Солдатенков органическая химия пищевых добавок
Основы органической химии пищевых, кормовых и биологически активных добавок, Солдатенков А.Т., Колядина Н.М., Ле Туан Ань, Буянов В.Н., 2006.
Книга является дополнением к основному курсу органической химии. В ней рассмотрены основы химии пищевых красителей и структурообразователей, вкусовых, ароматических и биологически активных веществ, которые нашли применение в качестве пищевых добавок в продукты питания человека, а также в виде кормовых добавок в животноводстве, птицеводстве и т.д. Освещена роль не только пищевых добавок, улучшающих привлекательность и питательные свойства продуктов, но и выполняющих профилактическую роль, предохраняющих от заболеваний и перспективных в реализации стратегии здорового питания. Материал книги расположен по группам и классам химических соединений, что соответствует последовательности изложения материала в базовых курсах органической химии. Для студентов химических, пищевых, сельскохозяйственных, фармацевтических, медицинских и биологических специальностей высших учебных заведений и факультетов; для аспирантов, преподавателей и научных работников, занятых в области органической химии, химии пищи, синтеза
биологически активных молекул.
ПРЕДИСЛОВИЕ.
Химия за почти двухвековую историю дала человечеству около 20 млн индивидуальных органических веществ. По-видимому, эта статистика не является преувеличенной, так как техника комбинаторной химии, возникшей в 1990-х годах, позволяет в настоящее время синтезировать в одной лаборатории за сутки до нескольких сотен и даже тысяч новых органических соединений. Органический синтез в настоящее время приобретает все более широкий размах, прежде всего в связи с необходимостью удовлетворения постоянно растущих потребностей общества. Подобная практическая задача решается взаимосвязанно и комплексно и требует постоянного развития самой органической химии, которое определяется своевременной постановкой и решением таких фундаментальных задач как разработка новых эффективных реакций и катализаторов, обеспечивающих высокую регио- и стереоселективность, выявление связи химической структуры веществ с их реакционной способностью и биологической активностью и т.д.
ОГЛАВЛЕНИЕ.
ПРЕДИСЛОВИЕ.
Глава 1. ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ И ПРИНЦИПАХ ИХ СОЗДАНИЯ.
Глава 2. СИНТЕЗ ПИЩЕВЫХ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК АЛИФАТИЧЕСКОГО РЯДА.
Глава 3. СИНТЕЗ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК АЛИЦИКЛИЧЕСКОГО РЯДА.
Глава 4. СИНТЕЗ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК АРОМАТИЧЕСКОГО РЯДА.
Глава 5. ХИМИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК С БАЗОВЫМ ПЯТИЧЛЕННЫМ ГЕТЕРОЦИКЛОМ.
Глава 6. ШЕСТИЧЛЕННЫЕ ГЕТЕРОЦИКЛЫ С ЦИКЛИЧЕСКИМ АТОМОМ КИСЛОРОДА. ПРОИЗВОДНЫЕ ПИРАНА.
Глава 7. ШЕСТИЧЛЕННЫЕ ГЕТЕРОЦИКЛЫ С ЦИКЛИЧЕСКИМИ АТОМАМИ АЗОТА.
Глава 8. МНОГОЧЛЕННЫЕ ГЕТЕРОЦИКЛЫ.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА.
Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Основы органической химии пищевых, кормовых и биологически активных добавок, Солдатенков А.Т., Колядина Н.М., Ле Туан Ань, Буянов В.Н., 2006 — fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.
Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу
Скачать
— pdf — Яндекс.Диск.
Дата публикации: 06.07.2019 02:52 UTC
Теги:
Солдатенков :: Колядина :: Ле Туан Ань :: Буянов :: 2006 :: химия :: органика
Следующие учебники и книги:
- Система работы по подготовке учащихся к олимпиадам по химии, Валеева Ж.В., 2014
- Изготовление приборов в химическом кружке, пособие для учителей, Вагнер И.И., 1994
- Химия актинидных частиц, Цивадзе А.Ю., Ионова Г.В., Ионов С.П., Михалко В.К., Герасимова Г.А., 2015
- Физическая и коллоидная химия, Горбунцова С.В., Муллоярова Э.А., Оробейко Е.С., Федоренко Е.В., 2016
Предыдущие статьи:
- Основы общей и неорганической химии, учебное пособие, Клюквина Е.Ю., 2011
- Душистые вещества и другие продукты для парфюмерии, Хейфиц Л.А., Дашунин В.М., 1994
- Инновации и современные технологии в обучении химии, Часть 2, Долгань Е.К., 2001
- Инновации и современные технологии в обучении химии, Часть 1, Долгань Е.К., 2000
Основы органической химии пищевых, кормовых и биологически активных добавок, Солдатенков А.Т., Колядина Н.М., Ле Туан Ань, Буянов В.Н., 2006.
Книга является дополнением к основному курсу органической химии. В ней рассмотрены основы химии пищевых красителей и структурообразователей, вкусовых, ароматических и биологически активных веществ, которые нашли применение в качестве пищевых добавок в продукты питания человека, а также в виде кормовых добавок в животноводстве, птицеводстве и т.д. Освещена роль не только пищевых добавок, улучшающих привлекательность и питательные свойства продуктов, но и выполняющих профилактическую роль, предохраняющих от заболеваний и перспективных в реализации стратегии здорового питания. Материал книги расположен по группам и классам химических соединений, что соответствует последовательности изложения материала в базовых курсах органической химии. Для студентов химических, пищевых, сельскохозяйственных, фармацевтических, медицинских и биологических специальностей высших учебных заведений и факультетов; для аспирантов, преподавателей и научных работников, занятых в области органической химии, химии пищи, синтеза
биологически активных молекул.
ПРЕДИСЛОВИЕ.
Химия за почти двухвековую историю дала человечеству около 20 млн индивидуальных органических веществ. По-видимому, эта статистика не является преувеличенной, так как техника комбинаторной химии, возникшей в 1990-х годах, позволяет в настоящее время синтезировать в одной лаборатории за сутки до нескольких сотен и даже тысяч новых органических соединений. Органический синтез в настоящее время приобретает все более широкий размах, прежде всего в связи с необходимостью удовлетворения постоянно растущих потребностей общества. Подобная практическая задача решается взаимосвязанно и комплексно и требует постоянного развития самой органической химии, которое определяется своевременной постановкой и решением таких фундаментальных задач как разработка новых эффективных реакций и катализаторов, обеспечивающих высокую регио- и стереоселективность, выявление связи химической структуры веществ с их реакционной способностью и биологической активностью и т.д.
ОГЛАВЛЕНИЕ.
ПРЕДИСЛОВИЕ.
Глава 1. ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ И ПРИНЦИПАХ ИХ СОЗДАНИЯ.
Глава 2. СИНТЕЗ ПИЩЕВЫХ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК АЛИФАТИЧЕСКОГО РЯДА.
Глава 3. СИНТЕЗ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК АЛИЦИКЛИЧЕСКОГО РЯДА.
Глава 4. СИНТЕЗ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК АРОМАТИЧЕСКОГО РЯДА.
Глава 5. ХИМИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК С БАЗОВЫМ ПЯТИЧЛЕННЫМ ГЕТЕРОЦИКЛОМ.
Глава 6. ШЕСТИЧЛЕННЫЕ ГЕТЕРОЦИКЛЫ С ЦИКЛИЧЕСКИМ АТОМОМ КИСЛОРОДА. ПРОИЗВОДНЫЕ ПИРАНА.
Глава 7. ШЕСТИЧЛЕННЫЕ ГЕТЕРОЦИКЛЫ С ЦИКЛИЧЕСКИМИ АТОМАМИ АЗОТА.
Глава 8. МНОГОЧЛЕННЫЕ ГЕТЕРОЦИКЛЫ.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА.
Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Основы органической химии пищевых, кормовых и биологически активных добавок, Солдатенков А.Т., Колядина Н.М., Ле Туан Ань, Буянов В.Н., 2006 — fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.
Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу
Скачать
— pdf — Яндекс.Диск.
Дата публикации: 06.07.2019 02:52 UTC
Теги:
Солдатенков :: Колядина :: Ле Туан Ань :: Буянов :: 2006 :: химия :: органика
Следующие учебники и книги:
- Система работы по подготовке учащихся к олимпиадам по химии, Валеева Ж.В., 2014
- Изготовление приборов в химическом кружке, пособие для учителей, Вагнер И.И., 1994
- Химия актинидных частиц, Цивадзе А.Ю., Ионова Г.В., Ионов С.П., Михалко В.К., Герасимова Г.А., 2015
- Физическая и коллоидная химия, Горбунцова С.В., Муллоярова Э.А., Оробейко Е.С., Федоренко Е.В., 2016
Предыдущие статьи:
- Основы общей и неорганической химии, учебное пособие, Клюквина Е.Ю., 2011
- Душистые вещества и другие продукты для парфюмерии, Хейфиц Л.А., Дашунин В.М., 1994
- Инновации и современные технологии в обучении химии, Часть 2, Долгань Е.К., 2001
- Инновации и современные технологии в обучении химии, Часть 1, Долгань Е.К., 2000
- 2,427,203 книги
- без регистрации
- бесплатно
- Мобильная версия
- Книги
- Категории и жанры
- Лучшие книги
- Добавить книгу
- Библиотека
- Помощь
- Мобильная версия
- Плагин
- Контакты
- Как помочь?
- Спонсорам и инвесторам
- API
-
Booksee.org
Главная →
Основы органической химии пищевых, кормовых и биологически активных добавок
А. Т. Солдатенков, Н. М. Колядина, Ле Туан Ань, В. Н. Буянов (Авт.)
Скачать книгу бесплатно (pdf, 11.50 Mb) | Читать «Основы органической химии пищевых, кормовых и биологически активных добавок»
Популярные книги за неделю:
#1
Большая Советская Энциклопедия, 30 томов
Категория: Энциклопедии, справочники, учебники
92.67 Mb
#2
Биохимия
Северин Е.С
Категория: Медицина, Химия, Биохимия
26.09 Mb
#3
Сексуальные позиции. Практическое руководство
Неонилла Самухина, Дмитрий Исаев
Категория: people, health, hobby, active
23.38 Mb
#4
Атлас анатомии человека
Фрэнк Неттер
Категория: info, encyc, science, human, people, health
373.85 Mb
#5
Атлас анатомии человека КОСТИ, МЫШЦЫ
Синельников
Категория: 1956283-АРХИВ КНИГ АНАТОМИЯ, Синельников Атлас анатомии человека
72.72 Mb
#6
Зарядка для хвоста
Остер Г
Категория: Детский уголок, Стихи и сказки
4.51 Mb
#7
История России. Учебник
А.С.Орлов, В.А.Георгиев, Н.Г.Георгиева, Т.А.Сивохина
Категория: society, society, history
31.37 Mb
#9
Развитие голоса.
Емельянов В.В.
Категория: people
3.06 Mb
#10
Медицинская физиология
Гайтон А.К., Холл Дж.Э.(Guyton, Hall)
Категория: B_Biology, BH_Human
32.38 Mb
Только что пользователи скачали эти книги:
#1
Ивы зимой
Хорвуд Уильям
Категория: Сказка
2.96 Mb
#2
Справочник мастера по капитальному ремонту скважин
В.А. Блажевич, В.Г. Уметбаев
Категория: info
2.49 Mb
#3
Виброметрия. Измерение вибрации и ударов. Общая теория, методы и приборы
Иориш Ю.И.
Категория: Mechanics of elastic materials
7.27 Mb
#4
Большой англо-русский медицинский словарь
Акжигитов Г.Н., Акжигитов З.Г.
27.27 Mb
#5
Витамины круглый год
К.С. Петровский и др.
Категория: Кулинария
5.50 Mb
#6
Ножки мирового стандарта
Шмитт Ф., Тайверс С.
Категория: Дом. Быт. Досуг
724 Kb
#7
Фрезерное дело
С.В. Аврутин
Категория: Машиностроение
7.28 Mb
#8
Гнездящиеся птицы Камчатки
Лобков Е.Г.
Категория: Животные
10.23 Mb
#9
«Маяк-202 УПМ-34» магнитофон.
Категория: радиоэлектроника
642 Kb
#10
Неонатология. Национальное руководство
Категория: Медицина и здравоохранение
15.94 Mb
Основы органической химии пищевых, кормовых и биологически активных добавок, Солдатенков А.Т., Колядина Н.М., Ле Туан Ань, Буянов В.Н., 2006.
Книга является дополнением к основному курсу органической химии. В ней рассмотрены основы химии пищевых красителей и структурообразователей, вкусовых, ароматических и биологически активных веществ, которые нашли применение в качестве пищевых добавок в продукты питания человека, а также в виде кормовых добавок в животноводстве, птицеводстве и т.д. Освещена роль не только пищевых добавок, улучшающих привлекательность и питательные свойства продуктов, но и выполняющих профилактическую роль, предохраняющих от заболеваний и перспективных в реализации стратегии здорового питания. Материал книги расположен по группам и классам химических соединений, что соответствует последовательности изложения материала в базовых курсах органической химии. Для студентов химических, пищевых, сельскохозяйственных, фармацевтических, медицинских и биологических специальностей высших учебных заведений и факультетов; для аспирантов, преподавателей и научных работников, занятых в области органической химии, химии пищи, синтеза
биологически активных молекул.
ПРЕДИСЛОВИЕ.
Химия за почти двухвековую историю дала человечеству около 20 млн индивидуальных органических веществ. По-видимому, эта статистика не является преувеличенной, так как техника комбинаторной химии, возникшей в 1990-х годах, позволяет в настоящее время синтезировать в одной лаборатории за сутки до нескольких сотен и даже тысяч новых органических соединений. Органический синтез в настоящее время приобретает все более широкий размах, прежде всего в связи с необходимостью удовлетворения постоянно растущих потребностей общества. Подобная практическая задача решается взаимосвязанно и комплексно и требует постоянного развития самой органической химии, которое определяется своевременной постановкой и решением таких фундаментальных задач как разработка новых эффективных реакций и катализаторов, обеспечивающих высокую регио- и стереоселективность, выявление связи химической структуры веществ с их реакционной способностью и биологической активностью и т.д.
ОГЛАВЛЕНИЕ.
ПРЕДИСЛОВИЕ.
Глава 1. ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ И ПРИНЦИПАХ ИХ СОЗДАНИЯ.
Глава 2. СИНТЕЗ ПИЩЕВЫХ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК АЛИФАТИЧЕСКОГО РЯДА.
Глава 3. СИНТЕЗ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК АЛИЦИКЛИЧЕСКОГО РЯДА.
Глава 4. СИНТЕЗ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК АРОМАТИЧЕСКОГО РЯДА.
Глава 5. ХИМИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК С БАЗОВЫМ ПЯТИЧЛЕННЫМ ГЕТЕРОЦИКЛОМ.
Глава 6. ШЕСТИЧЛЕННЫЕ ГЕТЕРОЦИКЛЫ С ЦИКЛИЧЕСКИМ АТОМОМ КИСЛОРОДА. ПРОИЗВОДНЫЕ ПИРАНА.
Глава 7. ШЕСТИЧЛЕННЫЕ ГЕТЕРОЦИКЛЫ С ЦИКЛИЧЕСКИМИ АТОМАМИ АЗОТА.
Глава 8. МНОГОЧЛЕННЫЕ ГЕТЕРОЦИКЛЫ.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА.
Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Основы органической химии пищевых, кормовых и биологически активных добавок, Солдатенков А.Т., Колядина Н.М., Ле Туан Ань, Буянов В.Н., 2006 — fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.
Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу
Скачать
— pdf — Яндекс.Диск.
Дата публикации: 06.07.2019 02:52 UTC
Теги:
Солдатенков :: Колядина :: Ле Туан Ань :: Буянов :: 2006 :: химия :: органика
Следующие учебники и книги:
- Система работы по подготовке учащихся к олимпиадам по химии, Валеева Ж.В., 2014
- Изготовление приборов в химическом кружке, пособие для учителей, Вагнер И.И., 1994
- Химия актинидных частиц, Цивадзе А.Ю., Ионова Г.В., Ионов С.П., Михалко В.К., Герасимова Г.А., 2015
- Физическая и коллоидная химия, Горбунцова С.В., Муллоярова Э.А., Оробейко Е.С., Федоренко Е.В., 2016
Предыдущие статьи:
- Основы общей и неорганической химии, учебное пособие, Клюквина Е.Ю., 2011
- Душистые вещества и другие продукты для парфюмерии, Хейфиц Л.А., Дашунин В.М., 1994
- Инновации и современные технологии в обучении химии, Часть 2, Долгань Е.К., 2001
- Инновации и современные технологии в обучении химии, Часть 1, Долгань Е.К., 2000
Основы органической химии пищевых, кормовых и биологически активных добавок, Солдатенков А.Т., Колядина Н.М., Ле Туан Ань, Буянов В.Н., 2006.
Книга является дополнением к основному курсу органической химии. В ней рассмотрены основы химии пищевых красителей и структурообразователей, вкусовых, ароматических и биологически активных веществ, которые нашли применение в качестве пищевых добавок в продукты питания человека, а также в виде кормовых добавок в животноводстве, птицеводстве и т.д. Освещена роль не только пищевых добавок, улучшающих привлекательность и питательные свойства продуктов, но и выполняющих профилактическую роль, предохраняющих от заболеваний и перспективных в реализации стратегии здорового питания. Материал книги расположен по группам и классам химических соединений, что соответствует последовательности изложения материала в базовых курсах органической химии. Для студентов химических, пищевых, сельскохозяйственных, фармацевтических, медицинских и биологических специальностей высших учебных заведений и факультетов; для аспирантов, преподавателей и научных работников, занятых в области органической химии, химии пищи, синтеза
биологически активных молекул.
ПРЕДИСЛОВИЕ.
Химия за почти двухвековую историю дала человечеству около 20 млн индивидуальных органических веществ. По-видимому, эта статистика не является преувеличенной, так как техника комбинаторной химии, возникшей в 1990-х годах, позволяет в настоящее время синтезировать в одной лаборатории за сутки до нескольких сотен и даже тысяч новых органических соединений. Органический синтез в настоящее время приобретает все более широкий размах, прежде всего в связи с необходимостью удовлетворения постоянно растущих потребностей общества. Подобная практическая задача решается взаимосвязанно и комплексно и требует постоянного развития самой органической химии, которое определяется своевременной постановкой и решением таких фундаментальных задач как разработка новых эффективных реакций и катализаторов, обеспечивающих высокую регио- и стереоселективность, выявление связи химической структуры веществ с их реакционной способностью и биологической активностью и т.д.
ОГЛАВЛЕНИЕ.
ПРЕДИСЛОВИЕ.
Глава 1. ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ И ПРИНЦИПАХ ИХ СОЗДАНИЯ.
Глава 2. СИНТЕЗ ПИЩЕВЫХ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК АЛИФАТИЧЕСКОГО РЯДА.
Глава 3. СИНТЕЗ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК АЛИЦИКЛИЧЕСКОГО РЯДА.
Глава 4. СИНТЕЗ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК АРОМАТИЧЕСКОГО РЯДА.
Глава 5. ХИМИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК С БАЗОВЫМ ПЯТИЧЛЕННЫМ ГЕТЕРОЦИКЛОМ.
Глава 6. ШЕСТИЧЛЕННЫЕ ГЕТЕРОЦИКЛЫ С ЦИКЛИЧЕСКИМ АТОМОМ КИСЛОРОДА. ПРОИЗВОДНЫЕ ПИРАНА.
Глава 7. ШЕСТИЧЛЕННЫЕ ГЕТЕРОЦИКЛЫ С ЦИКЛИЧЕСКИМИ АТОМАМИ АЗОТА.
Глава 8. МНОГОЧЛЕННЫЕ ГЕТЕРОЦИКЛЫ.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА.
Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Основы органической химии пищевых, кормовых и биологически активных добавок, Солдатенков А.Т., Колядина Н.М., Ле Туан Ань, Буянов В.Н., 2006 — fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.
Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу
Скачать
— pdf — Яндекс.Диск.
Дата публикации: 06.07.2019 02:52 UTC
Теги:
Солдатенков :: Колядина :: Ле Туан Ань :: Буянов :: 2006 :: химия :: органика
Следующие учебники и книги:
- Система работы по подготовке учащихся к олимпиадам по химии, Валеева Ж.В., 2014
- Изготовление приборов в химическом кружке, пособие для учителей, Вагнер И.И., 1994
- Химия актинидных частиц, Цивадзе А.Ю., Ионова Г.В., Ионов С.П., Михалко В.К., Герасимова Г.А., 2015
- Физическая и коллоидная химия, Горбунцова С.В., Муллоярова Э.А., Оробейко Е.С., Федоренко Е.В., 2016
Предыдущие статьи:
- Основы общей и неорганической химии, учебное пособие, Клюквина Е.Ю., 2011
- Душистые вещества и другие продукты для парфюмерии, Хейфиц Л.А., Дашунин В.М., 1994
- Инновации и современные технологии в обучении химии, Часть 2, Долгань Е.К., 2001
- Инновации и современные технологии в обучении химии, Часть 1, Долгань Е.К., 2000