Углеводная диета какие продукты можно есть

Углеводная диета какие продукты можно есть thumbnail

Углеводная диета какие продукты можно есть

Углеводная диета какие продукты можно есть

В борьбе с избыточным весом и за похудение женщины готовы месяцами сидеть на всевозможных диетах. Одним из вариантов диет, пользующихся особой популярностью среди худеющих женщин, является диета, предполагающая углеводный «образ питания», так как углеводы являются обязательным источником энергии для любого организма.

Углеводная диета для похудения на каждый день предполагает использование в процессе приготовления составляющих меню продукты, богатые углеводами. Далее мы рассмотрели, какие именно группы продуктов содержат углеводы и как они действуют на организм.

Углеводная диета для похудения

Принцип углеводной диеты — потребление нужного количества сложных углеводов, которые содержат клетчатку и пектины. Именно они помогают в процессе похудения, так как долго перевариваются и насыщают организм нужными микроэлементами.

Таким образом в рационе должны преобладать каши и фрукты с овощами. Разрешаются макароны из твердых сортов пшеницы и хлеб отрубной, но бездрожжевой.

Список разрешенных продуктов

Женщины, желающие сесть на такой способ похудения, чтобы оно впоследствии дало результат, зачастую интересуются вопросом «Что можно есть при углеводной диете?», «Может все-таки похудение можно добиться белковым меню?»

Любой диетолог ответит, что далеко не всё употребляемое в пищу обладает достаточным количеством углеводов, чтобы использовать их в рацион углеводной диеты. Существует множество безуглеводных и низкоуглевоных продуктов питания, на первый взгляд подходящих для похудения (по аналогии с белковыми). В быту эти продукты называют «быстрые углеводы». Источники таких углеводов: бананы, картофель, сладости, мучное. Углеводная диета для похудения, как и белковая, предполагает обязательное употребление в пищу определенной группы продуктов питания.

Список разрешенных продуктов при углеводной диете:

  • рыба и рыбные продукты (треска, тунец, сельдь, потассу, сибас, хек, минтай, щука, креветки, краб, мидии);
  • мясо (говядина, курица, индейка, перепелка, кролик);
  • зерновые и крупы (греча, белый рис, перловка, овсянка, бурый рис, булгур, киноа);
  • овощи (огурец, помидор, кабачок, баклажан, спаржа, цветная и белокочанная капуста, зеленая фасоль и горошек, сельдерей, брокколи, лук, редис, тыква);
  • грибы (шампиньоны, вешенки);
  • фрукты и ягоды (малина, земляника, смородина, арбуз, дыня, яблоко, слива, абрикос, апельсин, грейпфрут, помело, киви, вишня, клубника, смородина);
  • сухофрукты (изюм, финики, курага, чернослив);
  • зелень (петрушка, укроп, щавель, шпинат).

Примерный список продуктов углеводной диеты для похудения следует включить в меню на каждый день. Ведь все они богаты именно сложными углеводами, что дает чувство сытости на протяжении всего дня.

Плюсы и минусы

Бесспорно, углеводная диета, так же как и белковая, имеет множество достоинств для похудения, доказанных врачами-диетологами и другими специалистами. Основными её плюсами считаются:

  • разнообразный рацион;
  • отсутствие чувства голода;
  • эффективное похудение.

Как и любая диета, углеводная обладает и рядом минусов, основным из которых является ее низкая эффективность для наращивания массы мышц, вызванная недостатком белковой составляющей.

Как мы выяснили, белковый рацион также необходим! Практический опыт показывает, что лучшим вариантом будет использование белково-углеводной диеты. Чередуя белки и углеводы, добиться положительных результатов станет проще и быстрее!

Вывод: перед тем как вы начнете менять свой рацион питания, учтите все плюсы и минусы углеводной диеты, чтобы не навредить организму, а помочь справиться с лишними килограммами.

Если этот вариант не для вас, обратитесь к альтернативной методике: низкоуглеводная диета.

Меню на каждый день

Углеводная диета для похудения требует придерживаться особого рациона питания. Пример меню на каждый день, включающее полезные продукты углеводной диеты рассмотрим ниже:

Понедельник:

  • завтрак – гречка, ромашковый настой;
  • второй завтрак: фруктовый салат из яблока, апельсина, грейпфрута;
  • обед – плов с курицей, несладкий компот из яблока и сливы;
  • полдник —  овощной смузи из сельдерея, шпината и огурца;
  • ужин – рагу из овощей: кабачки, капуста, морковь, баклажаны, щепотка кунжута.

Вторник:

  • овсяная каша и 5 средних ягод клубники, зеленый чай;
  • яблочный сок с отрубными блинчиками;
  • запечённая в духовке морская рыба с лимоном, компот из абрикосов, овощной салат (томаты, шпинат, сладкий перец, красный лук, брынза);
  • какао и творожная запеканка (состав: творог, яйца, сметана);
  • говядина на пару с грибным рагу, свежевыжатый морковный сок.

Среда:

  • творожная масса с курагой и запаренной на воде овсянкой, липовый отвар;
  • кефир, бутерброд из бездрожжевого хлеба и кусочка сыра;
  • куриный суп и несладкий некрепкий кофе;
  • 2 апельсина;
  • тушеная телятина с фасолью и морс.

Четверг:

  • яичница и гренки из бородинского хлеба;
  • простокваша с кусочком ржаного хлеба;
  • куриная грудка на гриле и овощи на пару (кабачки, баклажаны, спаржа, перец, лук);
  • салат из творога и банана;
  • рыба на пару с овощами (морковь, свекла, корень сельдерея).

Пятница:

  • сэндвич из цельно зернового хлеба, белковый омлет, какао;
  • смузи из яблока и апельсина, дитический хлебец;
  • куриная грудка на гриле с овощным рагу (грибы, лук, томаты, кабачки, баклажаны);
  • запеканка (состав: овсянка, яйца, творог, яблоки);
  • салат из морепродуктов (креветки, айсберг, руккола, черри, шпинат, щепотка кунжута)и мятный отвар.

Суббота:

  • гречневая каша, 2 огурца и томатный сок;
  • творог и 3 сливы;
  • суп из чечевицы с кофе;
  • 2 помидора и стебель сельдерея;
  •  запечённые в духовке овощи под сыром (морковь, лук, томаты, кабачка, баклажаны, спаржа).

Воскресенье:

  • зеленый чай и киноа с шпинатом, рукколой, помидорами черри;
  • кефир с диетическими печеньями;
  • бурый рис с овощам (зеленый горошек, лук, морковь, помидоры) и компот из вишни;
  • яблоко;
  • тушеные овощи с киноа и ромашковый чай.

Придерживаясь такого меню неделю, похудение не заставит себя долго ждать. Спустя месяц правильного питания по данной схеме углеводной диеты, вы заметите, что организм стал лучше работать и справляться с нагрузками, а жир с бедер уйдет совершенно незаметно.

Читайте также:  От каких продуктов работают яичники

Углеводы для набора мышечной массы

Похудение – не единственная цель такого способа питания, суть которого заключается в наличии углеводов в ежедневном меню. Столь же большой популярностью пользуется углеводная диета для набора мышечной массы. Добавление белковой основы в рацион предполагает принятие в пищу белковый и углеводный состав, чтобы через 2-3 недели пошел процесс похудения.

Заслуга белкового рациона поистине велика. Для роста и укрепления мышц (и похудения) следует придерживаться специального меню при чередовании белковых и углеводных дней. В «углеводные» дни можно принимать продукты из описанного выше углеводного меню, а в «белковые», соответственно, кушать белковые блюда из продуктов, несущих белковую основу. Белковую составляющую углеводной диеты составляют:

  • мясо (самое большое содержание белковой составляющей);
  • рыба;
  • молочные продукты;
  • яйца;
  • бобовые;
  • орехи.

Примерное меню для набора массы при углеводной диете:

Завтрак: овсяная каша на молоке с зернистым творогом и бананом, яблочный компот;

Перекус: фруктовый салат из яблока и апельсина;

Обед: отварная индейка с салатом (томаты, огурцы, перец, шпинат) и кофе;

Полдник: творожная запеканка с отваром ромашки;

Ужин: белковый омлет из 3 яиц, кефир.

Белковый способ похудения всегда пользовался популярностью в борьбе за похудение и набор мышечной массы. Многие девушки и женщины мечтают с помощью белковой составляющей сбросить лишние килограммы, поскольку она является одной из самых эффективных для организма. Желаемый эффект достигается путем долгих затрат организма на переработку белковой пищи. Чередуя углеводную и белковую диеты, вы не только добьетесь похудения, но и укрепите мышцы всего тела!

Рецепты блюд

Меню может быть самым разнообразным. Тем самым, такая диета не надоест в течение длительного времени и позволит относительно спокойно женщине идти к похудению. Предлагаем несколько самых интересных и главное – полезных блюд, которые стоит включить в ваше меню!

Рецепты для углеводной диеты:

Гречневая каша с грибами «углеводы для похудения»

Гречневая каша с грибами

На 0,5 л. воды отвариваем 200 гр. гречки. Незабываем немного посолить. Отдельно жарим 300 гр. грибов шампиньонов (или вешенок). Смешиваем гречневую кашу и грибы, добавляем немного сливочного масла.

Грузинское лобио

Грузинское лобио

300 гр. фасоли замачиваем в 0,5 л. холодной воды на 3 часа. Отвариваем до готовности. Мелко порезанный лук пассируем. 100 гр. грецких орехов пропускаем через мясорубку или кофемолку, полученную сыпучую смесь смешиваем со специями по выбору (хмели-сунели, черным и/или красным перцем). Смешиваем фасоль, лук и молотые грецкие орехи на сковородке. Жарим 10 минут.

Жареные куриные грудки в кляре (очень белковый продукт):

Жареные куриные грудки в кляре

500 гр. куриной грудки режем на стейки. Солим, перчим. Оставляем на 10 минут. Обваливаем в муке, потом в яйце. Обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.

Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы

500 гр. куриного филе режем соломкой. Помещаем на раскаленную сковороду. До состояния готовности успеваем посолить и поперчить. Далее добавляем 20 гр. русской обыкновенной горчицы и заливаем все 100 гр. сливок 10% жирности. Тщательно перемешиваем, и оставляем томиться на медленном огне еще 3 минуты.

Жульен из судака и шампиньонов

Жульен из судака и шампиньонов

500 гр. филе судака режем небольшими кубиками. Солим, перчим, сбрызгиваем соком выжатого лимона. Обжариваем на сковороде. 500 гр. шампиньонов режем ломтиками и так же отдельно обжариваем, но уже с добавлением сливочного масла. Помещаем по кокотницам, заливаем сливками 10% жирности. Сверху натираем по 20 гр. любым твердым сыром. Помещаем кокотницы в духовку на 5 минут.

Омлет с грибами, помидорами и сыром

Омлет с грибами, помидорами и сыром

В глубокую миску разбиваем 5-6 яиц, венчиком взбиваем до получения более-менее однородной жидкой массы. К этому времени уже должны быть готовы жареные 200 гр. шампиньонов и нарезанные помидоры (шкурку с помидоров снять!). Солим, перчим на данном этапе приготовления по желанию. Смешиваем все ингредиенты. Делаем омлет привычным способом под закрытой крышкой!

Надеемся, что какие- то из приведенных рецептов вы возьмете на вооружение и впоследствии включите в свое меню. А если есть цель начать правильно питаться каждый день, изучите меню пп в рецептами.

Загрузка…

Источник

Содержание статьи:

  1. Принципы углеводной диеты
  2. Особенности
  3. Польза диеты
  4. Минусы диеты
  5. Разрешенные и запрещенные продукты
  6. Противопоказания
  7. Меню на неделю
  8. Рецепты для углеводной диеты
  9. Выход из диеты
  10. Отзывы диетологов

Углеводы – вещество, благодаря которому в организме вырабатывается энергия. Вместе с ними должны поступать белки, жиры, чтобы рацион был полноценным. Вещества легко усваиваются, быстро распределяются по тканям. Если правильно соблюдать углеводную диету, количество жировых отложений увеличиваться не будет, вес снизится.

Углеводная диета

Принципы углеводной диеты

Для понимания диеты выясним, какие существуют виды углеводов:

  1. Простые (быстрые). Это вещества, быстро распределяющиеся по тканям. Они приводят к накоплению жира, увеличению веса. Их содержит сахар, мед, зерновые каши, овощи, фрукты, йогурты, молоко.
  2. Сложные (медленные). Дольше поддаются расщеплению в процессе пищеварения. Поэтому энергия вырабатывается медленнее, переизбытка не образуется. Сложные углеводы содержат: хлеб, макароны, мучные изделия, рис, несладкие овощи, бобовые.

Без поступления углеводов в организм жизнь невозможна. Поэтому рекомендуется употреблять именно сложный вид, чтобы вес не увеличивался, но энергия появлялась.

Выделяют основные принципы углеводной диеты, которыми руководствуются диетологи при составлении рациона:

  1. Уменьшение или устранение употребления сахара, меда, обладающих наибольшей скоростью расщепления и выработки энергии.
  2. Устранение ежедневных перекусов, употребления еды только во время завтрака, обеда, ужина. Если человек не руководствуется этим правилом, получаемая энергия не расходуется, а откладывается жировыми запасами.
  3. Употребление такого количества углеводов, которого хватает на 1 сутки. Это приведет к отсутствию отложения запаса.
  4. Ежедневное употребление небольшого количества жиров. Если они отсутствуют в рационе, возникнет неконтролируемый голод, приводящий к употреблению лишней пищи. Подойдет оливковое масло, заправляемое в салат.
  5. Ежедневное употребление белка. Это не приводит к лишнему весу, но способствует росту, развитию, укреплению мышечной ткани.
  6. Отказ от фастфуда. В нем нет полезных веществ. Во всех полуфабрикатах применяются химические добавки, быстрые углеводы.
  7. Снижение количества алкоголя. Жир и этанол плохо совмещаются. Поэтому рекомендуется пить не более 1-2 бокалов красного вина за ужином.
  8. Перерывы. Для любой диеты положены исключения, чтобы не насиловать организм, дать ему насладиться любимой пищей. Разрешается 1 раз в неделю употребить десерт, сладкий чай.
Читайте также:  Какие документы нужны для торговли пищевыми продуктами

Если придерживаться этих правил, диета будет протекать без трудностей. Постепенно употребление правильной пищи приводит к восполнению сил, приливу энергии, улучшению настроения.

Особенности углеводной диеты

Особенности углеводной диеты

Считается, что ожирение возникает по причине употребления углеводов. Это не так. Люди ежедневно едят другие вредные вещества, приводящие к ухудшению самочувствия, накоплению жировой ткани. Из всех углеводов вред приносит только быстрый вид. Но без этого компонента нормальный обмен веществ невозможен.

Гликемический индекс – показатель, указывающий на количество сахара в продукте. Отменить его употребление невозможно. Исключение из рациона приведет к болезни. Рекомендуется использовать продукты, содержащие низкий гликемический индекс. Этот показатель высчитывают не только люди, находящиеся на углеводной диете, но и диабетики.

Выделяют особенности использования углеводной диеты:

  • ежедневно пить воду из расчета не менее 50 мл на каждый килограмм тела;
  • за один прием пищи съедать 100 г продукта, выпивать 150 мл жидкости;
  • употребляемую за сутки пищу делят на 6 приемов;
  • последний прием пищи должен быть не позднее 18-19 часов вечера, в этот промежуток времени метаболизм замедляется;
  • исключение курения и употребления алкоголя, газировки, жирной и жареной еды;
  • ежедневные физические нагрузки, соответствующие состоянию здоровья.

В отличие от других видов питания, углеводная диета для похудения сохраняет большое разнообразие пищи. Можно добавлять фрукты, крупы, творог. Но человек ограничивается порциями, которые содержат быстрые углеводы.

Рекомендовано использовать двухнедельный курс. В первые 7 дней – наиболее строгие запреты. Количество пищи и калорий строго ограничивается, но вес быстро снижается. За 2 неделю разрешено большее количество продуктов, поэтому вес снижается медленнее. Если добавить к диете физические нагрузки, похудение пройдет быстрее.

Польза углеводной диеты

Польза углеводной диеты

Польза углеводной диеты характеризуется следующими качествами:

  • отсутствие агрессивных, насильственных способов, которые формируют острый голод;
  • постоянное поступление в организм энергии, за счет которой сохраняется тонус мышц, способность к труду;
  • отсутствие хронической усталости, чувства истощения;
  • сохранение стабильной работы желудочно-кишечной системы за счет постоянного поступления небольших порций еды;
  • при соблюдении всех правил отсутствует риск развития гастрита, колита, других поражений пищеварительной системы из-за диеты;
  • восполнение энергии, нужной для нормальной работы центральной и периферической нервной системы, мышечной ткани;
  • поступление всех полезных веществ в организм, нормализующих обмен веществ, регенерацию поврежденных тканей;
  • отсутствие вредного действия никотина, этанола из-за запрета алкоголя, курения во время диеты;
  • нормализация водно-электролитного баланса за счет поступления нужного количества воды за сутки.

Из-за большого количества полезных свойств и отсутствия резких ограничений, диету использует множество людей, стремящихся снизить вес. Минимальный курс составляет 2 недели, но врачи рекомендуют использовать принципы рационального питания ежедневно. Тогда пациент всегда будет сохранять свою форму.

Эта основа питания подойдет для пациентов, стремящихся сбросить несколько лишних килограмм или пациентов, у которых в крови повышена концентрация креатинина. Поэтому углеводная диета среди врачей считается лечебной методикой при тяжелых повреждениях почек.

Минусы углеводной диеты

Минусы углеводной диеты

Минусов в углеводной диете намного меньше, чем положительных качеств, но они существуют:

  • наличие разгрузочных дней, после которых постоянно хочется употребить сладкое, жирное;
  • сложный период в первые 3 дня, когда организм перестраивается и адаптируется под новые жизненные условия;
  • возможность возврата веса сразу после завершения 2-недельного курса диеты (риск отсутствует, если человек продолжает придерживаться правильного питания);
  • постоянное желание употребить сладкие продукты у людей, которые от них зависимы.

Все негативные качества легко устранимы, если человек постоянно придерживается правильного употребления углеводных продуктов.

Разрешенные и запрещенные продукты на углеводной диете

Разрешенные и запрещенные продукты на углеводной диете

Рекомендовано употреблять продукты, содержащие сложные сахара:

  • несладкие свежие фрукты (киви, грейпфрут, зеленые яблоки, гранат, алыча, лимон);
  • молочные продукты (низкокалорийный или обезжиренный творог, ряженка, кефир);
  • рыба, мясо без жира (говядина, индейка, курица);
  • овощи (зелень, салат, капуста, помидоры, бобовые);
  • орехи;
  • каши (овсяная, гречневая).

Список продуктов на углеводной диете можно комбинировать между собой, съедая за 1 прием пищи. Но нужно помнить, что должна соблюдаться калорийность, рассчитанная на 1 порцию.

Среди запрещенных продуктов на диете выделяют:

  • белый хлеб, сдоба, макароны;
  • сладкие фрукты (арбуз, клубника, малина), овощи (свекла, тыква, кукуруза);
  • морковь, свекла, сахар, мед;
  • каши быстрого приготовления;
  • молоко, жирный творог и сметана;
  • жирные сорта мяса (баранина, свинина).

Эти продукты употреблять не рекомендуется. Но в перерыв можно съесть небольшое количество. Вредных веществ в них нет, поэтому негативного действия на организм за один прием не возникнет.

Употребление алкоголя не рекомендуется. Есть исключение в виде небольшой порции выпитого вина, обладающего незначительным количеством этанола.

Противопоказания углеводной диеты

Противопоказания углеводной диеты

Углеводная диета применима не для всех людей и имеет свои противопоказания.

Читайте также:  Какие продукты можно употреблять при рвоте

Существуют пациенты с постоянными или временными заболеваниями, в период которых запрещено ограничивать себя в еде:

  • вирусные, бактериальные инфекции, ослабляющие иммунитет и весь организм;
  • истощение организма вследствие постоянного употребления разных видов диет, резких ограничений в еде;
  • серьезные патологии сердечно-сосудистой системы (сердечная недостаточность, восстановление после инфаркта, тромбоэмболическая болезнь);
  • тяжелые патологии респираторной системы (легочная недостаточность, бронхит, пневмония);
  • серьезные заболевания печени (гепатит, жировое перерождение, цирроз);
  • наличие злокачественного новообразования в любом отделе организма;
  • психические отклонения (депрессия, шизофрения, психозы);
  • неврологические расстройства (неврит, невроз, эпилепсия, болезнь Паркинсона);
  • метаболические нарушения (гипогликемия);
  • резкий гормональный дисбаланс (тиреоидит);
  • воспалительные состояния поджелудочной железы в острой стадии.

Если у пациента есть 1 из вышеперечисленных заболеваний, лучше проконсультироваться с врачом по поводу применения диеты. Если самочувствие улучшится, возможно ее применение при отсутствии постоянных противопоказаний.

Углеводная диета: меню на неделю

Углеводная диета: меню на неделю

Человеку рекомендуется ознакомиться с разрешенным списком продуктов, чтобы можно было составить самостоятельный рацион. При углеводной диете для похудения разрабатывают меню на неделю, из которого можно взять примерные блюда на каждый день. Обязательно в течение дня пьют воду без газов.

Понедельник

  1. Завтрак. Каша из гречки, обезжиренный творог, черный чай без сахара.
  2. Второй завтрак. Кефир с низкой жирностью, хлебцы.
  3. Обед. Рыба на пару, тушеные овощи (фасоль, цукини).
  4. Полдник. Ряженка или натуральный йогурт.
  5. Ужин. Куриная грудка на гриле, тушеная капуста, компот из сухофруктов без сахара.

Вторник

  1. Завтрак. Овсяная каша, небольшое количество грецких орехов, отварное яйцо, несладкий чай.
  2. Второй завтрак. Обезжиренный йогурт, зеленое яблоко, киви.
  3. Обед. Суп из куриного филе. Овощной салат из капусты, бобовых, заправленный оливковым маслом. Компот из сухофруктов.
  4. Полдник. Ряженка, рисовый пудинг.
  5. Ужин. Отварной рис с добавлением зеленых овощей, филе индейки. Чай.

Среда

  1. Завтрак. Обезжиренный творог со сметаной. Зеленое яблоко. Чай и курага.
  2. Второй завтрак. Какао, киви.
  3. Обед. Спагетти с грибами. Стакан простокваши. Хлебцы.
  4. Полдник. Фруктовое желе, чай.
  5. Ужин. Тушеный кролик, овощи. Кисель из сухофруктов.

Четверг

  1. Завтрак. Натуральный йогурт без добавок, фруктовый чай, киви.
  2. Второй завтрак. Гречневая каша, творог с ягодами. Вода.
  3. Обед. Тушеная капуста с добавлением кусочков курицы. Грейпфрут, чай.
  4. Полдник. Тост с мясом, листом салата, чай.
  5. Ужин. Стейк из рыбы с добавлением капусты.

Пятница

  1. Завтрак. Стакан кефира, овсяная каша, кисель.
  2. Второй завтрак. Творог с ягодами, чай.
  3. Обед. Постные щи, овощной салат, обезжиренный йогурт.
  4. Полдник. Фруктовый салат, чай.
  5. Ужин. Фаршированный болгарский перец, фруктовый кисель.

Суббота

  1. Завтрак. Стакан свежевыжатого сока, тост с арахисовым маслом. Зеленый чай.
  2. Второй завтрак. Крупная груша, хлебцы, чай.
  3. Обед. Овощной суп, салат из огурцов, петрушки, укропа. Фруктовый чай.
  4. Полдник. Кефир, яблоко, груша.
  5. Ужин. Рыба на пару, пекинская капуста. Зеленый чай.

Воскресенье

  1. Завтрак. Свежевыжатый сок, гречневая каша, яблоко.
  2. Второй завтрак. Тост с кусочком индейки и листом салата. Зеленый чай.
  3. Обед. Постный борщ. Отварная грудка индейки, яблоко. Кисель.
  4. Полдник. Отварное яйцо, сыр с низким процентом жира. Зеленый чай.
  5. Ужин. Фаршированные перцы, салат из пекинской капусты, кисель.

Рецепты для углеводной диеты

Все блюда из основного меню углеводной диеты для похудения можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится небольшое количество ингредиентов, которые подвергаются варке, тушению, действию пара. Запрещено жарить любой вид пищи.

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Приготовление:

  1. В 500 г фарша из говядины или индейки добавляют мелко порубленную небольшую луковицу.
  2. Мясо солят, перчат.
  3. Берут 5 перцев среднего размера.
  4. Срезают шляпку, сердцевину тщательно очищают, чтобы не осталось ни одного зернышка.
  5. Подготовленный фарш кладут внутрь перца.
  6. Их ставят в глубокую кастрюлю или мультиварку, наливают 1 стакан воды.
  7. Тушат фаршированные перцы 40-50 минут.

Тосты с индейкой

Тосты с индейкой

Приготовление:

  1. Филе индейки режут на тонкие пласты.
  2. Их отбивают с помощью кухонного молотка.
  3. Солят, перчат. Готовят на гриле 10-15 минут.
  4. Готовую индейку кладут на хлеб, по желанию добавляют резаные кружочками помидоры и сверху прикрывают листьями салата. Тосты с индейкой готовы к употреблению.

Фруктовый творог

Фруктовый творог

Приготовление:

  1. Берут обезжиренный творог. Если человек не хочет его употреблять, можно взять продукты с самым низким процентом жирности.
  2. Добавляют 1 чайную ложку сметаны 10%. Все перемешивают.
  3. Внутрь можно положить цукаты, ягоды, нарезанные яблоки или другие фрукты. Фруктовый творог готов.

Компот

Компот

Приготовление:

  1. Кипятят кастрюлю воды.
  2. Добавляют тщательно вымытые сухофрукты или фрукты. При углеводной диете не рекомендуется класть сахар.
  3. Повторно доводят до кипения, выключают и остужают компот.

Выход из углеводной диеты

Выход из углеводной диеты

Если двухнедельный курс питания завершился, это не значит, что можно есть все, что хочется. Рекомендуется осуществить правильный выход из углеводной диеты, чтобы вновь не набрать лишний вес, который был сброшен. Именно из-за повторного употребления жирной, жареной, высококалорийной пищи повторно появляются лишние килограммы.

Это не означает, что нужно строго ограничивать себя в любой еде. Можно периодически есть десерты, пить чай с сахаром. Но не рекомендуется употреблять алкоголь, каждый день есть булочки. Если постоянно придерживаться правил полезного питания, вес останется стабильным.

Углеводная диета: отзывы диетологов

Углеводная диета: отзывы диетологов

Отзывы диетологов таковы, что из рекомендуемых видов питания, углеводная диета для похудения относится к самым щадящим режимам. Она не исключает сахар полностью. Можно употреблять углеводы, которые продолжительно не расходуются в организме. Благодаря этому человек периодически может позволить себе съесть сладкое, но не наберет лишний вес.

Углеводная диета сохраняет суточное насыщение организма в белках, жирах, сахарах, витаминах, микроэлементах и других полезных веществах. Это устраняет риск истощения, гиповитаминоза, авитаминоза, метаболических нарушений.

Источник