Сколько человек съедает за год каких продуктов

Сколько человек съедает за год каких продуктов thumbnail

Майя Весна (deleted)  ·  20 мая 2016

2,7 K

Миссия — снижать боль людей.
Консалтинг.
Люблю учиться, решать проблемы…

Если опираться на данные ученых и брать средние показатели, вне зависимости от страны/дохода, то человек съест более 50 тонн еды и выпьет 42 тонны воды или других напитков. Из 50 тонн, можно отметить более 2 тонн мяса, в них входят 70 тысяч котлет или аналогичных изделий. 7 тонн хлеба, учитывая более 35 тысяч булочек. 1 тонну различных жиров, 5 тонн картошки, 4 тонны рыбы, 500 килограммов соли, 5 000 куриных яиц. Кроме этого 10 тысяч различных конфет и шоколадок.

Вы только представьте себе, какие это горы еды, если навалить все разом. А если подумать о кучах отходов… То вообще страшно становится.

Да ничего страшного, все равно все по круговороту пойдет. Вот подумайте сколько мы съели наших предков в переработанном виде

Сколько людей должен был бы съедать каждый день ???? Тирекс, чтобы оставаться сытым?

Инженер-технолог, веб-дизайнер и просто хороший человек

Как я смог найти в мировой информационной сети — интернет. Данные о норме калорий для тиранозавтров и калорийности человека следующие:

Никто точно не знает, какой был метаболизм у динозавров, однако большинство предположений о том, сколько съедал ти-рекс, варьируются около 40 000 калорий в день

https://chtoes.li/t-rex-calories/

в полностью приготовленном человеческом трупе содержится примерно 81500 калорий

https://www.factroom.ru/facts/55670

Таким образом простым делением получаем следующее:

40 000/81500 = 0,49~0,5 чел/день

Итого для того чтобы тиранозавр жил и процветал ему необходимо кушать пол-человека в день. Или целого человека раз в 2 дня.

Сколько получится бургеров из мяса среднестатистического человека?

Студент ИТМО, ночной администартор пабликов с мемами

Возьмём среднего человека возрастом 20 — 30 лет, с длиной тела 170 см, массой 70 кг и площадью тела 1,8 кв.м.

Если полная масса тела равна 70 кг, то мышцы: 30 кг = 43% массы тела — это будет основа для котлеток.

В котлетах должен быть жир! Иначе бургер получится сухим и невкусным. 20% от веса мяса – минимум, а лучше и все тридцать. Жир можно взять говяжий, или свинной.

В общем у нас получается 36кг заготовки для котлет.

Сами котлеты обычно округлые и плоские весом 180–200 г каждая (идеальная толщина 2 см)

Так что при лёгкой математике получаем 180 котлет.

Сколько калорий потеряет человек за день, если он ничего не будет делать?

урофренолог, селахиодермист

Это называется основным обменом и считается очень просто: приблизительно 1 килокалория на килограмм массы тела в час для мужчин и 0.9 килокалории на килограмм массы тела в час для женщин. 
Скажем, если я мужчина массой в 80 килограмм, то лежа целый день на кровати в теплой квартире, не утруждая себя даже приемом пищи, за сутки я потрачу 1 * 80 * 24 = 1920. Это, повторюсь, приблизительная величина — у всех разный обмен веществ.

Прочитать ещё 5 ответов

Как прожить на 5 тысяч рублей в месяц и не умереть с голода?

  1. Готовить дома

Если вы едите в кафе, вы платите за аренду зала со столиками, зарплату повару и посудомойке. Когда денег нет, вы сами повар и посудомойка. Экономия даже по сравнению с дешёвой кафешкой получится в 3−4 раза.

  1. Планировать меню

Мы тратим лишние деньги на еду, если она портится. Чтобы этого избежать, меню нужно планировать из того, что уже есть в холодильнике. Если сегодня котлеты, то завтра суп с фрикадельками из остатков фарша. Сегодня салат — завтра овощное рагу.

  1. Не платить за ненужные услуги

В магазине мы доплачиваем за каждого перекупщика, через которого прошел товар. Но нельзя просто так прийти на оптовую базу и набрать себе товара подешевле. Нужно быть как минимум оптовиком или перекупщиком.

От перекупщиков товар идет в крупные магазины и на небольшие склады. Каждая перепродажа — это наценка на товар. Поэтому чем короче цепочка от поставщика до магазина, тем лучше. Дешевле всего покупать на рынке или в простом магазине с широкой сетью — в «Ашане» или «Пятёрочке».

В круглосуточном магазине нужно круглые сутки жечь свет и платить работникам надбавку за ночную смену. Вдобавок ночью нельзя продавать алкоголь, а он приносит побольше выручки, чем хлеб с овсянкой. Эти расходы магазин скомпенсирует увеличенной наценкой. Поэтому продукты в круглосутках дороже.

  1. Покупать сезонное

Мы доплачиваем за хранение, доставку и популярность продукта. Поэтому лучше покупать сезонные и местные продукты. В ноябре сезон яблок, капусты, лука, шпината, морковки, кабачков и баклажанов. К концу месяца пойдут хурма, клюква и гранаты.

  1. Выбирать простые продукты

У морковки, свёклы, лука, редьки репутация простецкой еды. Это потому, что их выращивают в России. Но это не делает их менее вкусными. Продукты, которые мы считаем деликатесными, могут быть едой для бедняков в своих родных странах — как каштаны во Франции, или киноа в Латинской Америке. Простенькие отечественные продукты ничем не хуже импорта. А если хочется чего-то особенного, можно выбрать необычный рецепт.

Самое сложное тут — придумать разнообразное меню из недорогих продуктов и не тосковать по вредной ерунде: шоколадным батончикам, сыркам, вину. Зато еда будет полезной.

Другие советы и рассказ о том, как прожить 2 недели за 1900 рублей, с конкретными примерами меню — на сайте Тинькофф Журнала.

Прочитать ещё 8 ответов

Источник

Пищевые добавки сегодня – это природные, идентичные природным или искусственные (синтетические) вещества. Сами по себе они в пищу не употребляются, а используются как ее компоненты.


Эти компоненты преднамеренно добавляются к пищевым продуктам из технологических соображений на различных этапах производства, хранения, транспортировки готовых продуктов или полуфабрикатов. Каждая из добавок исполняет свою роль в продуктах питания: одни из них удлиняют срок хранения, другие улучшают цвет и внешний вид, третьи дают продукту привлекательный запах и сверх взбитость и т.д.

Читайте также:  Жидкий стул у грудничка какие продукты

Ученые установили, что в среднем один человек  в год вместе с любимыми пищевыми продуктами съедает около 3 кг вредных химических добавок.

Доказано, что все добавки неприродного происхождения  негативно влияют на здоровье человека. Первые признаки и первый звонок – это возникновение пищевой аллергии.  

Пищевые добавки начали добавлять давно. Вначале это были натуральные добавки, такие как перец, соль, уксус. Начиная с ХХ века это все в большей степени химические пищевые добавки. Сегодня практически невозможно найти продукты без вредных химических добавок, но некоторые продукты превзошли себя.

Лидером по их количеству  являются колбасные и мясные изделия. Как же определить, являются ли колбасные изделия свежими. Первые признаки это ослизнение, неоднородный цвет продукта иногда с включением неприродного для продукта цвета. Часто в таких продуктах под оболочкой образуется жидкость, это явление особенно часто наблюдается у сосисок и сарделек.

Далее идут молоко и молочные продукты. В молоко кроме молока не должно входить ничего. Но при исследовании этого продукта  ученые часто обнаруживают  в его составе опасные компоненты. Чаще всего это пищевая сода. Производитель добавляет ее для того, чтобы прокисшее молоко «превратить» в «исходное». Сода, опасна тем, что при взаимодействии с белком молока, образуется аммиак.

Кроме того, недостаточная температурная обработка молока приводит к тому, что оно может содержать различные микробные загрязнители, вплоть до сифилиса, тифа и других опасных микроорганизмов.

Молочные продукты с наполнителями, основой которых является то же молоко, могут быть еще более опасными, поскольку, например, производство йогуртов или творожных масс  дополнительно насыщают эти продукты  химическими добавками, вносимыми с теми же наполнителями. 

На третьем месте после мясных  и молочных продуктов  находятся соки и напитки. Сегодня практически нет натуральных соков (за исключением свежевыжатых) . В лучшем случае это восстановленные водой концентраты с добавлением сахара и добавками  различных красителей и ароматизаторов. В худшем — продукт называемый соком вообще не имеет никакого отношения к нему, а  это вода с сахаром или что еще хуже с подсластителем и с различного рода химическими компонентами.

Газированные же и негазированные напитки это смесь различного рода химических добавок, которые кроме вреда ничего организму не принесут.

А такие напитки как кока-кола или пепси-кола отличаются тем,  что  их употребление вызывает остеопороз (снижение плотности костей). Это заболевание, связанное с повреждением (истончением)

Еда современного человека состоит всего на 50% из натуральных компонентов, остальное это разного рода пищевые добавки и химические компоненты, которых человек в год съедает 3 и более килограмма, и с каждым годом их количество растет.
 

Источник

29 Март 2020      

Admin      

Полезный завтрак

Какое количество продуктов в среднем в месяц съедает человек. Список самых востребованных продуктов. Интересные факты.

Задумывались ли вы сколько продуктов нужно человеку в месяц, ведь в течение 30 дней на одного человека употребляется приличное количество продуктов, но каких и сколько остаётся загадкой. В момент выхода статьи на календаре 29 марта 2020 год, в мире в самом разгаре коронавирус, который позже станет историей, но люди запасаются товарами впрок боясь дефицита и роста цен.

Кроме этого, нижеизложенная информация станет полезной для общего развития и в плане приблизительного подсчёта финансовых затрат на питание на протяжении месяца.

Конечно это лишь приблизительные подсчёты, основанные на средних данных, ведь одни способны за 1 присед употребить более 1 кг. еды, другим еле 400 гр. влезет. Расчёт был основан на жизненно важных продуктах, которые пользуются спросом чаще всего + их количество такое, чтобы организм получал все необходимые компоненты.

Информация будет изложена в количественном значении, ведь стоимость продуктов в разных регионах и странах может сильно колебаться, а сам список продуктов питания следующий:

Вода

Согласно проведённым исследованием количество выпитой воды без газа за 10 дней должно составлять 20 л., не сложно догадаться, что за месяц её количество будет равняться 60 л.

Крупы и картофель

Самыми распространённые продукты питания после хлеба – гречка, овсянка, рис и пшено, данных злаковых 1 человек на протяжении месяца употребляет в количестве 10,5 кг. Картофель в среднем составит 5кг., макароны и спагетти составят 3 кг. Однако не стоит закупать сразу большое количество, ведь часто в таких продуктах заводятся насекомые.

Сколько продуктов нужно человеку в месяцЕсли уж закупили «на полгода вперёд», крупы храните в плотно закрытой ёмкости с добавлением веточки мяты, куска фольги, небольшого мешка с солью, а также используйте сухую лимонную корку.

Мучные изделия

Если вы любитель выпечек и не сильно доверяете магазинным изделиям, то 1,5 кг. муки должно хватить, чтобы наслаждаться всегда свежевыпеченным хлебом или ароматными булочками. Чтобы фигуру держать в норме, можно употреблять крекеры, они станут в небольшом количестве хорошей альтернативой. Хотя это и не совсем продукты правильного питания, но занимают определённое место практически в жизни каждого человека.

Фрукты и ягоды

В общей сложности их на протяжение месяца употребиться в количестве 12 кг. Стоит помнить, что хорошим антиоксидантом является – инжир, для ускорения обмена веществ подойдёт – чернослив, а чтобы поддерживать в норме работу сердечно-сосудистой системы, стоит выбрать – курагу. Яблок не менее 3 кг., лимонов 4 шт.

Овощи

Обязательно покупать так называемый борщевой набор, состоящий из 1 кг. лука, 2 кг. моркови и 5 кг. капусты. Не стоит много сразу покупать помидоры, огурцы, листья салата и брокколи, ведь они относительно быстро портятся.

Чем заменить консервациюКроме этого в совокупности помидоров, гороха и кукурузы понадобится около 7,5 кг.

Читайте также:  Какие продукты нельзя есть чихуахуа

Яйца и мясо

Яиц понадобится порядка 20 шт., а мясо в т. ч. и рыбы примерно на уровне 3,5 кг. Стоит помнить, что выбирать стоит нежирные сорта мяса, отдавая предпочтение говядине, курятине, кролятине и индюшатине.

Молочные продукты

Недостаток этих белковых продуктов заключается в их малом сроке хранения, покупать их стоит небольшими порциями, но в течение месяца их употребление будет на уровне 2,5 кг. Для длительного хранения творог необходимо замораживать, а сыр выбирать только твёрдых сортов.

Другие товары

Если вы любитель чая, то его понадобится 200-300 гр., а употребление кофе колеблется на уровне 400-600 гр. Растительного масла необходимо минимум 0,8-1,2 л. Томатная паста 1 тюбик. Конечно же не стоит обойти тему туалетную бумагу, которой на 1 человека необходимо минимум 100, а если постоянно находитесь дома, то 150 м., что в среднем 2 пачки, максимум 3.

В общей сложности вес всех продуктов (вместе с водой) на 1 человека в течение месяца придётся примерно – 40 кг.!

Используйте продукты правильного питания, только так организм получит комплекс самых важных питательных веществ, витаминов и минералов.

Источник

Американский врач Майкл Грегер (Michael Greger) увлекся темой питания еще в детстве. Когда ему было 6 лет, его бабушке поставили неутешительный диагноз — болезнь сердца на последней стадии. Пожилая женщина не стала соглашаться с тем, что жить ей осталось всего несколько лет, и взяла лечение в свои руки. Она начала придерживаться растительной диеты и заниматься спортом. Через некоторое время маленький Майкл снова смог играть с любимой бабушкой и решил, что в будущем хочет помогать людям.

Нас в AdMe.ru заинтересовали простые советы по питанию от врача с 25-летним стажем. Этот американец всю свою сознательную жизнь изучал вопросы здоровья и сформулировал несколько важных правил, касающихся этой темы.

За свою медицинскую карьеру Майкл Грегер понял, что большинства распространенных заболеваний можно избежать. Он уверен, что дожить до 100 лет — это не фантастика, а реальность для людей, которые придерживаются здорового образа жизни. Для этого нужно отказаться от курения, ходить как минимум по 22 минуты в день, питаться преимущественно растительной пищей, исключить из своего рациона переработанные продукты, не иметь лишнего веса, держать в пределах нормы уровни холестерина, сахара в крови и давления.

Особое внимание Майкл Грегер уделяет еде. Американец составил перечень продуктов, которые нужны нам каждый день. Советуем сохранить себе чек-лист от специалиста и постараться его придерживаться. Конечно, мало кого удивит совет есть фрукты, овощи и орехи. Но многие ли из нас задумываются об этом каждый день?

Людям, которых пугает такой объем еды за день, врач напоминает о размере порций. 1 прием злаков — это горсть крупы или пасты, кусочек хлеба. Порция фруктов и овощей соответствует размеру кулака, для орехов достаточно 40 г, а для зелени — 1 чашки.

В своей книге Майкл Грегер обещает, что каждый, кто будет придерживаться его рекомендаций по питанию, сможет рассчитывать на здоровую и долгую жизнь.

Для того чтобы составить чек-лист необходимых каждому человеку продуктов, американец изучил самые распространенные заболевания. Он объяснил, что еда — это лучшая профилактика. Вот что советует Грегер для профилактики опасных болезней:

  • Ишемическая болезнь сердца: ешьте бразильские орехи (всего 4 ореха в месяц снижают уровень холестерина в крови лучше, чем статины); выбирайте продукты, богатые калием (зеленые овощи, бананы, абрикосы) — они укрепляют сосуды и сердечную мышцу; ешьте цитрусовые — они содержат фитонутриент гесперидин, который улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

  • Заболевания легких: не курите (такой совет Майкл Грегер дает для профилактики каждой болезни, но в данном случае наличие этой пагубной привычки имеет решающее значение); добавляйте в еду куркуму — специю, которая блокирует действие канцерогенов и препятствует образованию раковых опухолей; ешьте брокколи — крестоцветный овощ, который помогает блокировать образование метастазов.

  • Заболевания головного мозга: пейте овощные и фруктовые соки — благодаря содержанию полифенолов они снижают риск развития болезни Альцгеймера; во время готовки добавляйте в блюда специи — в них много антиоксидантов; обратите внимание на шафран — согласно исследованиям, он может улучшить когнитивные функции даже уже больных людей.

Майкл Грегер.

  • Болезни печени: откажитесь от алкоголя; завтракайте овсянкой; добавьте в рацион клюкву — она препятствует накоплению жира в печени.
  • Депрессия: ешьте больше зеленых овощей и ягод — благодаря содержанию фитонутриентов они действуют как легкие антидепрессанты; добавьте в рацион семечки кунжута и тыквы — в них есть триптофан, который помогает серотонину попадать в мозг.

  • Гипертония: употребляйте семена льна — это один из самых эффективных способов снизить давление; не забывайте о руколе и свекле — благодаря содержанию азота они улучшают эластичность сосудов; пейте чей каркаде — всего 2 чашки этого напитка в день обеспечивают такое же действие, как начальная доза препарата от давления.

Конечно, порция брокколи или 1 бразильский орех — это не гарантия отсутствия болезней, но сбалансированный и продуманный рацион, который содержит все продукты из списка Майкла Грегера, — отличная инвестиция в свое будущее.

Вы согласны с тем, что с помощью определенной еды можно решить проблемы со здоровьем?

Источник

Собственно, перевод огромных материальных ресурсов, на добычу и многоступенчатую переработку которых  затрачиваются огромные объемы базовых для любой сложной жизни энергии и пресной воды, сразу в отходы… — является, на мой взгляд, едва ли не наиболее яркой иллюстрацией возможности такой системы существовать в течение только очень короткого эволюционного времени

Потому что отправлять в отходы огромные объемы конечных ресурсов, когда они уже перешли в разряд сокращающегося дефицита… всё равно, что съев часть хлеба, остальное выбрасывать в Неву в блокадном Ленинграде — если по сути явления

Кстати, именно поэтому я обычно уже много лет съедаю всё, что покупаю, вплоть до крошек со стола и даже с пола — не потому, что я «скупая скряга», а потому, что отлично понимаю, из чего именно эти продукты изначально состоят в плане огромных объемов энергии, воды и жизней других вполне живых, мыслящих и чувствующих живых существ, которым «ничто общеживое НЕ чуждо»

Далее — цитирую для всех «оптимистов», полагающих, что вот так можно жить бесконечно долго, и система жизни на этой планете будет с этим «спокойно мириться»

Читайте также:  Какие продукты экспортирует америка

Традиционно выделяю некоторые места и обращаю внимание на совершенно «шизофренические», я бы сказал, акценты цивилизованных людей, которые готовили материал:

«Эксперты оценили стоимость выброшенных россиянами продуктов в 1,6 трлн рублей

В России ежегодно выбрасывают 17 млн т еды стоимостью более 1,6 трлн руб. Отчасти исправить эту ситуацию может фудшеринг: уже в 2024 году благодаря интернет-сервисам может быть спасен 1 млн т продуктов

Эксперты Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и консалтинговой компании «ТИАР-Центр» подсчитали, сколько граждане и торговые сети ежегодно выбрасывают продуктов. По их оценке, основанной на данных Высшей школы экономики и Росстата, около 17 млн т продуктов ежегодно оказывается на свалке.

Пищевые отходы — это «колоссальные финансовые потери», утверждают авторы исследования. Стоимость выбрасываемой еды оценивается более чем в 1,6 трлн руб.

[Понимаете, на чем делают акцент авторы материала (?) На «колоссальных финансовых потерях», блин, в напрочь отсутствующих в реальном, физическом мире «условных деньгах», а НЕ на миллионах тонн физической пищи и миллиардах тонн воды плюс к огромным объемам энергии нефти, газа, угля, урана 235 и т.д., которые ежегодно расходуются впустую, вдобавок нагревая поверхностный слой планеты — Хиппи Энд]

Оказавшихся на помойке продуктов хватило бы, чтобы прокормить 30 млн человек в течение года — больше, чем россиян, живущих за чертой бедности, указано в исследовании. Но вместо этого 94% невостребованных продуктов попадает на полигоны ТБО и свалки, где загрязняют почву, воду и воздух, выделяя токсины и парниковый газ.

Сегодня на этапе продажи и потребления теряется не менее 16% всех произведенных продуктов, утверждают эксперты РАЭК и «ТИАР-Центра».

Больше всего еды выбрасывают домохозяйства, за ними следуют торговые сети. В отходах домохозяйств первое место занимают продукты из зерна: хлеб и хлебобулочные изделия, макароны и мука. На их долю приходится 62% всей выбрасываемой гражданами еды. На втором месте картофель (15%), замыкают первую тройку молочные продукты (5%).

В торговых сетях и оптовом звене другая картина: они чаще всего выбрасывают молочные продукты — это 47% всех отходов. Затем следуют все те же продукты из зерна и картофель»

Источник информации: https://www.rbc.ru/business/04/10/2019/5d94824e9a7947147992cf07

Обратили внимание на то, какие продукты выбрасываются в наибольших количествах с большим обрывом самими лично цивилизованными россиянами (?)

Основа их жизни — долговременно сохраняющие пригодность в пищу, калорийные и питательные хлебобулочные изделия

Помните еще поговорку: «Хлеб — всему голова» (?)

Вот эту «голову» большинство россиян и выбрасывает ежегодно на помойку в количестве миллионов тонн

И при этом вдобавок — те самые 30 млн. человек, которых можно прокормить таким количеством пищи… где-то на планете пухнут от голода

По своему опыту столкнулся с этим феноменом еще в детстве, когда у нас в семье прошедшие голодные послевоенные годы родители тоже… запросто выбрасывали излишне приобретенные продукты только потому, что недосуг было следить из их потреблением, «некрасиво» было «доедать остатки» (особенно дурным тоном это считалось в ресторане!) и т.д.

Выбрасывать еду, я бы сказал, было признаком «зажиточной жизни»

Ну а россияне ведь сейчас остались ровно теми же самыми и жить стали куда зажиточнее в среднем в плане еды, чем советские люди в шестидесятых годах

В «более цивилизованном мире» с его многочисленными нормами вида, вкуса, качества пищи и сроков ее хранения — поднимать данные, которые у меня где-то есть, времени нет, но рискну предположить, чтобы еда выбрасывается в отходы в еще большем количестве

Я вообще заметил: чем состоятельнее и тем более богаче люди — тем легче и больше они выбрасывают еды, равно и чем более дорогие рестораны, тем, вероятно, больше еды там остается на тарелках и идет в отходы

Наглядным примером для меня лично стала Турция, где в пятизвездном отеле персоналу было запрещено забирать домой еду, остающуюся в огромных количествах от ломящихся «шведских столов» в рамках «всё включено»

Несколько дней я пытался с этим «бороться лично», съедая хоть часть этих вкуснейших отходов сверх того, что мне было нужно, чтобы наесться, но потом вынужден был бросить это постоянно переедание

И там… в сущности, по всему цивилизованному миру, везде, где цивилизованные люди поднимаются на состоянием «питания впроголодь»

Потому что в цивилизованных головах на этот счет своего собственного представления у них нет — только то функциональное психологическое обеспечение, которое вложено системой экосферы в головы «вида жертвы», предназначенного для стремительного выполнения своих системных функций с последующей быстрой утилизацией

И чтобы вывести личную голову из этого состояния «экосферного телевизора» (чисто художественный образ) — мне лично понадобились годы постоянной тренировки мировосприятия, чтобы перейти от антропоцентрического мировосприятия — к иному, когда начинаешь съедать крошки от хлеба НЕ из «плюшкинской скупости», а из понимания того, что стоит за этими крошками, прежде чем они попадают к тебе на стол

Хотя ты и живешь в полном едовом достатке с излишком

А ведь уже, наверное, близко то время, когда о каждом килограмме этих выброшенных продуктов цивилизованные люди, которые их прежде с легкостью отправляли в мусорные баки, будут вспоминать как о блокандики некогда вспоминали о довоенном ленинградском хлебе…

Помните, я сколько-то лет назад привел в этом журнале еще один художественный образ:

Безумца, бегущего к краю пропасти

Степень безумия которого должна постоянно возрастать, чтобы каждый раз побуждать его делать еще и еще один шаг

Ну вот — о степени безумия живых, мыслящих существ, которые просто выбрасывают такие огромные объемы вполне пригодных к использованию жизненно необходимых ресурсов на свалки… судите сами

Источник