С какими продуктами сочетаются кальмары
Речь не о пиве, а об ингредиентах блюд, которые подчеркивают вкус кальмара. С чем лучше всего сочетать кальмары? Клодия 7 лет назад На мой вкус хорошо сочетаются с рисом. Люблю с жареными луком и морковью, как бы теплый салат делаю, морковь тертая, лук мелко кубиками, и полукольцами отваренный кальмар, можно без заправки так как морковь при жарке впитывает много масла. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Persona grata 6 лет назад Не буду утверждать, что это самые лучшие варианты сочетания кальмаров с другими продуктами, но мне нравятся:
В качестве гарнира можно использовать рис (здесь уже писали об этом) или лапшу. А можно кальмары посыпать мукой, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и пожарить в растительном масле. А еще кальмар отлично подходит в качестве ингредиента для многих салатов с использованием других морепродуктов. Можно найти массу таких рецептов или придумать что-то свое — главное не бояться экспериментировать. angren 4 года назад Кальмары имеют нежный вкус и сочетать их надо с продуктами, которые оттеняют и не перебивают их вкус. Кальмары можно готовить с овощами, потушить лук, морковь, добавить порезанные кальмары. Можно приготовить для кальмаров пряную заливку из соевого соуса, имбиря, сока лайма или лимона.К такому блюду хорошо подать отварной рассыпчатый рис. В салатах кальмары хорошо сочетаются с вареными яйцами, репчатым луком, свежим огурцом. В Азии часто готовят кальмары на гриле и в кляре. К таким кальмарам подают соус из острого перца чил, сока лайма. Пробовала в Таиланде салат из кальмаров и папайи, заправленный соком лайма, соевым соусом и перцем чили. Пользователь разблокирован 7 лет назад Когда-то в советских столовках предлагали салат из кальмаров. Кальмара отваривали (он варится несколько минут), нарезали как мясо для беф-строганова (длинно и тонко), смешивали с луком (полукольцами), солили и заправляли майонезом. Можно ещё украсить мелко нарезанным яйцом и петрушкой. Такие салаты расходились на ура, тем более что кальмары тогда стоили недорого, считались чуть ли не студенческой едой. Мне — с маринованным лучком. И это при том, что я вообще не люблю лук. Но если кальмары — значит лучок, залитый водичкой с уксусом минуток на 15. И самым вкусным из кальмаров для меня есть самый простой салатик: кальмары варёные соломкой, лучок этот, и яйца варёные. Хорошо поперчить, в меру посолить, и добавить домашнего майонезика. sergun 7 лет назад чтобы подчеркнуть вкус кальмара,лучше всего слегка обжарить его с небольшим количеством масла и потушить без добавления специй, а мне нравится кальмар фаршированный рисом и овощами, очень вкусное сочетание. adianiz1113 7 лет назад С другими морепродуктами и конечно же любым зеленым салатом. К тому же из самих кальмаров тоже можно сделать салат к основному блюду, к примеру из рыбы. Андрей0817 5 лет назад Кальмары отлично сочетаются с: яйцом; рисом; свежими огурцами; отварным мясом (любым); крабовыми палочками и креветками; с отварной рыбой (лосось, кета, горбуша). Не очень хорошо, но всё же (на любителя) можно сочетать кальмары с: грибами; консервированным зелёным горошком и сладкой кукурузой (в малом количестве); свежими помидорами; зеленым яблоками; томатным соусом и др. Katalina 6 лет назад Лучше всего подчеркнет вкус кальмара рис. Его можно подать как гарнир к тушеным кальмарам, а можно сделать салатик из кальмара, риса и лука, заправив его майонезом. Иногда делаю такой салат из картофеля, порезав его мелкими кубиками. Так же выгодно подчеркнет вкус кальмара. Кому как, а мне нравятся кальмары в салатах. В сочетании с вареным яйцом, свежим огурчиком, майонезом. Можно с кальмарами делать сборные салаты с отварной курицей или грибами. Кто-то делает даже салаты с орехами грецкими, в составе с кальмарами). Кузнецов Артем 7 лет назад Я очень люблю есть сушеные кальмары сочетать с обычными и пресловутыми чипсами. Мне почему-то очень нравится это сочетание. Само собой, особенно такая закуска хороша к пиву, что я всегда и делаю. Еще люблю кальмары с луком вымоченном в уксусе. шабалдина 7 лет назад Я люблю кальмары различные,и жаренные,и в салатах,но больше всего люблю из кальмаров Хе,особенно из свежевыловленных.Молодые,свежие кальмары и магазинные-это небо и земля.Из нежненьких кальмарчиков получаеться Хе-пальчики оближешь. Знаете ответ? |
Кальмары не являются редким морским деликатесом, но тем не менее на наших столах их встретишь нечасто. А зря: этот морепродукт весьма полезный, но при этом низкокалорийный, который легко можно отнести к диетическим продуктам.
Салаты с кальмарами являются разновидностью легких в приготовлении блюд, но при этом эффектных экономичных. Да и благодаря содержанию многих ингредиентов именно салаты разнообразят меню и праздничный стол.
Почему кальмары так ценят диетологи и обычные хозяйки? На 100 г этого морского деликатеса приходится целых 18 г белков и всего 110 ккал. Кроме того, в кальмарах содержится 300 мкг йода что составляет 200% от суточной нормы потребления. Богат морепродукт и на витамины, особенно группы В.
Как правильно выбрать кальмары
Добывают этот моллюск в большинстве азиатских стран: Китае, Японии, Вьетнаме, а также в Охотском море. Поэтому на прилавки магазинов к нам попадают кальмары либо в замороженном, либо в охлажденном виде. А, следовательно, имеет место высокий риск порчи продукта.
Покупать кальмаров лучше в тех магазинах или гипермаркетах, где можно продукты рассмотреть с близкого расстояния, пощупать и понюхать. Значит, торговая точка должна обладать хорошими холодильными и морозильными камерами.
Чаще всего кальмары продают в упаковках в замороженном виде. Но и приглядевшись, можно оценить, насколько перед вами свежий продукт. Например, если тушки морепродукта смерзлись в единый целый кусок льда, то пакет неоднократно размораживался и замораживался вновь. Следовательно, употреблять в пищу его нельзя — либо получите отравление, либо не тот вкус и вид кальмара, который ожидаете. Также не стоит покупать желтое по цвету мясо кальмара.
По цвету мясо кальмара должно быть белым, а вот шкурка значения не имеет, так как может быть и серебристо-серой, и светло-сиреневой. При выборе деликатеса в промышленной упаковке присмотритесь к номеру сертификата, месту вылова и дате производства.
Замороженные тушки лучше покупать либо в день приготовления, либо за день, так как бытовая морозильная камера не способна обеспечить требуемый уровень заморозки.
Как правильно варить кальмары для салата
Прежде, чем добавлять кальмары в салат, их необходимо подготовить. Способ будет немного отличаться, в зависимости от того, покупали вы их замороженными или охлажденными. А вот консервированные кальмары подготовки не требуют — их можно сразу добавлять в салат.
Чтобы кальмар не превратился в твердую безвкусную массу, его нельзя подвергать длительной тепловой обработке. Для салатов достаточно проварить его в течение 2-3 минут.
Но прежде, чем кальмар отправится вариться, его нужно очистить от пленки и внутренностей (пленка достаточно горькая и может легко испортить вкус блюда). А делать это обычным способом не совсем удобно. Чтобы очистить охлажденного кальмара, нужно проделать следующие манипуляции:
- Ошпарить тушку кипятком.
- Очистить от пленки снаружи и внутри. Пленку легче удалять под проточной водой — она легко срезается ножом.
- Затем разрезать кальмар вдоль и избавиться от твердых пластин, щупалец, прозрачных хрящей.
Теперь очищенного кальмара можно варить. Отваривают моллюск в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем нарезают для салата обычной нарезкой — соломкой толщиной 0,7-1 см.
Чтобы правильно сварить замороженного кальмара. его необходимо разморозить. Делать это нужно при комнатной температуре в течение пары часов, либо на верхней полке холодильника на 12 часов. Допускается быстрая разморозка в прохладной воде. А вот класть моллюск в кипяток или горячую воду нельзя — мясо потемнеет и станет невкусным. Очистить замороженного кальмара легче, пока он не до конца разморозился. Действовать нужно по тем же правилам. Затем нужно сварить кальмара, чтобы он стал мягким и вкусным — именно такой продукт и нужно использовать для салатов.
Кальмары ошпарить кипятком, очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 2 минут. Затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой, остудить и нарезать соломкой.
Ну а сейчас предлагаем вам список рецептов салатов с кальмарами. Надеемся, что вы найдете свое уникальное блюдо и порадуете своих близких.
Салат из кальмаров с языком, ветчиной и картофелем
Кальмары — отличный ингредиент для праздничного салата, придающий изысканный и тонкий вкус. Салат с кальмарами и языком получается интересным и при этом очень быстрым в приготовлении, а результат точно не разочарует.
Потребуется
- язык телячий — 105 г;
- ветчина копченая — 100 г;
- кальмар, предварительно отваренный — 110 г;
- картофель — три клубня;
- яйца — четыре шт;
- чернослив без косточек — горсть;
- пара ложек горошка зеленого консервированного;
Для соуса (все составляющие берутся по вкусу);
- сметана;
- одно яйцо;
- уксус (или лимонный сок);
- сахар;
- соль;
Для украшения возьмите зелень.
Приготовление
Для этого рецепта кальмар берем уже сваренный по инструкции выше. Язык также требует предварительной обработки. Как сварить язык для салатов, читайте в этой статье.
Язык, кальмары и картошку с 4 яйцами отвариваем по отдельности. Далее картошку с языком очищаем, режем кубиками. С кальмарами поступают аналогичным образом, а яйца мелко рубим. Копченую ветчину мелко нарезаем соломкой.
Чернослив предварительно промытый и замоченный на 20 минут, нарезаем кусочками.
Все подготовленные продукты смешиваем вместе, добавляем консервированный горошек, заранее слив с него жидкость.
Обратите внимание: яйца должны быть абсолютно свежими, в идеале домашними, так как для соуса используется сырое яйцо. Если вы не уверены в свежести покупных яиц, то для соуса используйте отваренное, растертое со сливками до состояния пюре.
Берем оставшееся сырое яйцо, смешиваем в блендере с уксусом, сахаром, солью. Этим соусом и заправляем готовую салатную смесь.
Перед подачей остается посыпать измельченной зеленью.
Салат с грибами и кальмарами
Продукты
- баклажан — один;
- болгарский перец красный — один;
- кальмары, отваренные по инструкции — 295 г;
- пара свежих помидоров (можно заменить помидорами черри);
- шампиньоны отваренные — 295 г;
- ядра грецких орехов — 100 г;
- оливковое масло для жарки;
- соль по вкусу.
для заправки
- 50г оливкового масла;
- 50г соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль по вкусу.
Приготовление
Предварительно отваренные кальмары нарезаем соломкой. Баклажан и грибы нарезаем кубиками, по отдельности обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Перец и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Приготовим заправку: в отдельной емкости смешиваем соевый соус, масло, и измельчённый чеснок.
В салатник выкладываем все ингредиенты, поливаем соусом и украшаем измельчёнными грецкими орехами. При желании можно посыпать зеленью.
Нежный салат из кальмаров с солеными огурцами
Мало кто знает, что кальмары относят к диетическим продуктам. Как показывает калькулятор калорий калорийность 100 г кальмаров составляет всего 87 ккал, при этом 18 г бегков и 0,3 г жиров.
Продукты на 6 порций:
- 8-9 тушек замороженных кальмаров
- 4 яйца
- 10-11 шт малосольных корнишонов
- пучок зеленого лука
- 4-5 столовых ложек сметаны
- соль по вкусу
Приготовление Салата из кальмаров
Подготовим замороженные кальмары к приготовлению: кладем тушки на 20 минут в холодную воду, затем достаем из воды (уже размороженные кальмары) и удаляем твердые части и внутренности.
В просторной кастрюле доводим до кипения три литра воды, добавляем 1 чайную ложку соли и помещаем туда кальмары на 5 минут. Затем сливаем воду и обдаем холодной водой. Срезаем с тушек пленки.
Заливаем в кастрюлю свежую воду, доводим до кипения и солим, вновь помещаем туда кальмары на 5 минут. Затем воду сливаем, промываем тушки проточной прохладной водой и сбрызгиваем лимонным соком. Подготовленные кальмары можно поместить в герметичный контейнер до использования и поставить в холодильник.
Ну а если моллюски предстоит использовать сразу. то нарезаем их соломкой. Отваренные яйца режем кубиками, добавляем нарезанный мелкими кубиками соленый огурец и мелко нарезанный зеленый лук. Заправляем блюдо майонезом по вкусу, перемешиваем и выкладываем в красивый салатник.
Салат с кальмарами и фруктами
Набор продуктов:
- Свежий огурец (1 штука)
- Шпинат (средний пучок)
- Манго (2 плода)
- Замороженное филе кальмара (4 штуки)
- Соль, перец (добавляются по вкусу)
- Клубника (350-500 граммов)
- Оливковое масло (небольшое количество для жарки).
Как готовить:
1. Промыть тушки кальмара. Поместить в холодную воду до разморозки.
2. Очистить филе от пленки. Чтобы облегчить задачу, их следует выдержать минуты четыре в горячей воде (около 60 град.) при постоянном помешивании.
3. Нарезать кальмаров соломкой, присаливая и перча по вкусу. Обжарить на оливковом масле по две минуты с каждой стороны.
4. Промыть и нашинковать некрупными ломтиками огурец.
5. Клубнику тоже ополоснуть, нарезать произвольными кусочками.
6. Очистить сочный манго, нарезать ломтиками среднего размера. Из снятой шкурки выдавить сок.
7. Промыть и обсушить шпинатные листики. Выложить на дно салатницы, сверху художественно разложить подготовленные продукты.
8. Сбрызнуть салат отжатым манговым соком. Отрегулировать соль и специи по вкусу.
Приятного вам аппетита!
Салат с кальмарами, лососем, кукурузой, перцем и ананасами
Очень деликатесный салат, который идеально впишется в любое праздничное меню. Несмотря на обилие вкусных ингредиентов приготовить его очень просто.
Потребуется:
- тушка кальмара — одна;
- по 70 г филе лосося, листового салата;
- половинка красного болгарского перца;
- несколько ложек кукурузы;
- несколько ломтиков консервированного ананаса;
- масло (берут оливковое), соевый соус, кетчуп.
Приготовление:
1. Рыбку нарезают тоненькими ломтиками поперек волокон. Тушку кальмара режут колечками, далее прожаривают на оливковом масле, следом жарят и рыбку. Ингредиенты в момент жарки по вкусу можно приправить любимыми специями.
2. Отдельно взбивают соевый соус с маслом, кетчупом — получился соус-заправка. Можно для аромата добавить сушеный чеснок или перчик чили для остроты.
3. Болгарский перец и ананасы режут кубиками, смешивают с кукурузой и листовым салатом, порванном на кусочки. Сверху выкладывают рыбку и кальмар, обильно поливают соусом.
Подавать салат можно сразу. Он получается очень аппетитным на вид и не нуждается в дополнительном оформлении. Может послужить полноценным перекусом в обед.
Салат с кальмарами и куриным филе
Этот вкусный салат с кальмарами не только украсит праздничный стол или семейный ужин, но и порадует своим замечательным сочетанием морепродукта и куриного филе.
Ингредиенты на 4 порции
- отварное охлажденное курное филе — 300 г;
- подготовленные отваренные кальмары — 295 г;
- два куриных яйца, отваренных вкрутую;
- половинка головки репчатого лука;
- майонез — 95 г;
- немного салата-латука;
- щепотка сахарного песка;
- несколько капель уксуса;
- черный перец молотый — по вкусу;
- половинка лимона;
- соль также берется по вкусу;
- немного зелени для украшения;
- кружок ананаса для подачи на стол.
Приготовление салата
Уже подготовленные кальмары и куриное филе нарезаем тонкой соломкой (куриное филе — поперек волокон, тушки кальмаров — по диагонали). Яйца очищаем и режем кубиками.
Лук нужно нарезать тонкими полукольцами. Затем сбрызгиваем его уксусом и присыпаем сахарным песком. Теперь поработаем руками — немного помнем луковую соломку, чтобы образовался сок — он нам не нужен, так как горчит, поэтому мы его сливаем.
Все подготовленные и нарезанные продукты смешиваем в салатнике, перчим и солим по вкусу, заправляем майонезом.
На плоское блюдо перед подачей выложим немного салата-латука, сверху горкой или с помощью кольца выкладываем наш салат с кальмарами и куриным филе. Сверху можно присыпать зеленью укропа (совсем чуть-чуть, чтобы не изменить вкус). И сверху выкладываем кружочек ананаса. Если блюдо подается в обычном салатнике, то ананас можно закрепить на боковой стенке посуды.
Теперь салат нужно охладить — убираем его в холодильник до прихода гостей.
Салат из кальмаров с красной икрой слоеный по-царски
Чтобы приготовить данный салат, придется повозиться. Мало того, что кальмары подготовить, да еще и уложить красиво на блюдо слоями — дело не быстрое. Но зато вкус морепродуктов так хорошо сочетается с другими компонентами, а дополняет все украшение из красной икры. Слоеный салат с кальмарами станет отличным праздничным блюдом, хоть на семейное торжество, хоть на новогодний стол.
Ингредиенты на 8-10 порций
- икра красная (желательно настоящая) — 1 баночка весом 140 г;
- яйца куриные — 6 шт;
- картофель — 4 средних клубня;
- сыр твердых сортов — 155 г;
- кальмары — 455 г;
- палочки из крабового мяса — 200 г (одна обычная пачка);
- майонезный соус — 200 г;
- зеленый лук — для украшения
Этапы приготовления
Перед смешиванием всех продуктов, их необходимо подготовить.
Картошку отвариваем в кожуре до готовности в течение получаса, сливаем воду и охлаждаем. Затем очищаем и натираем в крупной терке.
Кальмары для салата берутся уже подготовленные: очищенные и отваренные. Поэтому нарезаем их соломкой толщиной не более 0,5 см.
Отваренные и очищенные куриные яйца разделяем на белок и желток: первый трем на крупной терке, а желток — покрошим вилкой. Сыр натираем на крупной терке, крабовые палочки нарезаем на маленькие кубики.
Салат выкладываем на сервировочное блюдо слоями и промазываем майонезом и икрой: картофель — кальмары — яичные белки — крабовые палочки — желтки. Сверху делаем сетку из майонеза и в выемки укладываем по чуть-чуть икры.
Украшаем при подаче зеленью.