немного подробнее. Рецепторы человека могут распознавать 4 основных вкуса: сладкий, кислый, соленый, горький. Однако не так давно было установлено, что есть еще и 5-й вкус. Он получил название умами. По сути, это вкус высокобелковых веществ.
Почувствовать умами человек может благодаря L-глутоматовым рецепторам на языке, которые приобретают чувствительность в результате воздействия на них глутамата натрия. Таким образом, вкус пищи становится более ярким и насыщенным и кажется вкуснее. Не удивительно, что однажды попробовав такую пищу, тяжело от нее отказаться.
Сегодня научно не доказано, что глутамат натрия в разумных объемах сам по себе может оказать серьезный вред для здоровья. Однако человек может начать больше есть из-за привыкания к вкусной пище с ярким вкусом. Так как продукты, в которых содержится глутамат натрия, зачастую калорийны и не особо полезны, это может стать причиной возникновения ожирения и сопутствующих болезней.
А вот при злоупотреблении пищей, в составе которой есть эта добавка, могут появиться серьезные проблемы со здоровьем. Это токсическое воздействие на клетки мозга, почечная недостаточность, астма, аллергические реакции, проблемы с пищеварением.
В каких продуктах содержится? Фастфуд, большинство полуфабрикатов, бульонные кубики, сухие приправы, чипсы, сухарики, готовые соусы.
2. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
Помимо фастфуда и полуфабрикатов, порочную зависимость вызывают также сладости и всевозможные лакомства. Случайно ли это? Конечно, нет. Во-первых, сладкий вкус сам по себе очень приятен для рецепторов и запоминается надолго. Во-вторых, есть соответствующие добавки, которые помогают сделать этот вкус еще слаще, ярче и соблазнительнее. Так что противостоять такой пище становится достаточно трудно.
Одна из таких добавок — это кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Он входит в состав большого количества кондитерских и мучных изделий, сладких газированных напитков. По сути, это обычный кукурузный сироп, но обогащенный различными ферментами, которые делают его еще слаще.
Организм человека не понимает, что делать с этим веществом, ведь это не обычный сахар и не глюкоза. Поэтому он с уверенностью откладывает кукурузный сироп в виде жира. Этот факт доказан научно. Данные исследований показали, что регулярное употребление в пищу продуктов, в состав которых входит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, способствует прогрессирующему отложению жира, в особенности в районе живота.
Ситуация осложняется тем, что такая пища вызывает привыкание. Чем больше кукурузного сиропа вы потребляете, тем больше вам его хочется. К тому же он вызывает еще одну тягу — к высококалорийной пище. Вряд ли можно оставаться в прекрасной физической форме с таким рационом.
В каких продуктах содержится? Кондитерские изделия и выпечка, кетчуп и готовые соусы, фастфуд, хлеб, мороженое, шоколад, сладкие газированные напитки.
3. Искусственные заменители сахара
Сладкий вкус продуктам питания придает не только кукурузный сироп, но и искусственные заменители сахара. Свою популярность они обрели с распространением здорового образа жизни. Искусственные заменители сахара призваны снизить вредное воздействие сахара и глюкозы на организм. По сути, они обладают тем же сладким вкусом, но не содержат калорий.
Казалось бы, такой расклад идеален и устроит многих. Однако не все так просто. Почему-то на практике происходит совсем наоборот. Об этом говорят результаты научного исследования, в котором приняли участие более 70 тысяч женщин. Те из них, которые употребляли искусственные заменители сахара, увеличили свой вес в среднем на 7%.
Почему же так произошло? Все дело в том, что искусственные подсластители стимулируют аппетит, увеличивают тягу к употреблению простых углеводов и способствуют накоплению жировых отложений. Поэтому тот факт, что сами подсластители не содержат калорий, не отменяют их вредное влияние на организм человека.
Искусственные подсластители лучше знать в лицо и внимательно читать этикетки продуктов, чтобы избежать покупки вредного продукта. Остерегайтесь: сахарных спиртов — сорбитола (Е420), ксилита (Е967), маннита (Е421), эритрита (Е968); ацесульфама калия (Е950); аспартама (Е951); неотама (Е961); сахарина (Е954); сукралоза (Е955).
В каких продуктах содержится? Сладкие газированные напитки, хлебобулочные изделия, джемы, консервированные фрукты, соусы, десерты, жевательная резинка, йогурты и молочные десерты, мороженое, чипсы, торты, соки и нектары.
Здоровье человека напрямую зависит от пищи, которую он употребляет. Высококалорийная и жирная пища – самые опасные враги здоровья. Человек может употреблять фастфуд и не подозревать, чем могут закончиться такие перекусы. Влияние фастфуда на здоровье человека было изучено уже много лет назад, но покупатели до сих пор не могут отказаться от вредной и опасной еды.
Влияние фастфуда на организм человека
При ежедневном употреблении фастфуда страдают практически все органы и системы организма. Еда быстрого приготовления – это огромная нагрузка на пищеварительную систему, почки и печень. Для того, чтобы фастфуд отразился на здоровье человека, достаточно его употреблять чаще, чем пару раз в неделю. Некоторые студенты и школьники ежедневно кушают блюда быстрого приготовления, что провоцирует ожирение из-за фаст-фуда.
Чем вреден фастфуд?
Транс-жиры
При приготовлении фастфуда используются транс-жиры. Эти жиры нельзя встретить в холодильниках домохозяек, и они представляют особую опасность. Они используются в промышленности и отличаются низкой стоимостью. Наибольшую опасность представляют транс-изомеры кислот. Такие жиры имеют перекрученное строение, что позволяет им встраиваться в наши молекулы и нарушать их состав.
Транс жиры – это причина онкологических и сердечнососудистых заболеваний. Фаст фуд может стать причиной рака груди и бесплодия. Они негативно влияют на сосуды и приводят к атеросклерозу. Из-за них могут появиться различные опухоли и новообразования. Мало кто задумывается, из чего делают фастфуд и почему его стоимость такая низкая, надеясь на особую технологию приготовления, которой не существует.
Высокая калорийность
Фаст фуд очень калориен из-за высокого содержания жиров и сахара. На первый взгляд гамбургер может показаться пресным, хотя на самом деле в нем высокий процент жира. При ежедневном употреблении фастфуда лишний вес неизбежен. Средняя калорийность обеда в Макдональдсе – 1500 калорий. Это практически дневная норма калорий для человека, который не занимается спортом.
Не смотря на это, человек через очень короткое время чувствует голод, и снова желает перекусить. Большое количество пустых калорий ведет к ожирению и проблемам пищеварительной системы. Жирная еда быстрого приготовления оказывает негативное воздействие на печень и поджелудочную железу. Калорийность фастфуда очень высокая и обычный бутерброд, приготовленный в домашних условиях, содержит практически в три раза меньше жира, хоть в его состав и может входить масло.
Ненатуральный состав
Для того, чтобы фастфуд был таким вкусным, в процессе его приготовления используются самые разные пищевые добавки. Производители не скрывают этого, а покупатели даже не подозревают, чем может закончиться употребление такой пищи. Химические элементы откладываются в клетках организма, и могут стать провокаторами раковых заболеваний. У некоторых людей ослабляется иммунитет и может возникнуть аллергия.
Пищевые добавки негативно влияют на все внутренние органы. Консерванты могут отразиться даже на внешнем виде человека в виде проблем с кожей. Тем не менее, именно благодаря различным пищевым добавкам, фаст фуд такой вкусный. Употребление фастфуда очень высоко, и такую популярность пища быстрого приготовления завоевала с помощью своего химического состава.
Зависимость
Фастфуд может вызывать такую же зависимость, как алкоголь или никотин. Высокое содержание жира и сахара приводит к постепенному привыканию. Натуральная и полезная еда уже не доставляет никакого удовольствия, и человек не может отказаться от гамбургеров и картофеля фри, даже понимая, какой вред они могут нанести организму. Для некоторых людей питание в фаст-фудах становится привычным ежедневным занятием.
Зависимость может вызывать не только еда быстрого приготовления, но и различные сладости с высоким содержанием жиров и сахара. Подсознательно человек понимает, что кушает пищу, которая полностью бесполезна, но все равно не может от неё отказаться. В результате состояние здоровья только ухудшается.
Высокое содержание сахара и соли
В одном стакане колы около пяти ложек сахара. В день женщинам желательно употреблять не более 4-х ложек сахара, мужчинам – пяти. Избыток сахара может привести к ожирению и сахарному диабету. Происходит нарушение эндокринной системы и обмена веществ. Соль находится в соусах и добавках к различным блюдам. Её избыток противопоказан гипертоникам и людям, которые имеют проблемы с почками. Кроме этого, калории в фаст фуде полностью бесполезны и не несут никакой пользы.
Некоторым людям фастфуд категорически противопоказан. Кушать еду быстрого приготовления можно только полностью здоровым людям, но после небольших перекусов гамбургерами состояние здоровья ухудшается. В избытке соль и сахар – враги здоровья, а в особенности сердечнососудистой системы.
Несочетаемые продукты
Многие люди привыкли запивать горячие гамбургеры ледяной колой. Это может стать причиной несварения желудка и тошноты. Пищеварительной системе очень сложно переварить жирную пищу, а если она перемешивается с колой – жир оседает на стенках желудка. Многих людей интересует, сколько переваривается фастфуд. Ведь уже через очень короткое время человек снова желает кушать, несмотря на высококалорийный обед в Макдональдсе.
Жирная пища может перевариваться около 8 часов, а если её запить холодным напитком – 12. Именно поэтому гамбургеры, чизбургеры и пиццы нужно запивать теплым зеленым чаем, который сможет улучшить пищеварение. Отсутствие клетчатки можно восполнить овощами и фруктами.
Отсутствие полезных элементов
Фастфуд не дает никакой пользы. В нем нет питательных элементов и витаминов. Человек поглощает пищу, которая не приносит никакой пользы. Если ей питаться продолжительное время – может развиться авитаминоз. Не смотря на увеличение массы тела, человеку не будет хватать полезных веществ. Для того, чтобы в организм поступали белки, жиры и углеводы, необходимо рациональное и правильное питание. Фаст фуд – это избыток жиров, которые приводят к различным проблемам.
Фаст фуд не так распространен в России, как в Америке. Средний вес американца – около 100 килограмм. В нашей стране практически каждый второй человек имеет лишний вес. Особенно остро стоит проблема с детьми и подростками, которые не прочь перекусить фастфудом. Статистика фаст-фуда в России указывает, что около 70% людей в нашей стране кушают фаст фуд. Из них 40% делают это ежедневно.