Пищевыми добавками для фри

Пищевыми добавками для фри thumbnail
На официальном YouTube канале сети быстрого питания McDonald’s в январе 2015 года, был выложен видеоролик о том как приводится их фирменный картофель фри. Для съемок ролика был привлечен актер и бывший соведущий передачи «Разрушители легенд» (выходящей на телеканале Discovery), Грант Имахара (Grant Imahara). Это ролик часть информационной компании McDonald’s «Our Food, Your Questions», цель кампании, разрушение мифов общественности относительно качества пищи американской компании.

Кстати я советую посмотреть и остальные ролики на канале, даже если вы не знаете английского языка, вы все равно сможете однозначно понять о чем там речь, ну большой плюс, что ролики достаточно короткие.

Помимо, подробного описания процесса производства картофеля фри, в видео публикуется полный список ингредиентов, используемых для производства картошки фри McDonald’s.

1.) Картофель.

2.) Рапсовое масло.

3.) Соевое масло.

4.) Гидрогенизированное соевое масло.

5.) Натуральные вкусовые добавки с ароматом мяса (говядины).

6.) Гидролизованные протеины пшеницы.

7.) Гидролизованное молоко.

8.) Лимонная кислота.

9.) Диметилполисилоксан (или Е900) и силиконовое масло (служащие в качестве покрывающего агента).

10.) Декстрозы моногидрат.

11.) Пирофосфат натрия.

12.) Соль.

13.) Рапсовое масло.

14.) Кукурузное масло.

15.) Соевое масло.

16.) Гидрогенизированное соевое масло.

17.) Третичный бутилгидрохинон, известный также как бутан (TBHQ)

18.) Лимонная кислота.

19.) Диметилполисилоксан (в данном случае он используется в качестве добавки к маслу для предотвращения вспенивания масла при готовке).

Пункты с 1 по 12 — это все те ингредиенты, которые используются на этапе подготовки полуфабриката до его заморозки и отправки в рестораны (вроде как пункты со 2 по 9 — это все относится к маслу в котором предварительно обжаривается картофель; с 10 по 12 — это относится к тому чем предварительно обрабатывается полуфабрикат).

Пункты с 13 по 19 — это все те ингредиенты, которые используются на этапе финального приготовления полуфабриката непосредственно в ресторанах.

Упрощенно, процесс приготовления выглядит примерно так ))) :

В промышленных условиях картофель, чистится, промывается, нарезается …

Далее нарезанный сырой картофель помещается в специальную емкость, где она обмакивается в специальные смеси соусов, и обрабатывается при помощи природного подсластителя моногидрата декстрозы, чтобы при жарке получить золотистый цвет картошки. И добавляют неорганическая пищевую добавку-стабилизатор пирофосфат натрия, что в свою очередь позволяет не темнеть полуфабрикату с момента его производства до момента приготовления в «ресторане».

И перед окончательной отправкой в рестораны, полуфабрикат солят и подвергают предварительной обжарке во фритюре (т.е. да, непосредственно в ресторане картофель уже доготавливают, а не готовят с нуля).

Итоговый полуфабрикат подвергают заморозке и в таком виде он уже отправляется в рестораны.

—————————————-

ну и еще про один продукт
ЧИКЕН МАКНАГГЕТС

Основа куриное мясо

Перемолотое в фарш

И перемешанное с соусом, состоящим из следующих ингридиентов

* как можно увидеть, в макнагетсах не только куриное мясо, потоэтому ЗОЖники трясущиеся над своим рационом и старательно удаляющие корочку кляра с каждой макнагетчины все же по видимому упускают некоторые (возможно для них) важные детали … 🙂

Ну и кстати, учитывая, что картофель фри обжаривается не просто в масле, а в масле, имеющем ряд добавок, то по всей видимости, что и масла (скорее даже, смесь масел) используемые для фритюра прочих полуфабрикатов данной ресторанной сети, содержит весь тот же комплекс добавок, что и для картофеля фри (см. как минимум на пункты с 13 по 19)

Источник

С наступлением холодов, наш организм включает программу подготовки к зимнему периоду, начиная гормональную перестройку. По этой причине, именно осенью так хочется вредной, жирной пищи, особое место среди которой занимает фастфуд. Соблазн съесть порцию картофеля — фри или бургер настолько велик, что порой справиться с ним не по плечу даже обладателям железной силы воли. У нас хорошие новости: можете не бороться с собой, а просто взять и приготовить свой любимый фстфуд дома, превратив его в менее калорийную и куда более полезную еду!

1. ПП — картофель фри

картофель фри  в духовке рецепт

Картофель фри из «Макдональдса» — это классика фастфудового жанра, но калорийность в 323 ед/ на 100 гр и наличие  трансжиров в составе заставляют нас вносить его в список «запрещёнки». Между тем, сам по себе картофель очень привлекателен, благодаря высокому содержанию витаминов группы В и С . 

Для того, чтобы не идти на сделку с совестью, и позволить себе спокойно съесть порцию любимой картошки, приготовьте картошку фри в духовке по этому рецепту.

Вам понадобится:
Картофель — 4 шт.
Белок куриный — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ч/л или без него
Соль и специи — по вкусу

Приготовление: 
1. Нарезаем сырой картофель соломкой /брусочками
2. Отделяем белок от желтка, взбиваем его. Обмакиваем в белок нарезанный картофель.
3. Выкладываем на противень. Вариант 1 — смазанный оливковым маслом. Вариант 2 — менее калорийный, раскладываем картофель на силиконовом коврике. Можно посолить и добавить специи, или сделать это по готовности.
4. Ставим противень в духовку, которую вы предварительно разогрели до 200 градусов. Ждём от 25 до 40 мин.,  это зависит от толщины нарезанного картофеля. За это время переворачиваем картофель 1-2 раза.

 Картофель фри по этому рецепту получается румяным снаружи, за счет куриного белка, и в тоже время не пересушенным.  Калорийность готового продукта по этому рецепту не превышает 194 ед./на 100 гр, но в случае, если будете использовать для приготовления силиконовый коврик, то получится ещё более диетический вариант. 

Читайте также:  Пищевые добавки в спорте реферат

2. ПП — бургер

бургер дома рецепт

Кто может отказаться от сочного и такого вкусного Бигмака? Этот бургер является самым популярным в российских «Макдональдсах» , что совсем неудивительно. Но то, насколько Бигмак вкусный, плохо сочетается с убойной порцией получаемых при его поедании калорий — целых 507 единиц! Для того, что снизить калорийность Бигмака в три раза, можно приготовить этот бургер дома, по секретному пп- рецепту.

Вам понадобится:
 Помидор — 1шт.
Лист салата — 1 шт.
Лук сладкий — несколько колец
Для булочек:
Яйцо — 1 шт
Нежирная сметана/йогурт — 1 ст.лож
Кукурузная мука — 1 ст.ложка
Соль — 0,5 ч.л
Для котлет:
Индейка или фарш из неё — 200 гр
Лук — 1шт
Чеснок — зубчик
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Соус:
Йогурт греческий — 1 ст.лож
Горчица — 1 ст.лож
Мед — о,5 ч.л
Сок лимона — 1 ч.л.
Перец черный и соль по вкусу
Приготовление:
Булочки:
1. Белки отделяем от желтков и убираем в сторону
2. К желтку добавляем сметану/йогурт и кукурузную муку, а также соль. Перемешиваем.
3. Белки взбиваем миксером и медленно перемешивая добавляем к остальным ингредиентам.
4. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу, ложкой формируя будущие половинки булочек, можно посыпать сверху одну часть кунжутом. 
5. Отправляем в разогретую до 200 гр.духовку на 20-25 минут. 

Котлеты:
1. Измельчаем индейку, или берем готовый индюшачий фарш.
2. Добавляем измельченные луковицу и зубчик чеснока, специи, соль
3. Выкладываем на сковороду — гриль и жарим котлеты без масла, или выпекаем их на силиконовом коврике в духовке на 200 гр. ок. 30 минут, перевернув 1 раз.
Соус:
Соединяем все указанные ингредиенты воедино, и тщательно перемешиваем в однородную массу.

Собираем биг-мак:
Берем одну половинку булочки, смазываем соусом — это будет основание. Кладем на него одну котлету, сверху — ломтик помидора, лист салата, несколько колец лука. Кладем соус на овощи. Сверху овощей — кладем еще котлету, а на неё снова овощи. Сверху накрываем смазанной соусом второй частью булочки, той, что с кунжутом. Бургер готов!

На выходе, получаем отличный бигмак, приготовленный исключительно из здоровых ингредиентов, с калорийностью в три раза меньше оригинала — 170 единиц!

3. ПП-наггетсы

наггетсы в духовке рецепт

Наверняка устали, читая длинный рецепт Бигмака . Теперь расслабьтесь, потому что более легкого в приготовлении блюда, чем куриные домашние наггетсы не найти. Особенно радует то, что  в «Макдональдсе» они обладают бомбовской калорийностью в 270 ед/на 100 гр, а в нашем варианте содержится всего 117 ккалорий.  Обязательно приготовьте наггетсы в духовке по этому рецепту.

Вам понадобится:
Куриное филе  — 500 гр.
Отруби овсяные для панировки (или измельченные овсяные хлопья)
Кефир — 0, 3 л
Специи
Соль
Приготовление:
1. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, размером как привычные наггетсы.
2. Смешиваем кефир со специями, заливаем этой жидкостью кусочки филе и отправляем мариноваться на час в холодильник.
3. Замаринованные кусочки обмакивайте по одному в овсяные отруби и выкладывайте на противень с силиконовым ковриком/пергаментом. 
4. Запекайте в духовке 20-25 минут при 200 гр. Главное, не пересушите.

Как мы видим, пп- фастфуд существует: стоит только захотеть его приготовить.  Зато вы получите не только отличную альтернативу пищевым «вредностям», но и ещё один повод гордиться собой, не поддавшись фастфудовому соблазну. 

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnewsПищевыми добавками для фри

Оцените статью

ПП — фастфуд: готовим сами. Безвредный картофель фри и не только!

5 5 1

Источник

Минимальная сумма заказа 2 000 руб. Бесплатная доставка по Москве от 3 000 руб.

Обертка под гамбургер Клетка 30*30см 2000шт/уп

Быстрый просмотр

Пакет бумажный 80х45х185 1уп*2500шт

Быстрый просмотр

Пакет для картофеля фри Whizz Huhtamaki FFB115 93*118мм 1уп*4000шт

Быстрый просмотр

Пакет бумажный жиростойкий ЖВС40 115х100 1уп*3000шт

Быстрый просмотр

Уголок жиростойкий 140х145х30 ЖВС40 крафт 1уп*2000шт

Быстрый просмотр

Обертка под гамбургер Magic News белая 260*380мм 3000шт/уп

Быстрый просмотр

Коробка для картофеля фри малая крафт 110г 100*50*120мм 1уп*1000шт

Быстрый просмотр

Коробка для картофеля фри средняя 120гр 75*34*110мм 1уп*500шт

Быстрый просмотр

Коробка для картофеля фри большая 150гр 35*95*136мм 1уп*500шт

Быстрый просмотр

Коробка для гамбургера средняя ECO BURGER 100*100*60мм 1уп*150шт

Быстрый просмотр

Коробка для гамбургера большя ECO BURGER 120*120*70мм 1уп*150шт

Быстрый просмотр

Обертка под гамбургер Whizz Huhtamaki 305*305мм 1уп*3000шт

Быстрый просмотр

Обертка под гамбургер белая без печати 280*280мм 1уп*3000шт

Быстрый просмотр

Обертка под гамбургер белая без печати 390*390мм 1уп*1000шт

Быстрый просмотр

Уголок жиростойкий белый без печати 175х175мм 1уп*2500шт

Быстрый просмотр

Уголок жиростойкий с печатью Фаст-фуд 175*150мм 1уп*3500шт

Быстрый просмотр

Уголок для хот-дога с печатью Хот-дог 80х40х225мм 1уп*3000шт

Быстрый просмотр

Лоток бумажный жиростойкий для хот-дога ECO HD 165*70*40мм 1уп*600шт

Быстрый просмотр

Лоток бумажный жиростойкий для гамбургера ECO TRAY 139*139*42мм 1уп*300шт

Быстрый просмотр

Лоток бумажный жиростойкий для горячих блюд ECO PLATTER 200*110*20мм 1уп*300шт

Быстрый просмотр

Уголок Whizz Huhtamaki HBP2 150*155мм 1уп*1000шт

Быстрый просмотр

Уголок Whizz Huhtamaki HBP3 170*180мм MAXI 1уп*1000шт

Быстрый просмотр

Лоток бумажный жиростойкий для гамбургера TRAY крафт 139*110*42мм 1уп*300шт

Быстрый просмотр

Коробка для картофеля фри малая крафт 100*45*110мм 1уп*490шт

Быстрый просмотр

Коробка для гамбургера средняя ECO ВURGER 100*110*60мм 1уп*150шт

Быстрый просмотр

Коробка для картофеля фри средняя 120г 1уп*500шт

Быстрый просмотр

Коробка для картофеля фри малая 80г 1уп*500шт

Быстрый просмотр

Лоток бумажный жиростойкий Kraft 110*110*42мм 1уп*300шт

Быстрый просмотр

Бумага оберточная Magic News белая 260х375мм 1уп*1000шт

Быстрый просмотр

Коробка для картофеля фри большая крафт 90*34*125мм 1уп*500шт

Быстрый просмотр

Упаковка для наггетсов Eco Fast Food Box S 115x75x45мм 350мл 1уп*400шт

Быстрый просмотр

Бумага оберточная для фаст-фуда белая с парафином 310*310мм 1уп*1000шт

Быстрый просмотр

Бумага оберточная для фаст-фуда белая с парафином 390*390мм 1уп*1000шт

Быстрый просмотр

Пакет бумажный для картофеля фри белый 115*100мм 1уп*3000шт

Быстрый просмотр

Уголок для гамбургеров/блинов белый 140*160мм 1уп*2500шт

Быстрый просмотр

Уголок для гамбургеров/блинов белый 175*175мм 1уп*2000шт

Быстрый просмотр

Упаковка для фастфуда с доставкой от интернет-магазина Абрикос

Доставка в любой час года

Доставка в любой час года

Приём заказов и быстрая доставка 24/7 до двери вашего ресторана или дома.

Гарантия качества

Гарантия качества

Мы соблюдаем все правила хранения и транспортировки в специальных климатических системах.

Самовывоз

Самовывоз

Склад рядом со станцией метро Бульвар Рокоссовского с подъездом для вашего автотранспорта.

Источник

К сожалению, современный ритм жизни не способствует правильному и своевременному питанию. В этом один из секретов популярности фаст-фуда, на который жители столичного региона тратят немало денежных средств. При этом его качество в уличных ларьках и заведениях иногда оставляет желать лучшего. Неплохо сэкономить поможет решение приготовить подобный фаст-фуд дома, что позволит всегда иметь под рукой практически готовую и вкусную еду. Это позволит вам также сохранить и свое здоровье, для которого важно соблюдение регулярности приема пищи.

Что включают товары для фаст-фуда?

Количество блюд для фаст-фуда достаточно велико, поэтому здесь каждый может выбрать для себя немало любимых блюд. В первую очередь, речь о хот-догах, ароматной хрустящей картошке фри с золотистой корочкой, куриных наггетсах, всевозможных гамбургерах и так далее. Не забудем также про соусы, которые добавляют обычной булочке для хот-дога и другим блюдам особый аромат и перчинку.

Все товары в заведения быстрого питания доставляются уже в практически готовом виде, поэтому устроить Макдоналдс или Сбарро можно у себя дома. Для этого достаточно купить товары для фаст-фуда, нарезать булочку для хот-дога, добавить сосиску, пожарить картофель фри во фритюре. В итоге уже через несколько минут у вас на столе будет полноценный обед, завтрак или ужин, который наполнит тело энергией и силой, не отнимая много времени на приготовление пищи.

Где купить товары для фаст-фуда?

Если вы решили приобрести товары для фаст-фуда, то идеальным местом для покупки в Москве станет обращение в интернет-магазин Абрикос. Мы специализируемся на доставке по российской столице и ближайшим регионам всего спектра продуктов питания, предлагая каждому клиенту следующие преимущества:

  • высокое качество всех товаров;
  • только свежие продукты;
  • доступные цены на весь ассортимент;
  • минимальный срок доставки;
  • постоянные скидки и акции.

Чтобы заказать товары для фаст-фуда, достаточно обратиться к нашим операторам по любому контактному телефону или сделать заказ напрямую. Мы оперативно доставим продукты питания, а вы пока можете подобрать наиболее интересные для себя рецепты фаст-фуда. Среди наших клиентов десятки тысяч жителей Москвы и ближайших районов, кафе, магазины и рестораны, заказывающие продукты питания с доставкой на дом, в офис или в заведение общественного питания.

Широкий ассортимент

Широкий ассортимент

Огромный ассортимент ингредиентов для фастфуда, которые не всегда можно найти в других магазинах.

Гарантия качества

Гарантия качества

Мы соблюдаем все правила хранения и транспортировки в специальных климатических системах.

Доставка в любой час года

Доставка в любой час года

Приём заказов и быстрая доставка 24/7 до двери вашего заведения.

Самовывоз

Самовывоз

Наш склад удобно расположен рядом со станцией метро Бульвар Рокоссовского и оснащен подъездом для вашего автотранспорта.

Оплата

Оплата

Наличные, безнал по счёту, банковская карта при получении заказа — выбирайте, что вам удобнее или выгоднее.

Персональный менеджер

Персональный менеджер

Он сориентирует по ассортименту, скоординирует ваш заказ, а также найдёт для вас товар, которого нет в каталоге.

Источник

Как приготовить картофель фриРодиной картофеля фри является Бельгия, именно здесь её впервые начал продавать некий человек по фамилии Фри. Продукт быстро стал популярным и распространился по всему, сохранив фамилию этого человека.

Картофель фри представляет собой брусочки картофеля, размер сечения которых составляет около 1 см, обжаренные в большом количестве раскаленного растительного масла.

Для приготовления картофеля фри используют фритюрницу, но если в доме нет этого кухонного прибора, то можно использовать глубокую сковороду или кастрюлю.

Читайте также:  Плацента как пищевая добавка

Для приготовления картофеля фри подходят крупный и спелый картофель. Из молодого картофеля можно даже не пытаться сделать это блюдо, так как молодые клубни обладают рассыпчатой структурой. Не стоит брать для жарки и сорта, в которых содержится большое количество крахмала, либо нужно вымачивать их в холодной воде перед жаркой и затем обсушивать полотенцем.

Жарить картофель нужно в хорошо разогретом масле. Для проверки его температуры нужно опустить один ломтик картофеля в масло, если он ту же всплыл в окружении пузырьков из масла, то значит температура подходит для жарки.

Картофель фри популярен во всем мире. Большинство ресторанов быстрого обслуживания предлагают в качестве гарнира именно картофель фри. Картофель фри можно подать к любому блюду. Классикой считается гамбургер с картофелем фри.

Классический картофель фри

Приготовив картофель по этому рецепту, вы получите блюдо, которые имеет вкус того картофеля, который подают в большинстве ресторанов быстрого питания.

Классический картофель фриИнгредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Растительное масло – 300 гр.
  • Соль – по вкусу

Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками одинаковых размеров, стараясь, чтобы в сечении они были около 1 см. Брусочки просушить бумажным полотенцем. Налить масло во фритюрницу или другую глубокую посуду: сковороду, сотейник или кастрюлю. Нагреть масло, загружать в него картофель небольшими порциями и жарить до образования золотистой корочки.

Откидывать готовые порции на дуршлаг или блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось масло. Солить картофель строго перед подачей. Подавать в горячем виде.

Картофель фри в яйце

Этот рецепт приготовления любимого многими блюда отличается меньшим содержанием калорий. Для того, чтобы вы смогли его оценить, мы приводим рецепт с количеством продуктов на одну небольшую порцию.

Картофель фри в яйцеИнгредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками для жарки. Яичный белок слегка взбить. Обмакнуть каждый брусочек картофеля в белок. Духовку разогреть до 200 градусов.

Выстелить противень бумагой для запекания. На нее выложить картофель так, чтобы брусочки не соприкасались друг с другом. Бумагу ничем не смазывать.

Поставить противень в духовку и запекать в течении 20-25 минут. Картофель должен стать золотистого цвета. Готовый картофель выложить на блюдо и посолить. Вкус любимого картофеля фри, в котором нет ни капли жира. Подавать горячим.

Диетический картофель фри

Диетический картофель фриИнгредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Паприка – 1 ч. л.

Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками. Обсушить с помощью бумажного полотенца, выложить в миску и перемешать его с растительным маслом.

В отдельной посуде смешать панировочные сухари, паприку и соль.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Противень выстелить бумагой для запекания. Каждый брусочек картофеля обвалять в смеси сухарей и специй и выложить на противень, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Поставить противень в духовку и жарить до образования золотистой корочки. Подавать горячим.

Картофель фри по-бельгийски

Оригинальный рецепт приготовления картофеля фри подразумевает его двойную жарку.

Картофель фри по-бельгийскиИнгредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Растительное масло – 700 гр.
  • Соль – по вкусу

Картофель вымыть, очистить, высушить с помощью бумажного полотенца.

Во фритюрнице или другой емкости для жарки разогреть масло и обжарить в нем картофель до получения легкой золотистой корочки.

Выложить картофель на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Дождаться когда картофель немного остынет. Снова разогреть масло и еще раз обжарить картофель до образования более тёмного цвета, но не сжечь его. Снова выложить картофель на бумажное полотенце.

Подавать в горячем виде, посолив перед самой подачей.

Сладкий картофель фри

Сладкий картофель фриИнгредиенты:

  • Батат или ямс – 1 кг.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Петрушка – для украшения

Тщательно вымыть батат или ямс, чистить его не нужно, сразу нарезаем на ломтики для фри и обсушиваем полотенцем. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень выстелить фольгой или бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством масла.

В отдельной емкости смешать оставшееся масло, соль и перец. Перемешать сладкий картофель с маслом и специями. Выложить его на противень так, чтобы ломтики не касались друг друга. Поставить противень в духовку и выпекать минут 10-15, затем перевернуть картофель и запекать ещё, примерно, такое же время.

Подавать горячим.

Если вы и ваши домашние любят картофель фри, то совершенно не обязательно идти за ним в ближайший Макдональдс, на нашем сайте вы найдете рецепты приготовления картофеля фри в домашних условиях и в разных вариациях.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник