С какими продуктами сочетается селедка
СмоÑÑиÑе Ñакже
- С Ñем ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ñеледка?
Ðа нг ÑеÑили ÑÑÑÑоиÑÑ ÑÑÑÑеÑ, вÑе блÑда гоÑовим «Ð½Ð° один ÑкÑÑ». Я вÑÑ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ñ Ñломала, какие закÑÑки или канапе ÑделаÑÑ Ñ Ñеледкой. ÐÑоме лимона ниÑего в Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ñ Ð½Ðµ идеÑ! ÐоделиÑеÑÑ ÑеÑепÑиком?
- Селедка под ÑÑбой
ХоÑÑ ÑделаÑÑ ÑÐµÐ»ÐµÐ´ÐºÑ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑбой, но не ÑлоÑми, а в виде закÑÑки, как канапе ÑÑо ли. ÐодÑкажиÑе, пожалÑйÑÑа, как ÑделаÑÑ!!! ÐÑоде гдеâÑо видела, но найÑи не могÑ((( а Ñама не ÑообÑажÑ((
- Ðанапе Ñ Ñеледкой. 12 идей Ð´Ð»Ñ ÑÑÑÑеÑа по-ÑÑÑÑки! ÑоÑо
СÑÐ°Ð·Ñ ÑкажÑ, оÑобого ÑазнообÑÐ°Ð·Ð¸Ñ ÑеÑепÑов Ñ Ð½Ðµ обнаÑÑжила. Ðидимо, Ð½Ð°Ñ Ñеловек наÑÑолÑко лÑÐ±Ð¸Ñ ÑÐµÐ»ÐµÐ´ÐºÑ Ð² пеÑвозданном виде, ÑÑо гоÑов ÑоÑеÑаÑÑ ÐµÐµ ÑолÑко Ñ ÑеÑнÑм Ñ Ð»ÐµÐ±Ð¾Ð¼ да Ñвежим ÑливоÑнÑм маÑлом. Ðе ÑпоÑÑ! ÐÑо,дейÑÑвиÑелÑно, ÑанÑаÑÑиÑеÑÐºÐ°Ñ ÑÑоиÑа  .Ðне оÑÑаеÑÑÑ…
- кÑо нибÑÐ´Ñ Ð³Ð¾Ñовил ÑеледкÑ
по ÑÐ°ÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ? как полÑÑилоÑÑ? вкÑÑно, не вкÑÑно, на лÑбиÑелÑ.
ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð²Ð½Ð¸Ð·Ñ
Селедка по-голландÑки ÐнгÑедиенÑÑ: — 2 ÑвежемоÑоженнÑÑ ÑелÑди — 2 лÑковиÑÑ — 1/2 лимона — около 6 ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº ÑÐ°Ñ Ð°Ñа — 1 моÑÐºÐ¾Ð²Ñ -… - Селедка по-голландÑки.
ÐаÑкнÑлаÑÑ Ð½Ð° ÑÑÐ¾Ñ ÑеÑепÑ-оÑÐµÐ½Ñ Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿ÑобоваÑÑ)
ÐонеÑно, «ÑоÑно как в Ðолландии» она не бÑдеÑ. ХоÑÑ Ð±Ñ Ð¿Ð¾ двÑм пÑиÑинам. Ðна не из Ðолландии. ÐÑ Ð½Ðµ в Ðолландии.Ðам поÑÑебÑеÑÑÑ:
2 ÑвежемоÑоженнÑÑ ÑелÑди
2 лÑковиÑÑ
половина… - Ð¡Ð°Ð¼Ð°Ñ ÐÐ±Ð°Ð»Ð´ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÐакÑÑка Ñ Ð¡ÐµÐ»ÐµÐ´ÐºÐ¾Ð¹ за 5 ÐинÑÑ!
ÐÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑой и вкÑÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка Ñ Ñеледкой. Ð¢Ð°ÐºÐ°Ñ Ð±ÑÑÑÑÐ°Ñ Ð¸ вкÑÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка гоÑовиÑÑÑ Ð¸Ð· ÑамÑÑ Ð¿ÑоÑÑÑÑ Ð¸ доÑÑÑпнÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов вÑего за 5 минÑÑ. ÐÑо блÑдо Ñ Ñеледкой можно подаваÑÑ Ð² виде ÑалаÑа, а Ñакже…
- Селедка под ÑÑбой ÑÑлеÑом )))
ÐиÑно Ñ ÑÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑÐ²Ð°Ð¶Ð°Ñ Ð¸ лÑблÑ. ÐÐ¾Ð³Ñ Ñама ÑлопаÑÑ ÑелÑÑ ÑаÑелкÑ. СейÑÐ°Ñ Ð½Ð°Ñла в инеÑе инÑеÑеÑное оÑоÑмление ÑалаÑика. ÐбÑзаÑелÑно не поленÑÑÑ Ð¸ ÑÐ´ÐµÐ»Ð°Ñ Ð½Ð° ближайÑее заÑÑолÑе и ÑÐ´Ð¸Ð²Ð»Ñ Ð³Ð¾ÑÑей 🙂
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð²Ð·ÑÑ Ñ…
- Ðанапе.ÐÑÑÑÑо,вкÑÑно.
ÐевоÑки,Ñделала ÑÑÑ ÐºÐ°Ð½Ð°Ð¿Ðµ,на закÑÑÐºÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ñдобно,Ð¼Ñ Ð±Ñали в ÑаÑнÑ,оÑмеÑали Ð´Ñ Ð¼Ñжа. РазнÑе блÑда-закÑÑки бÑли,но канапе оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ñадовали. Ðа пÑиÑÐ¾Ð´Ñ Ð´ÑÐ¼Ð°Ñ Ñамое Ñо,и на ÑÑÑÑÐµÑ Ñоже. делала неÑколÑко видов:
1.маÑлинÑ,веÑÑина,ÑоленÑй огÑÑеÑик,ÑÑÑ,Ñ Ð»ÐµÐ±
2. оливка,Ñемга,пеÑеÑ,огÑÑеÑ,ÑÑÑ,Ñ Ð»ÐµÐ±
3. помидоÑка,огÑÑеÑ,пеÑеÑ,ÑÑÑ,Ñ Ð»ÐµÐ±
4…. - РеÑепÑÑ Ð½Ð° годик
ÐамоÑки!Ðам ÑкоÑок годик!Ñ Ð¾ÑелоÑÑ Ð±Ñ ÑÑÑÑоиÑÑ Ð¿Ñаздник!а в Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ñ Ð½ Ñего не лезиÑ=)ÐоделиÑеÑÑ Ð¿Ð¾Ð¶Ð°Ð»ÑйÑÑа Ñвоими ÑеÑепÑиками ÑÑо можно пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° ÑÑол.СалаÑики,закÑÑки,гоÑÑÑее.ÐÑÐ´Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑизнаÑелÑна.СпаÑибо!
- СалаÑики к РРкакие?))))
ÐевÑаÑа, подÑкажиÑе ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð²ÐºÑÑного ÑалаÑика к Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð¼Ñ Ð³Ð¾Ð´Ñ?)) коÑоÑÑй делаеÑÑÑ Ð±ÑÑÑÑо и легко))) ÑовÑем Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ñ Ñломала, не Ð·Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°ÐºÐ¸Ðµ ÑделаÑÑ… вÑе ÑÑадиÑионнÑе надоели… кÑоме Ñеледки конеÑно))))
ÐÐ´Ñ Ð²Ð°Ñи ÑеÑепÑики
Итак, как я и обещала, переходим к разделу рыбных холодных блюд и закусок.
Увы, этот раздел у нас будет не весь. Ведь в нем есть такие замечательные рецепты как «Осетрина, белуга, севрюга, сом с гарниром», например. Или майонез из них же. Первые три позиции — без комментариев. Осетрина, конечно, в продаже есть, только стоит как крыло от самолета и продается только целыми осетрами — один-то небольшой кусок я бы, может, ради чистоты эксперимента и купила. Думала купить кусок сома — была уверена, что видела в продаже замороженные «стейки» — и ничего подобного, нет их в моих «придворных» магазинах. Так что по этим рецептам приготовить не получится.
Иллюстрация из «Книги о вкусной и здоровой пище». Вот только на этих картинках у меня осетрина и есть. ))
А писать статью о рецепте, который я мало того, что не готовила, но про который даже какой-никакой истории нет — не интересно. Да и читать, наверное, тоже не интересно.
Но, к делу! Сегодня у нас простой пролетарский рецепт, а именно — «Сельдь с гарниром«. В нем мы познакомимся с другим способом разделки сельди, двумя вариантами заливки и некоторыми языковыми нюансами.
Так «Сельдь с гарниром» выглядела в не менее знаменитой советской книге «Кулинария». Картинка найдена в выдаче Яндекса.
«Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3–4 часов. Сельди, очищенные от кожицы и костей (филе), можно вымачивать в холодном молоке: оно придает сельдям нежный вкус.
Очистка сельди производится следующим образом. Отрезать край брюшка, головку и хвост, выпотрошить, сделать надрез вдоль спинки и снять кожу с обеих сторон. Отделить мясо от хребтовой кости, срезав ножом реберные кости с каждой половины. Половинки сельди сложить вместе и нарезать.
После этого кусочки сельди переложить с доски на тарелку или лоток, приставить вымытую голову (без жабер) и хвост.
Подготовленную и уложенную на тарелку или лоток сельдь можно гарнировать свежими огурцами, помидорами, корнишонами, солеными грибами (рыжиками или груздями), вареной свеклой, картофелем, морковью, луком зеленым или репчатым, каперсами и вареными яйцами. Все гарниры должны быть аккуратно и красиво нарезаны в виде кружочков, ломтиков, кубиков, или мелко порублены. Укладывать гарнир следует симметрично по обе стороны сельди. Лук репчатый положить поверх сельди кольцами. Перед подачей на стол полить сельдь и гарнир заправкой.
Заправка для сельдей из масла и уксуса. 2-З ст. ложки уксуса смешать с солью, сахаром и перцем (по вкусу), прибавить 1–1 1/2 ст. ложки растительного масла.
Заправка горчичная для сельдей. Яичный желток растереть в миске с чайной ложкой готовой горчицы, чайной ложкой сахара, прибавить столовую ложку растительного масла, 2–3 ст. ложки уксуса и соль по вкусу. Все это перемешать.»
Ну, начать рассмотрение рецепта стоит с того, что давненько мне не попадалось селедки, которую надо было бы вымачивать — хоть в воде, хоть в чае, хоть в молоке. Сейчас практически вся сельдь — слабой соли.
А продолжить тем, что я принципиально попробовала разделать селедку предложенным способом. И мне — неудобно. Так что всю последующую селедку, которая еще случится в моей жизни, я буду чистить по-своему. А вы попробуйте и так, и эдак — или еще как-нибудь и решите, как вам удобнее.
Третий интересный момент — тот самый языковой нюанс, который я упомянула раньше: слово «сельдь» во множественном числе. Непривычно. Мы сейчас говорим — сельдь, много сельди. Или селедка, много селедки. И только «как селедки в бочке» у нас вроде исключения и то, некоторые считают простонародным. А предки говорили (и писали) сельдь, много сельдей. Или много селедок. Такая вот занятная мелочь.
Вот такая сельдь с гарниром — в «лоточке для сельдей» из вожделенного в советские времена сервиза «Мадонна». Блюдо немного повреждено — этому сервизу лет, наверное, как мне.
Честно, не знаю, зачем перед подачей на стол надо приставлять голову и хвост обратно. Хвост еще туда-сюда, а голова персонально мне портит весь аппетит. Поэтому приставила ее только для снимка, а на стол подавала уже без нее.
Заправку я выбрала из масла и уксуса. Потому что совершенно забыла сварить яйцо, а то бы сделала горчичную. А почему забыла? Потому что сама для себя я делаю заправку для селедки по-другому — нечто среднее между «Заправкой из масла и уксуса» и «Заправкой горчичной». Я уже писала на канале о моем варианте горчичного маринада. Если коротко — я не беру желток, а беру только горчицу, масло и уксус, причем пропорция последних обратная книжной: масла больше, уксуса меньше.
На гарнир к сельди у меня были соленые грибы, огурцы свежие, корнишоны маринованные, зеленый лук, вареные картофель и морковь, каперсы.
Эта деталь тоже может вызвать замешательство: в состав гарнира входят каперсы. Банка с каперсами — на фото слева. Честно говоря, в детстве я каперсы встречала только в романах Валентина Пикуля и совершенно не представляла, что это такое. А это оказались маринованные (или консервированные) плоды какого-то родственника настурции. И это очень вкусно — и очень сильно. Сильно — в смысле, «блюдо, в которое положили слишком много каперсов, приобретает вкус каперсов». Так что будьте с ними поаккуратнее.
В целом — это просто еще один приятный способ приготовить селедку. Особенно если на праздничный стол.
На сегодня у меня всё — а завтра я продолжу изучать раздел холодных рыбных закусок. Сейчас там наступило время селедки — в книге несколько рецептов приготовления из нее закусок. Любители сельди, настало ваше время — присоединяйтесь!
Хотите продолжить путешествие в мир старых советских рецептов?
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх» и оставайтесь на связи!
И помните — Белый Конь плохого не порекомендует.
Какой гарнир подойдет к селедке? С какими продуктами сочетается селедка? Наталья Ю более года назад Ну кажется уже все сочетания перечислили, но селедка — это такой продукт, с которым можно придумывать что-то до бесконечности. Она сочетается с острыми продуктами (лук, перец), а также с пресноватыми (вареные овощи, яйцо), со сладковатыми (зеленый горошек). Кроме, так сказать, классики жанра (см. на фото ниже), есть масса оригинальных рецептов с селедкой. Например, вот такой рецепт закуски из селедки и картофеля с добавления зелени, зерен граната, репчатого лука или яйца. Она подойдет и на новый год. Половинки картофеля можно заменить вареными яйцами, получится новое блюдо. Или вот этот симпатичный рецепт мне тоже показался интересным и захотелось его сделать. Его основа — тонкие полоски соленой сельди и корейская морковь готовая или сделанная самостоятельно. Кому интересно, подробный рецепт можно посмотреть здесь. система выбрала этот ответ лучшим HopeT более года назад Как всем нам хорошо известно, не стоит искать товарищей на вкус и цвет, в том числе и в гастрономических вопросах. Поэтому, я выражаю всего лишь свое мнение. С моей точки зрения соленая или маринованная селёдка отлично сочетается с картофелем в любом виде: от жареной картошки, до картофеля, отваренного в мундирах. К сельди неплохо подходит отварное яйцо, отварная свекла, как по отдельности, так и вместе. Например, свеклу можно натереть или порубить вместе с яйцом, по желанию добавить соли-чеснока, сметаны, майонеза или растительного масла и подать такой салат к сельди. Многие любят сельдь с репчатым луком ( можно предварительно его замариновать ) и пахучим подсолнечным маслом и черным хлебом. Цветрана более года назад Вспомнив о том, как на праздники зачастую готовят сельдь под шубой, можно уверенно сказать, что к селедочке помимо картошки в любом виде можно подавать салаты из вареной свеклы и моркови. Не будет лишним вареное яйцо, очищенное и разрезанное пополам и сдобренное небольшим количеством майонеза. Довольно популярен салат, где полоски филе сельди смешивают с нарезанными кубиками солеными или маринованными огурцами, тертой вареной свеклой, репчатым луком и подают его к жареной или отварной картошке, цельной или пюре. В такой салат можно добавить ещё консервированный сладкий зеленый горошек. На тарелку с картошкой — пюре и селёдкой можно добавить просто маринованную брусочками свеклу. Assorti более года назад Сельдь я всегда только солю, ни жареную, ни запеченную, ни варёную я есть не могу, появляющийся при термической обработке запах рыбьего жира для меня невыносим.. Когда после засолки укладываю разделанные кусочки, сразу перекладываю её замаринованным луком и поливаю подсолнечным маслом, так что есть её можно и просто с хлебом. Можно также, в качестве перекуса, подавать селедку с зелёным горошком. Ну, а про картошку и говорить нечего, картошка для селёдки именно то, что доктор прописал. Особенно люблю селёдку с картофельным пюре. Когда подаю селёдку гостям, обязательно выкладываю на блюдо вместе с кусочками селёдки ещё и дольки картошки. Про селёдку мне даже писать ничего нельзя, пока писала ответ, залила слюной всю клавиатуру.. Alexs Slowo более года назад Сельдь соленую принято кушать с картошкой — пюре, просто отварной картошкой и даже с картошкой в мундире, хороша селедка с луком и зеленью, всем известно блюдо «селедка под шубой». Ну а с селедкой можно и стопочку водки выпить. Не злоупотребляя, без излишеств. Ispahan более года назад Картофель, приготовленный любым способом, отварной, запечённый, жаренный, самый лучший гарнир для малосольной селёдки. Жарить, варить или тушить селёдку я не люблю, но некоторые это делают (на любителя). Вкусно получаются бутерброды со сливочным маслом и филе малосольной селёдки. Такие бутерброды можно и отдельно есть, а можно к чаю подать. Из солёной селёдки готовят хорошо известное блюдо «Селёдка под шубой», так же селёдкой заменяют солёные огурцы в винегрете. Малосольную селёдку, политую подсолнечным маслом, посыпанную маринованным луком можно кушать с обычным чёрным или белым хлебом, кто как любит. Илона28 более года назад Селёдочку хорошо есть в сочетании с картошкой,отварной,жаренной,а так же с картофельным пюре.Еще селёдочка хорошо сочетается с маринованным луком,да под водочку.Ну и конечно добавление селёдки в салаты,один из самых распространенных селёдка под шубой. volli более года назад Картофель,вареная тертая свекла с чесноком. 1Татьяна2 более года назад По мимо соленой селедки существует просто селедка. Рецепт- 1 кг лука, 1кг. моркови, селедка не очень крупная (на одного человека -1 шт) соль,пряности по вкусу Лук режим полукруглым, обжариваем, оставляем остывать. морковь натертую жарим отдельно от лука. Очищенную селедку кладем не противень, сверху лук,затем морковь, по желанию на морковь майонез. На 10 минут (до готовности селедки) в духовку. Дать остыть. Можно есть сразу после приготовления, но мне очень нравиться на следующий день, слегка разогрев в микроволновке. tata64 более года назад Кроме вареной, жареной картошки очень хорошо селедка сочетается с вареной свеклой, а так же винегретом или зеленым горошком. Сделать салат из вареной свеклы с луком, добавить подсолнечное масло и уксус. К такому салату можно добавить зеленый горошек. Slavik42 более года назад Ну всё как обычно, солёная селёдка хорошо идёт под рюмку водки с огурцом и хлебом. А вот если по существу, то к ней к этой самой селедке нужен варёный картофель, ведь без него никак, иначе вкус будет не тот. Знаете ответ? |