Сарафанова пищевые добавки онлайн
Скачать книгу в формате:
- djvu
- fb2
- epub
- rtf
- mobi
- txt
Аннотация
Книга содержит описание свойств и применения более 500 прямых пищевых добавок и 45 технологических классов добавок.
Издание предназначено для специалистов пищевой промышленности, преподавателей, студентов и аспирантов пищевых ВУЗов, всех интересующихся пищевыми добавками.
ЕЩЕ
Популярные книги
Аннотация:
Дин Кунц Глаза тьмы Эта лучшая версия посвящается Герде, с любовью. После пяти лет работы, п…
Полный текст — 57 стр.
Аннотация:
Мягкий порыв ветра принес с собой запах морской соли и йода… уже пора в путь! Но сколько еще осталос…
Полный текст — 81 стр.
Аннотация:
Пенелопа Дуглас Соперник Пролог Фэллон Были люди, которые мне нравились и которые не нрав…
Блок — 13 стр.
Аннотация:
Более чем вероятно, что эта книга изменит вашу жизнь. Она поможет вам полностью пересмотреть свой …
Блок — 10 стр.
Аннотация:
Январь 1939 года. Германия. Страна, затаившая дыхание. Никогда еще у смерти не было столько работы….
Блок — 18 стр.
Здравствуй уважаемый читатель. Книга «Пищевые добавки: Энциклопедия» Сарафанова Лариса Анатольевна относится к разряду тех, которые стоит прочитать. Небезынтересно наблюдать как герои, обладающие не высокой моралью, пройдя через сложные испытания, преобразились духовно и кардинально сменили свои взгляды на жизнь. Долго приходится ломать голову над главной загадкой, но при помощи подсказок, получается самостоятельно ее разгадать. Созданные образы открывают целые вселенные невероятно сложные, внутри которых свои законы, идеалы, трагедии. Автор искусно наполняет текст деталями, используя в том числе описание быта, но благодаря отсутствию тяжеловесных описаний произведение читается на одном выдохе. Грамотно и реалистично изображенная окружающая среда, своей живописностью и многообразностью, погружает, увлекает и будоражит воображение. Написано настолько увлекательно и живо, что все картины и протагонисты запоминаются на долго и даже спустя довольно долгое время, моментально вспоминаются. Невольно проживаешь книгу – то исчезаешь полностью в ней, то возобновляешься, находя параллели и собственное основание, и неожиданно для себя растешь душой. На развязку возложена огромная миссия и она не разочаровывает, а наоборот дает возможность для дальнейших размышлений. Очевидно-то, что актуальность не теряется с годами, и на такой доброй морали строится мир и в наши дни, и в былые времена, и в будущих эпохах и цивилизациях. Замечательно то, что параллельно с сюжетом встречаются ноты сатиры, которые сгущают изображение порой даже до нелепости, и доводят образ до крайности. «Пищевые добавки: Энциклопедия» Сарафанова Лариса Анатольевна читать бесплатно онлайн невозможно без переживания чувства любви, признательности и благодарности.
Новинки
Аннотация:
Две близкие подруги Алиса и Милена из-за неуёмного любопытства очутились в удивительном готическо…
Фрагмент — 9 стр.
Две близкие подруги Алиса и Милена из-за неуёмного любопытства очутились в удивительном готическо…
Аннотация:
Трое друзей совершают ограбление Федерального Хранилища, однако все идет не по плану. Бориса заде…
Фрагмент — 5 стр.
Трое друзей совершают ограбление Федерального Хранилища, однако все идет не по плану. Бориса заде…
Аннотация:
Предлагаемая читателю новая книга повествует о событиях далекого прошлого, которые происходили в …
Фрагмент — 12 стр.
Предлагаемая читателю новая книга повествует о событиях далекого прошлого, которые происходили в …
Аннотация:
Дремучее Средневековье – пора лихая, и жизнь человеческая в эти времена ничего не стоит. На слуху…
Фрагмент — 3 стр.
Дремучее Средневековье – пора лихая, и жизнь человеческая в эти времена ничего не стоит. На слуху…
Аннотация:
История происходит в наше время. Главного героя, проживающего в столице, начальство отправляет в …
Фрагмент — 10 стр.
История происходит в наше время. Главного героя, проживающего в столице, начальство отправляет в …
Аннотация:
Наш мир имеет, как светлые так и тёмные стороны. Виктор обитает где-то посередине. Его жизнь это …
Фрагмент — 41 стр.
Наш мир имеет, как светлые так и тёмные стороны. Виктор обитает где-то посередине. Его жизнь это …
Аннотация:
Когда в жизни Даниэлы появился Лео, она и представить себе не могла, как сильно он способен измен…
Фрагмент — 14 стр.
Когда в жизни Даниэлы появился Лео, она и представить себе не могла, как сильно он способен измен…
Booksee.org
Главная →
Пищевые добавки. Энциклопедия
Сарафанова Л.А.
Книга содержит описание свойств и применения более 500 прямых пищевых добавок и 45 технологических классов добавок и является единственным такого рода изданием на русском языке.Издание предназначено для специалистов пищевой промышленности, преподавателей, студентов и аспирантов пищевых вузов, всех интересующихся пищевыми добавками.
Скачать книгу бесплатно (djvu, 10.82 Mb) | Читать «Пищевые добавки. Энциклопедия»
Популярные книги за неделю:
#1
Большая Советская Энциклопедия, 30 томов
Категория: Энциклопедии, справочники, учебники
92.67 Mb
#2
Биохимия
Северин Е.С
Категория: Медицина, Химия, Биохимия
26.09 Mb
#3
Сексуальные позиции. Практическое руководство
Неонилла Самухина, Дмитрий Исаев
Категория: people, health, hobby, active
23.38 Mb
#4
Атлас анатомии человека
Фрэнк Неттер
Категория: info, encyc, science, human, people, health
373.85 Mb
#5
Атлас анатомии человека КОСТИ, МЫШЦЫ
Синельников
Категория: 1956283-АРХИВ КНИГ АНАТОМИЯ, Синельников Атлас анатомии человека
72.72 Mb
#6
Зарядка для хвоста
Остер Г
Категория: Детский уголок, Стихи и сказки
4.51 Mb
#7
История России. Учебник
А.С.Орлов, В.А.Георгиев, Н.Г.Георгиева, Т.А.Сивохина
Категория: society, society, history
31.37 Mb
#8
Основы семиотики заболеваний внутренних органов. Атлас.
А.В.Струтынский, А.П.Баранов, Г.Е.Ройтберг, Ю.П.Гапоненков
Категория: ЗДОРОВЬЕ
27.88 Mb
#9
Упражнения по логике
Богуславский В.М.
2.40 Mb
#10
Развитие голоса.
Емельянов В.В.
Категория: people
3.06 Mb
Только что пользователи скачали эти книги:
#1
Энциклопедия Вин Чун кунг фу вып.3
Дудукчан И., Федоренко А.
Категория: people, people, survival
709 Kb
#2
Избранные труды по языкознанию
Эдвард Сепир
Категория: Лингвистика, Общее языкознание + разное
5.82 Mb
#3
Общая лингвистика
Э. Бенвенист
Категория: Лингвистика, Общее языкознание + разное
3.18 Mb
#4
Труды по языкознанию
Ф. де Соссюр
Категория: Лингвистика, Общее языкознание + разное
9.90 Mb
#5
Расчеты по статике
Борисов Р. В.
Категория: 1670014-Судостроение-2
2.13 Mb
#6
Застольные песни
сборник
Категория: hobby
534 Kb
#7
Основы общего языкознания
Степанов Ю.С.
Категория: Филология
4.78 Mb
#8
Очерки по общему языкознанию
Звегинцев В.А.
Категория: Филология
3.58 Mb
#9
Руководство к практическим занятиям по гинекологии : учебное пособие для студентов и ординаторов
Радзинский В.Е. (ред.)
Категория: Медицина и здравоохранение
15.47 Mb
#10
Список растений гербария русской флоры. NN. 901—2000
Категория: Растения Справочник
9.46 Mb
Научно-производственное объединение «АЛЬТЕРНАТИВА»
Л.А. Сарафанова — Пищевые добавки. Энциклопедия
Второе издание, исправленное и дополненное
Санкт-Петербург
ГИОРД 2004
Автор-составитель Л. А, Сарафанова
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ.
ПРЕДИСЛОВИЕ
Вместе с развитием пищевой промышленности и внедрением новых технологий в России растёт популярность пищевых добавок и интерес к ним. Это привело к появлению в российской печати ряда изданий, посвящённых пищевым добавкам. Среди них следует упомянуть справочник «Пищевые добавки» (Булдаков А. С.), технические рекомендации «Применение пищевых добавок» (Сарафанова Л. А.) и учебник для вузов «Пищевые добавки» (Нечаев А. П., Кочетко-ва А. А., Зайцев А. Н.). Однако словаря, содержащего достаточно полную информацию обо всех основных пищевых добавках, до сих пор на русском языке издано не было.
Предлагаемое издание представляет собой попытку восполнить этот пробел. В нём описаны как свойства более 500 пищевых добавок, так и их применение. Следует обратить внимание на то, что в данном издании не рассматриваются БАДы (биологически активные добавки) и контаминанты. Речь идёт только о так называемых прямых пищевых добавках.
Книга состоит из введения, основного текста, приложений, списка литературы и указателей. Основной текст включает две части: классификацию пищевых добавок и собственно словарь пищевых добавок.
Во Введении даётся определение пищевых добавок, перечисляются причины распространения этих микроингредиентов, их классификация, кратко освещены вопросы токсикологической безопасности и метаболизма.
В разделе Классификация пищевых добавок описаны 45 технологических классов пищевых добавок и перечислены разрешённые в РФ пищевые добавки каждого класса.
В начале Словаря приводится Структура словарной статьи и Список сокращений.
В Словарь в алфавитном порядке включены статьи обо всех пищевых добавках, разрешённых и запрещённых к применению в пищевой промышленности РФ. Кроме того, он содержит статьи о добавках, применявшихся в пищевой промышленности ранее, но утративших по разным причинам своё значение в настоящее время добавках, применяющихся в отдельных странах и не имеющих полного одобрения токсикологов добавках, не имеющих практического значения, но обладающих уникальными свойствами. Название статьи (Заглавное слово) соответствует названию добавки, взятому из СанПиН 2.3.2.1078-01 (прил. 7). Заглавными буквами в тексте статей выделены добавки, о которых имеется в Словаре отдельная статья.
В Словаре приводятся не только российские спецификации, но и международные. Учитывая мощный поток импортируемых добавок, мы посчитали важным информировать российских покупателей о тех требованиях, которые предъявляют Европейское и американское законодательства к пищевым добавкам.
В приложениях приводится текст СанПиН 2.3.2.1078-01 (Приложение 7), а также цитаты из Директив ЕС, посвящённых пищевым добавкам.
В конце книги приведён Перечень литературы (из которого можно почерпнуть более подробную информацию по интересующему вопросу), а также Алфавитный указатель, в котором приведены все названия пищевых добавок, включая их синонимы (он поможет найти статью о добавке, если читателю неизвестно название, под которым она помещена в Словаре); кроме алфавитного указателя пищевых добавок приводится Указатель кодов Е.
Источниками для составления Словаря являлись официальные документы, монографии, справочники и периодические издания на русском, английском и немецком языках; кроме того, информация предоставлялась специалистами отрасли пищевых ингредиентов.
Надеемся, что эта книга поможет технологам пищевых предприятий, студентам, аспирантам, производителям, поставщикам и всем конечным потребителям пищевых добавок, а также интересующимся этой группой пищевых микроингредиентов находить ответы на свои вопросы и решать насущные проблемы пищевых производств.
Автор выражает признательность за помощь в написании Введения профессору, докт. техн. наук А. П. Нечаеву, профессору, докт. техн. наук А. А. Кочетковой и канд. биол. наук А. И. Пшендину, а также в написании Классификации пищевых добавок — профессору, докт. техн. наук И. В. Матвеевой (хлебопекарные улучшители) и канд. хим. наук Е. В. Смирнову (ароматизаторы). Особая благодарность за помощь в редактировании книги — профессору, докт. техн. наук В. С. Колодязной и доценту, канд. биол. наук А. И. Пшендину.
Л. А. Сарафанова