Продукты какого производителя вредны

Еженедельник «Аргументы и Факты» № 24. Пора ли строить новый ковчег? 10/06/2020
В преддверии Всемирного дня безопасности пищевых продуктов специалисты Роскачества подготовили топ-5 лучших с точки зрения безопасности категорий продуктов питания, а также определили 5 категорий «продуктов-аутсайдеров», употребление которых в пищу небезопасно для здоровья. Списки были составлены с учетом исследований качества, которые ранее проводила организация.
Как оценивалась безопасность продуктов?
Для начала эксперты обобщили данные десятков исследований качества продуктов питания и напитков. В каждой категории был произведен подсчет количества товаров с обнуленным рейтингом и товаров с высоким (от 4,5 балла) рейтингом. В категориях продуктов был рассчитан процент соответствующих товаров от общего числа исследованных брендов. Он демонстрирует число продуктов с рейтингом выше 4,5 балла (для безопасных) или обнуленных (для небезопасных) от общего количества товаров в категории. Соответственно, чем выше процент, тем категория безопаснее или опаснее.
При этом учитывались продуктовые категории, в которых не менее 17 торговых марок. Если категория наряду со Знаком качества имела больше трех брендов с обнуленным рейтингом, она исключалась из рейтинга безопасных.
Какие продукты были признаны самыми безопасными?
Самыми безопасными категориями, согласно оценке Роскачества, стали водка (97,9% по шкале безопасности продуктов) и растительное масло (88,2%). Также в топ-5 попали сушки (81,8%), гречка (72,2%) и сметана (72%).
Кроме водки одними из наиболее безопасных напитков были признаны светлое пиво и томатный сок. Тем не менее, в этих категориях товаров также есть свои риски. Это микроорганизмы, недостаточно очищенная вода и компоненты ароматизаторов.
Из молочных продуктов, помимо сметаны, в число наиболее безопасных попал клубничный йогурт, из мясных — куры-бройлеры. Наилучшие показатели в бакалейном отделе оказались у сушек и пищевой соли, а в ассортименте круп — соответственно, у гречки.
Какие продукты оказались самыми небезопасными?
Самыми небезопасными продуктами были признаны свиной шашлык (37,5% по шкале безопасности продуктов в небезопасных категориях), глазированные ванильные сырки (36,8%) и коньяк (34%). На четвертом и пятом местах антирейтинга — сервелат (27,7%) и сухие завтраки (27%).
В категории коньяка был обнулен рейтинг у товаров шестнадцати брендов. Кроме того, ни один из исследованных товаров не получил российский Знак качества. Наиболее часто производители нарушали производство коньяка, используя спирт невиноградного происхождения, что является фальсификацией.
Из молочных продуктов самые плохие показатели оказались у творога и сливочного масла 82,5% жирности. В них специалисты чаще всего встречали кишечную палочку, антибиотики и растительные жиры.
Антирейтинг категории «Рыба и морепродукты» возглавила икра лососевых. В целом же в продукции данной группы может содержаться кишечная палочка, а также стафилококк и другие вредные бактерии, предупреждают в Роскачестве.
Самыми небезопасными мясными продуктами эксперты признали пельмени, свиной шашлык и фарш «Домашний». В них можно обнаружить антибиотики, кишечную палочку и превышение допустимого количества микроорганизмов.
Что касается некачественных круп, то в них специалисты находили живых и мертвых жуков, пестициды и металломагнитные примеси, а в плохих товарах из бакалейного отдела — кишечную палочку, охратоксин А (наиболее вредный токсин из всех трех разновидностей охратоксинов) и возбудителя картофельной болезни.
Оставить
комментарий (0)
Производители против потребителей!!! Они за нас все решили: натуральные продукты не выгодны и дорого обходятся производителям. Теперь на наших столах вместо рыбы, мяса, молока — химия!!! Красители, стабилизаторы, пищевые добавки, консерванты и этим всем кормят нас. Теперь в место самых полезных продуктов питания производители производят самые вредные продукты питания.
Тем временем производитель пытается скрыть различным способом всю правду о своем продукте. Уже давно пора писать на продуктах, как и на сигаретах «Употребление чипсов Вас убивает» или «Чипсы сделают Вас бесплодным».
Искусственная еда – это мина замедленного действия. За их желание заработать мы платим собственным здоровьем, сегодня вы экономите на здоровых, живых продуктах, а через десять лет вы будете еще в аптеке отовариваться так же, как в супермаркете.
В этой статье я расскажу о десяти вредных продуктов. Я не делаю новых открытий в области пищевой индустрии. Я очередной раз Вас предостерегаю. Я не могу смотреть равнодушно на этот бес предел, пищевая промышленность перешла все рамки дозволенного. Мне не безразлично своё здоровье и здоровье окружающих людей.
Современная промышленность разработала более 10 000 тыс. пищевых добавок и вкуса – заменителей. Благодаря этим ядам производители стали получать огромные прибыли, они создали иллюзию «Экономии», а на самом деле создали мину замедленного действия. Уж кто тут и экономит, так это сами производители, но не как и без того бедный потребитель. Потребитель отдает не только деньги за вредные продукты, но и здоровье. Их не заботит, что с Вами будет в будущем, производителю важна сиюминутная выгода и ВСЁ!!! Врачи уже давно бьют тревогу, все консерванты и добавки медленно нас убивают. Если бы наш организм умел бы говорить, то он визжал бы диким воплем от того чем мы питаемся.
У Вас наверняка в холодильнике лежит вредное мясо, рыбка, колбаса. Эти продукты содержат Нитрат натрия или Е250 обозначается в составе продукта. Эта добавка активно применяется пищевой промышленностью. Она обеспечивает изделиям из мяса, рыбы ярко красивый насыщенный цвет, препятствует росту бактерий. В любых количествах нитрат натрия является ядом, а в больших количествах летальный исход. Если вы думаете, что в малых дозах употреблять его, то вреда не будет? Ошибаетесь. Он медленно будет отравлять Ваш организм.
10 вредных продуктов питания
10 место
. Всеми любимый, всеми уважаемый каждой хозяйкой — «майонез». Натуральный майонез долго хранится не может, а для продления его срока годности обильно с добривают его консервантами, добавками. Различные добавки не только продлевают срок годности, но и придают вкус, нежный цвет, запах и консистенцию. Более того, в майонез добавляют вещества, которые способствуют вызвать привыкание. Все эти вещества, попадая в организм, уничтожают здоровую микрофлору и даже вызывают расстройство желудка.
9 место
. Есть такая фраза «Не все йогурты одинаково полезны», но оказывается все, кроме тех, что сделаны из натуральных продуктов, да и где вы сейчас найдете эко продукты для йогурта? Вред молока уже доказан. Если вы желаете своему ребенку здоровье, то никогда не давайте ему йогурта и творожка Содержащиеся в них био культуры просто не терпят комнатной температуры, даже часа.
8 место
. О вреде молока я посвятил статью: молоко животных бесполезно для человека, прочитайте вред молока обязательно. Еще добавлю: в магазинном молоке содержатся антибиотики, потому что ими кормят коров. Если вы заболеете, а Вам назначит врач антибиотики, они уже не будут действовать.
7 место
. «
Фаст фуд
» содержит великое множество различных добавок, почти всю таблицу Менделеева. Покупая «гамбургер», вы не имеете возможности ознакомиться с составом или сроком годности, хранения этого нигде не написано. А в молочных коктейлях нет молока вообще — они сделаны на 90% из растительного жира, а остальные 10% — различные добавки, многие добавки из «фаст фуда» вызывают рак.
6 место
. Еда быстрого приготовления или
бич пакеты
. При длительном употребление хотя бы 2-4 раза в неделю образуют камни в желчном пузыре, а также вызывают изжогу, расстройства желудка, опасные реакции организма, в конечном итоге — больничная койка гарантированна. А состав в них сам говорит за себя: глютамат натрия (усилитель вкуса) дает любителю этого продукта иллюзию, что это вкусно, а на самом деле это работа глютамата натрия, он заставляет Вас поверить, что это вкусно, а попробуйте съесть без каких либо добавок, просто залейте водой. Не съедите и половины, потому что покажется помоями.
5 место
. Генетически модифицированный организм (
ГМО
). Что такое ГМО? Официальная позиция производителей трансгенных продуктов говорит о том, что ГМО безопасно для человека. Но все исследования трансгенных производителей проводятся на средства самих компаний, которые эти продукты и выращивают. Можно ли назвать их результаты объективными? Читайте подробнее все про ГМО. Ирина Ермакова провела эксперимент на крысах и результаты ее шокировали. Выяснилось, что третье поколение крыс было бесплодное при употребление
продуктов с ГМО
. ГМО содержится во всех продуктах: 90% в детском питание, 80% овощных консервов, 70% мясных продуктов и 50% в фруктах, овощах (иностранных). Нетронуто остается только продукт, который выращен в России, потому что в России запрещено законом выращивать трансгенные продукты.
4 место
. «
100% соки
» из супермаркета в тетрапакетах. Большинство соков готовится из концентратов и добавок из натурального оставили вкус, быстро усвояемые углеводы, фруктозы, сахарозы, глюкоза, а убрали те вещества, которые природа предназначила для защиты такие как пектин, энзимы. Пектин способствует снижению холестерина в организме, очень полезен при заболевании желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы. Проще говоря, он очищает организм от вредных веществ. Без пектина сок из магазина не только бесполезный напиток он еще способствует разведению не желательных микробов в организме.
Бронзовый призер, 3 место. Сладкая газированная вода
содержит большое количество сахара примерно 35-50гр. на литр, а это половина суточной нормы. К тому же сахар содержится и в других продуктах питания. Напиться таким напитком не получится, а здоровье подорвать очень просто. Сахар выводит из организма кальций, а газ ускоряет этот процесс, когда в организме уже не остается кальция то выводится он уже и с костей человека и Вам опять хочется сладкого. Отсюда появляется зависимость от сладкого. Если Вы будете употреблять кальций (см. таблицу кальция) то и желание к сладкому отпадет.
2 место
и наш серебряный призер по вредным продуктам занимают «
Чипсы
». Не зря я в начале статьи привел аналогию с сигаретами потому, что чипсы действительно убивают человека не хуже никотина, а на чипсы подсело наше молодое, активное поколение. Состав у чипсов пугающий. Например: трансжиры, которые вызывают серьезные заболевания вплоть до рака, пищевые добавки, усилители вкуса, которые тоже очень серьезно влияют на обмен веществ в организме и вызывают привыкание, как наркотик.
И первое место.
Вафли. Да-да, именно
вафли
, которые вреднее даже чипсов и газировки, большое сочетание вкусовых добавок и огромное количество сахара, делают вафли очень калорийным продуктам. Но это были цветочки. Вафли также содержат жировую смесь состоящая из пальмового масла и подсолнечного масла, а на этикетке указывают только подсолнечное масло, потому что вокруг пальмового масла сейчас не однозначная ситуация. Пальмовое масло способствует развитию атеросклероза, повышает уровень холестерина в крови, увеличивает развитее сердечных заболеваний. Большое содержание сахара очень опасно для человека, но полезно для вредных микробов, которые проживают в нашем кишечнике. Прежде — временная смерть, сахарный диабет и т.д.
Из вышеизложенного вы теперь знаете
десять вредных продуктов
, можно сделать только один вывод, что почти 70% продуктов просто не пригодно для хорошей жизнедеятельности человека.
Источник:https://ya-zdorovyi.com/10-vrednyh-produktov/
Автор:
26 апреля 2015 11:07
Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. Список вредных продуктов, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!
Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться! Речь идет не о не полезных продуктах, а о ДОСТАТОЧНО ОПАСНЫХ.
1. Глутамат натрия
Нельзя есть продукты с добавкой Е-621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае!
2. Сахарозаменители
Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов — а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывают сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.
3. Трансжиры
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это трансжир — растительное масло низкого сорта, разбитое водородом.Масла меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм трансжиров.
4. Малосольная селедка в пластиковых упаковках
Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.
5. Красная икра малосоленая
Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.
6. Заведомо генно-инженерные продукты
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Зеленый горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Импортный картофель.
Крабовые палочки (крабовая эссенция, смешанная с соей).
Какао.
7. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикламат.
8. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным
Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
9. Леденцы, барбарис
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
10. Мармелад
Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.
11. Джемы
Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.
12. Жареная картошка в фаст-фудах и готовая в магазинах
Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов, шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.
13. Вареные колбасы
Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.
14. Ветчина
Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет — зелененький такой.
15. Сырокопченые колбасы
Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.
16. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 месяцев)
Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.
17. Майонез в пластиковых упаковках
Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.
18. Арбузы
Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
19. Виноград, который не портится
Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.
20. Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя есть через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов, содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом, и желательно выросший в ваших краях обитания.
21. Клубника зимой
Зимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.
22. Покупные грибы, курага, чернослив, изюм
Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.
23. Мороженое
Особенно в специализированных заведениях типа разных «Роббинсов». Или иностранное мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженое — это голая эссенция, ничего натурального в ней нет.
24. Кексы в упаковках и рулеты
Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.
25. Шоколадные конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
26. Курятина
В особенности мужчинам вообще нельзя есть мясо кур. Потому что курятина вся на гормонах. Курятина содержит 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него, естественно, падает тестостерон, причем до уровня, который потом не восстановить. Баран — единственное животное, которое не будет есть никаких гормонов. Употребляйте мясо некоммерческих линий. Куры сейчас — это самый коммерческий продукт!
27. Плавленые сырки
По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются!
28. Растворимый кофе
Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.
29. Ароматизированные чаи
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
30. Рафинированное дезодорированное растительное масло
Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.
31. Кетчуп, различные соусы и заправки
В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезные микробы в организме.
32. Картофельные чипсы