Разработка ту пищевые добавки

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

ХХХ

ОКП 91 9940

Группа Н 91

(ОКС 67.220.20)

«УТВЕРЖДАЮ»

_________ И.И. Иванов

«___» _________2015 г.

ДОБАВКИ ПИЩЕВЫЕ

Технические условия

ТУ 9199-001-ХХХХХХХ-2015

Дата введения в действие: «___»________2015 г.

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

ИП Иванов И.И.

г. Краснодар

2015 г.

1.ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на добавки пищевые: кислоту лимонную и ванилин (далее — «изделия», «добавки»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

Кислоту лимонную получают из углеводосодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger и используют для применения в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов в качестве пищевой добавки Е 330.

Ванилин (4-окси, 3-метоксибензальдегид) получают из гваякола и

лигносульфонатов, применяемый в пищевой промышленности для придания специфического запаха ванили.

Настоящие ТУ являются собственностью ИП ХХХХ, Россия и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах:

«Кислота лимонная» ТУ 9199-001-ХХХХХХХ-2015

«Ванилин» ТУ 9199-001-ХХХХХХХ-2015».

2.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

2.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

2.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблицах 1 и 2

Таблица 1 — Органолептические показатели кислоты лимонной

Наименование

показателя

Характеристика
Внешний вид и цвет

Бесцветные кристаллы или белый

порошок без комков

ВкусКислый, без постороннего привкуса
ЗапахОтсутствие запаха
СтруктураСыпучая и сухая, на ощупь не липкая
Механические примесиНе допускаются

Таблица 2 — Органолептические и физико-химические показатели ванилина

Наименование

показателя

Характеристика и нормы
Внешний видКристаллический порошок
ЦветОт белого до светло-желтого
ЗапахВанили
Растворимость в водеВ соотношении 1:20 — в воде температурой до 80 °С
Растворимость в спиртеВ соотношении 2:1 — в 95%-ном этиловом спирте при слабом нагревании
Растворимость в серной кислотеВ соотношении 1:20 — в серной кислоте при слабом нагревании
Температура плавления, °С80,5-82
Массовая доля ванилина, %, не менее99
Массовая доля золы, %, не более0,05

Примечания:

1. В ванилине, получаемом из лигносульфонатов, допускается массовая доля основного продукта не менее 98,5%.

2. Массовую долю золы, растворимость в воде и спирте изготовитель определяет по требованию потребителя.

2.3. По физико-химическим показателям кислота лимонная должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 3

Таблица 3- Физико-химические показатели лимонной кислоты

  
Наименование показателяНорма
Идентификация лимонной кислоты Выдерживает испытание
Массовая доля лимонной кислоты, %, не менее 99,5
не более 100,5
Массовая доля воды, %, не менее 7,5
не более 8,8
Массовая доля сульфатной золы, %, не более 0,05
Массовая доля сульфатов, %, не более 0,015
Массовая доля оксалатов, %, не более 0,01
Испытание на ферроцианиды Выдерживает испытание
Испытание на легкообугливаемые вещества Выдерживает испытание

2.4 Содержание токсичных элементов в лимонной кислоте не должно превышать допустимые уровни, указанные в таблице 4.

Таблица 4 — Допустимые уровни содержания токсичных элементов

  
Наименование токсичного элементаСодержание токсичного элемента, мг/кг, не более
Свинец0,5
Мышьяк0,7

2.5 Требования к сырью

2.5.1. При производстве лимонной кислоты должно использоваться следующее сырье и основные материалы:

— меласса свекловичная по нормативной документации (НД) или сахар-песок по ГОСТ 21, или сахар-сырец по техническому сертификату фирмы-поставщика, или кукурузный крахмал по ГОСТ 32159;

— вода питьевая по ГОСТ Р 51232;

— кислота серная техническая контактная улучшенная или техническая первого сорта по ГОСТ 2184;

— сода кальцинированная техническая марки Б по ГОСТ 5100;

— калий железистосинеродистый технический по ГОСТ 6816;

— известь или мел химически осажденный по ГОСТ 8253;

— уголь активный осветляющий древесный порошкообразный марки ОУ-А и ОУ-В по ГОСТ 4453;

— катионит марки КУ-2-8 чС по ГОСТ 20298;

— анионит марки АВ-17-8 чС по ГОСТ 20301;

— кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;

— известь хлорная по ГОСТ Р 54562.

2.5.2. Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора РФ и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

2.5.3. Сырье, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 029/2012 и ТР ТС 021/2011.

2.5.4. Сырье, приобретаемое для изготовления изделий, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.

2.5.5. В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.

7. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

7.1. Кислоту лимонную перевозят в крытых транспортных средствах всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на соответствующих видах транспорта.

7.2 Ящики из гофрированного картона допускается перевозить только автомобильным транспортом или в контейнерах.

7.3 Кислоту лимонную хранят в крытых складских помещениях на деревянных стеллажах или поддонах при относительной влажности воздуха не более 70%.

Читайте также:  Пищевая добавка е 575 что это такое

7.4 Изготовитель гарантирует соответствие кислоты лимонной требованиям настоящих ТУ при соблюдении потребителем условий транспортирования и хранения.

7.5 Срок хранения продукции — не более двух лет со дня изготовления.

7.6 Срок годности -12 месяцев с даты изготовления.

7.7 Ванилин транспортируют и хранят по ГОСТ 9069.

Источник

ТУ 10.89.19-435-37676459-2018 КОМПЛЕКСНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ — СМЕСИ ГАЗОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ (взамен ТУ 2114-435-37676459-2016)

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 16.10.2018

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного […] Подробно »

ТУ 10.84.11-564-37676459-2018 УКСУС

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 19.09.2018

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических […] Подробно »

ТУ 10.62.13-429-37676459-2018 ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА. САХАРНЫЙ КОЛЕР (Е150) (взамен ТУ 9199-429-37676459-2016)

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 09.07.2018

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов […] Подробно »

ТУ 10.89.99-798-37676459-2018 МАРИНАДЫ ГОТОВЫЕ ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 24.05.2018

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов […] Подробно »

ТУ 20.14.61-767-37676459-2018 АРОМАТИЗАТОР ПИЩЕВОЙ. ВАНИЛИН, ЭТИЛВАНИЛИН

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 27.04.2018

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических […] Подробно »

ТУ 10.84.12-197-37676459-2017 ПРИПРАВЫ ОСТРЫЕ (взамен ТУ 9162-197-37676459-2013)

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 18.01.2018

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного […] Подробно »

ТУ 10.31.13-751-37676459-2017 КОНЦЕНТРАТЫ ПИЩЕВЫЕ. ПРОДУКТЫ СУХИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

опубликовано 21.12.2017

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических […] Подробно »

ТУ 10.89.19-179-37676459-2017 КОНЦЕНТРАТЫ ВТОРЫХ БЛЮД. ГАРНИРЫ БЫСТРОГО И МОМЕНТАЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (взамен ТУ 9194-179-37676459-2013)

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 20.12.2017

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических […] Подробно »

ТУ 10.84.30-711-37676459-2017 СОЛЬ ПИЩЕВАЯ

опубликовано 03.08.2017

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов […] Подробно »

ТУ 10.62.11-668-37676459-2017 КРАХМАЛ ФАСОВАННЫЙ

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 16.06.2017

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических […] Подробно »

ТУ 11.07.19-429-37676459-2017 ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА.САХАРНЫЙ КОЛЕР (Е150а) (взамен ТУ 9199-429-37676459-2016)

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 14.05.2017

Дата введения в действие-2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и […] Подробно »

ТУ 10.89.19-517-37676459-2017 КВАСЫ СУХИЕ ХЛЕБНЫЕ

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 27.04.2017

Дата введения в действие-2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и […] Подробно »

ТУ 10.89.19-558-37676459-2017 РАЗРЫХЛИТЕЛИ ДЛЯ ТЕСТА

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 07.02.2017

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических […] Подробно »

ТУ 10.32.29-546-37676459-2016 СМЕСИ ДЛЯ КОКТЕЙЛЕЙ КИСЛОРОДНЫХ

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 07.12.2016

Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов […] Подробно »

ТУ 10.62.13-553-37676459-2016 СИРОПЫ НА ОСНОВЕ «БЕРЕЗОВОГО СОКА» и «КЛЕНОВОГО СОКА»

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 03.12.2016

Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических […] Подробно »

ТУ 9187-488-37676459-2016 КРАХМАЛОПРОДУКТЫ НАБУХАЮЩИЕ

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 03.08.2016

  Дата введения в действие – 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических […] Подробно »

ТУ 9189-479-37676459-2016 КОНЦЕНТРАТЫ. СИРОПЫ – ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРОЗЫ (САХАРА)

опубликовано 28.07.2016

Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов […] Подробно »

ТУ 9199-241-37676459-2016 ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ

опубликовано 23.06.2016

Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов […] Подробно »

ТУ 9219-437-37676459-2016 ЖЕЛАТИН ПИЩЕВОЙ ФАСОВАННЫЙ

опубликовано 23.06.2016

Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических […] Подробно »

ТУ 9199-439-37676459-2016 ВАНИЛЬНЫЙ САХАР

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 03.04.2016

Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических […] Подробно »

ТУ 9199-436-37676459-2016 СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ПРИПРАВЫ ВКУСОВЫЕ ФАСОВАННЫЕ

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 26.03.2016

Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов […] Подробно »

ТУ 9185-429-37676459-2016 ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА. САХАРНЫЙ КОЛЕР (Е150)

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 12.03.2016

Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного […] Подробно »

ТУ 9111-438-37676459-2016 САХАР

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 09.03.2016

Читайте также:  О природных пищевых добавках

Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических […] Подробно »

ТУ 9198-296-37676459-2014 КОНЦЕНТРАТЫ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ РАСТВОРИМОГО КОФЕ

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 17.09.2014

Дата введения в действие — 2014 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного […] Подробно »

ТУ 9739-192-37676459-2013 ЗЕЛЕНЬ ПРЯНАЯ СВЕЖАЯ И ЗАМОРОЖЕННАЯ

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 01.11.2013

Дата ведения в действие — 2013 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного […] Подробно »

Источник

Технические условия на пищевую продукцию относятся к нормативной документации, которая определяет условия в отношении качества и безопасности продуктов питания. Также документ устанавливает требования в отношении контроля производственных процессов, транспортировки, хранения, упаковки и маркировки товаров и веществ.

В каких случаях необходимы ТУ?

Разработка ТУ на пищевую продукцию требуется тогда, когда к изготавливаемым товарам предъявляются требования, которые отличаются от норм и положений действующего ГОСТ, или же такой ГОСТ вообще отсутствует. ТУ определяет определенные положения и правила к производимым товарам, ассортимент которых с каждым днем становится больше. Поскольку у производителей есть масса возможностей придавать одинаковым изделиям разные вкусовые и потребительские качества, они пользуются этим сполна.

Техусловия требуются и для производства продуктов и для их оценки соответствия (обязательного декларирования или добровольной сертификации).

Структура технических условий на продукт питания

ТУ содержат всю необходимую информацию о требованиях к конкретному товару и его отличиях от аналогов. Настоящий нормативный акт должен иметь определенную структуру, а именно:

  • титульный лист;
  • основная часть;
  • дополнения;
  • лист, где представлены внесенные изменения.

В основной части отображаются следующие сведения:

  • сфера использования, в которой осуществляется разработка технических условий на пищевую продукцию;
  • правила по соблюдению уровня качества и безопасности производимых изделий;
  • особенности упаковки и порядок маркировки;
  • алгоритм проведения контрольных мероприятий;
  • правила хранения и особенности перевозки.

Настоящий стандарт дает полную информацию о содержании и внешнем виде изделий, которые изготавливаются с учетом его требований.

Требования ГОСТов

Согласно положениям Федерального закона №162 «О стандартизации в РФ» ТУ является разновидностью стандартов предприятия. При этом они считаются нормативными документами. Стоимость разработки ТУ на пищевую продукцию зависит от количества проводимых производителем испытаний и особенностей конкретного изделия. Все мероприятия по подготовке, составлению и утверждению ТУ проводятся изготовителем с учетом положений стандартов национального и межгосударственного масштаба, а также особенностей применяемого оборудования и технологий.

Требования к разработке ТУ на пищевую продукцию определяет ГОСТ Р 51740-2016 «Общие требования к разработке и оформлению технических условий». Чтобы документ позволил предприятию достичь поставленных целей при выпуске конкретного вида изделий, производитель должен соблюдать основные принципы стандартизации: системность, комплексный подход и открытость проводимых мероприятий по составлению необходимых нормативных актов. Примером выступает ГОСТ 2.114-2016 «Единая система конструкторской документации».

Что нужно подготовить производителю?

Предпринимателю следует подготовить и представить следующую документацию и сведения:

  • Заявка.
  • Реквизиты предприятия (наименование с указанием формы собственности, код ОКПО).
  • Название товара.
  • Ассортимент.
  • Состав изделия, рецептуры.

Порядок разработки:

  1. Заполнение формы заявки.
  2. Сбор требуемых документов и сопутствующей нормативной документации.
  3. Разработка документа и его согласование с заказчиком;
  4. Направление заполненной формы на регистрацию.
  5. Выдача ТУ (документ заверен печатями соответствующих органов).

Нужно ли регистрировать документ?

Да, ТУ на продукты питания необходимо регистрировать в реестре. Порядок и необходимость в проведении процедуры регистрации определяет п. 6.1 ГОСТ Р 51740-2011.

Обратитесь в наш центр, чтобы проконсультироваться по любым интересующим вас вопросам.

Источник

ТУ 01.11.60-968-37676459-2020 СЕНО ДЛЯ ДОМАШНИХ ГРЫЗУНОВ И КРОЛИКОВ

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 20.03.2020

Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических […] Подробно »

ТУ 10.92.10-978-37676459-2020 ЛАКОМСТВА ИЗ СУБПРОДУКТОВ СУБЛИМИРОВАННЫЕ ДЛЯ НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 04.03.2020

Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических […] Подробно »

ТУ 10.92.10-974-37676459-2020 МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ДОМАШНИХ ГРЫЗУНОВ

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 28.01.2020

Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических […] Подробно »

ТУ 10.92.10-967-37676459-2020 КОРМ ДЛЯ ДОМАШНИХ ГРЫЗУНОВ

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 17.01.2020

Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических […] Подробно »

ТУ 36.00.11-966-37676459-2020 ВОДА ПИТЬЕВАЯ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 17.01.2020

Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических […] Подробно »

ТУ 10.91.10-963-37676459-2019 ПОЛУФАБРИКАТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 14.01.2020

Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических […] Подробно »

ТУ 10.91.10-934-37676459-2019 КОМБИКОРМА ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 30.07.2019

Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических […] Подробно »

ТУ 10.92.10-372-37676459-2018 ЛАКОМСТВО ДЛЯ ЖИВОТНЫХ. ФАРШ МЯСОКОСТНЫЙ (утверждены взамен ТУ 9231-372-37676459-2015)

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 12.09.2018

Читайте также:  Пищевые добавки белковые для женщин

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов […] Подробно »

ТУ 10.92.10-392-37676459-2018 МЯСНЫЕ ЛАКОМСТВА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ (утверждены взамен ТУ 9296-392-37676459-2015)

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 12.06.2018

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования действующих межгосударственных и […] Подробно »

ТУ 10.92.10-332-37676459-2018 ЛАКОМСТВО ИЗ КОСТЕЙ ДЛЯ НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ (взамен ТУ 9219-332-37676459-2015)

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 06.06.2018

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования действующих межгосударственных и […] Подробно »

ТУ 10.92.10-762-37676459-2018 ЛАКОМСТВО ДЛЯ НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ

опубликовано 20.05.2018

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов […] Подробно »

ТУ 10.41.41-229-37676459-2018 ЖМЫХ ПОДСОЛНЕЧНИКА (взамен ТУ 9146-229-37676459-2014)

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 11.05.2018

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических […] Подробно »

ТУ 10.91.10-298-37676459-2017 ПРОДУКТЫ ИЗ ХЛОРЕЛЛЫ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ (взамен ТУ 9284-298-37676459-2014)

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 12.12.2017

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических […] Подробно »

ТУ 10.92.10-456-37676459-2017 КОРМ ДЛЯ НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ. КОНСЕРВЫ

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 16.11.2017

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических […] Подробно »

ТУ 10.92.10-356-37676459-2017 ЛАКОМСТВА ИЗ СУШЕНЫХ СУБПРОДУКТОВ ДЛЯ НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ (взамен ТУ 9219-356-37676459-2015)

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 12.10.2017

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования действующих межгосударственных и […] Подробно »

ТУ 10.92.10-463-37676459-2017 ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ КОРМ ДЛЯ НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ (взамен ТУ 9296-463-37676459-2016)

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 21.04.2017

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических […] Подробно »

ТУ 10.92.10-598-37676459-2017 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ДЛЯ НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 21.03.2017

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических […] Подробно »

ТУ 9296-514-37676459-2016 КОРМА ДЛЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ КРОССА «КОББ-700» С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АНТИСТРЕССОВЫХ КРЕМНИЙСОДЕРЖАЩИХ ПРЕПАРАТОВ

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 25.10.2016

Дата введения в действие – 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических […] Подробно »

ТУ 9296-513-37676459-2016 КОРМА ДЛЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ КРОССА «РОСС-308» С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АНТИСТРЕССОВЫХ КРЕМНИЙСОДЕРЖАЩИХ ПРЕПАРАТОВ

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 25.10.2016

Дата введения в действие – 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических […] Подробно »

ТУ 9296-512-37676459-2016 КОРМА ДЛЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ КРОССА «КОББ-500» С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АНТИСТРЕССОВЫХ КРЕМНИЙСОДЕРЖАЩИХ ПРЕПАРАТОВ

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 25.10.2016

Дата введения в действие – 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических […] Подробно »

ТУ 9296-511-37676459-2016 КОРМА ДЛЯ КУР-НЕСУШЕК С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АНТИСТРЕССОВЫХ КРЕМНИЙСОДЕРЖАЩИХ ПРЕПАРАТОВ

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 25.10.2016

Дата введения в действие – 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических […] Подробно »

ТУ 9296-510-37676459-2016 КОРМА ДЛЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АНТИСТРЕССОВЫХ КРЕМНИЙСОДЕРЖАЩИХ ПРЕПАРАТОВ

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 25.10.2016

Дата введения в действие – 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических […] Подробно »

ТУ 9296-464-37676459-2016 ПОЛУФАБРИКАТЫ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ. ЧАСТИ ТУШЕК ПТИЦЫ

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 04.05.2016

Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических […] Подробно »

ТУ 9296-434-37676459-2016 СОЯ ПОЛНОЖИРНАЯ КОРМОВАЯ ЭКСПАНДИРОВАННАЯ

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 13.02.2016

Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного […] Подробно »

ТУ 9231-372-37676459-2015 ПОЛУФАБРИКАТЫ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ. ФАРШ МЯСОКОСТНЫЙ

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 24.06.2015

Дата введения в действие — 2015 год.  Без ограничения срока действия  Настоящие технические условия распространяются […] Подробно »

ТУ 9219-356-37676459-2015 ЛАКОМСТВА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ. СУБПРОДУКТЫ СУХИЕ

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 25.04.2015

Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования действующих межгосударственных и […] Подробно »

ТУ 9219-332-37676459-2015 ПОЛУФАБРИКАТЫ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 22.02.2015

Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования действующих межгосударственных […] Подробно »

ТУ 9283-318-37676459-2015 ЛАКОМСТВА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 12.12.2014

Дата введения в действие — 2014 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования действующих межгосударственных и […] Подробно »

ТУ 9284-298-37676459-2014 КОРМ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ: суспензия, паста, порошок, гранулы, таблетки из хлореллы

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 23.09.2014

Дата введения в действие — 2014 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования действующих межгосударственных и […] Подробно »

Источник