Сарафанова пищевые добавки читать онлайн
![Сарафанова пищевые добавки читать онлайн Сарафанова пищевые добавки читать онлайн thumbnail](https://readli.net/wp-content/uploads/2016/05/BC2_1459402893.jpg)
Скачать книгу в формате:
- djvu
- fb2
- epub
- rtf
- mobi
- txt
Аннотация
Книга содержит описание свойств и применения более 500 прямых пищевых добавок и 45 технологических классов добавок.
Издание предназначено для специалистов пищевой промышленности, преподавателей, студентов и аспирантов пищевых ВУЗов, всех интересующихся пищевыми добавками.
ЕЩЕ
Популярные книги
Аннотация:
Стивен Хокинг КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВРЕМЕНИ. От большого взрыва до черных дыр Благодарности Книга по…
Блок — 9 стр.
Аннотация:
В ОЖИДАНИИ МАЛЫША Уильям и Марта Сирс Как пользоваться этой книгой Чтобы составить представление…
Блок — 29 стр.
Аннотация:
Думала ли Рая, затевая уборку дома, что ударится головой и очнётся в ином мире? А там она, свобо…
Блок — 17 стр.
Аннотация:
В бизнесе (да и в жизни в целом) постоянно приходится покидать зону комфорта: выступать публично, ве…
Фрагмент — 4 стр.
Здравствуй уважаемый читатель. Книга «Пищевые добавки: Энциклопедия» Сарафанова Лариса Анатольевна относится к разряду тех, которые стоит прочитать. Небезынтересно наблюдать как герои, обладающие не высокой моралью, пройдя через сложные испытания, преобразились духовно и кардинально сменили свои взгляды на жизнь. Долго приходится ломать голову над главной загадкой, но при помощи подсказок, получается самостоятельно ее разгадать. Созданные образы открывают целые вселенные невероятно сложные, внутри которых свои законы, идеалы, трагедии. Автор искусно наполняет текст деталями, используя в том числе описание быта, но благодаря отсутствию тяжеловесных описаний произведение читается на одном выдохе. Грамотно и реалистично изображенная окружающая среда, своей живописностью и многообразностью, погружает, увлекает и будоражит воображение. Написано настолько увлекательно и живо, что все картины и протагонисты запоминаются на долго и даже спустя довольно долгое время, моментально вспоминаются. Невольно проживаешь книгу – то исчезаешь полностью в ней, то возобновляешься, находя параллели и собственное основание, и неожиданно для себя растешь душой. На развязку возложена огромная миссия и она не разочаровывает, а наоборот дает возможность для дальнейших размышлений. Очевидно-то, что актуальность не теряется с годами, и на такой доброй морали строится мир и в наши дни, и в былые времена, и в будущих эпохах и цивилизациях. Замечательно то, что параллельно с сюжетом встречаются ноты сатиры, которые сгущают изображение порой даже до нелепости, и доводят образ до крайности. «Пищевые добавки: Энциклопедия» Сарафанова Лариса Анатольевна читать бесплатно онлайн невозможно без переживания чувства любви, признательности и благодарности.
Новинки
Аннотация:
Проснувшись с дикого бодуна, яркий представитель офисного планктона сталкивается лицом к лицу с со…
Полный текст — 4 стр.
Проснувшись с дикого бодуна, яркий представитель офисного планктона сталкивается лицом к лицу с со…
Аннотация:
Чего ты хочешь от жизни? Чего хотят от жизни все? А что хочет от тебя сама жизнь? …
Полный текст — 9 стр.
Чего ты хочешь от жизни? Чего хотят от жизни все? А что хочет от тебя сама жизнь? …
Аннотация:
Мать привозит маленького Пашку в тайгу к его отцу, который и знать не знал о существовании сына. П…
Полный текст — 14 стр.
Мать привозит маленького Пашку в тайгу к его отцу, который и знать не знал о существовании сына. П…
Аннотация:
Серега и Вовка — обычные дворовые мальчуганы, детство которых выпало на 90-е. В те неспокойные, ша…
Полный текст — 55 стр.
Серега и Вовка — обычные дворовые мальчуганы, детство которых выпало на 90-е. В те неспокойные, ша…
Аннотация:
В доме престарелого, умирающего от саркомы олигарха Силина объявляется необычный гость. Он предста…
Полный текст — 26 стр.
В доме престарелого, умирающего от саркомы олигарха Силина объявляется необычный гость. Он предста…
Аннотация:
Как часто мы пеняем на жизнь, что она скучна и в ней ничего не происходит? Регулярно. История Дмит…
Полный текст — 11 стр.
Как часто мы пеняем на жизнь, что она скучна и в ней ничего не происходит? Регулярно. История Дмит…
Аннотация:
Ангелы существуют. Как, впрочем, и демоны. Они ведут друг с другом бесконечную войну. Войну за сво…
Полный текст — 16 стр.
Ангелы существуют. Как, впрочем, и демоны. Они ведут друг с другом бесконечную войну. Войну за сво…
Booksee.org
Главная →
Пищевые добавки. Энциклопедия
Сарафанова Л.А.
Книга содержит описание свойств и применения более 500 прямых пищевых добавок и 45 технологических классов добавок и является единственным такого рода изданием на русском языке.Издание предназначено для специалистов пищевой промышленности, преподавателей, студентов и аспирантов пищевых вузов, всех интересующихся пищевыми добавками.
Скачать книгу бесплатно (djvu, 10.82 Mb) | Читать «Пищевые добавки. Энциклопедия»
Популярные книги за неделю:
#1
Большая Советская Энциклопедия, 30 томов
Категория: Энциклопедии, справочники, учебники
92.67 Mb
#2
Биохимия
Северин Е.С
Категория: Медицина, Химия, Биохимия
26.09 Mb
#3
Сексуальные позиции. Практическое руководство
Неонилла Самухина, Дмитрий Исаев
Категория: people, health, hobby, active
23.38 Mb
#4
Атлас анатомии человека
Фрэнк Неттер
Категория: info, encyc, science, human, people, health
373.85 Mb
#5
Зарядка для хвоста
Остер Г
Категория: Детский уголок, Стихи и сказки
4.51 Mb
#6
История России. Учебник
А.С.Орлов, В.А.Георгиев, Н.Г.Георгиева, Т.А.Сивохина
Категория: society, society, history
31.37 Mb
#7
Основы семиотики заболеваний внутренних органов. Атлас.
А.В.Струтынский, А.П.Баранов, Г.Е.Ройтберг, Ю.П.Гапоненков
Категория: ЗДОРОВЬЕ
27.88 Mb
#8
Упражнения по логике
Богуславский В.М.
2.40 Mb
#9
Развитие голоса.
Емельянов В.В.
Категория: people
3.06 Mb
Только что пользователи скачали эти книги:
#1
Л.А.Зенкевич. Жизнь животных: Млекопитающие, или Звери, том 6 (djvu)
17.54 Mb
#2
Биологическая химия. Учебник
Авторы: Т.Т.Березов, Б.Ф.Коровкин.
Категория: биология
37.40 Mb
#3
Фрагменты ранних греческих философов
Лебедев А. В. (составитель)
Категория: science, human, society, social, society, country
7.24 Mb
#4
Смешарики. Совунья.
Большакова М., Довгучиц Р., Корнилов А., Корнилова М., Лапин А.
Категория: house, house, child
1010 Kb
#5
Учебно-полевая практика по ботанике
Категория: Растения
5.60 Mb
#6
Искусство итальянского возрождения
А.Н. Тихомиров
Категория: Искусство. Живопись
13.32 Mb
#7
Общая геология
Короновский Н.В.
Категория: География геология геодезия учебник
22.84 Mb
#8
Культурология досуга
Стрельцов Ю.А.
Категория: Искусствоведение. Культурология
44.76 Mb
#9
Мозг, машина и математика
Арбиб М.(Arbib)
Категория: Cs_Computer science, CsAi_AI, knowledge
2.86 Mb
#10
Государства и религии в Европейском Союзе
сост. Робберс Г.
Категория: society, social, society, religion, society, country
10.16 Mb
Научно-производственное объединение «АЛЬТЕРНАТИВА»
Л.А. Сарафанова — Пищевые добавки. Энциклопедия
Второе издание, исправленное и дополненное
Санкт-Петербург
ГИОРД 2004
Автор-составитель Л. А, Сарафанова
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ.
ПРЕДИСЛОВИЕ
Вместе с развитием пищевой промышленности и внедрением новых технологий в России растёт популярность пищевых добавок и интерес к ним. Это привело к появлению в российской печати ряда изданий, посвящённых пищевым добавкам. Среди них следует упомянуть справочник «Пищевые добавки» (Булдаков А. С.), технические рекомендации «Применение пищевых добавок» (Сарафанова Л. А.) и учебник для вузов «Пищевые добавки» (Нечаев А. П., Кочетко-ва А. А., Зайцев А. Н.). Однако словаря, содержащего достаточно полную информацию обо всех основных пищевых добавках, до сих пор на русском языке издано не было.
Предлагаемое издание представляет собой попытку восполнить этот пробел. В нём описаны как свойства более 500 пищевых добавок, так и их применение. Следует обратить внимание на то, что в данном издании не рассматриваются БАДы (биологически активные добавки) и контаминанты. Речь идёт только о так называемых прямых пищевых добавках.
Книга состоит из введения, основного текста, приложений, списка литературы и указателей. Основной текст включает две части: классификацию пищевых добавок и собственно словарь пищевых добавок.
Во Введении даётся определение пищевых добавок, перечисляются причины распространения этих микроингредиентов, их классификация, кратко освещены вопросы токсикологической безопасности и метаболизма.
В разделе Классификация пищевых добавок описаны 45 технологических классов пищевых добавок и перечислены разрешённые в РФ пищевые добавки каждого класса.
В начале Словаря приводится Структура словарной статьи и Список сокращений.
В Словарь в алфавитном порядке включены статьи обо всех пищевых добавках, разрешённых и запрещённых к применению в пищевой промышленности РФ. Кроме того, он содержит статьи о добавках, применявшихся в пищевой промышленности ранее, но утративших по разным причинам своё значение в настоящее время добавках, применяющихся в отдельных странах и не имеющих полного одобрения токсикологов добавках, не имеющих практического значения, но обладающих уникальными свойствами. Название статьи (Заглавное слово) соответствует названию добавки, взятому из СанПиН 2.3.2.1078-01 (прил. 7). Заглавными буквами в тексте статей выделены добавки, о которых имеется в Словаре отдельная статья.
В Словаре приводятся не только российские спецификации, но и международные. Учитывая мощный поток импортируемых добавок, мы посчитали важным информировать российских покупателей о тех требованиях, которые предъявляют Европейское и американское законодательства к пищевым добавкам.
В приложениях приводится текст СанПиН 2.3.2.1078-01 (Приложение 7), а также цитаты из Директив ЕС, посвящённых пищевым добавкам.
В конце книги приведён Перечень литературы (из которого можно почерпнуть более подробную информацию по интересующему вопросу), а также Алфавитный указатель, в котором приведены все названия пищевых добавок, включая их синонимы (он поможет найти статью о добавке, если читателю неизвестно название, под которым она помещена в Словаре); кроме алфавитного указателя пищевых добавок приводится Указатель кодов Е.
Источниками для составления Словаря являлись официальные документы, монографии, справочники и периодические издания на русском, английском и немецком языках; кроме того, информация предоставлялась специалистами отрасли пищевых ингредиентов.
Надеемся, что эта книга поможет технологам пищевых предприятий, студентам, аспирантам, производителям, поставщикам и всем конечным потребителям пищевых добавок, а также интересующимся этой группой пищевых микроингредиентов находить ответы на свои вопросы и решать насущные проблемы пищевых производств.
Автор выражает признательность за помощь в написании Введения профессору, докт. техн. наук А. П. Нечаеву, профессору, докт. техн. наук А. А. Кочетковой и канд. биол. наук А. И. Пшендину, а также в написании Классификации пищевых добавок — профессору, докт. техн. наук И. В. Матвеевой (хлебопекарные улучшители) и канд. хим. наук Е. В. Смирнову (ароматизаторы). Особая благодарность за помощь в редактировании книги — профессору, докт. техн. наук В. С. Колодязной и доценту, канд. биол. наук А. И. Пшендину.
Л. А. Сарафанова