Сортов какого продукта больше всего во франции

Condorita
[117K]

5 лет назад

ленаК­1
[125K]

5 лет назад

Во Франции конечно же больше всего сортов такого продукта как сыр,в этом слове как раз 3 буквы.По некоторым данным сортов сыра там более 500.Они бывают твёрдые и мягкие, выдержанные и молодые, с плесенью или покрытые корочкой, из молока коров или коз,или овец.По своей форме они тоже отличаются большим разнообразием-изготавливаются сыры в виде круга,треугольника,конуса,сердечка,цилиндра,диска и т.д.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

kitsu­ne Tenko
[72.8K]

5 лет назад

Сыр. Больше всего во Франции из продуктов разнообразнейших сортов сыра, ведь все французы очень любят этот продукт и умеют ценить его вкус: подают его на десерт, а также готовят множество блюд с добавлением сыра. Такое сырное разнообразие появилось благодаря ландшафтам страны с сочными пастбищами, где пасутся стада коров, и высокогорья Прованса, где разводят овец., и виноградники Луары и Роны, где живут козы.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Lissa­777
[19.7K]

5 лет назад

Во Франции больше всего сортов сыра. Любят его французы: едят, закусывают им и готовят из него блюда. Есть твердые, мягкие сыры, с плесенью и особой ферментацией. Так что правильный ответ на этот вопрос слово СЫР.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Во Франции из продуктов больше всего сортов сыра, более 200 наименований. Сыр там считается основной закуской.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Afina­1006
[409]

5 лет назад

Скорей всего это СЫР! Французы обожают этот продукт

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?

Источник

Продукты питания из Франции

Национальные продукты

Багет (Baguette), Круассаны (Croissants), Сыр (Fromage), Оливковое масло (Huile d’olive), Лягушачьи лапки (Cuisses de grenouille), Трюфели (Truffes), Луковый суп (Soupe à l’oignon), Петух в вине (Coq dans le vin), Галантин (Galantine), Омлет (Omelette), Рататуй (Ratatouille), Киш (Kish), Флёр-де-сель (Fleur de Sel), ), Крем-брюле (Crème brûlée), Эклер (Eclair), Безе (Beze), Грильяж (Grilyazh), Профитроли (Profitroles), Птифур (Ptifur), Макарон (Macaroni), Канеле (Canela), Прованские травы (Herbes provençales), Эстрагон (Estragon), Розмарин (Romarin), Майоран (Marjolaine), Тимьян (Thym), Бешамель (Béchamel), Майонез (Mayonnaise), Холландез (Hollandez), Ремуладе (Remoulade), Беарнез (Bearnes), Тапён (Tapen), Велюте (Velyute), Эспаньоль (Hispaniol), Бордо (BORDEAU), Божоле нуво (Beaujolais Nouveau), Шампанское (Champagne)

Экспорт в страны

Национальный напиток — Кальвадос

Одним из национальных напитков Франции является кальвадос. Продукт представляет собой яблочный бренди. Для производства кальвадоса используют мелкие, но ароматные плоды яблок и груш. Смешивать сорта разрешается только согласно определённым требованиям. После перегонки полученного сидра, его разливают по дубовым бочкам. Они придают напитку не только приятный аромат, но и насыщенный цвет. По выдержке различают пять разновидностей кальвадоса: trois pommes, vieux-reserve, vielle reserve или VSOP, age iconnu, age 15 ans. Также существуют винтажные сорта напитка, представляющие особую ценность для гурманов и коллекционеров. Возникновение кальвадоса приписывают середине XVI века. Название напитку досталось от департамента Нормандии. Сначала оно употреблялось только в разговорной речи, а позже его документально закрепили в «Правилах подлинности происхождения». К местам и способам изготовления кальвадоса во Франции относятся очень строго. Одними из известных производителей напитка являются «Anee», «Busnel», «Fermicalva», «Lebrec» и другие. Считается, что кальвадос был любимым напитком Жоржа Сименона и Эриха Марии Ремарка.

Французские деревни, как правило, являются центрами виноделия.

Национальное блюдо — Рататуй

Ярким представителем национальной кухни Франции считается рататуй, который представляет собой овощное блюдо и считается аналогом венгерского лечо. Готовится рататуй из перцев, баклажанов и кабачков. Его появление приписывают территории современной Ниццы. Рататуй считался едой крестьян — они готовили его в теплое время года из свежих овощей. Традиционному рецепту блюда были характерны такие ингредиенты как кабачки, помидоры, перец, чеснок и лук. Баклажан стали добавлять позже. Также в настоящее время в рататуй добавляют французские специи — прованские травы. Блюдо получило широкое распространение в литературе и кинематографе. Рататуй упоминается в повести Бальзака «Первые шаги в жизни». Также в 2007-м году про блюдо был одноименный мультфильм.

Продукты на экспорт

Пищевая промышленность

Во Франции идет активное производство фуа-гра. Продукт представляет собой особо приготовленную печень откормленного гуся либо утки. Производство фуа-гра связано с практикой принудительного кормления гусей, которая известна со времён Древнего Египта. Во Франции изготовление фуа-гра регламентировано особым законом. Жирную гусиную печень считают культурным и гастрономическим достоянием. Промышленное производство фуа-гра получило распространение во второй половине прошлого столетия. Продукт стал активно продаваться в гипермаркетах. Однако из-за больших объёмов фуа-гра, производимых во Франции, качество значительно ухудшилось. Сейчас откармливают не только гусей, но и уток, а также специально выведенных их гибридов — мулардов. Процесс поделен на три этапа. Сначала птенцов кормят нормально, обеспечивая им быстрый рост. Затем, взрослым особям ограничивают движение, дают пищу с высоким содержанием белка и крахмала. Последняя стадия — насильственное кормление, когда еду проталкивают прямо в глотку при помощи специальной трубки. Основная доля производства фуа-гра сосредоточена в области Ланды. Во Франции изготавливают различные вариации продукта.

Сельское хозяйство

Сельское хозяйство является отраслью, контролируемой государством. Данный сектор представлен здесь фермами средних и мелких размеров. Во Франции хорошо развито растениеводство. Основной культурой является пшеница. Помимо неё здесь активно выращивают ячмень, кукурузу, овёс, гречиху, рис и картофель. Во Франции почти в каждом районе растет виноград, который используется, как правило, для производства вин. Уровень животноводства здесь очень высокий. Основным направлением данной отрасли является мясомолочное. Представителей крупного рогатого скота в стране насчитывается более 24 млн. голов, овец – 12 млн., а свиней – около 11-и млн. Одним из важных направлений сельского хозяйства является цветоводство.

Читайте также:  Какие продукты кровь разжижать кровь

Рыбный промысел в стране

Францию омывают воды Атлантического океана и Средиземного моря. Длина береговой линии здесь составляет около 3 427 км. У государства отличный рыболовный потенциал, который успешно реализуется. Годовой промысел страны составляет порядка 700-800 т продукции. Франция является одной из ведущих рыболовных держав в Европейском союзе. В данной отрасли трудоустроено около 65 тыс. человек. Рыболовный флот государства составляет около 7 300 судов. Основными объектами промысла являются сардина, макрель, хек и тунец. Важным направлением здесь является аквакультура, объемы производства которой удерживают страну в числе европейских лидеров. Здесь также хорошо развита любительская и спортивная рыбалка.

Во Франции настолько хорошие водопроводные системы, что здесь можно пить воду из-под крана.

Во Франции очень популярны различные сладости и кондитерские изделия. Производство данной продукции началось в XII веке, когда появилась официальная профессия пекаря. В то время выпекали всё подряд: тортики, пироги, оладьи. Развитие кондитерского дела началось со времен женитьбы Генриха II на Екатерине Медичи. Благодаря итальянским мастерам кулинарного искусства французские кондитеры научились готовить сливочное мороженое, и заварное тесто. В это время наблюдается рост потребления таких продуктов как сахар и миндаль. Также данной эпохе приписывают возникновение слоёного теста. Считается, что оно появилось благодаря одному молодому парижскому повару. Парень заключил пари, что испечёт пирожное из тысячи слоёв теста. Впечатляющим результатом вдохновились и другие кондитеры. Самым известным блюдом из слоёного теста является пирожное «Королевское» с начинкой из миндального крема франжипана. В XIX веке были созданы крокембуши, пирожное «Амандин», десерты «Сент-Оноре» и «Пари-Преет». С возникновением машинного оборудования для производства кондитерских изделий, работа кулинаров стала проще. С каждым годом количество разновидностей пирожных и десертов увеличивается. Многие кондитерские изделия Франции по красоте и аккуратному исполнению напоминают ювелирную продукцию.

О стране

Экономика

Франция является ядерной и космической державой с высоким уровнем развития. Экономика страны — одна из лидирующих как в Евросоюзе, так и в мире. Страна занимает 6-е место в международном рейтинге государств по ВВП, с показателем 2,6 млрд. долларов. Основным экономическим сектором государства является сфера услуг. Торговому балансу страны характерны отрицательные значения. Уровень безработицы в государстве составляет около 9,8% от общего числа трудоспособных граждан. Средняя ежемесячная зарплата здесь достигает показателя 2 900 евро.

Промышленность

Данный сектор экономики приносит около 20% ВВП Франции. Здесь трудоустроено около 30% населения. Основными отраслями промышленности в государстве являются машиностроительная, химическая, авиакосмическая, автомобильная и пищевая. Здесь активно ведётся добыча полезных ископаемых, основными представителями которых являются железные и урановые руды, бокситы, соли калия и прочие. На горнодобывающей отрасли основывается тяжелая промышленность и цветная металлургия. Довольно важную роль для поддержания престижа Франции играет изготовление предметов роскоши. Однако в экономику страны данное направление вносит незначительный вклад.

Туризм

Важнейшим сектором экономики Франции является туризм. Страна считается одной из лидирующих во всевозможных рейтингах популярных туристических направлений. Самые востребованные места во Франции — Ницца, Леон и Париж, который является одним из самых посещаемых городов мира. Во Франции находится большое количество разнообразных достопримечательностей: живописные пейзажи, природные, исторические и художественные памятники. Страна привлекательна для любителей экскурсионных и шопинг- туров, пляжного и горнолыжного отдыха.

Во многих организациях Франции перерыв на обед — с 12:00 до 14:00

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С РФ В РАМКАХ ПРОДУКТОВОГО РЫНКА (ЭКСПОРТ/ИМПОРТ)

Кулинарный туризм в городах

Париж

В городе любви стоит попробовать «Конфи» из утиных ножек, багет со сливочным маслом, круассаны и шоколад.

Лягушек здесь готовят не столько для местных жителей, сколько для туристов

Ницца

Здесь вкусно готовят хрустящие блинчики «Сокка», салат «Нисуаз», луковый пирог «Писсаладьер» и фаршированные овощи «Фарси». На десерт лучше заказать засахаренные фрукты или булочку «Тропезьен».

Лучшие рестораны страны

Лион

Фирменными блюдами Лиона считаются «Кнели», «Бриошь» с сосиской и «Лионские подушечки». В соседней деревне Сен-Марселен производят отменный сыр.

Кулинарные традиции

  • Во Французской кухне не принято использовать молочные продукты, за исключением сыра.
  • Французы очень любят мясо. Здесь распространены нежирные сорта: баранина, телятина, курица и дичь.
  • Французской кухне характерно обилие соусов: здесь их насчитывается несколько сотен.
  • Характерным атрибутом завтрака здесь является омлет, в то время как ни один обед не проходит без участия багета.
  • Французы, по большей части, любят красные вина.

Французские провинции Коньяк и Шампань являются одноименной родиной напитков, известных во всём мире

Страны-соседи и коронные блюда

Рецепт Бризоль

Бризоль — это универсальное французское блюдо, которое можно приготовить как с рыбной, так и с мясной начинкой. Бризоль может стать идеальным завтраком, а также изящной праздничной закуской.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 3

Калорийность на 100 г: 211 Ккал

Ингредиенты:

  • 450 г. — Фарш куриный
  • 5 шт. — Яйца куриные
  • 60 мл. — Молоко
  • 25 г. — Масло сливочное
  • 30 мл. — Масло растительное
  • По вкусу — Соль, Приправа для курицы, Черный молотый перец

1. Разбить 4 яйца и влить в них молоко, затем добавить соль и перец. Тщательно взбить смесь.

2. Разогреть сковороду, влить туда растительное масло и выложить сливочное. Пожарить три небольших тонких омлета.

Читайте также:  Какие продукты повышают мно

3. Добавить в фарш яйцо, приправу для курицы, соль и перец. Тщательно перемешать.

4. Выложить на каждый омлетик тонкий слой фарша и завернуть их в рулет.

5. Выпекать бризоли в духовке при температуре 170 градусов в течение 20 минут.

6. Подать блюдо горячим.

Источник

Сыр – один из главных гастрономических символов Франции. Расскажем, как не растеряться в магазинах, научим выбирать самый вкусный продукт, сориентируем вас по сортам и ценам. Наш краткий гид по французскому сыру пригодится каждому туристу. А еще мы составили список лучших гастрономических экскурсий по Франции. «Сырный туризм» – штука популярная, «вкусная» и очень интересная.

Коротко о главном

Франция – мировой лидер по производству сыра. Сегодня в стране изготавливают более 360 сортов продукта, по другой версии – более 500. Как бы то ни было, ни одна страна в мире не может похвастаться таким разнообразием. Многие французские сыры имеют сертификат AOC (Appellation d’origine contrôlée) – знак контроля подлинности происхождения и определенная гарантия качества.

Французская сервировка и очередность подачи блюд, в которой сырная тарелка играет одну из главных ролей, внесена в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Виды французского сыра

Чтобы описать все сорта, понадобится целая книга. Поэтому кратко расскажем о главных категориях, на которые его можно разделить.

Самое простое – деление по составу. Французские сыры делают из трех видов молока:

  • Коровьего.
  • Козьего.
  • Овечьего.

Все они важны в равной степени. Например, если вам предложат Brie из козьего молока – это уже не Бри, а его аналог. И так с каждым сыром. Выбор молока для французских сыров AOC строго регламентирован. Вариации рождают новые виды продукта.

Французские сыры можно классифицировать и по цвету плесени:

  • белая (например, Камамбер, Бюш-де-Шевр, Бри);
  • голубая (например, Рокфор, Фурм-д’Амбер, Бле-де-Жекс);
  • красная или сыры с мытой коркой (например, Реблошон, Вье Булонь, Канталь).

Следующее важное деление – по твердости. Сыры во Франции бывают свежими (в России их называют творожными), мягкими, полутвердыми нарезными, твердыми нарезными и твердыми.

Жирность французских сыров варьируется от 10 до 70 %.

Если вам интересно разобраться, как делают сыр, посмотрите это короткое видео. Эксперт рассказывает о технологическом процессе доступным языком.

На экскурсиях можно понаблюдать за процессом изготовления французских сыров и увидеть, как и где они вызревают.

Как выбрать и где купить

А в этом видео именитый итальянский шеф-повар Марко Черветти рассказывает, как правильно выбирать сыр. В том числе и французский.

Впрочем, во Франции за подделку сыров карают по всей строгости, так что местные этим не грешат.

Где покупать

Идеальный вариант – купить сыр напрямую от производителя. Это можно сделать на тематической экскурсии. А также на рынках или в частных лавках, где сыровары или их партнеры торгуют своей продукцией.

Абсолютная гарантия качества ждет вас в специализированных магазинах. Во Франции сырные лавки называются Fromagerie. В них, как правило, всегда в наличии самая популярная продукция. Можно найти и эксклюзив. Продавцы в Fromagerie и на рынках часто дают попробовать сыр перед покупкой и устраивают дегустации.

Последний вариант – супермаркеты. В них тоже можно найти хороший сыр по приятным ценам. Камамбер, Бри, Рокфор, Эмменталь – они, как правило, есть в наличии даже в самых маленьких магазинах. Зайдите за ними в Continent, Auchan, Carrefour и любые другие гипер- или супермаркеты.

Цены

Цены на сыр во Франции зависят от зрелости и типа продукта. В любом случае, покупать их выгодно. Тем более что из Франции можно привезти сыры, которых нет в России.

В среднем классическая головка Камамбера обойдется вам в 3-4 евро, Мимолета – примерно за 2-3 евро (а Mimolette двухлетней выдержки – уже 20-30 евро). Полутвердые и твердые сыры (не AOC) стоят в пределах 7-10 евро за кг. Цены на региональные сыры во Франции стартуют в среднем от 12 евро за кг и могут доходить до сотен евро.

Сколько покупать

Французы ограничений не ставят, а вот российская таможня не пропустит более 5 кг продукции животного происхождения. Так что привезти из Франции сыр на продажу у вас вряд ли получится. А вот набрать продуктов для себя и в качестве подарков близким вполне реально.

Топ-10 французских сыров

В многообразии сыров можно потеряться. Самый простой способ выбрать подходящий продукт – зайти в сырную лавку и сказать продавцу, что вы хотите твердый выдержанный или мягкий с голубой плесенью, но не пахучий, а может, наоборот, самый терпкий. Воспользуйтесь нашей шпаргалкой по видам сыра, чтобы описать желаемый продукт.

Если же вы выбираете в супермаркете, берите беспроигрышные варианты. Для вас мы составили список из 10 сыров, которые очень любят местные, а туристы покупают их во Франции чаще всего.

  • Camembert | Камамбер. Добавьте к нему багет, бутылку вина и француженку в красном берете – получится классическая картинка Франции. Стереотип? Вовсе нет. Берет, конечно, вычеркнем, а вот перечисленные продукты французы действительно любят. Сливочный, в меру жирный, с благородной корочкой плесени – обязательно купите во Франции знаменитый Камамбер.
  • Brie | Бри. Второй по популярности французский сыр, который любят и местные, и туристы. Родной регион этого мягкого выдержанного продукта – Иль-де-Франс. Вы легко узнаете Brie по корочке благородной белой плесени с резким аммиачным запахом. Однако именно он придает Бри особую пикантность.
  • Bûche de Chèvre | Бюш-де-Шевр. Нежнейший французский сыр из долины Луару с достаточно резким запахом. Пикантная корочка, покрытая легкой благородной плесенью, сливочная мякоть нежно-белого, кремового или слегка голубоватого оттенка. Классический Бюш-де-Шевр имеет продолговатую форму.
  • Roquefort | Рокфор. Настоящий Рокфор делают в южной французской провинции Руэрг. Высокая выдержка придает ему характерный терпкий аромат. Традиционно Рокфор готовят из овечьего молока. Он мягкий и слегка маслянистый с яркими вкраплениями благородной голубой плесени.
  • Cantal | Канталь. Твердый или полутвердый сыр – один из лучших вариантов гастрономических сувениров из Франции. Вы узнаете его по толстой корочке золотистого цвета и нежно-желтой «внутренности». Цена на этот французский сыр формируется в зависимости от времени его вызревания.
  • Bleu d’Auvergne | Бле д’Овернь. Яркий аромат, рыхлая и слегка влажная текстура, приятный терпкий, но не слишком соленый вкус. Этот сыр из Сантальских гор пользуется большим спросом у гурманов. Вы узнаете его по ярким вкраплениям зелено-голубой плесени. Бле д’Овернь готовят из коровьего молока и выдерживают не менее 3 месяцев.
  • Reblochon de Savoie | Реблошон де Савуа. Мягкий французский сыр из альпийской Савойи. Продукт с ярким ароматом и твердой корочкой, вымоченной в особом рассоле. Сырное «тесто» мягкое, но упругое, маслянистое. Зрелый Реблошон очень пахучий.
  • Emmental | Эмменталь. Именно этот сыр стоит везти из Франции в качестве гастрономического сувенира для близких. Его мягкий, чуть сладковатый вкус нравится многим. Желтый Эмменталь с крупными дырками не спутаешь ни с одним другим сыром.
  • Fourme d’Ambert | Фурм-д’Амбер. Этот вариант подойдет тем, кто любит сыры с плесенью, но не приходит в восторг от терпкого аромата Рокфора. Фурм-д’Амбер – его более деликатный «брат» из южных регионов Франции. Его готовят из коровьего молока, а вкрапления из голубой плесени добавляют ему пикантности.
  • Comté | Комте. Беспроигрышный вариант для тех, кто хочет привезти сыр из Франции в качестве гастрономического подарка близким. Твердый нежно-желтый с крупными дырками и коричневато-золотистой твердой корочкой: у Комте приятный свежий и слегка ореховый привкус.

Разумеется, список легко продолжить. Но мы остановились на «классике», которая всегда пользуется повышенным спросом.

Из каждого региона Франции можно привезти свой сыр. Так, например, на юго-западе, в регионе Басков, туристы чаще всего покупают P’tit Basque из овечьего молока. На границе со Швейцарией популярен Mont d’Or в деревянных коробочках – идеальный французский сыр для фондю. Легендарный Mimolette или «Лилльский шарик» покупают в Лилле, в Бургундии – пахучий сыр Epoisses, промытый бренди, а в Нормандии – Neufchâtel в виде сердца. С Корсики туристы везут французский сыр Brocciu, из Ниццы и Марселя – Banon, с Эльзаса – Munster, а из Лиона – Picodon и Bleu de Gex.

Читайте также:  Какие продукты выгоняют жидкость из организма

Словом, выбор огромен. Самый вкусный сыр во Франции лучше искать опытным путем – заказывайте в ресторанах сырные тарелки, это того стоит.

Сырный праздник

Ежегодно 29 марта во Франции отмечают Национальный день сыра. Специально к этому празднику многие рестораны готовят специальное сырное меню из 5 и более позиций. В этот день многие заведения подают сырные тарелки всего за 1 евро. А в специализированных магазинах и на рынках часто проходят большие дегустации.

Экскурсии

Раньше сырные туры считались элитным развлечением для богатых туристов. Сегодня же многие гастрономические экскурсии стоят не дороже классических «обзорок». Мы составили для вас список самых интересных вариантов.

Дегустация сыров в Париже

Самая бюджетная «сырная» экскурсия в Париже – идеальный вариант для семьи или компании. В компании профессионала вы отправитесь в сырно-винный бар, научитесь идеально сочетать классику французской гастрономии. Проводя время как истинный парижанин, вы узнаете много интересного о тонкостях сыроварения и виноделия. Заряд положительных эмоций и гастрономические открытия обеспечены!

Французский рынок Парижа

Отличный гастрономический тур с десятками позитивных отзывов. Эта экскурсия подойдет тем, кто хочет узнать французскую гастрономию изнутри. На рынке Парижа вы найдете самые вкусные сувениры, узнаете все самое важное о секретах местной кухни. В частных лавках вы попробуете 7 видов французского сыра и научитесь в них разбираться. А еще отведаете копченых колбасок, фуа-гра, оливковое масло, тапенаду, мед и конфитюры. Будет вкусно и очень интересно!

Тайны Нотр-Дама, сыр и сладости

На этой экскурсии вы по-настоящему насладитесь Парижем и проведете несколько часов в ритме этого прекрасного города. Вас ждут архитектурные и гастрономические символы Франции. Во время тура вы попробуете восхитительные сыры, вино и сладости.

«Вкусный» Париж

Экскурсия от гида с сотнями позитивных оценок. «Вкусный» тур по Парижу – это прогулка по оживленному французскому рынку и главной гастрономической улице города. Вы побываете в очаровательных винных подвальчиках, попробуете главные деликатесы страны, научитесь разбираться в сырах. Познавательно, невероятно вкусно и очень интересно!

Сырный тур в Лионе

Самое глубокое погружение в тонкости французского сыроварения. Вы побываете на ферме в Северном Божоле, пообщаетесь с профессионалами, попробуете лучшие сорта сыра под аккомпанемент местных вин. Один минус – после этой экскурсии вы вряд ли захотите есть сырные аналоги, ведь с нее вы вернетесь настоящим гурманом!

Ценители гастрономических экскурсий часто интересуются и винными турами во Франции. Если и вам хочется разобраться в тонкостях французского виноделия и научиться комбинировать вино с сыром, посмотрите наш материал на эту тему с подборкой самых интересных вариантов. А перед поездкой во Францию загляните в наш гид по умному шоппингу в Париже и провинциальных городах этой прекрасной страны.

© Trip-Advice.ru

Источник