С какими продуктами есть грибы

Грибок поражает не только кожу и ногти человека, но и внутренние его органы. Возбудитель инфекции проникает в организм вместе с пищей, пылью, через половые контакты, в результате использования чужих вещей.

Ослабленный иммунитет увеличивает риск размножения патогенной флоры. К грибковому заболеванию может привести и длительный приём антибиотиков, хроническая усталость, стрессовые ситуации, вредные привычки и неправильное питание.

Если от грибков, которые паразитируют в организме, не избавляться, то заболевание может перейти в осложнённую форму и начнётся процесс разрушения жизненно важных органов.

Чтобы грибковая болезнь не распространялась и прекратила своё существование, необходимо обязательно обращаться к врачу при первых же симптомах этого опасного заболевания. Врач назначит комплексное лечение и даст все необходимые рекомендации.

Но вытравить грибковую инфекцию из тела человека очень трудно, особенно тогда, когда гриб развил свою грибницу. Поэтому вместе с медикаментозным лечением надо соблюдать специальную диету, при которой грибам будет труднее существовать и размножаться.

В первую очередь необходимо обратить внимание на восстановление уровня водородного показателя внутренней среды нашего тела. Для восстановления кислотно-щелочного баланса необходимо пить специальные препараты, или минеральную воду, например Боржоми.

Вполне возможно, что уже с первых шагов лечения могут обостриться такие заболевания, как бронхит, тонзиллит, начнут беспокоить выделения. Не стоит особо беспокоится по этому поводу. Все, что паразитировало внутри организма, и начало выходить наружу.

Для быстрейшего выздоровления необходимо бороться с плесенью в жилых помещениях, так как споры грибков попадают в организм при дыхании, при этом у человека снижается иммунитет, он кашляет, у него течёт из носа и начинаются проблемы с кожей.

Фото https://podvaldoma.ru/dezinfekciya/gribki/kak-izbavitsja-ot-pleseni-v-pogrebe.html

Если вы решили избавиться от патогенных грибков в своём организме, следует отказаться от пищи, которая содержит дрожжи. Исключить из питания сладкое и мучные продукты. Ограничить употребление сыров и кисломолочной продукции. Перестать пить алкогольные напитки. Удалить из рациона фруктовые соки и сухофрукты.

Конечно, можно успешно лечить грибковые заболевания с помощью медикаментов. Но, к сожалению, такие препараты отличаются высокой токсичностью, и отрицательно действуют на печень, почки и гормональную систему человека.

Но существует много продуктов, которые не только борются с грибковой инфекцией, но и укрепляют организм, а также повышают сопротивляемость к другим болезням.

Чеснок является сильным природным антибиотиком. В нем содержится вещество аллицин, натуральное противогрибковый средство, которое действует угнетающе на всю патогенную флору.

Несмотря на кислый вкус, лимоны обладают сильным щелочным свойством. При употреблении лимонов уменьшается кислотность в желудочно-кишечном тракте, что не даёт размножаться различным грибкам.

В борьбе против грибка поможет корень имбиря. В его составе имеются активные компоненты, которые успешно избавляют от инфекции.

Лечебные свойства корня имбиря.

Грибковые заболевания внутренних органов поможет вылечить корица, имеющая в своём составе активные вещества, вызывающие гибель микроорганизмов.

Фото автора.

Гвоздика — одна из самых сильных специй, негативно действующая на всех паразитов, в том числе на грибок внутри организма, а также на поселившихся микробов на внешних частях тела.

Все кислые ягоды — клюква, брусника, рябина, смородина, калина, черника и другие, не только славятся своими питательными свойствами и витаминами, но и имеют противогрибковые показания.

Брокколи и брюссельская капуста содержат достаточное количество соединений серы и азота, которые неблагоприятны для грибковых колоний.

Для ослабленного грибками организма будет полезна рыба лосось, так как она богата веществом Омега-3.

Масло кокосового ореха является мощным противогрибковым продуктом, потому что в нем также большое содержание полезных кислот.

Антиоксидантами насыщены оливковое и льняное масло.

Фото автора.

К вышеперечисленным продуктам, которые пагубно влияют на жизнедеятельность грибка в организме человека, можно также отнести хрен, редис, лук, куркуму, перец, мёд, яблочный уксус. Желательно употреблять структурированную и щелочную воду.

Как получить активированную воду.

Обладают свойствами изгонять грибок из организма настои некоторых трав. Зверобой, тысячелистник, шалфей, ромашка можно отнести к списку средств для борьбы с патогенной флорой.

При правильном подходе, добавив в рацион нужные продукты, можно помочь организму справиться со многими заболеваниями. Главное, знать чувство меры и реакцию организма на тот или иной продукт. Всем здоровья и хорошего самочувствия!

Источник

Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

Наталья Давыдова

диетолог медицинского центра «Горизонт»

Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)

— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота. 

Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы. 

— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.

Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами   

Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами. 

— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.

Читайте также:  Какие продукты кушать при заболевании поджелудочной железы

Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи

Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются. 

— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.

Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами

Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами. 

Грибы нельзя употреблять с картофелем 

— Грибы отлично сочетаются со многими продуктами: зеленью, кашами, хлебом, орехами, бобовыми, сыром и морепродуктами. Совместимы они и с овощами. Однако с картофелем «ужиться» им трудно: картофель содержит слишком много крахмала.   

Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда

Не следует «соединять» крупу с мясом – в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом). 

— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.

— Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку.

Фрукты желательно употреблять отдельно

Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.

— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке. 

Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат»

Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.

— При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.

Молоко — самостоятельный продукт

Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.   

— В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями. 

Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна. 

Творог плохо сочетается с вареньем

Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.

— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.

Источник

Общие правила

Поверхностные микозы кожи (ПМК) и ногтей (онихомикоз) являются широко распространенными грибковыми заболеваниями, инфицирование которым происходит контактно-бытовым путем при несоблюдении правил личной гигиены от больного к здоровому человеку. Наиболее часто поражаемые места – кожа ног и ногти. Клинические поражения при микозах протекают однотипно. Местом первичной локализации грибковой инфекции служат межпальцевые складки, в тяжелых случаях процесс выходит за их пределы.

Проявляется шелушение кожи и последующим ее отслоением, затем, в этих местах образуются пузырьки, наполненные жидкостью, впоследствии лопающиеся, открывая трещины и участки воспаленной кожи, которые чешутся, болят и не заживают. Прогрессируя, воспаление охватывает и подошвенную поверхность стоп. Поражённые участки сильно зудят и болят. Кожа отёчная, гиперемированная. При попадании вторичной инфекции симптоматика усугубляется вторичным нагноением этих пузырьков, которые, вскрываясь, образуют глубокую раневую поверхность. Как правило, микоз стоп характеризуется хроническим течением с периодическими обострениями. Часто встречаемым спутником микоза стоп является онихомикоз (поражение ногтей). Внешними признаками поражения ногтевой пластины являются изменение цвета ногтей, уплотнение, помутнение, крошение и разрушение.

Лечение поверхностных микозов кожи и онихомикоза комплексное и длительное. Тактика лечения зависит от стадии заболевания, площади и характера поражения кожи и состоит в применении противогрибковых препаратов местного действия (Ламизил, Клотримазол, Батрафен, Экзодерил, Микоспор), при обширных поражениях — кремов, содержащих кортикостероидные гормоны/антибиотикТридерм, Дипрогент, Целестодерм В с гарамицином. Системные антифунгальные препараты (Тербинафин) применяются только в крайне запущенных случаях. Диета при грибковых заболеваниях кожи также является элементом комплексного лечения. Именно правильно подобранное питание способствует угнетению роста и размножения патогенных грибов при обеспечении организма пищевыми нутриентами в соответствии с физиологической нормой.

Читайте также:  Глицин каких продуктов находится

Противогрибковая диета базируется на следующих принципах:

  • Исключение из рациона всех сахаросодержащих продуктов. В большей степени это относится к простым углеводам, способствующим размножению грибков. Из рациона необходимо исключить/ограничить до минимума сахар, мед, шоколад, сиропы, джемы, варенье, кондитерские изделия, соки, сахарную пудру, сладкие фрукты, пюре, сухофрукты. Искусственные подсластители также должны быть сведены к минимуму. Общее потребление углеводного компонента в рационе не должно превышать 60 г/сутки.
  • Ограничение употребления продуктов, содержащих в больших количествах крахмал (картофель, свекла, белый рис, морковь).
  • Исключение продуктов, вызывающих брожение в кишечнике (дрожжевая выпечка, свежие хлебобулочные изделия, квас, молоко, пиво, сладкие фрукты, пакетированные соки, газированные сладкие напитки).
  • Исключение из рациона жирных сортов красного мяса, колбасных изделий, сыра с плесенью, консерв, фастфуда, полуфабрикатов, соусов/приправ, копченостей, кисломолочных продуктов, содержащих сахар, фрукты/ягоды, алкогольных напитков.

Антигрибковая диета предусматривает употребление не менее 2,0 литров свободной жидкости в сутки, что способствует выведению из организма вредных веществ. Предпочтение должно отдаваться отвару шиповника, зеленому и травяному чаю, минеральной негазированной воде. Противогрибковая диета как основу рациона включает низкоуглеводные не крахмалистые продукты — диетические сорта мяса/рыбы, морепродукты, некрахмалистые овощи и их соки, вторичные бульоны, семечки, свежую огородную зелень, сливочное масло, кисломолочные продукты без сахара/фруктов, зелень, злаковые (кроме манны/рисовой крупы), сою, соки из ростков пророщенной пшеницы, салаты, шпинат, куриные яйца в любом виде, орехи, растительные масла. Противогрибковая диета должна соблюдаться на всем периоде лечения и 1-2 месяца после его окончания для профилактики рецидива.

Чрезвычайно важно в период лечения включать в рацион питания продукты и отвары/настойки растений или их готовые лекарственные формы, способствующие повышению иммунитета — лук, чеснок, имбирь, специи (куркума, перец, зира), рябину, черемуху, клюкву, бруснику и их свежеприготовленные соки, которые обладают антимикробным и противогрибковым действием. Для повышения иммунитета можно принимать адаптогены/антиоксиданты — настойку женьшеня, заманихи, элеутерококка, облепиховое масло, настойку эхинацеи, витаминно-минеральные комплексы.

Диетическое питание при грибке ногтей строится на аналогичных принципах с учетом того, что грибковое поражение ногтей носит более упорный характер и занимает более длительный период времени. Поэтому, чрезвычайно важно при дрожжевом поражении ногтей как можно раньше начать лечение, поскольку эффективность терапии онихомикоза во многом определяется степенью его запущенности. Лечение ногтей предполагает периодическое проведение ногтевых чисток для удаления отслоившегося рогового слоя.

Также рекомендуется практиковать питание ногтей в домашних условиях с использованием эфирных масел лимона, лаванды, розмарина, чайного дерева, бергамота (бергамот и лимон хорошо отбеливают пожелтевшие ногти, а чайное дерево — оказывает антигрибковое действие). Существующие народные средства при лечении грибка ногтей, как и рекомендации ряда авторов (Тулио Симончини) не позволяют добиться полного излечения, а упущенное время способствует запущенности процесса.

Разрешенные продукты

Диетическое питание при грибковых поражениях кожи и ногтей включает в рацион следующие продукты:

  • Нежирные сорта красного мяса, кролика и мясо домашней птицы, которые готовятся методом отваривания/запекания.
  • Некрахмалистые (пекинская капуста брокколи, баклажан, брюссельская капуста, ботва свеклы, кресс-салат, сельдерей, огурцы, шпинат, помидоры, щавель) и умеренно крахмалистые (репа, морковь, цуккини, кабачок) сырые, варенные, тушенные или запеченные овощи, приправленные лавровым листом, гвоздикой, чесноком и корицей, которые обладают антифунгицидным действием. Свеклу, тыкву и морковь рекомендуется употреблять в сыром виде, так как в процессе кулинарной обработки в них увеличивается содержание сахара. Некоторые овощи, например, картофель при необходимости его введения в рацион необходимо вымачивать в нескольких водах для уменьшения содержания крахмала. В овощные салаты рекомендуется добавлять пророщенные злаки, морскую капусту, которые являются природными иммуностимуляторами.
  • На гарнир рекомендуется использовать овощи, а не каши. Прием каш (бурый рис, гречневая, овсяная) должен быть, как отдельный прием пищи и в ограниченном количестве.
  • Разрешены в неограниченном количестве биокефир/натуральный йогурт без добавок и консервантов, поскольку молочнокислые бактерии, содержащиеся в них, препятствую процессам брожения в кишечнике, и оказывают антифунгидное и пробиотическое действие.
  • Несладкие фрукты/ягоды — грейпфрут, лимон, апельсин, брусника, смородина, клюква, гранат. Содержатся в них полифенолы, тормозят рост дрожжевых грибков.
  • Из напитков — отвар клюквы, овса, брусники, шиповника, морсы из этих ягод, чаи из сушеных ягод/трав — подорожника, ромашки, душицы, люцерны, рябины, шиповника, черной смородины, боярышника. Полезны: вода с соком лимон, свежеприготовленный гранатовый и морковный сок.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

овощи пряные2,80,55,336
овощи бобовые9,11,627,0168
артишок1,20,16,028
капуста1,80,14,727
капуста брюссельская4,80,08,043
капуста квашеная1,80,14,419
капуста пекинская1,20,22,016
лук зеленый1,30,04,619
лук репчатый1,40,010,441
огурцы0,80,12,815
петрушка3,70,47,647
свекольная ботва2,10,55,517
сельдерей0,90,12,112
спаржа1,90,13,120
укроп2,50,56,338
чеснок6,50,529,9143
шпинат2,90,32,022
щавель1,50,32,919

Фрукты

апельсины0,90,28,136
лимоны0,90,13,016
сливы0,80,39,642
яблоки0,40,49,847

Ягоды

брусника0,70,59,643
клубника0,80,47,541
клюква0,50,06,826
облепиха1,25,45,782
рябина1,50,110,950
черника1,10,47,644

Крупы и каши

гречневая крупа (ядрица)12,63,362,1313
овсяная крупа12,36,159,5342
пшеничные отруби15,13,853,6296
рис бурый7,41,872,9337
рис коричневый6,34,465,1331

Хлебобулочные изделия

хлебцы цельнозерновые10,12,357,1295

Сырье и приправы

гвоздика6,020,127,0323
корица3,93,279,8261
лавровый лист7,68,448,7313

Молочные продукты

кефир3,42,04,751
ацидофилин2,83,23,857
йогурт4,32,06,260

Сыры и творог

творог17,25,01,8121

Мясные продукты

говядина18,919,40,0187
телятина19,71,20,090
кролик21,08,00,0156

Птица

курица16,014,00,0190
индейка19,20,70,084

Яйца

яйца куриные12,710,90,7157

Рыба и морепродукты

морская капуста0,85,10,049

Масла и жиры

масло сливочное крестьянское несоленое1,072,51,4662
масло кукурузное0,099,90,0899
масло оливковое0,099,80,0898
масло подсолнечное0,099,90,0899

Напитки безалкогольные

вода минеральная0,00,00,0
морс брусничный0,10,010,741

Соки и компоты

морковный сок1,10,16,428
томатный сок1,10,23,821
тыквенный сок0,00,09,038
* данные указаны на 100 г продукта
Читайте также:  Какие продукты нельзя есть при раке яичников

Полностью или частично ограниченные продукты

Рацион питания при грибковых поражениях кожи и ногтей исключает/ограничивает употребление следующих продуктов:

  • Жирные сорта красного мяса и морской/речной рыбы, мясо утки/гуся, жирную и копченую рыбу, рыбные консервы.
  • Все виды продуктов, содержащих простые углеводы (сахар, мед, шоколад, сиропы, джемы, варенье, кондитерские изделия, соки, сахарная пудра, сладкие фрукты, пюре, сухофрукты).
  • Продукты, с большим содержанием различных пищевых добавок и содержащие дрожжи (пиво, квас, свежие хлебобулочные изделия, выпечка).
  • Продукты с раздражающим действием: хрен, горчица, уксус, майонез, острые приправы, кетчуп, соленые/маринованные блюда, сыры с плесенью, грибы.
  • Из напитков — пиво, квас, сладкие соки, кофе и чай, сладкую воду с газом, алкогольсодержащие напитки.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

овощи консервированные1,50,25,530
кабачки0,60,34,624
картофель2,00,418,180
картофельные хлопья7,01,183,0369
кукуруза3,52,815,6101
морковь1,30,16,932
огурцы консервированные2,80,01,316
патиссоны0,60,14,319
редис1,20,13,419
редька белая1,40,04,121
репа1,50,16,230
свекла1,50,18,840
помидоры консервированные1,10,13,520
топинамбур2,10,112,861
тыква1,30,37,728
хрен3,20,410,556

Фрукты

авокадо2,020,07,4208
ананасы0,40,210,649
арбуз0,60,15,825
груши0,40,310,942
дыня0,60,37,433
инжир0,70,213,749
мандарины0,80,27,533

Ягоды

виноград0,60,216,865

Грибы

грибы3,52,02,530
грибы маринованные2,20,40,020

Орехи и сухофрукты

изюм2,90,666,0264
курага5,20,351,0215
урюк5,00,450,6213
финики2,50,569,2274

Крупы и каши

кукурузная крупа8,31,275,0337
рис белый6,70,778,9344

Хлебобулочные изделия

хлеб7,52,146,4227

Кондитерские изделия

варенье0,30,263,0263
пирожное3,822,647,0397

Шоколад

шоколад5,435,356,5544

Сырье и приправы

горчица5,76,422,0162
дрожжи12,72,70,075
кетчуп1,81,022,293
майонез2,467,03,9627
мед0,80,081,5329
сахар0,00,099,7398
соус соевый3,50,011,058
уксус0,00,05,020

Молочные продукты

молоко3,23,64,864

Сыры и творог

сыр с плесенью20,029,00,0340

Мясные продукты

свинина16,021,60,0259

Птица

курица копченая27,58,20,0184
утка16,561,20,0346
утка копченая19,028,40,0337
гусь16,133,30,0364

Рыба и морепродукты

рыба копченая26,89,90,0196

Напитки безалкогольные

кофе0,20,00,32
лимонад0,00,06,426
пепси0,00,08,738
спрайт0,10,07,029
чай черный20,05,16,9152

Соки и компоты

абрикосовый сок0,90,19,038
* данные указаны на 100 г продукта

Меню (Режим питания)

Основываясь на принципах рационального питания при грибковых поражениях кожи/ногтей, меню составляется из достаточно широкого перечня разрешенных продуктов, что позволяет разнообразить питание лиц с грибковыми поражениями и находиться на диете длительный период времени.

Плюсы и минусы

ПлюсыМинусы
  • Ограничение легких углеводов и крахмала положительно сказывается на лечении грибковых поражений кожи.
  • Улучшает функции кишечника, способствует повышению иммунитета.
  • Питание с дефицитом легкоусвояемых углеводов трудно переносится многими пациентами.

Отзывы и результаты

Лечебное питание при грибковом поражении кожи/ногтей является важной составляющей лечебного процесса и, по отзывам подавляющего числа пациентов, способствует купированию обострений грибковой инфекции и повышению иммунитета. Однако, некоторые пациенты трудно переносят ее, в виду отсутствия сладостей и поэтому отмечаются частые «срывы».

  • «… Считаю, что диета позволяет более эффективно избавиться от грибков. У меня был обширный микоз стопы, начавшийся во время прохождения срочной службы и периодически обострявшийся. Врач порекомендовал кроме специальных кремов и мазей попробовать улучшить свое состояние диетой и приемом пробиотиков. И вот уже почти 3 месяца я придерживаюсь диеты. Действительно, грибок в межпальцевых складках исчез практически за 2 недели. Думаю, что диета сыграла не последнюю роль, так как ранее грибковые проявления длились даже при лечении до месяца»;
  • «… Диагноз онихомикоз мне поставили после микробиологического исследования соскоба с пораженного ногтя. Состояние ужасное, поскольку моя работа связана с работой на компьютере и руки всегда на виду. Начала лечение. Кроме препаратов, наносимых на ноготь, практиковала рекомендованную диету. Дополнительно вводила в рацион гвоздику, корицу чеснок, барбарис. Пила препараты-адаптогены для укрепления иммунитета. И через 1,5 месяца процесс сдвинулся в положительную сторону. К тому же, еще и похудела на 4 кг. Конечно, без сладенького было трудно, но эффект стоит того».

Цена диеты

Рацион питания при грибке кожи и ногтей содержит доступные финансово недорогие продукты. Стоимость недельного набора варьирует в пределах 1500-1600 рублей.

Источник