С какими продуктами сочетаются кальмары

С какими продуктами сочетаются кальмары thumbnail

Речь не о пиве, а об ингредиентах блюд, которые подчеркивают вкус кальмара.

С чем лучше всего сочетать кальмары?

Клоди­я
[12.4K]

7 лет назад

На мой вкус хорошо сочетаются с рисом. Люблю с жареными луком и морковью, как бы теплый салат делаю, морковь тертая, лук мелко кубиками, и полукольцами отваренный кальмар, можно без заправки так как морковь при жарке впитывает много масла.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Perso­na grata
[45.3K]

6 лет назад

Не буду утверждать, что это самые лучшие варианты сочетания кальмаров с другими продуктами, но мне нравятся:

  1. Кальмары и яблоки.
  2. Кальмары с помидорами.
  3. Кальмары, тушеные с морковью и луком.
  4. Кальмары с креветками.
  5. Кальмары в сметанном соусе с добавлением чеснока.

В качестве гарнира можно использовать рис (здесь уже писали об этом) или лапшу. А можно кальмары посыпать мукой, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и пожарить в растительном масле.

А еще кальмар отлично подходит в качестве ингредиента для многих салатов с использованием других морепродуктов. Можно найти массу таких рецептов или придумать что-то свое — главное не бояться экспериментировать.

angre­n
[227K]

4 года назад

Кальмары имеют нежный вкус и сочетать их надо с продуктами, которые оттеняют и не перебивают их вкус. Кальмары можно готовить с овощами, потушить лук, морковь, добавить порезанные кальмары. Можно приготовить для кальмаров пряную заливку из соевого соуса, имбиря, сока лайма или лимона.К такому блюду хорошо подать отварной рассыпчатый рис. В салатах кальмары хорошо сочетаются с вареными яйцами, репчатым луком, свежим огурцом. В Азии часто готовят кальмары на гриле и в кляре. К таким кальмарам подают соус из острого перца чил, сока лайма. Пробовала в Таиланде салат из кальмаров и папайи, заправленный соком лайма, соевым соусом и перцем чили.

Польз­овате­ль разбл­окиро­ван
[14.8K]

7 лет назад

Когда-то в советских столовках предлагали салат из кальмаров. Кальмара отваривали (он варится несколько минут), нарезали как мясо для беф-строганова (длинно и тонко), смешивали с луком (полукольцами), солили и заправляли майонезом. Можно ещё украсить мелко нарезанным яйцом и петрушкой. Такие салаты расходились на ура, тем более что кальмары тогда стоили недорого, считались чуть ли не студенческой едой.

Мне — с маринованным лучком. И это при том, что я вообще не люблю лук. Но если кальмары — значит лучок, залитый водичкой с уксусом минуток на 15. И самым вкусным из кальмаров для меня есть самый простой салатик: кальмары варёные соломкой, лучок этот, и яйца варёные. Хорошо поперчить, в меру посолить, и добавить домашнего майонезика.

sergu­n
[15.9K]

7 лет назад

чтобы подчеркнуть вкус кальмара,лучше всего слегка обжарить его с небольшим количеством масла и потушить без добавления специй, а мне нравится кальмар фаршированный рисом и овощами, очень вкусное сочетание.

adian­iz111­3
[3.2K]

7 лет назад

С другими морепродуктами и конечно же любым зеленым салатом. К тому же из самих кальмаров тоже можно сделать салат к основному блюду, к примеру из рыбы.

Андре­й0817
[94.8K]

5 лет назад

Кальмары отлично сочетаются с:

яйцом;

рисом;

свежими огурцами;

отварным мясом (любым);

крабовыми палочками и креветками;

с отварной рыбой (лосось, кета, горбуша).

Не очень хорошо, но всё же (на любителя) можно сочетать кальмары с:

грибами;

консервированным зелёным горошком и сладкой кукурузой (в малом количестве);

свежими помидорами;

зеленым яблоками;

томатным соусом и др.

Katal­ina
[21.3K]

6 лет назад

Лучше всего подчеркнет вкус кальмара рис. Его можно подать как гарнир к тушеным кальмарам, а можно сделать салатик из кальмара, риса и лука, заправив его майонезом. Иногда делаю такой салат из картофеля, порезав его мелкими кубиками. Так же выгодно подчеркнет вкус кальмара.

Кому как, а мне нравятся кальмары в салатах. В сочетании с вареным яйцом, свежим огурчиком, майонезом. Можно с кальмарами делать сборные салаты с отварной курицей или грибами. Кто-то делает даже салаты с орехами грецкими, в составе с кальмарами).

Кузне­цов Артем
[12K]

7 лет назад

Я очень люблю есть сушеные кальмары сочетать с обычными и пресловутыми чипсами. Мне почему-то очень нравится это сочетание. Само собой, особенно такая закуска хороша к пиву, что я всегда и делаю. Еще люблю кальмары с луком вымоченном в уксусе.

шабал­дина
[26.4K]

7 лет назад

Я люблю кальмары различные,и жаренные,и в салатах,но больше всего люблю из кальмаров Хе,особенно из свежевыловленных.Молодые,свежие кальмары и магазинные-это небо и земля.Из нежненьких кальмарчиков получаеться Хе-пальчики оближешь.

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Какие продукты от диареи

Салаты с кальмарами: 10 по-домашнему вкусных рецептов

Кальмары не являются редким морским деликатесом, но тем не менее на наших столах их встретишь нечасто. А зря: этот морепродукт весьма полезный, но при этом низкокалорийный, который легко можно отнести к диетическим продуктам.

Салаты с кальмарами являются разновидностью легких в приготовлении блюд, но при этом эффектных  экономичных. Да и благодаря содержанию многих ингредиентов именно салаты разнообразят меню и праздничный стол.

Почему кальмары так ценят диетологи и обычные хозяйки? На 100 г этого морского деликатеса приходится целых 18 г белков и всего 110 ккал. Кроме того, в кальмарах содержится 300 мкг йода что составляет 200% от суточной нормы потребления. Богат морепродукт и на витамины, особенно группы В.

Как правильно выбрать кальмары

Добывают этот моллюск в большинстве азиатских стран: Китае, Японии, Вьетнаме, а также в Охотском море. Поэтому на прилавки магазинов к нам попадают кальмары либо в замороженном, либо в охлажденном виде. А, следовательно, имеет место высокий риск порчи продукта.

Покупать кальмаров лучше в тех магазинах или гипермаркетах, где можно продукты рассмотреть с близкого расстояния, пощупать и понюхать. Значит, торговая точка должна обладать хорошими холодильными и морозильными камерами.

Чаще всего кальмары продают в упаковках в замороженном виде. Но и приглядевшись, можно оценить, насколько перед вами свежий продукт. Например, если тушки морепродукта смерзлись в единый целый кусок льда, то пакет неоднократно размораживался и замораживался вновь. Следовательно, употреблять в пищу его нельзя — либо получите отравление, либо не тот вкус и вид кальмара, который ожидаете. Также не стоит покупать желтое по цвету мясо кальмара.

По цвету мясо кальмара должно быть белым, а вот шкурка значения не имеет, так как может быть и серебристо-серой, и светло-сиреневой. При выборе деликатеса в промышленной упаковке присмотритесь к номеру сертификата, месту вылова и дате производства.

Замороженные тушки лучше покупать либо в день приготовления, либо за день, так как бытовая морозильная камера не способна обеспечить требуемый уровень заморозки.

Как правильно варить кальмары для салата

Прежде, чем добавлять кальмары в салат, их необходимо подготовить. Способ будет немного отличаться, в зависимости от того, покупали вы их замороженными или охлажденными. А вот консервированные кальмары подготовки не требуют — их можно сразу добавлять в салат.

Чтобы кальмар не превратился в твердую безвкусную массу, его нельзя подвергать длительной тепловой обработке. Для салатов достаточно проварить его в течение 2-3 минут.

Но прежде, чем кальмар отправится вариться, его нужно очистить от пленки и внутренностей (пленка достаточно горькая и может легко испортить вкус блюда). А делать это обычным способом не совсем удобно. Чтобы очистить охлажденного кальмара, нужно проделать следующие манипуляции:

  1. Ошпарить тушку кипятком.
  2. Очистить от пленки снаружи и внутри. Пленку легче удалять под проточной водой — она легко срезается ножом.
  3. Затем разрезать кальмар вдоль и избавиться от твердых пластин, щупалец, прозрачных хрящей.

Теперь очищенного кальмара можно варить. Отваривают моллюск в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем нарезают для салата обычной нарезкой — соломкой толщиной 0,7-1 см.

Чтобы правильно сварить замороженного кальмара. его необходимо разморозить. Делать это нужно при комнатной температуре в течение пары часов, либо на верхней полке холодильника на 12 часов. Допускается быстрая разморозка в прохладной воде. А вот класть моллюск в кипяток или горячую воду нельзя — мясо потемнеет и станет невкусным. Очистить замороженного кальмара легче, пока он не до конца разморозился. Действовать нужно по тем же правилам. Затем нужно сварить кальмара, чтобы он стал мягким и вкусным — именно такой продукт и нужно использовать для салатов.

Кальмары ошпарить кипятком, очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 2 минут. Затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой, остудить и нарезать соломкой.

Ну а сейчас предлагаем вам список рецептов салатов с кальмарами. Надеемся, что вы найдете свое уникальное блюдо и порадуете своих близких.

Читайте также:  В каких продуктах находятся фосфолипиды

Салат из кальмаров с языком, ветчиной и картофелем

Салат из кальмаров с языком, ветчиной и картофелем

Кальмары — отличный ингредиент для праздничного салата, придающий изысканный и тонкий вкус. Салат с кальмарами и языком получается интересным и при этом очень быстрым в приготовлении, а результат точно не разочарует.

Потребуется

  • язык телячий — 105 г;
  • ветчина копченая — 100 г;
  • кальмар, предварительно отваренный — 110 г;
  • картофель — три клубня;
  • яйца — четыре шт;
  • чернослив без косточек — горсть;
  • пара ложек горошка зеленого консервированного;

Для соуса (все составляющие берутся по вкусу);

  • сметана;
  • одно яйцо;
  • уксус (или лимонный сок);
  • сахар;
  • соль;

Для украшения возьмите зелень.

Приготовление

Для этого рецепта кальмар берем уже сваренный по инструкции выше. Язык также требует предварительной обработки. Как сварить язык для салатов, читайте в этой статье.

Язык, кальмары и картошку с 4 яйцами отвариваем по отдельности. Далее картошку с языком очищаем, режем кубиками. С кальмарами поступают аналогичным образом, а яйца мелко рубим. Копченую ветчину мелко нарезаем соломкой.

Чернослив предварительно промытый и замоченный на 20 минут, нарезаем кусочками.

Все подготовленные продукты смешиваем вместе, добавляем консервированный горошек, заранее слив с него жидкость.

Обратите внимание: яйца должны быть абсолютно свежими, в идеале домашними, так как для соуса используется сырое яйцо. Если вы не уверены в свежести покупных яиц, то для соуса используйте отваренное, растертое со сливками до состояния пюре.

Берем оставшееся сырое яйцо, смешиваем в блендере с уксусом, сахаром, солью. Этим соусом и заправляем готовую салатную смесь.

Перед подачей остается посыпать измельченной зеленью.

Салат с грибами и кальмарами

Салат с грибами и кальмарами

Продукты

  • баклажан — один;
  • болгарский перец красный — один;
  • кальмары, отваренные по инструкции — 295 г;
  • пара свежих помидоров (можно заменить помидорами черри);
  • шампиньоны отваренные — 295 г;
  • ядра грецких орехов — 100 г;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль по вкусу.

для заправки

  • 50г оливкового масла;
  • 50г соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Предварительно отваренные кальмары нарезаем соломкой. Баклажан и грибы нарезаем кубиками, по отдельности обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Перец и помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Приготовим заправку: в отдельной емкости смешиваем соевый соус, масло, и измельчённый чеснок.

В салатник выкладываем все ингредиенты, поливаем соусом и украшаем измельчёнными грецкими орехами. При желании можно посыпать зеленью.

Нежный салат из кальмаров с солеными огурцами

Нежный салат из кальмаров

Мало кто знает, что кальмары относят к диетическим продуктам. Как показывает калькулятор калорий калорийность 100 г кальмаров составляет всего 87 ккал, при этом 18 г бегков и 0,3 г жиров.

Продукты на 6 порций:

  • 8-9 тушек замороженных кальмаров
  • 4 яйца
  • 10-11 шт малосольных корнишонов
  • пучок зеленого лука
  • 4-5 столовых ложек сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление Салата из кальмаров

Подготовим замороженные кальмары к приготовлению: кладем тушки на 20 минут в холодную воду, затем достаем из воды (уже размороженные кальмары) и удаляем твердые части и внутренности.

В просторной кастрюле доводим до кипения три литра воды, добавляем 1 чайную ложку соли и помещаем туда кальмары на 5 минут. Затем сливаем воду и обдаем холодной водой. Срезаем с тушек пленки.

Заливаем в кастрюлю свежую воду, доводим до кипения и солим, вновь помещаем туда кальмары на 5 минут. Затем воду сливаем, промываем тушки проточной прохладной водой и сбрызгиваем лимонным соком. Подготовленные кальмары можно поместить в герметичный контейнер до использования и поставить в холодильник.

Ну а если моллюски предстоит использовать сразу. то нарезаем их соломкой. Отваренные яйца режем кубиками, добавляем нарезанный мелкими кубиками соленый огурец и мелко нарезанный зеленый лук. Заправляем блюдо майонезом по вкусу, перемешиваем и выкладываем в красивый салатник.

Салат с кальмарами и фруктами

Салат с кальмарами и фруктами

Набор продуктов:

  • Свежий огурец (1 штука)
  • Шпинат (средний пучок)
  • Манго (2 плода)
  • Замороженное филе кальмара (4 штуки)
  • Соль, перец (добавляются по вкусу)
  • Клубника (350-500 граммов)
  • Оливковое масло (небольшое количество для жарки).

Как готовить:

1. Промыть тушки кальмара. Поместить в холодную воду до разморозки.

2. Очистить филе от пленки. Чтобы облегчить задачу, их следует выдержать минуты четыре в горячей воде (около 60 град.) при постоянном помешивании.

3. Нарезать кальмаров соломкой, присаливая и перча по вкусу. Обжарить на оливковом масле по две минуты с каждой стороны.

4. Промыть и нашинковать некрупными ломтиками огурец.

5. Клубнику тоже ополоснуть, нарезать произвольными кусочками.

6. Очистить сочный манго, нарезать ломтиками среднего размера. Из снятой шкурки выдавить сок.

Читайте также:  Какие продукты полезны сосудам мозга

7. Промыть и обсушить шпинатные листики. Выложить на дно салатницы, сверху художественно разложить подготовленные продукты.

8. Сбрызнуть салат отжатым манговым соком. Отрегулировать соль и специи по вкусу.

Приятного вам аппетита!

Салат с кальмарами, лососем, кукурузой, перцем и ананасами

Салат из лосося и жареных кальмаров с ананасом

Очень деликатесный салат, который идеально впишется в любое праздничное меню. Несмотря на обилие вкусных ингредиентов приготовить его очень просто.

Потребуется:

  • тушка кальмара — одна;
  • по 70 г филе лосося, листового салата;
  • половинка красного болгарского перца;
  • несколько ложек кукурузы;
  • несколько ломтиков консервированного ананаса;
  • масло (берут оливковое), соевый соус, кетчуп.

Приготовление:

1. Рыбку нарезают тоненькими ломтиками поперек волокон. Тушку кальмара режут колечками, далее прожаривают на оливковом масле, следом жарят и рыбку. Ингредиенты в момент жарки по вкусу можно приправить любимыми специями.

2. Отдельно взбивают соевый соус с маслом, кетчупом — получился соус-заправка. Можно для аромата добавить сушеный чеснок или перчик чили для остроты.

3. Болгарский перец и ананасы режут кубиками, смешивают с кукурузой и листовым салатом, порванном на кусочки. Сверху выкладывают рыбку и кальмар, обильно поливают соусом.

Подавать салат можно сразу. Он получается очень аппетитным на вид и не нуждается в дополнительном оформлении. Может послужить полноценным перекусом в обед.

Салат с кальмарами и куриным филе

Салат с кальмарами и курицей

Этот вкусный салат с кальмарами не только украсит праздничный стол или семейный ужин, но и порадует своим замечательным сочетанием морепродукта и куриного филе.

Ингредиенты на 4 порции

  • отварное охлажденное курное филе — 300 г;
  • подготовленные отваренные кальмары — 295 г;
  • два куриных яйца, отваренных вкрутую;
  • половинка головки репчатого лука;
  • майонез — 95 г;
  • немного салата-латука;
  • щепотка сахарного песка;
  • несколько капель уксуса;
  • черный перец молотый — по вкусу;
  • половинка лимона;
  • соль также берется по вкусу;
  • немного зелени для украшения;
  • кружок ананаса для подачи на стол.

Приготовление салата

Уже подготовленные кальмары и куриное филе нарезаем тонкой соломкой (куриное филе — поперек волокон, тушки кальмаров — по диагонали). Яйца очищаем и режем кубиками.

Лук нужно нарезать тонкими полукольцами. Затем сбрызгиваем его уксусом и присыпаем сахарным песком. Теперь поработаем руками — немного помнем луковую соломку, чтобы образовался сок — он нам не нужен, так как горчит, поэтому мы его сливаем.

Все подготовленные и нарезанные продукты смешиваем в салатнике, перчим и солим по вкусу, заправляем майонезом.

На плоское блюдо перед подачей выложим немного салата-латука, сверху горкой или с помощью кольца выкладываем наш салат с кальмарами и куриным филе. Сверху можно присыпать зеленью укропа (совсем чуть-чуть, чтобы не изменить вкус). И сверху выкладываем кружочек ананаса. Если блюдо подается в обычном салатнике, то ананас можно закрепить на боковой стенке посуды.

Теперь салат нужно охладить — убираем его в холодильник до прихода гостей.

Салат из кальмаров с красной икрой слоеный по-царски

Салат из кальмаров с красной икрой слоеный по-царски

Чтобы приготовить данный салат, придется повозиться. Мало того, что кальмары подготовить, да еще и уложить красиво на блюдо слоями — дело не быстрое. Но зато вкус морепродуктов так хорошо сочетается с другими компонентами, а дополняет все украшение из красной икры. Слоеный салат с кальмарами станет отличным праздничным блюдом, хоть на семейное торжество, хоть на новогодний стол.

Ингредиенты на 8-10 порций

  • икра красная (желательно настоящая) — 1 баночка весом 140 г;
  • яйца куриные — 6 шт;
  • картофель — 4 средних клубня;
  • сыр твердых сортов — 155 г;
  • кальмары — 455 г;
  • палочки из крабового мяса — 200 г (одна обычная пачка);
  • майонезный соус — 200 г;
  • зеленый лук — для украшения

Этапы приготовления

Перед смешиванием всех продуктов, их необходимо подготовить.

Картошку отвариваем в кожуре до готовности в течение получаса, сливаем воду и охлаждаем. Затем очищаем и натираем в крупной терке.

Кальмары для салата берутся уже подготовленные: очищенные и отваренные. Поэтому нарезаем их соломкой толщиной не более 0,5 см.

Отваренные и очищенные куриные яйца разделяем на белок и желток: первый трем на крупной терке, а желток — покрошим вилкой. Сыр натираем на крупной терке, крабовые палочки нарезаем на маленькие кубики.

Салат выкладываем на сервировочное блюдо слоями и промазываем майонезом и икрой: картофель — кальмары — яичные белки — крабовые палочки — желтки. Сверху делаем сетку из майонеза и в выемки укладываем по чуть-чуть икры.

Украшаем при подаче зеленью.

Источник