Специи добавки для пищевой промышленности

Специи добавки для пищевой промышленности thumbnail

Специи добавки для пищевой промышленности

Ассортимент специй и добавок для кондитерской и хлебопекарной промышленности включает следующие группы продуктов:

Капсулированные специи

С помощью уникальной технологии микрокапсулирования сыпучие продукты становятся однородными и гомогенными. Это предохраняет их от воздействия температурных колебаний, влажности и окисления, а также обеспечивает защиту вкуса и цвета готовых продуктов при использовании капсулированных специй в качестве декора.

«Сахар»

— сахар (нетающая сахарная пудра –цветной сахар для декора);
— мальтодекстрин;
— сорбит;
— изомальтит.

— улучшенная стабильность продукта в процессе замораживания / размораживания;
— термостабильность при изготовлении тестовых изделий во фритюре;
— применение в качестве декора с использованием специальных красителей и ароматов;
— устойчивость к перепаду температур при хранении.

Специи добавки для пищевой промышленности

«Разрыхлители»

— раскрытие капсулы в нужный технологический момент;
— улучшенные свойства в процессе замораживания/размораживания;
— повышенная устойчивость при хранении (в составе смесей для выпечки).

Специи добавки для пищевой промышленности

«Соль и заменители»

— соль (мелкомолотая соль – соль для обсыпки);
— морская соль;
— пищевая соль;
— каменная соль.

— улучшенные свойства в процессе замораживания/размораживания;
— улучшенное закрепление на поверхности продукта;
— применение в качестве декора с использованием специальных красителей и ароматов;
— предотвращение нагрева и растекания соли при нахождении готового продукта на витрине.

Специи добавки для пищевой промышленности

«Пищевые кислоты»

— аскорбиновая кислота;
— сорбиновая кислота;
— изоаскорбиновая кислота;
— яблочная кислота.

— оптимизация текстуры теста;
— улучшенная стабильность за счет снижения величины PH;
— защита дрожжей в процессе изготовления теста;
— улучшенное закрепление на поверхности продукта.

Специи добавки для пищевой промышленности

Декоративные специи для подового хлеба, фокачча и лаваша

Декоративные композиции из специй, сушеных трав и овощей различной цветовой гаммы и степени измельчения предназначены для украшения готовых кондитерских и хлебобулочных изделий, а также придания дополнительного вкуса и аромата.

Специи добавки для пищевой промышленности

Посмотреть презентацию продукта

Просмотр файла доступен только зарегистрированным пользователям

«Томатино»

Томатино  смесь специй с содержанием натуральных томатов, средиземноморских трав, а также смеси белых грибов, маслят и шампиньонов.

— применение в качестве обсыпки;
— возможность добавления в тесто при изготовлении х/б изделий;
— возможность создания х/б изделий национальной кухни.

Специи добавки для пищевой промышленности

Жидкие и сыпучие экстракты специй

Линейка специй RAPS-Сенсация является абсолютным Ноу Хау в области инновационных технологий, сочетающих в себе глубокие знания и опыт создания композиций из отборных экстрактов специй премиального качества с возможностью их универсального применения в различных продуктах питания (в качестве вкусо-ароматической основы при производстве шоколада, мороженого, десертов, выпечки, чая и кофе в капсулах, кетчупов и соусов, пакетированных суповых концентратов).

Специи добавки для пищевой промышленности

«RAPS- СЕНСАЦИЯ» — новое поколение экстрактов от фирмы РАПС

— «Раз эль ханут»(по рецептам Северной Африки и Азии: тмин, корица, гвоздика);
— «Жгучий апельсин» (апельсин, имбирь, чили);
«Рождественский рецепт» (корица, мускатный орех, кардамон);
— «Гарам масала» (по рецептам Индийской кухни: перец, кориандр, мускатный орех);
— «Чай» (по рецептам Азии: имбирь, кардамон, ваниль);
«Тайских специй» (лимон, имбирь, кориандр).

— возможность применения в порошкообразной форме и в виде эмульсий (в зависимости от производственного оборудования);
— широкий спектр применения;
— низкая дозировка (0,1 – 5%);
— высокая интенсивность вкуса.

Специи добавки для пищевой промышленности

Источник

Пищевые добавки для мясной промышленности, используемые на производстве, давно играют важную роль в качестве продукции. Такое название получили искусственные и натуральные вещества, вводимые в состав изделия для наделения его определёнными целевыми свойствами.

Читайте также:  Крахмал в качестве пищевой добавки

О пищевых добавках для мяса

На данный момент добавки и ингредиенты для мясной промышленности оказывают прямое влияние на рыночную конкурентоспособность продукта. Из-за этого ассортимент таких веществ заметно вырос за последние годы, разделившись на несколько групп:

  • Технологические добавки, задача которых состоит в упрощении процесса производства мясного продукта. К таким относятся разрыхлители, фиксаторы миоглобина и т.д.
  • Добавки для предотвращения окисления пищи и её микробиологического очищения. Пример: антиоксиданты и антимикробные вещества.
  • Регуляторы для длительного хранения продукта. Среди них консерванты и другие добавки для производства колбасы, предназначенные для увеличения срока годности товара.
  • Вкусовые усилители, предназначенные для улучшения потребительских качеств мясного изделия. Пример: ароматизаторы и добавки, улучшающие консистенцию.
  • Красители для изменения внешнего вида продукта. Используются преимущественно в коммерческих и маркетинговых целях.

По мере того, как пищевые добавки для мясной промышленности входили в массовое производство, они распределялись по следующей классификации с обозначением под буквой Е:

  • Вещества E100 – E199 являются красителями.
  • E200 — E280 относятся к консервантам.
  • Добавки под кодами E300 — E391 числятся антиоксидантами и антимикробными очистителями.
  • E400 — E481 стабилизаторы и усилители консистенции.
  • Вещества E500 — E585 имеются сходства со стабилизаторами по принципу действия и зовутся эмульгаторами. Применяются для длительного сохранения структуры мясного изделия.
  • Добавки E600 — E637 – это вкусовые усилители и ароматизаторы.

Разрешённые добавки

Далеко не все добавки в мясной промышленности полезны для здоровья и пригодны к потреблению. Государственные органы контроля качества пищевой продукции строго контролируют применение данных веществ на производстве, регулируя допустимые дозировки. Сегодня список разрешённых добавок по ГОСТу включает в себя:

  • Е265, Е266. Используются при общей обработке колбасный изделий, а также в составе их пленок. Дегидрацетовая кислота и дегидрацетрат натрия. 5 мг/кг.
  • Е235, Е218, Е219. Поверхностная обработка колбасной сырокопчёной и полукопченой продукции. Натамицин, пара–Оксибензойной кислоты метиловый эфир, натриевые соли. 1 мг/дм² в слое на глубину до 5мм.
  • Е200-Е203. Применяется в виде желе при консервации мясных продуктов. Сорбиновая кислота, сорбаты натрия, калия, кальция. 1 г/кг.
  • Е120. Краситель для сосисок, варёных колбас, мяса, паштетов. Кармины. 100 г/кг.
  • Е160а. Также окраска сосисок, колбас, сарделек, паштетов, изделий из варёного мяса. Каротины. 20 мг/кг.
  • Е160с. Краситель для сосок, сарделек, варёных колбас. Капсантин, капсарубин. 10 мг/кг.
  • Е100. Краситель для сосисок, в составе которых более 6% бобовых и зерновых. Куркума. 20 мг/кг.

Преимущества и недостатки

Споры о том, целесообразно ли применять пищевые добавки для мяса не стихают до сих пор. В силу проведения многочисленных исследований и экспериментов за последние годы, эксперты выявили ряд достоинств консервантов:

  • Возможность длительного сохранения изделий из мяса. Правильные консерванты могут значительно продлить срок годности продукта, позволив ему сохранить свои питательные свойства при далёких транспортировках и консервации.
  • Не все добавки искусственные. Существует немалое число натуральных консервантов, вроде соли и сахара, обладающих свойствами для сохранения мясного изделия без вреда для него.
  • Антимикробная обработка. Мясо скота, выращиваемое вдали от государственных учреждений, подвергается опасности заражения многочисленными инфекциями при несоблюдении санитарных норм. Современные антиоксиданты препятствуют размножению вредных микробов внутри продукции из мяса.

Кроме преимуществ добавки в изделиях из мяса имеют и отрицательные стороны:

  • Повышение риска аллергической реакции. Небольшой процент потребителей сталкивался с симптомами аллергии при употреблении мясных продуктов с шафранами. Даже натуральные вещества не исключают подобного влияния на организмы уязвимых людей.
  • Существует мнение о наличии канцерогенных свойств в некоторых сортах пищевых добавок. В частности, подозрениям подвергался бутилированный гидроксианизол.
Читайте также:  Пищевые добавки видео смотреть

В любом случае, развитие пищевой промышленности не стоит на месте, и каждый год открываются всё новые виды веществ для безвредного улучшения качества мясных продуктов.

Источник

Специи, приправы, добавки, другое продовольствие в Москве

Купить Специи, приправы, добавки, другое продовольствие можно у 379 компаний Москвы. Адреса(на карте), телефоны. Удобный каталог,легко сделать сайт своей компании.

VANILLA LAB

Компания VANILLA LAB занимается поставками свежей натуральной ванили и редких специй с отдаленных уголков мира.
На данный момент мы

25.02.2020
Форвард Трейд

В 2002 году мы создали собственный бренд «Сибуки», под которым выпустили на рынок снеки из морской капусты. В течение следующих 15 лет

01.08.2019
Интернет магазин ВОСТОК-М

Интернет магазин vostokm.msk.ru предлагает покупателям широкий ассортимент специй, приправ, маринадов и других продуктов питания. В каталоге

06.06.2019
ТК «ЭкоКолор»

Компания ООО ТК «ЭкоКолор»  —  российский производитель натуральных пищевых ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности.

28.05.2019
Международная сырьевая компания

Пищевые ингредиенты, специи. Агар Бензоат натрия Ванилин Глутамат натрия Желатин пищевой Лимонная кислота Пирофосфат натрия Сорбат калия

16.05.2019
ТРОН (финики, изюм, томатная паста)

Мы являемся стабильной и ответственной компанией, гарантирующей своим клиентам качество товара , минимальные сроки , реальные цены

12.03.2019
«Био-вита»

«Био-вита» – это широкая сеть магазинов, расположенных в России и за рубежом. Торгово-производственная компания, основанная более 15 лет

24.07.2018
«Маэстро»

Компания Маэстро уже давно зарекомендовала себя как ответственный и надежный партнер в сфере оптовой и мелкооптовой продаже продуктов

11.07.2018
Семаргл

  КомпанияСемаргл осуществляет свою деятельность с 2011 года в области разработки и производства комплексных пищевых добавок для

10.05.2018
ЛАКИКАР

Компания «Лакикар» является одним из крупнейших поставщиков чая, кофе, пряностей  и cопутствующих товаров. Мы работаем для Вас с 2014 года.

12.03.2018
Horeca-mall

Компания «Horeca-mall» — единственная в своем роде онлайн площадка, которая собрала на своих страницах всех поставщиков продуктов,

23.12.2017
Gefro

Наша компания является официальным дистрибьютором торговой марки Gefro в России. Мы поможем вам сделать свой рацион здоровым независимо от

13.11.2017
globusgurme.ru

«Глобус Гурмэ» ― это гастроном с широким выбором товаров на каждый день, а также деликатесами со всего мира, способными удовлетворить

09.11.2017
Mediteran

Добрый день. Наша компания на продуктовом рынке более 15 лет, импортируем такие известные трговые марки, как: Setra.GEA.RIO MARE.NATURETTA.Мы

17.08.2017
Food-Cool

Изысканные сорта чая, ароматные зерна кофе, съедобные букеты из фруктов, подарки. Все это удивительно низким ценам в нашем интернет

29.07.2017
Партнер-М

  ЗАО «Партнер-М» — компания, постоянно совершенствующая свое производство, технологии и оборудование.
Производство текстурированых

13.06.2017
ЖелатинОпт

Поставляем оптом желатин и крахмал от российских и белорусских производителей. Продукция высокого качества, по ГОСТам, имеются все

09.04.2017
Планета Москва, Купцы Горбуновы

Производство икры осетра, белуги, стерляди, консервированных крабов, печени трески, консервации из угря и морепродуктов. Производство и

02.04.2017
Unequel Vapeshop

Магазин (Vapeshop) по продаже электронных сигарет (испарителей), аксессуаров и жидкостей. Всегда в продаже: основы для жидкостей, девайся,

05.12.2016
Биовита

Интернет-магазин витаминов, пищевых добавок, косметики, спортивного питания и детских товаров.

01.07.2016
СитиФорест

ООО СитиФорест производит и реализует щепу для копчения из лиственных и фруктовых пород древесины в широком ассортименте. Щепа

09.02.2016
«Химсервис»

ООО «Химсервис» специализируется на поставках химической продукции различного назначения (для сфер ЖКХ, гальваники, бассейнов, пищевой и

01.04.2015
БАЛТЭНЕРГЕТИКА

Группа компаний «БАЛТЭНЕРГЕТИКА» является одним из крупнейших трейдеров молочной продукции, сырья для предприятий в центральном регионе

24.01.2014
Читайте также:  Е 628 пищевая добавка
Макс Петролеум Сервис

Реализация промышленной химии:
-кислота соляная ингибированная
-кислота фтористоводородная
-кислота уксусная синтетическая
-кислота

27.02.2013
Мясной Дом Бородина

Мясной Дом Бородина – первый отечественный производитель мясной продукции, отказавшийся от использования в производстве ВСЕХ возможных

23.01.2013
ПРОДИМПОРТ

«ПРОДИМПОРТ» — поставщик сухих овощей, специй и пряностей,пищевой химии и различных ингредиентов высшего качества длявсех отраслей

29.10.2012
СоюзХолод

Фирма ООО СоюзХолод предлагает промышленное холодильное оборудование:-  промышленные спиральные морозильные установки

17.08.2012
Юта Инвест

Компания «Юта Инвест» занимается оптовыми поставками сырья и ингредиентов для хлебобулочной, кондитерской и мясомолочной

18.07.2012

Источник

Специи добавки для пищевой промышленности

Портфолио фирмы «А.Спайс» включает группу продуктов для производства сыров и молочной продукции.
Качественные ингредиенты производства одного из крупнейших европейских производителей — компании «Рапс» позволяют производить готовые продукты с отличными вкусо-ароматическими свойствами и однородной консистенцией.

Ассортимент вкусо-ароматических добавок, разработанных специалистами фирмы «Рапс» для предприятий по производству сливочных, плавленых и творожных сыров, постоянно обновляется в соответствии с потребностями клиентов и вкусовыми предпочтениями конечных потребителей.
Наиболее популярными у наших постоянных клиентов являются следующие ароматы:
04844 Луковая эссенция (порошок с экстрактом горчицы и лука-резанца);
Y26078 Чили* (хлопья паприки); *ТРЕНД 2017 ГОДА
37544 Жареный лук (хлопья жареного репчатого лука);
Y26065 Маренго (томатный порошок с пряностями);
1091542-001 Ликвисейв Медиттеран (жидкая вкусо-ароматическая добавка на основе томатной пасты с кусочками овощей);
30712 Чесночная эссенция (порошок, содержащий экстракт чеснока).

— идеальное сочетание вкусо-ароматического профиля со вкусом сливочных и плавленых сыров.
— образцы для теста доступны в упаковке по 200 г!

Специи добавки для пищевой промышленности

Посмотреть презентацию продукта

Просмотр файла доступен только зарегистрированным пользователям

Декоративные композиции из специй и высушенных трав различной цветовой гаммы и степени измельчения предназначены для украшения внешнего вида, а также придания дополнительного вкуса и аромата сырным продуктам.
Фирма «А.Спайс» предлагает Вам оригинальные смеси специй для производства сыров, в состав которых входят разнообразные травы и пряности, привезенные из разных частей света. Выбор поставщиков, тщательный отбор сырья и способов обработки, а также оригинальный состав смесей гарантируют наивысшее качество и 100% соблюдение микробиологических норм. Данные специи обеспечат Вашим сырам яркий и неповторимый вкус, а также помогут расширить ассортимент Вашей продукции!!!
1705731-000 Разноцветные специи (смесь зеленого и черного перцев, паприки, моркови и петрушки);
1705380-002 Розовый перец (шротированный розовый перец);
30702 Тропикана (смесь красного перца, кориандра, лука и чеснока с экстрактом куркумы);
1000923 Флорентино (цветочная смесь с васильками);
1705333-01 Паприка-декор* (смесь паприки, перца Чили и сушеных трав). *НЕ СОДЕРЖИТ СОЛИ

Специи добавки для пищевой промышленности

Производители, специализирующиеся на твердых и полутвердых сортах сыров, знакомы с проблемой цветообразования, зачастую зависящей от исходного цвета молочного сырья. К примеру, овечье и козье молоко бедно каротинами, в связи с чем сыроделы дополнительно используют растительные красители для придания сыру насыщенного желтого цвета.
В портфолио фирмы «А.Спайс» входит натуральный краситель на основе экстракта паприки:

1694661-002 Паприка.

Специи добавки для пищевой промышленности

Культура плесени PenicilliumCandidum необходима при производстве сыров с белой плесенью — Камамбер, Бри, Валансе, Сен Мор и других.
Лиофилизированные культуры придают сырам мягкий грибной привкус, подходят для производства сыров на основе коровьего и козьего молока. Могут быть внесены в молоко минимум за 30 минут до сычужного свертывания для обеспечения достаточной степени регидратации культур, либо непосредственно на поверхность сыра.
R20665 Плесень Супер 185.

Специи добавки для пищевой промышленности

Источник