Сарафанова пищевые добавки читать онлайн

Сарафанова пищевые добавки читать онлайн thumbnail

Скачать книгу в формате:

  • djvu
  • fb2
  • epub
  • rtf
  • mobi
  • txt

Аннотация

Книга содержит описание свойств и применения более 500 прямых пищевых добавок и 45 технологических классов добавок.
Издание предназначено для специалистов пищевой промышленности, преподавателей, студентов и аспирантов пищевых ВУЗов, всех интересующихся пищевыми добавками.

ЕЩЕ

Популярные книги

  • Краткая история времени...

    Аннотация:

    Стивен Хокинг КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВРЕМЕНИ. От большого взрыва до черных дыр Благодарности Книга по…

    Блок — 9 стр.

  • Испорченный

  • В ожидании малыша

    Аннотация:

    В ОЖИДАНИИ МАЛЫША Уильям и Марта Сирс Как пользоваться этой книгой Чтобы составить представление…

    Блок — 29 стр.

  • Как приручить кентавра, или Дневник моего сна

    Аннотация:

    Думала ли Рая, затевая уборку дома, что ударится головой и очнётся в ином мире? А там она, свобо…

    Блок — 17 стр.

  • Уверенность в себе. Книга для работы над собой

    Аннотация:

    В бизнесе (да и в жизни в целом) постоянно приходится покидать зону комфорта: выступать публично, ве…

    Фрагмент — 4 стр.

  • Правило в 10 раз больше

Здравствуй уважаемый читатель. Книга «Пищевые добавки: Энциклопедия» Сарафанова Лариса Анатольевна относится к разряду тех, которые стоит прочитать. Небезынтересно наблюдать как герои, обладающие не высокой моралью, пройдя через сложные испытания, преобразились духовно и кардинально сменили свои взгляды на жизнь. Долго приходится ломать голову над главной загадкой, но при помощи подсказок, получается самостоятельно ее разгадать. Созданные образы открывают целые вселенные невероятно сложные, внутри которых свои законы, идеалы, трагедии. Автор искусно наполняет текст деталями, используя в том числе описание быта, но благодаря отсутствию тяжеловесных описаний произведение читается на одном выдохе. Грамотно и реалистично изображенная окружающая среда, своей живописностью и многообразностью, погружает, увлекает и будоражит воображение. Написано настолько увлекательно и живо, что все картины и протагонисты запоминаются на долго и даже спустя довольно долгое время, моментально вспоминаются. Невольно проживаешь книгу – то исчезаешь полностью в ней, то возобновляешься, находя параллели и собственное основание, и неожиданно для себя растешь душой. На развязку возложена огромная миссия и она не разочаровывает, а наоборот дает возможность для дальнейших размышлений. Очевидно-то, что актуальность не теряется с годами, и на такой доброй морали строится мир и в наши дни, и в былые времена, и в будущих эпохах и цивилизациях. Замечательно то, что параллельно с сюжетом встречаются ноты сатиры, которые сгущают изображение порой даже до нелепости, и доводят образ до крайности. «Пищевые добавки: Энциклопедия» Сарафанова Лариса Анатольевна читать бесплатно онлайн невозможно без переживания чувства любви, признательности и благодарности.

Читать Пищевые добавки: Энциклопедия

Новинки

Один день

Аннотация:

Проснувшись с дикого бодуна, яркий представитель офисного планктона сталкивается лицом к лицу с со…

Полный текст — 4 стр.

Проснувшись с дикого бодуна, яркий представитель офисного планктона сталкивается лицом к лицу с со…

Прогулка

Аннотация:

Чего ты хочешь от жизни? Чего хотят от жизни все? А что хочет от тебя сама жизнь? …

Читайте также:  Исследовательская работа на тему пищевые добавки и их влияние на здоровье

Полный текст — 9 стр.

Чего ты хочешь от жизни? Чего хотят от жизни все? А что хочет от тебя сама жизнь? …

Ненужный

Аннотация:

Мать привозит маленького Пашку в тайгу к его отцу, который и знать не знал о существовании сына. П…

Полный текст — 14 стр.

Мать привозит маленького Пашку в тайгу к его отцу, который и знать не знал о существовании сына. П…

Хроники кладоискателей

Аннотация:

Серега и Вовка — обычные дворовые мальчуганы, детство которых выпало на 90-е. В те неспокойные, ша…

Полный текст — 55 стр.

Серега и Вовка — обычные дворовые мальчуганы, детство которых выпало на 90-е. В те неспокойные, ша…

Проводник

Аннотация:

В доме престарелого, умирающего от саркомы олигарха Силина объявляется необычный гость. Он предста…

Полный текст — 26 стр.

В доме престарелого, умирающего от саркомы олигарха Силина объявляется необычный гость. Он предста…

Ускоритель

Аннотация:

Как часто мы пеняем на жизнь, что она скучна и в ней ничего не происходит? Регулярно. История Дмит…

Полный текст — 11 стр.

Как часто мы пеняем на жизнь, что она скучна и в ней ничего не происходит? Регулярно. История Дмит…

Лицемерие ангелов

Аннотация:

Ангелы существуют. Как, впрочем, и демоны. Они ведут друг с другом бесконечную войну. Войну за сво…

Полный текст — 16 стр.

Ангелы существуют. Как, впрочем, и демоны. Они ведут друг с другом бесконечную войну. Войну за сво…

Источник

Booksee.org

Главная →

Пищевые добавки. Энциклопедия

Обложка книги Пищевые добавки. Энциклопедия

Сарафанова Л.А.

Книга содержит описание свойств и применения более 500 прямых пищевых добавок и 45 технологических классов добавок и является единственным такого рода изданием на русском языке.Издание предназначено для специалистов пищевой промышленности, преподавателей, студентов и аспирантов пищевых вузов, всех интересующихся пищевыми добавками.

Скачать книгу бесплатно (djvu, 10.82 Mb)   |  Читать «Пищевые добавки. Энциклопедия»

Популярные книги за неделю:

#1

Сарафанова пищевые добавки читать онлайн

Большая Советская Энциклопедия, 30 томов

Категория: Энциклопедии, справочники, учебники

92.67 Mb

#2

Сарафанова пищевые добавки читать онлайн

Биохимия

Северин Е.С

Категория: Медицина, Химия, Биохимия

26.09 Mb

#3

Сарафанова пищевые добавки читать онлайн

Сексуальные позиции. Практическое руководство

Неонилла Самухина, Дмитрий Исаев

Категория: people, health, hobby, active

23.38 Mb

#4

Сарафанова пищевые добавки читать онлайн

Атлас анатомии человека

Фрэнк Неттер

Категория: info, encyc, science, human, people, health

373.85 Mb

#5

Сарафанова пищевые добавки читать онлайн

Зарядка для хвоста

Остер Г

Категория: Детский уголок, Стихи и сказки

4.51 Mb

#6

Сарафанова пищевые добавки читать онлайн

История России. Учебник

А.С.Орлов, В.А.Георгиев, Н.Г.Георгиева, Т.А.Сивохина

Читайте также:  Е527 пищевая добавка влияние на организм

Категория: society, society, history

31.37 Mb

#7

Сарафанова пищевые добавки читать онлайн

Основы семиотики заболеваний внутренних органов. Атлас.

А.В.Струтынский, А.П.Баранов, Г.Е.Ройтберг, Ю.П.Гапоненков

Категория: ЗДОРОВЬЕ

27.88 Mb

#8

Сарафанова пищевые добавки читать онлайн

Упражнения по логике

Богуславский В.М.

2.40 Mb

#9

Сарафанова пищевые добавки читать онлайн

Развитие голоса.

Емельянов В.В.

Категория: people

3.06 Mb

Только что пользователи скачали эти книги:

#1

Сарафанова пищевые добавки читать онлайн

Л.А.Зенкевич. Жизнь животных: Млекопитающие, или Звери, том 6 (djvu)

17.54 Mb

#2

Сарафанова пищевые добавки читать онлайн

Биологическая химия. Учебник

Авторы: Т.Т.Березов, Б.Ф.Коровкин.

Категория: биология

37.40 Mb

#3

Сарафанова пищевые добавки читать онлайн

Фрагменты ранних греческих философов

Лебедев А. В. (составитель)

Категория: science, human, society, social, society, country

7.24 Mb

#4

Сарафанова пищевые добавки читать онлайн

Смешарики. Совунья.

Большакова М., Довгучиц Р., Корнилов А., Корнилова М., Лапин А.

Категория: house, house, child

1010 Kb

#5

Сарафанова пищевые добавки читать онлайн

Учебно-полевая практика по ботанике

Категория: Растения

5.60 Mb

#6

Сарафанова пищевые добавки читать онлайн

Искусство итальянского возрождения

А.Н. Тихомиров

Категория: Искусство. Живопись

13.32 Mb

#7

Сарафанова пищевые добавки читать онлайн

Общая геология

Короновский Н.В.

Категория: География геология геодезия учебник

22.84 Mb

#8

Сарафанова пищевые добавки читать онлайн

Культурология досуга

Стрельцов Ю.А.

Категория: Искусствоведение. Культурология

44.76 Mb

#9

Сарафанова пищевые добавки читать онлайн

Мозг, машина и математика

Арбиб М.(Arbib)

Категория: Cs_Computer science, CsAi_AI, knowledge

2.86 Mb

#10

Сарафанова пищевые добавки читать онлайн

Государства и религии в Европейском Союзе

сост. Робберс Г.

Категория: society, social, society, religion, society, country

10.16 Mb

Источник

Научно-производственное объединение «АЛЬТЕРНАТИВА»

Л.А. Сарафанова — Пищевые добавки. Энциклопедия

Второе издание, исправленное и дополненное
Санкт-Петербург
ГИОРД 2004
Автор-составитель Л. А, Сарафанова
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Вместе с развитием пищевой промышленности и внедрением новых технологий в России растёт популярность пищевых добавок и интерес к ним. Это привело к появлению в российской печати ряда изданий, посвящённых пищевым добавкам. Среди них следует упомянуть справочник «Пищевые добавки» (Булдаков А. С.), технические рекомендации «Применение пищевых добавок» (Сарафанова Л. А.) и учебник для вузов «Пищевые добавки» (Нечаев А. П., Кочетко-ва А. А., Зайцев А. Н.). Однако словаря, содержащего достаточно полную информацию обо всех основных пищевых добавках, до сих пор на русском языке издано не было.
Предлагаемое издание представляет собой попытку восполнить этот пробел. В нём описаны как свойства более 500 пищевых добавок, так и их применение. Следует обратить внимание на то, что в данном издании не рассматриваются БАДы (биологически активные добавки) и контаминанты. Речь идёт только о так называемых прямых пищевых добавках.

Книга состоит из введения, основного текста, приложений, списка литературы и указателей. Основной текст включает две части: классификацию пищевых добавок и собственно словарь пищевых добавок.

Читайте также:  Пищевые добавки в колбасном производстве купить

Во Введении даётся определение пищевых добавок, перечисляются причины распространения этих микроингредиентов, их классификация, кратко освещены вопросы токсикологической безопасности и метаболизма.
В разделе Классификация пищевых добавок описаны 45 технологических классов пищевых добавок и перечислены разрешённые в РФ пищевые добавки каждого класса.
В начале Словаря приводится Структура словарной статьи и Список сокращений.
В Словарь в алфавитном порядке включены статьи обо всех пищевых добавках, разрешённых и запрещённых к применению в пищевой промышленности РФ. Кроме того, он содержит статьи о добавках, применявшихся в пищевой промышленности ранее, но утративших по разным причинам своё значение в настоящее время добавках, применяющихся в отдельных странах и не имеющих полного одобрения токсикологов добавках, не имеющих практического значения, но обладающих уникальными свойствами. Название статьи (Заглавное слово) соответствует названию добавки, взятому из СанПиН 2.3.2.1078-01 (прил. 7). Заглавными буквами в тексте статей выделены добавки, о которых имеется в Словаре отдельная статья.
В Словаре приводятся не только российские спецификации, но и международные. Учитывая мощный поток импортируемых добавок, мы посчитали важным информировать российских покупателей о тех требованиях, которые предъявляют Европейское и американское законодательства к пищевым добавкам.
В приложениях приводится текст СанПиН 2.3.2.1078-01 (Приложение 7), а также цитаты из Директив ЕС, посвящённых пищевым добавкам.
В конце книги приведён Перечень литературы (из которого можно почерпнуть более подробную информацию по интересующему вопросу), а также Алфавитный указатель, в котором приведены все названия пищевых добавок, включая их синонимы (он поможет найти статью о добавке, если читателю неизвестно название, под которым она помещена в Словаре); кроме алфавитного указателя пищевых добавок приводится Указатель кодов Е.
Источниками для составления Словаря являлись официальные документы, монографии, справочники и периодические издания на русском, английском и немецком языках; кроме того, информация предоставлялась специалистами отрасли пищевых ингредиентов.
Надеемся, что эта книга поможет технологам пищевых предприятий, студентам, аспирантам, производителям, поставщикам и всем конечным потребителям пищевых добавок, а также интересующимся этой группой пищевых микроингредиентов находить ответы на свои вопросы и решать насущные проблемы пищевых производств.
Автор выражает признательность за помощь в написании Введения профессору, докт. техн. наук А. П. Нечаеву, профессору, докт. техн. наук А. А. Кочетковой и канд. биол. наук А. И. Пшендину, а также в написании Классификации пищевых добавок — профессору, докт. техн. наук И. В. Матвеевой (хлебопекарные улучшители) и канд. хим. наук Е. В. Смирнову (ароматизаторы). Особая благодарность за помощь в редактировании книги — профессору, докт. техн. наук В. С. Колодязной и доценту, канд. биол. наук А. И. Пшендину.

Л. А. Сарафанова

Источник