Сарафанова применение пищевых добавок технические рекомендации
Научно-производственное объединение «АЛЬТЕРНАТИВА»
Л.А. Сарафанова — Пищевые добавки. Энциклопедия
Второе издание, исправленное и дополненное
Санкт-Петербург
ГИОРД 2004
Автор-составитель Л. А, Сарафанова
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ.
ПРЕДИСЛОВИЕ
Вместе с развитием пищевой промышленности и внедрением новых технологий в России растёт популярность пищевых добавок и интерес к ним. Это привело к появлению в российской печати ряда изданий, посвящённых пищевым добавкам. Среди них следует упомянуть справочник «Пищевые добавки» (Булдаков А. С.), технические рекомендации «Применение пищевых добавок» (Сарафанова Л. А.) и учебник для вузов «Пищевые добавки» (Нечаев А. П., Кочетко-ва А. А., Зайцев А. Н.). Однако словаря, содержащего достаточно полную информацию обо всех основных пищевых добавках, до сих пор на русском языке издано не было.
Предлагаемое издание представляет собой попытку восполнить этот пробел. В нём описаны как свойства более 500 пищевых добавок, так и их применение. Следует обратить внимание на то, что в данном издании не рассматриваются БАДы (биологически активные добавки) и контаминанты. Речь идёт только о так называемых прямых пищевых добавках.
Книга состоит из введения, основного текста, приложений, списка литературы и указателей. Основной текст включает две части: классификацию пищевых добавок и собственно словарь пищевых добавок.
Во Введении даётся определение пищевых добавок, перечисляются причины распространения этих микроингредиентов, их классификация, кратко освещены вопросы токсикологической безопасности и метаболизма.
В разделе Классификация пищевых добавок описаны 45 технологических классов пищевых добавок и перечислены разрешённые в РФ пищевые добавки каждого класса.
В начале Словаря приводится Структура словарной статьи и Список сокращений.
В Словарь в алфавитном порядке включены статьи обо всех пищевых добавках, разрешённых и запрещённых к применению в пищевой промышленности РФ. Кроме того, он содержит статьи о добавках, применявшихся в пищевой промышленности ранее, но утративших по разным причинам своё значение в настоящее время добавках, применяющихся в отдельных странах и не имеющих полного одобрения токсикологов добавках, не имеющих практического значения, но обладающих уникальными свойствами. Название статьи (Заглавное слово) соответствует названию добавки, взятому из СанПиН 2.3.2.1078-01 (прил. 7). Заглавными буквами в тексте статей выделены добавки, о которых имеется в Словаре отдельная статья.
В Словаре приводятся не только российские спецификации, но и международные. Учитывая мощный поток импортируемых добавок, мы посчитали важным информировать российских покупателей о тех требованиях, которые предъявляют Европейское и американское законодательства к пищевым добавкам.
В приложениях приводится текст СанПиН 2.3.2.1078-01 (Приложение 7), а также цитаты из Директив ЕС, посвящённых пищевым добавкам.
В конце книги приведён Перечень литературы (из которого можно почерпнуть более подробную информацию по интересующему вопросу), а также Алфавитный указатель, в котором приведены все названия пищевых добавок, включая их синонимы (он поможет найти статью о добавке, если читателю неизвестно название, под которым она помещена в Словаре); кроме алфавитного указателя пищевых добавок приводится Указатель кодов Е.
Источниками для составления Словаря являлись официальные документы, монографии, справочники и периодические издания на русском, английском и немецком языках; кроме того, информация предоставлялась специалистами отрасли пищевых ингредиентов.
Надеемся, что эта книга поможет технологам пищевых предприятий, студентам, аспирантам, производителям, поставщикам и всем конечным потребителям пищевых добавок, а также интересующимся этой группой пищевых микроингредиентов находить ответы на свои вопросы и решать насущные проблемы пищевых производств.
Автор выражает признательность за помощь в написании Введения профессору, докт. техн. наук А. П. Нечаеву, профессору, докт. техн. наук А. А. Кочетковой и канд. биол. наук А. И. Пшендину, а также в написании Классификации пищевых добавок — профессору, докт. техн. наук И. В. Матвеевой (хлебопекарные улучшители) и канд. хим. наук Е. В. Смирнову (ароматизаторы). Особая благодарность за помощь в редактировании книги — профессору, докт. техн. наук В. С. Колодязной и доценту, канд. биол. наук А. И. Пшендину.
Л. А. Сарафанова
Найденные материалы, документы, бумажные и электронные книги и файлы:
Search results:
- Применение пищевых добавок: Технические рекомендации
LitMy.ru — литература в один клик. Применение пищевых добавок: Технические рекомендации.
Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антиокислителей, эмульгаторов…
litmy.ru
- Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…
ru.b-ok2.org
- Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…
b-ok2.org
- Применение пищевых добавок: Технические рекомендации
Скачать бесплатно » Книги » Другие научные книги » Применение пищевых добавок: Технические рекомендации.
Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей…
bookskeeper.ru
- Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…
ru.b-ok.cc
- BookReader — Применение пищевых добавок в индустрии…
Применение пищевых добавок в индустрии напитков (Сарафанова Л.А.)
bookre.org
- Сарафанова Л.А. Пищевые добавки: Энциклопедия
Сарафанова Л. А. Пищевые добавки: Энциклопедия. — 2-е изд., — СПб: ГИОРД, 2004. Книга содержит описание свойств и применения более 500 прямых пищевых добавок и 45 технологических классов добавок.
www.studmed.ru
- Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…
ua.b-ok.cc
- Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…
zh.b-ok.cc
- Л. А. Сарафанова ПРИМЕНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК…
Л. А. Сарафанова. ПРИМЕНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК Технические рекомендации. Шестое издание.
технологических и друтих добавок. Указаны пути их подбора, рекомендуемые дозировки, способы внесения в продукт, влияние на его свойства, сведения о токсиколоптеской…
www.cnshb.ru
- Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…
fr.b-ok.cc
- Скачать Сарафанова Л.А. — Применение пищевых добавок…
Название: Применение пищевых добавок в индустрии напитков Автор: Сарафанова Л.А. Издательство: Пpофeccия Год: 2007 Cтраниц: 240
В книге автора «Энциклопедии пищевых добавок» описаны способы применения и рекомендации по использованию пищевых…
litmy.ru
- Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…
b-ok.cc
- # Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Технические рекомендации Автор: Сарафанова Л.А. Страниц: 194 Формат: PDF Размер: 21
Книга предназначена для технологов и других специалистов пищевых производств, а также
С этой книгой бесплатно скачивают: Применение пищевых добавок в переработке мяса и…
www.kodges.ru
- Скачать Применение пищевых добавок в переработке мяса…
Информация, изложенная в предлагаемой книге, поможет технологам мясо- и рыбоперерабатывающей промышленности в разработке новых продуктов с использованием пищевых добавок, улучшении качества и снижении…
Сарафанова Л.А.
padabum.com
- Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…
it.b-ok.cc
- Сарафанова Л.А. Применение пищевых добавок. Технические…
6-е изд., испр. и доп. — Санкт-Петербург, ГИОРД, 2005. — 200 с. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антиокислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…
www.studmed.ru
- Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…
pl.b-ok.cc
- НПО «Альтернатива» — Л.А. Сарафанова — Пищевые добавки.
Среди них следует упомянуть справочник «Пищевые добавки» (Булдаков А. С.), технические рекомендации «Применение пищевых
В разделе Классификация пищевых добавок описаны 45 технологических классов пищевых добавок и перечислены разрешённые в РФ…
alternativa-sar.ru
- Скачать Сарафанова Л.А. — Применение пищевых добавок.
Название: Применение пищевых добавок. Технические рекомендации Автор: Сарафанова Л.А. Издательство: ГИОРД Год: 2005 Страниц
Скачать книгу Сарафанова Л.А. — Применение пищевых добавок. Технические рекомендации с сайта онлайн библиотеки www.razym.org.
www.razym.org
- Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…
ru.b-ok.xyz
- Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…
b-ok.xyz
- Применение пищевых добавок | Сарафанова Л.А. | download
Л. А. Сарафанова Применение пищевых добавок Технические рекомендации 6-е издание, исправленное и дополненное Санкт-Петербург ГИОРД 2005.
Предисловие к шестому изданию Пищевые добавки с каждым годом становятся всё более привычным видом пищевого сырья.
b-ok.cc
- Пищевые добавки: Энциклопедия — Сарафанова Л.А.
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ Второе издание, исправленное и дополненное Санкт-Петербург ГИОРД 2004 Автор-составитель JI . Д, Сарафанова Редактор Н . В . Куркина Сарафанова JI . А . С20 Пищевые добавки…
www.bwbooks.net
- Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…
zh.b-ok2.org
- Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…
ar.b-ok.org
- Сарафанова Л.А. — Применение пищевых добавок. Технические…
Название: Применение пищевых добавок. Технические рекомендации Автор: Сарафанова Л.А. Издательство: ГИОРД Год: 2005 Страниц: 194 ISBN: 5-901065-89-1 Формат: PDF Размер: 21 Мб Язык: русский Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой…
link.ac
- Сарафанова, Лариса Анатольевна — Применение пищевых…
Применение пищевых добавок : техн. рекомендации / Л.А. Сарафанова. — 6-е изд., испр. и доп.
Книги (изданные с 1831 г. по настоящее время). Сведения об ответственности. Л.А. Сарафанова. Издание. 6-е изд., испр. и доп.
search.rsl.ru
- Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Технические рекомендации. Автор: Сарафанова Л.А. Кол-во страниц: 200. Год: 2005. Ставшая за последние 7 лет, без преувеличения, классической, книга увеличилась в объеме
В издании содержатся общие сведения и рекомендации по применению пищевых добавок всех типов.
agroserver.ru
- Сарафанова Л.А. Применение пищевых добавок в индустрии…
В книге автора «Энциклопедии пищевых добавок» описаны способы применения и рекомендации по использованию пищевых добавок в производстве крепких алкогольных напитков (водки, бренди, рома, виски), вин, слабоалкогольных напитков, включая сидр…
www.studmed.ru
- Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…
pt.b-ok.cc
- Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Автор: Сарафанова Л.А. Год: 2005 Издание: Гиорд Страниц: [не указано] ISBN: 5901065891 Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей
Сарафанова Л.А.Применение пищевых добавок в молочной промышленности.
spisok-literaturi.ru
На данной странице Вы можете найти лучшие результаты поиска для чтения, скачивания и покупки на интернет сайтах материалов, документов, бумажных и электронных книг и файлов похожих на материал «Применение пищевых добавок, технические рекомендации, Сарафанова Л.А., 2005»
Для формирования результатов поиска документов использован сервис Яндекс.XML.
Нашлось 23 млн ответов. Показаны первые 32 результата(ов).
Дата генерации страницы: воскресенье, 5 июля 2020 г., 8:48:57 GMT
Книги, учебники, обучение по разделам
2020-07-07 09:17:48
Бумажную книгу купить в России с доставкой по всей России
- Применение пищевых добавок: Технические рекомендации…
Добавить тэги к книге. Применение пищевых добавок: Технические рекомендации. Сарафанова Л.А.,сост. Тэги помогают другим читателям выбирать товары, книги и быстро понимать, о чем они. Пожалуйста, поддержите имеющиеся тэги или добавьте свои.
www.bookvoed.ru
- Применение пищевых добавок в молочной промышленности.
Добавить тэги к книге. Применение пищевых добавок в молочной промышленности. Сарафанова Л.А.
Настоящее издание продолжает серию книг для технологов-практиков, посвященных применению пищевых добавок в конкретных отраслях пищевой…
www.bookvoed.ru
- Применение пищевых добавок в молочной промышленности…
Приведено определение пищевых добавок, дана их классификация, описаны особенности применения тех или иных добавок в зависимости от цели их использования, даны подробные рекомендации по выбору добавок.
my-shop.ru
- Пищевые добавки. Энциклопедия — Сарафанова Л.А. | Купить…
Словарь пищевых добавок состоит из словарных статей по единой структуре, описанной в начале книги, и расположенных в порядке возрастания Е-индексов. Словарные статьи о добавках, которым не присвоены Е-индексы, вынесены в конец словаря и расположены в…
my-shop.ru
- Гигиенические требования по применению пищевых добавок…
и оборота пищевых продуктов и пищевых добавок, оказания услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами и пищевыми добавками и сфере общественного питания, а также для
В базе: КНИГА СЕРВИС Гигиенические требования по применению пищевых добавок.
www.bookvoed.ru
- Пищевые добавки и пряности: История, состав, применение…
Техническая литература.
Добавить тэги к книге. Пищевые добавки и пряности: История, состав, применение.
В книге рассматриваются важнейшие классы пищевых добавок и их применение в пищевых продуктах.
www.bookvoed.ru
- My-shop.ru – купить книги, учебники, пособия. Здесь можно заказать и купить книги, новинки, бестселлеры с доставкой по всей России
Интернет-магазин My-shop.ru — интернет магазин, где можно купить более 700 тысяч книг любого жанра, автора и тематики. Учебники по выгодным ценам с доставкой в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России! Книги почтой с доставкой на дом и самовывозом.
my-shop.ru
Электронные книги купить в России, СНГ и по всему миру
- Химические добавки для модификации бетонаPDF
Рассматриваются вопросы модификации бетонов химическими добавками, их классификации по основным эффектам воздействия на бетон, основы физико-химического влияния добавок на бетонные смеси и бетоны; специфические свойства гидрофильных…
www.litres.ru
- Виктор Балабанов, Автомобильные присадки и добавки – скачать…
В доступной форме приведено описание характеристик и особенностей свойств различных препаратов, даны рекомендации по их
Представлены препараты для омывающих жидкостей, специальные добавки для консистентных смазок и жидкостей для автоматических коробок…
www.litres.ru
- Применение биологически активных добавок в стоматологиииТекст
Г. М. Флейшер. В книге содержится описание применения биологически активных добавок в стоматологии. Более 100 БАДов. Рекомендована врачам-стоматологам, зубным врачам, гигиенистам стоматологическим, стоматологам-ортопедам и т.п…
www.litres.ru
- Пищевые добавки – книги и аудиокниги – скачать, слушать или…
«Пищевые добавки» – скачивайте книги и аудиокниги в любом формате на сайте электронной библиотеке ЛитРес или читайте онлайн бесплатно.
www.litres.ru
- Пищевое производство – скачать в fb2, epub, txt, pdf или читать…
Пищевое производство. Поджанры. На уровень выше (Пищевая промышленность).
Производственная безопасность на предприятиях пищевых производств. 0.
Техническое обслуживание печатных машин 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО.
www.litres.ru
- О. В. Ефремов, Осторожно: вредные продукты! Новейшие данные…
Сервис электронных книг ???? ЛитРес предлагает скачать книгу ???? Осторожно: вредные продукты! Новейшие данные, актуальные исследования, О. В. Ефремова в форматах fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн! ➤ Оставляйте и читайте отзывы о книге на ЛитРес!
www.litres.ru
- А. В. Куприянов, Разработка и внедрение системы ХАСПП на…
Данный практикум содержит рекомендации по разработке и внедрению системы ХАССП.
– выбора технических средств и методов исследования; – использования компьютерных методов сбора, хранения и обработки информации.
www.litres.ru
- А. Г. Зоткин, Бетоны с эффективными добавками – скачать pdf на…
А. Г. Зоткин. Рассматривается применение суперпластификаторов, минеральных и воздухововлекающих добавок в бетонах, принципы их использования, свойства бетонных смесей и бетонов с этими добавками.
www.litres.ru
- Я – пищевой наркоман: эффективные методы похуденияТекст
Софья Ефросинина. Книга «Я – пищевой наркоман» посвящена теме избавления от лишнего веса и навязчивого отношения к еде. Бороться с ожирением с помощью диет или физических упражнений – все равно, что перелом замотать скотчем – это не только не решит проблему…
www.litres.ru
- «ЛитРес» — интернет-магазин электронных книг
Продажа электронных и бумажных книг, аудиокниг, литературы на английском языке и пр. Поиск по алфавиту и жанру. Отзывы и рецензии на произведения.
www.litres.ru
На данной странице Вы можете найти лучшие предложения для покупки книги «Применение пищевых добавок, технические рекомендации, Сарафанова Л.А., 2005» по лучшей цене в интернет магазинах Лабиринт, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru, Литгид, Озон.
В этих официальных книжных интернет-магазинах вы можете купить недорого бумажную и электронную книгу по самой дешевой цене с доставкой по России и в другие страны. Также в этих магазинах можно купить книжные новинки и бестселлеры.
Официальные сайты интернет-магазинов по продаже книг в России и по всему миру:
- My-shop
- Буквоед
- Литрес
- Book24
- УчМаг
- Литгид
Для формирования результатов поиска книг использован сервис Яндекс.XML.
Нашлось 3 млн ответов. Показаны первые 17 результата(ов).
Дата генерации страницы: воскресенье, 5 июля 2020 г., 8:48:57 GMT