Синовиальной жидкости в каких продуктах

Синовиальной жидкости в каких продуктах thumbnail

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Давайте сегодня поговорим про продукты для суставов, ведь здоровье нашего организма напрямую зависит от продуктов, которые мы едим.

Неудивительно, что многие недуги в наше время исправляет правильная диета. У многих же бывает боль в коленках, или руку сложно поднять, так ведь?

полезные продукты для суставов

Так вот – существуют  такие продукты для суставов, которые приносят им пользу и облегчают симптомы, связанные с их заболеваниями.

Самые полезные продукты для суставов

Суставы и их функции

Кости человека – это очень прочный материал, способный выдержать огромные нагрузки.

Но состоять скелет только из костей не может:

  1. В природе все устроено гармонично, поэтому кости имеют соединения – суставы. Их полость заполнена специальной синовиальной жидкостью, которая по составу напоминает плазму крови.
  2. Для того, чтобы придать суставам нормальную подвижность, они должны смазываться, это происходит благодаря одному компоненту – гиалуроновой кислоте.
  3. И как раз-таки правильное питание способствует ее синтезу. Клетки должны получать в достатке необходимые питательные вещества для производства такой кислоты, иначе полноценная смазка суставов не будет происходить, что и приведет к их разрушению.
  4. Оболочки с синовиальной жидкостью не смогут препятствовать трению, поэтому у людей совершенно различного возраста могут возникнуть проблемы с суставами. Лечение в этом случае проходит очень длительный период и не всегда успешно.

Синовиальной жидкости в каких продуктах

Какие важные компоненты нужны суставам?

Частые нагрузки на суставы вызывают их износ. Чтобы избежать дискомфорта при занятии любимым делом или спортом, надо правильно позаботиться об их здоровье.

В наше время заболевания суставов – это не только болезнь пожилых людей, ей подвержены даже дети.

Все из-за того, что еда неправильно сбалансирована. Научным путем была доказана связь между продуктами и составом суставной ткани. Она может терять эластичность из-за высококалорийных и рафинированных продуктов.

Полезными веществами для суставов можно считать те, в которых содержатся антиоксиданты и жирные кислоты.

Антиоксиданты – это главные враги свободных радикалов, провоцирующих боль в суставах в результате различных заболеваний

Антиоксиданты представляют собой набор витаминов, среди которых А, С, Е и микроэлемент селен.

Даже присутствие одного из них в продукте может служить мощным оружием в борьбе со свободными радикалами:

  • Витамин С содержат в себе большинство фруктов (апельсины, ананасы, грейпфрут, киви) и овощей (красный перец, брокколи, спаржа).
  • Витамин Е присутствует в достаточном количестве в крупах, маслах арахиса и подсолнечника, в авокадо.
  • Витамином А богаты свиная печень, морковь, чеснок, брокколи, творог и морская капуста.
  • Селен в своем составе содержат овсяные хлопья, лосось, нечищеный рис.

Защиту для суставов и связок от дискомфорта и отека могут обеспечить некоторые жирные кислоты, в особенности омега-3.

Источниками таких кислот являются: жирная рыба, например, лососевых пород, зеленые овощи, орехи, целые зерна и семена.

Питание для помощи суставам должно быть сбалансированным.

Для каждой болезни полезен особенный список продуктов, но есть и общие для всех.

Итак, смотрим ☺

 Продукты  для суставов —  топ 10 лучших

Какие продукты для суставов самые полезные:

  1. Рыба – тунец, лосось, скумбрия, форель. В ней повышенное содержание омега-3 жирных кислот. Она будет важным продуктом при ревматоидном артрите.
  2. Также очень полезна соя. В ней высокое содержание клетчатки и белка, низкое содержание жира.
  3. Давно известна польза оливкового масла. В нем содержится вещество, схожее по действию с противовоспалительными препаратами. Но это не единственное масло, обладающее таким действием. Масла авокадо и грецкого ореха не уступают, а в чем-то и превосходят пользу оливкового. Употреблять в пищу их стоит при остеоартрите и ревматоидном артрите.
  4. Ученые в своих исследованиях пришли к выводу, что вишня обладает противовоспалительным эффектом, благодаря наличию в ней антоцианов. Эта ягода способна уменьшить частоту приступов подагры. Вишню можно сочетать с другими ягодами: клубникой, ежевикой, черникой, малиной. В них также обнаружены антоцианы.
  5. Витамин D вместе с кальцием влияет на укрепление костей. Его присутствие в организме обязательно, а получить его можно из нежирных молочных продуктов: творога, сыра, йогурта. Заменить молочные продукты для доставки витамина D способны все зеленые листовые овощи и рыбий жир.
  6. Для лечения артроза и замедления прогрессирования остеоартроза, необходимо большое количество витаминов К и С. Они в избытке содержатся в брокколи. Также эта капуста богата кальцием.
  7. Замедлить разрушение хрящей и уменьшить воспаление способен зеленый чай. Он содержит антиоксиданты и полифенолы. Исследования выяснили, что один из антиоксидантов (эпигаллокатехин-3-галлат) способен блокировать выработку молекул, которые вызывают ревматоидный артрит и боли в позвоночнике.
  8. Для профилактики артритов и поддержания здоровья суставов необходимо достаточное получение витамина С. Он содержится в большом количестве в цитрусовых и киви.
  9. Диабет, заболевания сердца и ревматоидный артрит вызываются С-реактивным белком (СРБ) в крови. Низким его содержанием обладают любые цельнозерновые злаки.
  10. Еще одним источником снижения СРБ являются бобовые. В них большое количество питательных веществ и клетчатки.

Для хрящей очень важным веществом является коллаген. Большое его количество содержится в самых распространенных блюдах: заливной рыбе, холодце, жирном бульоне.

Главное не злоупотреблять такими продуктами, соблюдая разумный баланс между пользой и негативным влиянием жиров.

Как готовить холодец для здоровья суставов?

Чтобы приготовить вкусный холодец, необходимо взять жирное мясо (можно птицу, свинину или говядину):

  • Для получения студня лучше использовать те части, в которых содержатся хрящи.
  • Часто используют свиные или говяжьи копыта и рульки.
  • Мясо необходимо долго варить (не менее 8 часов) на небольшом огне со специями, луком, морковкой и солью, именно тогда образуется жирный бульон.
  • Затем кусочки мяса разбираются на волокна, распределить в посуде и заливаются бульоном. Затем блюдо для застывания нужно поставить в холодильник.
  • В холодце, помимо коллагена, содержаться фосфор, кальций, медь и витамины А, В и С. Даже несмотря на всю пользу, употреблять такое блюдо часто нельзя. Но можно чередовать его с другими полезными блюдами, например, ухой, заливным из рыбы.
Читайте также:  Какие продукты надо есть чтобы увеличить мышечную массу

Ну вот, пожалуй и все, что мне хотелось бы вам рассказать о еде для суставов ☺ Питайтесь правильно, и пусть ваши суставы будут здоровы!!

раздел

Также вам могут быть интересны эти посты:

  • Продукты для печени
  • Продукты для мозга
  • Продукты для кожи и волосы
  • Продукты для сердца
  • Продукты для поджелудочной железы

Напоминаю про пользу подписки на обновления блога, а также буду благодарна за репост статьи для ваших друзей и подписчиков.

С вами была Алена Яснева, до новых встреч!!!

Синовиальной жидкости в каких продуктах

фото@Andy333/https://pixabay.com/

Синовиальной жидкости в каких продуктах

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3 Синовиальной жидкости в каких продуктах Синовиальной жидкости в каких продуктах

Источник

Ходьба, бег, танцы, повороты головы и тысячи других движений невозможны без суставов. Эти подвижные соединения костей выполняют в теле человека такую же функцию, как шарниры в механизмах. Все 360 суставов, от самого маленького, расположенного внутри уха, до самого большого коленного, устроены по-разному. Большинство несущих суставов состоит из костных поверхностей, покрытых хрящами, полости между ними и суставной капсулы.

Важнейшая часть этой конструкции — соединительная ткань. Из неё сформированы хрящи, связки, мениски. Внутри них, так же, как и в пространстве между концами костей, находится жидкая субстанция (синовия). Она исполняет роль смазки, предотвращая трение и обеспечивая гибкость костного сочленения.

Возраст, высокая физическая нагрузка или, наоборот, малоподвижный образ жизни ухудшают выработку синовии. Это приводит к серьёзным патологиям — артритам, артрозам, остеопорозу, подагре. Они сопровождаются сильными болями и отёками, ограничивают подвижность человека. Предупредить заболевания и ускорить их лечение помогает изменение двигательного режима и особые продукты питания.

Какие компоненты важны для здоровья суставов?

Какие компоненты важны для здоровья суставов

Нормальное состояние костей, связок и хрящей зависит от постоянного снабжения питательными элементами. В их числе:

  • Витамины С, Е, А. Они исполняют в соединительной ткани функцию антиоксидантов, снимающих воспаление.
  • Витамин D. Он укрепляет костную и суставную ткань.
  • Магний. Облегчает суставные боли, поддерживает здоровье нервов, проходящих сквозь суставы.
  • Кальций. Способствует регенерации костных клеток.
  • Железо. Синтезирует основной белок соединительной ткани — коллаген.
  • Омега-3 жирные кислоты. Снижают воспаление, способствуют выработке внутрисуставной жидкости.
  • Флавоноиды. Предотвращают разрушение коллагена хрящей.
  • Антоцианы. Тормозят воспалительные процессы.
  • Кверцетин. Этот природный антигистамин быстро устраняет отёки.
  • Луназин. Злаковый пептид эффективно снимает воспаления.
  • Пробиотики. Заселяя кишечник, молочнокислые бактерии способствуют выводу токсинов, раздражающих суставы.

Важную роль играет и вода. Она возмещает недостаток синовиальной жидкости, вымывает из суставов скопления солей.

Полезное питание для суставов

Полезное питание для суставов

Для укрепления костной ткани и восполнения синовиальной жидкости, необходимо насытить рацион следующими продуктами:

  • Оливковое и кокосовое масло. Содержащиеся в них полиненасыщенные жирные кислоты уничтожают воспалительные энзимы.
  • Жирная рыба и морепродукты. Насыщенные Омега-3 жирами, лосось, палтус, тунец, треска, а также креветки и мидии облегчают симптомы суставных воспалений.
  • Миндаль. Кроме Омега-3 жирных кислот, в нём содержится много витамина Е — антиоксиданта, защищающего соединительную ткань от повреждений.
  • Авокадо. Маслянистый плод — прекрасный источник антиоксидантов и жирных кислот. Ещё один элемент авокадо, калий поддерживает баланс синовиальной жидкости.
  • Чиа. Семена этой южноамериканской травы укрепляют связки и хрящи за счёт аминокислот и Омега-3 жиров.
  • Ананас. Фермент бромелайн, содержащийся в мякоти плода, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. Он особенно важен для спортсменов, чьи связки постоянно испытывают большую нагрузку.
  • Бананы. Вкусные плоды обеспечиваю организм калием, необходимым при дефиците внутрисуставной жидкости.
  • Яблоки. Они содержат кверцетин, ускоряющий синтез коллагена в хрящах.
  • Лук и чеснок. Овощи, богатые соединениями серы, помогают снизить в организме уровень натрия. Избыток этого микроэлемента способствует развитию артрита.
  • Красный перец. Уникальное сочетание витаминов С, А и К придаёт продукту мощное антиоксидантное действие. Алколоид капсаицин блокирует сигналы боли в нервных клетках.
  • Куркума. Эта восточная специя содержит куркумин — полифенол с мощным противовоспалительным действием.
  • Корень имбиря. Его эфирные масла способны устранять микробы при инфекционном поражении суставов, снимать воспаление и боли.

 Блюда, улучшающие состояние суставов и хрящей

Лечебная кулинария предлагает немало кушаний, способствующих восстановлению хрящей и синовиальной жидкости. Они готовятся с использованием животных продуктов, богатых желатином — костным клеем. Это вещество по составу сходно с соединительной тканью человека.

При проблемах с суставами полезны следующие блюда:

  • супы, приготовленные на куриных костях;
  • студень из курятины, индейки, свинины;
  • рыбное заливное;
  • запечённая курица, кролик, рыба.

Желеобразные элементы содержатся и в растительных продуктах — овощах и фруктах, богатых пектином. Оптимальные кушанья при заболеваниях суставов — желе и кисели из яблок, абрикосов, слив и груш.

Важную роль играют и напитки, богатые антиоксидантами. Клинические исследования показывают, что качественное виноградное вино предупреждает старение клеток соединительной ткани. Важно лишь соблюдать норму, рекомендованную врачами — не более 4 стаканов в неделю.

Хорошим подспорьем в лечении артрита считается вишнёвый сок. Флавоноиды вишни активно снижают воспаление в суставах. При обострении болезни нужно ежедневно пить по 2 стакана сока.

Какие продукты вредны для суставов

Какие продукты вредны для суставов

В современной кулинарии немало блюд и закусок, способных нанести ущерб костной и соединительной ткани. Они содержат вещества, которые усугубляют симптомы заболеваний, а у здоровых людей — ускоряют развитие суставных патологий.

Вот продукты, которых стоит избегать, чтобы сохранить суставы здоровыми:

  • Трансжиры. Растительные жиры, подвергнутые химической переработке, насыщены стимуляторами старения — свободными радикалами. Они повреждают клетки и вызывают воспаление во всём организме, включая суставы. Трансжиры в изобилии содержатся в готовых закусках, замороженных продуктах, печенье, крекерах и маргарине.
  • Красное мясо. Оно богато кислыми белками, вызывающими отложение солей в суставах.
  • Кофе. Обладая сильными мочегонными свойствами, тонизирующий напиток обезвоживает ткани и выводит из организма полезные минералы.
  • Глутамат натрия. Эта «вкусная соль», входящая в состав соевого соуса, суповых смесей и блюд азиатской кухни, негативно воздействует на печень. В результате организм переполняется токсинами, вызывающими воспаление суставов.
  • Сахар. Он высвобождает цитокины — белки, усиливающие воспалительный процесс.
  • Клейковина и казеин. Эти вещества усугубляют симптомы артрита — боль, отёки и малоподвижность. Людям с заболеваниями суставов следует резко сократить употребление пшеницы, ржи, ячменя и жирных молочных продуктов.
  • Аспартам. Этот мощный сахарозаменитель используется более чем в 4000 видов диетических сладостей и напитков. Иммунная система может отреагировать на химикат воспалением.
Читайте также:  В каких продуктах нет глютена и казеина

Лечение суставов народными средствами

В арсенале народной медицины немало снадобий, которые дают обезболивающий эффект, устраняют воспаления и восстанавливают разрушенные ткани. Вот несколько действенных препаратов:

  • Мазь из белой сирени. Её готовят из горсти высушенных цветков растения и четверти стакана оливкового масла. Ингредиенты смешивают, добавляют 2 ст. ложки сосновой живицы. Оставляют под крышкой на 8 часов. Смазывают на ночь больные суставы, закрывают бинтом и укутывают тёплой тканью. Используют в течение 2 месяцев.
  • Куриные хрящики. Кости курицы отваривают до мягкости, отделяют все хрящевые ткани и мягкие части костей. Съедают их утром, за полчаса до завтрака, запивая апельсиновым или абрикосовым соком. Средство возмещает нехватку коллагена в организме.
  • Каштановая настойка. Сушёные цветки и плоды конского каштана перемалывают в кофемолке. Кладут в банку стакан полученного порошка, заливают водкой и оставляют в тёмном месте на неделю. Процедив, используют средство для втирания в больные места. Настойка снимает воспаление и боль.

7 советов по поддержке здоровья суставов

советы по поддержке здоровья суставов

Заботиться об опорно-двигательном аппарате необходимо всем — пожилым людям и детям, мужчинам и женщинам, спортсменам и офисным работникам. Вот полезные рекомендации, которые помогут сохранить тело подвижным и гибким в любом возрасте:

  • Двигайтесь! Не обязательно посещать спортзал или бегать по утрам. Достаточно каждый час давать суставам небольшую нагрузку — пройтись по комнате, сделать пару упражнений. Постоянная активность увеличивает кровоснабжение мышц, а следовательно — циркуляцию синовиальной жидкости. Движение запускает процесс аутофагии — удаления отмерших клеток.
  • Укрепляйте мускулы! Чем сильнее мышечная ткань, тем надёжнее поддержка суставов. Упражнения на специальных тренажёрах необязательны, можно несколько раз в день выполнять простые приседания, наклоны, скручивания.
  • Следите за осанкой! Неудобная поза создаёт усиленную нагрузку на суставы и постепенно приводит к боли в спине, плечах и шее. Во время сидячей работы колени должны быть согнуты под углом 90ᵒ, ступни — уверенно стоять на полу или подставке. Локти следует располагать на подлокотниках кресла. При работе стоя необходимо каждый час менять положение — например, посидеть несколько минут.
  • Снижайте стресс! Длительное нервное напряжение усиливает выработку гормона кортизола, который разрушает коллаген. К тому же, стрессы создают благоприятную обстановку для развития воспалений. Успокоить перевозбуждённые нервы можно при помощи тёплой ванны. Добавки в виде минеральных солей, отваров лекарственных трав и эфирных масел впитываются в кожу и расслабляют суставы. Стресс можно уменьшить при помощи  дыхательных упражнений, прогулок или ароматерапии.
  • Принимайте добавки! Специальные комплексы для суставов, содержащие хондроитин, глюкозамин и гиалуроновую кислоту особенно полезны спортсменам и пожилым людям.
  • Носите правильную обувь! Неудобные туфли или ботинки увеличивают напряжение на суставы ног, в результате чего страдают тазовые кости, позвоночник и даже плечи. Особенно вредны каблуки выше 5 см, совершенно плоские подошвы и старая изношенная обувь.
  • Избегайте чрезмерной нагрузки! Ношение тяжестей, перемещение мебели и другие трудоёмкие операции могут вызвать разрушение хрящей, повреждение связок и смещение дисков. Не следует выполнять тяжёлую работу в одиночку — используйте помощь других людей или специальной техники.

Источник

Автор:
admin

·
08.01.2018

Синовиальная жидкость помогает смазывать и смягчать ваши суставы, а уменьшенная суставная жидкость может возникать по мере старения. Пребывание в гидратации и поддержание здорового питания — это простые способы помочь улучшить здоровье суставов. Вы также можете попробовать диетические добавки, которые могут облегчить боль в суставах и улучшить мобильность. Если ваш врач одобряет, тренируйтесь и растягивайтесь регулярно, чтобы облегчить боль и улучшить функцию сустава. Ваш врач может точно диагностировать медицинские проблемы и назначать план лечения, поэтому проконсультируйтесь с ним, если вы обеспокоены своим суставным здоровьем. В этой статье мы рассмотрим, как увеличить синовиальную жидкость. Диета при больных суставах.

Как увеличить синовиальную жидкость диетой

  1. Пейте достаточно воды, чтобы удовлетворить ваши рекомендуемые потребности. В дополнение к тому, чтобы быть жизненно важным для вашего здоровья в целом, гидратация помогает смазывать и смягчать ваши суставы. Правильное количество зависит от вашего возраста, пола и других факторов.

В качестве общего руководства мужчины должны пить около 15,5 чашки (3,7 л) воды в день. Женщины должны пить около 11,5 чашки (2,7 л) в день.

  1. Ешьте больше рыбы и здоровых жиров. Лосось, форель и другие жирные рыбы отлично подходят для здоровья суставов, поэтому старайтесь есть, по крайней мере, 2-3 порции в неделю. Авокадо, орехи, оливковое масло и другие источники полезных жиров могут помочь смазывать суставы. В то время как некоторые жиры более здоровые, чем другие, вы все равно должны умеренно потреблять жир и масло.
  • Рекомендуемые суточные дозы варьируются от 5 до 7 чайных ложек и зависят от вашего возраста, пола и уровня активности. Среднее авокадо содержит 6 чайных ложек масла, 2 столовые ложки арахисового масла содержит 4 чайные ложки масла, а порция сырых или обжаренных орехов содержит от 3 до 4 чайных ложек масла.
  • В умеренных количествах ненасыщенные жиры, такие как те, которые содержатся в растительных маслах, являются важной частью здорового питания. Насыщенные и гидрированные жиры (также известные как транс — жиры) не являются здоровым выбором и могут увеличить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или плохой уровень холестерина. Источники менее здоровых жиров включают масло, красное мясо, сало и обработанные пищевые продукты.
  1. Как увеличить синовиальную жидкость — ешьте много фруктов и овощей. Фрукты и овощи обеспечивают витамины, минералы и гидратацию, а многие обладают противовоспалительными свойствами. Листовая зелень, брокколи, ягоды и красный виноград заполнены антиоксидантами. Источники витамина C, такие, как цитрусовые и перцы, могут помочь предотвратить эрозию хряща. Польза глюкозамина и гиалуроновой кислоты.
  • Необходимое вам количество зависит от вашего возраста, пола и других факторов. Для общего руководства, рассчитайте от 1,5 до 2 чашек (350 — 470 мл) фруктов в день. Маленькое яблоко, крупный апельсин или большой банан — каждая порция по 1 чашке (240 мл).
  • Попытайтесь есть от 2,5 до 3 чашек (590 — 710 мл) овощей в день. Делайте смесь листовой зелени, красных и оранжевых овощей и крахмалистых овощей (например, кукурузы или картофеля). Примеры использования включают 1 чашку (240 мл) приготовленного шпината, 2 нарезанных моркови или 12 морковных крошек, большой помидор и большой кусок кукурузы.
  1. Избегайте продуктов, содержащих большое количество сахара или соли. Диеты с высоким содержанием сахара и соли могут усугубить боль в суставах. Ваше тело нуждается в соли, чтобы оставаться гидратированным, но употребление слишком много, вредно для вашего здоровья. Модифицирование потребления соли и сахара также может помочь вам сбросить лишний вес, что выгодно для ваших суставов.
  • Постарайтесь ограничить ежедневное потребление соли между 1000 и 1500 мг. Не добавляйте лишнюю соль в пищу и избегайте соленых закусок, таких как чипсы и крендели. Попробуйте заменить соль травами, цитрусовым соком и другими ароматизаторами, когда вы готовите.
  • Ограничьте потребление сахара естественными источниками, таких как свежие фрукты, и избегайте конфет, консервированных продуктов и других источников обработанных сахаров.
  1. Работайте над потерей лишнего веса. В дополнение к употреблению продуктов, которые особенно полезны для ваших суставов, старайтесь поддерживать здоровый вес тела. Перенос лишнего веса усиливает давление на ваши суставы, особенно если у вас уменьшена синовиальная жидкость.
Читайте также:  С помощью каких продуктов можно очистить печень

Если у вас избыточный вес, потеря веса не менее 5 процентов веса тела уменьшит стресс на коленях, бедрах и других суставах. Как восстановить хрящ в коленном суставе?

Как увеличить синовиальную жидкость добавками

  1. Поговорите со своим врачом, прежде чем принимать пищевую добавку. В то время как есть дискуссия об эффективности пищевых добавок, многие люди с суставными проблемами утверждают, что они облегчают симптомы боли в суставах. Сначала проконсультируйтесь с вашим врачом, попросите их дать рекомендации и сообщите им о любых лекарствах, которые вы принимаете, чтобы избежать потенциально вредных взаимодействий с лекарственными средствами.
  • Если вам пищевые добавки помогают, придерживайтесь их. Если вы принимаете добавки в течение 4 — 6 недель и не замечаете никаких положительных эффектов, это, вероятно, не стоит того.
  • Вы также должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать добавки, если вы беременны, планируете беременность или при грудном вскармливании.
  1. Подумайте о ежедневных поливитаминах. Прием поливитаминов может помочь вам обеспечением, чтобы вы получали питательные вещества, необходимые вашему организму для создания функциональной синовиальной жидкости. Селен, цинк, марганец и витамины A, C и E особенно полезны для здоровья суставов.
  • Спросите вашего врача, необходимо ли вам принимать поливитамины и рекомендовать дозировку. Если они одобрят, найдите поливитамины, предназначенные для здоровья суставов.
  • Имейте в виду, что есть питательную пищу лучше, чем принимать пищевую добавку.
  1. Как увеличить синовиальную жидкость — попробуйте принимать глюкозамин и хондроитин. Есть некоторые доказательства того, что глюкозамин и хондроитин могут облегчить боль в суставах, предотвратить эрозию хряща, улучшить суставную жидкость и регенерировать структуру суставов. Польза глюкозамина и хондроитина.
  • Типичный рацион составляет от 300 до 500 мг 3 раза в день, но вы должны спросить своего врача или фармацевта о рекомендации для вас дозировки.
  • Не принимайте глюкозамин или хондроитин, если вы беременны, планируете беременность или при грудном вскармливании.
  • Если вы используете разжижитель крови, спросите своего врача о возможных взаимодействиях между вашим лекарством и глюкозамином.
  1. Попробуйте капсулы гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота придает суставной жидкости смазочные и амортизирующие свойства. При введении его непосредственно в сустав — это установленное лечение артрита, прием пероральной капсулы менее инвазивен. Принимая в течение нескольких месяцев, ежедневная доза 200 мг может улучшить качество синовиальной жидкости и улучшить здоровье суставов.

Хотя нет известных вредных взаимодействий с лекарственными средствами, вы должны поговорить с врачом, прежде чем принимать гиалуроновую кислоту.

  1. Как увеличить синовиальную жидкость с помощью рыбьего жира или омега-3 добавки. Омега-3 жирные кислоты могут помочь вашему организму вырабатывать вещества, которые составляют здоровый хрящ и суставную жидкость. Вы можете принимать ежедневные добавки или получать омега-3 от употребления более жирной рыбы, грецких орехов и продуктов из льняного семени. Польза рыбьего жира для суставов.
  • Типичная суточная доза составляет от 500 до 1000 мг. Не потребляйте более 2000 мг в день.
  • Особенно важно проконсультироваться с врачом перед приемом омега-3, если вы беременны, планируете беременность, грудное вскармливание или принимаете разжижитель крови, такой как варфарин.
  • Не принимайте рыбий жир, если у вас аллергия на морепродукты.

Читайте также:

Источник