С какими продуктами можно есть яйца
Казалось бы такой знакомый и традиционный для всех продукт питания — яйца. Всем известен, всем знаком.
Столь огромное количество рецептов приготовления и участия в составе различных блюд ставят их чуть ли не на первое место по частоте употребления. Однако, по мнению китайской кулинарии, существуют 5 продуктов питания с которыми очень и даже, очень не рекомендуется есть яйца при определённых условиях.
Конечно же, ешьте яйца, получайте пользу и удовольствие от этого продукта питания, но будьте внимательны и щепетильны при формировании своего рациона питания.
Вполне очевидно, что прежде всего следует быть уверенным в качестве того продукта который мы сегодня рассматриваем. Самое занимательно при этом заключается в том, что сегодня зачастую предпочтение большей частью отдаётся домашним яйцам, чем яйцу от крупного производителя.
Просьба обратить внимание на то, что описываемое сейчас, это не диета для похудения, ни сборник кулинарных рецептов. Но проверенные рекомендации, позволяющие более бережно отнестись к своему здоровью и качеству питания. И кстати, вам известна реальная цена куриного яйца? Читаем статью: Цена куриного яйца и его себестоимость у фермера. Посчитал и прослезился
Старайтесь не есть яйца в сочетании с 5 видами пищи указанными ниже. Будьте осторожны требовательны к своим пожеланиям или пристрастиям, и по возможности старайтесь не убивать свой организм.
Итак. о чём собственно говоря речь?!
Яйца обычно включаются в наш ежедневный рацион и играют существенную роль в нашем питании. Впрочем это вполне объяснимо поскольку кроме приятных вкусовых ощущений имеют в своём составе богатое разнообразие многих необходимых веществ для нашего организма.
Тем не менее, существуют и некоторые особенности у данного продукта. Не всегда есть яйца это вкусно, питательно и полезно. И коль скоро о вкусовых качествах многим известно достаточно много, то об обратной стороне, познания уже значительно скромнее.
А теперь, ознакомьтесь с информацией предоставленной ниже, в том числе, с определёнными рекомендациями о сочетании яиц с другими продуктами питания, и постарайтесь самостоятельно решить для себя есть или не есть яйца; а также когда. с чем и в каком количестве.
Примечание. Устал читать, тогда — отдохни, по желанию: перейди на наш канал и смотри интересное видео ПОДПИСЫВАЕМСЯ
1. Не рекомендуется после яйца сразу же есть сахар.
Думаю многие хозяйки знают о том, что совместимость яйца и сахара в одном блюде весьма и весьма сомнительна; и в первую очередь, по вкусовой составляющей. Хотя если говорить, например. о яйцах-пашот, то здесь несколько иные особенности приготовления и употребления.
Но в большинстве случаев всем известно что сахар и яйцо, это вещи почти не совместимые.
К слову, такое неприятие сочетания этих двух продуктов распространяется и на остальные моменты. Поскольку при одновременном употреблении яйца и сахара яичный белок вступая в реакцию с составляющими сахара образует вещество практически не усваиваемое организмом и оказывающее на него вредное воздействие.
Полагаю, становится вполне понятным, что если есть яйцо с сахаром — это плохо, то и употреблять конфеты (сладкий чай, торт и т.п.) сразу после блюда на основе яйца, тоже совсем не лучшая идея.
Возьмите паузу между ними хотя бы на 30-40 минут.
2. Хурма и яйца, не сочетаемые продукты.
Не стоит ходить вокруг да около. Можно смело утверждать, что в случае употребления непосредственно с яйцами или сразу после них, хурмы, практически гарантировано может предоставить вам возможность получить, в разной степени выраженное, пищевое отравление. От стандартного расстройства желудка, до ярко выраженных рвотных позывов.
В случае. если такое «событие» всё-таки случилось в вашей жизни и в результате одновременного употребления в пищу яиц и хурмы вам стало плохо. Следуйте стандартным инструкциям: вызовите врача или обеспечьте доставку своего организма в медицинское учреждение.
При отсутствии такой возможности, самостоятельно в тёплой кипяченой воде разведите соль из расчёта 20 гр соли на 200 мл воды. И каждые 1-1,5 часа необходимо обеспечить обильное питьё с последующим вызовом рвотного рефлекса для очищения желудка.
Аналогично, соль можно заменить имбирём, измельчив его до состояния пюре и развести в прохладной кипячёной воде.
Как один из вариантов или при наличии противопоказаний к серьёзным нагрузкам (когда вызывать рвоту нельзя), для выведения токсичных веществ, в данном случае, можно использовать слабительное.
3. Есть яйца и пить молоко одновременно, это не самая лучшая идея.
О чём вы говорите?!!!
Обязательно возмутитесь вы.
Есть яйца и пить молоко нельзя, это полная чушь! А такая вкусняшка как омлет, это вам что ?!!
Каждое утро мама готовит своим детям вкуснейший омлет. И ведь. ничего! Всё нормально. Ни кому плохо не стало! Скорее, наоборот.
Ваше возмущение понятно. Но и мы здесь не столь категоричны.
В данном случае, одновременное употребление в пищу яиц и молока не приводит к столь катастрофичным последствиям как в предыдущем пункте. Однако если в реальности эти два продукта: яйцо и молоко, при употреблении их раздельно, несут жизненную энергию. То при их совмещении практически вся жизненная энергия теряется (уничтожается). И по своей сути, тот же самый омлет являет собой простой химический набор питательных веществ без «силы и энергии».
Поэтому, совершенно справедливо будет указать на то обстоятельство, что прямого вреда от одновременного употребления яиц и молока конечно не будет, но и пользы совершенно ни какой. При этом, два активных полезных продукта фактически взаимно уничтожат друг друга.
Впрочем, в этом случае, что вам важнее, принимать окончательное решение придётся непосредственно вам.
4. Совместимость яйца и мяса.
Теперь дошла очередь и до мяса. Как это ни печально, однако есть яйца с мясом так же не рекомендуется. Причём принципиального различия от вида мяса не существует, будь то мясо птицы, мясо кролика, говядина или свинина.
Здесь тоже всё не так просто в разъяснениях, поэтому эффективнее и понятнее будет обратиться к восприятию совместного употребления этих продуктов с точки зрения древнерусской или китайской кулинарии (ключевые моменты здесь достаточно схожи, а отношение к пище во многом тождественно).
Итак, принципиального запрета тут нет — есть яйца с мясом конечно же можно. Однако и один и второй продукт весьма активным образом стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. При этом их совместная «работа» такова, что в результате одновременного употребления мясных продуктов и яиц, в конечном итоге, весьма вероятна возможность получить существенное расстройство желудка.
5. Экзотика: черепашье мясо и употребление куриных яиц.
Такое табу нам вряд ли грозит. Однако и это нужно знать обязательно. Особенно для тех граждан которые любят путешествовать или готовы отправиться во все тяжкие, как говорится. И по пути своего следования, особенно в азиатских странах, совершенно не прочь попробовать на вкус что-нибудь такого местного и экзотического.
Вот тут выступают сразу две опасности: во-первых, ваш желудок итак гарантированно получит хорошую встряску столкнувшись с совершенно ему не знакомой пищей; во-вторых, если первое предыдущее условие дополнительно снабдить фактором несочетаемости продуктов… Вот тогда если рванёт, то рванёт существенно, мощно и надолго!
Поэтому примите для себя как данность — совмещать или употреблять без значительно временного интервала между друг другом яйца и черепашье мясо не следует. Конечно, организм и его возможности у всех разные; допускаю что кто-то от такого совмещения только сладко почешет пузико и закажет себе ещё пару подобных порций. Но в большинстве случаев, такие ситуации приводят к тому, что заказывать приходится пару рулонов туалетной бумаги. И это в лучшем случае.
Заключение. 3 дополнительных момента.
В завершение сегодняшнего обзора, обратите внимание на три следующих пункта.
Конечно же они не строго обязательны к немедленному и безусловному исполнению. Тем не менее, на это приходится обращать внимание. Хотя бы даже потому, что как только мы начинаем игнорировать описанные ниже условия, они тут же в той или иной степени начинают напоминать о себе сами.
Вот только такие «напоминания» порой имеют весьма грустные последствия.
1. Есть яйца сваренные всмятку, на ночь — плохо.
Как это ни печально, но неполностью приготовленные яйца кушать перед сном, это не самая правильная затея. Это связано с многими причинами. Однако основная заключается в том, что полусырое яйцо на ночь, это как кусок жёсткого копчёного и хорошо просолённого мяса в желудке — всю ночь в относительном покое, практически на одном месте, на одной стенке желудка, бактерии как свои так и чужие, занесённые с продуктом, радуют своим бурным ростом и различными выделениями…
В общем, все условия для не спокойной ночи и подготовки почвы к появлению хорошей такой, «замечательно» и родной язвы.
2. Кушать сырые яйца, это вредно.
Кто-то полагает, что сырые яйца намного полезнее, чем прошедшие соответствующую обработку. Возможно, некоторые просто любят употреблять именно яйца в сыром виде.
Однако факты свидетельствуют о том, что гораздо безопаснее и полезнее всё таки есть яйца прошедшие хорошую тепловую обработку.
Вряд ли для вас будет большим секретом информация о том, что в сырых яйцах содержится весьма внушительное количество самых различных патогенных микроорганизмов.
Нет, конечно же, само содержимое куриного яйца изначально практически стерильно. Но в последствии, в силу особенностей откладки яиц курами и технологии сбора яиц, последние набирают с собой весомый багаж попутчиков, спокойно себя чувствующих в естественных условиях.
Термическая обработка яйца, в особенности длительная по времени, сводит число таких патогенов практически до нулевого числа.
Кроме того, сырые яйца содержат авидин, который в тандеме с биотином вызывает в организме негативные процессы, приводит к потере аппетита, общей слабости, мышечным болям и т.п.
3. Соблюдайте умеренность в количестве.
В настоящее время высокая стоимость действительно качественных яиц такова, что употреблять их в больших количествах будет не каждому под силу.
Однако не только этот фактор является основным условием влияющем на объём потребления данного продукта.
Употребление большого количества яиц банально приводит к перееданию и последующему ожирению, а соответственно, к увеличению нагрузки на печень и почки. В дополнении ко всему избыток белка в кишечнике в последствии приводит к образованию значительное количество аммиака, гидроксильных, фенольных и других веществ.
И как производное от всего этого, появляются вздутие живота, тошнота, головокружение, слабость в конечностях, другие симптомы.
На этом позволю себе, на сегодня, закончить. Желаю вам всем здоровой и счастливой жизни каждый день в течение последующих ста лет.
Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.
Наталья Давыдова
диетолог медицинского центра «Горизонт»
Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)
— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота.
Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы.
— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.
Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами
Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами.
— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.
Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи
Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются.
— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.
Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами
Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.
Грибы нельзя употреблять с картофелем
— Грибы отлично сочетаются со многими продуктами: зеленью, кашами, хлебом, орехами, бобовыми, сыром и морепродуктами. Совместимы они и с овощами. Однако с картофелем «ужиться» им трудно: картофель содержит слишком много крахмала.
Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда
Не следует «соединять» крупу с мясом – в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом).
— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.
— Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку.
Фрукты желательно употреблять отдельно
Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.
— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке.
Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат»
Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.
— При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.
Молоко — самостоятельный продукт
Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.
— В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями.
Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна.
Творог плохо сочетается с вареньем
Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.
— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.
Человечество утратило инстинкт к здоровому и сбалансированному питанию, который ему подарила природа. Вследствие нарушения человеком природных принципов питания, города наполнили люди с лишним весом, которые задыхаются, имеют сердечно-сосудистые заболевания, и у них постоянно болят суставы.
Чтобы начать правильно питаться нужно следовать таким правилам:
- Дробное питание. Пищу надо принимать небольшими порциями 4-5 раз в день. Еды на тарелке должно быть столько, сколько поместилось бы в ваши ладони, сложенные вместе. На работу можно брать йогурт или фрукты, которые можно съесть перед обедом и после него
- Не есть перед сном. Когда вы ложитесь спать, еда уже должна быть полностью переварена — это залог полноценного сна и утренней бодрости
- Не ешьте на скорую руку. Кушайте не спеша — организм будет правильно работать и в нужный момент подаст мозгу сигнал о насыщении
- Не переедайте. Вставай изо стала, как только почувствовал — наелся
- Овощи и фрукты. Согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения ежедневно нужно употреблять не меньше 400 г. фруктов и овощей, из них 70-80% в свежем виде и 20-30% в консервированном. Салат заправляйте подсолнечным или оливковым маслом
- Соблюдайте правильный режим питья. На каждый килограмм веса нужно выпить 40 мл жидкости, в том числе 6-7 стаканов чистой воды. Не пейте во время еды или сразу после нее
- Разнообразный рацион. Для правильного функционирования организма человеку нужны жиры, белки, углеводы, витамины, минералы, макро и микроэлементы. Пирамида питания покажет, как нужно питаться, чтобы этого достичь
Таблица калорий
Сколько нам необходимо калорий и как мы их расходуем
Боль в ногах
Отчего болят ноги после бега и как этого избежать
Плоский живот в домашних условиях
Что для этого нужно?
Рис.1. Пирамида питания
Группы продуктов для раздельного питания
Каждой хозяйке, которая заботится о здоровье семьи, надо знать какие продукты совмещать в блюде. Для переваривания разных продуктов организму человека требуются различные условия и разное количество времени. Помните, что фрукты и салат усваиваются организмом за пол часа, а мясо — за 3-4 часа.
В результате отдельного употребления белков и углеводов не нарушается кислотно-щелочной баланс и не происходит брожение.
Если не учитывать совместимость продуктов для правильного питания, то процесс усвояемости пищи замедляется — остатки непереваренной пищи начинают гнить, что приводит к интоксикации организма, образованию избыточного веса и нарушению функционирования поджелудочной железы.
Рис.2 Таблица правильного совмещения продуктов
При раздельном питании выделяют такие группы продуктов:
- Зернобобовые. Это чечевица, бобы, горох, соя, фасоль и т.п. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с легкими жирами — сметаной и растительным маслом, а так как они источник растительного белка, то их можно есть с овощами и зеленью. Исключением являются зеленый горошек и зеленые бобы, они не совместимы только с молоком
- Сливки и масло сливочное. Продукты данной категории тяжело перевариваются, потому что содержат много жира. Хорошо сочетаются с зеленью и некрахмалистыми овощами
- Сметана. Хорошая совместимость с такими продуктами: творог, зерновые, картофель, зеленые овощи, зелень, помидоры, кислые фрукты, ягоды
- Масло растительное. Это высококалорийный, но очень полезный продукт, который нужно употреблять в сыром и нерафинированном виде.
Идеально подходит для заправки свежих салатов. Очень полезно сочетать с овощами — способствует усвоению жирорастворимых витаминов.
Хорошая совместимость продуктов между собой: растительное масло и зернобобовые, крупы, коренья, орехи, семечки, ягоды
- Сахар, сиропы, джемы, кондитерские изделия. Нужно минимизировать употребление этих продуктов, кроме меда.Сахар препятствует выделению желудочного сока, а когда соединяется с другой пищей, приводит к брожению, и в результате — кислая отрыжка и изжога. Не рекомендуется давать ребенку кашу с вареньем. Сахар провоцирует гастрит, запор и брожение в пищеварительном тракте. Мед исключен из этой категории продуктов, через 20 минут после приема он всасывается в кровь и не отравляет организм. По системе раздельного питания кондитерские изделия сочетаются с зелеными овощами. Но на практике никто не делает пирожное с петрушкой или торт с огурцом, поэтому можно сказать, что нет продуктов совместимых с этой группой
- Хлеб, крупы, картофель и другие продукты, богатые крахмалом. Их еще называют углеводами. Это изделия из пшеницы, овса, рожь, крупы: гречневая, рисовая, пшеничная и др. Запрещено сочетать их с животными белками. Хлеб — это отдельная еда, а не добавление к каждой пище. Совместимость со сливками, сметаной, сливочным маслом, зелеными овощами, кореньями, зеленью. Средняя совместимость: сыр, брынза, зернобобовые, орехи, семечки
- Фрукты и ягоды кислые, помидоры — все цитрусовые и кислые на вкус ягоды и фрукты. Помидоры включены в эту группу, потому что содержат три вида кислот: лимонная, яблочная и щавелевая. Эти продукты не стоит употреблять вместе с белковыми и крахмалистыми
- Сладкие фрукты и сухофрукты — бананы, хурма, изюм, инжир, финики и др. Фрукты лучше есть за 20 минут до приема пищи и ни с чем не сочетать. Но если все-таки хочется с чем-то соединить, то у них хорошая совместимость с кисломолочными продуктами, творогом и зеленью
- Зеленые овощи и некрахмалистые — свекла, капуста, лук, чеснок, огурцы, салат, баклажаны, болгарский перец, вся зелень и т.д. Они сочетаются практически со всеми продуктами
- Овощи крахмалистые — морковь, свекла, кабачки, тыква, хрен, тыква, цветная капуста, корешки петрушки и сельдерея. Нельзя сочетать с сахаром — провоцирует сильное брожение, остальные совместимости в той или иной мере допустимы
- Молоко. Очень полезный продукт, который помогает ребенку с рождения расти и развиваться. Под воздействием кислых соков молоко в желудке свертывается. Его не надо употреблять с другой пищей, потому что попадая в желудок, молоко обволакивает его стенки и не дает функционировать желудочному соку. Пока организм усваивает молоко, другая пища в желудке гниет
- Кисломолочные продукты и творог. Это полноценный белок, но трудноперевариемый пищеварительным трактом. Хорошая совместимость с продуктами молочного происхождения
- Сыр и брынза— состоят из белка и жира в приблизительно равном количестве. Не очень соленые виды хорошо совмещать с помидорами и кислыми фруктами. Перед употреблением брынзу лучше вымочить от излишней соли
- Яйца — ценный и полезный белковый продукт в рационе человека, который необходим для правильного и здорового питания. Он нелегко усваивается, но его сочетание с зеленью нейтрализует вред от холестерина в желтке
- Орехи и семечки — растительные жиры, которые легко усваиваются организмом. Высокая совместимость с такими продуктами: кисло-молочные продукты, творог, растительное масло, крахмалистые овощи и коренья, помидоры, зелень, кислые ягоды и фрукты
Рис.3 Совместимость продуктов при раздельном питании по советам диетологов
Советы
Рассмотрим пару советов, которые помогут лучше понять принципы раздельного питания:
- Есть дыню и яблоко нужно в отдельности от других продуктов, чтобы не вызвать брожения в желудке. Но если между завтраком и обедом скушать красивое сочное спелое яблоко — пройдет необходимая гигиеническая очистка кишечника
- Нельзя сразу же после еды пить сладкие напитки. Это отдельное блюдо, которое можно употреблять не раньше чем через час после основного приема пищи
- Если не спеша и многократно пережёвывать пищу, то это вдвое ускоряет ее усвояемость
- Лучший режим для вас — это когда вы действительно голодны, а не соответствие какому-то графику
Пример завтрака по системе раздельного питания
«Творог со сметаной, хлеб со сливочным маслом и не сладкие фрукты ».
При неправильном питании организм много энергии тратит на переваривание пищи и борьбу с пищевыми токсинами.
Благодаря информации, представленной в таблицах совместимости продуктов между собой, вы сможете минимизировать расход энергии на усвоение пищи и потратить ее для жизнедеятельности.
Соблюдая правила раздельного питания, через 2-3 месяца вы заметите улучшение здоровья, бодрость, станете привлекательнее и красивее.
Посмотрите видео о раздельном питании в котором рассказывается почему разные продукты необходимо потреблять раздельно? К каким негативным последствиям приводит их смешанное потребление?
Понравилась статья?
Следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или Twitter.