Сырье для пищевых добавок
576 компаний
Показаны с 1 по 20
1.
ООО «Ореховый Алтай»
Производитель
С 1999 года наша компания занимается производством натуральных, пищевых ореховых масел холодного отжима под марками «Алнат» и «Алтай». В качестве сырья мы используем ядра кедрового ореха, фундук, арахис, грецкий орех. …
- Барнаул (Алтайский край)
2.
ООО ГЕЛИДА
Производитель
ООО «ГЕЛИДА» образована в 2019 году, в городе Балашиха, Московской области. Основное направление нашей деятельности производство приправ и пряностей.Качество продукции подтверждается декларациями соответствия (ЕАС)
- Балашиха (Московская область)
3.
ООО «Кэнди Фрут»
ПроизводительДистрибьюторОптовый продавец
3
★★★★★
Компания производитель «Кэнди Фрут» г Омск приглашает к сотрудничеству дистрибьюторов, оптовиков. Предлагает «Вкуснейшую» продукцию собственного производства, высокого качества по доступным ценам. Широкий вкусовой…
- Омск (Омская область)
4.
ТК Радогост
ПроизводительОптовый продавец
★★★★☆
Если не отвечаем, то пишите пожалуйста на почту или в WhatsUpp. Менеджер: 89613096319 Директор: +7 (988) 551-15-94 В течении 14 лет работы на рынке ИП Дзюбенко занимается крупными оптовыми поставками орехов и…
- Ростов-на-Дону (Ростовская область)
5.
Натуральные сладости natsweet
ПроизводительОптовый продавец
3
Натуральные сладости natsweet Наша компания более 7 лет занимается производством уникальных сладостей исключительно из натуральных ингредиентов, при этом продукция пользуется огромной популярностью по всей России и в…
- Екатеринбург (Свердловская область)
6.
Павелецкий молзавод
Производитель
ООО «Павелецкий молзавод» производит масло сливочное гост и спред
- Рязань (Рязанская область)
7.
ООО «ССК Ритейл»
ДистрибьюторОптовый продавец
2
Реализуем на постоянной основе крупным и мелким оптом кокосовое масло, молоко, сливки, муку, чипсы, стружка. Вся продукция экологически чистая — органическая, высокого качества. Наша компания является официальным и…
- Красноярск (Красноярский край)
8.
Региональный сырьевой комбинат
Оптовый продавец
2
оптовые поставки сырья для кондитерской, молочной, мясоперерабатывающей промышленности.
- Тольятти (Самарская область)
9.
ООО Замятино
Производитель
ООО Замятино является сельхоз.производителем и находится в Юрьев-Польском районе Владимирской области. Основные виды деятельности — растеневодство и садоводство. Компания занимается заготовкой кормов.
- Владимир (Владимирская область)
10.
ООО ПРЕМИУМДРИНКС
ДистрибьюторОптовый продавец
1
Компания-импортер , свои контракты, на рынке с 2013 г предлагаем сотрудничество во всех сегментах рынка по импортному и доп ассортименте.
- Москва
11.
ООО «Орион продукт»
ДистрибьюторОптовый продавец
Компания Орион продукт осуществляет оптовую продажу пищевых ингредиентов и является импортером и официальным представителем ряда компаний Европы и Азии. Все продукты, поставляемые нашей компанией, сертифицированы и…
- Москва
12.
ПО Русь
Производитель
2
Наша компания более 10 лет занимается возрождением и производством Вятского Иван-чая.
- Киров (Кировская область)
13.
ООО МК «Мясной двор «Алтай»
ПроизводительОптовый продавец
4
Добрый день! «Мясной двор Алтай» — это производственное предприятие полного цикла. Мы осуществляем производство и реализацию замороженного Мяса на кости, Блочного в отрубах по ГОСТу и Субпродуктов. Предприятие…
- Барнаул (Алтайский край)
14.
ООО НПП БЛОК
Оптовый продавец
НПП БЛОК — Мы специализируемся на оптовых поставках химического сырья для производства в различных отраслях, таких как: — Лакокрасочные материалы — Чернила — Строительные материалы и компоненты для них — Выплавка…
- Москва
15.
ТМ «Сироп Классик»
Производитель
2
Производим натуральные сиропы для добавления в кофе, чай, коктейлей, производства лимонадов, автоматов газированной воды, колб, пищевой отрасли и других сфер. Только сахар и натуральные ингредиенты (ГОСТ СССР…
- Раменское (Московская область)
16.
Славянский Пищекомбинат
Производитель
3
Компания производитель специй,приправ,кондитерской группы. Делаем СТМ клиентов,продвигаем собственную марку «Спецаромат» ООО «СЛАВЯНСКИЙ ПИЩЕКОМБИНАТ» занимается производством и реализацией широкого ассортимента…
- Пушкино (Московская область)
17.
ООО Феруза Лайн
ПроизводительДистрибьюторОптовый продавец
3
Компания ООО «Феруза Лайн», снование в 1996 года, является одним из основных поставщиков из ближнего и дальнего зарубежья, продукции для пищевой промышленности. Ассортимент компании включает в себя ингредиенты для…
- Москва
18.
Полезные сладости BUCKWHEAT ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ
Производитель
Добрый день! Хотим обратить Ваше внимание на полезные сладости Buckwheat из пророщенной зеленой гречки. Информация о продукте в прикреплённых файлах. Наша компания с 2014 года специализируется на проращивании…
- Москва
19.
ВОЛЖСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ «МЕЧЕЛ»
ПроизводительОптовый продавец
Волжский Мясоперерабатывающий Комбинат «МЕЧЕЛ» — производитель продуктов из мяса и мяса птицы. В наличии вся разделка (свинина, говядина,курица,индейка) в любом объёме и термическом состоянии. Вкусные полуфабрикаты!…
- Волжск (Республика Марий Эл)
20.
ООО «МАРКЕТ-М»
ПроизводительОптовый продавец
Предприятие ООО «МАРКЕТ-М» — крупный импортер и поставщик пряностей. Осуществляем поставки на территории Российской Федерации, и в зоне Евразийского союза. Предлагаем к закупке первосортные виды пряности и специи из…
- Мытищи (Московская область)
Также рекомендуем обратить внимание на товары в категориях:
Что такое пищевые добавки – однозначное зло или в них нет ничего особенно страшного? Прочтите этот материал перед тем, как снова пойти в магазин за продуктами!
Что такое пищевые добавки?
Нам кажется, что пищевые добавки — это сравнительно новое явление в пищевой промышленности, однако история их применения насчитывает тысячелетия. Естественно, ведь речь идет не только о «Е-шках», но и о поваренной соли, специях, уксусной и молочной кислотах и т. п.
Пищевые добавки — это вещества, которые добавляют в продукты питания в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения. Используя эти вещества, производители придают продуктам (или усиливают) заданные свойства: конкретный аромат, цвет, вкус, консистенцию, длительность хранения и т. п.
Для классификации пищевых добавок в рамках Европейского сообщества была разработана система нумерации с индексом Е (от слова Europe).
Основные группы пищевых добавок:
1. Вещества, отвечающие за вкус продукта.
- подслащивающие вещества (заменители сахара, подсластители: от Е950 до Е969)
- вкусовые добавки, ароматизаторы (от Е620 до Е642),
- разнообразные кислоты (от Е500 до Е509),
- регуляторы кислотности (от Е520 до Е599).
2. Вещества, корректирующие (улучшающие) внешний вид продукта.
- красители, отбеливатели, стабилизаторы окраски (с индексами от Е100 до Е182 включительно).
3. Вещества, отвечающие за консистенцию и формирование текстуры продукта. :
- загустители, стабилизаторы и эмульгаторы (от Е400 до Е500),
- гелеобразователи и разжижители (относятся к группам Е400 и Е1400),
- пенообразователи (от Е990 до Е999)
- разрыхлители, препятствующие комкованию и смешиванию продукта (от Е510 до Е520)
4. Вещества, увеличивающие сроки хранения и повышающие качество сохранности продуктов в течение означенного срока.
- консерванты (Е200 до Е300),
- антиоксиданты и антиокислители (от Е300 до Е400),
- влагоудерживающие агенты (E1200, E1203, E1517, E1518, E1520)
- пленкообразователи (преимущественно относятся к группам Е400, Е900 и Е1400)
Виды пищевых добавок: полезные, нейтральные, вредные
Полезные пищевые добавки:
Вопреки расхожему мнению о том, что все пищевые добавки вредны, полезные среди них все-таки есть, например:
- E100 — куркумины (помогает контролировать вес).
- E101 — рибофлавин (витамин B2). Активно участвует в обмене веществ и синтезе гемоглобина.
- Е160d — ликопин. Способствует укреплению иммунной системы.
- Е270 — молочная кислота. Обладает свойствами антиоксиданта.
- E300 — аскорбиновая кислота (витамин С). Способствует повышению иммунитета.
- Е440 — пектины. Участвуют в очищении кишечника, выводят шлаки.
- Е916 — йодат кальция. Используется для обогащения продуктов питания йодом.
Нейтральные (безвредные) пищевые добавки:
- E140 — хлорофилл (вещество, благодаря которому растения приобретают зеленый цвет).
- E162 — красный краситель (бетанин). Получают из пищевой свеклы.
- E170 — карбонат кальция (мел).
- E202 — сорбат калия (природный консервант).
- E290 — углекислый газ, превращающий напиток в газировку.
- Е500 — пищевая сода.
- E913 — ланолин. Используется в качестве глазирующего агента, активно применяется в кондитерских продуктах.
Вредные при хронических заболеваниях пищевые добавки:
- Аллергикам не рекомендуется продукты, содержащие Е131, Е132, Е160b, Е210, Е214, Е217, Е230, Е231, Е232, Е239, Е311, Е312, Е313, Е951.
- Астматикам запрещены продукты с содержанием Е102, Е107, Е122, Е123, Е124, Е155, Е211, Е212, Е213, Е214, Е217, Е221— Е227, т.к. могут спровоцировать приступы.
- Людям с заболеваниями щитовидной железы не рекомендуется употребление продуктов с добавлением Е127.
- При повышенном уровне холестерина в крови противопоказан Е320.
- Если вы чувствительны к аспирину, не употребляйте продукты, содержащие Е107, Е110, Е121 — Е124, Е155, Е214, Е217.
- При кожных заболеваниях откажитесь от продуктов, содержащих Е320 — Е233
- Людям с заболеваниями печени и почек не рекомендуются продукты, имеющие в составе Е171 — Е173, Е220, Е302, Е320 — Е332, Е510, Е518.
Опасные пищевые добавки, запрещенные в ряде стран:
- E123 — амарант. Вызывает пороки развития у плода. Ведет к накоплению извести в почках.
- Е211 — бензоат натрия. Потенциальный канцероген.
- Е220 — диоксид серы. Вызывает раздражение кишечника. Четверть всего населения планеты не переносят серу.
- E249 — нитрит калия. Возможно, канцероген. Запрещен в детском питании.
- Е322 — лецитины. Любопытно, что сами по себе лецитины — полезные вещества, но в добавках, как правило, используют потенциально опасный, генетически модифицированный лецитин из трансгенной сои.
- Е450 — пирофосфаты (зачастую присутствуют в молочной продукции). Чрезмерное употребление грозит остеопорозом (разрыхлением кости) и появлением камней в почках, при этом в России эта пищевая добавка разрешена.
- Е621 — глютамат натрия. Вызывает пищевую зависимость, влияет на работу клеток мозга, а также может вызвать в нем необратимые последствия. Многое производители мяса «стоят горой» за эту добавку, т.к. она может подавить любой неприятный привкус продукта, вплоть до вкуса тухлого мяса. Категорически запрещен беременным женщинам, детям и подросткам.
- Е622 — глутамат калия (наиболее распространенная «фаст-фудная» добавка, которой нередко отравляются при переедании). Может вызывать тошноту, диарею, колики, слабость. В странах ЕС добавка разрешена, в России — запрещена.
- Е951 — аспартам (часто применяется в заменителях сахара и в газированных напитках). Может вызвать мигрень, сыпь на коже и ухудшение мозговой деятельности. Может быть генетически модифицированным.
- Е952 — цикламат. В 200 раз слаще сахара. Запрещен во многих странах, т.к. испытания выявили канцерогенные свойства добавки, при этом в России не запрещен.
Внимание!
Зачастую производители на упаковках не указывают ингредиенты с индексом E. Они заменяют буквенные коды на расшифровку добавки, например «глютамат натрия» вместо Е621. Внимательно читайте состав пищевого продукта и старайтесь по возможности выбирать тот, где содержится меньше компонентов со сложными, непонятными при прочтении «химическими» названиями.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пищевые добавки – природные, идентичные природным или искусственные (синтетические) вещества, сами по себе не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи. К пищевым добавкам не относят соединения, повышающие пищевую ценность продуктов питания и причисляемые к группе биологически активных веществ, такие как витамины, микроэлементы, аминокислоты другие.
Существует различие между пищевыми добавками и вспомогательными материалами, употребляемыми в ходе технологического процесса. Вспомогательные материалы – любые вещества или материалы, которые не являются пищевыми ингредиентами, преднамеренно используются при переработки сырья и получения продукта с целью улучшения технологии; в готовых пищевых продуктах вспомогательные материалы должны полностью отсутствовать, но могут также определяться в виде неудаляемых остатков.
Обычно пищевые добавки разделяются на несколько групп:
1. Вещества, улучшающие внешний вид пищевых продуктов (красители, стабилизаторы окраски, отбеливатели).
2. Вещества, регулирующие вкус продукта (ароматизаторы, вкусовые добавки, подслащивающие вещества, кислоты и регуляторы кислотности).
3. Вещества, регулирующие консистенцию и формирующие текстуру (загустители, гелеобразователи, стабилизаторы, эмульгаторы и др.).
Число пищевых добавок, применяемых в производстве пищевых продуктов в разных странах, достигает сегодня 500 наименований (не считая комбинированных добавок, индивидуальных душистых веществ, ароматизаторов), в Европейском Сообществе классифицировано около 300. Для гармонизации их использования производителями разных стран Европейским Советом разработана рациональная система цифровой кодификации пищевых добавок с литерой «Е». Каждой пищевой добавке присвоен цифровой трех- или четырехзначный номер (в Европе с предшествующей ему литерой Е). Они используются в сочетании с названиями функциональных классов, отражающих группировку пищевых добавок по
технологическим функциям (подклассам). Индекс Е специалисты отождествляют как со словом Европа, так и с аббревиатурами ЕС/ЕУ, которые в русском языке тоже начинаются с буквы Е, а также со словами ebsbar/edible, что в переводе на русский язык (соответственно с немецкого и английского) означает «съедобный». Присвоение конкретному веществу статуса пищевой добавки и идентификационного номера с индексом «Е» имеет четкое толкование, подразумевающее, что:
- данное конкретное вещество проверено на безопасность;
- вещество может быть применено (рекомендовано) в рамках его установленной безопасности и технологической необходимости при условии, что применение этого вещества не введет потребителя в заблуждение относительно типа и состава пищевого продукта, в который оно внесено;
- для данного вещества установлены критерии чистоты, необходимые для достижения определенного уровня качества продуктов питания.
Следовательно, разрешенные пищевые добавки, имеющие индекс Е и идентификационный номер, обладают определенным качеством.
Качество пищевых добавок — совокупность характеристик, которые обусловливают технологические свойства и безопасность пищевых добавок.
Наличие пищевой добавки в продукте должно указываться на этикетке, при этом она может обозначаться как индивидуальное вещество или как представитель конкретного функционального класса (с конкретной технологической функцией) в сочетании с кодом Е. Например: бензоат натрия или консервант Е211.
Согласно предложенной системе цифровой кодификации пищевых добавок, их классификация, в соответствии с назначением, выглядит следующим образом
(основные группы):
- Е100 – Е182 – красители;
- Е200 и далее – консерванты;
- Е300 и далее – антиокислители (антиоксиданты);
- Е400 и далее – стабилизаторы консистенции;
- Е450 и далее, Е1000 – эмульгаторы;
- Е500 и далее – регуляторы кислотности, разрыхлители;
- Е600 и далее – усилители вкуса и аромата;
- Е700 – Е800 – запасные индексы для другой возможной информации;
- Е900 и далее – глазирующие агенты, улучшители хлеба.
Многие пищевые добавки имеют комплексные технологические функции, которые проявляются в зависимости от особенностей пищевой системы. Например, добавка Е339 (фосфаты натрия) может проявляться свойства регулятора кислотности, эмульгатора, стабилизатора, комплексообразователя и водоудерживающего агента.
За последние десятилетия в мире технологий и ассортимента пищевых продуктов произошли громадные изменения. Они не только отразились на традиционных, апробированных временем технологиях и привычных продуктах, но также привели к появлению новых групп продуктов питания с новым составом и
свойствами (функциональных продуктов для массового потребителя, продуктов лечебного и детского питания и др.), к упрощению технологии и сокращению производственного цикла, выразились в принципиально новых технологических и аппаратурных решениях.
Использование большой группы пищевых добавок, получивших условное название «технологические добавки», позволило получить ответы на многие из актуальных вопросов. Они нашли широкое применение для решения ряда технологических проблем:
- ускорения технологических процессов (ферментные препараты, химические катализаторы отдельных технологических процессов и т. д.);
- регулирования и улучшения текстуры пищевых систем и готовых продуктов (эмульгаторы, гелеобразователи, стабилизаторы и т. д.)
- предотвращения комкования и слеживания продукта;
- улучшения качества сырья и готовых продуктов (отбеливатели муки, фиксаторы миоглобина и т.д.);
- улучшения внешнего вида продуктов (полирующие средства);
- совершенствования экстракции (новые виды экстрагирующих веществ);
- решения самостоятельных технологических вопросов при производстве
отдельных пищевых продуктов.
Выделение из общего числа пищевых добавок самостоятельной группы технологических добавок является в достаточной степени условным, так как в отдельных случаях без них невозможен сам технологический процесс. Примерами таковых являются экстрагирующие вещества и катализаторы гидрирования жиров,
которые по существу являются вспомогательными материалами. Они не совершенствуют технологический процесс, а осуществляют его, делают его возможным.
Основные функциональные классы пищевых добавок:
- Кислоты (кислотообразователи). Повышают кислотность и/или придают кислый вкус пище.
- Регуляторы кислотности (кислоты, щелочи, основания, буферы, регуляторы рН). Изменяют или регулируют кислотность или щелочность пищевого продукта.
- Вещества, препятствующие слеживанию и комкованию (добавки, препятствующие затвердиваниюю; вещества, уменьшающие липкость; высушивающие добавки, присыпки, разделяющие вещества). Снижают тенденцию частиц пищевого продукта прилипать друг к другу.
- Антиокислители (антиокислители, синергисты антиокислителей, комплексообразователи). Повышают срок хранения пищевых продуктов, защищая от порчи, вызванной окислением, например, прогорканием жиров или изменением цвета.
- Пеногасители. Предупреждают или снижают образование пены.
- Наполнители. Вещества, иные, чем вода и воздух, которые увеличивают объем продукта, не влияя заметно на его энергетическую ценность.
- Красители. Усиливают или восстанавливают цвет продукта.
- Вещества, способствующие сохранению окраски (фиксаторы окраски, стабилизаторы окраски). Стабилизируют, сохраняют или усиливают окраску продукта.
- Эмульгаторы (эмульгаторы, мягчители, рассеивающие добавки, поверхностно-активные
добавки, смачивающие вещества). Образуют или поддерживают однородную смесь двух или более
несмешиваемых фаз, таких как масло и вода в пищевых продуктах. - Эмульгирующие соли (соли-плавители, комплексообразователи). Взаимодействуют с белками сыров с целью предупреждения отделения жира при изготовлении плавленых сыров.
- Уплотнители (растительных тканей). Делают или сохраняют ткани фруктов и овощей плотными и
свежими. - Усилители вкуса и запаха (усилители вкуса; модификаторы вкуса; добавки, способствующие
развариванию). Усиливают природный вкус и (или) запах продуктов. - Вещества для обработки муки (отбеливающие добавки, улучшители теста, улучшители муки). Вещества, добавляемые к муке для улучшения ее хлебопекарных качеств или цвета.
- Пенообразователи (взбивающие добавки, аэрирующие добавки). Создают условия для равномерной
диффузии газообразной фазы в жидкие и твердые пищевые продукты. - Гелеобразователи (пленкообразователи, полирующие вещества). Вещества, полирующие вещества ими наружной поверхности продукта придают блестящий вид или образуют защитный слой.
- Влагоудерживающие агенты (добавки, удерживающие влагу/воду; смачивающие добавки). Предохраняют пищу от высыхания нейтрализацией влияния атмосферного воздуха с низкой влажностью.
- Консерванты (противомикробные и противогрибковые добавки, добавки для борьбы с бактериофагами, химические стерилизующие добавки при созревании вин, дезинфектанты). Повышают срок хранения продуктов, защищая от порчи, вызванной микроорганизмами.
- Пропелленты. Газы, иные чем воздух, выталкивающие продукт из контейнера.
- Разрыхлители (разрыхлители; вещества, способствующие жизнедеятельности дрожжей). Вещества или смеси веществ, которые освобождают газ и увеличивают, таким образом, объем теста.
- Стабилизаторы (связующие вещества, уплотнители, влаго- и водоудерживающие вещества, стабилизаторы пены). Позволяют сохранять однородную смесь двух или более несмешиваемых веществ в пищевом продукте или готовой пище.
- Подсластители (подсластители, искусственные подсластители). Вещества несахарной природы,
которые придают пищевым продуктам и готовой пище сладкий вкус. - Загустители (загустители, текстураторы). Повышают вязкость пищевых продуктов.
Напоминаем вам, что в нашей компании вы можете купить оптом пищевые добавки