Торсунов какие продукты в какое время суток лучше есть
Здоровое питание является признаком высокой культуры и самоуважения. Все любят подкрепиться чем-то вкусным, однако вкусовые потребности человеческого организма обусловлены психологическим и эмоциональным состоянием каждого индивида.
Торсунов питание и режим дня совместил в зависимости от эмоций человека. У каждого существует шесть разных вкусов: кислый, сладкий, горький, соленый, вяжущий и терпкий. Если все они равноценно содержатся в употребляемой пище, еда будет благотворно влиять на здоровье и приносить радость. А вот когда данная гармония нарушена (в силу недостатков характера человека и его поведения), начинается развитие всяческих болезней, особенно это касается женщин.
Диета Торсунова объясняет, как связаны особенности характера с предпочтениями в еде
Ленивые люди, как правило, имеют «тягу» к сладкому после обеда. В состоянии горечи люди употребляют такого же рода продукты — горькие. Это может быть кофе, горчица, ржаной хлеб и т. д. Пессимистичные и склонные к чрезмерной обидчивости люди часто отдают предпочтение кислому. В состоянии напряженности люди склонны пересаливать употребляемые продукты. Те, кто отличается упрямством и напористостью, очень любят все терпкое, а вот фанатами острых блюд чаще всего являются очень темпераментные и гневливые люди. Потребность в жареном обычно характерна грубым и раздражительным людям, а при излишней жадности часто наблюдается пристрастие к жирным блюдам.
Само собой, чрезмерное увлечение теми или иными категориями продуктов может отрицательно сказываться на состоянии здоровья, потому режим питания по Торсунову предлагается базировать именно на этих принципах, соблюдая равновесие в употребляемых блюдах.
Питание по Торсунову: таблица
Таблица Торсунова о питании поможет Вам определиться со своим точным меню, подобрать наиболее подходящие разрешенные продукты.
Правильное питание по Торсунову для похудения:
Завтрак (7.00-8.30).
Утром желательно отдавать предпочтение легкой пище. Это могут быть нежирные молочные продукты, свежие фрукты и натуральный мед. До 9 утра вы можете съесть что-то из сладкого — тогда оно будет полезно, однако на протяжении оставшегося дня оно скорее пойдет во вред организму. Бобовые по утрам лучше не есть, так как они будут перевариваться не раньше 10 часов утра. Данные продукты лучше всего есть в обеденное время. В летнюю пору особо уместен будет нежирный кефир с небольшим количеством сахара или меда. Также можно добавить в напиток специи: корицу, фенхель, бадьян, кармадон и т. д.
Обед (11.00-13.00).
Перед обедом рекомендуется хотя бы в течении 15-20 минут побыть на свежем воздухе или же принять холодный душ. Можно также провести кратковременный сеанс медитации под спокойную расслабляющую музыку. Если рабочий день выдался достаточно тяжелым, старайтесь, чтобы обед был легче обычного. Если же основная нагрузка припадает на вечер, то на обед следует съесть что-то калорийное. Для обеда прекрасно подойдут крупы, овощи, зелень, орехи и молочные продукты.
Ужин (15.00-18.00).
На ужин желательно употреблять овощи в тушенном виде, разные овощные супы, орехи и сыры. После 14.00 лучше не есть бобовые, так как они не будут перевариваться и спровоцируют образование шлаков в организме.
Перед сном (19.00-21.00).
Чтобы утолить чувство голода перед сном, выпейте немного подогретого молока с добавлением сахара и специй.
Читайте также: Диета пп
Важно также, чтобы все приемы пищи сопровождались хорошим настроением и умиротворенностью. Старайтесь не есть в спешке, не думать о каких-либо своих проблемах во время трапезы и ни на что не отвлекаться. Питание по Торсунову отзывы имеет как положительные, так и не очень. Читайте ниже.
Торсунов питание: видео
Похожие статьи
Цитата сообщения elvirushka
Таблица оптимального приема в пищу продуктов питания. (Торсунов)
Согласно Аюрведе, определенные пищевые сочетания нарушают нормальное пищеварение и расстраивают равновесие дош. Неправильное сочетание продуктов питания может приводить к несварению, брожению, гниению и образованию газов. Если это часто повторяется, то это может стать причиной заболевания. Возьмем лишь один пример — если есть бананы с молоком, это может ослабить Агни и изменить кишечную микрофлору, приведя к образованию токсинов, и вызвать насморк, простуду, кашель, аллергии, крапивницу, сыпь. При расстройствах пищеварения из-за неправильного сочетания продуктов питания образуется ама — токсическая субстанция, которая является причиной большинства заболеваний.
Последствия употребления плохо сочетаемых продуктов можно смягчить, используя травы и специи. Но лучше всего справиться с такими последствиями помогает сильный агни. Чтобы стимулировать пищеварение, полезно пожевать перед едой кусочек свежего имбиря (при желании можно капнуть на него несколько капель сока лимона или посыпать солью).
Ниже перечислены некоторые сочетания продуктов питания, которых стоит по возможности избегать:
молочные продукты и соль или соленые продукты
молочные продукты и пища животного происхождения (особенно рыба)
фрукты и любая другая пища
горячая и холодная еда
топленое сливное масло гхи и мед в одинаковой пропорции
мёд с теплой пищей или напитками
длительное употребление щелочных продуктов питания
для большей наглядности, сведем все в таблицу:
НЕСОВМЕСТИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
МОЛОКО – бананы, йогурт, яйца, дыня, рыба, кислые фрукты, дрожжевой хлеб
ЙОГУРТ – молоко, дыня, кислые фрукты, горячие напитки, включая кофе и чай, манго, крахмал, сыр, бананы
ДЫНЯ – все продукты, особенно: зерновые, крахмал, сыр
КРАХМАЛ – бананы, яйца, молоко, финики
МЕД – зерновые
КУКУРУЗА – финики, изюм, бананы
ЛИМОН – йогурт, молоко, огурцы, помидоры
ПАСЛЕНОВЫЕ – йогурт, молоко, дыня, огурцы
Особенно следует избегать таких смесей, как банановый молочный коктейль и фруктовое мороженое из молока. Фруктовые салаты из нескольких различных фруктов также нежелательны. К смешанным фруктовым сокам это относится в меньшей степени
пищу твердой консистенции поглощайте в самом начале,
пищу мягкой консистенции ешьте в середине,
а пищу жидкой консистенции — в конце еды.
Это только ориентир, путеводная звезда, или, если угодно, инструмент приумножения физического здоровья и духовной щедрости.
Суть аюрведического учения сводится к тому, что вы должны сами составлять для себя меню, соответствующее вашему типу индивидуальной конституции.
Аюрведическое питание — это не индийская кухня, а универсальный принцип абсолютного здоровья, благополучия, который совместим с любой культурной средой и любой цивилизацией.
Ниже находится таблица желательного потребления продуктов по времени. Часы, выделенные красным, являются оптимальными для приема продукта; в противном случае будут перевариваться неправильно или не перевариваться вовсе и откладываться в виде токсинов и шлаков…
Эта таблица у меня уже была ранее, но в неудобном исполнении https://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/tags/%EF%E8%F9%E5%E2%E0%FF+%F2%E0%E1%EB%E8%F6%E0/ (поделена на два поста). Исправляю.
Часы, выделенные красным, являются оптимальными для приема продукта; в противном случае будут перевариваться не правильно или не перевариваться вовсе и откладываться в виде токсинов и шлаков!
Фрукты
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Абрикос
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Персик
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Ананас
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Банан
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Гранат
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Яблоко
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Груша
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Хурма
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Апельсин
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Мандарин
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Грейпфрут
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Лимон
Сухофрукты
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Груша
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Яблоки
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Чернослив
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Финик
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21; 22 Изюм
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Курага
Ягоды
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Вишня
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Слива
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Виноград
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Боярышник
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Земляника
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Клубника
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Крыжовник
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Смородина красная
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Смородина черная
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Калина
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Малина
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Облепиха
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Шиповник
Бахчевые
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Арбуз
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Дыня
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Тыква
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Семена тыквы
Зелень
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Петрушка
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Салат
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Укроп
Крупы
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Горох
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Фасоль
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Гречневая крупа
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Кукурузная крупа
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Овёс
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Перловая крупа
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Пшеничная крупа
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Манная крупа
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Пшено
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Рис
Молочные продукты
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Масло сливочное
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Молоко
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Простокваша
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Кефир
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Ряженка
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Сметана
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Сыр
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Творог
Растительные масла
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Масло горчичное
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Масло кукурузное
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Масло оливковое
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Масло подсолнечное
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Масло соевое
Другие продукты
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Мёд
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Соя
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Подсолнечник (сем.)
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Хлеб пшеничный
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Хлеб ржаной
Специи
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Асафетида
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Бадьян
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Ванилин
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Гвоздика
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Горчица жёлтая
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Горчица чёрная
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Имбирь
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Калинджи
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Кардамон зелёный
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Кориандр
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Корица
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Кумин
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Кумин чёрный
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Куркума
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Мак чёрный
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Манго (порошок)
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Мускатный орех
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Перец душистый
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Перец чёрный
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Перец красный (ср. жг.)
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Перец паприка
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Перец чили
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Лавровый лист
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Тмин
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Фенхель
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Шамбала (плоды)
Орехи
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Арахис
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Грецкий орех
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Фундук
Овощи
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Баклажан
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Кабачок
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Патиссон
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Огурец
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Болгарский перец
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Помидор
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Редис
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Редька зелёная
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Редька чёрная
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Репа
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Капуста белокачанная
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Капуста цветная
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Картофель
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Морковь
5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Свекла
Что такое режим питания?
Надо понять, что основной прием пищи должен быть не вечером, а в обед. Именно в обед лучше всего переваривается пища, а вечернее объедание грозит только болезнями.
В прошлой статье мы разобрали, как правильно вставать по утрам и что необходимо делать после пробуждения. В этой статье мы разберем обширную и не менее важную тему — режим питания.
Следует знать, что наше пищеварение зависит от движения Солнца. Именно Солнце, а не мы, контролирует процесс переваривания пищи в организме. Если мы думаем, что сами управляем жизненными процессами в теле, то в этом случае мы подходим к питанию весьма примитивно. Мы считаем количество калорий, белков и жиров, упуская из виду самое главное — качества характера продуктов и биоритмы природы.
Выбирая еду, мы руководствуемся принципами «правильного» питания, которое обещает нам здоровое тело и хорошую фигуру. Однако этот подход довольно ограничен и фактически не дает знаний о том, как питаться правильно на самом деле.
Что же является самым важным для питания? На самом деле факторов очень много: сочетание продуктов, их качества характера, совместимость с конкретным организмом, время, обстановка. Но из всех них наиболее важным является время, то есть режим питания. В своих лекциях Олег Торсунов часто говорит об этом.
— Если питаться в соответствии с ритмами природы, то не надо будет тратить много энергии на переваривание пищи. Еда будет полностью усваиваться, будут усваиваться витамины и полезные вещества. Человек в этом случае будет чувствовать себя бодрым и полным сил. Если же мы едим не вовремя, то еда остается непереваренной и превращается в токсины. Так возникают многие заболевания, — отмечает Олег Геннадьевич.
Таким образом, необходимо выстроить режим питания в соответствии с движением Солнца, и тогда организм будет получать максимальную пользу при минимальных усилиях.
Итак, начнем с завтрака. Завтракать надо с 7 до 9 утра. Именно в это время начинает подниматься Солнце, а вместе с ним разгорается огонь пищеварения в организме. Он поднимается утром и достигает своей силы в обеденное время, поэтому в полдень нам очень хочется есть.
С утра надо есть молочные продукты, фрукты, сухофрукты, орехи. При этом в пище должен преобладать сладкий вкус — вкус благости. Он развивает сознание, дает человеку хороший характер, радость и оптимизм для начала нового дня.
Следует знать, что на завтрак нельзя есть зернобобовые, потому что для их переваривания нужна энергия Солнца, а Солнце еще не поднялось. Зерновая пища предназначена для того, чтобы дать силу уму, чтобы общаться с людьми, заниматься интеллектуальной работой. Человек, который регулярно ест каши по утрам, таким образом забирает у себя энергию ума, которая рассчитана для труда и общения, но в итоге расходуется для переваривания еды. Исключение составляет гречка: ее можно готовить на завтрак.
— Зернобобоввая пища не может перевариться утром, так как ей не хватает огня. Поэтому кишечник начинает очень активно работать и влиять на ум таким образом, что человек входит в состояние сильной страсти. Он начинает нервничать и напрягаться. В это время пища начинает проталкиваться, совершенно не перевариваясь, потому что для нормального переваривания нужно 6 часов. Поэтому все зернобобовые надо есть после 10 утра, во время обеда, — комментирует Олег Геннадьевич.
Так, обед начинается с 11 утра и длится до 14 часов дня. В этот момент Солнце находится в своем максимальном положении (зените), поэтому огонь пищеварения разгорается очень сильно. В это время любая пища будет перевариваться без особых усилий. По этой причине можно позволить себе плотный обед из нескольких блюд. Обед должен включать в себя шесть вкусов: сладкий, соленый, кислый, горький, вяжущий и острый. Если вы любитель сладкого, но боитесь поправиться, то вы можете есть сладости до двух часов дня, не переживая за фигуру.
Примечательно, что от вовремя съеденной еды вас не будет клонить в сон. Вполне может быть, что после плотного обеда вы откажетесь от ужина, потому что попросту не будете хотеть есть. Не перегружая желудок вечером, вы обеспечите себе хороший сон и аппетит на следующий день.
Если же вы захотите поужинать, то делайте это с 18 до 20 часов. Однако знайте, что вечером не надо много есть, например, можно съесть тушеные овощи. При этом они не должны быть острыми или солеными. Также вечером полезно пить подслащенное коровье молоко, доведенное до кипения. Являясь проводником лунной энергии, молоко успокаивает психику, снимает напряжение, скопившееся за весь день, и делает сон глубоким.
— Если человек обедает позже 14 часов, то у него после еды наступает некое отупение, и ему еще приходится отдыхать где-то полтора-два часа. Даже если он будет в это время работать, то его голова не сможет включиться в процесс. От такого питания человек теряет как минимум 3 часа в день того времени, когда надо жить. Мы и так теряем на сон 7–8 часов и еще 3 часа дополнительных. В результате мы забираем от своей жизни очень много времени, — подчеркивает Олег Геннадьевич.
Поэтому если человек обедает вовремя, то ему достаточно отдохнуть 10 минут и он может дальше продолжать работу в бодром состоянии. Некоторым людям даже не надо отдыхать, они хорошо чувствуют себя после обеда.
— В обед можно есть очень много, наедаться, сколько хочется, и всё переварится. Такой человек не будет испытывать голода как минимум до 18–19 часов вечера. Я, например, не испытываю голода до ночи, если обедаю вовремя. А если ем позже, то голод наступает вечером опять. Этот феномен удивителен. Экономится пища, экономятся деньги, и самое главное — здоровье становится лучше, — поясняет Олег Геннадьевич.
Таким образом, в режиме питания надо понять, что основной прием пищи должен быть не вечером, как думает большинство из нас, а в обед. Именно в обед лучше всего переваривается пища, а вечернее объедание грозит только болезнями. Пища, съеденная поздно вечером, не переваривается, так как ночью нет энергии Солнца, и превращается в токсины. В результате на следующий день человек не может проснуться рано утром, спит до последнего, а когда встает, чувствует усталость и разбитость во всем теле.
Режим питания — важная часть нашей жизни. Научившись питаться вовремя, вы сможете повысить свою работоспособность, концентрацию внимания, поднять иммунитет, а также улучшить работу организма. В пользу режима питания говорит и следующая фраза из книги Олега Геннадьевича «Веды о силе времени»:
«Все люди, которые действительно хотят стать счастливыми, должны стараться понять огромное значение Солнца в нашей жизни. Критерием осознания того, как действует сила Солнца на наш организм, будет сильное стремление научиться все свои действия совершать в согласии с цикличным движением Солнца по небосводу. И если человек сознательно или интуитивно понял закон счастливой жизни, который называется режимом питания, труда и отдыха, то он будет всегда бодр, здоров и счастлив».
Источник: лекция «Что такое время. Режим дня». 17 сентября 2009 года, Днепропетровск.
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
Все статьи >