Углеводный модуль пищевая добавка

Углеводный модуль пищевая добавка thumbnail

Углеводный модуль пищевая добавка

Продукты, обогащенные лактулозой

Углеводный модуль «Алкософт». Выпускается в виде сиропа с концентрацией лактулозы не менее 45% (поставки осуществляются в пластиковых канистрах сертифицированных для пищевых продуктов, емкостью 25 кг) и в виде порошка с концентрацией лактулозы не менее 85% (поставки осуществляются в крафт-мешках, сертифицированных для пищевых продуктов, весом по 20 кг).

Исследованиями, проведенными в ПНИИЛ медицинской цитологии Российской медицинской академии последипломного образования Минздрава РФ под научным руководством доктора медицинских наук Э.Г.Щербаковой и в НИИ Наркологии Российской академии медицинских наук под научным руководством доктора медицинских наук В.П. Нужного, установлено, что «Алкософт», в составе алкогольных напитков, минимизирует отравляющее воздействие алкоголя. Также «Алкософт» обладает гепатопротектными свойствами, предохраняя печень от алкогольного цирроза, минимизирует токсическое влияние этанола и продуктов его метаболизма на желудочно-кишечный тракт.

Таким образом, алкогольные напитки, сохраняя все свои основные свойства, при их обогащении углеводным модулем «Алкософт» приобретают добавленную ценность — защиту желудочно-кишечного тракта от отравляющего воздействия алкоголя и сокращение остроты похмельного синдрома.

logotip.jpg

ООО «Фелицата Холдинг»

Адрес производства:

142846, М.О. Ступинский р-он,

пос. Вельяминово, ул. Школьная д. 2

Паспорт качества и безопасности

Наименование продукта и вид: Углеводный модуль «Алкософт»

Нормативная документация (НД): ТУ 9229-003-53757476-09

Декларация о соответствии ТС № RU Д-RU.AB45.B.14491

Наименование показателя Норма для продукта по ТУ Фактическое значение
Органолептические показатели
Внешний вид и консистенция Однородная, вязкая жидкость. соответствует
Вкус и запахСладкий, чистый, без посторонних привкусов и запахов. соответствует
Цвет От бесцветного до светло-желтого соответствует
Физико-химические показатели
Массовая доля сухих веществ, % не менее 55,0 55,3
Массовая доля лактулозы, % не менее 45,0 45,1
Массовая доля остальных углеводов, % не более 12,0 10,2
Микробиологические показатели
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в 1 г продукта КОЕ не более 5000 нет
Бактерии группы кишечной палочки в 1 г продукта не допускается нет
Количество плесневых грибов в 1 г продукта КОЕ не более 100 нет
Количество дрожжей в 1 г продукта КОЕ не более 50 нет
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 50 г продукта не допускается нет
S. aureus в 1 г не допускается нет>
Содержание токсичных элементов
Свинец, мг/кг не более 0,5 0,10
Мышьяк, мг/кг не более 0,5 0,20
Кадмий, мг/кг не более 0,1 0,04
Ртуть, мг/кг не более 0,02 0,01
Содержание пестицидов
Гексахлорциклогексан не более 0,5 нет
ДДТ и его метаболиты не более 0,05 нет
Содержание радионуклидов
Цезий-137 не более 400 Бк/кг нет
Стронций-90 не более 100 Бк/кг нет

Срок годности — не более 2 лет со дня выработки.

Продукт должен храниться в помещении при температуре не выше 25оС.

phone.jpg

logotip.jpg

ООО «Фелицата Холдинг»

Адрес производства:

142846, М.О. Ступинский р-он,

пос. Вельяминово, ул. Школьная д. 2

Паспорт качества и безопасности

Наименование продукта и вид: Лактулоза сухая «Алкософт»

Нормативная документация (НД): ТУ 9229-005-53757476-09

Декларация о соответствии ТС № RU Д-RU.AB45.B.14472

Наименование показателя Норма для продукта по ТУ Фактическое значение
Органолептические показатели
Внешний вид и консистенция Гигроскопичный мелкодисперсный порошок. соответствует
Вкус и запах Сладкий, чистый, без посторонних привкусов и запахов. соответствует
Цвет Белый, со слабым желтым оттенком. соответствует
Физико-химические показатели
Массовая доля лактулозы, % не менее 85,0 85,1
Массовая доля остальных углеводов, % не более 15,0 14,9
Микробиологические показатели
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в 1 г продукта КОЕ не более 5000 нет
Бактерии группы кишечной палочки в 1 г продукта не допускается нет
Количество плесневых грибов в 1 г продукта КОЕ не более 100 нет
Количество дрожжей в 1 г продукта КОЕ не более 50 нет
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 50 г продукта не допускается нет
S. aureus в 1 г не допускается нет>
Содержание токсичных элементов
Свинец, мг/кг не более 0,5 0,10
Мышьяк, мг/кг не более 0,5 0,20
Кадмий, мг/кг не более 0,1 0,04
Ртуть, мг/кг не более 0,02 0,01
Содержание пестицидов
Гексахлорциклогексан не более 0,5 нет
ДДТ и его метаболиты не более 0,05 нет
Содержание радионуклидов
Цезий-137 не более 400 Бк/кг нет
Стронций-90 не более 100 Бк/кг нет

Срок годности продукта — 2 года.

Продукт должен храниться в помещении при температуре не выше 25оС.

phone.jpg

Источник

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Продолжаем постигать тайны самогоноварения. Сегодня в «Школе крафта» особенный урок. Я расскажу о настоящем секретном оружии самогонщика под названием «бонификатор», он же «улучшатель вкуса». С его помощью можно не только облагородить вкус напитка, но и минимизировать воздействие спиртного на организм. Итак, прозвенел звонок – начинаем урок.

Хороший дистиллят требует обязательного облагораживания. Источник: мх16.рф

Бонификатор: что это такое?

Что скрывается за этим красивым названием? Само слово, которое и правда, имеет красивое звучание, заимствовано из французского языка. В переводе на русский означает «тот, который улучшает». Представляет собой пищевую добавку в форме порошка или жидкости. Бонификатор имеет двойное назначение:

  • облагораживание и очистка дистиллятов от примесей, улучшение органолептических характеристик напитков;
  • защита организма от токсинов, которые получаются при распаде этилового спирта.
Читайте также:  Что такое пищевая добавка 220

Как действуют бонификаторы и для чего их используют?

Бонификаторы пришли в домашнюю дистилляцию из пищевой промышленности. Их разрабатывают научные сообщества и целые исследовательские институты, например, ВНИИ пищевой биотехнологии или Институт питания РАМН. Эти пищевые добавки используют буквально все ведущие производители алкоголя. Как работают бонификаторы, какие особенные свойства они придают алкогольным напиткам?

Улучшение вкуса дистиллята

Добавки смягчают вкус и аромат, убирают спиртуозный запах, совершенствуют химический состав домашнего дистиллята. Поэтому их активно используют для облагораживания и очистки напитков. Бонификаторы обычно действуют очень быстро, большинство достаточно просто добавить в дистиллят и перемешать до полного растворения.

Яркий вкус и умягченный аромат напитку придают бонификаторы. Источник: iceologybarware.com

Защита организма

Бонификаторы обладают выраженными гепатопротектными свойствами. Они защищают клетки печени от интоксикации и улучшают ее биохимические функции. Поэтому продукты распада этанола выводятся быстро и без задержек. Восстановительные процессы в тканях идут активнее. В результате организм быстрее очищается, и болезненный синдром похмелья существенно уменьшается или вовсе исчезает.

Некоторые бонификаторы обладают дополнительными возможностями. Одни могут связывать и выводить из организма те химические составляющие дистиллятов, которые не усваиваются в ЖКТ.

Другие превращают опасный ацетальдегид – один из продуктов распада этилового спирта – в нейтральное и нетоксичное соединение.

Поддержка организма

В состав добавок входят минеральные комплексы, которые эффективно восполняют недостаток витаминов в организме. Он образуется в результате активного очищения от продуктов распада этилового спирта. Бонификаторы оказывают поддерживающий эффект, улучшая общее состояние после приема алкоголя даже в приличных дозах.

Бонификаторы защищают от тяжелого похмелья. Источник: flaviar.com

Из чего производят бонификаторы

В состав различных бонификаторов входит целый набор разнообразных элементов природного происхождения. В разных пропорциях и комбинациях включаются:

  • лактоза;
  • лактулоза;
  • молочная сыворотка;
  • глюкоза;
  • аминокислоты (фруктовая, винная, лизиновая и другие);
  • витамины групп В и С;
  • растительные экстракты и настойки, например, женьшеня, зародышей пшеницы, амарантовой муки.

Обратите внимание на целый набор элементов, которые необходимы организму для жизнедеятельности. Все они включены в состав бонификаторов. Каждый препарат имеет свой неповторимый состав.

Бонификаторы имеют сертификат безопасности Института питания РАМН. Признана не только улучшающая вкус функция, но и эффективная защита организма от токсинов – продуктов распада этилового спирта.

Обзор бонификаторов

Для того, чтобы помочь сориентироваться в ассортименте, я сделаю небольшой обзор популярных бонификаторов.

Углеводный комплекс АЛКО-ПРЕМИУМ

Он разработан в содружестве со специалистами ВНИИ пищевой биотехнологии. Основа состава: молочная сыворотка, лактулоза, витамин В5 и винная кислота.

Основные свойств комплекса АЛКО-ПРЕМИУМ.

  • Подавляет действие токсичных метаболитов, которые образуются в организме в результате расщепления этилового спирта.
  • Улучшает биохимические свойства печени.
  • Препятствует интоксикации организма токсичными метаболитами.
  • Улучшает органолептические свойства дистиллятов: раскрывает природный букет коньяка, виски или рома, умягчает вкус и улучшает аромат. Не снижает крепость и не изменяет вкус.

Расход: 3–7 г на 1 литр алкоголя. Как только добавка растворится в алкоголе, напиток уже готов к употреблению.

Углеводный комплекс ВИКТОРИЯ

Совместная разработка с ГНУ ВНИИПБТ. Содержит сложные сахариды, аминокислоты и лактулозу.

  • Сохраняет баланс кислотности.
  • Защищает от эффекта «виноградной грозди».
  • Поддерживает высокий уровень обмена веществ при употреблении дистиллята, что обеспечивает быстрое выведение продуктов распада этилового спирта.
  • Подавляет воздействие вредных метаболитов.
  • Улучшает функции печени и защищает ее от интоксикации.

Усиливает вкус природных компонентов и умягчает аромат напитка.

Расход: 3–7 г на 1 литр дистиллята. Напиток готов к употреблению после полного растворения бонификатора.

Бонификаторы российского производства в ассортименте. Источник: cosmogon.ru

Углеводный модуль «Янталак ГФ»

Разработан в содружестве с учеными Института питания РАМН.

В основе лежит комплекс сложных углеводов и аминокислот, а также уникальная янтарная кислота, которая ускоряет метаболизм.

  • Стимулирует восстановление тканей после воздействия токсинов.
  • Ускоряет выведение из организма продуктов распада этанола.
  • Улучшает функцию ЖКТ, восстанавливает желудочную секрецию.
  • Активизирует работу печени и защищает ее от интоксикации.

Улучшает вкус дистиллятов, убирает спиртуозный запах, подчеркивает природный букет напитка.

Расход: 3–7 г на 1 литр дистиллята. Напиток готов к употреблению после полного растворения бонификатора.

Комплексная пищевая добавка «Виталайт»

Разработана совместно с НИИ «Мир-Продмаш». В основе – молочная сыворотка, лактулоза, аминокислоты, экстракт женьшеня, аскорбиновая кислота.

  • Подавляет воздействие продуктов распада этанола на организм.
  • Препятствует интоксикации.
  • Преобразует токсины в быстровыводимые соединения.
  • Оказывает антиоксидантное действие.

Устраняет вкусовые недостатки дистиллята, улучшает органолептические показатели готового напитка.

Расход: 3–7 г на 1 литр дистиллята. Напиток готов к употреблению после полного растворения бонификатора.

Комплексная пищевая добавка «Хлебный дар»

Добавка получена в результате синтеза амарантовой муки и пророщенных зародышей пшеницы. Уникальность комплексу обеспечивает состав, богатый аминокислотами, витаминами и минералами, сложным углеводом скваленом. Его еще называют очистителем крови за высокие адсорбирующие свойства.

  • Очищает все системы организма от продуктов распада этанола.
  • Повышает выносливость.
  • Обеспечивает повышенное усвоение кальция, который теряется в результате воздействия алкогольных токсинов.
  • Защищает почки и печень от интоксикации.
  • Повышает иммунитет и метаболизм.
Читайте также:  Отличие витаминов от пищевых добавок

Усиливает вкусовые качества дистиллята, смягчает аромат и вкус.

Расход: 4–8 г на 1 литр дистиллята. Сначала нужно приготовить водный настой, затем добавить в настой дистиллят до получения смеси крепостью, примерно, в 35–40 %. Дать настояться 48 часов, отфильтровать. Готовый настой смешивать с любым дистиллятом и сразу подавать.

Используете ли Вы бонификатор в производстве напитков?

Практическая часть

Познакомьтесь с наглядным видеообзором бонификаторов.

Хотите сделать ваши напитки еще вкуснее? Каждый подписчик «Яндекс Дзен» получит персональную скидку, к каждому заказу! 8 (800) 333-53-10 — звонить по России бесплатно, а наши эксперты расскажут вам тонкости облагораживания алкогольных напитков!

Подписывайтесь на наш блог в Яндекс дзен, регулярные свежие и интересные новости ждут вас! Больше рецептов и оборудования для изготовления вкусной домашней еды и ароматных напитков на нашем сайте. Спасибо за внимание!

Источник

Уточнить цену

Углеводный модуль ЛАЭЛЬ ( ТУ 9229-001-81364758-07) — сухой алкософт с лизоцимом для производства ликеро-водочных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков нового поколения (можно добавлять при производстве любых пищевых продуктов)

Состав и свойства
«ЛАЭЛЬ» ( сухой углеводный модуль «Алкософт» с лизоцимом ) — это следующий этап в рецептурных добавках для алкогольных слабоалкогольных и безалкогольных напитков нового поколения с выраженными защитными свойствами.  Для понимания вопроса рассмотрим составляющие этой добавки. Углеводный модуль «Алкософт»  cинтезирован российскими ­ биотехнологами из молочного сахара специально для ликеро­водочной промышленности в качестве рецептурной добавки к алкогольным напиткам, защищающей организм от интоксикации продуктами метаболизма этилового спирта. Лактулозная основа алкософта содействует активному размножению «родных» для человека бифидобактерий (в отличие от модных бифидо-препаратов- в которых бифидобактерии «чужие», поэтому никогда не приживаются). Кроме того алкософт нормализует состав кишечной флоры, защищает слизистые оболочки ЖКТ и подтягивает воды в прямую кишку, нормализуя стул и предотвращая запоры. При превышении определенных пределов может вызывать слабительный эффект.  Лизоцим — фермент с мощным антимикробным действием, который  в организме содержится  в слезной жидкости, слюне, крови и является фактором естественной резистентности организма человека. Лизоцим, обладает способностью растворять многие бактерии, помогает очищению глаз,  ротовой полости от многих видов микробов, заживляет раны. Получают лизоцим обычно из белка по специальной технологии. Получаемый из составляющих по специальной запатентованной методике ЛАЭЛЬ не только усиливает защитное действие алкософта, но также резко понижает вероятность слабительного эффекта  и, что главное, является первой в истории добавкой повышающей имунную защиту организма. Применяться Лаэль может в производстве любых видов напитков.

Химия
Лаэль — мелкодисперсный гигроскопичный порошок белого цвета. Допускается незначительное количество комочков, легко рассыпающихся при механическом воздействии. Вкус кисло-сладкий, чистый без посторонних привкусов и запахов. Состоит из патентованной смеси алкософта, лизоцима и ряда других углеводов и форм лактулозы.  Один из главных составляющих лаэля,«Алкософт» представляет собой порошок белого цвета, в составе которого более 40 процентов занимает лактулоза, являющаяся активным нача­лом данного препарата.  Лактулоза относится к дисахаридам, имеет химическую формулу С12Н22О11 и молекулярную массу 342,3. Молекула лактулозы состоит из остатков молекулы галактозы и фруктозы, соединенных глюкозидной связью. Химическое название лактулозы по современной номенклатуре углеводов 4-0-b-D-галактопиранозил-D-Фруктоза. Лактулоза гигроскопична и хорошо растворима в воде. Относительная сладость лактулозы в баллах составляет 0,7 ед. (для сравнения сахароза 1,0 ед., лактоза 0,3 ед.). Также в составе лаэля содержится фермент лизоцим. Применяется лизоцим или лизоцим гидрохлорид импортный соответствущие техническим требованиям отечественных нормативных документов,  разрешенные к применению органами Госсанэпиднадзора РФ и по ФС 42-2585-97. Лизоцим представляет собой также мелкодисперсный порошок белого цвета. Физиология. Потребительские свойства Лаэля определяются способностью сочетания «Алкософта» и  лизоцима (Лаэль) улучшать органолептические показатели  любых напитков,  придавать  им гепатопротективные свойства, свойства по защите слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, свойства выраженного бифидогенного эффекта, нормализации макро- и микроэлементного состава сыворотки крови, а также снижении вредных воздействий алкоголя  и интоксикатов на организм человека при значительном понижении верхних количественных пределов использования  и отсутствии негативных показаний. Все свойства Лаэля подтверждаются клиническими исследованиями.

Клиника
Лечебно — профилактические свойства одной из глафных составляющих лаэля — лактулозы выявлены в клинических исследованиях, проходивших в 1989-1990 году в 15 клиниках России под руководством д-ра медицинских наук профессора В. П. Яковлева. Результаты исследований показали высокую эффективность сиропа лактулозы при лечении печеночной энцефалопатии и прочих заболеваниях печени различного генеза. Клинические исследования показали также, что при употреблении лактулозы  осуществляется перевод аммиака в ионизированную форму NH4 + с исключением его диффузии в кровь через стенку кишечника и выводом токсинов из организма. Многочисленные исследования  свойств алкософта и лизоцима в России проводились в Институте наркологии под руководством доктора медицинских наук, известного токсиколога В.П. Нужного. Исследования выявили гепатопротективную, иммуностимулирующую, общепрофилактическую ценность данных веществ.

Читайте также:  Вы принимаете пищевые добавки

Награды
Высшая награда «Знак качества третьего тысячелетия»  и  одноименная Золотая медаль  на ВДНХ  в 2000 году досталась всем лактулозным продуктам, в том числе алкософту — главной составной части Лаэля.  Трижды отмечался алкософт Золотой медалью регулярной (раз в два года)  МНТК  «Пища. Экология. Человек». В декабре 2001 года на IV Международной выставке «Пища. Экология. Человек.» все новое направление рецептур алкогольных напитков с содержанием лаэля было награждено Золотой медалью. Кроме  этого Постановлением Правительства (публикация в «Российской газете» от 27 марта 2002 года) Премией Правительства за 2001 год были награждены авторы и создатели технологии производства всех лактулозосодержащий препаратов, включая лаэль. Медалями также неоднократно были награждены  и водки, в составе которых использовался «Алкософт». Это и «Рязанский губернатор (Рязанский ЛВЗ), награжденной Золотой медалью региональной выставки 1998 года и водка «XXI век» — пять золотых и шесть серебрянных наград  российских выставок и еще более 15 водок.

Производство водок
Первая рецептура водки с использованием углеводного модуля «Алкософта» была разработана в 1997 г.  Всероссийским институтом пищевой биотехнологии совместно с фирмой «Фелицата» обладателем патентов на использование данного изобретения. Водка «XXI век» получила высокую оценку центральной дегустационной комиссии  и стала первенцем  в серии  русских водок нового поколения. Сегодня  в России производится свыше двадцати водок с использованием «Алкософта» (Вятка, Рязань, Минусинск, Александров, Беслан,  Ульяновск, Нальчик, Ярославль, Москва, Клин и др.) «Алкософт» используется также в украинских водках (Киев, Запорожье).
Разработкой рецептур с применением “Лаэля” занимается также Всероссийский институт пищевой биотехнологии совместно с ООО “Альвита”  и заводами-производителями. Первые опытные рецептуры водки  с “Лаэлем” были разработаны в 2001 году, а в 2002 году прошли аттестацию и проверку лаболаториий ВНИИПБ  и Дегустационной комиссии. В декабре 2001 года на IV Международной выставке «ПИЩА.ЭКОЛОГИЯ.ЧЕЛОВЕК.» новое направление рецептур алкогольных напитков с содержанием лаэля было награждено Золотой медалью.

Реклама и маркетинг
Включение «Лаэля» в состав алкогольных напитков позволяет фирме-производителю вести внятную и энергичную рекламную кампанию своего продукта. Кроме этого, появление на рынке алкогольной продукции такого уникального продукта,  как  водка (настойка и проч.) с «Лаэлем» будет способствовать формированию благоприятного имиджа производителя. Производители водок с Лаэлем получают возможность дальнейшего качественного роста и дивертисификации ассортимента.

Конкурентное предложение
Уникальные потребительские качества «Лаэля» позволяют производить алкогольные напитки, которые могут быть отнесены к новому поколению продуктов данного типа. Профилактика здоровья, протекция уязвимых органов жизнедеятельности и экологичность ингредиентов — эти новые свойства алкогольных напитков и составляют суть конкурентного предложения.

Рекламная компания
Реклама алкогольных напитков с «Лаэлем» (Товара) должна исходить из следующих посылок.
Товар обладает уникальным положительным качеством, резко отличающим его от аналогичных конкурирующих товаров. При этом традиционно лучшее в водках остается. Очень важно отметить отличие, так как потребитель должен получить внятный ответ на вопрос: «Чем это новое отличается от аналогичного того старого?».
Товар создан на базе новейших открытий в сфере биотехнологии, что позволяет заявить о фирме-производителе как о предприятии-новаторе, проводящем политику внедрения высоких технологий.
Товар по своим новым потребительским качествам попадает в класс «Новинка» и уже этим привлекает внимание потребителя и средств массовой информации.
Наконец, товар ( напиток с «Лаэлем») позволяет «обойти» некоторые законодательные ограничения рекламы алкогольных напитков. Например, на телевидении нельзя рекламировать водку, но не запрещено рекламировать «Лаэль», как добавку к водке, минимизирующую ее вредное воздействие на организм. Кроме этого уникальные качества алкогольных напитков с «Лаэлем» открывают широкие возможности для создания ярких, запоминающихся рекламных слоганов. Например: «Вкус третьего тысячелетия»,  «Новая водка — новое качество жизни», « Водка с фильтром», «Фильтруй !», «Биофильтр для алкоголя» и проч.

Рентабельность
Товар класса «новинка», который вбирает в себя все лучшее из традиций производства водок,  заведомо попадает в более высокую ценовую группу, чем его конкурирующие аналоги. При этом увеличение затрат на производство напитков с «Лаэлем» компенсируется переходом товара в новую ценовую группу. То есть, если  какая-то водка сегодня стоит 70 рублей в магазине, то при добавлении в ее рецептуру «Лаэля»  цена на нее поднимется на 2 рубля, но продавать ее можно не за 72 руб., а за 90-100, как за «новинку» и новый потребительский товар с улучшенными качествами.
Рекомендуемое потребление продукта Лаэль от 5кг. до 20кг. на 1000дал.
Помните, среди добавок при производстве водок, только Лаэль  обладает доказанными и неоднократно проверенными исследованиями ведущих институтов положительно влияющими  на организм  людей качествами!

Сделать заказ

Источник