Салат мимоза какие продукты

Салат мимоза какие продукты thumbnail

Обновлен : Lisiu 

13.06.2017
Время приготовления:

2 ч. 30 мин

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Описание приготовления:

Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид — салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой. Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге.

Как приготовить «Салат «Мимоза» классический»

Салат "Мимоза" классический - фото шаг 1

Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках).
В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

Салат "Мимоза" классический - фото шаг 2

На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.

Салат "Мимоза" классический - фото шаг 3

Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

Салат "Мимоза" классический - фото шаг 4

Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи.
Сверху на морковь положить лук, на лук — картофель, немножко посолить и смазать майонезом.

Салат "Мимоза" классический - фото шаг 5

Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.

Салат "Мимоза" классический - фото шаг 6

Последний слой — украшение салата натертыми желтками и зеленью.
Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Мимоза» классический:

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 6567

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Салат мимоза какие продукты

Источник

alexey1270000 s.  ·  5 декабря 2018

52,0 K

Если вам нужен классический рецепт Мимозы — то вот он: Салат Мимоза рецепт классический с консервами.

А как этот салатик приготовить — читайте дальше.

Общие правила приготовления классической мимозы для всех рецептов одинаковы. Как и в любом другом похожем блюде все слои по порядку.

Мимоза рецепт классический, ингредиенты

Для традиционного рецепта нам понадобятся:

  • Консервы рыбные (как правило из морской рыбы – сайра, сардина, горбуша, скумбрия) – это основной ингредиент (одной банки достаточно)
  • Отваренные овощи – картофель и морковь (по 3-4 штуки каждого вида овощей)
  • Вареные яйца (4-5 штук)
  • Майонез (1 маленькая баночка более чем)
  • Репчатый или салатный лук (1 луковица или хороший пучок)
  • Специи – соль, перец
  • Зелень – петрушка, укроп, по желанию и для украшения

Как приготовить салат мимоза? Все слои по порядку

Способ приготовления:

Сначала варим овощи. Даём время остудится и чистим их. Затем на терке натираем морковь и картошку. Луше использовать мелкую тёрку, не среднюю и не крупную. Потому что так ничего не расползутся.

И первым слоем выкладываем в салатницу перетёртую картошку (ровно половину от общего объёма). Уминать не нужно. Сверху, можно сеточкой, а можно просто размазать ложкой – майонез.

Второй слой – рыба. Вернее, рыбные консервы. В салате Мимоза рецепт классический предполагает только рыбный продукт, хотя многие меняют его на что-то другое. К примеру – мясо птицы, курицу.

В отдельной тарелке вилкой разминаем рыбу, удаляем косточки выкладываем. И снова сеточка из майонеза.

Сейчас, можно выложить мелко нарезанный лук. Он придаст салату острый вкус.

Далее, четвёртым выкладываем оставшийся картофель.

Пятый – это морковь.

А шестым – натираем на мелкой тёрке яичные белки. Не забываем между каждым слоем смазывать майонезом и чуть-чуть солить.

Желтки считаются не только украшением, но и добавкой к вкусовым качествам. Мимоза рецепт классический не может быть без самого верхнего жёлтого слоя. А вот поверх него можно украсить листочками петрушки или веточками укропа.

Чтобы салат был идеален и все слои пропитались, ему нужно время. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

Секреты и тонкости при готовке классической Мимозы

Говорят, что самый лучшее и самое вкусное – это приготовленное своими руками. И я так считаю. Но что касается нашего, сегодняшнего салата, то консервы уж я выбираю в магазине. Если вы умеете готовить домашний майонез, то вам и «карты в руки».

Его лучше выбрать жирный и наносить между слоями равномерно, чтобы не оказалось так, что он перебьёт вкус.

Яйца, его желтки – основное украшение классической Мимозы. Поэтому не переварите их, а то желтки станут не идеально желтого цвета, а с зеленцой. Оптимальное время готовки яиц – до 10 минут.

Советую все ингредиенты использовать одинаковой температуры, чтобы не поплыли круги.

А ещё есть «фишка», при которой ваши гости смогут сразу заметить украшение праздничного стола. Всего то лишь нужно взять прозрачную ёмкость (салатницу) или уж в крайнем случае обрезать пластиковую бутылку объемом 1,5-2 литра по окружности. Чтобы не было ни верха, ни дна.

При таком варианте будут отчётливо видны все слои «Мимозы».

На сайте ver-a — 7 рецептов Мимозы с разными продуктами.

Немного о рецепте:

Предлагаем вам проверенный рецепт приготовления салата «Мимоза» с пошаговым описанием и фото, готовится просто, быстро, а результат непременно порадует вас и близких.

Несмотря на то, что в салат входят простейшие ингредиенты, блюдо всегда получается вкусным и красивым. Его популярность связана с его изысканным вкусом и простым списком ингредиентов… Читать далее

я делаю так- 1 слой 5 белков. 2 слой- рис, 3 слой-мелко нарезанный лук,

4 слой- горбуша измельчённая вилкой. 5 слой опять рис, 6 слой- 150гр сыра и сверху 5 желтков. Каждый слой промазать майонезом. Очень вкусно, нежный салат.

Салат Мимоза с крабовыми палочками, сыром и ананасом

В данном салате особенностью будет сочетание крабовых палочек с ананасом, кокосовой стружкой и зеленью фенхеля. Это придаст салату неповторимый вкус.
Калорийность на 100 гр — 124,5 ккал  Белки — 3,9  Жиры — 8,5  Углеводы — 10,5

— крабовые палочки (200гр)
— ананас консервированный (500гр)
— яйцо куриное (3шт)
-… Читать далее

Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей…

Нет ничего проще!

Укладывать в салатницу слоями: размелченные вилкой консервы, мело нарезанный лук, морковь, вареный картофель, яйцо. Каждый слой промазать майонезом!

Как сделать мясо по-французски в духовке?

Люблю свою семью, путешествия и готовить. Активный почитатель ЗОЖ 🙂

Читайте также:  Какие продукты можно ввезти в европу

В нашей семье мясо по-французски — это дежурное гостевое блюдо и готовить его умеют все взрослые. Я готовлю его всегда так:
1 слой: мякоть говядины режу максимально тонко. Не отбиваю, но можно и отбить — мясо будет сочнее и быстрее приготовится. Укладываю куски впритык друг к другу, но не внахлёст на противень
2 слой: порезанный кольцами или полукольцами лук. Я кладу не много лука — так чтобы в один слой но и между ними получалось 2-3 сантиметра промежуток. Затем соль и перец
3 слой: со свежих томатов снимаю кожуру, режу их кольцами или полукольцами и тоже в один ряд. Стараюсь укладывать так, чтобы кусочки томата были в промежутках у ряда с луком
4 слой: картофель. Очень ответственный слой, на самом деле. Его надо резать одинаковыми по толщине кусочками не тонко (иначе мясо не успеет приготовится или картофель развезет) но и не толсто (иначе картофель будет долго готовится и мясо передержится). Как по мне лучше пусть будет потолще. Обычно я картофель режу овощичисткой — так кусочки будут заведомо одинаковой толщины — и это быстрее, чем ножом. Картофель я укладываю как чешую у рыбы — каждый следующий кусочек на середине (или трети) предыдущего кусочка. Посыпать солью и перцем
5 слой: тёртый сыр. Много тёртого сыра. Его надо так, чтобы он закрыл весь картофель (иначе он будет жёстким). Но я люблю много сыра, поэтому кладу в два слоя.
Когда это блюдо готовит муж, он перед картошкой мажет майонезом.
Готовится до готовности мяса, у меня при 160 градусах около часа примерно выходит

Прочитать ещё 2 ответа

Какой вкусный салат можно приготовить из авокадо?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Очень вкусный, презентабельный, предельно простой в приготовлении салат. Замечательно подойдет как для повседневного, так и для торжественного меню.

Ингредиенты для рецепта:

авокадо 1шт

семга (форель) слабосоленая 150гр

помидоры черри 6-8шт

салатный микс (руккола, айсберг, кресс-салат)

паприка сладкая 1/4шт

масло оливковое 2-3ст.л

горчица французская 1ч.л

соль, перец, прованские травы

чеснок 1зубок

Листья салата порвем руками. Салатный микс можно заменить любым салатом, который найдется в магазине.

Зрелый авокадо надрежем и разделим на половинки, достанем косточку и срежем с плода кожицу. Нарежем авокадо небольшими ломтиками, чтобы не потемнели, сбрызнем соком лимона.

Семгу и паприку нарежем кубиками небольшого размера, помидоры черри на четвертинки.

В отдельной тарелочке сделаем салатную заправку — выдавим зубок чеснока и вилкой смешаем его с французской горчицей в оливковом масле.

В прозрачном салатнике смешиваем все составляющие компоненты, заливаем заправкой.

Приправим прованскими травами.

Добавим соль и перец по вкусу. Можно подавать к столу!

Как приготовить салат из печени трески?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Классический рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Печень трески — 250 г.

Лук — 1 головка.

Отваренные яйца — 4 шт.

Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелко рублю лук и яйца, печень трески аккуратно сливаю и мелко нарезаю.

Подготовленные продукты выкладываю в небольшой салатник.

Солю, добавляю ложечку масла из банки, в которой находился деликатес, старательно перемешиваю. Вот и все.

Маленькая хитрость: зеленый лук легко заменит обычную луковицу и сделает салат по-настоящему летним.

Как видите, классический салат простой в приготовлении, но невероятно вкусный и полезный. На второе к салату подойдет отваренный рис или картошечка.

Прочитать ещё 1 ответ

Поделитесь, пожалуйста, рецептом Вашего любимого салата,в состав которого не входит майонез?

#БлюдоОтШефа — Нисуаз.

Морская говядина, именно так называют тунца японцы и не удивительно. По своим питательным свойствам тунец очень похож на говядину, а по некоторым параметрам — превосходит ее. Мясо тунца темно-красного цвета, богатое гемоглобином. Это единственная рыба, способная поддерживать температуру тела выше окружающей среды.

_______________

Большинство кухонь выделяют тунцу особое место. Японцы готовят блюда из тунца уже более 5000 лет. Тунца подают как в сыром, так и в готовом виде.

_______________

Я хочу с вами поделится рецептом очень известного блюда. По популярности оно стоит в одном ряду с греческим салатом и цезарем. А вариаций его приготовления существует огромное количество!

У каждого шефа своя техника приготовления и свой маленький секрет, который делает это блюдо особенным и неповторимым, с легкими полутонами во вкусе. Догадались о чём идет речь?

Маленькая подсказка — его придумали на лазурном берегу Франции. Вокруг этого салата ходят легенды, даже поговаривают, что в его создании принимал участие знаменитый хореограф Джордж Баланчин и мэр Ниццы Жак Медесен.

Аплодирую всем, кто догадался. Это знаменитый НИСУАЗА!!!!

Несмотря на всё разнообразие и вариации, это тот салат, который всегда будет называется НИСУАЗА! Можете смело вносить свои правки и дополнения, он будет Ваш Нисуаза, неповторимый и оригинальный.

Я хочу поделиться с Вами своим видением или интерпретацией этого салата.

_______________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Припущенная стручковая фасоль 50 гр.
Один большой помидор.
Салат айсберг 50 гр.
Запеченный картофель (среднего размера).
Фиолетовый лук (несколько колец).
Вареное перепелиное яйцо.
Пара маслин.
Парочка филе анчоусов (можно заменить шпротами).
Тунец порезанный на стейки и обжаренный на гриле.

СОУС:
Оливковое масло 10 гр.
Белый бальзамический уксус 10 гр.
Пол чайной ложки меда.
Соль перец по вкусу.

Приступим к сервировке.
Айсберг порвать на кусочки среднего размера, картофель и яйца разрезать на 4 части, маслины без косточек разделить пополам. Помидор порезать на кружочки, все это выложить на тарелку. Добавить филе анчоусов и тунца, красный лук и стручковую фасоль, полить соусом!

НИСУАЗА готов.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, угощайте своих родных и друзей, и помните изысканная еда — это произведение искусства!!!

Кейтеринг Grand Furshet.
Изысканная еда — это произведение искусства!!!

Прочитать ещё 30 ответов

Источник

Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

1. Классический салат «Мимоза» по‑советски

Классический салат «Мимоза» по-советскиanmbph / Depositphotos

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Читайте также:  В каких продуктах больше всего белка и мало углеводов

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью: простой рецепт Aleruana / Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Салат «Мимоза» с сыром и рисом OlyaSolodenko / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром

Салат «Мимоза» с грушей и сыром: простой рецепт iaroshenko.marina.gmail.com / Depositphotos

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками Pronina_Marina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Источник

Как приготовить и как подать самый весенний салат — «Мимозу».

Слоеный салат «Мимоза» с рыбой и яйцами всегда ассоциируется с весной и праздником 8 марта, хотя и готовится в основном в холодное время года.

Стоит только услышать: «салат мимоза», как тут же представляется семейный обед в праздничной обстановке, счастливые лица близких, и, конечно же, любимый с детства и такой родной салат, давно ставший классикой, наряду с Оливье и «шубой».

Между прочим, слоеный салат мимоза появился относительно недавно, в 70-х, когда особого изобилия продуктов не было, в составе салата — самые обычные ингредиенты, найти которые можно всегда. Несмотря на это, неизвестному автору рецепта удалось создать настоящий кулинарный бестселлер, который актуален сегодня так же, как и 40 лет назад.

Сразу замечу: чтобы приготовить Мимозу — слоеный рыбный салат с яйцами, —заслуживающую высшей оценки, нужно соблюдать несколько правил. Правила не сложны, но они есть. Скорее, даже не правила, а тонкости.

ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ:

Классический рецепт «Мимозы»
Рецепт салата «Мимоза» с сыром
Салат «Мимоза» с рисом
«Мимоза» с консервами
Слоеный салат «Мимоза» с яблоком
Салат «Мимоза» с семгой
Рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками
Салат «Мимоза» без картошки
Салат «Мимоза» с печенью трески

Самые главные секреты и тонкости салата «Мимоза»

О МАЙОНЕЗЕ

Пожалуй, самое важное,- это выбрать хороший майонез. Покупать нужно продукт высокой жирности, густой и обязательно проверенного производителя, желательно, содержащий поменьше красителей, стабилизаторов и ароматизаторов. Некоторые хозяйки используют маложирный майонез, думая, что так они сделают салат более легким. Но, как показываем практика, уж лучше взять пожирнее, но положить его поменьше, на вкусе это не отразится, а вот если наоборот — менее жирный, зато много… В слоеных салатах, и Мимоза не исключение, каждый слой должен сохранять свой собственный вкус, избыток же майонеза может «смазать» все вкусовые ощущения и тогда, как бы старательно ни готовился салат, результат будет, мягко говоря, не очень.

О ЯЙЦАХ

Не менее важно правильно отварить яйца, если их передержать в кипятке, желток получит зеленоватый оттенок, а это нежелательно, ведь он нам нужен для финальной стадии — украшения салата. Так что яйца варим не более 10 минут. Кстати, вместо куриных можно использовать перепелиные яйца, но их нужно побольше.

О КОНСЕРВИРОВАННЫЙ РЫБЕ

Внимательно отнеситесь к выбору рыбных консервов (рыба должна быть морская — скумбрия, горбуша, семга, сайра или ставрида), заводов-изготовителей много, и наших, и импортных. Если у вас уже сложились определенные предпочтения, покупайте опробованную продукцию (у меня есть пара избранных производителей консервов). Любителям диет можно порекомендовать консервированного тунца, в нем очень мало калорий, но, правда, вкус на любителя.

И ЕЩЕ…

Перед началом приготовления обязательно доведите все ингредиенты салата до примерно одинаковой температуры. Если температурный контраст будет большим (например, яйца комнатной t и консерва из холодильника), слои не получатся красиво.

В последнее время выбор продуктов в магазинах просто огромен, в связи с чем появилось множество рецептов салата Мимоза, в которые включены компоненты, не упоминающиеся в оригинальной рецептуре. Я постаралась собрать самые популярные варианты, определенно заслуживающие внимания.

Читайте также:  От каких продуктов могут быть газики

mimoza1

Салат мимоза по классическому рецепту

По-моему, наиболее удачный рецепт, отличающийся сбалансированным вкусом.

Ингредиенты для рецепта:
картофель отварной 3-4шт среднего размера
морковь отварная 3шт
лук салатный белый или красный 1шт
яйца вкрутую 4шт
консервы рыбные 1шт (200гр)
майонез
зелень для украшения

Как приготовить классическую «Мимозу»

Возьмем салатник подходящего размера. Если вы хотите, чтобы все слои салата были хорошо видны, можно воспользоваться цилиндрической кулинарной формой без дна или вырезать такую из ненужной пластиковой бутылки большого объема.
Картофель и морковь натрем отдельно на мелкую терку, на крупную, конечно, быстрее и проще, но получается не так нежно.

Многие в качестве первого слоя используют рыбу, по-моему, это не лучшее решение, постояв, она может стечь и салат начнет «плавать». Первым у нас будет картофель, возьмем половину от общего количества и равномерно распределим по дну посуды, стараясь не слишком его уплотнять. Промажем тонким слоем майонеза, не усердствуя.

Из рыбной консервы (обычно я беру сайру) старательно выберем кости и разомнем ее вилкой на отдельной тарелочке, предварительно слив масло в отдельную емкость. Выложим рыбную массу поверх картофеля. Опять же, смажем майонезом.

Подошел черед салатного лука. Нарежем его очень мелко и выложим следующим слоем. Укладывая лук, важно не переборщить с количеством, ведь он может перебить вкус остальных составляющих. Как в поговорке — полезно все, но в меру. Если нет салатного лука, можно взять обычный, только, нарезав, его нужно ошпарить кипятком. Так уберется лишняя острота и ненужная горечь.

Для сочности прольем на этом этапе Мимозу ложечкой масла из рыбных консервов. Промажем майонезом.
Оставшийся тертый отварной картофель будет следующим слоем, его, как и предыдущие, мажем майонезом.
Далее идет морковь, стандартно поверх нее майонез.
Финальный слой — измельченные яичные белки. Их также мажем майонезом. Салат Мимоза практически готов, дело лишь за красивой подачей.

Вариантов украшения много, все зависит от фантазии. Обычно используют измельченный желток, посыпая им верхушку блюда, края же часто оформляют мелко рубленной зеленью. Эффектно смотрится аппликация из перьев зеленого лука в форме веточки мимозы и желтые цветочки из желтков на ней. Отличный вариант — подать Мимозу на листьях зеленого салата.
Закончив оформление, поместим салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
В общем — проявите изобретательность и гости ахнут от восторга!

mimoza3

Салат мимоза с сыром

Хороший рецепт, возможно, многим понравится даже больше, чем классический из-за новых вкусовых оттенков.

Ингредиенты для рецепта:

картофель вареный 3 или 4шт среднего размера
морковь вареная 2шт
яйца сваренные вкрутую 3шт
сыр твердый 150гр (можно заменить на аналогичное количество плавленого сыра)
рыбные консервы 200гр
лук салатный
майонез
укроп, петрушка

Как приготовить слоеный салат «Мимоза» с сыром

Отваренные заранее картофель и морковь почистим и натрем с помощью мелкой терки в разные тарелки.
Яйца очистим от скорлупы, желток отделим от белков и тоже натрем отдельно на мелкую терку.
Салатный лук нарежем мелкими кусочками.
Сыр тоже натрем на мелкую терку.
Из консервы сольем масло, достанем видимые кости и разомнем ее вилкой.
Распределим картофель на две равных половины.

В подходящем, желательно стеклянном (чтобы были видны все слои), салатнике, начинаем собирать наш салат. Составляющие выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом и только после этого укладываем новый. Очередность следующая: картофель, рыба, лук, картофель, сыр, морковь, яичный белок, желток.

Заключительный слой майонезом не мажем. Это, по сути, лицо нашего салата.
Дополнительно в качестве украшения выложим сверху веточку свежего укропа. Можно также скомбинировать несколько видов зелени или, например, обложить блюдо листьями зеленого салата.
Подавать, предварительно выдержав в холодильнике хотя бы пару часов.

mimoza2

Салат мимоза с рисом

Вместо картофеля в данном салате используется рис. Очень неплохо, попробуйте!

Ингредиенты для рецепта:
отварной рис 1/2 стакана
вареная морковь 3шт
яйца вареные 3-4шт
рыба консервированная сайра или скумбрия 1 шт (200гр)
лук салатный 1шт
майонез провансаль
зелень для украшения

Подготовим продукты: морковь натрем на мелкую терку, яйца очистим и разрежем пополам. Салатный лук нарежем помельче. Разделим белки и желтки и отдельно измельчим с помощью мелкой терки, из консервы достанем рыбу и разомнем ее вилочкой, удалив перед этим остатки костей, в салате они абсолютно не нужны.

Выберем посуду и приступим непосредственно к приготовлению. Все составляющие идут послойно, причем каждый слой мажется майонезом. Первым слоем равномерно распределяем рис, потом рыбная масса, следом лук, опять рис, морковь, яйцо (белок) и последним будет слой тертого желтка. Он выступает в качестве украшения, его покрывать майонезом не нужно.

Остается лишь украсить салат. Для этого используем зелень и фантазию.
Двух — трех часов в холодильнике вполне достаточно для того, чтобы приготовленный салат, пропитавшись, обрел свой настоящий вкус. Вот теперь можно подавать к столу!

mimoza6

Салат мимоза с консервами

Еще один вариант любимого салата. Другой порядок чередования слоев. Вроде бы те же продукты, но вкус новый.

Ингредиенты для рецепта:
картофель 300гр
морковь 200гр
лук 100-150гр
рыбные консервы 200гр
яйца 3-4шт
майонез
зелень по желанию

До готовности отварим морковь и картофель. Когда остынут, очистим и натрем на мелкую терку.
Отдельно варим вкрутую яйца. Опустим их в холодную воду и поставим на огонь, так они не лопнут при варке. После остывания снимем с яиц скорлупу. Разрежем их и отделим желтки от белков.
Из рыбных консервов, замечу, взять можно любую морскую рыбу (какая больше нравится), сольем масло. Рыбу разомнем на отдельной тарелочке вилкой, если есть необходимость, уберем крупные кусочки костей.

Лук мелко нарежем и зальем кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь и лишнюю остроту. Сольем кипяток и промоем лук холодной водой. Если есть сладкий салатный лук, его кипятком обдавать не нужно.
Дно салатника выложим слоем рыбных консервов и смажем майонезом.
Сверху выложим натертые яичные белки, промазываем майонезом.
Следующий слой — морковь и майонез.

Теперь пойдет лук, его также смазываем майонезом.
Далее картофель и, опять же, майонез.
Финальный слой — тертый яичный желток, его ничем не мажем.
Украшаем салат зеленью по желанию.
Перед тем, как подавать к столу, пару-тройку часов выдерживаем салат в холодил