Проксеронин в каких продуктах

Проксеронин в каких продуктах thumbnail

Поэтому недостаток ксеронина в нашем организме нарушает биологический баланс и ослабляет иммунную систему.

Занимаясь исследованиями на Гавайях, Ральф Хайнике обнаружил потрясающие свойства плода Нони и решил выделить фармакологически активный ингредиент этого растения. Доктор Хайнике провёл более 45 лет в исследованиях, изучая действие алкалоида, который он обнаружил и назвал

Ксеронин — относительно небольшой алкалоид, который физиологически очень активен и имеет огромное значение для правильного функционирования всех клеток в организме. В своих исследованиях доктор Хайнике обнаружил, что сок Нони содержит значительное количество вещества-предшественника ксеронину. Это вещество он назвал «про-ксеронин». Проксеронин освобождает чистый ксеронин в кишечнике, вступая во взаимодействие с особым ферментом, который также содержится в соке Нони.

Согласно теории доктора Хайнике, освобождённый ксеронин фактически работает на молекулярном уровне, восстанавливая функцию клетки. Доктор Хайнике утверждает, что

Так как эти белки выполняют в клетках различные функции, соответственно употребление сока Нони вызывает к жизни невероятно разнообразные физиологические эффекты. Некоторые из проблем, которые могут быть положительно решены при употреблении сока Нони: повышенное кровяное давление, менструальные боли, артриты, язвы желудка, растяжение связок, ушибы и ранения, психические расстройства, проблемы кровяных сосудов, наркотическая зависимость, и многие другие.

Когда Хайнике получил диплом доктора биохимии Университета Миннесоты, он принял предложение о работе гавайской компании Dole Pineapple Company. Его первым заданием стало разработать метод выделения фермента, благодаря которому ананас не позволяет желатиновому десерту вздуваться. Он обнаружил, что этим ферментом является бромелаин и вскоре со своими коллегами нашёл способ выделения этого фермента. Спустя время компания Dole осознала, что каждый день они просто напросто выбрасывают, как отходы, тысячи фунтов необработанного фермента бромелаина. В то время он не обладал коммерческой ценностью. Поэтому президент компании попросил доктора Хайнике придумать варианты использования данного сырья. Чтобы расширить область медицинского применения данного фермента, он работал в сотрудничестве с фармацевтическими компаниями Smith-Kline и Rohr.

Для получения одобрения фермента со стороны Службы продуктов и лекарств (FDA), ему пришлось очистить необработанный экстракт бромелаина до чистейшего фермента. К удивлению как доктора Хайнике, так и фармацевтических компаний, чем чище становился фермент, тем слабее было его полезное лекарственное воздействие. В конце концов, в 100% чистом виде, он обладал только 5% оригинального потенциального воздейсвия при многих случаях применения. Тогда доктор Хайнике получил задание выделить устраняемое из бромелаина вещество, дающее упомянутому ферменту всю его силу воздействия.

Тем временем гигантская японская фармацевтическая компания Toshiba для решения этой проблемы также запустила трёхгодничную программу с трёхмиллионным долларовым бюджетом. К концу указанного срока они израсходовали все деньги, но так и не нашли ответ на вопрос. Но доктор Хайнике был не из тех, кто легко сдаётся. Он продолжал исследования и, наконец, обнаружил к своему огромному удивлению, что активный ингредиент является не протеином, углеводом или жиром, а веществом, известным как алкалоид.

Алкалоиды являются одним из самых важных классов известных фитохимикатов и основным источником получения современных лекарственных растительных средств. Выделив этот алкалоид в чистом виде, доктор Хайнике смог определить его точную химическую структуру. Так как его возможно выделить в сухую кристаллическую структуру, Хайнике решил использовать латинскую приставку «ксеро-«, означающую «сухой», как первую часть названия. А поскольку он, к тому же, являлся щелочным соединением, доктор Хайнике выбрал суффикс «ин», указывающий на его щелочную природу. При соединении приставки и суффикса мы получаем слово «ксеронин», означающее «сухое щелочное соединение». Именно такое описательное имя выбрал доктор Хайнике для обнаруженного соединения.

В конце концов доктор обнаружил, что ксеронин является очень важным биохимикатом человеческого организма, оказывающим огромное влияние на состояние здоровья. Человеческий организм обладает ограниченной возможностью производить это вещество из сырьевого материала, присутствующего в некоторых фруктах. Доктор Хайнике обнаружил, что позитивные мысли и эмоции, а также занятия исскуством, музыкой, любование природой и другая духовная деятельность увеличивают выработку этого биохимиката, как и многих других, производимых в организме. Негативные мысли, эмоции и стрессовые ситуации, напротив, резко его уменьшают. Он также выяснил, что по мере уменьшения в организме уровня ксеронина с возрастом соответственно резко ухудшается состояние здоровья и способности к его восстановлению.

Доказывая важное значение ксеронина, будучи учёным, Хайнике понял, что ему придётся найти возможность доказать важность этого алкалоида, исследуя его структуру. Только после этого и он сам, и кто-нибудь другой действительно смогут поверить как велико его влияние на состояние здоровья. Перерыв горы научной литературы в поисках соединений, схожих с ксеронином, он обнаружил один, чья структура была чрезвычайно близка к структуре ксеронина.

Этот химикат носит название тетродотоксин и является самым сильным нейротоксическим ядом, известным человеку. Этот сильный алкалоид был обнаружен в рыбе собаке (Pufferfish). Когда доктор Хайнике обнаружил этот факт, он осознал, что теперь появилась возможность окончательно определить, важен ли для состояния здоровья выделенный им из ананаса ксеронин. Дело в том, что организм усваивает определённые токсичные химикаты только потому, что они по химическому составу имитируют вещества, которые обычно присутствуют в организме.

Например, морфин сильно стимулирует мозг только потому, что по химическому составу он подобен естественному химикату мозга, называемому эндорфином, и усваивается теми же рецепторами мозга. Понимая это, доктор Хайнике предположил, что тетродотоксин должен имитировать ксеронин. Если гипотеза была верной, в этом случае, по мнению доктора Хайнике, присутствие ксеронина в тканях организма должно заблокировать усваивание ядовитого тетродотоксина и предотвратить его летальный эффект.

Важный эксперимент

В судьбоносном эксперименте доктор Хайнике доказал, что тетродотоксин усваивается организмом только при отсутствии ксеронина. Он взял 30 лабораторных мышей и разделил их на 3 группы, по 10 штук. Первой группе он сделал инъекцию тетродотоксина и мыши тут же умерли. Затем он сделал инъекцию эквивалентного количества ксеронина второй группе и, конечно, они все выжили. В конце концов, он смешал равное количество тетродотоксина и ксеронина и сделал инъекцию третьей группе мышей. Все 10 мышей не только выжили, но и не корчились в древесных стружках, они были проворны, активны, полны любопытства и энергии. Хотя они только что получили смертельную дозу самого сильного нейротоксина, известного человеку! Этот эксперимент доказал, что ксеронин является важным биохимическим веществом, необходимым для здоровья. Именно поэтому нервные ткани прежде всего усваивали ксеронин, полностью заблокировав поступление ядовитого тетродотоксина, обеспечив не только защиту, но исключительно хорошее состояние здоровья и повышенную бодрость.

Читайте также:  Сертификаты отменены на какие продукты

Что рассказывает о ксеронине сам Др. Ральф Хайнике:

В апрельском выпуске издания за 1972 год Мария Стюарт (Maria Stewart) описала, как гавайцы излечивались от большинства болезней, употребляя настой из плодов дерева нони (лат. название Morinda Citrifolia, Rubiaceae). Миссионеры, являвшиеся служителями духа и тела, были поражены силой действия этого лекарства. Однако, обнаружить

фармакологически активное вещество Нони

было довольно сложно, и это понятно: оно не присутствует ни в растении, ни в плоде — оно

формируется только после употребления плодов!

Поиски активного вещества, содержащегося в плоде Нони, начались с исследования плодов ананаса. В 1972 г. я попробовал идентифицировать находящийся в составе бромелаина неизвестный ингредиент, придающий этому ферменту фармакологические свойства. После многолетних неудачных попыток наконец-то удалось его обнаружить — это новый алкалоид, названный мною ксеронином. Убедившись, что клинически бромелаин является таким же действенным, как и нони, для выделения ксеронина из плодов Нони я попробовал использовать ту же самую технологию, с помощью которой удалось выделить ксеронин из ананаса, и этот способ оказался эффективным! А соединение — просто великолепным. На сегодняшний день плоды цитрусолистной моринды (Нони) являются одним из самых лучших сырьевых ресурсов, из которых можно выделить ксеронин.

Ксеронин является физиологически активным алкалоидом. Он присутствует практически в каждой здоровой клетке растения, животного и микроорганизма, однако, ксеронина в свободной форме очень немного, и с помощью привычных исследовательских приборов обнаружить его не удается.

Несмотря на то, что в плодах нони содержится лишь небольшое количество свободного ксеронина, в них имеется большое количество предшественника ксеронина, которому я дал название проксеронин. Молекула проксеронина весьма странная, по молекулярному весу она достаточно крупная- около 16000 а. е. В отличие от большинства растительных коллоидов, в этом коллоиде не присутствуют ни сахар, ни аминокислоты, ни нуклеиновые кислоты, поэтому многие биохимики не обнаружили этой молекулы, хотя она и присутствует в подавляющем большинстве тканей.

В плодах Нони присутствует и неактивный фермент, который выделяет ксеронин из проксеронина. Если этот профермент соответствующим образом не активизировать, то сок нони вызовет только несколько фармакологических реакций. Если сок выпить на голодный желудок, то профермент в нем не переварится, а попадет в кишечник. И именно в кишечнике он чаще всего и активизируется.

Для того, чтобы узнать, как ксеронин функционирует в клетке, необходимо провести еще много исследований. Могу выдвинуть несколько гипотез относительно будущих экспериментов, которые подтверждаются клиническими исследованиями лечения бромелаином, а также лабораторными экспериментами, проведенными с чистым ксеронином.

Могу утверждать, что основная функция ксеронина — регулирование устойчивости и формы определенного типа белков. Так как белки выполняют различные функции, то употреблениие одного самого простого средства вызывает в человеческом организме огромное количество физиологических реакций.

Действие ксеронина на организм человека зависит от того, в каких тканях организма содержится оптимальное количество ксеронина. Несмотря на то, что ксеронин в состоянии облегчить протекание чуть ли не всех известных болезней, все же он не является панацеей. К примеру, такая физиологическая болезнь, как старение, может начать проявляться в результате недостатка или дисбаланса определенных биохимических веществ, а также при нарушении кровообращения, действия гормонов или функционирования иммунной системы. Если болезнь возникает из-за недостатка ксеронина, то ксеронин может облегчить симптомы старения.

Убежден, что в каждой ткани организма присутствуют клетки, в которых имеются белки, содержащие рецепторы для поглощения ксеронина. Некоторые из этих белков имеют инертную форму ферментов, для которых необходимо, чтобы активизировался адсорбированный ксеронин. Ксеронин, превращающий систему проколлагенеза организма в специфические протеазы, быстро и безопасно удаляет неживую обожженную ткань, поэтому алоэ, бромелаин и нони так эффективно залечивают ожоги. Другие белки, вступая в реакцию с ксеронином, становятся потенциальными рецепторами гормонов, поэтому, скорее всего, женьшень, бромелаин и нони улучшают самочувствие человека, так как ксеронин активизирует определенные белки рецепторов мозга для адсорбции эндорфинов, так называемых «гормонов хорошего самочувствия». Другие белки, находящиеся в мембранах клеток кишечника, кровеносных сосудов и других органов, формируют поры. В результате адсорбции ксеронина, в этих белках меняется форма пор и улучшается пропускная способность мембраны: этим можно объяснить способность бромелаина, женьшеня и нони улучшать пищеварение. Это всего лишь несколько функций недавно открытого алкалоида. Так как нони является прекрасным источником проксеронина, то сок из этих фруктов может стать ценным лечебным средством растительного происхождения.

Огромное количество телесных недугов напрямую связано с недостатком ксеронина, поэтому действие энзимов протеинов и витаминов в организме может быть значительно ослаблено. Они выводятся из организма, так и не выполнив свою функцию по ежедневной защите от болезней, надёжному построению иммунной системы и после болезненной реабилитации. Постоянный приём сока Нони является самым эффективным способом пополнения необходимого ксеронина в организме, а так же повысить устойчивость к таким современным заболеваниям, как

сердечные недуги, рак, высокое давление, диабет, артритные боли и даже преждевременное старение.

Возникает и ряд трудностей в вопросе использования сока Нони в качестве лекарственного или тонизирующего укрепляющего средства. Заставить себя пить не переработанный сок Нони может лишь человек, попавший в особо критическое положение, когда лекарства действительно не в состоянии ему помочь. Сок из созревших плодов Таитянского Нони имеет настолько неприятный запах, что ни один из моих коллег не притронулся бы к непереработанному соку. Даже после того, как мне удалось частично нейтрализовать неприятный запах (удалить ряд органических кислот), мои коллеги утверждали, что пить его все равно невозможно. Однако, убрать из сока те вещества, которые распространяют неприятный запах, представляется возможным.

Читайте также:  Какие продукты необходимо есть лыжнику

Другим предметом, вызывающим озабоченность, является время употребления сока Нони в качестве лекарственного или тонизирующего укрепляющего средства. Если принимать сок на полный желудок, то пользы будет меньше, так как пепсин и желудочная кислота убивают фермент, который стимулирует выделение ксеронина. Тяжелобольному принимать сок легче, так как у такого пациента редко когда бывает хороший аппетит. Для человека, на самом деле желающего улучшить свое самочувствие, очень важно пить сок Нони в подходящее для этого время. Рекомендую принимать по 100 мл сока нони за полчаса до завтрака, тогда он попадает в кишечник, где превращается в активный фермент. Тем же, кто стремится достичь максимального эффекта, я не рекомендовал бы употреблять сок вместе с кофе, спиртными напитками или при курении. Смешивание этих веществ с Нони может спровоцировать непредвиденное побочное действие, и, кроме того, они снижают эффективность ксеронина.

Жители Гавайских островов для лечения различных заболеваний рекомендуют употреблять как зеленые, так и зрелые плоды, хотя лично я посоветовал бы употреблять только зеленые плоды. Недозревший плод имеет большее количество полезных веществ и не имеет такого неприятного запаха.

В каких случаях можно употреблять сок из плодов Нони?

Хочу подчеркнуть, что к перечисляемым мною случаям, всегда нужно добавлять слова «только некоторые типы».

Сок помогает при высоком кровяном давлении, артрите, язвах желудка, растяжении сухожилий, ранах, депрессии, нарушениях пищеварения, атеросклерозе, при болезнях кровеносных сосудов и болезнях, связанных с привыканием (зависимостью), для снятия болей, спазмах при менструации, для борьбы со старением и при многих других заболеваниях.

[Источник]

Эта информация предоставлена только для самообразования. Ее не следует воспринимать как медицинскую рекомендацию или альтернативный вариант медицинского лечения. При любых серьезных недомоганиях и болезнях, необходимо обращаться к компетентным врачам-специалистам.

Рекомендуемые ссылки:

Как пить сок Нони

Актуальные темы:

Натуральные фитогормоны

Фитогормоны при климаксе у женщин

Источник

Компания NSP недавно получила результаты независимо проводимого тестирования из известного исследовательского центра, связанного с одним из главных американских университетом. Эти испытания показали, что Сок Нони от 1 до 6 раз лучше Тайского Нони компании Моринда стимулирует реакцию иммунной системы.
Иммунная реакция — одно из главных требований, предъявляемых к Тайскому Нони, и все же испытания показали, что показатели Сока Нони компании NSP явно выше. Так как много людей хотят поддержать свою иммунную систему, они должны быть рады тому, что изделие NSP действует в шесть раз сильнее!
Прояснение ситуации.
Компания Morinda, Inc недавно издала материал, сравнивающий несколько марок сока нони, включая Сок Нони NSP. Она заявила, что наш сок Нони не соответствует их Тайскому Нони. Но это не повод для тревоги. Соответствие их продукту не обязательно по двум причинам. Во-первых, никто, включая Morinda, Inc, не предъявлял никаких требований относительно идентификации правильного состава Нони.
Доктор Ральф Хейнике утверждает, что обнаружил в растении Morinda citrifolia алкалоид, названный ксеронином. Но никто (включая научных «экспертов» компании Morinda) не может иденцифицировать его состав, потому что ксеронин с научной точки зрения никогда не утверждался никем, кроме доктора Хейнике. Таким образом, в составе Тайского Нони может быть что угодно — виноградный сок, сок черники, натуральные ароматизаторы, побочные вещества продуктов брожения.
Из-за этих и других причин, бессмысленно сравнивать состав нашего продукта и продукта компании Моринды. Во вторых, использование метода HPLC (метод, используемый в исследованиях Morinda, Inc.), действительно только тогда, когда исследуется одно растение или другое чистое вещество. Например, сравнение сырья Morinda citrifolia компании А с сырым продуктом Morinda citrifolia компании Б является соответствующим данному методу, но когда добавлены другие компоненты, как при исследовании Сока Нони, этот метод уже не действует. Таким образом, совершенно ясно, что тесты, проводимые Morinda, Inc., ошибочны.
Не позволяйте конкурентам пускать вам пыль в глаза, когда дело касается качества продуктов и честности.
Сок Нони NSP в шесть раз сильнее стимулирует иммунную систему, чем продукт нашего главного конкурента -компании «Morinda, Inc»!
Morinda citrifolia или плод Нони — популярная растительная добавка к пище, применяемая уже в течение нескольких лет. Плод растет в тропическом климате, больше всего этого растения на Полинезийских островах. Хотя этот плод широко используется, доступных научных исследований по нему еще недостачно. В настоящее время наука поддерживает использование плода моринды в качестве антисептического/антибактериального средства, средства против насекомых, некоторые исследования также показывают способность моринды положительно влиять на некоторые виды раковых клеток.
До настоящего времени из этого растения выделено только два активных компонента: октановая кислота и дамнакантал (антракунон). Ксеронин никогда не обнаруживался в моринде восстанавливаемым научным методом, поэтому он не может считаться ее компонентом, не говоря уже о том, чтобы считаться активным компонентом. Мы досконально просмотрели научные труды по ксеронину и проксеронину, доступные документы описавали использование ксеронина в качестве коагулянта при производстве сыра или вещества, используемого при устранении ароматов и жира в канализациях.
Компания Morinda Inc. делает несколько заявлений в своей рекламной литературе, расхваливая собственные изделия и «разоблачая» изделия конкурентов. Эти заявления и научный ответ приведены ниже:
Только компания «Моринда» знает верный способ приготовления продукта.
-Без тестирования активных компонентов, которое является с научной точки зрения восстанавливаемым, невозможно определить, какой процесс приготовления продукта лучше.
Компания Morinda имеет особые отношения с правительством Французской Полинезии.
— Мы не смогли найти никаких изданных бумаг, показывающих различие в химическом составе моринды, выращенной во французской Полинезии, Тонге, или на Гавайях. Все эти три места имеют одинаковые климатические условия и типы почвы.
Доверяйте специалистам по травам компании NSP, которые предлагают самый чистый, самый эффективный сок Noni на рынке по конкурентоспособной цене.
Доктор Ральф Хейнике поддерживает только компанию Morinda Inc. и ее продукцию.
-Работа ученого, которая не может быть воспроизведена, ничего не стоит.
Morinda — единственная компания, способная проверить продукт на наличие проксеронина и проксероназы. -Эти два химических вещества не обнаружены еще кем-либо в научном сообществе. Если доктор Хейнике может обнаружить эти вещества, он должен издать научную статью в журнале соответствующего уровня, описывающую его метод. А без этого его открытие и определение количества — не что иное как слух.
Другие компании используют обезвоженный порошок Нони.
-Количество воды в порошке влияет на его эффективность. Чем больше в порошке воды, тем меньше самого вещества, и меньше фактического действующего материала растения. Обезвоженный порошок влияет только на вкус продукта, но не на его функции.
Другие компании называют порошок Нони в дистиллированном водном растворе «Коллоидным Нони»
-Они могут назвать этот продукт, как хотят. Количество фактического Нони в продукте — вот, что важно.
Другие компании называют порошок Нони в приправленной вкусовыми добавками воде «Жидким Нони».
-То же, что и выше.
Другие компании пробуют смутить Вас, внушая, что Полинезия и Французская Полинезия — одно и то же. Это не так.
-Нет никакой изданной литературы по химическому составу моринды, выращенной в различных местах. Поэтому предположение, что моринда, выращенная в одном месте лучше, чем растение, выращенное в другом районе, было бы преждевременным. Французская Полинезия, Тонга, и Гавайские острова имеют одинаковый климат и типы почвы. Нет никаких причин считать, что одно место лучше другого.
Другие компании ничего не слышали о Нони год назад, а теперь они первыми стремятся «снять сливки».
-Morinda Inc. боится конкуренции.
Другие компании копируют нашу литературу, чтобы продвинуть свою продукцию.
-Это называют плагиатом, это незаконно. Morinda, Inc — самый крупный поставщик продукции Нони на рынке. Общеизвестно, чтобы конкурирующие компании используют отрывки рекламных объявлений друг друга для того, чтобы убедить потребителя, что их изделие лучше всех. Morinda, Inc также скопировала такие формулировки в своих рекламных объявлениях, чтобы продвинуть собственную продукцию (что видно из пяти предыдущих пунктов).
В дебатах, чье изделие лучше, все решает, какая компания дает Вам за ваши деньги большее количество чистой моринды.
Как только наука придет к возможности измерить принятый активный компонент, проблема будет решена.
А до тех пор продукт с большим содержанием моринды — лучший выбор!!!
Используя тот же метод вычисления, что и Morinda, Inc, эксперты выявили, что в Жидкой Моринде NSP — 91.3 % сока моринды, а в продукте Morinda, Inc. только 83 %. Это означает, что в Жидкой Моринде NSP на 10 % больше сока моринды, чем в Тайском Нони.

Читайте также:  Какие продукты можно взять с собой в дорогу на машине

21 причина пить сок Нони

1. Самой важной функцией сока нони многие считют его свойства природного антиоксиданта, объясняя именно этим примеры его успешной борьбы с симптомами раковых заболеваний, о которых сообщают многочисленные потребители этого продукта.

2. Благодаря своим болеутоляющим качествам нони способен облегчать боли различного происхождения (снимает головные боли, а также боли, связанные с менструацией, заболеванием суставов и позвоночника). Кроме того, в соке нони также обнаружен скополетин, обладающий противовоспалительными и антигистаминными свойствами.

3. Ксеронин (xeronine) — открытый в нони компонент, благотворно влияет на клеточную структуру системы кровообращения. Также сок нони способен снижать симптомы сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Из опрошенных 25 000 потребителей сока Нони, 85 процентов сообщили о снижении артериального давления в процессе приема сока.

5. Нони помогает модулированию здоровой иммунной системы, либо усилением всего организма, либо подстегивая активность отдельных вяло функционирующих компонентов.

6. В настоящее время многие люди страдают потерей энергии вследствие заболевания фибромиалгией. Увеличение энергии и работоспособности в результате приема нони — весьма положительный эффект.

7. Нони, вероятно действуя как адаптоген, укрепляет и защищает структуру клетки, и что особенно важно —помогает восстановлению «больных» клеток.

8. Сок нони может помочь облегчить диабетические симптомы благодаря своей способности стимулировать в организме производство скополетина и опосредованно влиять на производство оксида азота. Оба вещества являются важными факторами в уменьшении таких симпто мов, как плохое кровообращение и проблемы зрения

9. Нони может способствовать ослаблению серьезных симптомов астмы, укрепляя и модулируя иммунную систему и улучшая клеточную структуру бронхиол.

10. Многие люди, страдающие депрессией, отмечали значительное улучшение своего состояния после употре бления сока нони. Способность Нони модулировать при родные биохимические вещества типа гормонов как раз может быть причиной этих положительных результатов.

11. Некоторые ученые полагают, что роль нони связана с выработкой в организме очень важного биохимического вещества, известного под названием серотонин, которое помогает организму активизировать его способность отражать боль.

12. Одним нони может помочь сбросить вес и спосоствовать улучшению сна, другим — помочь регулировать уровень сахара в крови и повысить содержани антиксисидантов в организме.

13. Нони может быть полезен для тех, кто страдает синдромом дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), благодаря способности вырабатывать некоторые необходимые химические соединения в мозгу.

14. Подтвержденная результатами исследований взаимосвязь нони и серотонина показала, что сок нони был клинически полезен при лечении мигрени.

15. Сок нони хорошо зарекомендовал себя при лечении зависимости от различных наркотических средств, таких как героин, кокаин, марихуана, никотин, алкоголь, обезболивающие лекарства и кофеин.

16. Нони может способствовать предотвращению преждевременной коагуляции (свертывание) крови, препятствуя слипанию тромбоцитов в кровяные сгустки, что чревато опасностью инсульта.

17. Нони — своего рода мощный мусорщик свободных радикалов! Понижая уровень холестерина в крови, он предотвращает окисление липопротеинов низкой плотности (плохой холестерин).

18. Нони используется клетками головного мозга в процессе кодирования долговременной памяти и увеличивает приток крови к мозгу.

19. Нони может функционировать как «молекула-посредник», которая дает возможность более эффективно взаимодействовать нервным клеткам организма и мозга.

20. Обладая противовоспалительным и противоаллергическим эффектом, нони может быть полезен в целенаправленной борьбе с аллергией, кожными заболеваниями и различного рода воспалениями.

21. Согласно результатам 25 000 потребителей сока Нони, 80 процентов сообщили, что их общее самочувствие в процессе приема нони улучшилось, а 69 процентов заявили, что никогда не прекратят его пить.

Источник