Салат оливье какие продукты надо

Салат оливье какие продукты надо thumbnail

Анонимный вопрос  ·  26 января 2018

65,2 K

Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Ну Вы же в курсе, да, что тот салат, который мы называем «Оливье» (вроде как во Франции придумали), весь мир зовёт «Русским»?)))

Для приготовления понадобятся:

  • вареный картофель;

  • варёная морковь;

  • варёные яйца;

  • варёная колбаса (мы иногда с мясом делаем);

  • зелёный горошек;

  • консервированные огурчики;

  • немного репчатого рука;

  • майонез.

Всё порезать кубиками, смешать, заправить майонезом, посолить (если нужно).

Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные…

Если вы делаете классическое оливье, то вареные яйца, картофель, зеленый горошек, вареная колбаса, лук, морковь. Кто-то ещё кладет маринованные или свежие огурцы, зелень. И не забудьте всё залить майонезом.

только в оригинальном салате яйцо — перепилиное, майонез — не из супермаркета))

Это зависит от — того какой вы Оливье собрались делать! Если — по классике — **то вот:**
Картофель
Колбаса
Соленые огурцы
Яйца
Морковь
Горошек (Консервированный)
Майонез — **> рецептура приготовления описана тут:** Читать далее

Лучший рецепт.Обязательны-соленые огурчики,придают вкус и аромат салату.Если только свежие класть,будет пресно и грустно

Я добавляю редиску и смесь перцев это кроме обычных ветчины, вареного картофеля ,вареной моркови, яиц , майонеза , огурчиков ,и соленых и свежих немного , по желанию болгарский и зелень. И ещё такой — картошка ,яйца, колбаса, морковь, майонез и много чеснока плюс зелень.

А где рябчики, язык говяжий, раковые шейки, каперсы, икра наконец!? А это просто силос, сдобренный майонезом!

Что приготовить из авокадо?

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Вкус авокадо хорошо раскрывается в салатах и бутербродах.

Салаты можно делать самые разнообразные, вот несколько рецептов:

  1. Отвариваем кальмара и яйца, чистим и режем средними кусочками в емкость для салата. Туда же добавляем порезанный кубиками свежий огурец и авокадо, немного соли и черного перца по вкусу и заправляем оливковым маслом. Желательно еще сбрызнуть салат лимонным соком.

  2. Более простой вариант салата: режем кубиками огурец, помидоры черри, авокадо и сладкий красный перец. Добавляем по вкусу соль и перец, сбрызгиваем соком лимона и заправляем оливковым маслом (можно даже майонезом).

Бутерброды лучше делать из хрустящего багета или очень свежего батона. Берем сливочный творожный сыр (без добавок), добавляем мякоть авокадо и немного лимонного сока, потом всё это взбиваем в блендере. Полученную смесь намазываем на ломтики багета, а сверху кладем кусочки слабосоленой красной рыбы (форель, семга, лосось или горбуша). Можно по желанию добавить немного молотого перца.

Прочитать ещё 2 ответа

Чем полезны маслины?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Они богаты марганцем и кальцием, что положительным образом сказывается опорно-двигательном аппарате. Маслины даже применяются при лечении болей в суставах. Подтверждена польза черных оливок в качестве профилактики формирования камней в желчном пузыре. Можно ежедневно употреблять плоды оливкового дерева для предупреждения инсульта, стенокардии и инфаркта. Очень полезны они и для желудочно-кишечного тракта за счет того, что способствуют улучшению пищеварения и выведению отходов продуктов жизнедеятельности из организма. В состав маслин входит линолевая кислота. Одно из ее свойств – заживляющее действие, помогает скорейшему заживлению ран и порезов. Что интересно, маслины черные, полезные свойства которых столь многочисленны, способны также избавлять от головной боли.

В них много белков, жиров, сахара, эфира и пектинов, спирта, в достаточном количестве содержится витаминов С, В, F, Е и Р, железа, фосфора, клетчатки и калия. Если есть маслины хотя бы один раз в неделю, работа сердца улучшится, сосуды расширятся. Некоторые элементы этих средиземноморских плодов благотворно влияют на восстановление и обновление клеток. Помимо данных достоинств, и другие плюсы имеют маслины. Полезные свойства обусловлены антиоксидантами, содержащимися в них. Регулярное употребление маслин в пищу позволяет предотвратить как проявление ранних признаков старения, так и прогрессирование раковых заболеваний.

Прочитать ещё 2 ответа

Добавляют ли в оливье укроп?

Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу, учу языки. Круг интересов…

Можно добавить, а можно не добавлять 🙂

Автором первоначального рецепта является французский повар, Люсьен Оливье. Только вот изначально это был и не салат вовсе, а блюдо под названием «Майонез из дичи» — нарезанное пластинками заливное мясо рябчиков и куропаток украшалось отварным языком и раковыми шейками, вместе с ними подавался нарезанный кубиков вареный картофель, каперсы и ломтики вареных яиц. Сверху блюдо слегка поливалось соусом Провансаль («родственник» майонеза, готовится из масла, желтков и горчицы, жирность около 80%).

Только после того, как гости ресторана Люсьена стали перемешивать ингридиенты, он решил превратить свое блюдо в салат, начал мелко резать все составляющие и добавил к ним свежие огурсы, паюсную икру, салат латук, соус «Кабуль».

Советский же оливье сильно отличается от своего предка, но в нем (в классическом варианте) зелени нет вообще.

Но сейчас мало кто заботится о аутентичности рецепта, можно сказать, у каждой семьи есть свой салат оливье. Лично мне нравится и с укропом, и с зеленым луком, и с кинзой, и с базиликом.

Поэтому — если любите зелень, добавляйте любую, какая нравится. А если кто скажет, что из-за этого у вас неправильный оливье — пусть идет ловить рябчиков с куропатками.

Если же сомневаетесь, будет ли вкусно — попробуйте смешать чуть-чуть (буквально ложку-другую) салата с щепоткой зелени и продегустируйте. Понравится — смешаете все.

Прочитать ещё 1 ответ

Чем заправлять салат при похудении?

1. Диeтичecкий цeзapь!!

Ингpeдиeнты

200 г caлaтa aйcбepг;

50 г кypинoй гpyдки;

1 яйцo;

30 г бeлoгo xлeбa;

1 зyбчик чecнoкa;

15 г cыpa 15% жиpнocти;

1 чaйнaя лoжкa oливкoвoгo мacлa.

Пpигoтoвлeниe

Гpyдкy нapeжьтe кycoчкaми, нa cyxoй cкoвopoдкe пoджapьтe дo гoтoвнocти. Oтвapитe и нapyбитe яйцo, нaтpитe cыp, измeльчитe чecнoк. Xлeб нapeжьтe нeбoльшими кyбикaми и oбжapьтe нa cкoвopoдe или зaпeкитe в дyxoвкe дo xpycтa. Лиcтья caлaтa пopвитe pyкaми нa нeбoльшиe кycoчки. Cмeшaйтe вce ингpeдиeнты в миcкe, зaпpaвьтe oливкoвым мacлoм.

В oднoй пopции: 304 ккaл, 25 г бeлкa, 13 г жиpa, 21 г yглeвoдoв.

  1. Caлaт c пacтoй и лococeм

Ингpeдиeнты

30 г мeлкиx мaкapoнныx издeлий;

50 г лococя;

6 тoмaтoв чeppи;

100 г фpиcce;

10 г пecтo.

Пpигoтoвлeниe

Филe лococя oбepнитe фoльгoй и зaпeкaйтe в дyxoвкe пpи тeмпepaтype 180 гpaдycoв oкoлo 10 минyт. Мaкapoны oтвapитe дo cocтoяния aль дeнтe. Тoмaты пopeжьтe нa чeтвepтинки. Фpиcce пoмoйтe. Cмeшaйтe ингpeдиeнты в миcкe и зaпpaвьтe пecтo. Этoт caлaт мoжнo cъecть тёплым.

В oднoй пopции: 267 ккaл, 19 г бeлкa, 9 г жиpa, 28 г yглeвoдoв.

  1. Caлaт c гoвядинoй и пeчёным бaклaжaнoм

Ингpeдиeнты

60 г oтвapнoй гoвядины;

1 нeбoльшoй бaклaжaн;

2 тoмaтa;

80 г peдиca;

150 г poмaнo;

¼ кpacнoй лyкoвицы;

1 чaйнaя лoжкa oливкoвoгo мacлa.

Пpигoтoвлeниe:

Гoвядинy нapeжьтe кycoчкaми. Бaклaжaн и 1 тoмaт oбepнитe фoльгoй и зaпeкaйтe в дyxoвкe, paзoгpeтoй дo 200 гpaдycoв, 25 минyт и 15 минyт cooтвeтcтвeннo. Нapeжьтe лyк пoлyкoльцaми, peдиc — пoлyкpyжьями, бaклaжaн, a тaкжe oбa тoмaтa — лoмтикaми. Cмeшaйтe вce ингpeдиeнты и зaпpaвьтe oливкoвым мacлoм. Этoт caлaт мoжнo ecть кaк тёплым, тaк и xoлoдным.

В oднoй пopции: 292 ккaл, 20 г бeлкa, 15 г жиpa, 22 г yглeвoдoв.

  1. Caлaт c нyтoм

Ингpeдиeнты

30 г нyтa;

60 г кoнcepвиpoвaннoй фacoли;

¼ aвoкaдo;

1 кpyпный тoмaт;

100 г шпинaтa;

1 чaйнaя лoжкa pacтитeльнoгo мacлa.

Пpигoтoвлeниe

Нyт зaмoчитe нa 8–12 чacoв, зaтeм oтвapитe дo гoтoвнocти. Aвoкaдo и тoмaт нapeжьтe. Шпинaт пoджapьтe нa cкoвopoдe co cтoлoвoй лoжкoй вoды и ocтyдитe. Cмeшaйтe вce кoмпoнeнты, зaпpaвьтe мacлoм.

В oднoй пopции: 316 ккaл, 15 г бeлкa, 13 г жиpa, 39 г yглeвoдoв.

  1. Caлaт c кypицeй и мaндapинaми

Ингpeдиeнты

70 г кypинoй гpyдки;

6 тoмaтoв чeppи;

1 oгypeц;

10 г ocтpoгo пepцa;

100 г шпинaтa;

40 г кoнcepвиpoвaнныx мaндapинoв;

10 г cыpa 15% жиpнocти;

1 чaйнaя лoжкa oливкoвoгo мacлa.

Пpигoтoвлeниe

Филe гpyдки нapeжьтe и oбжapьтe нa cyxoй cкoвopoдe. Пepeц нapyбитe пoлyкoльцaми, oгypeц — кpyжoчкaми, тoмaты paзpeжьтe нa чeтвepтинки. Дoбaвьтe шпинaт, мaндapин, тёpтый cыp и зaлeйтe мacлoм.

В oднoй пopции: 232 ккaл, 24 г бeлкa, 8 г жиpa, 21 г yглeвoдoв.

  1. Caлaт c шaмпиньoнaми

Ингpeдиeнты

60 г шaмпиньoнoв;

6 тoмaтoв чeppи;

1 oгypeц;

70 г poмaнo;

2 яйцa;

1 чaйнaя лoжкa oливкoвoгo мacлa.

Пpигoтoвлeниe

Oтвapитe и измeльчитe яйцa. Cыpыe гpибы тщaтeльнo пoмoйтe и нapeжьтe плacтинкaми. Нapyбитe тoмaты и oгypeц. Дoбaвьтe poмaнo и мacлo.

В oднoй пopции: 276 ккaл, 18 г бeлкa, 15 г жиpa, 20 г yглeвoдoв.

Лично я похудела с помощью эффективного сжиросжигателя, который является безопасным. Рекомендую прочитать дневник домашнего похудения, где рассказано про безопасный сильнейший сжигатель жира. Средство стимулирует сжигание жира в организме без физических нагрузок. Оно даёт очень мощный эффект. Если интересно, вот ссылка

Прочитать ещё 1 ответ

Какой салат вы будите готовить на новый год?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

  1. Греческий (никто его так и не съел)

  2. С курицей и ананасами (вареная грудка, ананас из банки, яйца, майонез) — съели в первый вечер))

  3. Вареная курица, корейская морковь, красный перец, майонез — этот салат сделали и стрескали еще 30 декабря, а что, очень вкусный))

Прочитать ещё 2 ответа

Источник

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях.

Давно всем известный салат «Оливье» заиграет по-новому, если вместо колбасы добавить в него другие ингредиенты. Заинтересовались?

Вы и ваши гости будете приятно удивлены новым вкусом салата. А готовится он не намного сложнее, чем традиционный вариант.

Подавать на стол «Оливье» можно в глубоких салатниках или сформовать салат красиво на мелкой тарелке. Можно украсить его зеленью или наполнить вафельные формочки, это на Ваше усмотрение.

САЛАТ "ОЛИВЬЕ"

[hfcm id=»6″]

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Колбаса — 300 гр
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Майонез — 180 гр

Как приготовить:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сварите вкрутую яйца (10 минут).

Отварите картофель и морковь в подсоленной воде.

Из консервированного горошка слейте жидкость.

Порежьте средним кубиком морковь и картофель.

Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.

Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек.

Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.

Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.

Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте.

Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.

Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.

Приятного аппетита!

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ

Вегетарианский оливье поражает своим сходством с классическим мясным оливье. Я думаю, вам это должно понравиться. Такой салат, во-первых, более здоровый, а во-вторых, более дешевый. Пробуйте! Я думаю, вы будете довольны!

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Картофель — 300 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Маринованные огурцы — 200 гр
  • Приправы — по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л

Как приготовить:

В салатницу высыпаем банку горошка. Жидкость не забудьте слить.

Добавляем нарезанные мелкими кубами маринованные огурцы.

Далее в салатницу попадают отваренные на пару и нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель.

Затем добавляем в салатницу сметану, черную соль и приправы (асафетиду).

Все хорошенько перемешиваем и готово!

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 1 кг
  • Картофель — 4-5 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Огурцы — 2-3 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Яйца — 5 шт
  • Домашний майонез — 1 ст
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

[hfcm id=»7″]

Как приготовить:

Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.

Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.

Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.

Креветки почистить.

Мелко нарезать картофель и морковь.

Измельчить яйца.

Вымыть и обсушить огурцы, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезать.

Открыть банку с горошком, слить жидкость.

Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.

Заправить майонезом.

Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • Картофель — 5-6 шт
  • Огурцы свежие — 2-3 шт
  • Банка консервированного горошка — 1 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Домашний майонез — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить:

Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.

Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Натереть на крупной терке или измельчить ножом.

Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.

Мелко нарезать зеленый лук. И укроп.

Соединить все ингредиенты в глубокой миске.

Добавить консервированный горошек.

Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Зеленый горошек — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Грибы — 10 шт
  • Майонез — 4 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Морковь — 150 гр
  • Огурец — 100 гр
  • Яблоко — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Как приготовить:

В слегка соленой воде сварите картофель и морковь в «мундирах» .

Когда овощи приготовятся, охладите их до комнатной температуры, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте также мелким кубиком.

Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.

Очищенный лук нарежьте острым ножом на кубики.

Положите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы.

Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и зелень, перемешайте.

Поставьте салат на 45 минут в холодильник.

Приятного аппетита!

[hfcm id=»8″]

ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ

Ингредиенты:

  • Язык — 750 гр (отварной)
  • Картофель — 4 шт (отварной)
  • Яйца — 10 шт
  • Зеленый горошек — 1 шт (банка 400 г)
  • Маринованные огурцы — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко — 2 шт(зеленое)
  • Майонез — 500 гр
  • Зелень — 1 пучок

Как приготовить:

Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком. Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.

Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.

Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.

Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.

Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать. Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте.

Салат готов!

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 200 гр (грудка или бедро)
  • Креветки — 500 гр (или очищенных вареных 200 гр)
  • Вареное яйцо — 4 шт
  • Морковь вареная — 1-2 шт
  • Картофель вареный — 3 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соленый огурец — 1 шт
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Майонез — 2 ст.л
  • Сметана — 1-2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень — 20 гр

Как приготовить:

Креветки отварим по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.

Остывшие креветки очистим от панциря.

Нарезаем креветки на небольшие кусочки.

Не забываем оставить часть креветок для украшения салата.

Картофель сначала отварим в кожуре, а затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.

Очистим отваренную морковь, её тоже нарежем кубиками.

Нарезаем копченое куриное мясо.

Яйца очистим от скорлупы и тоже нарезаем.

И такими же кубиками нарезаем соленый и свежий огурцы.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и добавляем майонез, смешанный со сметаной.

Размешиваем.

С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат, украшаем его креветками и зеленью.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Куриное филе — 500 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Огурцы соленые — 4 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 250 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить:

Отварите все овощи, яйца сварите вкрутую.

Поставьте вариться куриное филе на 20 минут.

Все овощи надо порезать небольшими кубиками.

Также порежьте мелко яйца и отварное куриное филе.

Все компоненты перенесите в глубокую миску и заправьте майонезом.

При необходимости посолите.

Салат готов. Приятного аппетита!

Источник

Бесспорно, оливье — салат №1 бывшего СССР и всех оставшихся после СССР государств! Кто-то поспорит? Салат сочетает в себе все свойства необходимые и полезные человеку: сытный, вкусный, традиционный, праздничный, и превосходно выполняет главную функцию — закуска!

Своим названием салат обязан шеф-повару Люсьену Оливьe, хозяину знаменитого десятки лет назад ресторану парижской кухни «Эрмитаж». Легендарный маэстро кулинарии делал свой салат из рябчиков, раковых шеек и другой экзотики.

Изменения в стране и в сознании граждан в отношении рябчиков «ешь ананасы и рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй», поставили рябчиков вне «сознания». В салате появились курица или колбаса, морковь, соленые огурцы. Но рецепт оливье от этого не стал менее популярным, скорее наоборот — обрел вторую жизнь.

И хотя от начального рецепта почти ничего не осталось,  салат оливье сохранил название и обрел популярность. Впрочем, есть мнения, что  салат многолик.

За границей, почти везде в ресторанах можно попробовать похожий рецепт, который называют «русским салатом».

У нас считают, что пицца готовится просто — тесто и все, что есть в холодильнике. У европейцев считается, что русский салат — оливье, это все, что есть в холодильнике надо накрошить и залить толстым слоем майонеза. В чем-то они правы. Хотя нет! Для нас салат это святое, почти как дом родной.

Вместе с Мимоза салатом, селедка под шубой, салатом из крабовых палочек и греческим салатом получится прекрасная новогодняя закуска!

Ингредиенты (4-6 порций)

  • Докторская колбаса или свинина 350 г
  • Картофель 4-5 шт
  • Морковка 2-3 шт
  • Квашеные огурцы 2-3 шт
  • Свежий огурец 1 шт
  • Лук 1-2 шт
  • Зеленый горошек (конс.) 1 (маленькая) баночка
  • Яйца 3-4 шт
  • Майонез для заправки
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт салата оливье

  1. В классический рецепт оливье включали рябчиков. Позднее рябчиков с успехом заменили курицей, а потом и вареной «докторской» колбасой. Я не знаю, может лет 30-40 назад докторскую колбасу делали из настоящих докторов, но сейчас докторскую колбасу надо покупать осторожно.

    Все что нужно для вкусного салата

  2. Можно добавить в салат отваренную свинину, хотя колбаса привычней. Если решили использовать свинину, заранее, даже накануне, отварите кусок свиной вырезки до готовности, с добавлением горошин черного и душистого перца, лаврового листа, но без соли. Отваренное мясо оставьте остывать в бульоне. Тогда мясо будет сочным.

    Докторская колбаса

  3. Сварить вкрутую яйца, сразу же охладить их под проточной водой и, не откладывая, очистить от скорлупы.
  4. Картофель сварить в мундире, а лучше испечь. В духовке или микроволновке. Морковку отварить. Печеная морковка, хотя и вкуснее, но плохо чистится.
  5. Овощи должны остыть до комнатной температуры. После остывания картошку и морковку очистить.
  6. Далее самое сложное: все надо нарезать кубиками.
  7. Мелко или крупно — кому как нравится. Мне больше нравится, если яйца крупно нарезаны, а все остальное кубиками до 10-12 мм. Не режьте слишком мелко, иначе получится каша, а не салат классический оливье.

    Нарезать огурцы, лук и добавить горошек

  8. Итак, нарезать кубиками картофель, морковку, яйца, соленые и свежие огурцы. Кто-то готовит со свежим огурцом, но без соленых это, все же, немного не тот рецепт. Лук мелко нарезать. С горошка слить жидкость.

    Нарезать кубиками морковку и яйца

  9. Часто горошек заменяют консервированной кукурузой — имеют право, это тоже неплохо.

    Нарезать кубиками картофель

  10. Все нарезанные ингредиенты смешать в… Не в миске или кастрюле! Запомните: оливье готовится в тазике! И только в тазике!

    Нарезать докторскую колбасу

  11. Сложить салат в тазик, посолить, и, советую — немного поперчить черным молотым перцем.
  12. Затем хорошо перемешать!

    Салат перемешать

  13. Далее заправить майонезом. Вопрос выбора майонеза — сложный. Название одинаковое «Майонез Провансаль», а содержание совершенно разное. Можно приготовить майонез самостоятельно, не спорю. Но, как правило, у каждого есть свой любимый, вернее приемлемый, майонез.
  14. Мазать от «чуть-чуть», до «чтобы плавало» — кому как нравится.
  15. Салат заправить и перемешать заранее, перед подачей на стол. Если салат подается порционно, то его выложить в салатницу и полить майонезом, не перемешивая.
  16. Салат оливье — идеальная вещь! Закуска, еда и традиция — три в одном!

    Вкусный простой салат оливье

  17. Да и праздник, особенно Новый Год или день рождения, без оливье — не праздник! Вернее праздник, но радости не приносит!

Салат оливье — все еще король застолья, лучшая и любимая закуска

Салаты, Пошаговый рецепт салата оливье, Как готовить салат оливье

Салаты

Источник