Самолет какие продукты во францию

Самолет какие продукты во францию thumbnail
  • 14 comments
  • Leave a comment

March 13th, 2010, 08:54 am

не знаю, как из Украины, но года 2 назад подруга из России летела в Париж и везла в чемодане консервы, печенье и еще что-то. Никто ничего не сказал)

March 13th, 2010, 09:02 am

В страны ЕС нельзя согласно правилам, во время пересечения границы ЕС гражданами запрещается ввозить мясные и молочные продукты.
Но если будите ввозить бутерброды никто у вас их не заберёт 😉
Мы умудрились с Грузии привезти сыр в ЕС в багаже.

March 13th, 2010, 09:23 am

Кто знает какое грозит наказание за провоз консерв? Какой штраф во Франции? Венгрии? или просто отбирают? Кто-то сталкивался с данным вопросом?

March 13th, 2010, 09:29 am

По моему, если вы летите, то сдали в багаж и забыли о них, конечно если у вас там не одни консервы 🙂
Могут по прилёту попросить открыть, но если сырого не будет, то на этом и закончиться.
А если пристанут выкинете и на этом всё вроде, но тут не буду утверждать на все 100

March 13th, 2010, 12:02 pm

Нельзя, но обычно никто не проверяет. Если найдут — просто изымут.
А зачем вам туда продукты везти, еда в магазинах там стоит примерно столько же, сколько в Украине, кое-что, особенно элитные и наоборот низшей категории, значительно дешевле.

March 13th, 2010, 12:14 pm

иногда бывает нужно
например грядёт пасха в которую всё будет закрыто
если в большом городе может что-то работающее и можно найти, то в крохотном — фиг
я в том году с таким столкнулась. еду кроме кафе (по соответствующим ценам и не круглые сутки) можно было найти только на автозаправках (по столь же высоким ценам)
в этом году сухой паёк повезу точно ;))))

March 13th, 2010, 08:27 pm

не знаю как насчёт таких же цен, но у нас можно свободно пообедать и в кафешках за 5 евро, а вот в Париже я сомневаюсь что на эти деньги можно хотябы перекусить. Вот и везем продукты что бы сэкономить на еде. Если подскажите места где можно дешево пообедать, буду очень признателен.

March 13th, 2010, 08:35 pm

Шаурма, очень большая и вкусная, стоит 4,5 евро. Нет, в общепите, конечно, дороже, хотя, макдоналдс и китайские ресторанчики везде дешевы. Я говорю про еду из супермаркета. Например, хорошие колбасы, копчености, стоят дешевле, 1,5 — 2 евро за упаковку нарезки. Вино стоит от 1,5 евро бутылка. Фрукты также, как у нас в несезон и т.п. Консеры всякие дешевле, я их в Россию закупаю в прок, особенно рыбные. Соки дешевле.

March 13th, 2010, 09:29 pm

Я пожалуй знаю только один способ поесть в Париже за 5 или меньше евро. Взять огромный салат за 8-9 евро и съесть его вдвоем (его и на троих хватит). Я говорю про салаты, в которых вообще всё — помидоры, листья, ветчина, сыр, морковка, перепелиные яйца и т.д.

March 14th, 2010, 02:41 pm

Берите с собой все что можете )))) Сырокопченой колбасы палку, да роллтонов побольше.
Деньги за еду в париже конские! Затрак на троих — 70 евро!
Перкусили втроем на вокзале бутербродами и салатами в упаковке — 50 евро! )))
Ночью сгоняли в макдоналдс за водой: 3 бутылки воды и стакан коки — 15 евро почти.

March 14th, 2010, 07:12 pm

March 14th, 2010, 07:26 pm

ну да. примерно так и было все )))
Диалог в гостинице с администратором когда товарищ пошел за водой:
— а у вас есть вода? где у вас можно купить воды?
— у вас в номере есть вода, сэр.
— да? а где?
— в кране, сэр )))

Ну а менб ресторанов смотреть не буду, т.к. ездить по Парижу искать дешевое питание или специально ехать в какое-то место, часто нет ни времени ни денег.

Так что пару раз поели свое и экономия от 100 евро )))
Хотя кому как нравится.

March 16th, 2010, 04:24 am

бгггггг…

March 15th, 2010, 08:36 am

Как сказали выше — нельзя ввозить в страны ЕЭС молочные и мясные продукты. За ввоз — штраф. Размер не знаю. Но видела, как люди выходя из самолета остатки еды выбрасывали. Положите необходимый минимум в багаж. Сколько раз ездила, багаж проверили у меня только один раз, когда ехала одна.

  • 14 comments
  • Leave a comment

Источник

Существуют определенные запреты транспортировки пищевой продукции в салонах самолета. Они действуют как на международных, так и на внутренних рейсах. Их должен знать каждый пассажир воздушного судна, чтобы избежать возникновения конфликтных ситуаций при посадке на него.

Правила и ограничения: внутренние и международные рейсы

Как известно, готовые продукты в самолете стоят не так дешево, как хотелось бы. Поэтому туристы стараются взять с собой в путешествие на самолете все необходимое для перекуса. И тут есть ограничения.

Если путешественник во время полета не пересекает государственную границу, на него не распространяются правила таможенных запретов.

Несмотря на это, существуют ограничения при перевозке продуктов, которые установлены авиакомпанией. Можно ли брать бутерброды? Да, если они легко помещаются в ручной клади. Ее берут на борт самолета. Также в ней могут поместиться шоколадки и прочие сладости.

Допустимый размер и вес ручной клади устанавливает каждая авиакомпания индивидуально. Этот нюанс необходимо уточнить заранее, чтобы сотрудники при регистрации не заставили оставить половину собранной провизии.

Самолет какие продукты во францию

При пересечении государственной границы действуют таможенные запреты и ограничения. Что взять из еды в самолет в этом случае? Например, если путешественник летит из России во Францию, при выборе продуктов для транспортировки ему необходимо ориентироваться на правила ввоза и вывоза продуктов, установленные каждой из этих стран.

Читайте также:  Какие продукты продавать на улице

Как правило, на международных рейсах запрещено перевозить такие продуктовые товары:

  • рыбу;
  • мясо;
  • молочные продукты;
  • яйца.

Эти продукты считаются потенциально опасными, так как из-за них могут развиться инфекционные заболевания и эпидемии. Запрет на их ввоз обусловлен государственными мерами безопасности.

Жидкие продукты в самолете

К категории жидких продуктов относят не только питьевую воду и соки, но и желе, консервы, мед, варенье, сметану, творог, различные соусы и прочее.

Важно! На борт самолета запрещено проносить любые жидкие продукты. Исключение составляют детское питание и вода для ребенка. ➤ Подробнее о правилах перевоза жидкостей в самолете.

Правила провоза продуктов в ручной клади в самолете:

  • общий объем не превышает 1л;
  • в одной емкости должно находиться не более 100 мл;
  • общее количество таких упаковок — 10 шт. на одного пассажира.

Также можно проносить в самолет лекарственные препараты. Особенно, если они предназначены для детей. Их необходимо принимать во время полета, и на это должно быть предписание врача.

Нет запрета и на диетические продукты (кефир, йогурты и прочее). При их транспортировке необходимо при себе иметь справку от врача. В ней должно быть указано, что эти продукты необходимо принимать пассажиру с определенным временным промежутком. Например, через каждые 2 или 3 часа.

Настоящее удовольствие туристы получают от того, что они могут проносить на борт самолета продукты, которые куплены в зоне «Duty-free». Напитки из этих магазинов можно брать в неограниченном количестве.

Нужно помнить, что большинством авиакомпаний распитие спиртных напитков на борту запрещено. ➤ Подробнее о правилах перевозки алкоголя в ручной клади и в регистрируемом багаже.

Список разрешенных продуктов

Самолет какие продукты во франциюМожно ли проносить еду в самолет? Да, но в ограниченных количествах и определенных категорий.

Можно взять с собой еду, если:

  • продукт не внесен в список запрещенных таможенным контролем;
  • жидкая продукция сохранила целостность своей упаковки, и ее объем соответствует установленным правилам;
  • продукт отсутствует в ограничениях транспортировки питания авиакомпании, а его размер позволяет уложить его в ручную кладь;
  • это детское питание.

Ознакомиться с правилами перевозки пищевой продукции можно на сайте авиаперевозчика.

Что взять из еды в самолет для себя и ребенка

Любые виды детского питания не запрещено перевозить в салоне самолета. Особенно, если полет продолжительный, и малышу нужно питаться по часам.

С собой можно взять такие продукты:

  • Молочную смесь. Ее можно приготовить на борту, попросив у стюардессы горячую воду.
  • Баночки с детским питанием. Они должны быть герметично закрыты. Приобретать такую продукцию необходимо в специализированных магазинах. При этом чек на ее покупку нужно сохранить.
  • Соки (фруктовые и овощные). Их также приобретают в магазине, и сохраняют чек. Его могут попросить показать при проверке ручной клади.

Если путешествие будет долгим, и в нем есть одна-две пересадки, можно взять на борт кисломолочные продукты для малыша: кефир, айран, ряженку и другие. Они должны быть упакованы соответствующим образом. Эти правила установлены авиакомпанией.

Необходимо знать! Жесткие требования по поводу транспортировки детского питания установлены в Китае. Пограничники этой страны изымут все при выходе из самолета.

Такие требования обусловлены тем, что в этой стране дети старше 5 лет приравниваются к взрослым. Значит, они могут питаться такой же пищей, что и их родители.

Более лояльно относятся к провозу детского питания в Таиланде и Турции. Пограничники могут только задать вопрос: «Это для ребенка?».

Что касается питания взрослого человека, то тут есть определенные ограничения. Как известно, еда на борту стоит не слишком дешево. Стоит немного запастись провизией, чтобы дальний перелет не был для организма изнурительным.

Незапрещенные продукты:

  • Бутерброды и сэндвичи. Они должны быть упакованы в пищевую пленку.
  • Печенье и снеки. Лучше, если они будут без специй.
  • Шоколад.
  • Сушеные продукты. В эту категорию не входит мясо.

Также разрешается брать на борт свежие фрукты и овощи. Они должны быть уже в нарезанном виде. Их можно положить в пластиковый контейнер. Пользоваться ножом в аэропорту и проносить его на борт самолета запрещено. Чтобы легче перенести взлет и посадку воздушного судна, можно взять с собой леденцы или жвачки.

В какие страны нельзя ввозить продукты

В некоторых государствах установлены запреты на ввоз пищевой продукции на их территорию. К ним относятся Швеция, США и Финляндия. В страны Европейского союза запрещается ввозить мясные и молочные продукты. В них, как и в других государствах, действует исключение для всех видов детского питания.

Важно! Запрещено ввозить в страну продукты для ребенка, которые требуют транспортировки в холодильнике.

В каждой стране запреты на ввоз и вывоз пищевой продукции устанавливают в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Общие советы

Можно ли брать еду в самолет? Да, но не стоит перевозить в салоне скоропортящиеся продукты. Можно взять все необходимое для нормального перекуса. Главное помнить, что вся пищевая продукция должна быть правильно упакована. О том, что можно перевозить в самолете, лучше спросить у сотрудника авиакомпании или таможенного контроля.

Источник

ß çàêîí÷èë ñåðèþ ñòàòåé, ïîñâÿù¸ííûõ ñðàâíåíèþ íàøåãî ïîáåðåæüÿ è Èñïàíèè. È, êàê îáåùàë, ðàññêàæó íåìíîãî î Ôðàíöèè. Íà ýòîò ðàç íå â êîíòåêñòå ñðàâíåíèÿ, à ïðîñòî — ñâîè âïå÷àòëåíèÿ è, ÷òî áîëüøå âñåãî èíòåðåñîâàëî ïèêàáóøíèêîâ, ñòîèìîñòü ïðîäóêòîâîé êîðçèíû è âîçìîæíîñòü áþäæåòíîãî îòäûõà.

Îïÿòü áóäåò ìíîãî ôîòîê è òåêñòà.

Íà òåððèòîðèþ Ôðàíöèè ÿ âúåõàë èç Àíäîððû (îïÿòü æå, êîìó èíòåðåñíà ýòà ñòðàíà, ìîãó ðàññêàçàòü è ïðî íå¸ îòäåëüíûì ïîñòîì), à â Àíäîððó èç Èñïàíèè. Åõàë âîò ïî òàêîìó ìàðøðóòó, ãäå ïåðâàÿ îñòàíîâêà áûëà â Òóëóçå

Þæíîå ïîáåðåæüå Ôðàíöèè: âïå÷àòëåíèÿ è "ìîæíî ëè îòäîõíóòü áþäæåòíî?" Ïóòåøåñòâèÿ, Òóðèçì, Ôðàíöèÿ, Öåíû, Ïîòðåáèòåëüñêàÿ êîðçèíà, Òóëóçà, Ñðàâíåíèå, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ïåðâûì âïå÷àòëåíèåì ïîñëå ïåðåñå÷åíèÿ ãðàíèöû áûëî… óíûíèå. Âîîáùå ì¸ðòâûå ïîñ¸ëêè è ãîðîäêè ÿ âñòðå÷àë ïîñëåäíèå ðàçû â Èñïàíèè è Ëàòâèè/Ëèòâå. Íå îæèäàë óâèäåòü òàêîå âî Ôðàíöèè, êîòîðàÿ ýêîíîìè÷åñêè íà ïàðó ãîëîâ âûøå

Âðîäå âñ¸ óõîæåííîå (ïðÿì ðàçðóõà ïîïàäàåòñÿ ðåäêî), íî ëþäåé íåò âîîáùå. Íè ëþäåé, íè ìàøèí, âîîáùå íèêàêîãî äâèæåíèÿ. Ñìîòðåëè ôèëüì Ëàíãîëüåðû? Êîãäà îíè ïðèëåòåëè â ïóñòîé àýðîïîðò. Âîò òóò òàêîå æå, æóòêîâàòîå îùóùåíèå.

Äîðîãè õîðîøèå, ÷òî îæèäàåìî, ñ ó÷¸òîì êëèìàòà. Ïðàâäà ïîðîé óäèâëÿëè âîò òàêèå âåùè:

Þæíîå ïîáåðåæüå Ôðàíöèè: âïå÷àòëåíèÿ è "ìîæíî ëè îòäîõíóòü áþäæåòíî?" Ïóòåøåñòâèÿ, Òóðèçì, Ôðàíöèÿ, Öåíû, Ïîòðåáèòåëüñêàÿ êîðçèíà, Òóëóçà, Ñðàâíåíèå, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ïëîõî âèäíî, íî âîçëå êîíóñîâ ñêâîçü àñôàëüò íà÷àëà ïðîáèâàòüñÿ.. òðàâà! Òî åñòü ýòè êîíóñû çäåñü óæå ïðîäîëæèòåëüíîå âðåìÿ è íè÷åãî ïðè ýòîì íå äåëàåòñÿ.

Òóëóçà.

Ýòî ñòîëèöà þæíîãî ðåãèîíà Ôðàíöèè! Àðõèòåêòóðà íà óäèâëåíèå ÷àñòî íàïîìèíàåò Ïèòåð, â îòëè÷èè îò äðóãèõ åâðîïåéñêèõ ñòîëèö, ãäå ÿ áûë. Áîëüøîé «ïåøåõîäíûé» öåíòð, âåñüìà óõîæåííûé. Êîíå÷íî, ãäå-òî òàì ìåæäó öåíòðàëüíûìè óëèöàìè ìîæíî íàéòè îáëåçøèå äîìà ñ îñûïàâøåéñÿ øòóêàòóðêîé, íî îáùåå âïå÷àòëåíèå ïðèÿòíîå! Æèë ÿ âîò òóò, ïðÿì âíà÷àëå ïåøåõîäíîãî öåíòðà — ìîæåòå ïîáðîäèòü ñàìè, ïîñìîòðåòü. Ñëîâî «ïåøåõîäíûé» ÿ íå çðÿ çàãíàë â êàâû÷êè, íà ñàìîì äåëå òóò êàê â Èòàëèè ñêóòåðèñòû è âåëîñèïåäèñòû ëåòàþò ïî ïåøåõîäíûì óëèöàì òàê, ÷òî ïðîïàäàåò îùóùåíèå òîãî, ÷òî îíè ïåøåõîäíûå. Âñ¸ âðåìÿ èä¸øü íà ñòð¸ìå, âñ¸ âðåìÿ êîãî-òî ïðîïóñêàåøü..

Читайте также:  Какие продукты полезны при сотрясении

Ìàøèíó ïàðêîâàë ïîçàäè íà àâòî-âîêçàëå, 20 åâðî íî÷ü. Ýòî íå åñòü íåäîñòàòîê, ïðèìåðíî òàêàÿ öåíà è â Èñïàíèè, è â Àíäîððå.

Ïî ïðèåçäó ìû ñðàçó ïîøëè â öåíòð è ñåëè â êàôåõó ðÿäîì ñ öåíòðàëüíîé ïëîùàäüþ. Íàì ôàðòîíóëî è ìû îêàçàëèñü â íåé êàê ðàç â ñ÷àñòëèâûå ÷àñû («Happy hours»), êîãäà íà íåêîòîðûå íàïèòêè áûëà ñêèäêà

Þæíîå ïîáåðåæüå Ôðàíöèè: âïå÷àòëåíèÿ è "ìîæíî ëè îòäîõíóòü áþäæåòíî?" Ïóòåøåñòâèÿ, Òóðèçì, Ôðàíöèÿ, Öåíû, Ïîòðåáèòåëüñêàÿ êîðçèíà, Òóëóçà, Ñðàâíåíèå, Âèäåî, Äëèííîïîñò

È ÷òî òàì çà ñêèäêà òàêàÿ?

Þæíîå ïîáåðåæüå Ôðàíöèè: âïå÷àòëåíèÿ è "ìîæíî ëè îòäîõíóòü áþäæåòíî?" Ïóòåøåñòâèÿ, Òóðèçì, Ôðàíöèÿ, Öåíû, Ïîòðåáèòåëüñêàÿ êîðçèíà, Òóëóçà, Ñðàâíåíèå, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ïèíòà áëàíøà âñåãî 450 ðóáëåé, àòòðàêöèîí íåâèäàííî ùåäðîñòè!

Ïîêà íàñëàæäàëèñü ïî÷òè õàëÿâíûì áëàíøåì, îáñóæäàëè ïåðâûå âïå÷àòëåíèÿ îò ãîðîäà è ñòðàíû. Äåëî â òîì, ÷òî äî ïîåçäêè íàñ ïóãàëè ýìèãðàíòàìè è ãðÿçüþ. È âû çíàåòå, íè÷åãî òàêîãî ìû íå óâèäåëè, ïîêà ìû íå ïîïàëè â ñàìûé öåíòð è íå ñòåìíåëî…

Íåãðàìè, êîòîðûå ïðåäëàãàþò íàðêîòó, â Åâðîïå íèêîãî íå óäèâèøü, à âîò âû ïðåäñòàâëÿåòå ñåáå, ÷òîáû ïðÿìî íàïðîòèâ Êðåìëÿ èëè Ïèòåðñêîãî Çèìíåãî äâîðöà áûë ðàçáèò ñòèõèéíûé ðûíîê ñ íåëåãàëàìè è öûãàíàìè? À òóò ýòî âîîáùå â ïîðÿäêå âåùåé:

Þæíîå ïîáåðåæüå Ôðàíöèè: âïå÷àòëåíèÿ è "ìîæíî ëè îòäîõíóòü áþäæåòíî?" Ïóòåøåñòâèÿ, Òóðèçì, Ôðàíöèÿ, Öåíû, Ïîòðåáèòåëüñêàÿ êîðçèíà, Òóëóçà, Ñðàâíåíèå, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ýòî Place du Capitole, öåíòðàëüíàÿ ïëîùàäü Òóëóçû ó Êàïèòîëèÿ.

Òóëóçà — ýòî ïåðâûé ãîðîä â ìèðå (âêëþ÷àÿ íàøè Ðîññèéñêèå), ãäå ìíå ñòðàøíî áûëî õîäèòü âå÷åðîì ïî öåíòðó. Äî íàñ äâàæäû äî%%ûâàëèñü ìåñòíûå — ôðàíöóçñêèé íå çíàþ, ïîýòîìó äàæå íå ïîíÿòíî ÷¸ îíè õîòåë. Ïî âíåøíåìó âèäó, òî ëè áóõèå, òî ëè ïîä íàðêîòîé. È âñÿ âîò ýòî ñâîëîòà âûâàëèâàåòñÿ íà óëèöû ñðàçó ïîñëå çàêàòà. È ñàìîå ãëàâíîå — îíè íå ÷¸ðíûå, íà íåëåãàëîâ âðîäå íå ïîõîæè.

Èíòåðåñíûé ìîìåíò åù¸ è â òîì, ÷òî ïîòîì åõàëè íà òàêñè è òàêñèñò âíåçàïíî îêàçàëñÿ óêðàèíöåì (ñóäÿ ïî ãõýêàíüþ) — ÿ ðàçóìååòñÿ ñðàçó ñïðîñèë, à ÷¸ ó âàñ çà íåàäåêâàòû ïî âå÷åðàì ãóëÿþò? Îí ñêàçàë, ÷òî ýòî åù¸ íîðìàëüíî è ÷òî ìû â Ìàðñåëå íå áûëè, ãäå ìîæíî áîãó äóøó îòäàòü, øàòàÿñü â ò¸ìíîå âðåìÿ ñóòîê ïî ãîðîäó.

 Ïåðïèíüÿíå ìû âèäåëè âîò òàêóþ êàðòèíó

Þæíîå ïîáåðåæüå Ôðàíöèè: âïå÷àòëåíèÿ è "ìîæíî ëè îòäîõíóòü áþäæåòíî?" Ïóòåøåñòâèÿ, Òóðèçì, Ôðàíöèÿ, Öåíû, Ïîòðåáèòåëüñêàÿ êîðçèíà, Òóëóçà, Ñðàâíåíèå, Âèäåî, Äëèííîïîñò

7 ñîëäàò â ïîëíîé ýêèïèðîâêå â áðîíèêàõ ñ àâòîìàòàìè. Âðîäå ÷óâñòâóåøü ñåáÿ çàùèù¸ííûì, íî ñòàíîâèòüñÿ æóòêî îò òàêèõ ìåð ïðåäîñòîðîæíîñòè.

Åù¸ âå÷åðàìè òåáÿ æäóò íå òîëüêî ìåñòíûå òîð÷êè, íî åù¸ è õàðàêòåðíàÿ ñèòóàöèÿ äëÿ ìíîãèõ ñòàðûõ åâðîïåéñêèõ ãîðîäîâ, êîãäà ìóñîð âûêàòûâàþò íà óëèöó:

Þæíîå ïîáåðåæüå Ôðàíöèè: âïå÷àòëåíèÿ è "ìîæíî ëè îòäîõíóòü áþäæåòíî?" Ïóòåøåñòâèÿ, Òóðèçì, Ôðàíöèÿ, Öåíû, Ïîòðåáèòåëüñêàÿ êîðçèíà, Òóëóçà, Ñðàâíåíèå, Âèäåî, Äëèííîïîñò

È òå ñàìûå òîð÷êè (âèäèìî) åù¸ è ññóò íà ýòè áàêè. Çàïàõ íå ïåðåäàâàåì! È òû èä¸øü ïðÿì âäîëü êàæäîãî áàêà (à øèðèíà òðîòóàðà ïîçâîëÿåò èäòè òîëüêî òàê!), ïûòàÿñü óãàäàòü ÷åì áóäåò ïàõíóòü ñëåäóþùèé — ãîâíîì, ññàíü¸ì èëè òóõëÿòèíîé, à ìîæåò âñåì âìåñòå ñðàçó. Ýòî, êîíå÷íî, ïè%%åö.

Åù¸ óäèâèëî âî Ôðàíöèè íàëè÷èå ïðÿìîòî÷íûõ âûõëîïîâ. ß äóìàë, òàêîå òîëüêî ó íàñ è òîëüêî îò äåòåé ãîð, òàê ñêàçàòü. À òàì âå÷åðîì ñèäèøü â ðåñòîðàíå è òî è äåëî ñëûøèøü õàðàêòåðíûå äëÿ Àäëåðà ð¸âû ðæàâîãî ïðîãîðåâøåãî ïðÿìîòîêà. Àæ íîñòàëüãèÿ ïî Ñî÷è.

Ê ñëîâó, ðàç ðå÷ü çàøëà îá àâòîìîáèëÿõ, ó ìåíÿ ïîÿâèëîñü ÷óâñòâî, ÷òî ôèëüì «Òàêñè» áûë äîêóìåíòàëüíûì. Èíà÷å êàê îáúÿñíèòü òî, ÷òî ëþäè âî Ôðàíöèè åçäÿò è ïàðêóþòñÿ âîîáùå êàê õîòÿò. Çà âñ¸ ïóòåøåñòâèå ÿ âèäåë àâàðèè ðàç 5. È âñå 5 áûëè íà äîðîãàõ Ôðàíöèè. Ñóáúåêòèâíî, íî íå ìîã íå óïîìÿíóòü î òàêîì íàáëþäåíèè.

 îáùåì è öåëîì ìû áûëè íåïðèÿòíî óäèâëåíû îò Ôðàíöèè. Åäèíñòâåííîå, ÷òî áåññïîðíî ïîíðàâèëîñü, ýòî — êóõíÿ, ñûðû, âèíà è àññîðòèìåíò ïðîäóêòîâ. Ïîñëå Òóëóçû ìû ïåðåìåñòèëèñü â Êàðêàñîí….

Þæíîå ïîáåðåæüå Ôðàíöèè: âïå÷àòëåíèÿ è "ìîæíî ëè îòäîõíóòü áþäæåòíî?" Ïóòåøåñòâèÿ, Òóðèçì, Ôðàíöèÿ, Öåíû, Ïîòðåáèòåëüñêàÿ êîðçèíà, Òóëóçà, Ñðàâíåíèå, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Çàòåì â Ïåðïèíüÿí, çàòåì îñåëè íà ïîáåðåæüå â Ñåí-Ñèïèðåí:

Þæíîå ïîáåðåæüå Ôðàíöèè: âïå÷àòëåíèÿ è "ìîæíî ëè îòäîõíóòü áþäæåòíî?" Ïóòåøåñòâèÿ, Òóðèçì, Ôðàíöèÿ, Öåíû, Ïîòðåáèòåëüñêàÿ êîðçèíà, Òóëóçà, Ñðàâíåíèå, Âèäåî, Äëèííîïîñò

 êåìïèíãå. Âîò òàêîãî ïëàíà:

Þæíîå ïîáåðåæüå Ôðàíöèè: âïå÷àòëåíèÿ è "ìîæíî ëè îòäîõíóòü áþäæåòíî?" Ïóòåøåñòâèÿ, Òóðèçì, Ôðàíöèÿ, Öåíû, Ïîòðåáèòåëüñêàÿ êîðçèíà, Òóëóçà, Ñðàâíåíèå, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Þæíîå ïîáåðåæüå Ôðàíöèè: âïå÷àòëåíèÿ è "ìîæíî ëè îòäîõíóòü áþäæåòíî?" Ïóòåøåñòâèÿ, Òóðèçì, Ôðàíöèÿ, Öåíû, Ïîòðåáèòåëüñêàÿ êîðçèíà, Òóëóçà, Ñðàâíåíèå, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ê ñëîâó, âïåðâûå ÿ æèë â êåìïèíãå. È âïåðâûå âîîáùå óçíàë, ÷òî îíè áûâàþò âîò òàêèìè âîò!!!

Èç âñåãî ýòîãî ïîíðàâèëñÿ òîëüêî Êàðêàñîí â ñèëó ïðîñòî ñêàçî÷íîãî çàìêà è âûøå óïîìÿíóòûé êåìïèíã. Ïîáåðåæüå — îäíà áîëüøàÿ äåðåâíÿ. Ïîñëå Êàòàëîíñêèõ Ëëîðåò-Äå-Ìàðà è Ïëàòõà Äå Àðî, ïðèáðåæíûå ãîðîäêè ïîêàçàëèñü íó ñîâñåì óáîãèìè.. Ïîñëå Èñïàíèè áûëî îùóùåíèå, ÷òî ìû ïîïàëè èç áîãàòîé ñòðàíû â áåäíóþ, à íå íàîáîðîò. Óäèâèòåëüíî! Åù¸ îòäûõàþùèì íà çàìåòêó — â Èñïàíèè ÷óâñòâóåøü ñåáÿ êàê â Àíàïå, ðóññêàÿ ðå÷ü âåçäå è ïîñòîÿííî! Âî Ôðàíöèè æå, íà þæíîì áåðåãó ÿ äàæå è íå ïðèïîìíþ, ÷òîáû ñëûøàëè ðîäíóþ ðå÷ü.

ÖÅÍÛ.

 êåìïèíãå ó íàñ áûëà ñâîÿ êóõíÿ. Ïîýòîìó ÿ ðåøèë âîñïîëüçîâàòüñÿ ñëó÷àåì è êóïèòü íåîáõîäèìûé îáú¸ì ïðîäóêòîâ, ÷òîáû ïîñ÷èòàòü, íà ñêîëüêî âî Ôðàíöèè äîðîæå ïèòàòüñÿ, ÷åì ó íàñ èëè â ñîñåäíåé Èñïàíèè.

Þæíîå ïîáåðåæüå Ôðàíöèè: âïå÷àòëåíèÿ è "ìîæíî ëè îòäîõíóòü áþäæåòíî?" Ïóòåøåñòâèÿ, Òóðèçì, Ôðàíöèÿ, Öåíû, Ïîòðåáèòåëüñêàÿ êîðçèíà, Òóëóçà, Ñðàâíåíèå, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ïðîäóêòû êóïèëè èç ðàñ÷¸òà äâóõ ñóòîê è ñåìüè èç 4-¸õ ÷åëîâåê: óòèíûå ãðóäêè, êóðèíûå íîãè (2 ïà÷êè), ÿéöà, âåò÷èíà, ôðóêòû, êàðòîôåëü, ëóê, ïîìèäîðû, îãóðöû, ìîðêîâü, õëåá, ñûð.

Þæíîå ïîáåðåæüå Ôðàíöèè: âïå÷àòëåíèÿ è "ìîæíî ëè îòäîõíóòü áþäæåòíî?" Ïóòåøåñòâèÿ, Òóðèçì, Ôðàíöèÿ, Öåíû, Ïîòðåáèòåëüñêàÿ êîðçèíà, Òóëóçà, Ñðàâíåíèå, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ïðóô.  ÷åêå îòìå÷åíû âñå ïîçèöèè, êîòîðûå ÿ ñ÷èòàþ îáÿçàòåëüíûìè. Ïî ÷åêó ïîëó÷èëîñü 42.07 åâðî, ïëþñ àíàíàñ êóïèëè íà ðûíêå 2 åâðî. Ïëþñ ìÿñà íå õâàòèëî, äîêóïèëè 3 àêóëüèõ ñòåéêà çà 7.81 åâðî (àêóëà ñòîèò âî Ôðàíöèè äåøåâëå ãîâÿäèíû, ïðèìåðíî êàê êóðèíîå ôèëå. Ïîýòîìó çàìåíó ñ÷èòàþ ñîâåðøåííî ðàâíîöåííîé)

Þæíîå ïîáåðåæüå Ôðàíöèè: âïå÷àòëåíèÿ è "ìîæíî ëè îòäîõíóòü áþäæåòíî?" Ïóòåøåñòâèÿ, Òóðèçì, Ôðàíöèÿ, Öåíû, Ïîòðåáèòåëüñêàÿ êîðçèíà, Òóëóçà, Ñðàâíåíèå, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Èòîãî ïîëó÷èëîñü, ÷òîáû ïîëíîöåííî ïèòàòüñÿ ñåìüå èç ÷åòûð¸õ ÷åëîâåê íà ïðîòÿæåíèè äâóõ ñóòîê, íóæíî ïîòðàòèòü ïðèìåðíî 51,88 åâðî, èëè 3600ð, èëè 450ð íà ÷åëîâåêà â äåíü. Äëÿ ñðàâíåíèÿ, â ìîåé ñòàòüå î ïðîäóêòîâîé êîðçèíå Èñïàíèè, ïðè ïðàêòè÷åñêè òîì æå íàáîðå ïðîäóêòîâ è òîì æå êóðñå, ïîëó÷èëîñü âñåãî 250 ðóáëåé íà ÷åëîâåêà, äàæå ñ ó÷¸òîì ëèòðà ïèâà â ÷åêå, êîòîðîå ÿ âî Ôðàíöèè íå ó÷¸ë.

Читайте также:  Какие молочные продукты можно при гв в первый месяц

Òàêèì îáðàçîì, ïî ïðîäóêòîâîé êîðçèíå ïî ìîåìó ñóáúåêòèâíîìó ìíåíèþ, Ôðàíöèÿ îáîãíàëà Èñïàíèþ ïî÷òè â äâà ðàçà. Èìåííî ïîýòîìó ÿ íå ñðàâíèâàþ Ôðàíöèþ ñ íàøèì ïîáåðåæüåì, ðàçðûâ â öåííèêàõ ñëèøêîì âåëèê!

Âûâîä.

Ñóäèòü î ñòðàíå òîëüêî ïî å¸ þãó — ýòî ïðèìåðíî òàêæå, êàê ñóäèòü î Ðîññèè ïî Ìîñêâå. Ïîýòîìó ñêàæó êîíêðåòíî çà þã Ôðàíöèè — ìíå íå ïîíðàâèëîñü. Çà òàêîé öåííèê ÿ íå óâèäåë íè÷åãî, çà ÷òî ìîæíî áûëî ïåðåïëà÷èâàòü. Òîëüêî êóõíÿ! Îíà ïðåâîñõîäíàÿ. Ñûðû, âèíî, ïðîäóêòû — òîæå äà, íî íå õóæå Èñïàíñêèõ.

 îñòàëüíîì, ÿ áû ñþäà íå âåðíóëñÿ, åñëè òîëüêî ïðîåçäîì, íàïðèìåð, äî Èòàëèè.

Источник

«Комсомолка» рассказывает о правилах перевозки продуктов питания в самолете. Что можно взять в ручную кладь? Есть ли ограничения на покупки в дьюти-фри? Как упаковать вино и масло?

Если вы покупаете жидкости в магазинах дьюти-фри после контроля безопасности, о норме в 100 мл уже можно не думатьФото: EAST NEWS

Изменить размер текста:

Оливковое масло из Греции, пармезан и моцаррела из Италии, ароматные специи с турецкого рынка, испанское вино и хамон, крымский чай с мятой и лавандой, мед с Красной Поляны… Даже те, кто не относит себя к адептам модного нынче гастрономического туризма, везут домой из отпуска вкусные сувениры. Удобно и явно больше радует родных и коллег, чем очередной магнитик на холодильник!

У авиакомпаний и таможни есть свои правила перевозки продуктов питания в самолете. И их нужно знать, чтобы вкусности не отобрали во время досмотра. И упаковывать аппетитные сувениры надо грамотно, чтобы все вещи в чемодане не оказались в соусе из вина и оливкового масла.

РУЧНАЯ КЛАДЬ

Для еды и напитков действуют общие ограничения, касающиеся провоза ручной клади в салоне самолета.

Во-первых, соблюдайте требования авиакомпании по весу и размерам ручной клади. Большинство перевозчиков разрешают взять на борт 10 килограммов в эконом-классе и до 15 кг — в бизнес-классе. Но есть и исключения. Некоторые перевозчики позволяют провезти в салоне эконом-класса не больше 5 или 7 кг.

Единственный российский лоукостер «Победа» крайне строг: бесплатно с собой можно взять лишь дамскую сумочку или портфель. А «Победа» этим летом летает в Сочи, Анапу, Геленджик, турецкую Аланью, испанские Реус и Жирону, так что этот нюанс касается многих путешественников. И как бы вы ни убеждали на регистрации — персики же в чемодане помнутся! — исключение вряд ли сделают.

Во-вторых, по правилам авиационной безопасности и на внутренних, и на международных рейсах в ручную кладь нельзя брать жидкости в упаковке объемом больше 100 мл («мензурок» может быть несколько, но общий объем не больше 1 литра). Вино и оливковое масло обязательно убирайте в чемодан.

И вот что важно: к жидкостям во время досмотра, скорее всего, отнесут любые не совсем твердые продукты, напоминающие гель или крем. Мед, варенье, соусы — в багаж! Если, конечно, они не совсем в малюсеньких сувенирных баночках объемом меньше 100 мл.

Даже к сыру могут предъявить претензии. Мягкие сорта, вроде бри, при особо строгом досмотре могут отнести к кремообразной субстанции. А выдержанные сорта, особенно швейцарские, французские, голландские, очень пахучи — в салоне запах может досаждать другим пассажирам. К сыру придираются редко, но спокойнее — в чемодан.

Приятное исключение ввели недавно в аэропорту итальянского города Генуя. Популярнейший соус песто теперь можно взять ручную кладь — одну поллитровую банку или две по 250 мл. При этом на соусе обязательно дожна быть наклейка, подтверждащая, что он произведен в Лигурии, каждую баночку тщательно досмотрят и возьмут за провоз 50 евроцентов. Деньги идут на благотворительность.

ПОКУПКИ В ДЬЮТИ-ФРИ

Если вы покупаете вино, оливковое масло, мед в магазинах дьюти-фри после контроля безопасности, о норме в 100 мл уже можно не думать. Но это если рейс прямой. Если стыковочный, лучше отоварьтесь перед вторым из рейсов либо требуйте упаковать жидкости в герметичный пакет вместе с чеком — чтобы не возникло проблем на досмотре во время пересадки.

Другой нюанс, уже денежный. В Испании, Греции, Италии то же вино с оливковым маслом, сыр, хамон и прошутто в супермаркетах стоят дешевле, чем в аэропорту. Выгоднее закупиться на курорте и упаковать добычу в чемодан.

Для тех, кто летит зарубежными рейсами «Победы»: за каждый пакет из дьюти-фри при посадке в самолет возьмут 35 евро.

УПАКОВКА

Сыр, колбаски, шоколадки и прочие твердые вкусняшки в чемодане долетят без проблем. Вино, оливковое масло, мед и другие бутылки и банки надо упаковать надежно. Исходим из того, что никаких специальных чехлов и прочих приспособлений вы с собой в отпуск не брали, будем обходиться подручными средствами.

Самый простой способ — завернуть каждую бутылку в полиэтиленовый пакет, потом в мягкую ткань (подойдет футболка, запасные брюки и т. п.). А третьим слоем — снова полиэтилен. Даже если бутылка разобьется, пострадает только одна вещь, а не все содержимое чемодана.

Резиновые сланцы и одноразовые тапочки из отеля с резиновой подошвой — отличная защита для винных бутылок. В тапочки они как раз помещаются, проверено. Одну на горлышко, другую на донышко, и подошвы в разные стороны. А сверху — опять же в полиэтиленовый пакет.

А можете купить …памперсы, в супермаркете любой страны их найти не сложно. И переложить ими бутылки в чемодане. Памперсы защищают от ударов, а в случае чего впитают пролившуюся жидкость.

ИСТОЧНИК KP.RU

Источник