Согласно Техническому Регламенту Таможенного Союза, под определением пищевые ароматизаторы понимаются вещества призванные придавать продуктам питания вкус и аромат. Современные технологии позволяют воссоздать любой из природных вкусов и привнести его практически в любой вид пищи. Главным преимуществом для пищевой промышленности от использования пищевых ароматизаторов является возможность создания на базе одного продукта широкой палитры вкусов. Действующее законодательство подразделяет их на две группы: пищевые ароматизаторы и пищевые ароматизаторы натуральные.

Натуральные пищевые ароматизаторы

Натуральные пищевые ароматизаторы — наиболее востребованный на данный момент сегмент рынка пищевых добавок, который динамично развивается по причине стремления рынка к натуральным продуктам. К данной категории пищевых добавок относят те виды пищевых ароматизаторов, в которых все ароматические компоненты получены физическими или биотехнологическими методами из сырья растительного или животного происхождения.

Пищевые ароматизаторы

Пищевые ароматизаторы – основная продукция нашей компании. К данной категории относятся пищевые добавки, хотя бы один вкусоароматический компонент которых получен методом синтеза. Важная оговорка, которую нужно сделать по этому вопросу – произведенное химическим методом вещество будет в разы дешевле, чем то же самое вещество произведенное природой и выделенное физическими методами, при этом свойства этого вещества остаются абсолютно одинаковыми по сравнению с природным. Важно будет упомянуть, что при помощи пищевых ароматизаторов можно создавать как новые продукты с новыми вкусами, так и стандартизировать и усиливать вкус уже существующих продуктов питания, органолептические качества которых утрачиваются в процессе приготовления или хранения. Для этого используются пищевые ароматизаторы разной агрегатной формы выпуска: жидкие и сухие.

Жидкие пищевые ароматизаторы

Жидкие пищевые ароматизаторы – это высоконцентрированные растворы ароматических веществ на базе пищевых носителей. Вид носителя определяется в зависимости от растворимости компонентов, его термостабильности и необходимости взаимодействовать с водной или жировой фазой самого продукта. Наиболее безопасными и часто употребимыми носителями для пищевых ароматизаторов являются этанол, пропиленгликоль, триацетин, растительное масло и другие. Жидкие пищевые ароматизаторы в большей степени универсальны и имеют широкое распространение и применение, ими можно ароматизировать выпечку, мороженое, напитки, кондитерские изделия и т.д.

Сухие пищевые ароматизаторы

Сухие пищевые ароматизаторы – это смесь вкусоароматичских веществ на базе сухого пищевого носителя. В зависимости от профиля ароматизатора могут использоваться разные носители: для сладких вкусов крахмалы и сахара, для гастрономических – соль или крахмалы. По типу нанесения ароматических веществ сухие пищевые ароматизаторы подразделяются на адсорбаты и инкапсуляты. Сухие пищевые ароматизаторы лучше подойдут для использования в пищеконцентратах, растворимых продуктах, продуктах быстрого приготовления, полуфабрикатах, — везде, где изначальная форма конечного продукта питания не предполагает жидкой формы.

Преимущества пищевых ароматизаторов «Штокмайер Фуд»

Вкус и запах – это лицо любого продукта питания, именно к ним возвращаются потребители, поэтому выбор и использование качественных пищевых ароматизаторов имеет столь большое значение для производителей. Пищевые ароматизаторы «Штокмайер Фуд» обладают рядом преимуществ, которые позволяют положительным образом выделить их на российском рынке: это немецкое качество, невысокая цена, удобная форма выпуска, высокая концентрация, термостабильность, широкий ассортимент. Купить наши пищевые ароматизаторы можно как оптом, так и в розницу: минимальная партия ограничена 2,5 кг одного вида, при больших объемах предоставляются скидки, для тестирования безвозмездно предоставляются образцы, возможна доставка в ваш город за наш счет.

Ассортимент пищевых ароматизаторов «Штокмайер Фуд»

На данный момент продолжительный опыт присутствия на российском рынке позволяет нам полным образом учитывать специфику вкусовых предпочтений в разных уголках нашей страны и предлагать те виды пищевых ароматизаторов, которые дают нам возможность удовлетворять вкусы самых взыскательных покупателей. В нашем ассортименте наибольшей популярностью пользуются такие пищевые ароматизаторы как: ваниль, шоколад, карамель, различные виды фруктов и ягод. На сегодняшний день мы располагаем коллекцией в более чем 20 000 наименований пищевых ароматизаторов. С полным их перечнем вы можете ознакомиться здесь.