С какими продуктами едят квашеную капусту

С какими продуктами едят квашеную капусту thumbnail

В Е С Н А
[226K]

2 года назад

Я очень люблю квашеную капусту, квашу ее сама. Люблю просто так, без всего, поесть ее только что приготовленную и охлажденную. Очень хороша квашеная капуста с отварным картофелем, особенно приготовленным в «мундире», без соли. Квашеная капуста незаменимый продукт в Пост для нашей семьи. Конечно же, квашеная капуста очень хорошо сочетается с овощами. Например, очень хороша квашеная капуста в винегрете с отварной свеклой, картофелем, фасолью или консервированным зеленым горошком. Всегда, во все блюда с квашеной капустой добавляю немного сахара для того, что оттенить ее вкус и убрать излишнюю кислинку квашеной капусты. Очень хорошо квашеная капуста сочетается в качестве «гарнира» вместе с репчатым луком и растительным маслом к мясу, особенно шашлыку. Хорошо квашеная капуста сочетается со свининой. Также хорошо капуста сочетается и с пельменным тестом — очень вкусны вареники с начинкой из квашеной капусты.

iri7k­a74
[178K]

2 года назад

Квашенную капусту можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо,так и использовать в качестве гарнира.

К примеру кушать капусту с сосисками.А при желании добавить к этому блюду отварной картофель.

Можно обжарить колбаски и подать квашенную капусту с колбасками.

Или подать капусту просто с отварным картофелем.

Или же приготовить клецки, и квашенную капусту потушить и подать с клецками.

Квашеная капуста просто кладезь витаминов, особенно зимой, когда их так не хватает, а купить другие свежие овощи ( огурцы, томаты и т.д. ) по разным причинам проблематично, да и содержание в зимних «искусственных» овощах витаминов у меня вызывает сомнение. Консервация в банках в процессе термообработки витамины теряет.

Самый простой вариант: квашеная капуста с хлебом. Капусту заправить нерафинированным ( пахучим ) подсолнечным маслом и мелко нарезанным репчатым луком ( возможно кто-то предпочитаем лук кольцами или полукольцами ), дать настояться хотя бы полчаса. Сахар я не добавляю, подсахаренная квашеная капуста для меня уже теряет свою свкусовое очарование. Хлеб я предпочитаю самый простой ( «Украинский», «Дарницкий» ).

Квашеная капуста в виде салата для меня приемлема к любому второму блюду ( мясо + гарнир ), но большей популярностью в нашей семье она пользуется, если на гарнир приготовлен картофель в любом виде ( пюре, жареный, отварной, тушеный, печеный, в мундирах и так далее ). В этом случае можно даже без мясной составляющей второго блюда обойтись.

Ну и, наконец, квашеная капуста хороша к мясу ( свинине, говядине, курице, индейке и т.д. ) в любом виде ( котлетам, отбивным, отварному, жареному, тушеному, запеченому, сосискам, сарделькам и пр. ).

vesta­367
[77.9K]

2 года назад

Квашеная капуста очень полезна. В ней много витаминов, она улучшает пищеварение. Поэтому с момента засолки и до окончания зимы квашеная капуста присутствует на нашем столе. Чаще всего, с добавлением растительного масла, лука и сахара.

Можно и винегрет иногда сделать. Борщ или щи сварить, или просто потушить, как самостоятельное блюдо, или рагу овощное сделать.

Квашеная капуста — блюдо универсальное. Его можно есть, как салат с картофелем, приготовленном в любом виде. У нас квашеную капусту едят, если на столе, например, гречка с курицей или макароны с котлетами.

Всю зиму капуста не надоедает. А к весне уже хочется свежих овощей.

Rybch­ik
[23.8K]

2 года назад

На мой неизвращенный вкус, квашеную капусту (разумеется, Вы уже добавили в нее немного нерафинированного подсолнечного масла и лучок полукольцами, немного свежей или замороженной клюквы) лучше всего есть с картошечкой, причем, в любом виде. Горячая картошка в мундире, запеченая или просто вареная, с растительным маслом, если день праздничный — то в парадном мундире (это из анекдота). Жареная с лучком картошечка, с хрустящей корочкой или картофельное пюре — это идеальное сопровождение для квашеной капусты. А если еще рюмочку из запотевшего графинчика… Все, пошел чистить картошку!

Alex2­837
[77.5K]

2 года назад

Может это покажется немного странным и необычным, но в детстве я любил кушать квашенную капусту с сахаром. Конечно же сахара нужно добавлять немного, но чтобы чувствовалась небольшая сладость. В таком виде я мог съесть целую тарелку капусты.

Классический же вариант употребления квашеной капусты — это добавление мелко нарезанного репчатого лука и небольшого количества подсолнечного масла.

В качестве гарнира, как правило, используется картофель. это может быть простой отварной картофель или же пюре. Кому как нравится.

ANNA4­88484
[386]

2 года назад

Очень люблю квашенную капусту. Кушать ее можно с чем угодно. Квашенная капуста станет прекрасной основой для салатов с разными ингридиентами, с рагу, овощными супами, борщом, щами. Является компонентом пирогов, кулебяк, блинчиков, вареников. Квашенная капуста очень полезна. Если ее часто употреблять, организм получает максимальное количество питательных веществ. Квашенную капусту можно употреблять в жаренном или запеченном виде.

tata7­43
[8.6K]

2 года назад

Раньше очень любила квашеную капусту с жареной картошечкой, но сейчас желудок не воспринимает такую еду. Вот недавно открыла для себя тушеную квашеную капусту и мой организм прекрасно воспринял такое блюдо. Тушила минут 40 с кусочками свинины и луком в мультиварке, всем домашним понравилось.

перечитала все рецепты-все правильно, а нашего любимого блюда никто не знает! капусту потушить с добавлением масла и лука, за 5 минут до готовности добавить банку или две любых рыбных консервов, хорошо как самостоятельное блюдо и просто идеальная начинка для пирога.

Кориц­а
[344K]

2 года назад

Квашеная капуста хороша сама по себе, если вы любите это блюдо. Можно добавить к картошке. Можно покушать ее с мягким хлебом и подсолнечным маслом, желательно нерафинированным и пахучим, ароматным. У меня с капустой сложные отношения, я предпочитаю более пресную пищу, например курицу с картофельным пюре.

Источник

Читайте также:  Какие продукты разжигают аппетит

Опубликовала
Jane
в рубрике Статьи для здоровья

  • 10 октября 2014, 15:29
  • 17274

В октябре подходит к концу уборка капусты и начинается сезон приготовления вкусного и полезного продукта, который будет радовать нас всю зиму – квашеной капусты. Причем, радовать не только своим освежающим вкусом, но и витаминным составом, а также «стройнящими» свойствами.

Квашеная капуста, без всяких сомнений, продукт уникальный. Это кладезь витаминов и эффективный продукт для похудения.

Еще больше витаминов!

Во-первых, квашеная капуста удивляет тем, что это один из немногих продуктов, чьи свойства после обработки только улучшаются. Уровень витамина С в квашеной капусте «нарастает», так что за витаминами не стоит далеко ходить – если вы заготовили капусту, уникальный источник полезных веществ у вас всю зиму под рукой.

Ферментированный продукт

В последнее время квашеная капуста стала популярна в США и странах Европы. И вот почему. Дело в том, что квашеная капуста относится к ферментированным продуктам, а они очень полезны для здоровья. Что означает ферментированные? Дело в том, что во время закваски продукт отчасти «переваривается» дрожжами и естественными для данной среды бактериями. Как итог – питательные вещества легче усваиваются. Помимо этого бактерии выделяют молочную кислоту. Эта кислота является натуральным консервантом, который повышает размножение полезной микрофлоры. Она нужна организму, поскольку обеспечивает нормальную работу иммунных клеток, которые присутствуют в кишечнике, а именно в этом органе находится до 80% иммунных клеток организма. Поэтому регулярное присутствие квашеной капусты в рационе укрепляет иммунитет и помогает людям, подверженным простудным недугам. Кроме того, ферментированные продукты полезны людям, страдающим вздутием, метеоризмом, синдромом раздраженного кишечника.

Идеальная еда для похудения

Квашеная капуста – один из немногих продуктов, которые позволяют «есть и худеть». Во-первых, квашеная капуста активизирует обмен веществ и снижает уровень «плохого холестерина». Во-вторых, сама капуста содержит очень мало калорий – всего 19 ккал в ста граммах! Наконец, белокочанную капусту нередко называют «минус калорийной» едой, поскольку организму требуется много энергии на ее переваривание – больше, чем содержит калорий сама капуста.

Все эти свойства делают капусту лучшим продуктом для желающих постройнеть. Так что квашеную капусту можно без опаски есть даже на ужин – она нисколько не навредит фигуре.

Читайте также:  В каких продуктах находится кофеин

С чем сочетать

С чем лучше всего есть квашеную капусту? Этот продукт оптимально комбинируется с мясом или картофелем. Конечно, если вы ставите перед собой цель похудеть, не стоит рассматривать такие способы приготовленная, как жарка. Мясо лучше отварить или запечь. То же самое рекомендуется сделать с картофелем.

Кто-то любит капусту с ржаным хлебом, но в данном случае нужно соблюдать осторожность. Сочетание хоть и гастрономически оправданное, но может вызвать изжогу. Также не рекомендуется есть квашеную капусту с молочными продуктами, грибами и томатами. Но если у вас «крепкий» желудок, возможно, эти рекомендации вас не касаются.

Желаем, чтобы квашеной капусты Вам хватило на всю зиму – и самим наслаждаться, и гостей потчевать!

Фото: Elena Moiseeva/Rusmediabank.ru
Автор: Марина Тумовская

Источник

Квашеная капуста содержит практически весь набор витаминов. Кроме большого количества витамина С в ней есть витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), а также калий, кальций, цинк, селен, железо, йод, фосфор и натрий. Помимо этого, клетчатка и пищевые волокна, содержащиеся в капусте, способствуют нормализации пищеварительных процессов, укреплению стенок сосудов и снижению уровня сахара в крови.

Как и другие ферментированные продукты, квашеная капуста помогает организму лучше усваивать питательные вещества и улучшает работу иммунной системы. Но, несмотря на весь набор полезных свойств, этот продукт можно употреблять далеко не всем.

С какими продуктами едят квашеную капусту

Почему квашеную капусту нужно есть с осторожностью гипертоникам и склонным к отекам людям?

Квашеную капусту не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями, сопровождающимися нарушением солевого обмена, а также гипертоникам, поскольку повышенное содержание соли в этом продукте может стать причиной скачков артериального давления. Соль связывает воду и вызывает задержку жидкости в организме, а это приводит к образованию отеков и повышению артериального давления.

«В квашеной капусте присутствует соль, и поэтому люди, которые склонны к задержке жидкости при употреблении соли, должны употреблять квашеную капусту с учетом употребления остальных продуктов, содержащих соль. Полностью исключать такую капусту, может, и не стоит, но при этом нужно меньше есть других соленых продуктов», — говорит врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.

С какими продуктами едят квашеную капусту

При каких заболеваниях квашеная капуста противопоказана?

Квашеная капуста также противопоказана людям с повышенной кислотностью желудка, с заболеваниями поджелудочной железы, при обострении гастрита и наличии язвы желудка. «Квашеную капусту не стоит есть людям с заболеваниями пищеварительной системы в стадии обострения. Это гастриты, гастродуодениты, язвенные заболевания, а также заболевания поджелудочной железы в момент их обострения. В этот период квашеную капусту лучше не употреблять», — говорит Круглова.

Поскольку в квашеной капусте содержатся продукты брожения, которые образуют молочную и уксусную кислоты, ее не стоит есть людям с так называемым слабым кишечником, так как комбинация этих кислот и клетчатки приводит к повышенному газообразованию и может вызвать метеоризм и вздутие живота. «При синдроме раздраженного кишечника и при язвенном колите, когда есть язвенные воспаления, этот продукт тоже не подходит. Но при этом, если есть стойкая ремиссия и человека мало что беспокоит, тогда квашеную капусту можно употреблять, поскольку это продукт ферментированный. В ходе ее приготовления происходит ферментация, и этот продукт легче усваивается, чем, например, обычный салат из свежей капусты», — утверждает диетолог.

Можно ли есть квашеную капусту кормящим матерям?

Помимо всего прочего, квашеная капуста запрещена в период грудного вскармливания: это может вызвать колики у новорожденного. Этот продукт кормящим женщинам лучше вводить в свое меню в составе различных блюд, когда ребенку исполнится 4-6 месяцев.  После первого употребления следует проследить за тем, как организм ребенка прореагирует на нововведение. При обнаружении сыпи, вздутия живота или других нежелательных явлений от квашеной капусты лучше отказаться до окончания периода грудного вскармливания.

Оставить
комментарий (0)

Источник

Одна из самых популярных и результативных диет — это диета на квашеной капусте для похудения. Ее популярность действительно оправдывает себя, так как капуста, в том числе и квашеная, продукт с крайне низкой калорийностью.

Читайте также:  Какие продукты надо исключить при ревматоидном артрите

Главное даже не то, что капуста низкокалорийна. Самое важное то, что можно есть квашеную капусту при диете, так как организм затратит намного больше энергии на ее переработку и переваривание, чем получит при ее употреблении.

Диета на квашеной капусте для похудения

При добавлении в рацион заквашеной капусты идет чистка кишечника и ускорение обменных процессов в организме. Причем такая капуста намного полезнее свежей, а если уж вы заквасили ее сами — тогда вообще отлично!  Все дело в полезных свойствах молочной кислоты, которая выделяется в желудке и кишечнике при переваривании квашеной капусты.

Квашеная капуста при похудении способствует выводу из организма большого количества вредных веществ, одновременно обогащая его полезными.

Употребление в пищу капусты помогает снизить сахар в крови, обогащая организм калием, энзимами, фитонцидами, а также витамином С, что особо полезно в осенне-зимнее время, так как повышает иммунитет организма к простудным заболеваниям.

Большое количество клетчатки в капусте может оказывать позитивное действие на раковые клетки при онкологических заболеваниях, да и просто улучшает наше здоровье благодаря богатому содержанию в своем составе витаминов и микроэлементов.

Не стоит забывать о большом количестве в капусте витаминов К, С и витаминов группы В, улучшающих свертываемость крови, повышающих иммунитет и укрепляющих нервную систему.

Многие диетологи разрешают употреблять квашеную капусту в пищу для похудения в неограниченном количестве, но диета не должна быть с употреблением в пищу одной только квашеной капусты!

Есть одну квашеную капусту — вредно! Это довольно агрессивный продукт для пищеварения, особенно для людей с повышенной кислотностью желудка и заболеваниями органов пищеварительного тракта.  У вас могут возникнуть проблемы со здоровьем, поэтому диета на квашеной капусте сочетается с приемом обычной пищи, но в порциях ограниченного размера.диета на квашеной капусте при похудении

С чем кушать квашеную капусту

Во время диеты на квашеной капусте едят, конечно же, не только капусту. Ее можно дополнить нежирным мясом, рыбой, овощами, гречкой, рисом (до 100 грамм в каждый отдельный прием пищи).  Ну и не забывать при похудении пить много чая, негазированной минеральной воды (или фильтрованной воды из-под крана), самостоятельно свежевыжатых овощных и фруктовых соков (но никак не магазинных соков в упаковках, так как большинство из них содержат большое количество сахара), доводя объем употребляемой жидкости до 3 литров в день. Когда у вас диета, не забывайте про щи из капусты домашнего квашения, салаты из других овощей с растительным или оливковым маслом.

Пока худеете, на обед и ужин лучше отказаться от хлеба, бананов, большого количества сухофруктов и орехов (можно есть по несколько штучек в день), а также совсем не употреблять в пищу сладкое, мучное, жирное мясо и сало, сливочное масло, сметану, сливки,  не пить газировку и кофе.

Если вы не только ограничиваете себя в еде, но еще и ходите в спортзал или делаете физические упражнения дома, эффект диеты на квашеной капусте будет более явным.

Но капустную диету применять можно не всем, существуют противопоказания. Если, например, у вас повышенное артериальное давление, частые боли в сердце, мочекаменная болезнь, повышена желудочная кислотность, гастрит или язвенная болезнь желудка, обильное употребление квашеной капусты может быть и вредным. Даже если вы не страдаете ни одним из перечисленных заболеваний, но, после того, как вы перешли на диету, вы почувствовали недомогание, боли в области живота, появилась отечность, которой раньше не было, диета не пойдет вам на пользу и ее лучше прекратить.

Если же вы чувствуете себя великолепно, диета может продолжаться до месяца в зависимости от вашего самочувствия, а через 5-6 месяцев курс похудения можно повторить.

Продержаться месяц на диете из квашеной капусты сможет не каждый. Для этого необходимо иметь сильное желание похудеть. А уж если к желанию похудеть дома быстро и эффективно добавить немного физического труда для выполнения физических упражнений — результат не заставит себя долго ждать!

Секреты похудения на квашеной капусте можно узнать из этого видео:

Источник