Шоколад с пищевыми добавками
В магазинах „Магнит“ продаётся среди прочего вот такой замечательный шоколад. Swiss Prestige Classic Dark 72%. У него роскошный состав. Стоит шоколад 1 мая 2019 года 60 рублей. Этот шоколад делается исключительно по заказу магазина „Магнит“. Изготавливается он в Швейцарии. Думаю, в России его могли тоже отлично приготовить. Главное, соблюдать технологию и бережно, уважительно относиться к составу. Люди всё более пристально относятся к своему здоровью и не желают отдавать свои деньги плохим производствам. Так что, „Магнит“ — молодец. Для „Магнита“ шоколад делает ещё фабрика „Победа“, которая в отличие от остальных кондитерских флагманов стала делать качественный шоколад. Смекнула — и теперь пожинает плоды. Умница!
В состав шоколада «Swiss Prestige Classic Dark 72%» входят только натуральные ингредиенты. Нет генномодифицированной сои, из которой делают лецитин. Он для объёма добавляется. Присутствует в подавляющем числе шоколадной продукции, даже в мучных изделиях, хлебе, печенье. Где только его нет! Кстати, белый, как его часто называют ещё, серый налёт на шоколаде образуется из-за лецитина. Не было 25 и более лет назад таких признаков.
Состав этого шоколада можете посмотреть на фотографии. Зачем слово «ароматизатор» перед словом «ваниль», мне лично непонятно. Ваниль — это натуральное растение, призванное придать нежный ванильный вкус. Но вкус и аромат формируют и все остальные ингредиенты. Если же ваниль ненатуральный использовался, то после слова «ароматизатор» слово «ваниль» должно быть в кавычках. Или чётко должно быть прописано, что использовался ванилин или ванильный ароматизатор, что не есть натуральная ваниль. Такой шоколад я бы уже не купил и не имел права рекомендовать к купле.
Какао тёртое, сахар, масло какао, какао-порошок и ваниль.
Идеально!
100 граммов. Вкус просто необыкновенный! Это истинно лучший шоколад.
Рассмотрим второй шоколад, который мне удалось найти в данный момент. «Гагаринские мануфактуры» изготовили замечательный шоколад из трёх ингредиентов: какао тёртое натуральное, кокосовый сахар и масло какао. Это идеально. Сахара, на мой взгляд, многовато, потому что шоколад получился слаще, чем я ожидал. Для тёмного и горького шоколада лучше меньше сахара в составе.
Этот шоколад “Манифест” имеет насыщенный вкус натурального шоколада с оттенком кокоса, очень слабым. Он тает во рту, как и должен. Вообще без масла какао лучше игнорируйте шоколад. Это не шоколад. Нельзя в шоколаде использовать другие растительные масла.
Третий шоколад — «Lindt Exellence 70% Cocoa».
Какао-масса, сахар, какао-масло, натуральные стручки бурбонской ванили. Отличный вкус. Ещё один идеальный шоколад.
Другие виды шоколада этой марки имеют некоторые изъяны, на мой взгляд, в своём составе.
О стручках ванили.
Часто пишут в соответствующих источниках, что в последние годы всё чаще кондитерские предприятия перемалывают не только зёрна стручков ванили, но и сами корочки стручков. На мой взгляд, это не есть хорошо. Хотелось бы повлиять на это. В действительности корочки эти являются мусором, но нам предлагают их есть.
Подписывайтесь на канал, если понравилось. Выбирайте только лучший шоколад! Ешьте только качественную еду. И выбирайте, кому из производителей вы отдадите свои деньги. Давайте поддерживать хорошие фабрики, их сотрудников и владельцев. А плохие пусть подумают над своим поведением и отношением к покупателю. Будьте к другим строги также, как к себе.
Я обожаю шоколад, особенно молочный, с орешками.
Производят шоколад куча фирм, и российских, и западных.
Но далеко не все производители делают натуральный и вкусный шоколад.
Часто это бывает просто продукт чем-то отдаленно напоминающий шоколад с составом из растительных добавок.
Это как в молоке — не молоко, а молочный продукт. Так и тут шоколадный продукт.
Но есть вкусный и качественный шоколад.
В комментариях пишите свои любимые бренды шоколада.
Внизу, кстати, смотрите ссылку на Черный список шоколада, о том, какой шоколад покупать НЕ стоит!
Вот какие шоколадки попали в белый список.
Кстати, все из них получили знак качества от Роскачества или высший балл Росконтроля.
Шоколад Sobranie
Фото с www.perekrestok.ru
Шоколад стоит недешево, например в магазине Перекресток он стоит 135 рублей за 90 грамм. Но он того стоит.
Состав полностью натуральный, в нем нет никаких заменителей какао- масла и каких-либо растительных добавок.
⭐️ Шоколад получил Знак качества от компании Роскачество.
Плюс ко всему отличный вкус молочного шоколада. С темным шоколадом от этого бренда ровно та же ситуация.
В общем, этому шоколаду от меня лайк.
Единственный минус — это цена, но хороший продукт должен стоит недешево.
Шоколад «Победа вкуса»
Фото с beru.ru
Он подешевле, чем шоколад Sobranie, стоит 88 рублей за 100 грамм, это на сайте доставки БЕРУ!
В Перекрестке его не нашел. Кстати, он еще с кусочками ореха, такой мне нравится.
Sobranie не попадался именно молочный с орешками. Шоколад у бренда «Победа вкуса» по вкусу такой же хороший, как и у Sobranie.
Состав также натуральный, без заменителей какао-масла, без каких-либо растительных добавок.
В этом шоколаде радует цена.
⭐️ Также имеет знак качества от компании Роскачество
Шоколад «Яшкино»
С сайта krasnoeibeloe.ru
Этот шоколад можно найти вообще по низкой цене, так в сетевых магазинах «Красное и Белое» видели его по 30 рублей. Это вообще шок-цена для шоколада.
⭐️ Несмотря на довольно низкую цену, этот шоколад за свои хорошие качества получил Знак качества от Роскачество.
Состав натуральный, никаких растительных добавок, в составе какао. Все как нужно. Вкусный и натуральный шоколад.
Шоколад DOVE
Сайт metro
Вкусная шоколадка.
На сайте МЕТРО стоит 80 рублей за 90 грамм.
Состав также натуральный. И вкусный молочный шоколад.
Соответствует требованиям ГОСТА.
Почему-то Знак качества от Роскачества шоколад Dove не получил, но шоколад вкусный и натуральный.
Кстати, на сайте Росконтроля Dove занимает первое место.
Шоколад Ritter Sport
Очень вкусный шоколад.
Можно купить за 70-80 рублей по акции. Например, в Метро он стоит 78 рублей.
Именно нравится с цельным орехом, но и другие виды вкусные.
Сам молочный шоколад вообще классный. Я его больше всего люблю.
Состав также натуральный.
Роскачество не предоставило этому шоколаду Знак качества, но на сайте Росконтроля занимает одно из высших мест и набрал 84 балла из 100.
Так что, лайк!
Lindt Exellence
Конечно, дорогой шоколад. Всегда стоит дороже 100 рублей, может быть только в каких-то мега акциях найдете дешевле. Но он натуральный, в составе какао, а не заменители. Набрал хороший рейтинг на сайте Росконтроля. В общем, если не вопрос в деньгах, то покупать можно.
Но можно сделать вывод, что в основном хороший и натуральный шоколад стоит дорого.
Если хотите сэкономить, нужно ловить акции и может быть вам попадется хорошая цена. А так часто бывает в сетевых продуктовых магазинах.
Но лучше на шоколаде не экономить!
Кстати, пальмового масла и растительных добавок в составе этих шоколадок не обнаружено!
Черный список Шоколада. Какой шоколад не покупать
Пробую СЫР от зятя ГЕРМАНА СТЕРЛИГОВА
Пишите, какой шоколад любите вы и как его выбираете в магазинах?
Специалисты изучили разные марки шоколада и выделили наши, русские шоколадки, которые действительно вкусные и качественные.
Фото Яндекс.Картинки
На прилавках магазинов огромное количество этого сладкого продукта.
Шоколад в плитках производят как российские производители по старым рецептурам или по лицензии (Бельгии, Австрии, Швейцарии и т.д.) так и много иностранных компаний-поставщиков на рынок РФ.
Считается, что шоколад за рубежом лучше и качественнее нашего.
Конечно, когда-то давно советские фабрики делали очень вкусные шоколадки, а сейчас рецепты и технологии поменялись не в лучшую сторону.
Но поискать хороший шоколад все же стоит.
Фото Яндекс.Картинки
«Росконтроль» — некоммерческая организация, которая поставила перед собой цель посодействовать продовольственной безопасности на территории России.
Именно поэтому ее специалисты часто проводят различные исследования и на их основе можно составить условный рейтинг лучших или худших товаров.
Сегодня все о шоколаде, нашего, российского производства.
Лучший шоколад России по версии «Росконтроля»
Начнем с третьего финалиста. Да, всего три плитки темного или горького российского шоколада стали победителями по итогам испытаний.
На третьем месте шоколад «Горький», Красный Октябрь, темный
Фото сайт «Росконтроль»
Шоколад горький с 80% содержанием какао, изготавливается по ТУ 9125-003-51938624.
В составе этого продукта на третьем месте указан какао-порошок, что говорит о достаточно большом его количестве в шоколадной массе.
Этот факт подтвердила и экспертиза: в шоколаде самое высокое среди протестированных образцов содержание белка — 11,8% (что характерно для шоколада, в котором много какао-порошка).
По справочным данным, в горьком шоколаде с содержанием 70-85% какао должно быть 7,79% белка.
Жирнокислотный состав данного образца соответствует маслу какао.
Заменителей какао-масла лауринового типа (пальмоядрового и кокосового масла) не выявлено.
Также не обнаружены транс-изомеры жирных кислот.
Эксперты снизили рейтинг безопасности продукта из-за некоторых расхождений в составе.
Недостатки — высокое содержание какао-порошка.
На втором месте шоколад «Люкс», Бабаевский, темный
Фото сайт «Росконтроль»
Шоколад темный — изготовлен по ТУ производителя. Соответствует требованиям ГОСТа к темному шоколаду по безопасности согласно исследованным физико-химическим и микробиологическим показателям.
Жировая фаза образца соответствует маслу какао с примесью эквивалента и улучшителя какао-масла — источника арахиновой кислоты (не указан в составе).
Недостатки — салистое послевкусие.
На первом месте шоколад «Особый», Фабрика имени Крупской, темный
Фото сайт «Росконтроль»
Шоколад темный, соответствует требованиям безопасности и ГОСТа к темному шоколаду по исследованным физико-химическим и микробиологическим показателям.
По показателям пищевой ценности и по массе какао-продуктов обладает хорошими органолептическими свойствами.
Дегустационной комиссией отмечен наиболее сбалансированный вкус. Массовая доля какао-продуктов (массовой доли сухого обезжиренного остатка какао и какао масла) выше требований стандарта.
Недостатки — не выявлено.
Материал подготовлен по данным исследования «Росконтроля».
Источник : «Росконтроль»
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!
Место | Наименование | Характеристика в рейтинге |
1 | Lindt | Самый насыщенный (99% какао). Натуральный состав |
2 | А. Коркунов | Без пальмового масла. Эффектная упаковка |
3 | Победа вкуса | Признанный российский производитель. Без сахара |
4 | Dove | Ароматный и вкусный. Запатентованная технология |
1 | Ritter Sport | Лучший дизайн. Бодрящие и освежающие начинки |
2 | Бабаевский | Старейшая торговая марка. Интересные вкусовые сочетания |
3 | Россия Щедрая душа | Лучший микс темного и белого шоколада. Умеренная горечь |
4 | Eco Botanica | В 4 раза меньше углеводов. Витамины, экстракты и пребиотики |
1 | Milka | Самый нежный. Богатый ассортимент |
2 | Аленка | Лучшая цена. Вкус, знакомый с детства |
3 | Nesquik | Лучший для детей. С молоком и кальцием |
4 | Nestle | Тает во рту. Наклейка-закрыватель |
Шоколад – излюбленное лакомство взрослых и детей. Оцените масштаб: мировое потребление шоколада составляет порядка 4 тонн в год. Какой шоколад лучше – белый или темный, молочный или горький, с добавками или без – каждый для себя решает сам.
Согласно исследованиям, шоколад хорошего качества (натуральный):
- оказывает антибактериальный эффект;
- способствует укреплению иммунной системы;
- бодрит дух и повышает настроение.
Мы подготовили для вас рейтинг лучших марок шоколада, подразделив фирмы на категории исходя из процентного содержания какао. Изучаем и выбираем!
Лучшие марки горького шоколада
Горьким считается шоколад, в котором доля какао-порошка превышает 55%. Другие ключевые компоненты состава: какао-масло (от 30%) и сахарная пудра. Калорийность – 530 ккал; дневная норма – 25 г; белки – 6,2, жиры – 35,4, углеводы – 48,2 г.
4 Dove
Ароматный и вкусный. Запатентованная технология
Страна: США
Рейтинг (2020):
4.6
Шоколад марки «Дав» на российском рынке пока еще до конца не прижился. Одна из гипотез такового – созвучие шоколадного бренда с раскрученным мылом. Спешим развеять сомнения – производитель шоколада не имеет к мылу никакого отношения. У истоков создания шоколада, чье название можно перевести как «голубь», находится магазин кондитерских изделий в Чикаго, открытый в 1939 году выходцем из Греции. К 1956 году владелец лавки разработал собственный фирменный шоколад – невероятно вкусный и нежный. На сегодня бренд принадлежит корпорации «Марс».
Горький шоколад (75%) данной марки, в отличие от других разновидностей, делается по особой запатентованной технологии, уникальность которой заключается в сохранении вкуса какао и полезных веществ. В отзывах пишут, что единственным минусом является цена – шоколад довольно дорогой (около 110 руб. за 90 г). В числе достоинств – изысканный дизайн, восхитительный аромат, приятный вкус.
3 Победа вкуса
Признанный российский производитель. Без сахара
Страна: Россия
Рейтинг (2020):
4.7
«Победа вкуса» – одна из торговых марок российской фабрики «Победа» (основана в 1999 году). Горький шоколад бренда (72%) – лауреат «Лучший продукт» (2004). Вариация плитки с тем же процентным содержанием какао, но без сахара – обладатель серебряной медали «Инновации и традиции» (2013), а также диплома «100 лучших товаров России» (2016).
В линейке черного шоколада также представлены темные плитки без сахара (57%), пористый, шоколад (72%) с кусочками апельсина. Согласно отзывам, плитки черного шоколада данной марки славятся выразительным горьковатым вкусом с долгоиграющим послевкусием, томным ароматом и хорошим составом (минимум сахара, максимум какао). Шоколад (100 г) в среднем стоит 118 руб.
2 А. Коркунов
Без пальмового масла. Эффектная упаковка
Страна: Россия, США
Рейтинг (2020):
4.8
Торговая марка «А. Коркунов» была основана в 1997 году в России. После продажи бренда американской компании «Wrigley» и последующего ее поглощения корпорацией «Mars», продукция в настоящее время выпускается российским подразделением последней. Плитки отличают тонкий шоколадный вкус и отсутствие в составе пальмового масла. В ассортименте классический черный (55%) и горький (70 и 72%) шоколад, а также плитки с цельными лесными орехами и миндалем.
В отзывах покупатели не скупятся на комплименты, положительно оценивая, в первую очередь, вкус и аромат с нотками какао. Также покупателей радует удобно открывающаяся картонная упаковка, внутри которой находится плитка в красиво оформленной обертке, и легкость разламывания долек. Шоколад (90 г) стоит в среднем 130 руб.
Как и где лучше хранить шоколад? Правильный ответ: в сухом месте при температуре около 16 градусов, и вот почему:
- Если хранить шоколад при более высоких температурах, какао-масло расплавится и потеряет свои полезные свойства.
- Если хранить плитки при более низком температурном режиме, сахар начнет кристаллизироваться, а вода – вымораживаться.
- Попадание прямых солнечных лучей на шоколад способствует уничтожению входящих в состав полезных жиров, а также приводит к возникновению неприятного запаха.
- Хранение плитки в холодильнике может стать причиной того, что шоколад впитает в себя ароматы продуктов с соседних полок.
1 Lindt
Самый насыщенный (99% какао). Натуральный состав
Страна: Швейцария
Рейтинг (2020):
4.9
Шоколад, произведенный швейцарской маркой «Линдт» считается одним из самых качественных в мире: лучшие какао-бобы, фирменная шелковистая гладкая текстура, уникальный процесс обжарки и перемалывания, филигранное украшение и элегантная упаковка. Серия «Excellence» представлена горьким шоколадом с какао в составе: 70, 85 и 99%.
Истинные ценители без ума от черного шоколада с содержанием какао 99%. Этот шоколад, обладающий насыщенным вкусом и ароматом (обжаренный кофе, сушенные сливы, ваниль, ежевика и др.), не спеша тает во рту. В отзывах делятся необычными вкусовыми впечатлениями, попутно отмечая натуральность состава и первоклассное качество продукта в целом. Цена кусается – от 250 руб. за плитку 100 г.
Лучшие марки темного шоколада
Для темного (полугорького) шоколада характерно содержание в составе какао свыше 40%, какао-масла свыше 20% и сахара или сахарозаменителя. Калорийность – 540 ккал; дневная норма – 25 г; белки – 4,9, жиры – 30,2, углеводы – 61 г.
4 Eco Botanica
В 4 раза меньше углеводов. Витамины, экстракты и пребиотики
Страна: Россия
Рейтинг (2020):
4.6
Линейка «Эко-Ботаника», разработанная на фабрике «РОТ-Фронт», предназначена для следящих за своим здоровьем, но при этом не лишающих себя маленьких радостей. Вся продукция серии обогащена полезными экстрактами и витаминами. Ассортимент шоколада представлен горькими, темными и молочными плитками.
Среди темных вы найдете шоколад с фундуком и стевией, апельсином и стевией, а также ванилью. Производитель настаивает, что в плитках из данной коллекции содержится в 4 раза меньше углеводов, чем в привычном темном шоколаде. В составе присутствуют растворимые пищевые волокна (олигофруктоза, инулин), являющиеся уникальными пребиотиками. Плитка (90 г) стоит в среднем 115 руб.
3 Россия Щедрая душа
Лучший микс темного и белого шоколада. Умеренная горечь
Страна: Россия, Швейцария
Рейтинг (2020):
4.7
Основанная в 1969 году отечественная шоколадная фабрика «Россия» ныне принадлежит компании «Нестле». Под брендом «Россия – щедрая душа!» производят горький, темный, молочный и белый шоколад. Наибольшим способом пользуются плитки темного шоколада, которых в ассортименте марки предостаточно: классический темный, с миндалем, с фундуком и печеньем и пр. Из новинок следует отметить микс темного и белого шоколада: с цедрой апельсина; с фундуком.
Благородный темный шоколад с нотками рома и притягательным вкусом какао изготавливают по традиционным рецептам. На оборотной стороне приведена полезная информация о производителе, весе плитки, сроке годности. После вскрытия упаковки ее можно спокойно закрыть – края надежно слипаются, сохраняя свежесть изделия. В отзывах делятся, что вкус шоколада и добавок (миндаль, фундук) ощущаются хорошо, орехов достаточно, горечь умеренная. Плитка (90 г) обойдется около 84 руб.
2 Бабаевский
Старейшая торговая марка. Интересные вкусовые сочетания
Страна: Россия
Рейтинг (2020):
4.8
Один из старейших и по сей день действующих в России – концерн «Бабаевский», основанный в 1804 году. Сегодня фабрика относится к холдингу «Объединенные кондитеры». Фишка бренда – темный шоколад высокого качества из отборных какао-бобов и какао-масла: с фундуком, изюмом, цельным миндалем, корицей, грейпфрутом, апельсином, ванилью, и пр.
В отзывах пишут, что какую бы из разновидностей темного шоколада вы не выбрали, попадете в яблочко – «Держат марку! Интересные вкусовые сочетания. Любимый шоколад, 10 из 10!». Среди последних новинок – темный шоколад с кусочками чернослива, отмеченного производителем как постный продукт. Средний ценник за 100-грамовую плитку – 100 рублей.
1 Ritter Sport
Лучший дизайн. Бодрящие и освежающие начинки
Страна: Германия
Рейтинг (2020):
4.9
История «Риттер Спорт» берет начало в Германии в 1912 году. 1932 год ознаменован рождением фирменного квадрата: шоколад такой формы не ломается в кармане и не уступает в весе традиционной плитке. Национальное признание пришло к марке в 1970 году вместе со всем известным нынче слоганом «Квадратиш. Практиш. Гуд».
Самый популярный полугорький квадрат – «Extra Nut», шоколад с отобранными и обжаренными до золотистого цвета цельными лесными орехами. Еще один бестселлер из темных – бодрящий и заряжающий энергией квадрат с элитным какао из Никарагуа (50%). В отзывах немало и тех, кто не равнодушен к оригинальному темному шоколаду с освежающей мятной начинкой, а также к благородному полугорькому шоколаду с марципаном из калифорнийского миндаля. 100-грамовая упаковка обойдется около 95 руб.
Лучшие марки молочного шоколада
Залог успеха молочного шоколада – включение в состав помимо какао (от 40%), какао-масла (от 20%), тертого какао и сахарного песка также сгущенного молока. Именно этот компонент делает шоколад таким нежным, сладким и тающим во рту. Калорийность – 550 ккал; дневная норма – 20 г; белки – 6,9, жиры – 35,7, углеводы – 54,4 г.
4 Nestle
Тает во рту. Наклейка-закрыватель
Страна: Швейцария
Рейтинг (2020):
4.6
Молочный шоколад «Нестле» – это синоним потрясающих вкусов: классический молочный, с лесным орехом, с миндалем и изюмом, с миндалем и вафлей, микс молочного и белого и др. Всех их отличает повышенное содержание молока в составе. Покупатели о плитках отзываются как о невероятно нежных и тающих во рту. Главное, это вкусный шоколад – сладкий, но не приторный.
Особую любовь покупателей сыскал молочный шоколад с лесным орехом. Это легкий десерт с фундуком на каждый день. Орехов производитель не пожалел, чем вызвал бурю одобрений. Место для открытия упаковки хорошо прорисовано, имеется наклейка-закрыватель. Плитка (90 г) стоит в среднем 111 руб.
3 Nesquik
Лучший для детей. С молоком и кальцием
Страна: США, Швейцария
Рейтинг (2020):
4.7
Молочный шоколад от «Несквик» – пожалуй, лучший для детей. Торговая марка относится к компании «Нестле», собственно название самого бренда и произошло от сокращения «Nestlé Quik». Шоколадные плитки от кролика Квики выступают в качестве источника кальция. Родители в отзывах подчеркивают, что в составе отсутствуют искусственные красители, ароматизаторы и консерванты.
Отличительная фишка – это содержание в шоколаде молока: в двух дольках эквивалент 50 мл. Производитель заботливо делит шоколад на порции в соответствии с нормами питания детей. Скромный ассортимент включает молочный шоколад с молочной начинкой, с клубничной начинкой, а также плитку с ягодами и злаками. На каждой дольке изображен кролик – отличная уловка для детишек. 100-граммовая упаковка обойдется сладкоежкам в среднем в 95 рублей.
2 Аленка
Лучшая цена. Вкус, знакомый с детства
Страна: Россия
Рейтинг (2020):
4.8
Шоколад «Аленка» изготавливался в Советском Союзе, а далее в России с 1965 года на кондитерской фабрике «Красный Октябрь». Молочные плитки полюбились отечественным покупателям за счет насыщенного кремового вкуса. По данным на сегодняшний день торговая марка относится к «Объединенным кондитерам». Назван шоколад в честь дочери Валентины Терешковой, а всем известная обертка – это перерисованная Николаем Масловым фотография девочки, победившей в проводимом фабрикой фотоконкурсе.
Ассортимент представлен двумя десятками разновидностей молочного шоколада: с фундуком, драже, изюмом, миндалем, вареной сгущенкой, кремово-ореховой начинкой и пр. Для удобства покупателей производитель предлагает шоколад в плитках и стиках различного объема от 15 до 200 г. Молочный шоколад «Бодрая подзарядка с гранолой», последняя новинка марки, судя по отзывам уже успела полюбиться российским покупателям оригинальной вкусовой гаммой и высокой пищевой ценностью. Плитка (100 г) стоит порядка 60 руб. – и это лучшая цена среди номинантов рейтинга.
1 Milka
Самый нежный. Богатый ассортимент
Страна: Германия
Рейтинг (2020):
4.9
«Милка» – легендарный шоколад, созданный в далеком 1826 году Филипом Сушаром. Свое имя шоколад получил позже, в 1901 году, путем сочетания слов «молоко» (Milch) и «какао» (Kakao). Один из первых слоганов – «Самое нежное шоколадное удовольствие!». Появившаяся на упаковке из-под кисти художника в 1972 году корова Милка, так полюбилась покупателям, что вместе с лиловой упаковкой и белым шрифтом стала символом бренда. На российском рынке шоколад представлен с 2004 года.
В отзывах подчеркивают, что торговая марка может похвастаться большим ассортиментом. Вот уж есть где разгуляться любителям молочного шоколада: классический, с фундуком, фундуком и изюмом, миндалем, карамельной начинкой, лесными ягодами, клубникой со сливками, печеньем, соленым крекером, пористый, с коксовой начинкой и др. Стоимость упаковки (90 г) в среднем составляет 119 руб.
Лучшие марки белого шоколада
Особенность белого шоколада – отсутствие в составе какао-порошка. Ключевые компоненты таких белых шоколадных плиток: какао-масло, сухое молоко и сахарный песок/сахарозаменитель. Калорийность – 540 ккал; дневная норма – 10 г; белки – 4,2, жиры – 30,4, углеводы – 62,2 г.
3 Alpen Gold
Хит продаж. Обилие начинки
Страна: США
Рейтинг (2020):
4.7
Фирма «Альпен Гольд» вышла на российский рынок в 90-х годах, и с тех пор надежно удерживает лидирующие позиции. Высокой популярностью пользуется белый шоколад американской торговой марки с миндалем и кокосовой стружкой. Также в продаже представлен белый шоколад серии «Max Fun» со вкусом апельсина, дополненный взрывной карамелью и фигурным жевательным мармеладом.
Потрясающие отзывы на эти белые плитки оставляют даже те, кто не являются любителями белого шоколада как такового. Все дело в том, что непосредственно шоколада в плитке немного относительно начинки – много орехов и кокоса. Состав не натуральный – присутствуют эмульгаторы (соевый лецитин, Е476) и ароматизаторы. Однако вкус не подводит: «Почти как рафаэлка!» – пишут пользователи. Средняя цена на фирменный белый шоколад в упаковке флоу пак весом 90 г – порядка 69 рублей.
2 Schogetten
Новинка. Разделен на кусочки
Страна: Германия
Рейтинг (2020):
4.8
Торговая марка «Шогеттен» пока только завоевывает российский рынок. У тех, кто уже попробовал фирменные плитки, не остается сомнений в том, что производителю точно удастся покорить отечественных покупателей. История завода, на котором производят шоколад, берет начало в 1857, а бренда – в 1962 году. Уникальная особенность шоколада – он уже разделен на 18 маленьких кусочков.
Весь шоколад данной марки обладает отличным вкусом и ароматом. Любителям белого шоколада фирма предлагает классический белый (White Chocolate), а также миксы: из белого, молочного и темного шоколада (Trilogia Noisettes), и клубники с белым и темным шоколадом (Trilogia Strawberry). Псевдо открытая наполовину упаковка привлекает внимание. В отзывах отмечают, что внутри шоколад дополнительно обернут тонкой фольгированной бумагой. Цена за шоколад (100 г) – около 116 руб.
1 Воздушный
Лучший среди пористых. Привлекательный ценник
Страна: Россия
Рейтинг (2020):
4.9
Лучший среди пористых – шоколад российской торговой марки «Воздушный», выпускаемый концерном «Kraft Foods» с 2000 года. Фирма предлагает пористый темный, молочный и белый шоколад, отличающийся легкой текстурой и миллионами шоколадных пузырьков. Белые плитки – одни из самых любимых покупателями, и соответственно, самые продаваемые. Помимо классического белого пористого шоколада, в продаже можно отыскать также белые плитки с ягодным желе «Малина» и фундуком.
Секрет популярности белого шоколада данного бренда – потрясающий сладкий вкус без приторности, в который влюбляешься с первого раза и навсегда. «Никогда не надоест!» – с уверенностью заявляют фанаты в отзывах. Состав, признаться, далек от идеального (эмульгаторы, ароматизаторы и пр.). Большой плюс – упаковка, которая легко открывается и закрывается, такой своеобразный замочек. Плитка весом 85 г в среднем обойдется в 67 рублей.
Как выбрать лучший шоколад
Шпаргалка, как определить хороший ли шоколад:
- Первым делом изучите состав. Пальмовое масло и лауриновая кислота – стоп-сигнал!
- Остановите взгляд на количестве ингредиентов. Чем меньше, тем лучше. В идеале – какао, масло и сахар.
- Обратите внимание на количество жиров. Чем больше жиров в составе, тем меньше плитка будет храниться.
- Возьмите на заметку срок хранения. В числе возможных побочных эффектов на синтетические антиокислители, отвечающие за продолжительное хранение, сбои в работе почек и печени, аллергические реакции, кожные высыпания и зуд. Поэтому из соображений безопасности предпочтение стоит отдать плиткам с коротким сроком хранения, и съедать их следует своевременно, разумеется.
- Оцените цвет плитки. Гладкость и однородность цвета шоколада – признаки высокого качества. На плитке не должно быть белого налета.
- Проверьте, как плитка делится на кусочки. Хороший шоколад будет сухо ломаться. Если шоколад тянется, это говорит о том, что производитель сэкономил на какао, но не поскупился на добавки.
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!