Рисунки по пищевым добавкам

Рисунки по пищевым добавкам thumbnail

Искусство кондитерского декорирования ушло далеко за рамки простых тортов, посыпанных крошкой. Теперь кондитеры больше напоминают художников и умельцев клуба «очумелые ручки». В своем творчестве они используют все больше и больше необыкновенных приспособлений: краскопульты, аэрографы, карамелизаторы, машины для темперирования шоколада. Пищевой принтер — уникальный помощник кондитера, позволяющий оригинально декорировать десерт за считанные минуты! Как работает пищевой принтер, кому нужен, и как выбрать подходящую модель? Давайте разберемся.

Печатать еду? Да!

Внешне устройство ничем не отличается от обычного принтера, да и работает по тому же принципу, разница лишь в том, что печатает он пищевыми красителями на пищевой бумаге. У напечатанной принцессы можно сразу попробовать откусить кусочек платья. Правда, это будет не очень вкусно, хотя и съедобно. Задача кондитера распечатанную картинку просушить, вырезать по форме сладкого лакомства и приложить к влажной поверхности. Она прилипнет, пропитается кремом, станет эластичной и сладкой, а торт превратится в очень красивое и необычное угощение.

Заправляется пищевой принтер пищевыми чернилами, а печать производится на вафельной или сахарной бумаге различной толщины. Вафельная бумага изготавливается из рисового или картофельного крахмала с добавлением воды. Она стоит дешевле, совершенно безвкусна и приобретает вкус используемого крема или пропиточного сиропа. Сахарная бумага стоит дороже, изготавливается из сахара, патоки, сорбитового сиропа, эмульгаторов, модифицированной целлюлозы, стабилизаторов. Она слегка сладковата на вкус и картинки на ней получаются более четкими и яркими.

Кому он нужен

Пищевой принтер незаменим для кондитеров-художников, которые в своей бурной «тортодеятельности» используют разнообразные приемы для воплощения необыкновенных творческий идей и доведения дегустаторов до максимального восторга.

Он станет прекрасным подспорьем ленивым кондитерам. Не умеете делать «розочки» из крема или не хватает фантазии на изысканные украшательства — просто распечатайте крутое изображение, и вот уже +100500 к дизайну торта.

Стоит подумать о приобретении принтера, если в вас кипит предпринимательская жилка, и вы уже придумали, как построить бизнес на продаже картинок для кондитеров. Но в этом случае нужно задуматься о производительности устройства. Если взять дорогой принтер для промышленных масштабов и не быть уверенным в окупаемости, то такой бизнес может оказаться убыточным. Если начать с более дешевой модели, которая, работая на износ, сломается за год, то она за это время себя уже окупит. А вы приобретете необходимый багаж знаний для правильного выбора следующей модели.

Вам точно не нужен принтер, если…

Если вы занятой человек и на кухне появляетесь только для того, чтобы разогреть в микроволновке купленную по пути пиццу, но вдохновились идеей стать супер-кулинаром – не торопитесь с покупкой дорогих приборов и оборудования. Сначала начните проводить на кухне больше времени, а потом определитесь, что именно вам нужно. Ведь картриджи быстро высохнут, если использовать принтер реже двух раз в неделю.

Если вы начинающая хозяйка и решили удивить своего парня, преподнеся ему на день рождения торт с его фотографией — не озадачивайтесь покупкой принтера. Закажите фотографию на пищевой бумаге у тех, кто этим занимается профессионально, а сэкономленные деньги потратьте на что-нибудь более приятное. Поверьте, вашему парню такое вложение средств понравиться намного больше, чем принтер.

Как выбрать

Если планируется украшение небольших тортов, то достаточно принтера для бумаги А4 формата, а для многоярусных изделий и великанов свыше пяти килограмм может пригодиться устройство с поддержкой листов А3.

Для использования в кондитерских для промышленного производства нужен принтер с бесперебойной подачей чернил. Кроме того, для постоянной эксплуатации лучше приобретать устройство с антибактериальными промывочными картриджами. Их использование поможет избежать размножения бактерий, которым очень нравятся съедобные краски и бумага.

Еще существует профессиональный кондитерский принтер-плоттер. Он может печатать рисунок непосредственно на печеньях, пряниках или пирожных. В него можно поместить полтора десятка пряников одновременно или даже десятикилограммовый торт, и он украсит сладости выбранным изображением. Стоит такая игрушка дорого, места занимает много, и покупка такого оборудования должна быть экономически оправдана производственной необходимостью и окупаемостью.

Послесловие

(посвящается неистощимой русской находчивости)

Известно, что европейцы и американцы понимают все буквально. Пищевой принтер – значит должно быть указано, если не написано – значит не подходит для пищевой печати. У русского человека, услышавшего название «пищевой принтер», сразу включается соображалка. А чем он отличается от обычного печатающего устройства? Смотрит он на пищевой принтер – все в нем, как в обычном, только наклейка яркая свидетельствует о том, что устройство прошло сертификацию и может быть использовано в контакте с пищевыми продуктами.

Читайте также:  Сеть магазинов пищевые добавки

Стоимость пищевого принтера в несколько раз выше аналогичной модели обычного назначения. А раз так, то не проблема простой принтер переделать в пищевой и сэкономить денег — купить пустые картриджи и вместо обычных чернил залить пищевые. Работают такие принтеры достаточно успешно, печатают нормально, ну разве что бумагу зажевывают немного чаще обычной (вкусная же). Остаются ли пищевая бумага и красители пригодными для еды из-за контакта с технической пластмассой? Размах нашего менталитета на таких мелочах не зацикливается.

Так что, выбирая печатающее устройство, определяйтесь с приоритетами. Покупайте устройство, которое вам подходит, и пеките красивые торты на радость себе и окружающим.

Источник

Время исполнения заказа в магазине: 15-20 минут

Пищевая печать на торте на заказ

Фотопечать для торта на пищевой бумаге – одна из самых актуальных инноваций для кондитера. А получить ее можно и нужно в нашем интернет-магазине. Ведь кондитерское мастерство – это не только творческий процесс, но и умелое использование технологических новинок.

Фотопечать на торт по вашему заказу

Пищевая печать на заказПищевая фотопечать на торт приобретает все большую популярность: благодаря ей готовое изделие получается стильным и выглядит аккуратно и празднично. При этом от мастера не требуется виртуозного владения искусством рисования, достаточно просто закрепить декор в нужном положении и оформить при необходимости его дополнительными элементами.

Чтобы гарантировано получить отличный результат и именно то, что хотите вы или ваш заказчик, воспользуйтесь фотопечатью на торте по вашему заказу в компании VTK! Результат – яркий, сочный цвет, точная передача всех деталей, бережная пересылка – непременно вас порадует. Мы предлагаем сделать рисунок для торта по приятной цене с картинки, предоставленной вами, или подобрать приглянувшийся вариант из имеющихся в наличии на нашем сайте. Если вам необходима срочная фотопечать на торте в Москве – мы поможем вам! А благодаря нашему сервису быстро приобрести сладкие рисунки сможет каждый кондитер в России и даже за рубежом.

Заказать съедобные фото на торт в ВТК

Заказать съедобные фото на торт в ВТК очень просто:

  • Закажите печать съедобных фото по эскизу заказчика: нажмите «добавить в корзину» и прикрепите свой файл с изображением при оформлении заказа. К производству принимаются любые фотоизображения и коллажи, как точно соответствующие размерам будущего сладкого шедевра (например, круглые, квадратные), так и небольшие, необходимые для частичного декора. 
  • Или выбирайте из предложенных разновидностей картин в магазине и добавьте их в корзину, оформив покупку онлайн.

На данный момент услугу мы выполняем только по завершенным фотографиям, не требующим корректировки, редактирования или дополнения — т.е. картинки уже расположены на листе в нужном размере и форме). В будущем сделать съедобную фотографию на торте вы сможете самостоятельно на нашей странице, загрузив требуемый логотип или надпись, отредактировав цветовую гамму или контрастность.

Важная информация: если вам необходимо заказать съедобные фото на торт в количестве нескольких штук и по своим рисункам, после оформления обязательно отправьте файлы, свои контакты и номер заявки на e-mail .

Услуги пищевой печати для сладостей

Не ограничивайтесь только крупными формами! Помимо пищевой печати на торте, попробуйте услугу пищевой печати для сладостей. Если вы занимаетесь выпечкой меренг, капкейков или пряников в домашних условиях или открываете свой цех, но еще не обзавелись оборудованием для печати на съедобной бумаге, мы поможем вам сделать свои десерты ярче и красивее.

Принимаем в работу любые, даже самые миниатюрные узоры, орнаменты и картинки, чтобы перенести их на поверхность маффинов или капкейков. Для того, чтобы отпечатать поздравление или яркий узор на меренгах или пряниках в большом количестве, обязательно позвоните нам и забронируйте время: достаточно будет подвезти заготовки в выбранный день и час, и мы при вас напечатаем заказанное.

Съедобная печать в Москве с доставкой по России

Если вы живете не в столице, но занимаетесь созданием выпечки своими руками, съедобная печать на торт вам тоже пригодится. Где заказать съедобную печать в Москве с доставкой по России? Разумеется, в VTK! Мы готовы сотрудничать в нескольких режимах:

  • При необходимости отправки в регионы требуются полная предоплата и уведомление по электронной почте.
  • При самовывозе от нас возможна оплата по факту получения. Также вы можете привезти с собой цифровой накопитель и заказать съедобное фото на торт прямо на месте.
  • Купить съедобное фото на заказ из нашего каталога или напечатать собственное можно и тем, кто находится за рубежом: мы отправим его почтовой службой.

Выбирайте для себя наш удобный и простой сервис по нанесению картин на вкусные расходники: с ним вы приготовите невероятно стильные кондитерские изделия и точно привлечете внимание к своей выпечке!

Источник

Сахарная бумага
В процессе пищевой печати также активно используется сахарная бумага. Данный вид пищевой бумаги существенно отличается от вафельной бумаги по составу и, в целом, является более премиальным видом, так как пищевая печать на сахарной бумаге способствует лучшей передачи цветов, поэтому отпечатанные на сахарной бумаге изображения получаются более яркими.

В отличие от вафельной бумаги, сахарная бумага имеет сладковатый вкус. Листы сахарной бумаги чуть тоньше, чем листы вафельной бумаги, однако имеют большую плотность. Более комплексный состав сахарной бумаги обуславливает белоснежный цвет и непрозрачность листов сахарной бумаги.

Состав сахарной бумаги имеет следующие основные компоненты: сахар, пищевая сухая патока, сорбитовый сироп, вода, пальмоядровое масло,эмульгатор пищевой, камедь рожкового дерева (пищевая добавка), сорбат калия, траганатовая камедь (пищевой стабилизатор), а также модифицированная целлюлоза. Состав сахарной бумаги и ее толщина может отличаться в зависимости от конкретного производителя. В Европе сахарную бумагу зачастую называют глазированной бумагой («frosting sheets»), однако такая бумага, по сути, является отдельным видом пищевой бумаги, так как существенно отличается от сахарной бумаги по составу и больше подходит для ручного нанесения рисунка на бумажный лист, а не для использования в пищевом принтере.
При использовании сахарной бумаги в процессе пищевой печати требуется некоторое время, прежде чем лист бумаги полностью впитает чернила. В связи с этим, прежде чем наносить отпечатанный лист сахарной бумаги на торт (или иное кулинарное изделие) необходимо аккуратно достать лист из пищевого принтера и дать ему полностью высохнуть. Для этого можно просто отложить отпечатанный лист в сторону и дать ему высохнуть при комнатной температуре или, альтернативно, поместить его в морозильную камеру на 10-15 секунд, прежде чем использовать его для декорирования. Верхняя часть кулинарного изделия должна быть предварительно смазана мастикой или марципаном, прежде чем лист отпечатанной сахарной бумаги будет наноситься на поверхность. Многие кулинары также дополнительно смазывают нижнюю часть сахарной бумаги, чтобы лист плотнее занял поверхность торта и не отслаивался при дальнейшем хранении и/или транспортировке. По отзывам кулинаров, сахарную бумагу более проблематично наносить на боковые части кулинарного изделия, нежели чем вафельную (так как может возникать небольшая «волнистость» листа). Однако при достаточной сноровке и аккуратном обращении, сахарные листы также годятся для декорирования. По аналогии с вафельными листами, сахарную бумагу необходимо согнуть полукругом и закрепить специальным гелем или мастикой.

Читайте также:  Е433 пищевая добавка опасна или нет

Важно также отметить, что после нанесения сахарного листа с отпечатанным изображением на торт, следует избегать обильного попадания влаги на верхнюю поверхность торта. Влажность может вызвать неровности или пузыри на поверхности сахарной бумаги, а также пятна и размытости на цветном изображении. В связи с этим, мы рекомендуем хранить кулинарные изделия с нанесенным сахарным листом в сухом и темном месте.

Сахарная бумага — значительно более плотная, почти непрозрачная, гладкая, имеет сладкий вкус с ванильным оттенком. При изготовлении фотоизображений и картинок ярких расцветок с фоновой заливкой качество съедобного изображения лучше чем на вафельной. Предохранять от пересыхания, укладывается без геля ( на мастику, на безжировой крем или айсинг, на корж, закрепляется легким смачиванием/айсингом/кремом в зависимости от варианта укладки).

Хранить изображение на сахарной бумаге до момента декорирования торта следует при комнатной температуре, избегая пересушивания и воды, конденсата (возникает при перепаде резком температур), не перегибать. Т.е. достаточно хранить в той упаковке в которой получите. Класть в холодильник не нужно. Если требуется нарезать/вырезать распечатанное, делайте это непосредственно перед укладкой на торт, иначе начнет крошиться от пересыхания и станет хрупкой, лучше резать с подложкой, потом ее снимать.

Отредактировал администратор, 5 фев 2019 в 2:10.

Источник

Наверняка, вы хотя бы раз испытывали желание «съесть» любимого человека. Психологи бесконечно критикуют это странное желание и предлагают множество тренингов, чтобы преодолеть его. Мы же предлагаем не сдерживать себя и справиться с этим непреодолимым чувством без дорогостоящих консультаций. Напечатайте портрет ваших самых близких, поместите на торт и съешьте. Лучше вместе с ними,— так веселее. И если вдруг вы решили, что мы сошли с ума, то вам определённо нужно читать дальше, чтобы узнать всё о пищевой печати.

Пищевая печать

Мир вокруг нас уже давно изменился, он стал супер- технологичным. Одна из таких современных технологий, которая точно нужна каждому кондитеру, — пищевая печать. Сама технология нанесения изображения (фотографий и рисунков) на кондитерское изделие практически ничем не отличается от обычной фотопечати. Существенная разница лишь в материале. Основой для изображения выступает вафельная или сахарная бумага, а вместо чернил используются пищевые красители. Конечно, не стоит пробовать заправлять самый обычный принтер гелевыми красителями. Ведь помимо расходных материалов, все детали пищевого принтера адаптированы под этот специальный вид печати. Пищевую печать вы можете заказать в специализированных кондитерских магазинах, либо приобрести принтер и печатать самостоятельно.

Пищевая печать

Пищевая печать

Отличия материалов для печати.

Вафельная бумага различается по своей плотности. Она может быть тонкой и толстой. Вафельная бумага не обладает вкусом и запахом, она несладкая. Печать на вафельной бумага наиболее экономичный вариант, но в тоже время такая печать имеет ряд минусов. По своей структуре вафельная бумага достаточно пористая и хрупкая, она быстро впитывает красители, поэтому цвета при печати получаются не такими сочными и яркими. Самый тонкий вариант вафельной бумаги наиболее прозрачный, соответсвенно плотная вафельная бумага меньше просвечивает и при печати изображение немного ярче. При работе с тонкой вафельной бумагой следует обратить внимание на исходную поверхность. Если торт покрыт ярким, контрастными кремом (или мастикой), то (за счёт своей прозрачности) изображение на тонкой бумаге может стать визуально темнее. Печать на тонкой вафельной бумаге превосходно подходит для мелких изделий : пряники, капкейки. А также для изготовления небольших декоративных элементов, например бабочек. Такие элементы можно клеить на поверхность торта или крепить на цветочную проволоку. На плотной вафельной бумаге вы можете напечатать как крупные картинки, так и изображения для небольших десертов. Плотная вафельная бумага также подходит для отдельных декоративных элементов, за тем лишь исключением, что её (в отличие от тонкой бумаги) нельзя сгибать. Вафельную бумагу не рекомендуется наносить в контакт с кремом, так как она крайне «боится» воды. Она отлично подходит для мастики, плотного, «сухого» ганаша. Если же вам необходимо нанести вафельную картинку на кремовое покрытие, то мы советуем предварительно приклеить её на тонко раскатанную мастику и лишь после наносить на поверхность торта. Чем можно приклеить вафельное изображение? Для этих целей вы можете воспользоваться нейтральным гелем (разводим в пропорции 10 гр геля, 30 гр. сахара, 100 гр. воды; перемешиваем, доводим до кипения) либо водкой.

Читайте также:  Купить пищевые добавки для производства

Пищевая печать

Сахарная бумага — это тончайший лист сахарной мастики, изготавливаемый на специальных производствах. Сахарная бумага сладковатая, обладает лёгким ванильным вкусом. Отличается гибкостью и прочностью. Изображения, напечатанные на такой бумаге, максимально качественные, яркие и красочные, но и цена такой печати в разы дороже, чем печать на бумаге вафельной. Помимо этого, напечатанное на сахарной картинке изображение не рекомендуется хранить более 5 дней. Ведь как и мастика, такая бумага склонна высыхать и крошиться при контакте с воздухом. С изнаночной стороны изображения на сахарной бумаге располагается тонкая пластиковая подложка. Перед нанесением изображения на торт, её нужно аккуратно отделить от рисунка. Если вам необходимо вырезать небольшие элементы, то удобнее это делать вместе с пластиковым покрытием и лишь затем снять его с каждого рисунка. Изображения на сахарной бумаге также рекомендуется наносить на мастичное покрытие, айсинг, ганаш. Сливочный или творожный крем может растворить изображение, а на масляном — пойти пятнами. Тем не менее, небольшие картинки вполне можно наносить на кремовое покрытие торта, предварительно обработав изнаночную сторону растопленным шоколадом. Крепить изображения на сахарной бумаге также можно нейтральным гелем и водкой.

Пищевая печать

Применение пищевой печати.

Самый распространенный и простой вариант использования пищевой печати — нанесения рисунка на верхнюю часть торта. Чаще всего рисунок вырезается чуть меньшим размером по форме торта (круг или квадрат), а оставшееся незаполненное пространство декорируется по всему периметру кремом, безе или другими деталями. Кроме этого варианта вы можете использовать небольшие напечатанные элементы и разместить их как, на поверхности (с торца или с верху при необходимости), так и над поверхностью торта. Всегда выигрышно и интересно смотрятся комбинированы техники. К примеру, вы можете дополнить напечатанный элемент вафельными или живыми цветами, шоколадом и другим декором. Очень современно смотрятся торты полностью «одетые» в какой-либо принт или орнамент. Для такого рода декора применятся пищевая печать на сахарной бумаге. Капкейки, пряники, макарон,— все это вы также можете декорировать с помощью съедобной печати. Её применение разнообразно и многогранно. Конечный результат зависит только от вашей фантазии!

Пищевая печать

Рекомендации при подготовке к печати:

  • убедитесь, что выбранная вами картинка хорошего качества (рекомендуемое разрешение 1200px);
  • обратите внимание на формат изображения (JPEG, PDF, Word);
  • рассчитайте необходимый размер и подготовьте макет;
  • не забудьте про поля (отступ между краем листа и картинкой минимум 1 см, а также между самими картинками — не менее 5 мм);
  • определитесь с типом бумаги (в зависимости от желаемого декора);
  • не забудьте про сопутствующие товары (нейтральный гель; айсинг; мастика);
  • обратите внимание на срок хранения пищевой печати (для вафельных листов — 1 месяц; для сахарных — до 5 дней).

Пищевая печать

P/S Если вы из Калининграда или Москвы, то вам крайне повезло. Ведь любой вид пищевой печати вы можете заказать в наших магазинах. В Калининграде по адресу ул. Пролетарская 43, в Москве ТЦ Оранж Парк (метро Автозаводская). Для вашего удобства изображения и макеты для печати можно отправить по электронной почте tortomaster.kld@mail.ru в Калининграде и tortomaster-msk@yandex.ru в Москве . Также вы можете воспользоваться нашим каталогом уже готовых макетов. В нем представлены самые популярные и разнообразные варианты.

Пищевая печать

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Рекомендуемые товары

← Все статьи

Источник