Сорт какого продукта больше всего во франции
Condorita 5 лет назад ленаК1 5 лет назад Во Франции конечно же больше всего сортов такого продукта как сыр,в этом слове как раз 3 буквы.По некоторым данным сортов сыра там более 500.Они бывают твёрдые и мягкие, выдержанные и молодые, с плесенью или покрытые корочкой, из молока коров или коз,или овец.По своей форме они тоже отличаются большим разнообразием-изготавливаются сыры в виде круга,треугольника,конуса,сердечка,цилиндра,диска и т.д. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим комментировать в избранное ссылка отблагодарить kitsune Tenko 5 лет назад Сыр. Больше всего во Франции из продуктов разнообразнейших сортов сыра, ведь все французы очень любят этот продукт и умеют ценить его вкус: подают его на десерт, а также готовят множество блюд с добавлением сыра. Такое сырное разнообразие появилось благодаря ландшафтам страны с сочными пастбищами, где пасутся стада коров, и высокогорья Прованса, где разводят овец., и виноградники Луары и Роны, где живут козы. комментировать в избранное ссылка отблагодарить Lissa777 5 лет назад Во Франции больше всего сортов сыра. Любят его французы: едят, закусывают им и готовят из него блюда. Есть твердые, мягкие сыры, с плесенью и особой ферментацией. Так что правильный ответ на этот вопрос слово СЫР. комментировать в избранное ссылка отблагодарить Во Франции из продуктов больше всего сортов сыра, более 200 наименований. Сыр там считается основной закуской. комментировать в избранное ссылка отблагодарить Afina1006 5 лет назад Скорей всего это СЫР! Французы обожают этот продукт комментировать в избранное ссылка отблагодарить Знаете ответ? |
Сегодня поговорим о самых вкусных и популярных французских вкусняшках.
1. Круассан (un croissant) — известный кулинарный символ Франции. Круассаны безумно вкусные, нежные и в то же время хрустящие. В правильных есть только сливочное масло и нет места маргарину! Ах, да, еще их очень тяжело найти в булочных после 11 утра. Хотя, как вариант, можно купить их в сети супермаркетов, например, в Carrefour. Они там тоже очень вкусные и продаются в любое время дня, но при этом вы упустите возможность побывать в настоящей французской булочной, которая так и манит своим колоритом и разнообразием выпечки. Выбирать вам =)
2. Макарон (des macarons) — нежнейшие миндальные пирожные разнообразных цветов и вкусов (шоколадные, малиновые, кокосовые, апельсиновые, лавандовые и многие другие). Их крайне сложно готовить, чтобы все получилось. Ведь у половинок при выпечке должна получиться симпатичная юбочка, и поверхность заготовок должны быть гладкая. Кстати, у меня есть пару статей на эту тему, проводила эксперименты по приготовлению макарон в домашних условиях. Можно почитать здесь и тут.
3. Калисоны — это миндальные сладости, по вкусу похожие на марципан. Особенно популярны на Лазурном берегу и в Провансе. В местных лавочках и кондитерских их советуют привезти домой в качестве сувенира.
4. Сыры. Франция славится своими сырами, с множеством вкусовых оттенков. Мне больше всего понравился сыр Бри со сливочным вкусом и белой плесенью и похожий на него сыр Коломьер. Довелось попробовать Рокфор, но такой сыр для большого любителя, у него странный запах, и голубая плесень не внушает мне доверия. Да уж, я еще тот ценитель сыров =)
5. Вино. Куда ж без него? Франция — законодательница мод и в этом деле. Среди популярных сортов Бордо, Божоле Нуво, Каберне Совиньон, Шардоне и другие. Очень советуют розовое вино.
6. Шоколад. Без шоколада тоже никуда, особенно мне, заядлой сладкоежке. Знаменитые шоколатье, которые сделали шоколад своим искусством, делают изысканные конфеты, всевозможные десерты и другие вкусности.
7. Улитки. О них я знаю не понаслышке, довелось попробовать их во Франции, а потом в Греции на острове Крит. Я была слегка удивлена, когда увидела 2 совершенно разных блюда. Сначала же кажется, что улитки, они и есть улитки. Ан нет! Разные. Французские поданы с галантным изяществом, на вкус суховаты, но красивы. И есть их интересно, с помощью специального прибора удерживаешь улитку, чтобы «не сбежала». А потом с «титаническим» трудом достаешь вожделенную улитку и съедаешь её. Получается, забавная игра =)
Греческие улитки сдобрены специями и соусом. И такой внушительной порцией точно можно объесться. Так что не бойтесь этого блюда и пробуйте в разных вариациях.
8. Фуа гра — знаменитый деликатес, печень принудительно откормленного гуся или утки. Когда почитаешь о том, как кормят этих птиц, как-то и есть не захочется. Если только из интереса попробовать, но главное не увлекаться. Это очень калорийное блюдо.
9. Мидии. Это очень вкусно! А какая подача. Ммм! Слюнки текут, когда тебе приносят большую кастрюльку. И сам процесс поедания напоминает увлекательную игру, почти, как с улитками, но гораздо проще.
10. Багет – это длинный и тонкий белый хлеб. Он мягкий внутри и хрустящий снаружи. Обычная длина багета — 65 см. Оказывается, багеты стали популярны в Париже в 1920-е годы. Это связано с тем, что поднятие текста и выпечка занимали меньше времени, чем при приготовлении обычного хлеба. И пекари могли сэкономить время. Ведь в то время во Франции был принят закон о начале работы с 4-х утра. Обязательно попробуйте французский багет. Он вкусный в любом виде – с сыром и ветчиной, с конфитюром и просто так.
Вот такой получился список французских вкусностей. Это далеко не полный список, я описала самые известные и популярные, включая те, которые мне довелось самой попробовать.
Хорошо ли Вы знакомы с другими символами Франции? По этому поводу у меня тоже есть статья, где Вы можете узнать не только о съестных символах. Переходите по ссылке и читайте.
P.S. А какие французские деликатесы, блюда и продукты вам нравятся больше всего? Пишите в комментариях.
Во Франции можно попробовать блюда, вкус которых запомнится на всю жизнь. Кулинария в этой стране возведена в ранг искусства, а французская подача блюд включена в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Вопреки слухам, лягушек здесь тоннами не поглощают – это скорее деликатес. А фастфуд во Франции не под запретом – индустрия уличной еды процветает. Расскажем, что нужно попробовать в Париже и других городах страны в первую очередь. Посоветуем, какие продукты стоит привезти домой в качестве вкусных сувениров или чтобы освоить французскую кухню. Описания блюд с фотографиями помогут вам не растеряться в этом гастрономическом раю.
Французским десертам, сырам и вину мы посвятили отдельные статьи. О них действительно стоит рассказать подробнее. Обязательно почитайте перед поездкой – пригодится.
Soupe à l’oignon | Луковый суп
Пожалуй, первое, что нужно съесть во Франции каждому туристу. Это не просто блюдо, а маленькое совершенство в тарелке. Даже трудно поверить, что луковый суп так прост в исполнении. Французы утверждают, что рецепт блюда был придуман самим Людовиком XV. Король проголодался во время охоты, а в лесном домике не нашлось ничего кроме лука, масла и вина. Обжарив лук до золотистой корочки, он пассировал его в вине до тех пор, пока тот не превратился в суп.
Сегодня в лучших ресторанах Парижа можно попробовать то же самое блюдо (не переживайте, если вы пришли поесть с детьми – вино добавляют не всегда). Его часто посыпают густым слоем сыра, а подают с кусочком багета или крутонами. Это удивительно простое, но такое вкусное блюдо, которое точно стоит съесть хотя бы раз в жизни.
Луковый суп во Франции продают даже в консервных банках. Не такой вкусный, как в закусочных или ресторанах, но из этого продукта выйдет отличный гастрономический сувенир.
Coq au vin | Петух в вине
Еда во Франции безупречна до мелочей, и «кок-о-вен» – отличный тому пример. Для его приготовления не годится дешевое вино: курицу нужно тушить в том же напитке, который будет подан к столу. Существует множество рецептов этого французского блюда, поэтому его нужно пробовать в каждом регионе страны. Классикой считается петух в вине по-бургундски. Мясо, приготовленное в местном вине, получается восхитительно нежным. Продукты гармонично дополняют друг друга. Оказавшись во Франции, обязательно закажите coq au vin к ужину – тысячи отзывов довольных туристов доказывают, что в этой еде почти невозможно разочароваться.
Croque monsieur | Крок-месье
Французы так трепетно относятся к еде, что ежедневно соблюдают правила традиционной подачи блюд, никогда не едят на бегу, а их блюда всегда изысканны? Неправда. Приезжайте в Париж – вы быстро поймете, что уличная еда во Франции не менее популярна. Да, в этой стране действительно любят красиво и основательно поесть, но это удается не всегда.
Чтобы влиться в типичную французскую жизнь, попробуйте сэндвич крок-месье. Этот аппетитный бутерброд с ветчиной, сыром и соусом бешамель восхитителен. Его подают в ресторанах высокой кухни, продают в уличных ларьках с фастфудом, готовят на завтрак дома – это очень популярная французская закуска. Попробовав крок-месье, обязательно удостойте вниманием его «подружку» croque madame – почти тот же сэндвич, но с глазуньей наверху.
В супермаркетах Франции можно купить сэндвичи croque monsieur или croque madame в вакуумных упаковках, чтобы взять их с собой в дорогу, если ваш путь лежит дальше в Европу. Это будет недорого, а главное – удобно.
Cassoulet | Кассуле
Нечто среднее между рагу и запеканкой. Кассуле – это первое, что нужно покушать во Франции ценителям сытных блюд, в составе которых присутствует фасоль. Основу этой французской еды составляет утятина, гусятина, свинина или другое мясо – в зависимости от региона. Вегетарианцы могут попробовать во Франции кассуле на основе овощей, любители морепродуктов – с креветками. В составе густой похлебки есть фасоль, в нее часто добавляют зелень, томаты, лук. Блюдо обязательно запекают в специальном горшочке. Получается очень наваристое, ароматное, нежное рагу с фантастическим вкусом.
Cassoulet – это и очень популярные консервы, которые вы найдете практически в каждом крупном французском супермаркете. Можно купить пару баночек домой в качестве вкусного сувенира (цена – около 4 евро).
Quiche | Киш
Открытые пироги на тонком тесте с сочной начинкой из мяса, рыбы, грибов, сыра, овощей или фруктов. Это очень популярная французская выпечка, которую точно стоит попробовать. Киш может выпекаться в виде большого пирога и продаваться по кусочку. Он также может быть порционным – в виде небольших корзиночек с аппетитной корочкой. Пожалуй, это самая популярная уличная еда в Париже, а отзывы туристов о ней исключительно позитивные. Оно и понятно: это идеальный недорогой перекус с невообразимым числом начинок. Среди сотен кишей каждый найдет свой.
В супермаркетах Франции можно купить разнообразные quiche в заводских упаковках, чтобы привезти эту еду домой в качестве гостинца близким. Блюдо нужно будет просто разогреть в духовке.
Salade niçoise | Салат «Нисуаз»
Это первое, что нужно попробовать в Ницце из еды. Именно здесь был придуман этот легендарный французский салат. Блюдо готовят из сочных свежих овощей, вареных яиц и анчоусов (иногда из тунца). Заправляют салат соусом на основе оливкового масла с лимонным соком или винным уксусом. Получается сытное, но легкое блюдо с очень интересным вкусом. Сегодня этот салат можно легко попробовать не только в Ницце – в ресторанах всего Лазурного берега, Парижа или других французских городов его тоже готовят очень часто.
Привезите из Франции баночку анчоусов, оливкового масла, концентрированный лимонный сок, а также винный уксус. Последние три ингредиента пригодятся вам для приготовления и других французских блюд.
Escargots de Bourgogne | Эскарго
Настоящий деликатес французской кухни, который точно стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Во Франции очень вкусно готовят улиток (чего стоит только вариант с чесночным соусом!). Лучшим продуктом считается эскарго из Бургундии. Из этого вида моллюсков делают одноименное блюдо – escargots de Bourgogne. Раковины и улитки готовятся отдельно. Мясо дополняют нежнейшей смесью из сливочного масла, базилика и чеснока. Ароматный фарш вкладывают в раковины, а затем запекают в духовке до золотистой корочки. Это великолепный деликатес, который нужно попробовать во Франции, даже если вы никогда раньше не решались съесть улиток.
Домой из Франции привезите консервированных улиток. Раковины можно купить отдельно, их допустимо использовать несколько раз.
Ratatouille | Рататуй
Традиционное блюдо Прованса, которое можно попробовать практически в каждом регионе Франции. В основе – перец, баклажаны, кабачки, помидоры, чеснок. Идеальный рататуй всегда подается «колечками». Он обязательно дополнен целым букетом ароматных специй: фенхель, мята, розмарин, тмин, базилик. Именно они придают блюду неповторимый вкус, который всегда ассоциируется именно с Францией. Рататуй не обязательно есть как гарнир, он достаточно сытный.
Купите во Франции знаменитые приправы из Прованса. Их легко найти на рынках или в супермаркетах в сушеном виде.
Vol au vent | Волован
Пикантная французская закуска, которую нужно обязательно попробовать гурманам. Это пикантное блюдо во Франции принято подавать для разогрева аппетита (хотя волован довольно сытный, им можно и голод утолить). Vol au vent – аккуратная полая башенка из румяного слоеного теста. Ее диаметр может варьироваться от 3 до 20 см. Отверстие заполняется вкусным фаршем на основе мяса, морепродуктов, грибов или овощей. Настоящий деликатес французской кухни – волован с трюфельной начинкой. Некоторые виды закуски дополнительно запекают в печи, чтобы наверху образовалась аппетитная корочка.
Во французских супермаркетах можно купить заготовки или закуски целиком. Так что если вы не знаете, где вкусно пообедать в Париже, подумайте о таком варианте. Тем более что многие vol au vent можно есть холодными.
Pot-au-feu | Потофе
Одно из самых популярных горячих блюд французской кухни – первое, что нужно попробовать во Франции каждому ценителю мяса. Заказав потофе в ресторане, вы получите набор из 2 или 3 тарелок:
- Бульон. В него могут быть добавлены рис или лапша, но чаще всего – крутоны.
- Основная часть. Это очень нежное говяжье мясо, крупно порезанные морковь, лук, капуста или другие овощи. Их варили в том же бульоне с добавлением субпродуктов и косточек.
- Закуска. Чаще всего это тост с паштетом из костного мозга, который тоже используется для приготовления потофе.
К блюду также принято подавать дижонскую горчицу, крупную соль, хрен. Эта французская еда внешне кажется простоватой, но на деле это искусно приготовленное мясо с фантастическим вкусом.
В качестве гастрономического сувенира из Франции стоит привезти дижонскую горчицу – это отличный соус, который точно пригодится в доме.
Тематические туры
Знакомиться с французской кухней можно в ресторанах или закусочных. Еще интереснее будет пойти хотя бы на одну гастрономическую экскурсию на русском языке. Мы подобрали список самых интересных вариантов.
Дегустации в Париже
Популярная экскурсия в Париже с отличными отзывами туристов. Это прекрасный шанс познать французскую жизнь изнутри. Вы узнаете все самое главное о национальной кухне, привычках парижан, а главное – попробуете лучшие продукты и деликатесы. Вас ждет огромный открытый рынок Парижа, сотни прилавков с фермерскими продуктами, лавки деликатесов. Русскоговорящий гид поможет не потеряться в гастрономическом раю и найти все самое вкусное. В стоимость экскурсии входит целый ряд дегустаций французских деликатесов.
День из жизни парижанина
Экскурсия вдоль рыночной улицы 17 округа Парижа – интересный тур с блестящими отзывами. Целый ряд гастрономических бутиков, булочная, большой рынок, дегустации, а также возможность взглянуть на жизнь квартала глазами парижан – это будет здорово. Вы узнаете о кулинарных предпочтениях французов, их повседневной жизни и любимых продуктах.
Экскурсия вдоль канала Сен-Мартен
Отличный вариант экскурсии по Парижу на русском языке для семьи или компании. Вас ждет прогулка вдоль Сен-Мартена с осмотром популярных и скрытых достопримечательностей этого места. А затем дегустация устриц (их во Франции нужно попробовать обязательно!), сыров, вина, фуа-гра и других местных деликатесов. Гид поделится интересными фактами о французской гастрономии и привычках местных жителей, а также посоветует, где можно недорого поесть в Париже.
Лазурный берег
Уникальная возможность увидеть Прованс во всей красе, узнать все самое интересное, попробовать местные деликатесы. Вы с головой окунетесь в уютную жизнь французов где-то между Ниццей и Каннами – экскурсия на русском языке подойдет паре, семье или небольшой компании. Это отличный шанс побывать на парфюмерных мануфактурах Граса, узнать все о производстве оливкового масла, заглянуть в музей французской высокой кухни, увидеть фиалковую столицу Лазурного берега. Это лишь часть насыщенного тура по Провансу, наполненного дегустациями.
Дегустации в Ницце
Экскурсия в Ницце с блестящими отзывами туристов. Шанс прогуляться по самым «вкусным» уголкам города, найти лучшие гастрономические сувениры, пробовать вкусные блюда французской кухни. Сладости, деликатесы, кухня Прованса – вы узнаете обо всем, что нужно попробовать в Ницце каждому туристу. День будет насыщенным, сытным, незабываемым!
Антиб – жемчужина Ривьеры
Интересный вариант экскурсии для семьи или компании с отличными отзывами. Вас ждет интереснейшая прогулка по Антибу – городу, где умеют радоваться жизни. Осмотр главных достопримечательностей, секреты французского долголетия, все самое увлекательное о местной кухне и менталитете – скучать не придется. В конце вас ждет вкусный пикник с восхитительным видом на Лазурный берег.
Перед поездкой во Францию обязательно почитайте наш гид по шоппингу в Париже и других городах страны. Лучшие магазины, тонкости выбора сувениров, аксессуаров, подарков, деликатесы – мы собрали отличные идеи покупок в одном месте. Если вы планируете основательный шоппинг, загляните в наши подборки лучших брендов французской одежды, а также косметики и парфюмерии.
© Trip-Advice.ru