Сарафанова пищевые добавки техническое применение

Сарафанова пищевые добавки техническое применение thumbnail

Научно-производственное объединение «АЛЬТЕРНАТИВА»

Л.А. Сарафанова — Пищевые добавки. Энциклопедия

Второе издание, исправленное и дополненное
Санкт-Петербург
ГИОРД 2004
Автор-составитель Л. А, Сарафанова
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Вместе с развитием пищевой промышленности и внедрением новых технологий в России растёт популярность пищевых добавок и интерес к ним. Это привело к появлению в российской печати ряда изданий, посвящённых пищевым добавкам. Среди них следует упомянуть справочник «Пищевые добавки» (Булдаков А. С.), технические рекомендации «Применение пищевых добавок» (Сарафанова Л. А.) и учебник для вузов «Пищевые добавки» (Нечаев А. П., Кочетко-ва А. А., Зайцев А. Н.). Однако словаря, содержащего достаточно полную информацию обо всех основных пищевых добавках, до сих пор на русском языке издано не было.
Предлагаемое издание представляет собой попытку восполнить этот пробел. В нём описаны как свойства более 500 пищевых добавок, так и их применение. Следует обратить внимание на то, что в данном издании не рассматриваются БАДы (биологически активные добавки) и контаминанты. Речь идёт только о так называемых прямых пищевых добавках.

Книга состоит из введения, основного текста, приложений, списка литературы и указателей. Основной текст включает две части: классификацию пищевых добавок и собственно словарь пищевых добавок.

Во Введении даётся определение пищевых добавок, перечисляются причины распространения этих микроингредиентов, их классификация, кратко освещены вопросы токсикологической безопасности и метаболизма.
В разделе Классификация пищевых добавок описаны 45 технологических классов пищевых добавок и перечислены разрешённые в РФ пищевые добавки каждого класса.
В начале Словаря приводится Структура словарной статьи и Список сокращений.
В Словарь в алфавитном порядке включены статьи обо всех пищевых добавках, разрешённых и запрещённых к применению в пищевой промышленности РФ. Кроме того, он содержит статьи о добавках, применявшихся в пищевой промышленности ранее, но утративших по разным причинам своё значение в настоящее время добавках, применяющихся в отдельных странах и не имеющих полного одобрения токсикологов добавках, не имеющих практического значения, но обладающих уникальными свойствами. Название статьи (Заглавное слово) соответствует названию добавки, взятому из СанПиН 2.3.2.1078-01 (прил. 7). Заглавными буквами в тексте статей выделены добавки, о которых имеется в Словаре отдельная статья.
В Словаре приводятся не только российские спецификации, но и международные. Учитывая мощный поток импортируемых добавок, мы посчитали важным информировать российских покупателей о тех требованиях, которые предъявляют Европейское и американское законодательства к пищевым добавкам.
В приложениях приводится текст СанПиН 2.3.2.1078-01 (Приложение 7), а также цитаты из Директив ЕС, посвящённых пищевым добавкам.
В конце книги приведён Перечень литературы (из которого можно почерпнуть более подробную информацию по интересующему вопросу), а также Алфавитный указатель, в котором приведены все названия пищевых добавок, включая их синонимы (он поможет найти статью о добавке, если читателю неизвестно название, под которым она помещена в Словаре); кроме алфавитного указателя пищевых добавок приводится Указатель кодов Е.
Источниками для составления Словаря являлись официальные документы, монографии, справочники и периодические издания на русском, английском и немецком языках; кроме того, информация предоставлялась специалистами отрасли пищевых ингредиентов.
Надеемся, что эта книга поможет технологам пищевых предприятий, студентам, аспирантам, производителям, поставщикам и всем конечным потребителям пищевых добавок, а также интересующимся этой группой пищевых микроингредиентов находить ответы на свои вопросы и решать насущные проблемы пищевых производств.
Автор выражает признательность за помощь в написании Введения профессору, докт. техн. наук А. П. Нечаеву, профессору, докт. техн. наук А. А. Кочетковой и канд. биол. наук А. И. Пшендину, а также в написании Классификации пищевых добавок — профессору, докт. техн. наук И. В. Матвеевой (хлебопекарные улучшители) и канд. хим. наук Е. В. Смирнову (ароматизаторы). Особая благодарность за помощь в редактировании книги — профессору, докт. техн. наук В. С. Колодязной и доценту, канд. биол. наук А. И. Пшендину.

Читайте также:  Е 170 пищевая добавка вред

Л. А. Сарафанова

Источник

Найденные материалы, документы, бумажные и электронные книги и файлы:

Search results:

  1. Применение пищевых добавок: Технические рекомендации

    LitMy.ru — литература в один клик. Применение пищевых добавок: Технические рекомендации.

    Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антиокислителей, эмульгаторов…

    litmy.ru

  2. BookReader — Применение пищевых добавок в индустрии…

    Применение пищевых добавок в индустрии напитков (Сарафанова Л.А.)

    bookre.org

  3. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации

    Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…

    ru.b-ok2.org

  4. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации

    Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…

    b-ok2.org

  5. Л. А. Сарафанова ПРИМЕНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК

    Л. А. Сарафанова. ПРИМЕНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК Технические рекомендации. Шестое издание.

    технологических и друтих добавок. Указаны пути их подбора, рекомендуемые дозировки, способы внесения в продукт, влияние на его свойства, сведения о токсиколоптеской…

    www.cnshb.ru

  6. Сарафанова Л.А. Пищевые добавки: Энциклопедия

    Сарафанова Л. А. Пищевые добавки: Энциклопедия. — 2-е изд., — СПб: ГИОРД, 2004. Книга содержит описание свойств и применения более 500 прямых пищевых добавок и 45 технологических классов добавок.

    www.studmed.ru

  7. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации

    Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…

    ru.b-ok.cc

  8. Сарафанова Л.А. Применение пищевых добавок. Технические

    6-е изд., испр. и доп. — Санкт-Петербург, ГИОРД, 2005. — 200 с. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антиокислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…

    www.studmed.ru

  9. Применение пищевых добавок: Технические рекомендации

    Скачать бесплатно » Книги » Другие научные книги » Применение пищевых добавок: Технические рекомендации.

    Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей…

    bookskeeper.ru

  10. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации

    Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…

    b-ok.cc

  11. Скачать Применение пищевых добавок в переработке мяса…

    Информация, изложенная в предлагаемой книге, поможет технологам мясо- и рыбоперерабатывающей промышленности в разработке новых продуктов с использованием пищевых добавок, улучшении качества и снижении…

    padabum.com

  12. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации

    Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…

    ua.b-ok.cc

  13. Скачать Сарафанова Л.А. — Применение пищевых добавок.

    Название: Применение пищевых добавок. Технические рекомендации Автор: Сарафанова Л.А. Издательство: ГИОРД Год: 2005 Страниц

    Скачать книгу Сарафанова Л.А. — Применение пищевых добавок. Технические рекомендации с сайта онлайн библиотеки www.razym.ru.

    www.razym.org

  14. Применение пищевых добавок | Сарафанова Л.А. | download

    Л. А. Сарафанова Применение пищевых добавок Технические рекомендации 6-е издание, исправленное и дополненное Санкт-Петербург ГИОРД 2005.

    Предисловие к шестому изданию Пищевые добавки с каждым годом становятся всё более привычным видом пищевого сырья.

    b-ok.cc

  15. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации

    Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…

    zh.b-ok.cc

  16. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации

    Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…

    b-ok.xyz

  17. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации

    Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…

    pt.b-ok.cc

  18. НПО «Альтернатива» — Л.А. СарафановаПищевые добавки.

    Среди них следует упомянуть справочник «Пищевые добавки» (Булдаков А. С.), технические рекомендации «Применение пищевых

    В разделе Классификация пищевых добавок описаны 45 технологических классов пищевых добавок и перечислены разрешённые в РФ…

    alternativa-sar.ru

  19. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации

    Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…

    ru.b-ok.xyz

  20. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации

    Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…

    zh.b-ok2.org

  21. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации

    Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…

    fr.b-ok.cc

  22. Сарафанова, Лариса Анатольевна — Применение пищевых

    Применение пищевых добавок : техн. рекомендации / Л.А. Сарафанова. — 6-е изд., испр. и доп.

    Книги (изданные с 1831 г. по настоящее время). Сведения об ответственности. Л.А. Сарафанова. Издание. 6-е изд., испр. и доп.

    search.rsl.ru

  23. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации

    Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…

    pl.b-ok.cc

  24. Скачать Сарафанова Л.А. — Применение пищевых добавок

    Название: Применение пищевых добавок в индустрии напитков Автор: Сарафанова Л.А. Издательство: Пpофeccия Год: 2007 Cтраниц: 240

    В книге автора «Энциклопедии пищевых добавок» описаны способы применения и рекомендации по использованию пищевых…

    litmy.ru

  25. # Применение пищевых добавок. Технические рекомендации

    Технические рекомендации Автор: Сарафанова Л.А. Страниц: 194 Формат: PDF Размер: 21

    Книга предназначена для технологов и других специалистов пищевых производств, а также

    С этой книгой бесплатно скачивают: Применение пищевых добавок в переработке мяса и…

    www.kodges.ru

  26. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации

    Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…

    ar.b-ok.org

  27. Пищевые добавки: Энциклопедия — Сарафанова Л.А.

    ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ Второе издание, исправленное и дополненное Санкт-Петербург ГИОРД 2004 Автор-составитель JI . Д, Сарафанова Редактор Н . В . Куркина Сарафанова JI . А . С20 Пищевые добавки

    www.bwbooks.net

  28. Сарафанова Л.А. — Применение пищевых добавок. Технические

    Название: Применение пищевых добавок. Технические рекомендации Автор: Сарафанова Л.А. Издательство: ГИОРД Год: 2005 Страниц: 194 ISBN: 5-901065-89-1 Формат: PDF Размер: 21 Мб Язык: русский Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой…

    link.ac

  29. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации

    Технические рекомендации. Автор: Сарафанова Л.А. Кол-во страниц: 200. Год: 2005. Ставшая за последние 7 лет, без преувеличения, классической, книга увеличилась в объеме

    В издании содержатся общие сведения и рекомендации по применению пищевых добавок всех типов.

    agroserver.ru

  30. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации

    Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…

    es.b-ok.cc

  31. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации

    Автор: Сарафанова Л.А. Год: 2005 Издание: Гиорд Страниц: [не указано] ISBN: 5901065891 Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антиокислителей, эмульгаторов, загустителей…

    spisok-literaturi.ru

  32. Применение пищевых добавок : техн. рекомендации

    Применение пищевых добавок : техн. рекомендации | Сарафанова, Лариса Анатольевна | download | B–OK. Download books for free. Find books…

    b-ok.cc

На данной странице Вы можете найти лучшие результаты поиска для чтения, скачивания и покупки на интернет сайтах материалов, документов, бумажных и электронных книг и файлов похожих на материал «Применение пищевых добавок, технические рекомендации, Сарафанова Л.А., 2005»

Читайте также:  Производство пищевых добавок для продуктов питания

Для формирования результатов поиска документов использован сервис Яндекс.XML.
Сарафанова пищевые добавки техническое применение

Нашлось 22 млн ответов. Показаны первые 32 результата(ов).

Дата генерации страницы: пятница, 19 июня 2020 г., 16:06:37 GMT

Книги, учебники, обучение по разделам

2020-07-01 14:22:41

Источник

Автор: Сарафанова Л.А.

ISBN: 5-93913-095-Х

Год издания: 2010

Формат книги: 165 x 235 мм

Количество страниц: 304

Издательство: СПб.: Профессия

Издание: 2-е, испр. и доп.

Цена: 1740 руб.

Положить в корзину

Способы и сроки доставки в город Москва *Возможность
оплаты при
получении заказа
Стоимость доставки
Самовывоз из города Москва (пункты самовывоза партнёров)
  — комплектация не более 1 рабочих дней
  — контрольный срок доставки: от 2 до 10 дней в зависимости от региона поставки
Есть, наличными и банковской картойуточняется
Курьерская доставка CDEK из города Санкт-Петербург
  — комплектация не более 1 рабочего дня
  — контрольный срок доставки: ? дн.
Есть, наличными и банковской картойуточняется
Доставка Почтой России из города Санкт-Петербург
  — комплектация не более 2 рабочих дней
  — контрольный срок доставки: ? дн.
Нет, только предоплатауточняется

* — стоимость доставки показана для каждой книги и может быть изменена в меньшую сторону, при условии заказа нескольких позиций у одного поставщика. Окончательный выбор способов доставки и оплаты будет делаться при оформлении заказа.

      Аннотация: В универсальном справочнике обобщены и систематизированы практически все аспекты применения пищевых добавок в кондитерской промышленности. Приведена классификация ингредиентов, детально разобраны их свойства, придающие текстуру, вкус, цвет и аромат широкому спектру кондитерских изделий. Освещены вопросы токсикологической безопасности пищевых добавок, влияния ингредиентов на здоровье потребителей. Наряду с описанием общих подходов к выбору и применению пищевых добавок, автор приводит конкретные рекомендации по использованию различных веществ на всех этапах изготовления шоколада, карамели, кексов, печенья и других продуктов кондитерского производства. Отдельные разделы посвящены ингредиентам, влияющим на технологические процессы и способствующим увеличению сроков годности готовой продукции. В приложениях собраны инструкции и нормативные акты, используемые в различных кондитерских производствах. Справочник предназначен технологам, заведующим лабораториями, менеджерам по качеству, разработчикам новых продуктов, а также поставщикам сырья и оборудования для кондитерских производств.

Читайте также:  Е551 пищевая добавка википедия
Сарафанова пищевые добавки техническое применениеОтрасли экономики: Пищевая промышленность -> Продукты питания -> Напитки, Пищевая промышленность -> Продукты питания -> Пищевые добавки и модификаторы
Сарафанова Л. А.
Применение пищевых добавок в индустрии напитков.
2015 г.,  240 стр.,  твердый переплет
Настоящее издание продолжает серию книг для технологов-практиков, посвященных применению пищевых добавок в конкретных отраслях пищевой промышленности. Дается определение пищевых добавок, цели их применения, классификация, метаболизм, приводятся рекомендации по выбору добавок. Описаны свойства тех их классов, которые применяются в производстве…
1740 руб.

Бумажная версия

Сарафанова пищевые добавки техническое применениеОтрасли экономики: Пищевая промышленность -> Мясная промышленность, Пищевая промышленность -> Рыбная промышленность -> Переработка рыбы и морепродуктов‎, Пищевая промышленность -> Продукты питания -> Пищевые добавки и модификаторы
Сарафанова Л. А.
Применение пищевых добавок в переработке мяса и рыбы.
2015 г.,  240 стр.,  твердый переплет
В предлагаемой книге технологи мясной и рыбоперерабатывающей промышленности могут найти информацию о свойствах и применении пищевых добавок в переработке мяса крупного рогатого скота и мяса птицы, рыбы и морепродуктов. Настоящее издание является продолжением серии книг для технологов-практиков, посвященных применению пищевых добавок в отдельных…
1740 руб.

Бумажная версия

Сарафанова пищевые добавки техническое применениеОтрасли экономики: Пищевая промышленность -> Продукты питания -> Молоко и молочные продукты, Пищевая промышленность -> Продукты питания -> Пищевые добавки и модификаторы
Сарафанова Л. А.
Применение пищевых добавок в молочной промышленности.
2010 г.,  240 стр.,  твердый переплет
Настоящее издание продолжает серию книг, посвященных применению пищевых добавок в конкретных отраслях пищевой промышленности. В ней рассмотрены особенности использования пищевых добавок в производстве молочных продуктов. Приведено определение пищевых добавок, дана их классификация, описаны особенности применения тех или иных добавок в зависимости…
1740 руб.

Бумажная версия

Источник