С какими продуктами сочетаются шампиньоны
Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, запекают, готовят на гриле или в глиняных горшочках. Из них делают грибные соусы, подливы, суфле и супы. Также активно шампиньоны используют в качестве начинки для приготовления несладкой выпечки.
Для приготовления блюд с шампиньонами стоит помнить о следующих особенностях этих грибов. Поскольку шампиньон содержит в себе 88-92% воды, этот гриб плохо переносит длительные водные процедуры. Поэтому, чтобы дольше сохранить свежесть грибов, их не стоит мыть. Если же шампиньоны сильно загрязнены, перед приготовлением их стоит очистить сначала ножом, а затем промыть, быстро ополоснув под холодной водой. В большинстве случаев будет достаточно стряхнуть грязь или специальной щеточкой, или воспользоваться чуть влажной тканью.
Шампиньоны имеют нейтральный вкус, чтобы усилить его, во время обжаривания добавьте в шампиньоны немного соевого соуса 1-2 ст. л. В результате такой добавки невыразительные шампиньоны приобретут по-настоящему «грибной» вкус.
Однако, шампиньоны вкусны и в сыром виде. В отсутствие тепловой обработки в грибах остается гораздо больше полезных веществ. Достаточно лишь очистить шампиньоны с помощью сухой или слегка влажной ткани, а затем нарезать их пластинками. Выложить нарезанные грибы в тарелку, приправить свежемолотым черным перцем (или смесью черного и белого перца), сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Вкуснее всего сырые шампиньоны есть с зеленым салатом и кусочками бородинского хлеба, подрумяненными под грилем.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко
11
29
Крем-суп из шампиньонов
Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. …
легко
1
2
Суп с грибами и диким рисом
Грибной суп с диким рисом и специями в восточном стиле по вкусу заметно отличается от привычных …
легко
5
0
Суп из шампиньонов и белых грибов
Этот наваристый суп особенно хорош в холодную и промозглую погоду, когда хочется, чтобы первые блюда …
средне
8
9
Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем …
легко
11
12
Жюльен из грибов
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: …
легко
0
3
Салат из свежих шампиньонов
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после …
легко
0
0
Паста с грибами
Паста с шампиньонами в сливках, это самый быстрый и вкусный обед, который можно себе представить. …
сложно
2
3
Постный пирог с грибами
Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных …
средне
3
0
Суп из шампиньонов со сливками
Очень простой, но вместе с тем очень вкусный суп из шампиньонов. Уверены, он займет …
легко
35
0
Грибной суп с пшеном и грецкими орехами
Для этого супа можно смело использовать оставшуюся после ужина или завтрака пшенку. И не только …
легко
0
1
Овощное рагу с рисом
Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с …
средне
0
0
Овощной суп с грибами и киноа
Киноа смело можно использовать при приготовлении супа, заменив привычные всем нам крупы.
легко
3
0
Овощное рагу в кабачках
Самое интересное в рагу — это то, что сочетание овощей может быть до бесконечности разнообразным. В …
средне
2
1
Пицца со шпинатом (Флорентийская пицца)
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого …
средне
5
7
Теплый салат с баклажанами и колбасками
Можете использовать в рецепте этого салата всю гамму любимых мясных деликатесов: охотничьи колбаски, …
легко
0
0
Овощи-гриль
легко
0
0
Стейки из лосося с шашлычками из шампиньонов и помидоров черри
легко
5
1
Картофельная запеканка с грибами
В порционные запеканки для тех, кто не постится, добавьте мелко нарезанную и быстро обжаренную …
легко
15
5
Салат из маринованных грибов с овощами
Простой рецепт дает ответ на вопрос: чего бы такого съесть, чтобы не поправиться
легко
9
1
Перловка с шампиньонами
легко
4
2
Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по …
сложно
8
0
Рулет из курицы с грибами
Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. …
средне
8
3
Постные голубцы с грибами и перловкой
Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные …
средне
15
0
Ризотто с грибами
Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов …
средне
1
0
Сырники из творога с грибами на завтрак
Необычная форма сырников — это не единственная их отличительная черта. Сырники — это …
легко
1
0
Запеченная картошка с грибами и сыром
Одним из любимых гарниров в русских семьях является картошка: жареная, вареная, запеченная, пюре и …
легко
2
2
Салат из шампиньонов с кедровыми орешками под медовой заправкой
Легкий, вкусный и ароматный салат для девочек!
Юна
5 февраля 2020
легко
6
1
Постные вареники с двойной начинкой
Во время поста готовлю вот такие сытные вареники с фасолью, грибами и картофелем. Готовлю на постном …
средне
0
0
Пицца с шампиньонами и оливками
В наше время пицца стала не только итальянским, а интернациональным блюдом. Существует множество …
средне
0
1
Блинный пирог с грибами
Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка …
легко
3
0
Паровой омлет
Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским …
легко
2
0
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны – простая и вкусная закуска, которая нравится всем. Начинку можно …
легко
1
1
Пицца с грибами
Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой …
легко
5
1
Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами
Такие шампиньоны отлично готовить в четрые руки. Пока один человек наполняет их подготовленной …
средне
2
2
Мясной пенек
Величественный, брутальный , импозантный и очень привлекательный. Своей броской внешностью он сразу …
легко
0
1
Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и тархуном
К такой грудке идеально подходит картофельное пюре с добавлением чеснока.
легко
6
0
Лосось с грибным винегретом
Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. …
легко
0
0
Булгур с шампиньонами и гремолатой
Модный гарнир с модной заправкой: гремолата придаст крупе пикантный пряный вкус.
легко
0
0
Цыпленок долины Ож, с кальвадосом
Долина Ож на севере Франции известна своими туманами и яблоневыми садами. Яблоки здесь употребляют в …
средне
0
0
Зуцы (грибные котлеты по-белорусски)
Блюда из грибов — самые осенние! Ведь самые вкусные грибы растут в конце лета и осенью. Если в …
Юна
27 октября 2019
легко
9
1
Бефстроганов из телятины
О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из …
легко
1
0
Жюльен с грибами и пармезаном
Совершенно классический рецепт – бешамель, грибы и сырная корочка. Но толстостенный глиняный …
Shefs
24 сентября 2019
легко
1
0
Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе
средне
0
0
Заливной пирог с грибами и картофелем
Сытный, «упитанный» пирог с грибами и картошкой, который может заменить целый обед. …
средне
4
4
Голубцы с грибами в духовке
Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные …
легко
0
1
Кундюбы из гречки с грибным бульоном
Кундюбы (кундюмы, кундюбки, кундумцы) — старинное русское блюдо, напоминающее современные пельмени. …
легко
1
0
Пицца с ветчиной и грибами на французском багете
В классическом смысле это не совсем пицца, так как готовится не на тесте, а на багете. Но в ее …
легко
2
3
Шашлыки из курицы с овощами
Шашлык из курицы можно приготовить не только на гриле, но и дома — на сковороде-гриль или в …
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Почему картошка и мясо по отдельности — полезны, а вместе — могут навредить?
Фото: pixabay.com
Питаться правильно — значит, не только выбирать полезные и питательные продукты для рациона, но и сочетать их так, чтобы они приносили организму лишь пользу. Некоторые продукты ухудшают или блокируют усвоение ценных нутриентов друг друга, поэтому их не стоит употреблять в один прием пищи.
Вот пять популярных сочетаний, которые не так хороши вместе, как кажется на первый взгляд.
1. Мясо и картошка
Картошка с мясом – испытание для желудка (Фото: pixabay.com)
Мясо — белковый продукт, тяжелый для пищеварительной системы. Быстрее организм расправляется с мясом белым, тогда как с красным ему приходится поработать в течение семи-восьми часов. Этот период увеличивается на треть, если одновременно с мясом съесть картошку. Крахмалистые корнеплоды ухудшают расщепление белка в пищеварительном тракте и приводят к несварению.
Хорошим дополнением к мясу станут некрахмалистые овощи и зелень. Выбирайте свежие огурцы, помидоры и болгарский перец, тушеную капусту, кабачки, баклажаны. С такими «компаньонами» основной продукт усвоится быстрее и лучше.
Идеальная пара к мясу — укроп, петрушка, кинза, базилик. Зелень содержит эфирные масла, которые повышают выработку пищеварительных ферментов, благодаря чему даже жирное красное мясо переваривается быстрее и проще.
2. Цитрусовые и вино
Вино и фрукты – плохая комбинация (Фото: pixabay.com)
Пить вино, закусывая долькой мандарина, кажется, прекрасным времяпровождением. Но только не для нашей пищеварительной системы. Вина содержат органические кислоты, повышающие кислотность желудочного сока. Такие же органические кислоты содержатся в цитрусовых: апельсинах, грейпфрутах, мандаринах. Сочетая их в одном приеме пищи, можно получить чувствительность зубной эмали на следующий день или боль в желудке.
Вино не стоит закусывать фруктами. Идеальным дополнением к нему станет сыр, который не перебивает вкус напитка. А, благодаря высокому содержанию жиров, снижает негативное воздействие винных кислот на слизистую оболочку желудка.
3. Рыба и масло
Жареная рыба – это много масла внутри (Фото: pixabay.com)
Любая рыба — ценный, диетический и низкокалорийный продукт, вплоть до того момента, когда вы решите пожарить ее в панировке или просто — в масле. Рыба впитывает весь жир со сковороды, как губка. А так как жарить большинство из нас привыкли на рафинированном растительном масле, с таким блюдом в организм отправляется серьезная порция трансжиров, которые нарушают работу сердечно-сосудистой системы и провоцируют развитие атеросклероза сосудов.
Не жарьте рыбу. Запекайте, отваривайте или тушите ее. Самая вкусная рыба — та, что была предварительно замаринована в смеси специй и трав, и приготовлена в духовке. И ее всегда можно сделать по-разному вкусной, используя разнообразные добавки.
4. Дыня и… что угодно
Дыня не сочетается ни с чем, и тем более с ветчиной (Фото: pixabay.com)
Эта солнечная ягода такая сладкая и вкусная, что чего считается изысканным десертом и хорошим завершением плотного обеда или ужина. Но так употреблять дыню не стоит, так как она вообще не сочетается ни с какими продуктами. Съев пару кусочков на десерт, можно получить несварение и долго мучиться от неприятных звуков и бурления в животе.
Ешьте дыню, как самостоятельный продукт, например, на полдник. В качестве перекуса, без сопровождения, она отлично утоляет голод, радует вкусом и не вредит пищеварению.
5. Грибы и курица
Грибы с мясом – плохая начинка для пиццы (Фото: pixabay.com)
Курица с грибами — популярное основное блюдо и начинка для пиццы, блинов. Но пищеварительную систему такая комбинация совсем не радует. Грибы — настолько сложный для организма продукт, что дополнить его мясом, — значит еще больше усложнить задачу своему желудку.
Не сочетайте грибы с курицей, другим мясом, колбасой и картошкой. Хорошую пару им составляют только некрахмалистые овощи (лук, кабачок, капуста), зелень и специи.
Автор — Татьяна Торская
???? Читайте также:
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ????