Применение пищевых добавок в молочной промышленности сарафанова

Применение пищевых добавок в молочной промышленности сарафанова thumbnail
  • Профессиональная
  • Научно-популярная
  • Художественная
  • Публицистика
  • Детская
  • Искусство
  • Хобби, семья, дом
  • Спорт
  • Путеводители

Применение пищевых добавок в молочной промышленности сарафанова

В наличии

Местонахождение: Санкт-Петербург Состояние экземпляра: новый

Автор: Сарафанова Л. А.

ISBN: 978-5-904757-03-8

Год издания: 2010

Формат книги: 165 х 235 мм

Количество страниц: 240

Издательство: СПб.: Профессия

Цена: 1740 руб.

Положить в корзину

Позиции в рубрикаторе

Отрасли экономики:

Код товара: 198817

Способы и сроки доставки в город Москва *Возможность
оплаты при
получении заказа
Стоимость доставки
Самовывоз из города Москва (пункты самовывоза партнёров)
  — комплектация не более 3 рабочих дней
  — контрольный срок доставки: от 2 до 10 дней в зависимости от региона поставки
Есть, наличными и банковской картойуточняется
Курьерская доставка CDEK из города Санкт-Петербург
  — комплектация не более 3 рабочих дней
  — контрольный срок доставки: ? дн.
Есть, наличными и банковской картойуточняется
Доставка Почтой России из города Санкт-Петербург
  — комплектация не более 3 рабочих дней
  — контрольный срок доставки: ? дн.
Нет, только предоплатауточняется

* — стоимость доставки показана для каждой книги и может быть изменена в меньшую сторону, при условии заказа нескольких позиций у одного поставщика. Окончательный выбор способов доставки и оплаты будет делаться при оформлении заказа.

      Аннотация: Настоящее издание продолжает серию книг, посвященных применению пищевых добавок в конкретных отраслях пищевой промышленности. В ней рассмотрены особенности использования пищевых добавок в производстве молочных продуктов. Приведено определение пищевых добавок, дана их классификация, описаны особенности применения тех или иных добавок в зависимости от цели их использования, даны подробные рекомендации по выбору добавок. Подробно рассмотрены свойства тех классов добавок, которые применяются в молочной промышленности. В книге содержится большое количество приложений, включающих в себя инструкции и нормативные акты и предназначенных для облегчения поиска информации по регламентируемым показателям и требованиям.

Похожие издания

Применение пищевых добавок в молочной промышленности сарафановаОтрасли экономики: Пищевая промышленность -> Продукты питания -> Хлебобулочные и кондитерские изделия, Пищевая промышленность -> Продукты питания -> Пищевые добавки и модификаторы
Сарафанова Л.А.
Применение пищевых добавок в кондитерской промышленности.
2010 г.,  304 стр.,  мягкий переплет
В универсальном справочнике обобщены и систематизированы практически все аспекты применения пищевых добавок в кондитерской промышленности. Приведена классификация ингредиентов, детально разобраны их свойства, придающие текстуру, вкус, цвет и аромат широкому спектру кондитерских изделий. Освещены вопросы токсикологической безопасности пищевых…

1740 руб.

в корзину

Бумажная версия

Применение пищевых добавок в молочной промышленности сарафановаОтрасли экономики: Пищевая промышленность -> Продукты питания -> Напитки, Пищевая промышленность -> Продукты питания -> Пищевые добавки и модификаторы
Сарафанова Л. А.
Применение пищевых добавок в индустрии напитков.
2015 г.,  240 стр.,  твердый переплет
Настоящее издание продолжает серию книг для технологов-практиков, посвященных применению пищевых добавок в конкретных отраслях пищевой промышленности. Дается определение пищевых добавок, цели их применения, классификация, метаболизм, приводятся рекомендации по выбору добавок. Описаны свойства тех их классов, которые применяются в производстве…

1740 руб.

в корзину

Бумажная версия

Применение пищевых добавок в молочной промышленности сарафановаОтрасли экономики: Пищевая промышленность -> Мясная промышленность, Пищевая промышленность -> Рыбная промышленность -> Переработка рыбы и морепродуктов‎, Пищевая промышленность -> Продукты питания -> Пищевые добавки и модификаторы
Сарафанова Л. А.
Применение пищевых добавок в переработке мяса и рыбы.
2015 г.,  240 стр.,  твердый переплет
В предлагаемой книге технологи мясной и рыбоперерабатывающей промышленности могут найти информацию о свойствах и применении пищевых добавок в переработке мяса крупного рогатого скота и мяса птицы, рыбы и морепродуктов. Настоящее издание является продолжением серии книг для технологов-практиков, посвященных применению пищевых добавок в отдельных…

1740 руб.

в корзину

Бумажная версия

Источник

Авторы:

Л. А. Сарафанова

Издательство:

Профессия

ISBN: 9785904757038

Год: 2010

Настоящее издание продолжает серию книг для технологов-практиков, посвященных применению пищевых добавок в конкретных отраслях пищевой промышленности. В предлагаемой книге рассмотрены особенности использования пищевых добавок в производстве молочных продуктов.
Приведено определение пищевых добавок, дана их классификация, описаны особенности применения тех или иных добавок в зависимости от цели их использования, даны подробные рекомендации по выбору добавок. Подробно рассмотрены свойства тех классов добавок, которые применяются в молочной промышленности.
В книге содержится большое количество приложений, включающих в себя инструкции и нормативные акты и предназначенных для облегчения поиска информации по регламентируемым показателям и требованиям.

Книга предназначена для специалистов молочной отрасли и смежных с ней отраслей, для поставщиков ингредиентов для молочной промышленности, а также для студентов и преподавателей пищевых специальностей вузов. Обо всём этом и не только в книге Применение пищевых добавок в молочной промышленности (Л. А. Сарафанова)

  • Эти книги могут быть Вам интересны

Применение пищевых добавок в молочной промышленности сарафанова

Применение пищевых добавок в молочной промышленности сарафанова

Применение пищевых добавок в молочной промышленности сарафанова

Применение пищевых добавок в молочной промышленности сарафанова

  • Рецензии (0)
  • Написать рецензию

Рецензий на «Применение пищевых добавок в молочной промышленности» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

  • Отзывы (0)
  • Оставить свой отзыв

Отзывов о «Применение пищевых добавок в молочной промышленности» пока нет. Оставьте отзыв первым

  • Цитаты (0)
  • Добавить цитату

Цитат из «Применение пищевых добавок в молочной промышленности» пока нет. Добавьте цитату первым

  • Где купить?

Книгу «Применение пищевых добавок в молочной промышленности» Л. А. Сарафанова можно приобрести или скачать:
в 1 магазине по цене
1800
руб.

  • Объявления
  • Разместить объявление

Предложений от участников по этой книге пока нет. Хотите обменяться, взять почитать или подарить? Добавьте объявление первым!

  • Читали (0)
  • Хотят прочесть (1)
  • Другие издания
  • Применение пищевых добавок в молочной промышленности

    ISBN: 9785939131421

Интересные посты

Применение пищевых добавок в молочной промышленности сарафанова

Новости книжного мира

«Премия Читателя- 2020»

Сформирован длинный список «Премии Читателя- 2020». В его основе – результаты анализа читательского…

Тата18

1 день 18 часов 35 минут назад

Применение пищевых добавок в молочной промышленности сарафанова

Интересная рецензия

Монстры существуют

Наконец-то я добрадась до Шаттама, вокруг которого я уже давно вертелась, но все что-то никак. И…

thosik

1 день 12 часов 45 минут назад

Применение пищевых добавок в молочной промышленности сарафанова

Применение пищевых добавок в молочной промышленности сарафанова

Источник

Автор: Сарафанова Л.А.

ISBN: 5-93913-095-Х

Год издания: 2010

Формат книги: 165 x 235 мм

Количество страниц: 304

Издательство: СПб.: Профессия

Издание: 2-е, испр. и доп.

Цена: 1740 руб.

Положить в корзину

Способы и сроки доставки в город Москва *Возможность
оплаты при
получении заказа
Стоимость доставки
Самовывоз из города Москва (пункты самовывоза партнёров)
  — комплектация не более 3 рабочих дней
  — контрольный срок доставки: от 2 до 10 дней в зависимости от региона поставки
Есть, наличными и банковской картойуточняется
Курьерская доставка CDEK из города Санкт-Петербург
  — комплектация не более 3 рабочих дней
  — контрольный срок доставки: ? дн.
Есть, наличными и банковской картойуточняется
Доставка Почтой России из города Санкт-Петербург
  — комплектация не более 3 рабочих дней
  — контрольный срок доставки: ? дн.
Нет, только предоплатауточняется

* — стоимость доставки показана для каждой книги и может быть изменена в меньшую сторону, при условии заказа нескольких позиций у одного поставщика. Окончательный выбор способов доставки и оплаты будет делаться при оформлении заказа.

      Аннотация: В универсальном справочнике обобщены и систематизированы практически все аспекты применения пищевых добавок в кондитерской промышленности. Приведена классификация ингредиентов, детально разобраны их свойства, придающие текстуру, вкус, цвет и аромат широкому спектру кондитерских изделий. Освещены вопросы токсикологической безопасности пищевых добавок, влияния ингредиентов на здоровье потребителей. Наряду с описанием общих подходов к выбору и применению пищевых добавок, автор приводит конкретные рекомендации по использованию различных веществ на всех этапах изготовления шоколада, карамели, кексов, печенья и других продуктов кондитерского производства. Отдельные разделы посвящены ингредиентам, влияющим на технологические процессы и способствующим увеличению сроков годности готовой продукции. В приложениях собраны инструкции и нормативные акты, используемые в различных кондитерских производствах. Справочник предназначен технологам, заведующим лабораториями, менеджерам по качеству, разработчикам новых продуктов, а также поставщикам сырья и оборудования для кондитерских производств.

Применение пищевых добавок в молочной промышленности сарафановаОтрасли экономики: Пищевая промышленность -> Продукты питания -> Напитки, Пищевая промышленность -> Продукты питания -> Пищевые добавки и модификаторы
Сарафанова Л. А.
Применение пищевых добавок в индустрии напитков.
2015 г.,  240 стр.,  твердый переплет
Настоящее издание продолжает серию книг для технологов-практиков, посвященных применению пищевых добавок в конкретных отраслях пищевой промышленности. Дается определение пищевых добавок, цели их применения, классификация, метаболизм, приводятся рекомендации по выбору добавок. Описаны свойства тех их классов, которые применяются в производстве…
1740 руб.

Бумажная версия

Применение пищевых добавок в молочной промышленности сарафановаОтрасли экономики: Пищевая промышленность -> Мясная промышленность, Пищевая промышленность -> Рыбная промышленность -> Переработка рыбы и морепродуктов‎, Пищевая промышленность -> Продукты питания -> Пищевые добавки и модификаторы
Сарафанова Л. А.
Применение пищевых добавок в переработке мяса и рыбы.
2015 г.,  240 стр.,  твердый переплет
В предлагаемой книге технологи мясной и рыбоперерабатывающей промышленности могут найти информацию о свойствах и применении пищевых добавок в переработке мяса крупного рогатого скота и мяса птицы, рыбы и морепродуктов. Настоящее издание является продолжением серии книг для технологов-практиков, посвященных применению пищевых добавок в отдельных…
1740 руб.

Бумажная версия

Применение пищевых добавок в молочной промышленности сарафановаОтрасли экономики: Пищевая промышленность -> Продукты питания -> Молоко и молочные продукты, Пищевая промышленность -> Продукты питания -> Пищевые добавки и модификаторы
Сарафанова Л. А.
Применение пищевых добавок в молочной промышленности.
2010 г.,  240 стр.,  твердый переплет
Настоящее издание продолжает серию книг, посвященных применению пищевых добавок в конкретных отраслях пищевой промышленности. В ней рассмотрены особенности использования пищевых добавок в производстве молочных продуктов. Приведено определение пищевых добавок, дана их классификация, описаны особенности применения тех или иных добавок в зависимости…
1740 руб.

Бумажная версия

Источник

Бумажные книгиЭлектронные книги

Бумажную книгу купить в России с доставкой по всей России

  1. Применение пищевых добавок: Технические рекомендации

    Купить книгу в интернет магазине Буквоед

    Добавить тэги к книге. Применение пищевых добавок: Технические рекомендации. Сарафанова Л.А.,сост. Тэги помогают другим читателям выбирать товары, книги и быстро понимать, о чем они. Пожалуйста, поддержите имеющиеся тэги или добавьте свои.

    www.bookvoed.ru

  2. Применение пищевых добавок в молочной промышленности.

    Применение пищевых добавок в молочной промышленности сарафанова

    Добавить тэги к книге. Применение пищевых добавок в молочной промышленности. Сарафанова Л.А.

    Настоящее издание продолжает серию книг для технологов-практиков, посвященных применению пищевых добавок в конкретных отраслях пищевой…

    www.bookvoed.ru

  3. Применение пищевых добавок в молочной промышленности…

    Купить книгу в интернет магазине My-shop

    Приведено определение пищевых добавок, дана их классификация, описаны особенности применения тех или иных добавок в зависимости от цели их использования, даны подробные рекомендации по выбору добавок.

    my-shop.ru

  4. Пищевые добавки. Энциклопедия — Сарафанова Л.А. | Купить…

    Применение пищевых добавок в молочной промышленности сарафанова

    Словарь пищевых добавок состоит из словарных статей по единой структуре, описанной в начале книги, и расположенных в порядке возрастания Е-индексов. Словарные статьи о добавках, которым не присвоены Е-индексы, вынесены в конец словаря и расположены в…

    my-shop.ru

  5. Гигиенические требования по применению пищевых добавок

    Применение пищевых добавок в молочной промышленности сарафанова

    и оборота пищевых продуктов и пищевых добавок, оказания услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами и пищевыми добавками и сфере общественного питания, а также для

    В базе: КНИГА СЕРВИС Гигиенические требования по применению пищевых добавок.

    www.bookvoed.ru

  6. Пищевые добавки и пряности: История, состав, применение

    Применение пищевых добавок в молочной промышленности сарафанова

    Техническая литература.

    Добавить тэги к книге. Пищевые добавки и пряности: История, состав, применение.

    В книге рассматриваются важнейшие классы пищевых добавок и их применение в пищевых продуктах.

    www.bookvoed.ru

  7. My-shop.ru – купить книги, учебники, пособия. Здесь можно заказать и купить книги, новинки, бестселлеры с доставкой по всей России

    Применение пищевых добавок в молочной промышленности сарафанова

    Интернет-магазин My-shop.ru — интернет магазин, где можно купить более 700 тысяч книг любого жанра, автора и тематики. Учебники по выгодным ценам с доставкой в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России! Книги почтой с доставкой на дом и самовывозом.

    my-shop.ru

Электронные книги купить в России, СНГ и по всему миру

  1. Химические добавки для модификации бетонаPDF

    Купить электронную книгу в интернет магазине Литрес

    Рассматриваются вопросы модификации бетонов химическими добавками, их классификации по основным эффектам воздействия на бетон, основы физико-химического влияния добавок на бетонные смеси и бетоны; специфические свойства гидрофильных…

    www.litres.ru

  2. Виктор Балабанов, Автомобильные присадки и добавки – скачать…

    Применение пищевых добавок в молочной промышленности сарафанова

    В доступной форме приведено описание характеристик и особенностей свойств различных препаратов, даны рекомендации по их

    Представлены препараты для омывающих жидкостей, специальные добавки для консистентных смазок и жидкостей для автоматических коробок…

    www.litres.ru

  3. Применение биологически активных добавок в стоматологиииТекст

    Применение пищевых добавок в молочной промышленности сарафанова

    Г. М. Флейшер. В книге содержится описание применения биологически активных добавок в стоматологии. Более 100 БАДов. Рекомендована врачам-стоматологам, зубным врачам, гигиенистам стоматологическим, стоматологам-ортопедам и т.п…

    www.litres.ru

  4. Пищевые добавки – книги и аудиокниги – скачать, слушать или…

    Применение пищевых добавок в молочной промышленности сарафанова

    «Пищевые добавки» – скачивайте книги и аудиокниги в любом формате на сайте электронной библиотеке ЛитРес или читайте онлайн бесплатно.

    www.litres.ru

  5. Пищевое производство – скачать в fb2, epub, txt, pdf или читать…

    Применение пищевых добавок в молочной промышленности сарафанова

    Пищевое производство. Поджанры. На уровень выше (Пищевая промышленность).

    Производственная безопасность на предприятиях пищевых производств. 0.

    Техническое обслуживание печатных машин 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО.

    www.litres.ru

  6. О. В. Ефремов, Осторожно: вредные продукты! Новейшие данные…

    Применение пищевых добавок в молочной промышленности сарафанова

    Сервис электронных книг ???? ЛитРес предлагает скачать книгу ???? Осторожно: вредные продукты! Новейшие данные, актуальные исследования, О. В. Ефремова в форматах fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн! ➤ Оставляйте и читайте отзывы о книге на ЛитРес!

    www.litres.ru

  7. А. В. Куприянов, Разработка и внедрение системы ХАСПП на…

    Применение пищевых добавок в молочной промышленности сарафанова

    Данный практикум содержит рекомендации по разработке и внедрению системы ХАССП.

    – выбора технических средств и методов исследования; – использования компьютерных методов сбора, хранения и обработки информации.

    www.litres.ru

  8. А. Г. Зоткин, Бетоны с эффективными добавками – скачать pdf на…

    Применение пищевых добавок в молочной промышленности сарафанова

    А. Г. Зоткин. Рассматривается применение суперпластификаторов, минеральных и воздухововлекающих добавок в бетонах, принципы их использования, свойства бетонных смесей и бетонов с этими добавками.

    www.litres.ru

  9. Я – пищевой наркоман: эффективные методы похуденияТекст

    Применение пищевых добавок в молочной промышленности сарафанова

    Софья Ефросинина. Книга «Я – пищевой наркоман» посвящена теме избавления от лишнего веса и навязчивого отношения к еде. Бороться с ожирением с помощью диет или физических упражнений – все равно, что перелом замотать скотчем – это не только не решит проблему…

    www.litres.ru

  10. «ЛитРес» — интернет-магазин электронных книг

    Применение пищевых добавок в молочной промышленности сарафанова

    Продажа электронных и бумажных книг, аудиокниг, литературы на английском языке и пр. Поиск по алфавиту и жанру. Отзывы и рецензии на произведения.

    www.litres.ru

На данной странице Вы можете найти лучшие предложения для покупки книги «Применение пищевых добавок, технические рекомендации, Сарафанова Л.А., 2005» по лучшей цене в интернет магазинах Лабиринт, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru, Литгид, Озон.

В этих официальных книжных интернет-магазинах вы можете купить недорого бумажную и электронную книгу по самой дешевой цене с доставкой по России и в другие страны. Также в этих магазинах можно купить книжные новинки и бестселлеры.

Официальные сайты интернет-магазинов по продаже книг в России и по всему миру:

  • My-shop
  • Буквоед
  • Литрес
  • Book24
  • УчМаг
  • Литгид

Для формирования результатов поиска книг использован сервис Яндекс.XML.
Применение пищевых добавок в молочной промышленности сарафанова

Нашлось 3 млн ответов. Показаны первые 17 результата(ов).

Дата генерации страницы: воскресенье, 5 июля 2020 г., 8:48:57 GMT

Источник

Âàðèàíòû ïðèîáðåòåíèÿ

Öåíà: 2700ð.Êîë-âî:
Íàëè÷èå:  äàííûé ìîìåíò ýòîãî òîâàðà íåò â íàëè÷èè íà ñêëàäå. Âîçìîæíà åãî ïîñòàâêà ïîä çàêàç.
Âíèìàíèå: Åñëè êíèãè íåò íà ñêëàäå, öåíà ìîæåò áûòü èçìåíåíà.Ïîñëåäíèå îáíîâëåíèå öåíû: Åñëè êíèãè íåò íà ñêëàäå, öåíà ìîæåò áûòü èçìåíåíà. Áîëüøèíñòâî öåí, íà êíèãè ïðàâèëüíûå.
Íî èçäàòåëüñòâà èçìåíÿþò öåíû íà êíèãè è íå âñåãäà åñòü âîçìîæíîñòü îïåðàòèâíî îòñëåæèâàòü ýòè èçìåíåíèÿ.
Åñëè öåíà çàêàçûâàåìîé êíèãè èçìåíèòñÿ, îá ýòîì îáÿçàòåëüíî áóäåò ñîîáùåíî ìåíåäæåðîì ïîñëå îôîðìëåíèÿ çàêàçà.

Àâòîð: Ñàðàôàíîâà Ë. À.
Íàçâàíèå: Ïðèìåíåíèå ïèùåâûõ äîáàâîê â ìîëî÷íîé ïðîìûøëåííîñòè

Èçäàòåëüñòâî: Ïðîôåññèÿ
Êëàññèôèêàöèÿ:
ISBN: 5904757034
ISBN-13(EAN): 9785904757038
Îáëîæêà: Ïåðåïëåò 7ÁÖ
Ñòðàíèöû: 224
Âåñ: 0.324 êã.
Äàòà èçäàíèÿ: 10
Ðåéòèíã:

Îïèñàíèå: Íàñòîÿùåå èçäàíèå ïðîäîëæàåò ñåðèþ êíèã äëÿ òåõíîëîãîâ-ïðàêòèêîâ, ïîñâÿùåííûõ ïðèìåíåíèþ ïèùåâûõ äîáàâîê â êîíêðåòíûõ îòðàñëÿõ ïèùåâîé ïðîìûøëåííîñòè.  ïðåäëàãàåìîé êíèãå ðàññìîòðåíû îñîáåííîñòè èñïîëüçîâàíèÿ ïèùåâûõ äîáàâîê â ïðîèçâîäñòâå ìîëî÷íûõ ïðîäóêòîâ. Ïðèâåäåíî îïðåäåëåíèå ïèùåâûõ äîáàâîê, äàíà èõ êëàññèôèêàöèÿ, îïèñàíû îñîáåííîñòè ïðèìåíåíèÿ òåõ èëè èíûõ äîáàâîê â çàâèñèìîñòè îò öåëè èõ èñïîëüçîâàíèÿ, äàíû ïîäðîáíûå ðåêîìåíäàöèè ïî âûáîðó äîáàâîê. Ïîäðîáíî ðàññìîòðåíû ñâîéñòâà òåõ êëàññîâ äîáàâîê, êîòîðûå ïðèìåíÿþòñÿ â ìîëî÷íîé ïðîìûøëåííîñòè. êíèãå ñîäåðæèòñÿ áîëüøîå êîëè÷åñòâî ïðèëîæåíèé, âêëþ÷àþùèõ â ñåáÿ èíñòðóêöèè è íîðìàòèâíûå àêòû è ïðåäíàçíà÷åííûõ äëÿ îáëåã÷åíèÿ ïîèñêà èíôîðìàöèè ïî ðåãëàìåíòèðóåìûì ïîêàçàòåëÿì è òðåáîâàíèÿì.Êíèãà ïðåäíàçíà÷åíà äëÿ ñïåöèàëèñòîâ ìîëî÷íîé îòðàñëè è ñìåæíûõ ñ íåé îòðàñëåé, äëÿ ïîñòàâùèêîâ èíãðåäèåíòîâ äëÿ ìîëî÷íîé ïðîìûøëåííîñòè, à òàêæå äëÿ ñòóäåíòîâ è ïðåïîäàâàòåëåé ïèùåâûõ ñïåöèàëüíîñòåé ÂÓÇîâ.
Äîïîëíèòåëüíîå îïèñàíèå:

Àâòîð: Êëåâíî Â.À., Áîãîìîëîâà È.Í.
Íàçâàíèå: Îïðåäåëåíèå ñòåïåíè òÿæåñòè âðåäà çäîðîâüþ. Ïðèìåíåíèå ïðàâèë è ìåäèöèíñêèõ êðèòåðèåâ. Îòâåòû íà âîïðîñû: ïðàêòè÷åñêîå ïîñîáèå (Ñåðèÿ Áèáëèîòåêà âðà÷à-ñïåöèàëèñòà )
ISBN: 5970425451 ISBN-13(EAN): 9785970425459
Èçäàòåëüñòâî: Ãýîòàð-Ìåäèà
Ðåéòèíã:
Öåíà: 381.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Åñòü (1 øò.)
Îïèñàíèå: Ïðàêòè÷åñêîå ïîñîáèå äëÿ ñóäåáíî-ìåäèöèíñêèõ ýêñïåðòîâ ñîäåðæèò îòâåòû íà ÷àñòî çàäàâàåìûå âîïðîñû ïî ïðèìåíåíèþ Ïðàâèë è Ìåäèöèíñêèõ êðèòåðèåâ îïðåäåëåíèÿ ñòåïåíè òÿæåñòè âðåäà, ïðè÷èíåííîãî çäîðîâüþ ÷åëîâåêà.  íàñòîÿùåì ïîñîáèè ÷èòàòåëü íàéäåò îòâåòû íà ìíîãî÷èñëåííûå âîïðîñû, ïîñòóïèâøèå â Ðîññèéñêèé öåíòð ñóäåáíî-ìåäèöèíñêîé ýêñïåðòèçû ïîñëå âñòóïëåíèÿ â äåéñòâèå 16.09.2008 ã. ïðèêàçà Ìèíçäðàâñîöðàçâèòèÿ Ðîññèè îò 24.04.2008 ã. ¹ 194í «Îá óòâåðæäåíèè Ìåäèöèíñêèõ êðèòåðèåâ îïðåäåëåíèÿ ñòåïåíè òÿæåñòè âðåäà, ïðè÷èíåííîãî çäîðîâüþ ÷åëîâåêà». Ïîñòóïèâøèå âîïðîñû êàñàëèñü íå òîëüêî Ìåäèöèíñêèõ êðèòåðèåâ, íî è äðóãèõ íîðìàòèâíî-ïðàâîâûõ äîêóìåíòîâ, ðåãóëèðóþùèõ ïîðÿäîê îïðåäåëåíèÿ ñòåïåíè òÿæåñòè âðåäà, ïðè÷èíåííîãî çäîðîâüþ ÷åëîâåêà.  ÷èñëå òàêèõ äîêóìåíòîâ Ôåäåðàëüíûé çàêîí îò 02.02.2006 ã. ¹ 23 – ÔÇ «Î âíåñåíèè èçìåíåíèé â ñòàòüþ 52 Îñíîâ çàêîíîäàòåëüñòâà Ðîññèéñêîé Ôåäåðàöèè îá îõðàíå çäîðîâüÿ ãðàæäàí» è ïîñòàíîâëåíèå Ïðàâèòåëüñòâà Ðîññèéñêîé Ôåäåðàöèè îò 17.08.2007 ã. ¹ 522 «Îá óòâåðæäåíèè Ïðàâèë îïðåäåëåíèÿ ñòåïåíè òÿæåñòè âðåäà, ïðè÷èíåííîãî çäîðîâüþ ÷åëîâåêà».  àäðåñ ÐÖÑÌÝ ïîñòóïèëî áîëüøîå ÷èñëî âîïðîñîâ ïî ïðèìåíåíèþ Ïðàâèë è Ìåäèöèíñêèõ êðèòåðèåâ îïðåäåëåíèÿ ñòåïåíè òÿæåñòè âðåäà, ïðè÷èíåííîãî çäîðîâüþ ÷åëîâåêà. Äóáëèðóþùèåñÿ âîïðîñû áûëè ñãðóïïèðîâàíû ìåæäó ñîáîé, îòðåäàêòèðîâàíû áåç èçìåíåíèÿ èõ ñìûñëà, èçëîæåíû â òîé ïîñëåäîâàòåëüíîñòè, êîòîðàÿ îáåñïå÷èâàåò íàèáîëåå öåëåñîîáðàçíûé ïîðÿäîê îòâåòîâ íà íèõ. Äëÿ óäîáñòâà âîñïðèÿòèÿ âîïðîñû è îòâåòû íà íèõ ðàçìåùåíû â ïÿòè îñíîâíûõ ðàçäåëàõ: îòâåòû íà âîïðîñû îáùåãî õàðàêòåðà, îòâåòû íà âîïðîñû ïî ïðèìåíåíèþ Ïðàâèë, îòâåòû íà âîïðîñû ïî ïðèìåíåíèþ Ìåäèöèíñêèõ êðèòåðèåâ, îòâåòû íà âîïðîñû ê Òàáëèöå ïðîöåíòîâ ñòîéêîé óòðàòû îáùåé òðóäîñïîñîáíîñòè è îòâåòû íà âîïðîñû, êàñàþùèåñÿ îïëàòû ñóäåáíî-ìåäèöèíñêèõ ýêñïåðòèç. Âñåãî ïðèâåäåíû îòâåòû íà 139 âîïðîñîâ.  êîíöå èçäàíèÿ ðàçìåùåíû óêàçàòåëü îñíîâíîé ëèòåðàòóðû ïî ñóäåáíî-ìåäèöèíñêîé ýêñïåðòèçå âðåäà çäîðîâüþ è íîðìàòèâíûå ïðàâîâûå äîêóìåíòû, ðåãóëèðóþùèå ïîðÿäîê îïðåäåëåíèÿ ñòåïåíè òÿæåñòè âðåäà, ïðè÷èíåííîãî çäîðîâüþ ÷åëîâåêà. Àâòîðû íàñòîÿùåãî èçäàíèÿ âûðàæàþò áëàãîäàðíîñòü ðóêîâîäèòåëÿì ãîñóäàðñòâåííûõ ñóäåáíî-ìåäèöèíñêèõ ýêñïåðòíûõ ó÷ðåæäåíèé, çàâåäóþùèì êàôåäðàìè ñóäåáíîé ìåäèöèíû, àäìèíèñòðàòîðàì èíòåðíåò-ôîðóìîâ ñóäåáíûõ ìåäèêîâ, îðãàíèçîâàâøèì äèñêóññèþ è ñáîð âîïðîñîâ ïî ïðèìåíåíèþ Ïðàâèë è Ìåäèöèíñêèõ êðèòåðèåâ îïðåäåëåíèÿ ñòåïåíè òÿæåñòè âðåäà, ïðè÷èíåííîãî çäîðîâüþ ÷åëîâåêà. Ïðåäíàçíà÷åíî â ïåðâóþ î÷åðåäü äëÿ ñóäåáíî-ìåäèöèíñêèõ ýêñïåðòîâ, ìîæåò áûòü ïîëåçíî äëÿ ñóäåé, ëèö, ïðîèçâîäÿùèõ äîçíàíèå, ñëåäîâàòåëåé, àäâîêàòîâ, ïðåïîäàâàòåëåé, àñïèðàíòîâ, îðäèíàòîðîâ, ñòóäåíòîâ è øèðîêîãî êðóãà ÷èòàòåëåé

  

Àâòîð: Êîñòåíåâ, ×åðíûõ
Íàçâàíèå: Ôåìòîñåêóíäíàÿ ëàçåðíàÿ õèðóðãèÿ. Ïðèíöèïû è ïðèìåíåíèå â îôòàëüìîëîãèè
ISBN: 5020190861 ISBN-13(EAN): 9785020190863
Èçäàòåëüñòâî: Àâòîðñêèé òèðàæ
Ðåéòèíã:
Öåíà: 906.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Åñòü (1 øò.)
Îïèñàíèå: Îñíîâíûå ãëàâû: Èñòîðè÷åñêèé î÷åðê. Ôèçè÷åñêèå ïðèíöèïû ðàáîòû ôåìòîñåêóíäíîãî ëàçåðà. Ïðèìåíåíèå ôåìòîñåêóíäíîãî ëàçåðà â îôòàëüìîëîãèè. Êëèíè÷åñêîå ïðèìåíåíèå ôåìòîñåêóíäíîãî ëàçåðà. Ôåìòîñåêóíäíàÿ ëàçåðíàÿ êàòàðàêòàëüíàÿ õèðóðãèÿ.
Ìîíîãðàôèÿ ïîñâÿùåíà íîâîé ýðå ðàçâèòèÿ îôòàëüìîõèðóðãèè — èñïîëüçîâàíèþ ôåìòîñåêóíäíîãî ëàçåðà, î÷åíü ñëàáî îñâåùåííîìó â îòå÷åñòâåííîé ëèòåðàòóðå. Èçëîæåíà èñòîðèÿ ñîçäàíèÿ ëàçåðà, ñòàíîâëåíèå ðåôðàêöèîííîé õèðóðãèè ðîãîâèöû è ñîáñòâåííî ôåìòîñåêóíäíîãî ëàçåðà, îïèñàí ôèçè÷åñêèé ïðèíöèï ðàáîòû è âçàèìîäåéñòâèÿ ôåìòîñåêóíäíîãî ëàçåðíîãî èçëó÷åíèÿ ñ ðîãîâèöåé è äðóãèìè ñòðóêòóðàìè ÷åëîâå÷åñêîãî ìîçãà. Ïðîâåäåí îáçîð ìèðîâîãî ðûíêà ïðîèçâîäèòåëåé ôåìòîñåêóíäíûõ ëàçåðîâ. Íà îñíîâàíèè äàííûõ ëèòåðàòóðû è ñîáñòâåííûõ èññëåäîâàíèé ïðåäñòàâëåíû ðåêîìåíäàöèè ïî èñïîëüçîâàíèþ ðàçëè÷íûõ ìåòîäèê ñ ïðèìåíåíèåì ôåìòîñåêóíäíîãî ëàçåðà êàê ñ ðåôðàêöèîííîé, òàê è ñ òåðàïåâòè÷åñêîé öåëüþ.

  

Àâòîð: Øàïîâàëîâ Ñ.Ë., Ìèëÿâñêàÿ Ò.È., Èãíàòüåâ Ñ.À.
Íàçâàíèå: Ïðèìåíåíèå ëàçåðíûõ ñïåêëîâ â ëå÷åíèè ôóíêöèîíàëüíûõ çðèòåëüíûõ íàðóøåíèé
ISBN: 5879022528 ISBN-13(EAN): 9785879022520
Èçäàòåëüñòâî: Àâòîðñêèé òèðàæ
Ðåéòèíã:
Öåíà: 450.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Åñòü (2 øò.)
Îïèñàíèå: Ñîäåðæàíèå: Òåîðåòè÷åñêèå îñíîâû è ïðèíöèïû ôóíêöèîíàëüíîãî ëå÷åíèÿ. Ïîêàçàíèÿ ê ôóíêöèîíàëüíîìó ëå÷åíèþ è ìåòîäû äèàãíîñòèêè íà îñíîâå ëàçåðíûõ ñïåêëîâ. Îñîáåííîñòè ñïåöèôè÷åñêîãî äåéñòâèÿ ëàçåðíûõ ñïåêëîâ è ïðèíöèïû èõ èñïîëüçîâàíèÿ äëÿ ôóíêöèîíàëüíîãî ëå÷åíèÿ. Ìåòîäû ôóíêöèîíàëüíûõ òðåíåðîâîê ñ èñïîëüçîâàíèåì ëàçåðíûõ ñïåêëîâ. Ôóíêöèîíàëüíîå ëå÷åíèå ïðè àìåòðîïèÿõ è äåôåêòàõ çðåíèÿ. Ôóíêöèîíàëüíîåëå÷åíèå ïðè àñòåíîïèÿõ.

  

Àâòîð: Øèìàíîâñêèé Í.Ë.
Íàçâàíèå: Êîíòðàñòíûå ñðåäñòâà: ðóêîâîäñòâî ïî ðàöèîíàëüíîìó ïðèìåíåíèþ.
ISBN: 5970412708 ISBN-13(EAN): 9785970412701
Èçäàòåëüñòâî: Ãýîòàð-Ìåäèà
Ðåéòèíã:
Öåíà: 136.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Åñòü (1 øò.)
Îïèñàíèå:  ðóêîâîäñòâå ðàññìîòðåíû ìåòîäè÷åñêèå îñîáåííîñòè ïðèìåíåíèÿ ñîâðåìåííûõ êîíòðàñòíî-äèàãíîñòè÷åñêèõ ñðåäñòâ äëÿ ïîâûøåíèÿ ýôôåêòèâíîñòè ëó÷åâîé äèàãíîñòèêè. Îïèñàíû ôèçèêî-õèìè÷åñêèå ñâîéñòâà éîäèðîâàííûõ ðåíòãåíîêîíòðàñòíûõ ñðåäñòâ è èõ ðîëü â ðàçâèòèè âîçìîæíûõ ïîáî÷íûõ ðåàêöèé. Óêàçàíû ñïîñîáû ïðîôèëàêòèêè è ëå÷åíèÿ íåæåëàòåëüíûõ ðåàêöèé. Èçëîæåíû ñîâðåìåííûå òåõíîëîãèè èñïîëüçîâàíèÿ ðåíòãåíîêîíòðàñòíûõ ñðåäñòâ ïðè àíãèîãðàôèè, êîìïüþòåðíîé òîìîãðàôèè, ýêñêðåòîðíîé óðîãðàôèè, ìèåëîãðàôèè, ëèìôîãðàôèè. Îïèñàíû ïðèíöèïû ìàãíèòíî-ðåçîíàíñíîé âèçóàëèçàöèè è ïðèìåíåíèÿ ìàãíèòíî-ðåçîíàíñíûõ êîíòðàñòíûõ ñðåäñòâ äëÿ âèçóàëèçàöèè ÖÍÑ, ïðîâåäåíèÿ ìàãíèòíî-ðåçîíàíñíîé àíãèîãðàôèè, äèàãíîñòèêè çàáîëåâàíèé êîðîíàðíûõ àðòåðèé è èøåìèè ìèîêàðäà, çàáîëåâàíèé ïî÷åê, ñóñòàâíûõ ïîâðåæäåíèé, îïóõîëåâûõ îáðàçîâàíèé ìîëî÷íîé æåëåçû, ìàòêè, ÿè÷íèêîâ è ãåïàòîáèëèàðíîé ñèñòåìû, ðàññåÿííîãî ñêëåðîçà.Ïðåäíàçíà÷åíî äëÿ ñïåöèàëèñòîâ, ðàáîòàþùèõ â îáëàñòè ëó÷åâîé äèàãíîñòèêè ñ êîíòðàñòíûì óñèëåíèåì, ôàðìàêîëîãîâ, ñòóäåíòîâ è àñïèðàíòîâ ìåäèöèíñêèõ ÂÓÇîâ, èíòåðåñóþùèõñÿ ñîâðåìåííûìè òåõíîëîãèÿìè èñêóññòâåííîãî êîíòðàñòèðîâàíèÿ è ýíäîâàñêóëÿðíîé õèðóðãèè.

  

Àâòîð: Ãðóäÿíîâ À
Íàçâàíèå: Ïðèìåíåíèå ïðîáèîòèêîâ â êîìïëåêñíîì ëå÷åíèè âîñïàëèòåëüíûõ çàáîëåâàíèé ïàðîäîíòà
ISBN: 5894813816 ISBN-13(EAN): 9785894813813
Èçäàòåëüñòâî: ÌÈÀ èçä.
Ðåéòèíã:
Öåíà: 256.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Åñòü (2 øò.)
Îïèñàíèå:  êíèãå ñ ñîâðåìåííûõ ïîçèöèé ðàññìàòðèâàþòñÿ ïðîáëåìû äèñáàêòåðèîçà ïîëîñòè ðòà; âïåðâûå ïîêàçàíû ðåçóëüòàòû ñðàâíèòåëüíîãî èçó÷åíèÿ ýôôåêòèâíîñòè äåéñòâèÿ ðàçëè÷íûõ ïðîáèîòèêîâ è èõ ðàçíûõ ëåêàðñòâåííûõ ôîðì ïðè ëå÷åíèè âîñïàëèòåëüíûõ çàáîëåâàíèé ïàðîäîíòà; ïðèâåäåíà êëàññèôèêàöèÿ áàêòåðèéíûõ ïðåïàðàòîâ, ïðèìåíÿþùèõñÿ â ñòîìàòîëîãèè. Ïðåäñòàâëåíû äàííûå îá îïòèìàëüíîì ýòàïå ïðèìåíåíèÿ ïðîáèîòèêîâ â êîìïëåêñíîì ëå÷åíèè ïàðîäîíòèòà.Äëÿ âðà÷åé-ñòîìàòîëîãîâ è ñòóäåíòîâ ñòîìàòîëîãè÷åñêèõ ÂÓÇîâ.

  

Àâòîð: Ñîëîâüåâà
Íàçâàíèå: Ãðóïïû êðîâè.Ïîäáîð ïèùåâûõ äîáàâîê,âèòàìèíîâ,ïðèïðàâ
ISBN: 5765434134 ISBN-13(EAN): 9785765434130
Èçäàòåëüñòâî: Îëìà
Ðåéòèíã:
Öåíà: 32.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Íåâîçìîæíà ïîñòàâêà.
Îïèñàíèå: Ïî ñèñòåìå Äæåéìñà è Ïèòåðà Ä’Àäàìî âñå ïðîäóêòû äåëÿòñÿ íà òðè ãðóïïû. Ïåðâàÿ — ýòî òå, áåç êîòîðûõ îáëàäàòåëü äàííîé ãðóïïû íå ìîæåò îáõîäèòüñÿ (ýòîò íàáîð ïðîäóêòîâ äàæå ÿâëÿåòñÿ ñâîåîáðàçíûì ëåêàðñòâîì), âòîðûå — âðåäíûå äëÿ çäîðîâüÿ, òðåòüè — íåéòðàëüíûå, ñîñòàâëÿþùèå îñíîâíîé îáúåì ïèùè, èìåííî èç íèõ ÷åëîâå÷åñêèé îðãàíèçì ïîëó÷àåò ýíåðãèþ è ïèòàòåëüíûå âåùåñòâà.
Äëÿ êàæäîé ãðóïïû êðîâè ðåêîìåíäóþòñÿ è ñâîè ïèùåâûå äîáàâêè, âèòàìèíû è ñïåöèè. Îíè ñïîñîáñòâóþò ïîâûøåíèþ òîíóñà îðãàíèçìà è àêòèâèçàöèè ïèùåâàðåíèÿ.
Äàííàÿ êíèãà ïîìîæåò ÷èòàòåëþ ïîäîáðàòü ïðîäóêòû ïèòàíèÿ è ïèùåâûå äîáàâêè äëÿ ñâîåãî ðàöèîíà ïèòàíèÿ â ñîîòâåòñòâèè ñ ãðóïïîé êðîâè.

  

Àâòîð: Íåïîâèííûõ Í.Â., Ïòè÷êèíà Í.Ì.
Íàçâàíèå: ÏÈÙÅÂÛÅ ÂÎËÎÊÍÀ: ÔÓÍÊÖÈÎÍÀËÜÍÎ-ÒÅÕÍÎËÎÃÈ×ÅÑÊÈÅ ÑÂÎÉÑÒÂÀ È ÏÐÈÌÅÍÅÍÈÅ Â ÒÅÕÍÎËÎÃÈßÕ ÏÐÎÄÓÊÒΠÏÈÒÀÍÈß ÍÀ ÎÑÍÎÂÅ ÌÎËÎ×ÍÎÉ ÑÛÂÎÐÎÒÊÈ
ISBN: 5160128530 ISBN-13(EAN): 9785160128535
Èçäàòåëüñòâî: Èíôðà-Ì
Ðåéòèíã:
Öåíà: 851.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Îòãðóæàåòñÿ â òå÷åíèå 3-7 äíåé
Îïèñàíèå: Äàííàÿ ìîíîãðàôèÿ ïðåäñòàâëÿåò ñîáîé èçäàíèå, ïðåäíàçíà÷åííîå äëÿ íàó÷íûõ ðàáîòíèêîâ, àñïèðàíòîâ è ñïåöèàëèñòîâ â îáëàñòè èçó÷åíèÿ è ñîçäàíèÿ ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ ôóíêöèîíàëüíîãî è ñïåöèàëèçèðîâàííîãî íàçíà÷åíèÿ, à òàêæå äëÿ ñòóäåíòîâ âûñøèõ ó÷åáíûõ çàâåäåíèé, îáó÷àþùèõñÿ ïî íàïðàâëåíèÿì ïîäãîòîâêè «Òåõíîëîãèÿ ïðîäóêöèè è îðãàíèçàöèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ» è «Ïðîäóêòû ïèòàíèÿ æèâîòíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ». Ìîíîãðàôèÿ îðèåíòèðóåò îáó÷àþùèõñÿ íà àêòèâèçàöèþ èíòåðåñà ê íàó÷íî-èññëåäîâàòåëüñêîé ðàáîòå, â íåé ïðåäñòàâëåíû èííîâàöèîííûå òåõíîëîãèè ïî ðàçðàáîòêå àññîðòèìåíòà ïðîäóêòîâ íà îñíîâå ìîëî÷íîé ñûâîðîòêè äèåòè÷åñêîãî ïðîôèëàêòè÷åñêîãî ïèòàíèÿ ñ èñïîëüçîâàíèåì ïèùåâûõ âîëîêîí.

  

Àâòîð: Àëåêñååâ Ã.Â., Áðèäåíêî È.È.
Íàçâàíèå: ÎÏÛÒ È ÏÅÐÑÏÅÊÒÈÂÛ ÏÐÈÌÅÍÅÍÈß ÈÍÍÎÂÀÖÈÎÍÍÛÕ ÒÅÕÍÎËÎÃÈÉ ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈß Â ÎÁËÀÑÒÈ ÏÈÙÅÂÛÕ ÏÐÎÈÇÂÎÄÑÒÂ
ISBN: 5160104143 ISBN-13(EAN): 9785160104140
Èçäàòåëüñòâî: Èíôðà-Ì
Ðåéòèíã:
Öåíà: 1303.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Îòãðóæàåòñÿ â òå÷åíèå 3-7 äíåé
Îïèñàíèå:  ðàáîòå îïèñàí îïûò àâòîðîâ ïî èñïîëüçîâàíèþ âèðòóàëüíîãî ëàáîðàòîðíîãî ïðàêòèêóìà íà áàçå ïàêåòà Adobe Flash CS3 Professional â îáðàçîâàòåëüíîì ïðîöåññå äëÿ ñïåöèàëüíîñòåé ïèùåâîãî ïðîôèëÿ. Íà ýëåêòðîííîì ðåñóðñå ïðåäñòàâëåí âàðèàíò îðãàíèçàöèè ó÷åáíîãî òåðìèíàëà íà îñíîâå îïèñàííûõ òåõíîëîãèé äëÿ îäíîãî èç ïðîôèëüíûõ âóçîâ.

  

Àâòîð: Êóðî÷êèí À.À., Âîðîíèíà Â.Ï., Øàáóðîâà Ã.Â.
Íàçâàíèå: ÒÅÎÐÅÒÈ×ÅÑÊÎÅ ÎÁÎÑÍÎÂÀÍÈÅ ÏÐÈÌÅÍÅÍÈß ÝÊÑÒÐÓÄÈÐÎÂÀÍÍÎÃÎ ÑÛÐÜß Â ÒÅÕÍÎËÎÃÈßÕ ÏÈÙÅÂÛÕ ÏÐÎÄÓÊÒÎÂ
ISBN: 5160117075 ISBN-13(EAN): 9785160117072
Èçäàòåëüñòâî: Èíôðà-Ì
Ðåéòèíã:
Öåíà: 607.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëà

Читайте также:  Пищевая добавка для пресервов