Сарафанова энциклопедия пищевых добавок читать

Сарафанова энциклопедия пищевых добавок читать thumbnail

Booksee.org

Главная →

Пищевые добавки. Энциклопедия

Обложка книги Пищевые добавки. Энциклопедия

Сарафанова Л.А.

Книга содержит описание свойств и применения более 500 прямых пищевых добавок и 45 технологических классов добавок и является единственным такого рода изданием на русском языке.Издание предназначено для специалистов пищевой промышленности, преподавателей, студентов и аспирантов пищевых вузов, всех интересующихся пищевыми добавками.

Скачать книгу бесплатно (djvu, 10.82 Mb)   |  Читать «Пищевые добавки. Энциклопедия»

Популярные книги за неделю:

#1

Сарафанова энциклопедия пищевых добавок читать

Большая Советская Энциклопедия, 30 томов

Категория: Энциклопедии, справочники, учебники

92.67 Mb

#2

Сарафанова энциклопедия пищевых добавок читать

Биохимия

Северин Е.С

Категория: Медицина, Химия, Биохимия

26.09 Mb

#3

Сарафанова энциклопедия пищевых добавок читать

Сексуальные позиции. Практическое руководство

Неонилла Самухина, Дмитрий Исаев

Категория: people, health, hobby, active

23.38 Mb

#4

Сарафанова энциклопедия пищевых добавок читать

Атлас анатомии человека

Фрэнк Неттер

Категория: info, encyc, science, human, people, health

373.85 Mb

#5

Сарафанова энциклопедия пищевых добавок читать

Атлас анатомии человека КОСТИ, МЫШЦЫ

Синельников

Категория: 1956283-АРХИВ КНИГ АНАТОМИЯ, Синельников Атлас анатомии человека

72.72 Mb

#6

Сарафанова энциклопедия пищевых добавок читать

Зарядка для хвоста

Остер Г

Категория: Детский уголок, Стихи и сказки

4.51 Mb

#7

Сарафанова энциклопедия пищевых добавок читать

История России. Учебник

А.С.Орлов, В.А.Георгиев, Н.Г.Георгиева, Т.А.Сивохина

Категория: society, society, history

31.37 Mb

#8

Сарафанова энциклопедия пищевых добавок читать

Упражнения по логике

Богуславский В.М.

2.40 Mb

#9

Сарафанова энциклопедия пищевых добавок читать

Развитие голоса.

Емельянов В.В.

Категория: people

3.06 Mb

#10

Сарафанова энциклопедия пищевых добавок читать

Атлантида

Николай Жиров

Категория: society, history, society, country

31.39 Mb

Только что пользователи скачали эти книги:

#1

Сарафанова энциклопедия пищевых добавок читать

Введение в физику твёрдого тела

Гинзбург И.Ф.

Категория: Physics, Solid state

1.27 Mb

#2

Сарафанова энциклопедия пищевых добавок читать

Технология Виноградных Вин

Валуйко Г.Г.

8.80 Mb

#3

Сарафанова энциклопедия пищевых добавок читать

Мило Манара. I Dieci Comandamenti

Мило Манара

Категория: color, color, paint

3.39 Mb

#4

Сарафанова энциклопедия пищевых добавок читать

Технологические указания по вып реглам работ на вертолете МИ-2. Оперативное обслуж АиРЭО

1.78 Mb

#5

Сарафанова энциклопедия пищевых добавок читать

Aphrodite

Иллюстрации — Мило Манара, текст — Пьер Луи

Категория: Искусство. Живопись

16.18 Mb

#6

Сарафанова энциклопедия пищевых добавок читать

Бухгалтерский учет и налогообложение в строительстве

Дементьев А.Ю.

Категория: Экономика

1.30 Mb

#7

Пожарная безопасность предприятия. Курс пожарнотехнического минимума: Справочник

Собурь С.В.

Категория: info, guide, civil, engineer, civil, building

4.41 Mb

#8

Сарафанова энциклопедия пищевых добавок читать

Шкала эмоциональных тонов

Из работ Л. Рона Хаббарда

Категория: ПСИХОЛОГИЯ, РАЗНОЕ, ЧЕЛОВЕК

11.12 Mb

#9

ФСБ: борьба с организованной преступностью

Мохов Е.А.

Категория: КНИГИ ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ

15.64 Mb

#10

Сарафанова энциклопедия пищевых добавок читать

Технологические указания по выполнению регламентных работ на вертолете Ми-2. Выпуск 2

Категория: КНИГИ ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

Читайте также:  Пищевые добавки пищевая ценность

49.33 Mb

Источник

Научно-производственное объединение «АЛЬТЕРНАТИВА»

Л.А. Сарафанова — Пищевые добавки. Энциклопедия

Второе издание, исправленное и дополненное
Санкт-Петербург
ГИОРД 2004
Автор-составитель Л. А, Сарафанова
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Вместе с развитием пищевой промышленности и внедрением новых технологий в России растёт популярность пищевых добавок и интерес к ним. Это привело к появлению в российской печати ряда изданий, посвящённых пищевым добавкам. Среди них следует упомянуть справочник «Пищевые добавки» (Булдаков А. С.), технические рекомендации «Применение пищевых добавок» (Сарафанова Л. А.) и учебник для вузов «Пищевые добавки» (Нечаев А. П., Кочетко-ва А. А., Зайцев А. Н.). Однако словаря, содержащего достаточно полную информацию обо всех основных пищевых добавках, до сих пор на русском языке издано не было.
Предлагаемое издание представляет собой попытку восполнить этот пробел. В нём описаны как свойства более 500 пищевых добавок, так и их применение. Следует обратить внимание на то, что в данном издании не рассматриваются БАДы (биологически активные добавки) и контаминанты. Речь идёт только о так называемых прямых пищевых добавках.

Книга состоит из введения, основного текста, приложений, списка литературы и указателей. Основной текст включает две части: классификацию пищевых добавок и собственно словарь пищевых добавок.

Во Введении даётся определение пищевых добавок, перечисляются причины распространения этих микроингредиентов, их классификация, кратко освещены вопросы токсикологической безопасности и метаболизма.
В разделе Классификация пищевых добавок описаны 45 технологических классов пищевых добавок и перечислены разрешённые в РФ пищевые добавки каждого класса.
В начале Словаря приводится Структура словарной статьи и Список сокращений.
В Словарь в алфавитном порядке включены статьи обо всех пищевых добавках, разрешённых и запрещённых к применению в пищевой промышленности РФ. Кроме того, он содержит статьи о добавках, применявшихся в пищевой промышленности ранее, но утративших по разным причинам своё значение в настоящее время добавках, применяющихся в отдельных странах и не имеющих полного одобрения токсикологов добавках, не имеющих практического значения, но обладающих уникальными свойствами. Название статьи (Заглавное слово) соответствует названию добавки, взятому из СанПиН 2.3.2.1078-01 (прил. 7). Заглавными буквами в тексте статей выделены добавки, о которых имеется в Словаре отдельная статья.
В Словаре приводятся не только российские спецификации, но и международные. Учитывая мощный поток импортируемых добавок, мы посчитали важным информировать российских покупателей о тех требованиях, которые предъявляют Европейское и американское законодательства к пищевым добавкам.
В приложениях приводится текст СанПиН 2.3.2.1078-01 (Приложение 7), а также цитаты из Директив ЕС, посвящённых пищевым добавкам.
В конце книги приведён Перечень литературы (из которого можно почерпнуть более подробную информацию по интересующему вопросу), а также Алфавитный указатель, в котором приведены все названия пищевых добавок, включая их синонимы (он поможет найти статью о добавке, если читателю неизвестно название, под которым она помещена в Словаре); кроме алфавитного указателя пищевых добавок приводится Указатель кодов Е.
Источниками для составления Словаря являлись официальные документы, монографии, справочники и периодические издания на русском, английском и немецком языках; кроме того, информация предоставлялась специалистами отрасли пищевых ингредиентов.
Надеемся, что эта книга поможет технологам пищевых предприятий, студентам, аспирантам, производителям, поставщикам и всем конечным потребителям пищевых добавок, а также интересующимся этой группой пищевых микроингредиентов находить ответы на свои вопросы и решать насущные проблемы пищевых производств.
Автор выражает признательность за помощь в написании Введения профессору, докт. техн. наук А. П. Нечаеву, профессору, докт. техн. наук А. А. Кочетковой и канд. биол. наук А. И. Пшендину, а также в написании Классификации пищевых добавок — профессору, докт. техн. наук И. В. Матвеевой (хлебопекарные улучшители) и канд. хим. наук Е. В. Смирнову (ароматизаторы). Особая благодарность за помощь в редактировании книги — профессору, докт. техн. наук В. С. Колодязной и доценту, канд. биол. наук А. И. Пшендину.

Читайте также:  Пищевая добавка е 529

Л. А. Сарафанова

Источник

Скачать книгу в формате:

  • djvu
  • fb2
  • epub
  • rtf
  • mobi
  • txt

Аннотация

Книга содержит описание свойств и применения более 500 прямых пищевых добавок и 45 технологических классов добавок.
Издание предназначено для специалистов пищевой промышленности, преподавателей, студентов и аспирантов пищевых ВУЗов, всех интересующихся пищевыми добавками.

ЕЩЕ

Популярные книги

  • Sapiens. Краткая история человечества

    Аннотация:

    Сто тысяч лет назад Homo sapiens был одним из как минимум шести видов человека, живших на этой пла…

    Блок — 20 стр.

  • Космоолухи: до, между, после

    Аннотация:

    Космоолухи были, есть и будут! Чем занимаются отважные космолетчики в перерывах между приключени…

    Блок — 15 стр.

  • Приют

    Аннотация:

    Мэделин Ру Приют Как-то в полночь, в час угрюмый, полный тягостною думой, Над старинными томам…

    Полный текст — 44 стр.

  • Мажор 3

  • Превращение

    Аннотация:

    Франц Кафка Превращение 1 Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаруж…

    Блок — 2 стр.

  • Империя ангелов

    Аннотация:

    Бернард ВЕРБЕР ИМПЕРИЯ АНГЕЛОВ Посвящается Веронике 1. ЗА КУЛИСАМИ РАЯ Тремя путями мудрости…

    Блок — 15 стр.

Здравствуй уважаемый читатель. Книга «Пищевые добавки: Энциклопедия» Сарафанова Лариса Анатольевна относится к разряду тех, которые стоит прочитать. Небезынтересно наблюдать как герои, обладающие не высокой моралью, пройдя через сложные испытания, преобразились духовно и кардинально сменили свои взгляды на жизнь. Долго приходится ломать голову над главной загадкой, но при помощи подсказок, получается самостоятельно ее разгадать. Созданные образы открывают целые вселенные невероятно сложные, внутри которых свои законы, идеалы, трагедии. Автор искусно наполняет текст деталями, используя в том числе описание быта, но благодаря отсутствию тяжеловесных описаний произведение читается на одном выдохе. Грамотно и реалистично изображенная окружающая среда, своей живописностью и многообразностью, погружает, увлекает и будоражит воображение. Написано настолько увлекательно и живо, что все картины и протагонисты запоминаются на долго и даже спустя довольно долгое время, моментально вспоминаются. Невольно проживаешь книгу – то исчезаешь полностью в ней, то возобновляешься, находя параллели и собственное основание, и неожиданно для себя растешь душой. На развязку возложена огромная миссия и она не разочаровывает, а наоборот дает возможность для дальнейших размышлений. Очевидно-то, что актуальность не теряется с годами, и на такой доброй морали строится мир и в наши дни, и в былые времена, и в будущих эпохах и цивилизациях. Замечательно то, что параллельно с сюжетом встречаются ноты сатиры, которые сгущают изображение порой даже до нелепости, и доводят образ до крайности. «Пищевые добавки: Энциклопедия» Сарафанова Лариса Анатольевна читать бесплатно онлайн невозможно без переживания чувства любви, признательности и благодарности.

Читайте также:  Свойства и цели пищевых добавок

Читать Пищевые добавки: Энциклопедия

Новинки

Глава рода демонов 2

Аннотация:

Шестая книга цикла. Глава рода демонов Илья Ильяриз продолжает идти правильным путем к своей за…

Полный текст — 68 стр.

Шестая книга цикла. Глава рода демонов Илья Ильяриз продолжает идти правильным путем к своей за…

Монстр

Аннотация:

Слишком многое изменилось и продолжает меняться. Каково это встретить ту с которой был в своей одн…

Полный текст — 65 стр.

Слишком многое изменилось и продолжает меняться. Каково это встретить ту с которой был в своей одн…

Предвестница. Рабыня дракона

Аннотация:

Две армии потерпели поражение, муж бесследно пропал или погиб, а твердыня Оран окружена армией имп…

Полный текст — 89 стр.

Две армии потерпели поражение, муж бесследно пропал или погиб, а твердыня Оран окружена армией имп…

Морской синдром

Аннотация:

Автор погрешил бы против истины, причислив себя к морским душам. Долгие годы после детства на мор…

Фрагмент — 3 стр.

Автор погрешил бы против истины, причислив себя к морским душам. Долгие годы после детства на мор…

Мужчины и женщины

Аннотация:

Роман «Мужчины и женщины» — это роман о женщинах, написанный мужчиной. В центре повествования сто…

Фрагмент — 15 стр.

Роман «Мужчины и женщины» — это роман о женщинах, написанный мужчиной. В центре повествования сто…

Я – мой идеал! Как понравиться себе и полюбить свое отражение

Аннотация:

Почему не получается понравиться себе и полюбить своё отражение? Почему вокруг так много стильных…

Фрагмент — 2 стр.

Почему не получается понравиться себе и полюбить своё отражение? Почему вокруг так много стильных…

Перо Гарпии

Аннотация:

Представьте, что вы – стажер из Магической Комиссии Золотого Котла. Теория магии не вызывает ника…

Фрагмент — 8 стр.

Представьте, что вы – стажер из Магической Комиссии Золотого Котла. Теория магии не вызывает ника…

Источник