Стабило 1000 б пищевая добавка

Стабило 1000 б пищевая добавка thumbnail

Главная / Публикации / Пищевые стабилизаторы и эмульгаторы

Пищевые стабилизаторы — группа добавок, которые нашли применение при изготовлении кондитерских, молочных, хлебобулочных и мясных изделий. Эти вещества используют, чтобы придать продуктам необходимые консистенцию и текстуру. Они также поддерживают стабильную форму изделий в течение всего срока хранения. Маркеры веществ по классификации ЕС соответствуют группе от Е400 до Е499.

Пищевые стабилизаторы добавляют в кондитерские изделия для сохранения стабильной консистенции

Введение в состав продуктов натуральных и синтетических стабилизаторов решает ряд проблем.

  • Повышают устойчивость готовых пищевых изделий к выделению жидкости (важно при изготовлении мармелада и желе).
  • Уменьшают испарение влаги, продлевая свежесть продуктов (хлеба, кондитерских изделий).
  • Повышают устойчивость полуфабрикатов и замороженных продуктов к циклам оттаивания-замерзания.
  • Предупреждают слипание частиц сыпучих продуктов (крахмала, муки).
  • Предотвращают оседание пены во взбитых изделиях.
  • Снижают себестоимость сырья и увеличивают прибыль с готовой продукции.

Использование пищевых стабилизаторов на производстве состоит в приготовлении водных растворов на их основе. Вводимые смеси в обязательном порядке должны быть безопасны для человека и окружающей среды.

Виды пищевых стабилизаторов

Наиболее распространенные стабилизирующие вещества — камеди, пектины и каррагинаны. Все камеди также делят на 3 вида:

  • Камедь рожкового дерева (из стручков);
  • Гуаровая камедь (источник — гуаровые бобы);
  • Ксантановая камедь (источник — ферментированный сахар).

Ксантановую камедь получают при ферментировании сахара

Другие виды натуральных стабилизаторов также получают из растительного сырья, в том числе яблок, свеклы, кукурузы, цитрусовых, морских водорослей, хвойных растений.

К сожалению, использование только природных стабилизирующих добавок не покрывает нужд пищевой промышленности. По этой причине в состав продуктов часто вводят синтетические соединения. В большинстве своем эти добавки не наносят вреда организму. Но их применение требует ответственного отношения и умения соблюдать дозировки.

Все стабилизирующие вещества также делят на две основные группы.

  • Пищевые стабилизаторы (в соответствие с ГОСТ 33782-2016). Обеспечивают заданную форму и однородность структуры ингредиентов. К этой группе относят жирные кислоты, полезные для здоровья.
  • Стабилизирующие агенты. Выполняют широкий ряд функций. Регулируют кислотность, препятствуют комкованию и оседанию частиц, стабилизируют окраску, гасят пену. Также в категорию входят текстураторы, наполнители, отвердители и улучшители муки.

Далее опишем основные виды стабилизирующих веществ, которые чаще других используют производители продуктов питания.

Е407, каррагинан

Каррагинан (Е407) — добавка на основе морских водорослей.

Е407 — пищевой стабилизатор и загуститель на основе каррагинана и его натриевых, калиевых и аммониевых солей. Вещество добавляют в консервированные овощи, мармелады, желе и джемы, кисломолочные и молочные продукты (молоко, плавленый сыр, сливки), маргарин.

Есть ли вред? При превышении содержания продуктов с загустителем Е407 в рационе развиваются заболевания ЖКТ: язвенные поражения стенок кишечника и желудка и гастриты. При этом каррагинан также обладает полезным свойством — выводит из организма тяжелые металлы и противодействует размножению вирусов и бактерий.

Е410, камедь рожкового дерева

Камедь рожкового дерева — природный источник стабилизатора Е410.

Стабилизатор Е410, он же камедь рожкового дерева, выполняет функцию загустителя при добавлении в рыбные, овощные и фруктовые консервы, маргарин, плавленый сыр, йогурты и кремы, детское питание, мороженое и тесто.

Есть ли вред? Камедь рожкового дерева опасна для людей, которые страдают индивидуальной непереносимостью стабилизирующих веществ. А также для лиц с заболеваниями ЖКТ. Норма потребления добавки Е410 для взрослого человека — не более 20 мг/кг в день.

Е450, пирофосфат

Добавку Е450 используют для стабилизации окраски мясных деликатесов.

Пирофосфат Е450 выполняет эмульгирующую и стабилизирующую функции, регулирует кислотность, удерживает влагу. Стабилизатор содержится в плавленом сыре, мясных и рыбных продуктах, картофеле-фри, бульонах и супах, спортивных и минеральных напитках, джемах и вареньях, молочных изделиях, алкогольных напитках, макаронах, чае, муке, соли, хлебе, сухих завтраках. Часто компонент применяют при производстве биологически-активных добавок.

Есть ли вред? Пищевая добавка Е450 в больших дозировках нарушает соотношение кальция и фосфора в организме. При чрезмерном употреблений продуктов со стабилизирующим агентом, способность усваивать кальций падает. В отдаленном будущем это грозит остеопорозом. Кроме того, пищевой стабилизатор Е450 повышает уровень холестерина в крови.

Читайте также:  Пищевые добавки это на французском

Е471, жирные кислоты

Добавки на основе жирных кислот полезны для здоровья.

Добавка Е471 — моно- и диглицериды жирных кислот. Ее вносят в маргарины и шоколад, супы и бульоны, заменители грудного молока, варенья и джемы, растительные масла (кроме оливкового), тесто, майонез, кондитерские кремы, мясные и молочные изделия, десерты.

Есть ли вред? Жирные кислоты в адекватных количествах полезны для человека. Добавка легко усваивается, не вызывает аллергии. Но, поскольку Е471 добавляют, в основном, в жирные продукты и сухие смеси, количеством такой еды нельзя злоупотреблять. Под запретом тяжелые продукты у людей с заболеваниями печени.

Е481, лактилат натрия

Пищевой стабилизатор Е481 выполняет эмульгирующую функцию. Его добавляют в хлебобулочные и мучные изделия, спиртосодержащие напитки (с содержанием спирта до 15%), сухие завтраки, консервы из мяса, жевательную резинку, порошки для приготовления напитков, диетические добавки.

Есть ли вред? Лактилат натрия нетоксичен, не вызывает аллергии. Норма его максимального потребления не ограничена, поскольку то же вещество, которое содержится в составе добавки, естественным образом формируется в организме человека. Употребление стабилизатора Е481 рекомендуют ограничить только детям и людям с заболеваниями печени и ЖКТ.

Е466, карбоксиметилцеллюлоза

Карбоксиметилцеллюлоза — стабилизирующая добавка, которую вводят в рыбные консервы, майонез и соусы на его основе, маргарин, сыр и сливки, йогурты с фруктовыми наполнителями, кремы и пасты, оболочки мясных деликатесов и колбас, кондитерские изделия и орехи.

Стабилизатор Е466 способен в больших дозах нанести вред лицам с заболеваниями ЖКТ. Рекомендуют ограничить применение добавки диабетикам и пациентам с нарушениями обмена веществ.

Источник

1. Артикул:

24227

2. Продукт:

Консервант Бактоcтоп

3. Торговое наименование

функциональный препарат

4. Описание:

Сильнодействующая смесь с лактатом для сохранения свежести мясных, колбасных и рыбных продуктов.

5. Норма расхода:

2-5 г Бактостоп Универсал на 1 кг мяса для предварительного грубого измельчения.
Только измельченное с солью мясо подвергается негативному воздействию после длительного хранения. Для оптимальной подготовки, нейтрализации окраски, вкуса и запаха следует предварительно измельчать с добавкой Бактостоп Универсал.
Таким образом мясо сохраняет свой естественный свежий вкус даже при хранении длящемся несколько дней.

  Норма расхода:

3г Бактостоп — Универсал на 1кг массы для изготовления вареной колбасы из не парного мяса.
При помощи Бактостоп Универсал активизируется мышечный белок. Улучшается свойство завязывания и эмульгирования нежирного мяса.

  Норма расхода:

2г Бактостоп – Универсал на 1кг массы вареной колбасы из не парного мяса в вакуумной упаковке.
Требования к окраске, вкусу и запаху вареных колбас в вакуумной упаковке особенно высоки. Эффект сохранения свежести является решающим для продвижения продаж колбасных изделий в вакуумной упаковке.

  Норма расхода:

3-5г Бактостоп-Универсал на 1кг массы для белого неокрашенного
товара.
Сосиска для жарки из мелко рубленного фарша, изготовленная при применении
консерванта и поваренной соли, сохраняет белую окраску. Вкус остается чистым и продукт сохраняет свежесть благодаря предотвращению окисления внутри.

  Норма расхода:

 6г Бактостоп – Универсал на кг массы для изготовления зельца.
Таким образом предотвращается размножение микроорганизмов.

  Норма расхода:

20г Бактостоп – Универсал для обработки натуральной кишки.
Кишки непосредственно перед применением обработать
консервантом. Это способствует снижению бактериальной нагрузки и предотвращает образование плесени.

  Норма расхода:

5-10г Бактостоп – Универсал на 1л заливки для сосисок
Бактостоп – Универсал предотвращает брожение рассола, желаемый вкус сохраняется на протяжении долгого времени.

Норма расхода:

2-4г/кг рыбы, соблюдать актуальные постановления законодателя.

Переработка:

Изготовленные с помощью Бактостоп Универсал мясные, колбасные и рыбные изделия в дальнейшем проходят отработанный процесс варки, созревания и вакуумной упаковки.
Бактостоп Универсал абслютно нейтрален на вкус и на 100% растворим в воде.

6. Сенсорика:

 У продуктов натурального происхождения могут быть обнаружены незначительные сенсорные отклонения.
Читайте также:  Пищевые добавки от дисбактериоза

-Внешний вид:

белый

-Консистенция:

гигроскопический порошок

-Запах:

свойственный для данного вида, без постороннего запаха

-Вкус:

свойственный для данного вида, без постороннего вкуса

7. Химико-физические показатели (средние показатели):

-пищевая соль:20%8. Пищевая ценность (средние показатели – г/100г):

-Калорийность:

62ккал/368кДж

-Белок:

0

-Углеводы:

-Сахар:

-Жир (общий):

прибл. 0,5

-насыщенные кислоты:

прибл. 0,5

-Балластные вещества:

-Натрий:

прибл. 13,0

9.Микробиологические показатели — KВE/г :

В силу состава продукта значительный рост микроорганизмов не наблюдается

10. Условия хранения:

при комнатной температуре, в темном, сухом

11.Срок хранения:

12 месяцев в закрытой упаковке при надлежащем хранении

12.Упакровка/ фасовка:

Полиэтиленовые мешки по 1 кг, пластмассовые ведра с полиэтиленовым вкладышем по 5кг, по 10кг, бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем по 20кг, 25кг

13. Состав:

регулятор кислотности (Е327), консервант (Е262), соль, усилитель вкуса (Е621), антислеживатель (Е551)

14. Безопасность:

При надлежащем применении продукт, включая упаковку, соответствует действующим постановлениям пищевого законодательства .

15. Разъяснение аллергенных составляющих


артикул

24227

название

Бактостоп

состав

см. вышеуказанные данные

Применение составляющих с аллергенным потенциалом подлежащих декларации по нормам Евросоюза

содержится в продукте

используется на месте производства, может содержаться в продукте в мелких дозах

да

нет

название аллергенных компонентов

да

нет

Зерновое сырье и изделия, содержащие глютен

Х

Х

Ракообразные и производные

Х

Х

Яйца и производные

Х

Х

Рыба и производные

Х

Х

Арахис и  производные

Х

Х

Соя и производные

Х

Х

Молоко и производные

Х

Х

лактоза

Х

Х

Орехоплодные (напр. орехи) и производные

Х

Х

Сельдерей и производные

Х

Х

Горчица и производные

Х

Х

семена кунжута и производные

Х

Х

серный диоксид и сульфиты в концентрации более 10мг/кг или 10мг/л обозначенные как SO2

Х

Х

Люпины и производные 

Х

Х

Головоногие и производные (напр. моллюски, осьминоги, кальмары)

Х

Х

15. Подтверждение ГВО
продукт не содержит материала из генетически измененных организмов который подлежит обязательному обозначению в соответствии с директивами Евросоюза EG 1829/2003 и EG 1830/2003.

16. Обработка
Вышеназванный продукт фирмы «Гевюрцмюле Нэссэ» не был подвергнут обработке ультрафиолетовыми, ионизирующими или похожими лучами и так же газами.

Спецификация создана: 10.09.06
Спецификация напечатана12.04.11

Источник

  • Прямоугольный алюминиевый профиль с ребрами жесткости
  • Электростатическое порошковое покрытие
  • Отфрезерованная измерительная поверхность
  • Редкоземельный магнит
  • 1 горизонтальная, 1 вертикальная ампулы 
  • Точность: 50 мм/м/0,75мм/м

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

ПРИ ЗАКАЗЕ от 8000 р

Стабило 1000 б пищевая добавка

Описание

Если требуется строительный уровень с мощными редкоземельными магнитами, целесообразнее всего выбрать эту модель. Профессионалы доверяют устойчивым, точным и надежным строительным уровням. Усиленный алюминиевый прямоугольный профиль и технология сборки STABILA обеспечивают высокую точность и длительный срок службы. Пузырьковые камеры и измерительные поверхности выверены относительно друг друга и надежно соединены, что обеспечивает максимальную корректность измерений на протяжении многих лет. На выбор предлагается несколько вариантов длины — от 40 до 200 см. Этот уровень, несомненно, оправдает ваши ожидания.

Применение: Отлично подходит для измерительных работ при строительстве металлоконструкций: у пользователя всегда свободны руки для выравнивания и юстировки конструктивных элементов.

Преимущества

  • Прямоугольный алюминиевый профиль с ребрами жесткости, обеспечивающий высокую устойчивость и надежный захват при работе.
  • Очень мощная магнитная система на основе редкоземельного магнита для крепления на металлических конструктивных элементах обеспечивает свободу рук при выравнивании и юстировке стоек и балок.
  • Уровень с точно отфрезерованной измерительной поверхностью (длиной до 120 см, при длине от 150 см — с покрытием).
  • Легкая очистка благодаря электростатическому порошковому покрытию.
  • Пластиковые колпачки, защищающие профиль при ударах.
  • Точное измерение даже при больших нагрузках.
  • Уникальная технология сборки уровней STABILA обеспечивает точность измерений на протяжении долгого времени. Точность измерения в нормальном положении составляет ± 0,5 мм/м, в перевернутом (над головой) — ± 0,75 мм/м.
  • Исполнение: 1 горизонтальная пузырьковая камера, 1 вертикальная пузырьковая камера, 1 измерительная поверхность, магнитная система на основе редкоземельного магнита (в пять раз мощнее обычных ферритовых магнитов).
Читайте также:  Классификация пищевых добавок влияние на организм

Технические характеристики

Точность измерения
в нормальном положении
0,50 мм/м
Точность измерения
в перевернутом положении
(над головой)
0,75 мм/м
Количество измерительных
поверхностей
1
Магнитная системаРедкоземельный магнит
ПрофильПрямоугольный алюминиевый
профиль с ребрами жесткости
Защитные колпачкиСтандартные

Компания МВ Групп официальный дилер на территории РФ:

Наверх

Источник

При заказе на сумму от 3000 руб. – доставка бесплатная.

При заказе на сумму менее 3000 руб. – доставка 350 руб.

Акция «Ночные часы». Бесплатная доставка при заказе от 2000 руб. Оформите заказ на сумму от 2000 руб. с 23:00 до 07:00. Введите промо-код 300 в корзине и получите бесплатную доставку.
Внимание! Акция не распространяется на товары из раздела «Бутилированная вода» и «Заправка и восстановление картриджей».

Внимание! Теперь доставка из раздела «Продукты питания» осуществляется в вечерние часы, а также по субботам!

Доставка в рабочее время (с 09:00 до 18:00). Доставка выполняется на следующий рабочий день при наличии свободного лимита на доставку и размещении заказа до 17:30. При отсутствии свободного лимита и размещении заказа после 17:30 доставка выполняется через один день.

Доставка в вечернее время (с 19:00 до 22:00). Доставка осуществляется в рабочие дни в пределах МКАД. При размещении заказа до 17:30 доставка выполняется на следующий рабочий день, при размещении заказа после 17:30 – через один рабочий день. Доставка товаров из раздела «Рабочая одежда» в вечерние часы не осуществляется.
*Для физических лиц возможна доставка бутилированной воды 19л в одноразовой таре: арт. 789627, арт. 465578, арт. 781576, арт. 909056.

Доставка в субботу. Доставка осуществляется в пределах МКАД при оформлении заказа в любой рабочий день (до 15:00 пятницы) и указании субботы в качестве дня доставки. Доставка товаров из раздела «Бутилированная вода» по субботам не осуществляется.

Примечание: Доставка заказов, оформленных в выходные и праздничные дни, осуществляется через один рабочий день.
Внимание! При безналичной оплате доставка происходит в течение 1-2 рабочих дней после поступления денег, если иное не обусловлено договором.

Крупногабаритные и тяжеловесные грузы

Доставка мебели. Если в вашем заказе есть и мебель, и другие товары, возможна доставка несколькими машинами. Специалисты отдела доставки самостоятельно поднимут мебель на ваш этаж, занесут ее в помещение, в соответствии с требованиями всех стандартов качества продемонстрируют целостность стеклянных и зеркальных элементов при передаче товара. Подробнее

Доставка сейфов. Уважаемые покупатели, для доставки и разгрузки сейфов весом более 90 кг действуют особые условия. Узнать о стоимости доставки и разгрузки сейфа вы можете в выбранном вами артикуле сейфа в разделе «Условия доставки и разгрузки сейфов». Подробнее

Преимущества

  • Бесплатная доставка при заказе от 300 руб.
  • Широкая география.
  • Забрать заказ можно в любое время работы розничного магазина «Комус» или пункта самовывоза Boxberry.
  • Срок хранения заказа в пункте самовывоза составляет 3 дня без учета выходных.

Как воспользоваться

  • Положите товары, обозначенные значком Стабило 1000 б пищевая добавка — «самовывоз доступен» в корзину.
  • При оформлении заказа выберите способ получения «Самовывоз».
  • Выберите удобный вам розничный магазин «Комус» или пункт самовывоза Boxberry.
  • Выберите способ оплаты и доступный день получения.
  • Заберите заказ в течение 3 рабочих дней после поступления SMS о готовности к выдаче.

Условия

  • Минимальная сумма заказа 300 руб., максимальный вес заказа – 13 кг.
  • Доставка в пункт самовывоза производится только в будний день.
  • Предоплаченные заказы выдаются при предъявлении банковской карты, с которой производилась оплата, или документа, удостоверяющего личность. Важно: при оформлении предоплаченного заказа, указывайте ФИО полностью!
  • Юридическим лицам при получении товара необходимо предоставить доверенность по форме М-2, либо поставить круглую печать организации на сопроводительные документы.
  • Заберите заказ в течение 3 рабочих дней после поступления SMS о готовности к выдаче.

Источник