Продукты питания из растительного сырья какие предметы сдавать

Продукты питания из растительного сырья какие предметы сдавать thumbnail

Степень: Академический бакалавр Прикладной бакалавр

Наиболее распространенные экзамены при поступлении:

  • Русский язык
  • Математика (профильный) — профильный предмет, по выбору вуза
  • Физика — по выбору вуза
  • Химия — по выбору вуза

Сфера производства, обработки и хранения продуктов питания, разработки рецептов и контроль качества сырья – это важнейшая отрасль человеческой деятельности. Без нее невозможно существование предприятий пищевой промышленности и точек общественного питания. Поэтому специальность 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» открывает широкие перспективы для дальнейшей самореализации.

Такая деятельность требует сохранения определенных традиций и развития профессиональной культуры. Современный специалист должен уметь работать с глобальными компьютерными сетями, чтобы интегрировать в жизнь новые достижения из отрасли и предлагать собственные решения насущных проблем.

Условия поступления

Продукты питания из растительного сырья какие предметы сдаватьПрограмма этого курса предполагает освоение физических явлений, химических реакций, экономических основ параллельно с развитием творческих способностей. Впоследствии молодой специалист должен будет применять в жизни принципы гуманитарной культуры, помня о правовых и этических нормах. Но у абитуриентов в первую очередь проверяются знания точных наук. Какие же предметы нужно сдавать при поступлении:

  • математика (профильный),
  • русский язык,
  • химия либо физика по выбору.

Будущая профессия

Выпускник направления будет обладать необходимыми навыками для решения следующих насущных проблем:

  • организационные моменты при работе в сфере качественного контроля;
  • разработка новых продукций, технологий их производства;
  • исследовательская деятельность, математическое моделирование с целью оптимизации производственного процесса;
  • разработка технической и проектной документации;
  • эксплуатация оборудования и контроль соблюдения экологического законодательства.

Куда поступать

Программу бакалавриата можно освоить в одном из вузов Москвы или в учебных учреждениях в других регионах:

  • Московская сельскохозяйственная академия им. Тимирязева;
  • Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. Скрябина;
  • Московский госуниверситет пищевых производств;
  • Московский университет государственного управления;
  • Башкирский государственный аграрный университет.

Срок обучения

После окончания одиннадцатого класса можно освоить программу для получения диплома бакалавра за четыре года при выборе очного отделения. Заочная, вечерняя и смешанная формы предполагают пятилетнее обучение.

Дисциплины, входящие в курс обучения

Продукты питания из растительного сырья какие предметы сдаватьБудущий специалист в процессе освоения курса познакомится с такими предметами:

  • электроника;
  • электротехника;
  • переработка сырья растительного происхождения;
  • физические и химические основы;
  • пищевая микробиология и химия;
  • хладо- и теплотехника;
  • улучшители и добавки для продуктового производства;
  • аппараты и процессы пищевого производства;
  • введение в продуктовую технологию;
  • санитарные нормы, медико-биологические требования.

Приобретаемые навыки

Состоявшийся бакалавр овладеет в совершенстве следующими компетенциями:

  • составление планов по размещению технического оснащения, оборудования;
  • организация рабочих мест;
  • контроль продукции, поступающей от поставщика;
  • расчет расхода сырья, мощности оборудования и его загрузки;
  • выпуск высококачественной продукции на основе сырья растительного происхождения;
  • контроль технологического процесса;
  • экспертиза готовой продукции, ее подготовка к сертификации;
  • маркетинговые исследования;
  • разработка и внедрение новых видов продукции;
  • подготовка мероприятий, нацеленных на предупреждение брака;
  • работа над жалобами;
  • проектирование;
  • работа над документацией.

Перспективы трудоустройства по профессии

Выпускники этого направления могут заниматься разными видами деятельности, начиная от разработки рецептур и заканчивая организацией работы производства. Молодые специалисты, освоившие такую профессию, востребованы на государственных и частных предприятиях. Это может быть завод хлебобулочных изделий, кондитерская, плодовоовощная промышленность, точки общественного питания.

Перед бакалавром не встает особой задачи, кем ему работать после окончания вуза. Он может претендовать на разные должности:

  • Продукты питания из растительного сырья какие предметы сдаватьтехнолог;
  • повар;
  • товаровед;
  • сомелье;
  • дегустатор;
  • пекарь;
  • микробиолог;
  • винодел;
  • инженер по качеству;
  • контролер или эксперт качества.

После трудоустройства можно рассчитывать на стабильный высокий доход. В среднем, технологи с таким образованием зарабатывают по 35-40 тысяч в отечественной валюте.

Преимущества поступления в магистратуру

Освоение магистерской программы означает для молодого специалиста расширение перспектив в плане профессиональной реализации. Такое обучение предполагает углубленное освоение многих важнейших дисциплин и прохождение практики.

Например, студенты могут работать в лабораториях и на действующих предприятиях. Впоследствии они смогут создавать инновационные технологии и продукты, трудиться на преподавательской и исследовательской ниве.

Источник

Пищевая промышленность в современном обществе является одной из перспективных отраслей, которая заслуживает достойного внимания. По мнению многих экспертов, она стратегически важна. Именно поэтому для полноценного развития этого направления нужно привлекать к процессам промышленного изготовления продуктов питания новых образованных людей, с мышлением, настроенным на новый уклад производства и переработку продуктов растениеводства. Квалифицированные специалисты в этой сфере смогли бы повернуть технологию на инновационный путь развития.

продукты питания из растительного сырья

Введение в специальность

Студенты, обучаясь по одному из профилей профессии «Продукты питания из растительного сырья», будут иметь дело со следующими дисциплинами:

  • основы технологии продуктов питания из продуктов растениеводства;
  • основные принципы организации здорового питания населения нашей страны (необходимость и принципы распространения здорового образа жизни и активной деятельности среди жителей Российской Федерации с учётом и зарубежного опыта);
  • проектирование комбинированных продуктов (развитие политики здорового питания, технологий правильного комбинирования сырья для изготовления продуктов питания, нормы взаимозаменяемости и совместимости сырья, морфология продуктов и другое);
  • основы технологического производства (основы структурного производства);
  • технохимический контроль сырья и продуктов питания (контроль сырья по качественным показателями на всём его ходе в производстве);
  • аппараты и процессы пищевых производств и переработки (физические и химические процессы в производстве, а также его технологическое оснащение);
  • добавки и улучшители для изготовления продуктов питания;
  • пищевая микробиология (состав продуктов по микробиологическим показателям);
  • автоматизация технологических процессов при производстве продуктов из растительного сырья (замена механического пути производства автоматизированными линиями и конвейерами);
  • тепло- и хладотехника;
  • переработка сырья растительного происхождения (технологии и процессы пути превращения продуктов растениеводства в привычные продукты питания).
Читайте также:  Какие продукты избавляют от запоров при беременности

К этому списку добавляется ещё около десятка наименований дисциплин, среди которых есть и общеобразовательные (история, иностранный язык, химия), а также часы базовой (учебной), лабораторной и производственной практики.

В качестве мест для производственной практики студентов могут быть выбраны:

  • хлебозаводы;
  • пивоваренные заводы;
  • кондитерские фабрики;
  • молочно-консервные комбинаты;
  • плодоовощные консервные заводы.

московская сельскохозяйственная академия им тимирязева

Степени и профили обучения

Обучение проводится по двум степеням: бакалавриат и магистратура.

В соответствии с этим выделено несколько профилей, на которых и сконцентрировано всё обучение. Список профилей также зависит от конкретного учебного заведения и плана его работы со студентами.

Для бакалавриата можно выбрать профиль «пищевая микробиология» или из разряда технологий:

  • хлебобулочные и макаронные изделия;
  • бродильные производства и виноделие;
  • спирт и ликёроводочные напитки;
  • пивоваренное и безалкогольное производство;
  • консервы и пищеконцентраты;
  • жиры, эфирные масла и парфюмерно-косметические продукты.

Для магистратуры профили следующие:

  • напитки и консервированная продукция — научные и практические основы совершенствования технологий изготовления;
  • технология алкогольных и безалкогольных напитков;
  • хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия — современные технологии;
  • масложировые продукты — совершенствование технологий изготовления, повышение качества;
  • био- и нанотехнологии в малоотходных и безопасных производствах вина, пива, ликёроводочных и других напитков.

ргау мсха

Где можно учиться?

Чтобы изучать продукты питания из растительного сырья, специальность можно получать в различных профильных учебных заведениях:

  • Московская сельскохозяйственная академия им. Тимирязева.
  • Московский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского.
  • Московский госуниверситет пищевых производств.
  • Московский технологический институт «ВТУ».
  • Дальневосточный федеральный университет.
  • Юго-Западный государственный университет.
  • Кубанский государственный аграрный институт.
  • Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова.

А также около трёх десятков других институтов, университетов и академий по всей России.

Российский аграрный государственный университет

В РГАУ МСХА кафедра продуктов питания растениеводства входит в состав технологического факультета. Студенты, находясь на профильном обучении, познают:

  • технологию и правила хранения, а также переработки продуктов растениеводства;
  • сроки и способы хранения, переработки и товароведения;
  • методы управления качеством и товароведением сырья и продукции;
  • виды процессов и технологического оснащения перерабатывающих производств.

В данном факультете также присутствует специализированная кафедра процессов и аппаратов производства переработки сырья.

Формы обучения

Обучение в указанных образовательных учреждениях можно пройти по формам:

  • очная;
  • заочная;
  • очно-заочная.

Период обучения зависит от уже имеющихся знаний, наличия определённой специальности, что подтверждается дипломом об окончании образовательного учреждения. Для бакалавров от 4 (очная форма) до 5 (заочная форма) лет. Для магистратуры от 2 до 2 лет и 5 месяцев.

переработка сырья растительного происхождения

Что придётся изучать

Пройдя все стадии обучения специальности «Продукты питания из растительного сырья», специалист будет с лёгкостью решать такие стоящие перед ним задачи:

  • деятельность, связанная с производством и технологией растительных продуктов (связанная с вычислительной техникой и информационными технологиями отрасли);
  • создание условий для контроля качества продуктов на всём пути производства (исследование по качественным характеристикам);
  • гарантирование выпуска продукции необходимого качества и количества (управление процессами и работой технического оснащения производства);
  • управление производством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, выпускающих самые разнообразные продукты из растительного сырья (мука и крупы, хлеб и кондитерские изделия, сахар, эфирные масла, бродильные и винодельческие продукты и напитки, консервация, продукты детского и функционального питания);
  • создание условий для повышения рентабельности производства и рационального использования сырья и одновременного сокращения расходов на энергоресурсы и материалы (работа с инновационными проектами и рационализация);

московский госуниверситет пищевых производств

  • деятельность с персоналом — повышение производительности труда за счёт обучения и повышения квалификации работников;
  • возможность участия в инновационных проектах, разработках, связанных с непосредственной деятельностью;
  • разрабатывание новых технологий и технологических схем производства;
  • участие в учёте сырья и продукции из него путём подвергания их сертификационным испытаниям;
  • решение стратегических и оперативных задач, связанных с производством продукции из растительного сырья.

продукты питания из растительного сырья специальность

Шифр направления подготовки

Код данной специальности в обучении по новому образцу — 19 03 02 — «Продукты питания из растительного сырья». Старый код — 260100 62.

Работа по специальности

Получив диплом с такой профессией, квалифицированный специалист получает и гарантированное трудоустройство по профессии. Работать можно будет:

  • руководителями и специалистами производства продуктов питания;
  • экспертами и технологами пищевых предприятий;
  • исследователями в научных учреждениях;
  • преподавателями в профильных образовательных университетах;
  • продолжить своё обучение в выбранной сфере.

трудоустройство по професии

Специалисту в области продуктов питания из растительного сырья диплом сулит работу на предприятиях пищевой промышленности или общественного питания.

В какой сфере придётся работать?

Квалифицированный специалист в области продуктов питания из растительного сырья может работать:

  • в ряде фирм, занимающихся закупкой или производством и сбытом, а также товароведением продукции данного вида;
  • в сфере лабораторных исследований и контроля качества на таможне для ввозимой в страну продукции растениеводства;
  • в области бизнеса аграрной сферы и сопутствующей переработки растительного сырья;
  • в сфере лабораторных исследований по стандартизации и сертификации продукции;
  • в информационно-консультационном обслуживании по теме растениеводства (хранение, товароведение, переработка и сертификация).
Читайте также:  Какие продукты лечат рак молочной железы

А на деле это…

Какие столичные предприятия вас ждут (например, после окончания РГАУ МСХА):

  • Останкинский мясоперерабатывающий завод.
  • Черкизовский мясоперерабатывающий завод.
  • Микояновский мясокомбинат.
  • Сыродельный комбинат «Ичалковский».
  • Комбинат «Очаково».
  • Филиал компании PepsiCo в Москве.
  • Московская чайная фабрика.
  • «Вимм-Билль-Данн».
  • Фабрика мороженого «Мороженица».
  • Кондитерские фабрики «Красный октябрь», «Ударница» и «Ясная поляна».
  • Кондитерский концерн «Бабаевский».

К этому списку также относятся:

  • зарубежные перерабатывающие предприятия (Германия, Швеция, Нидерланды, Словакия и другие страны);
  • предприятия общественного питания — рестораны и кафе (в том числе при гостиницах и в сфере туризма) и многие другие.

Источник

Войти и посмотреть данные
скрытые этим символом

Войти и посмотреть скрытые данные

Сортировка

51 ВУЗ с направлением подготовки бакалавриата «Продукты питания из растительного сырья»

  • от 42 700 / годЮжно-Уральский государственный университет

    Ср. балл ЕГЭ бюджет 2020от 68.1 бал.бюджет

    Ср. балл ЕГЭ платно 2020от 54.3 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 1 954 место бюджет

    Платных мест 2020 3 236 места платно

  • от 26 500 / годСеверо-Кавказский федеральный университет

    Ср. балл ЕГЭ бюджет 2020от 72.1 бал.бюджет

    Ср. балл ЕГЭ платно 2020от 57.9 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 1 348 место бюджет

    Платных мест 2020 2 855 места платно

  • от 34 500 / годКубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина

    Ср. балл ЕГЭ бюджет 2019от 66.8 бал.бюджет

    Ср. балл ЕГЭ платно 2019от 64.4 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 1 061 место бюджет

    Платных мест 2020 1 799 место платно

  • от 55 000 / годУфимский государственный нефтяной технический университет

    Ср. балл ЕГЭ бюджет 2020от 77.7 бал.бюджет

    Ср. балл ЕГЭ платно 2020от 59.3 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 1 526 место бюджет

    Платных мест 2020 2 235 места платно

  • от 40 000 / годСанкт-Петербургский государственный аграрный университет

    Ср. балл ЕГЭ бюджет 2020от 61.2 бал.бюджет

    Ср. балл ЕГЭ платно 2020от 55.1 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 493 места бюджет

    Платных мест 2020 855 мест платно

  • от 35 000 / годВоронежский государственный университет инженерных технологий

    Ср. балл ЕГЭ бюджет 2019от 64.9 бал.бюджет

    Ср. балл ЕГЭ платно 2019от 52.7 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 786 мест бюджет

    Платных мест 2020 1 322 место платно

  • от 31 300 / годСтавропольский государственный аграрный университет

    Ср. балл ЕГЭ бюджет 2019от 63.6 бал.бюджет

    Ср. балл ЕГЭ платно 2019от 61.1 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 766 мест бюджет

    Платных мест 2020 921 место платно

  • от 28 000 / годВоронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I

    Ср. балл ЕГЭ бюджет 2019от 59.1 бал.бюджет

    Ср. балл ЕГЭ платно 2019от 54.2 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 1 201 место бюджет

    Платных мест 2020 3 360 места платно

  • от 22 700 / годВолгоградский государственный аграрный университет

    Ср. балл ЕГЭ бюджет 2020от 54.9 бал.бюджет

    Ср. балл ЕГЭ платно 2020от 49.1 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 868 мест бюджет

    Платных мест 2020 2 660 места платно

  • от 41 200 / годКазанский национальный исследовательский технологический университет

    Ср. балл ЕГЭ бюджет 2020от 72.1 бал.бюджет

    Ср. балл ЕГЭ платно 2020от 56.1 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 1 643 место бюджет

    Платных мест 2020 1 488 место платно

  • от 44 400 / годКубанский государственный технологический университет

    Ср. балл ЕГЭ бюджет 2019от 70.8 бал.бюджет

    Ср. балл ЕГЭ платно 2019от 63.2 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 905 мест бюджет

    Платных мест 2020 4 280 места платно

  • от 35 000 / годКемеровский государственный университет

    Ср. балл ЕГЭ бюджет 2020от 66.9 бал.бюджет

    Ср. балл ЕГЭ платно 2020от 64.2 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 1 413 место бюджет

    Платных мест 2020 1 520 место платно

  • от 54 860 / годСамарский государственный технический университет

    Ср. балл ЕГЭ бюджет 2020от 68 бал.бюджет

    Ср. балл ЕГЭ платно 2020от 61.8 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 1 802 место бюджет

    Платных мест 2020 3 965 места платно

  • от 22 700 / годДонской государственный технический университет

    Ср. балл ЕГЭ бюджет 2020от 61.8 бал.бюджет

    Ср. балл ЕГЭ платно 2020от 57 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 3 106 места бюджет

    Платных мест 2020 4 799 места платно

  • от 26 749 / годКрасноярский государственный аграрный университет

    Ср. балл ЕГЭ бюджет 2019от 56 бал.бюджет

    Ср. балл ЕГЭ платно 2019от 55.9 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 872 места бюджет

    Платных мест 2020 1 268 место платно

  • от 19 537 / годОмский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина

    Ср. балл ЕГЭ бюджет 2020от 53.6 бал.бюджет

    Ср. балл ЕГЭ платно 2020от 54.9 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 740 мест бюджет

    Платных мест 2020 2 510 места платно

  • от 25 700 / годСаратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова

    Ср. балл ЕГЭ бюджет 2019от 51.6 бал.бюджет

    Ср. балл ЕГЭ платно 2020от 36.6 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 884 места бюджет

    Платных мест 2020 1 082 место платно

  • от 62 000 / годМосковский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)

    Ср. балл ЕГЭ бюджет 2019от 77.2 бал.бюджет

    Ср. балл ЕГЭ платно 2020от 76.3 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 324 места бюджет

    Платных мест 2020 1 361 место платно

  • от 44 600 / годГосударственный аграрный университет Северного Зауралья

    Ср. балл ЕГЭ бюджет 2019от 58.9 бал.бюджет

    Ср. балл ЕГЭ платно 2019от 47.9 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 619 мест бюджет

    Платных мест 2020 1 223 место платно

  • от 25 000 / годДонской казачий государственный институт пищевых технологий и экономики (филиал) Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первого казачьего университета)

    Ср. балл ЕГЭ бюджет 2019от 68.9 бал.бюджет

    Бюджетных мест 2020 68 мест бюджет

    Платных мест 2020 417 мест платно

  • от 43 800 / годПермский государственный аграрно­-технологический университет имени академика Д.Н. Прянишникова

    Ср. балл ЕГЭ бюджет 2019от 60.6 бал.бюджет

    Ср. балл ЕГЭ платно 2019от 52 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 835 мест бюджет

    Платных мест 2020 1 955 место платно

Источник

Сортировка
Фильтр

Список программ бакалавриата и специалитета (вариантов получения высшего образования в вузах), после окончания которых можно получить профессию «Технолог пищевого производства»

  • от 19 000 / год

    Cр. проходной балл бюджет 2019от 33 бал.бюджет

    Ср. проходной балл платно 2019от 33 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 1 019 место бюджет

    Платных мест 2020 478 мест платно

    Конкурс 2019от 2.1 конкурс

  • от 25 700 / год

    Cр. проходной балл бюджет 2019от 33 бал.бюджет

    Ср. проходной балл платно 2019от 33 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 55 мест бюджет

    Платных мест 2020 30 мест платно

  • от 25 000 / год

    Cр. проходной балл бюджет 2019от 33 бал.бюджет

    Ср. проходной балл платно 2019от 33 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 781 место бюджет

    Платных мест 2020 312 мест платно

    Конкурс 2019от 0.6 конкурс

  • от 17 600 / год

    Cр. проходной балл бюджет 2020от 33 бал.бюджет

    Ср. проходной балл платно 2020от 33 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 76 мест бюджет

    Платных мест 2020 136 мест платно

  • от 17 600 / год

    Cр. проходной балл бюджет 2019от 33 бал.бюджет

    Ср. проходной балл платно 2019от 33 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 347 мест бюджет

    Платных мест 2020 251 место платно

    Конкурс 2019от 0.6 конкурс

  • от 25 000 / год

    Cр. проходной балл бюджет 2020от 33 бал.бюджет

    Ср. проходной балл платно 2020от 40 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 107 мест бюджет

    Платных мест 2020 65 мест платно

    Конкурс 2020от 4.2 конкурс

  • от 20 000 / год

    Cр. проходной балл бюджет 2019от 33 бал.бюджет

    Ср. проходной балл платно 2019от 33 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 471 место бюджет

    Платных мест 2020 529 мест платно

  • от 23 252 / год

    Cр. проходной балл бюджет 2019от 33 бал.бюджет

    Ср. проходной балл платно 2019от 33 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 280 мест бюджет

    Платных мест 2020 282 места платно

    Конкурс 2019от 0.6 конкурс

  • от 20 100 / год

    Cр. проходной балл бюджет 2019от 33 бал.бюджет

    Ср. проходной балл платно 2019от 33 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 888 мест бюджет

    Платных мест 2020 644 места платно

  • от 23 252 / год

    Cр. проходной балл бюджет 2019от 33.3 бал.бюджет

    Ср. проходной балл платно 2019от 33 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 24 места бюджет

    Платных мест 2020 102 места платно

  • от 25 000 / год

    Cр. проходной балл бюджет 2019от 33.3 бал.бюджет

    Ср. проходной балл платно 2019от 33 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 555 мест бюджет

    Платных мест 2020 231 место платно

    Конкурс 2019от 0.6 конкурс

  • от 25 000 / год

    Cр. проходной балл бюджет 2019от 34.3 бал.бюджет

    Ср. проходной балл платно 2019от 33 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 62 места бюджет

    Платных мест 2020 13 мест платно

    Конкурс 2019от 2.5 конкурс

  • от 35 000 / год

    Cр. проходной балл бюджет 2019от 35 бал.бюджет

    Ср. проходной балл платно 2019от 39.7 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 185 мест бюджет

    Платных мест 2020 216 мест платно

    Конкурс 2019от 4.6 конкурс

  • от 20 000 / год

    Cр. проходной балл бюджет 2020от 35.3 бал.бюджет

    Ср. проходной балл платно 2020от 33 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 182 места бюджет

    Платных мест 2020 170 мест платно

    Конкурс 2019от 2.5 конкурс

  • от 35 000 / год

    Cр. проходной балл бюджет 2019от 36.7 бал.бюджет

    Ср. проходной балл платно 2019от 38.3 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 106 мест бюджет

    Платных мест 2020 46 мест платно

  • от 35 000 / год

    Cр. проходной балл бюджет 2020от 36.7 бал.бюджет

    Ср. проходной балл платно 2020от 39.7 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 127 мест бюджет

    Платных мест 2020 131 место платно

    Конкурс 2020от 0.6 конкурс

  • от 21 000 / год

    Cр. проходной балл бюджет 2020от 36.7 бал.бюджет

    Ср. проходной балл платно 2020от 33 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 156 мест бюджет

    Платных мест 2020 307 мест платно

    Конкурс 2020от 12.5 конкурс

  • от 27 100 / год

    Cр. проходной балл бюджет 2019от 37 бал.бюджет

    Ср. проходной балл платно 2019от 33 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 45 мест бюджет

    Платных мест 2020 20 мест платно

  • от 32 500 / год

    Cр. проходной балл бюджет 2019от 37 бал.бюджет

    Ср. проходной балл платно 2019от 33 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 90 мест бюджет

    Платных мест 2020 137 мест платно

    Конкурс 2019от 22.3 конкурс

  • от 36 000 / год

    Cр. проходной балл бюджет 2019от 37.7 бал.бюджет

    Ср. проходной балл платно 2019от 33 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 35 мест бюджет

    Платных мест 2020 90 мест платно

Получить высшее образование и профессию «Технолог пищевого производства»

Выберите свою из предложенных программ обучения. Эти программы являются базой для получения профессии «Технолог пищевого производства», связанной с технологиями легкой и пищевой промышленности. Если вы хотите узнать какие предметы нужно сдавать на Технолога пищевого производства после 11 класса, отфильтруйте список программ по экзаменам ЕГЭ и выберите подходящую программу обучения

Источник