Состав пищевой добавки мильхвурст комби

Информация по свидетельству 77.99.26.9.У.11384.12.09
Номер свидетельства 77.99.26.9.У.11384.12.09
Дата регистрации 11.12.2009
Название продукции
комплексная пищевая добавка «Мильхвурст комби К/507» («Milchwurst combi K/507»)
Фирма-изготовитель
продукция изготовлена «Almi Ges.m.b.H. & Co KG», A-4064 Oftering, Hoerschinger Strasse, 1 (Австрия)
Область применения
для использования в пищевой промышленности при производстве мясных продуктов
Свидетельство выдано
на основании экспертных заключений НИИ питания РАМН №72/Э-2599/и-09 от 05.11.2009 г. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке.
Гигиеническая характеристика
Содержание фосфатов в пересчете на Р2О5 — 23%. | |
Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 5,0 |
кадмий | 0,2 |
мышьяк | 3,0 |
Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 500000 |
БГКП (колиформы) в 0,01 г | не допускаются |
патогенные микроорганизмы, в т.ч сальмонеллы, в 25 г | не допускаются |
мезофильные сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г | не допускаются |
плесени, КОЕ/г, не более | 200 |
Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 |
стронций-90 | 100 |
Содержит пищевые добавки Е451, Е621, Е316. |
Фирма-получатель
Представительство АО «Матимэкс АГ» (Австрия), г. Москва, ул. Рябиновая д. 37, стр. 1, оф.20 (Российская Федерация)
Нормативная документация
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок».
Другая продукция этой фирмы
77.99.26.9.У.926.2.10 18.02.2010, комплексная пищевая добавка «Созреватель» («Reifemittel»)
77.99.26.9.У.925.2.10 18.02.2010, комплексная пищевая добавка «РН- регулятор» («PH- regulator»)
77.99.26.9.У.777.2.10 15.02.2010, комплексная пищевая добавка «Альми деликатес 50%» («Almi delikatess 50%»)
77.99.26.9.У.776.2.10 15.02.2010, комплексная пищевая добавка «Салями комплетт чеснок» («Salami komplett knoblauch»)
77.99.26.9.У.775.2.10 15.02.2010, комплексная пищевая добавка «Салями комплетт орех» («Salami komplett walnuss»)
77.99.26.9.У.11393.12.09 11.12.2009, комплексная пищевая добавка «Чиливюрстен комби» («Chilliewurstchen combi»)
77.99.26.9.У.11392.12.09 11.12.2009, комплексная пищевая добавка «Франкфуртер комби К/507» («Frankfurter combi К/507»)
77.99.26.9.У.11391.12.09 11.12.2009, комплексная пищевая добавка «Финская салями РНА» («Finskaja salami RNA»)
77.99.26.9.У.11390.12.09 11.12.2009, комплексная пищевая добавка «Сервелат РНА» («Cervelat RNA»)
77.99.26.9.У.11389.12.09 11.12.2009, комплексная пищевая добавка «Шашлык» («Schaschlik»)
77.99.26.9.У.11388.12.09 11.12.2009, комплексная пищевая добавка «Брауншвайгер рустикаль» («Braunschweiger rustikal»)
77.99.26.9.У.11387.12.09 11.12.2009, комплексная пищевая добавка «Подвавельска РО МАКС» («Podwawelska RO MAX»)
77.99.26.9.У.11386.12.09 11.12.2009, комплексная пищевая добавка «Московская ЕС комби» («Moskovskaja ES combi»)
77.99.26.9.У.11385.12.09 11.12.2009, комплексная пищевая добавка «Мильхвурст специаль комби» («Milchwurst spezial combi»)
77.99.26.9.У.11384.12.09 11.12.2009, комплексная пищевая добавка «Мильхвурст комби К/507» («Milchwurst combi K/507»)
77.99.26.9.У.11383.12.09 11.12.2009, комплексная пищевая добавка «Майландер салями РНА» («Mailander salami RNA»)
77.99.26.9.У.11382.12.09 11.12.2009, комплексная пищевая добавка «Крайнер 09 комби» («Krainer 09 combi»)
77.99.26.9.У.11381.12.09 11.12.2009, комплексная пищевая добавка «Кнакер комби К/507» («Knacker combi K/507»)
77.99.26.9.У.11380.12.09 11.12.2009, комплексная пищевая добавка «Альми Хальбраухвурстгевюрц комби G/202» («Almi Halbrauchwurstgewurz combi G/202»)
77.99.26.9.У.11379.12.09 11.12.2009, комплексная пищевая добавка «Кантвурст РН5» («Kantwurst RN5»)
- Назад в архив
- Поиск по базе
Московская комби (Moskowskaja Combi)
Номер свидетельства и дата:
78.01.10.009.РЈ.000853.12.08 РѕС‚ 17.12.2008
Фирма-изготовитель:
«РљСЂРёСЃС‚ль Гевюрце ГмбХ «, Рллинг 40Р°, 5141 РњРѕРѕСЃРґРѕСЂС„ («Christl Gewuerze GmbH» , Elling 40a, A-5141, Moosdorf) (Австрия)
Область применения:
используется в мясоперерабатывающей промышленности при производстве колбасных изделий.
Свидетельство выдано:
РЅР° основании экспертного заключения ФГУЗ «Р¦РµРЅС‚СЂ гигиены Рё эпидемиологии РІ РіРѕСЂРѕРґРµ Санкт-Петербург» в„– 78.01.08.000.Рџ.6663 РѕС‚ 17.11.08Рі. Конечный РїСЂРѕРґСѓРєС‚, полученный СЃ использованием данной добавки, должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Р“игиенические требования безопасности Рё пищевой ценности пищевых продуктов». Условия использования Рё транспортировки РІ соответствии СЃ рекомендациями фирмы-изготовителя. Дозировка — 10 Рі/РєРі массы. РЎСЂРѕРє годности — 18 месяцев СЃРѕ РґРЅСЏ изготовления. Хранить РІ оригинальной упаковке РІ СЃСѓС…РѕРј Рё прохладном месте. Ртикетка (РЅР° СЂСѓСЃСЃРєРѕРј языке): наименование продукции, изготовитель, дата изготовления, условия хранения, СЃСЂРѕРє годности.
Гигиеническая характеристика:
- cвинец — 5,0
- мышьяк — 3,0
- кадмий — 0,2
Радионуклиды, Бк/кг, не более:
- цезий-137 — 200
- стронций-90 — 100
Микробиологические показатели:
- КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5х10^5
- БГКП (колиформы), в 0,01 г не допускаются
- сульфитредуцирующие клостридии, в 0,01 г не допускаются
- патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25 г не допускаются
- плесени, КОЕ/г, не более 200
Содержит пищевые добавки:
Нормативная документация:
СанПиН 2.3.2.1293-03 «Р“игиенические требования РїРѕ применению пищевых добавок», СанПиН 2.3.2.1078-01 «Р“игиенические требования безопасности Рё пищевой ценности пищевых продуктов»,спецификация;информационное РїРёСЃСЊРјРѕ Рѕ содержании пищевых добавок;сертификат British Retail Consortium;сертификат соответствия требованиям EN ISO 9001:2000;декларация РѕР± отсутствии ГМО.
Главная > Единый реестр деклараций о соответствии
Комплексные пищевые добавки для мясных продуктов: /nСпециальный препарат для вареных деликатесов АЛЬМИ КОМБИ С-50; /nСпециальный препарат для вареных деликатесов АЛЬМОНАТ СУПЕР КОМБИ; /nФосфатосодержащая вкусо-ароматическая смесь с цветообразующим компонентом ДОКТОРСКАЯ КОМБИ УСИЛЕННАЯ 21813; /nФосфатосодержащая вкусо-ароматическая смесь с цветообразующим компонентом МИЛЬХВУРСТ КОМБИ 7005; /nКомпакт-смесь СЕРВЕЛАТ КОМПАКТ М; /nФосфатосодержащая смесь специй с цветообразующим компонентом СПЕЦИЯ ДОКТОРСКАЯ СТАРОДВОРСКАЯ; /nФосфатосодержащая вкусо-ароматическая смесь с цветообразующим компонентом СПЕЦИЯ МОЛОЧНАЯ СТАРОДВОРСКАЯ.
Сведения из реестра:
Тип: Декларация о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза
Регистрационный номер: ЕАЭС N RU Д-AT.АЯ46.В.91919
Дата начала действия: 10.02.2017
Дата окончания действия: 24.10.2021
Схема декларирования: 3д
Сведения о заявителе:
Тип заявителя — Заявитель Юридическое лицо
Тип декларанта — Уполномоченное изготовителем лицо
Полное наименование/ФИО ИП — Общество с ограниченной ответственностью «Альми» (ООО «Альми»)
ФИО руководителя — Князева Людмила Борисовна
Должность — Генеральный директор
В лице — Генерального директора Князевой Людмилы Борисовны
Номер телефона — +74956401670
Адрес электронной почты — a.pavliy@almi-russia.ru
ОГРН — 1157746709405
Адрес места нахождения ЮЛ/ИнЮЛ или жительства ИП — 117246, РОССИЯ, город Москва, Научный проезд, дом 17, помещение 4-31
Сведения об изготовителе:
Тип изготовителя — Изготовитель Иностранное юридическое лицо
Полное наименование ЮЛ или ФИО ИП — Almi GmbH
Адрес места нахождения ЮЛ/ИнЮЛ или жительства ИП — АВСТРИЯ, 4064, г. Офтеринг, Хёршингер штрассе, 1
Сведения о продукции:
Тип объекта декларирования — Серийный выпуск
Происхождение продукции — Импортная
Полное наименование продукции — Комплексные пищевые добавки для мясных продуктов: /nСпециальный препарат для вареных деликатесов АЛЬМИ КОМБИ С-50; /nСпециальный препарат для вареных деликатесов АЛЬМОНАТ СУПЕР КОМБИ; /nФосфатосодержащая вкусо-ароматическая смесь с цветообразующим компонентом ДОКТОРСКАЯ КОМБИ УСИЛЕННАЯ 21813; /nФосфатосодержащая вкусо-ароматическая смесь с цветообразующим компонентом МИЛЬХВУРСТ КОМБИ 7005; /nКомпакт-смесь СЕРВЕЛАТ КОМПАКТ М; /nФосфатосодержащая смесь специй с цветообразующим компонентом СПЕЦИЯ ДОКТОРСКАЯ СТАРОДВОРСКАЯ; /nФосфатосодержащая вкусо-ароматическая смесь с цветообразующим компонентом СПЕЦИЯ МОЛОЧНАЯ СТАРОДВОРСКАЯ.
ТН ВЭД ТС — 2103909009
Сведения о документах, на основании которых изготовлена продукция —
— Технический регламент — ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
— Технический регламент — ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
— Технический регламент — ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
Сведения об органе по сертификации:
Полное наименование — Орган по сертификации «РОСТЕСТ- Москва» ЗАО «Региональный орган по сертификации и тестированию»
Номер аттестата — RA.RU.10АЯ46
Дата регистрации аттестата — 27.04.15
ФИО руководителя — Нечаева Елена Борисовна
Номер факса — +74991249996
Адрес электронной почты — info@rostest.ru
Юридический адрес — 119049, Российская Федерация, г. Москва, ул. Житная, д. 14, стр. 1
Адрес места нахождения — 117418, Российская Федерация, г. Москва, Нахимовский проспект, д. 31
Поиск
Реестры ФНС
Реестры Росалкогольрегулирования
Реестры Росреестра
Реестры ФСТЭК
Реестры Минпромторга
Реестры Ростуризма
Реестры Росздравнадзора
Реестры Росаккредитации
Реестры Росавиации
Реестры Россельхознадзора
Реестры Роспотребнадзора
Комплексные пищевые добавки: «Альми Валенсия препарат», «Альми Винер комби специаль», «Альми Мильхвурст Комби», «Альми натурсалями РНА», «Альми Пражская Комби», «Альми Сардельки Экономик Комби G/104», «Альми Сосиски молочные», «Аромат сухого молока», «Веронезер препарат ной», «Винер ЕС комби», «Грильмишунг», «Грильсурбратен комби вюрце», «Дебрецинер Комби ной», «Декор № 61», «Докторская комби ной», «Докторская комби НТ», «Киндервюрстель I», «Кохсалями комби G/308», «Любительская комби Е», «Мильхвурст Специаль Комби», «ПК комби Халяль», «Салями комплетт Бекон», «Сервелат Компакт», «Созреватель пряный специальный», «Тюрингер братвурст комби», «Финский Сервелат Комби ной», «Цвибельлеберштрайх», «Чевапчичи», «Шашлык», «Шиммельарома салями РНА».
Сведения из реестра:
Тип: Декларация о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза
Регистрационный номер: ТС N RU Д-AT.АГ50.А.01440
Дата начала действия: 22.04.2016
Дата окончания действия: 21.04.2017
Представленные документы Заявление. Протоколы испытаний №№ 110427/16 — 110456/16 от 21.04.2016 г, выданные Испытательной лабораторией ООО «Лаборатории Весслинг», аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.21ПС73 от 14.04.2014г по 01.06.2016г.Свидетельство о постановке на учет Российской организации в налоговом органе. Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц.
Схема декларирования: 2д
Сведения об испытательной лаборатории:
Регистрационный номер аттестата аккредитации — РОСС RU.0001.21ПС73
Наименование испытательной лаборатории (центра) — Испытательная лаборатория ООО «Лаборатории Весслинг»
Сведения о заявителе:
Тип заявителя — Заявитель Юридическое лицо
Тип декларанта — Продавец
Организационно-правовая форма — Общество с ограниченной ответственностью
Полное наименование/ФИО ИП — Общество с ограниченной ответственностью «КАЛИПСО»
ФИО руководителя — Шиленко Андрей Анатольевич
Должность — Генеральный директор
В лице — Генерального директора Шиленко Андрея Анатольевича
Номер телефона — 84997024555
Адрес электронной почты — office@calipsoved.ru
ОГРН — 1137746741670
Адрес места нахождения ЮЛ/ИнЮЛ или жительства ИП — 119270, Россия, город Москва, Лужнецкая набережная, дом 2/4, строение 23Б, офис 310
Сведения об изготовителе:
Тип изготовителя — Изготовитель Юридическое лицо
Полное наименование ЮЛ или ФИО ИП — ALMI Ges.m.b.H. & Co KG
Адрес места нахождения ЮЛ/ИнЮЛ или жительства ИП — A-4064, АВСТРИЯ, Oftering, Hoerschinger Str, 1
Сведения о продукции:
Тип объекта декларирования — Партия
Происхождение продукции — Импортная
Полное наименование продукции — Комплексные пищевые добавки: «Альми Валенсия препарат», «Альми Винер комби специаль», «Альми Мильхвурст Комби», «Альми натурсалями РНА», «Альми Пражская Комби», «Альми Сардельки Экономик Комби G/104», «Альми Сосиски молочные», «Аромат сухого молока», «Веронезер препарат ной», «Винер ЕС комби», «Грильмишунг», «Грильсурбратен комби вюрце», «Дебрецинер Комби ной», «Декор № 61», «Докторская комби ной», «Докторская комби НТ», «Киндервюрстель I», «Кохсалями комби G/308», «Любительская комби Е», «Мильхвурст Специаль Комби», «ПК комби Халяль», «Салями комплетт Бекон», «Сервелат Компакт», «Созреватель пряный специальный», «Тюрингер братвурст комби», «Финский Сервелат Комби ной», «Цвибельлеберштрайх», «Чевапчичи», «Шашлык», «Шиммельарома салями РНА».
ТН ВЭД ТС — 2103909009
Размер партии или заводской номер изделия — 3200000 кг
Сведения о документах, на основании которых изготовлена продукция —
— Технический регламент — ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
— Технический регламент — ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
— Технический регламент — ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
Сведения об органе по сертификации:
Полное наименование — Орган по сертификации продукции ООО «Еврострой»
Номер аттестата — РОСС RU.0001.11АГ50
Дата регистрации аттестата — 09.08.11
ФИО руководителя — Родионова Галина Викторовна
Адрес электронной почты — evro-stroi@bk.ru
Юридический адрес — 117105, Россия, г. Москва, -, Варшавское шоссе, дом 37А
Адрес места нахождения — 117105,Москва, Варшавское ш., 37А
ФИО экспертов, проводивших работы по декларированию: Гуслева Татьяна Валентиновна
ГОСТ Р 51551-2000
Группа С14
__________________
* Наименование стандарта. Измененная редакция, Изм. N 2.
ОКС 65.120
67.120.20
ОКП 92 9630*
_________________
* Измененная редакция, Изм. N 2.
Дата введения 2001-01-01
1 РАЗРАБОТАН ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт комбикормовой промышленности» (ОАО «ВНИИКП»), Всероссийским институтом животноводства (ВИЖ), Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП)
ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК-4 «Комбикорма белково-витаминные добавки, премиксы»
2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 21 января 2000 г. N 13-ст
3 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
4 ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, принятым в мае 2001 г. (ИУС 8-2001)
ВНЕСЕНО Изменение N 2, утвержденное и введенное в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 04.05.2006 N 86-ст с 01.10.2006
Изменение N 2 внесено юридическим бюро «Кодекс» по тексту ИУС N 7 2006 год
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на белково-витаминно-минеральные и амидо-витаминно-минеральные концентраты (далее — БВМК и АВМК), вырабатываемые на предприятиях всех форм собственности и предназначенные для приготовления комбикормов у потребителя на основе имеющегося фуражного зерна.
БВМК используют для приготовления комбикормов для всех видов сельскохозяйственных животных и птицы, а АВМК — для приготовления комбикормов только для жвачных животных.
Требования безопасности БВМК и АВМК изложены в 4.3.6 (таблица 5), 4.3.7, 8.1, 8.2, маркировка — 4.5.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 13496.0-80 Комбикорма, сырье. Методы отбора проб
ГОСТ 13496.1-98 Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания натрия и хлорида натрия
ГОСТ 13496.2-91 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения сырой клетчатки
ГОСТ 13496.3-92 Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения влаги
ГОСТ 13496.4-93 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина
ГОСТ 13496.8-72 Комбикорма. Методы определения крупности размола и содержания неразмолотых семян культурных и дикорастущих растений
ГОСТ 13496.9-96 Комбикорма. Методы определения содержания металломагнитной примеси
ГОСТ 13496.13-75 Комбикорма. Методы определения запаха, зараженности вредителями хлебных запасов
ГОСТ 13496.19-93 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания нитратов и нитритов
ГОСТ 13496.20-87 Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения остаточных количеств пестицидов
ГОСТ 13496.21-87 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения лизина и триптофана
ГОСТ 13496.22-90 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения цистина и метионина
ГОСТ 26570-95 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения кальция
ГОСТ 26657-97 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания фосфора
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 28001-88 Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения микотоксинов: Т-2 токсина, зеараленона (Ф-2) и охратоксина А
ГОСТ 28396-89 Зерновое сырье, комбикорма. Метод определения патулина
ГОСТ 28901-91 Корма для животных. Определение содержания кальция методом атомно-абсорбционной спектрометрии
ГОСТ 29113-91 Комбикорма, белково-витаминные добавки, карбамидный концентрат. Методы определения массовой доли карбамида
ГОСТ 30692-2000 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Атомно-абсорбционный метод определения содержания меди, свинца, цинка и кадмия
ГОСТ Р 50817-95 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ Р 50852-96 Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ Р 51116-97 Комбикорма, зерно, продукты его переработки. Метод определения содержания дезоксиниваленола (вомитоксина)
ГОСТ Р 51417-99 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина. Метод Къельдаля
ГОСТ Р 51418-99 (ИСО 5985-78) Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения массовой доли золы, нерастворимой в соляной кислоте
ГОСТ Р 51420-99 (ИСО 6491-98) Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Спектрометрический метод определения массовой доли фосфора
ГОСТ Р 51849-2001 Продукция комбикормовая. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51850-2001 Продукция комбикормовая. Правила приемки. Упаковка, транспортирование и хранение
ГОСТ Р 52147-2003 Белково-витаминно-минеральные и амидо-витаминно-минеральные добавки. Методы определения содержания ретинола-ацетата (витамина А), эргокальциферола (холекальциферола) (витамина D), токоферола-ацетата (витамина Е)
(Измененная редакция, Изм. N 2).
3 Определения
В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями:
белково-витаминно-минеральные концентраты(БВМК): Однородная смесь измельченных до необходимой крупности высокобелковых и минеральных кормовых средств, обогащенная биологически активными веществами (витаминами, ферментами, аминокислотами, микроэлементами и др.), вводимыми в смесь в виде премиксов.
амидо-витаминно-минеральные концентраты (АВМК): Однородная смесь измельченных до необходимой крупности высокобелковых и минеральных кормовых средств, в которой часть белкового сырья заменена амидами — небелковыми азотистыми веществами (карбамидом, аммонийными солями), обогащенная биологически активными веществами, вводимыми в смесь в виде премиксов.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
4 Общие технические требования
4.1 БВМК и АВМК должны изготовляться из очищенного и измельченного сырья по рецептам, утвержденным в установленном порядке [1] или рассчитанным с применением методических указаний [2]* и соответствовать нормам, указанным в таблицах 1-5.
________________
* См. раздел Библиография, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.
4.2 БВМК и АВМК изготовляют в рассыпном виде в соответствии с «Правилами организации и ведения технологического процесса производства продукции комбикормовой промышленности» [3] и требованиями настоящего стандарта.
4.1, 4.2 (Измененная редакция, Изм. N 2).
4.3 Характеристики
4.3.1 Внешний вид и цвет БВМК и АВМК должны соответствовать внешнему виду и цвету применяемых компонентов без следов плесени.
4.3.2 Запах должен быть свойственным для БВМК и АВМК без затхлости, гнилостности и других признаков недоброкачественности продукта.
4.3.3 По физико-химическим показателям БВМК и АВМК должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.
4.3.1-4.3.3 (Измененная редакция, Изм. N 2).
Таблица 1
Наименование показателя | Норма | Метод контроля |
Массовая доля влаги, %, не более | 12,0 | ГОСТ 13496.3, |
Крупность: | ГОСТ 13496.8 | |
остаток на сите с отверстиями диаметром 5 мм, %, не более | 5,0 | |
остаток на сите с отверстиями диаметром 3 мм, %, не более | 10,0 | |
Наличие целых зерен, %, не более | 0,5 | ГОСТ 13496.8 |
Примечание — При вводе в рецепт хлопкового шрота допускается увеличение остатка на сите с отверстиями диаметром 3 мм до 15%. |
4.3.4 По показателям питательности добавки для сельскохозяйственной птицы должны соответствовать требованиям и нормам, изложенным в таблице 2, для свиней — в таблице 3, для крупного рогатого скота и овец — в таблице 4.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
Таблица 2
Наименование показателя | Норма для сельскохозяйственной птицы | Метод контроля | |
взрослой птицы | молодняка | ||
Массовая доля сырого протеина, %, не менее | 45 | 48 | ГОСТ 13496.4, ГОСТ Р 50817 |
Массовая доля сырой клетчатки, %, не более | 5,0 | 3,5 | ГОСТ 13496.2, ГОСТ Р 50817 |
Массовая доля кальция, %, не менее | 4,0 | ГОСТ 26570, ГОСТ 28901, | |
Массовая доля фосфора, %, не менее | 1,8 | 2,0 | ГОСТ 26657, ГОСТ Р 51420, ГОСТ Р 50852 |
Массовая доля натрия, %, не более | 1,0 | ГОСТ 13496.1 | |
Массовая доля лизина, %, не менее | 2,8 | 3,0 | ГОСТ 13496.21 или расчетным путем по [2]* |
Массовая доля метионина и цистина (в сумме), %, не менее | 1,7 | 1,8 | ГОСТ 13496.22 или расчетным путем по [2]* |
* Определение лизина, метионина и цистина расчетным путем допускается до 1 января 2003 г. Примечание — БВМК рекомендуется вводить в зерносмесь в количестве до 30%. |
(Измененная редакция, Изм. N 2).
Таблица 3
Наименование показателя | Норма для | Метод контроля | |||||
поросят- отъемышей | ремонтного молодняка свиней от | свиноматок | свиней, откармли- ваемых на мясо | хряков | |||
супорос- | подсос- | ||||||
Массовая доля сырого протеина, %, не менее | 40 | 28 | 25 | 35 | 28 | 40 | ГОСТ 13496.4, ГОСТ Р 50817 |
Массовая доля сырой клетчатки, %, не более | 3 | 9 | 6 | 9 | ГОСТ 13496.2, ГОСТ Р 50817 | ||
Массовая доля кальция, % | 3,5-4,1 | 3,9-4,5 | 3,7-4,3 | 3,9-4,5 | 3,5-4,1 | 4,3-5,0 | ГОСТ 26570, ГОСТ 28901, ГОСТ Р 50852 |
Массовая доля фосфора, % | 2,3-2,9 | 2,0-2,6 | 1,8-2,3 | 2,0-2,5 | 1,7-2,2 | 2,0-2,5 | ГОСТ 26657, ГОСТ Р 51420, ГОСТ Р 50852 |
Массовая доля лизина, %, не менее | 2,10 | 1,60 | 1,50 | 2,10 | 1,60 | 2,60 | ГОСТ 13496.21 или расчетным путем по [2]* |
Массовая доля метионина и цистина (в сумме), %, не менее | 0,95 | 1,00 | 0,60 | 1,20 | 0,90 | 1,50 | ГОСТ 13496.22 или расчетным путем по [2]* |
* Определение лизина, метионина и цистина расчетным путем допускается до 1 января 2003 г. Примечание — БВМК рекомендуется вводить в зерносмесь в количестве 20%. |
(Измененная редакция, Изм. N 2).
Таблица 4
Наименование показателя | Норма для | Метод | ||||||||
крупного рогатого скота | овец | |||||||||
молод- няка от 6 до 12 мес | откарм- ливае- мого молод- няка | дойных коров и телок старше 1 года | высоко- про- дуктив- ных коров | быков- произ- водите- лей | молод- няка старше 4 мес | суягных и подсос- ных маток | взрос- лых овец | |||
Массовая доля сырого протеина, %, не менее | 35 | 30 | 38 | 31 | 23 | 27 | ГОСТ 13496.4, ГОСТ Р 50817 | |||
Массовая доля кальция, % | 2,9-3,6 | 2,5-2,9 | 2,9-3,6 | 4,7-5,4 | 1,6-1,8 | 2,0-3,3 | 1,6-1,9 | ГОСТ 26570, ГОСТ 28901, ГОСТ Р 50852 | ||
Массовая доля фосфора, % | 2,9-3,7 | 3,0-3,8 | 3,5-4,5 | 1,8-2,0 | 2,2-3,5 | 1,7-2,2 | ГОСТ 26657, ГОСТ Р 51420, ГОСТ Р 50852 | |||
Массовая доля лизина, %, не менее | 0,83 | 0,41 | 0,61 | 0,92 | 1,9 | 0,93 | 0,83 | 0,98 | ГОСТ 13496.21 или расчетным путем по [2]* | |
Массовая доля метионина и цистина (в сумме), %, не менее | 0,71 | 0,32 | 0,66 | 0,87 | 0,83 | 0,92 | 0,69 | 0,94 | ГОСТ 13496.22 или расчетным путем по [2]* | |
* Определение лизина, метионина и цистина расчетным путем допускается до 1 января 2003 г. Примечания 1 БВМК для крупного рогатого скота рекомендуется вводить в зерносмесь в количестве 20%, для овец — в количестве 30%. 2 Массовая доля сырого протеина в АВМК представляет собой сумму белкового и небелкового азота. |
(Измененная редакция, Изм. N 2).
4.3.5 Содержание витаминов и микроэлементов в БВМК и АВМК должно соответствовать рецептурному составу используемого премикса с учетом его количества, вводимого в БВМК и АВМК.
Уровень ввода премикса в БВМК и АВМК устанавливается, исходя из нормы ввода добавки в зерносмесь.
4.3.6 По содержанию металломагнитной примеси, золы, нерастворимой в соляной кислоте, нитратов, нитритов, патогенной микрофлоры и зараженности вредителями БВМК и АВМК должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 5.
Таблица 5
Наименование показателя | Норма | Метод контроля |
Содержание металломагнитной примеси: | ГОСТ 13496.9 | |
частиц размером до 2 мм включительно, мг/кг, не более | 30 | |
частиц с острыми краями и размером свыше 2 мм | Не допускается | |
Массовая доля золы, не растворимой в соляной кислоте, %, не более | 2,0 | ГОСТ Р 51418 |
Содержание нитратов, мг/кг, не более | 500 | ГОСТ 13496.19 |
Содержание нитритов, мг/кг, не более | 10 | ГОСТ 13496.19 |
Заряженность вредителями хлебных запасов, экземпляров в 1 кг, не более | 5 | ГОСТ 13496.13 |
Наличие патогенной микрофлоры | Не допускается | [4], [5] |
(Измененная редакция, Изм. N 2).
4.3.7 Содержание пестицидов, токсичных элементов и микотоксинов в БВМК и АВМК не должно превышать допустимых норм, утвержденных органом, уполномоченным Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.
4.3.5-4.3.7 (Измененная редакция, Изм. N 2).
4.4 Требования к сырью
Комбикормовое сырье, используемое для изготовления БВМК и АВМК, должно соответствовать требованиям нормативных документов.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
4.5 Маркировка — по ГОСТ Р 51849.
4.6 Упаковка — по ГОСТ Р 51850.
4.5, 4.6 (Измененная редакция, Изм. N 2).
5 Приемка
5.1 Приемка — по ГОСТ Р 51850.
5.2 Массовую долю сырой клетчатки, кальция, фосфора, натрия, лизина, метионина и цистина в БВМК и АВМК определяют периодически, но не реже одного раза в 15 дн, а также при смене партий используемого сырья.
5.3 Контроль за содержанием в БВМК и АВМК токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, нитратов, нитритов и патогенной микрофлоры осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с территориальными органами государственного ветеринарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.
5.1-5.3 (Измененная редакция, Изм. N 2).
6 Методы контроля
6.1 Отбор проб — по ГОСТ 13496.0.
6.2 Определение внешнего вида и цвета БВМК и АВМК проводят органолептически: 100 г контролируемого продукта помещают на лист белой бумаги и, перемешивая, рассматривают при естественном свете.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
6.3 Определение запаха — по ГОСТ 13496.13.
6.4 Определение пестицидов — по ГОСТ 13496.20 и [6].
6.5 Подготовка проб и их минерализация для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929.
6.6 Определение мышьяка — по ГОСТ 26930.
6.7 Определение свинца — по ГОСТ 26932, ГОСТ 30692.
6.8 Определение кадмия — по ГОСТ 26933, ГОСТ 30692.
6.7, 6.8 (Измененная редакция, Изм. N 2).
6.9 Определение микотоксинов — по ГОСТ 28001, ГОСТ 28396, ГОСТ Р 51116 и [7], [8].
6.10 Определение ртути — по ГОСТ 26927 и [9].
6.11 Определение карбамида — по ГОСТ 29113.
6.12 Определение витаминов A, D и Е — по ГОСТ Р 52147.
(Введен дополнительно, Изм. N 2).
7 Транспортирование и хранение
7.1 Транспортирование и хранение — по ГОСТ Р 51850.
7.2 Срок хранения БВМК и АВМК — 2 мес со дня изготовления.
7.1, 7.2 (Измененная редакция, Изм. N 2).
8 Указания по применению
8.1 БВМК и АВМК скармливать животным в чистом