Пищевые добавки во франции

Пищевые добавки во франции thumbnail
«RHODIA OPERATIONS», RHOVANIL / ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА — АРОМАТИЗАТОР РОВАНИЛ ВАНИЛИН (ПОРОШКООБРАЗНЫЙ), ПРИМЕНЯЕТСЯ В КАЧЕСТВЕ АРОМАТИЗАТОРА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НЕ ДЛЯ ВЕТЕРИНАРИИ,НЕ ДЛЯ RHOVANIL«JUNGBUNZLAUER S.A.Z.I.» , ФРАНЦИЯ, «JUNGBUNZLAUER» / ЛАКТОНЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НЕ СОДЕРЖАТ ОЗОНОРАЗРУШАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ, НЕ СОДЕРЖАТ ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ.: «JUNGBUNZLAUER»«INTERNATIONAL FLAVORS & FRAGRANCES I.F.F.(NEDERLAND) B.V.», «IFF» / ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗ. В ПИЩЕВОЙ ПРОМ-ТИ НА ОСН.СМЕСИ ДУШИСТ. ВЕ-В, НЕ Д/РОЗН. ПРОДАЖИ. ПИЩ. ДОБАВКИ -АРОМАТИЗАТОРЫ НАТУР. И ИДЕНТИЧНЫЙ НАТУР. ЖИДКИЕ В АСС «IFF»«EXTRACTOS VEGETALES S.A. «EVESA», «EVESA» / КРАСЯЩИЕ ВЕЩЕСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, НЕ СОДЕРЖАТ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМ-ТИ В КАЧЕСТВЕ КРАСИТЕЛЯ. ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА ЖИДК «EVESA»DIPA SAS, FOULLON, JACQUOT / ГОТОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ КАКАО, БЕЗ НАЧИНКИ, НО С ДОБАВКОЙ ЗЕРНА ЗЛАКОВ, ПЛОДОВ ИЛИ ОРЕХОВ И НАХОДЯЩИЕСЯ В ПЛИТКАХ, ИЗГОТОВЛЕНЫ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАН FOULLON, JACQUOTЭКСПРЕССИОН АРОМАТИКУС С.А., EXPRESSIONS AROMATIQUES / ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ — АРОМАТИЗАТОРЫ, ИНДЕТИЧНЫЕ НАТУРАЛЬНЫМ, ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЖИРОВЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ, КОНДИТЕРСКИХ И ХЛЕБОБ EXPRESSIONS AROMATIQUES«POLYNT UK LIMITED», POLYNT / СЫРЬЕ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ: ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА — ТРИАЦЕТИН Е1518 FCC (TRIACETIN Е1518 FCC) — УКСУСН POLYNT«NIGAY S.A», / ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА (КАРАМЕЛЬНЫЙ КУЛЕР), В ВИДЕ ТЕМНО-КОРИЧНЕВОГО ПОРОШКА, ПРИМЕНЯЕТСЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В КАЧЕСТВЕ КРАСИТЕЛЯ, НЕ СОДЕРЖИТ ГМО ОТСУТСТВУЕТIGREDIA SA, IGREDIA / МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК (АЛЬБУМИН),НЕ СОДЕРЖИТ ГМО, ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, В ВИДЕ ПОРОШКА, В МЕШКАХ ПО 20 КГ.НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКОЙ. IGREDIAAJIMOTO FOODS EUROPE SAS, НЕТ / ГЛУТАМАТ НАТРИЯ, ОДНОЗАМЕЩЕННЫЙ(MONOSODIUM GLUTAMATE): ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ВКУСА И АРОМАТА (Е621), СОДЕ НЕТSYMRISE GMBH & CO.KG, SYMRISE / ДОБАВКА ДЛЯ КОСМЕТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (АРОМАТИЗАТОР) В ВИДЕ ЖИДКОСТИ, БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ СПИРТА, ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В КАЧЕСТВЕ ДОБАВКИ, ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОСМЕТИЧЕ SYMRISEV.MANE FILS S.A., / АРОМАТИЗАТОР (ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА)-СМЕСЬ ДУШИСТЫХ ВЕЩЕСТВ, НА МАСЛЯНОЙ ОСНОВЕ, СОСТАВ: НАТУР. ВКУС. ДОБАВКИ, ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ’ НЕ СОД.ЭТИЛОВ.СПИРТ, ВВОЗИМЫЕ В К ОТСУТСТВУЕТACTIV INTERNATIONAL S.A.S., / АРОМАТИЗАТОР (ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА)-СМЕСЬ ДУШИСТЫХ ВЕЩЕСТВ НА МАСЛЯНОЙ ОСНОВЕ, НЕ СОД.ЭТИЛОВ.СПИРТ, ДЛЯ ИСПОЛЬЗ. В ПИЩЕВ.ПРОМ-ТИ ПРИ ПР-ВЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ РЫБЫ И СУР ОТСУТСТВУЕТQINGDAO BAITE CO.,LTD, / АРОМАТИЗАТОР (ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА)-СМЕСЬ ДУШИСТЫХ ВЕЩЕСТВ НА МАСЛЯНОЙ ОСНОВЕ,НЕ СОД.ЭТИЛОВ.СПИРТ,ВВОЗИМЫЕ В КАЧЕСТВЕ СЫРЬЯ, ДЛЯ ИСПОЛЬЗ. В ПИЩЕВОЙ ПРОМ-ТИ,ПРИ ОТСУТСТВУЕТACTIV INTERNATIONAL, / АРОМАТИЗАТОР (ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА)-СМЕСЬ ДУШИСТЫХ ВЕЩЕСТВ НА МАСЛЯНОЙ ОСНОВЕ, НЕ СОД.ЭТИЛОВ.СПИРТ, ДЛЯ ИСПОЛЬЗ. В ПИЩЕВ.ПРОМ-ТИ ПРИ ПР-ВЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ РЫБЫ И МОР ОТСУТСТВУЕТLYCORED LTD., / КРАСНЫЙ ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ «ТОМАТНЫЙ ЛИКОПИН TOMAT-O-RED 2% NG» (ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА)-КРАСЯЩЕЕ ВЕЩ-ВО РАСТИТ.ПРОИСХОЖД, НА МАСЛЯНОЙ ОСНОВЕ, НЕ СОД.ЭТИЛОВ.СПИРТ, ОТСУТСТВУЕТEUSA COLORS, / АРОМАТИЗАТОР (ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА)-СМЕСЬ ДУШИСТЫХ ВЕЩЕСТВ НА МАСЛЯНОЙ ОСНОВЕ, НЕ СОД.ЭТИЛОВ.СПИРТ, ВВОЗИМЫЕ В КАЧЕСТВЕ СЫРЬЯ, ДЛЯ ИСПОЛЬЗ. В ПИЩЕВОЙ ПРОМ-ТИ,ПР ОТСУТСТВУЕТSETHNESS-ROQUETTE / КУЛЕР КАРАМЕЛЬНЫЙ В ВИДЕ АГЛОМЕРИРОВАННОГО ПОРОШКА ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА «КАРАМЕЛЬНЫЙ КРАСИТЕЛЬ В ПОРОШКЕ 3360PW, ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В КА SETHNESS-ROQUETTEBOVETTI CHOCOLATS-БОВЕТТИ ШОКОЛАТС / ГОТОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ КАКАО, БЕЗ НАЧИНКИ, НО С ДОБАВКОЙ ЗЕРНА ЗЛАКОВ, ПЛОДОВ ИЛИ ОРЕХОВ И НАХОДЯЩИЕСЯ В БРИКЕТАХ, ПЛАСТИНАХ ИЛИ ПЛИТКАХ: BOVETTIAJINOMOTO FOOD EUROPE SAS / L-ГЛУТАМАТ НАТРИЯ (MONOSODIUM GLUTAMATE)»AJI-NO-MOTO»: ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА УСИЛИВАЮЩАЯ ВКУС ПРОДУКТОВ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ВЕС БРУТТО С AJINOMOTONATURENVIE SAS (GROUPE LEA NATURE) ФРАНЦИЯ / ШОКОЛАД И ГОТОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ КАКАО, БЕЗ НАЧИНКИ, С ДОБАВКОЙ ЗЕРНА ЗЛАКОВ, ПЛОДОВ И ОРЕХОВ, РАСФАСОВАННЫЕ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ, НЕ СОДЕРЖНАКТИС ИНДУСТРИЕ / ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ (АРОМАТИЗАТОР) ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАЗЛИЧНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, НЕ СОДЕРЖАТ ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ, НЕ СОДЕРЖА NACTIS«H.REYNAUD&FILS» / СИНТЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ КРАСЯЩИЕ ВЕЩЕСТВА: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ-КРАСИТЕЛИ,ИСП.В ПИЩЕВОЙ ПРОМ-ТИ ПРИ ПРОИЗ ВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, НЕ СОД. ЭТИЛОВОГО СПИРТА «H.REYNAUD&FILS»«BIO SPRINGER» / ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ В АССОРТИМЕНТЕ, ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НЕ РАСФ. ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ, НЕ СОДЕРЖ.ЭТИЛ СПИРТА, УПАКОВАН В МЕШКИ ПО 25 К «SPRINGER»,«AJINOMOTO BIOLATINA IND.E.COM.LTDA» / L-ГЛУТАМАТ НАТРИЯ (MONOSODIUM GLUTAMATE)»AJI-NO-MOTO»: ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА УСИЛИВАЮЩАЯ ВКУС ПРОДУКТОВ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ AJINOMOTO«LABORATOIRES YVES PONROY», YVES PONROY / ПРОЧИЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ (КАПСУЛЫ, ЖИДКОСТЬ, ТАБЛЕТКИ) НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ, БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, КОД ОКПО 919769, УПАКОВАНО В YVES PONROYSAS DEBAUVE & GALLAIS,, DEBAUVE & GALLAIS / ГОТОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ КАКАО, БЕЗ НАЧИНКИ, НО С ДОБАВКОЙ ЗЕРНА НАХОДЯЩИЕСЯ В ПЛИТКАХ: КОД ОКП 91 2500, ПОЛУЧЕННЫЕ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕННО-ИНЖ DEBAUVE & GALLAISSTEARINERIE DUBOUS FILS, / КОМПЛЕКСНАЯ ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА «ПАН ОЙЛ ЛЕДЕР GL 9001» («PAN OIL LEADER GL 9001»): ОТСУТСТВУЕТAJINOMOTO FOOD EUROPE SAS, AJINOMOTO / L-ГЛУТАМАТ НАТРИЯ (MONOSODIUM GLUTAMATE)»AJI-NO-MOTO»: ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА УСИЛИВАЮЩАЯ ВКУС ПРОДУКТОВ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ FINE (СРЕДНИЙ)ИННОТЕРА ШУЗИ, ИНОКЛИМ / ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА К ПИЩЕ «ИНОКЛИМ» КАПСУЛЫ МАССОЙ 382 МГ 15 №2- 480 УП., СЕРИЯ СА012, ГОДЕН ДО 08.2016, ЭТИЛ.СПИРТА НЕ СОДЕРЖ ИНОКЛИМCHR.HANSEN A/S, ПРОБИОЛОГ / ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА К ПИЩЕ ПРОБИОЛОГ (PROBIOLOG) КАПСУЛЫ МАССОЙ 180 МГ ТУБЫ АЛЮМИНИЕВЫЕ 30 №1- 2700 УП., СЕРИЯ 276, ГОДЕН ДО 01 ПРОБИОЛОГ«MONDAROM-GROVEN SA», «FIRMENICH S.A.», «MONDAROM-GROVEN», «FIRMENICH» / ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ОСНОВЕ СМЕСИ ДУШИСТЫХ ВЕЩЕСТВ, НЕ СОДЕРЖАТ ЭТИЛ. СПИРТА, НЕ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ- «MONDAROM-GROVEN», «FIRMENICH»«SYMRISE AG», «SYMRISE» / ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ИСП.В ПИЩЕВОЙ ПРОМ-ТИ НА ОСН.СМЕСИ ДУШИСТ.ВЕ-В,НЕ СОДЕРЖ.ЭТИЛ.СПИРТА,НЕ Д/РОЗН. ПРОДАЖИ:ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ-АРОМАТИЗАТОРЫ ПИЩ., ИДЕНТИЧ. НАТУР. П «SYMRISE»«PRODUCTOS GIRO S.A.», «POLYGAL» / ЗАГУСТИТЕЛИ ИЗ ПЛОДОВ И СЕМЯН РОЖКОВОГО ДЕРЕВА, НЕВИДОИЗМЕНЕНЫЕ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА «ПОЛИГАМ (POLYGUM) 13/1-125», С «POLYGAL»«INTERNATIONAL FLAVORS & FRAGRANCES I.F.F.(NEDERLAND) B.V.», «GIVAUDAN NEDERLAND B.V.», «IFF», «GIVAUDAN» / ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗ.В ПИЩЕВОЙ ПРОМ-ТИ НА ОСН.СМЕСИ ДУШИСТ.ВЕ-В, НЕ Д/РОЗН. ПРОДАЖИ, НЕ СОДЕРЖАТ ЭТИЛ. СПИРТА. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ-АРОМАТИЗАТОРЫ ПИЩ. НАТУР.,И «IFF», «GIVAUDAN»«INTERNATIONAL FLAVORS & FRAGRANCES I.F.F.(GREAT BRITAIN) LIMITED», «FIRMENICH (UK)», «IFF», «FIRMENICH» / ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗ.В ПИЩЕВОЙ ПРОМ-ТИ НА ОСН.СМЕСИ ДУШИСТ.ВЕ-В, НЕ Д/РОЗН. ПРОДАЖИ, НЕ СОДЕРЖАТ ЭТИЛ. СПИРТА. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ-АРОМАТИЗАТОРЫ ПИЩ. ИДЕНТИЧН «IFF», «FIRMENICH»«KERRY INGREDIENTS & FLAVOURS ITALIA S.P.A», «KERRY INGREDIENTS & FLAVOURS» / ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ОСНОВЕ СМЕСИ ДУШИСТЫХ ВЕЩЕСТВ, НЕ СОДЕРЖАТ ЭТИЛ. СПИРТА, НЕ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ- «KERRY INGREDIENTS & FLAVOURS»«BIO SPRINGER», «SPRINGER» / КОМПЛЕКСНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ ДРОЖЖЕВОГО ЭКСТРАКТА, ПОЛУЧЕННОГО В РЕЗУЛЬТАТЕ АВТОЛИЗА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ, В ВИДЕ ПОРОШКА, ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ПИЩЕВ «SPRINGER»CARGILL DEUTSCHLAND GMBH, CARGILL / ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, СУХИЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В КАЧЕСТВЕ ДОБАВОК — КОМПЛЕКСНАЯ ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА В СУХОМ ВИДЕ, НА ОС CARGILLVITIVA D.D., VITIVA / КОМПЛЕКСНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. УПАКОВАНЫ В 2 КОРОБКИ ПО 20КГ., 25 КОРОБОК ПО 25КГ., РАСФАСОВАНЫ В ПАКЕТЫ ПО 0,5КГ. РАСПОЛОЖЕНЫ НА ДВУХ ПАЛЛЕТАХ (ЗАНИМАЮТ ДВА VITIVACARGILL FRANCE S.A.S, ЛЮКСАЙС / СТАБИЛИЗАТОР (СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЬ) В ВИДЕ ПОРОШКА КРЕМОВО-БЕЛОГО ЦВЕТА (КОМПЛЕКСНАЯ ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА «ЛЮКСАЙС 500»).ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ЛЮКСАЙСEVD, EXTRAITS VEGETAUX ET DERIVES SAS, EVD / СЫРЬЕ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ: ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА — АРОМАТИЗАТОР НАТУРАЛЬНЫЙ «М«SENSIENT COLORS UK LTD»,, SENSIENT / СЫРЬЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ПОДУКЦИИ: КОМПЛЕКСНАЯ ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА — КРАСИТЕЛЬ СИНТЕТИЧЕСКИЙ ПИЩЕВОЙ «ЕВРОГРАН КАРМУАЗИН», КРАСНОГО ЦВЕТА, НОМЕР CAS — 35«TATE & LYLE ITALIA SPA»,, TATE & LYLE / СЫРЬЕ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В КАЧЕСТВЕ СТАБИЛИЗАТОРА: КОМПЛЕКСНАЯ ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА «FRIMULSION K 100» — СМЕСЬ КАРРАГИНАНА С ДЕКСТРОЗОЙ, TATE & LYLE«INTERNATIONAL FLAVORS & FRAGRANCES IFF (GREAT BRITAIN) LIMITED»,, IFF / СЫРЬЕ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ПРОДУКТРОВ ПИТАНИЯ: ВКУСОАРОМАТИЧЕСКАЯ ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА — АРОМАТИЗА IFF«FIRMENICH INC.»,, FIRMENICH / СЫРЬЕ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ: ВКУСОАРОМАТИЧЕСКАЯ ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА, АРОМАТИЗАТО FIRMENICH«SENSIENT FLAVORS LTD»,, SENSIENT / СЫРЬЕ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ: ВКУСОАРОМАТИЧЕСКАЯ ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА СО ВКУСОМ СП SENSIENTALLAND & ROBERT S.A., БЕЗ ТОВАРНОГО ЗНАКА / ГУММИАРАБИК ПРИРОДНЫЙ — ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА НА ОСНОВЕ ОЧИЩЕННОЙ СМОЛЫ АКАЦИИ. ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В КАЧЕСТВЕ ЗАГУСТИТЕЛЯ, С БЕЗ ТОВАРНОГО ЗНАКАALSA CASING / ДОБАВКИ ПИЩЕВЫЕ КОМПЛЕКСНЫЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ В КАЧЕСТВЕ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ ИСП.В ПИЩЕВОЙ ПРОМ-ТИ В АССОРТИМЕНТЕ,НЕ СОДЕРЖАЩИЕ МОЛОЧНЫХ ЖИРОВ,САХАРОЗЫ, ИЗОГЛЮКО ALSA CASING«LABORATOIRES PHYTOSOLBA», «PHYTOPHANERE» / БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА К ПИЩЕ «ФИТОФАНЕР ДЛЯ ВОЛОС И НОГТЕЙ» («PHYTOPHANERE HAIR&NAILS»), ВЕС БРУТТО С ПОДДОНОМ 223.790 КГ ФИТОФАНЕР-ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА

Источник

Читайте также:  Пищевые добавки для картофеля

Прилавки российских магазинов ломятся от продуктов питания, которые содержат диоксид титана — пищевой краситель Е171, что делает всё белее на своём пути. У нас эта добавка разрешена, а в ЕС диоксид титана уже признали веществом, которое при вдыхании может вызывать онкологию. Так почему в продуктах питания его до сих пор используют? Лайф разбирался, чем грозит употребление Е171, кому выгодно кормить людей химикатами и запретят ли опасное вещество в российской пищевой промышленности.

Пищевая добавка Е171, или диоксид титана (TiO2), выглядит как белый порошок без вкуса и запаха. Его добавляют в продукты, цвет которых нужно сделать ярче и привлекательнее. Пирожные, конфеты с глазурью, белые соусы, крабовые палочки, мороженое, жевательные резинки и даже таблетки — везде можно найти эту добавку. Любите M&M’s — любите и TiO2.

По сути, это отличный маркетинговый ход, ведь белый цвет ассоциируется с чистотой и свежестью. На белом фуд-лукизме производители пищевых товаров зарабатывают миллиарды, добавив всего один ингредиент — Е171. Вот только учёные подтвердили: эта добавка опасна, может накапливаться в организме и вызывать рак. Франция единственная страна, которая боролась за отмену диоксида титана и добилась своего. Правда, только у себя.

Борьба Франции за независимость от E171

Пищевые добавки во франции

[object Object]

Французские учёные с 2016 года пытались доказать опасность TiO2, предоставляя результаты воздействия добавки на подопытных крыс. Первые опыты подтвердили, что вдыхание частиц диоксида титана может вызвать онкологию. По инициативе Франции в 2017 году Европейское агентство по химикатам (ECHA) признало диоксид титана возможным канцерогеном для человека при его вдыхании (группа 2 классификации канцерогенности. — Прим. Лайфа). Американская компания по производству пончиков Dunkin’ Donuts даже отказалась от использования добавки в сахарной пудре для посыпки изделия. Следующим шагом были исследования, доказывающие опасность добавки E171 в пищу.

Учёные Французского института сельскохозяйственных исследований (INRA) в течение 100 дней поили подопытных крыс водой с диоксидом титана. В ходе исследования выяснилось, что ежедневное употребление пищевого Е171 вызвало онкологические изменения кишечника у 40% животных. Причиной стали наноразмерные частицы, содержащиеся в диоксиде титана. Они настолько малы, что могут проникать через стенки кишечника в кровоток, накапливаться в организме, снижать иммунитет, вызывать воспаления и даже рак. Результаты этого исследования в начале 2017 года опубликовал научный журнал Scientific Reports. Франция обратилась с этим исследованием в Комиссию ЕС, пояснив, что эта информация доказывает необходимость запрета Е171. Комиссия поручила Европейскому агентству по безопасности продуктов питания (EFSA) провести дополнительную проверку, ознакомиться с новыми исследованиями и предоставить заключение. Агентство ответило, что доказательств опасности E171 для человека нет.

Но французские учёные не останавливались. Всё больше исследований доказывали токсичность E171. Некоторые из них даже подтверждали воздействие диоксида титана на ДНК. В феврале 2019 года Франция в очередной раз обратилась в Европейскую комиссию. И снова EFSA решило, что оснований признавать добавку Е171 опасной при употреблении в пищу нет, несмотря на 25 новых исследований. Якобы исследования проводились на крысах и сведений о влиянии на человека недостаточно. Решить проблему агентство посоветовало так: поощрять производство продуктов, которые не содержат наноматериалов.

Тогда Французское агентство по продовольствию и охране здоровья (ANSES) самостоятельно провело оценку рисков использования E171 и 15 апреля 2019 года опубликовало информацию о потенциальной канцерогенности добавки для людей. После получения этой оценки министры Франсуа де Рюжи (Минэкологии) и Бруно Ле Мэр (Минэкономики) подписали декрет о запрете пищевых продуктов, содержащих эту добавку, с 1 января 2020 года.

Сначала TiO2 признали опасным при вдыхании, теперь запрет на использование в продуктах питания есть во Франции. Может, и другим странам тоже пора задуматься, что с белым порошком что-то не так?

Е171 шагает по России! Можно ли его остановить?

Читайте также:  Е 163 пищевая добавка вред

Пищевые добавки во франции

[object Object]

У нас пищевой краситель Е171 хоть и находится в списке подозрительных, однако разрешён к свободному использованию в пищевой промышленности. Мы знаем о случаях, когда Россия следовала примеру ЕС и отказывалась от запрещённых там добавок. Например, в 2005 году РФ исключила пищевые добавки Е216 и Е217 из списка разрешённых вслед за Евросоюзом. Возможно, запрет диоксида титана волной прокатится по ЕС и дойдёт до нас?

Лайф попросил эксперта по техническому регулированию, стандартизации и качеству ТПП РФ Ларису Зайцеву прокомментировать запрет Е171 во Франции и рассказать, какое влияние оказывают красители на здоровье человека.

  • Появляются негативные данные, которые технически невозможно было получить ранее, наука не стоит на месте. В таком случае подаётся отчёт во Всемирную организацию здравоохранения, всё перепроверяется. Но некоторые страны могут посчитать, что предварительных исследований достаточно, и запретить такую добавку у себя. Производители заманивают яркими красками в продуктах, но химические красители негативно сказываются на здоровье, особенно детей, организм которых крайне восприимчив. Отсюда и столько аллергиков. В целом я считаю пример Франции позитивным и советую употреблять продукты, содержащие натуральные красители.

Лайф: Как отразится запрет диоксида титана во Франции, например, на французских производствах в России?

  • Никак не отразится. Производство пищевых продуктов с использованием Е171 в России разрешено. И производства на нашей территории подчиняются российскому законодательству. Совсем не обязательно, что отказ от диоксида титана во Франции повлечёт его отмену у нас,— констатирует Лариса Зайцева.

Трудно отказаться от того, что приносит огромную прибыль пищевой промышленности. Спрогнозировать, что будет дальше, сложно, но мы попытаемся.

Кому это выгодно и невыгодно?

Пищевые добавки во франции

[object Object]

По данным компании Venator, на 2019 год более половины мирового производства TiO2 поделили между собой шесть крупнейших производителей.

США лидер производства TiO2 (30% рынка). А компания Chemours — предприятие, выделенное из DuPont (США). Ранее DuPont занималась производством пороха, взрывчатых веществ, химического, психотропного и ядерного оружия. Это та самая химическая компания, что была крупнейшим производителем фреона. В 80-х наблюдалось снижение спроса на это вещество из-за нападок защитников озонового слоя. Под шумок DuPont придумала ему замену — новый фреон, безопасный для экологии, но, конечно, более дорогой и прибыльный, и запатентовала его. Компания бросила все силы на запрет старого фреона. Борьба увенчалась успехом. Был подписан Монреальский протокол, запрещающий использование опасного вещества. Так ярый защитник озонового слоя DuPont расправился с конкурентами и стал монополистом на замену старого фреона. Мы не говорим, что в случае с диоксидом титана история повторяется.

Пищевые добавки во франции

[object Object]

Агентство аналитики Industrial Minerals сообщило о резком падении продаж TiO2 в первые три месяца 2019 года у компании Chemours.Продажи в первом квартале составили 555 миллионов долларов по сравнению с 854 миллионами в первом квартале 2018 года. Такое резкое падение могло быть связано с тем, что ЕС уже отнёс диоксид титана к канцерогенам при вдыхании. Это решение Соединённые Штаты оспаривают в ВТО. Штаты боятся, что нанесение маркировки с предупреждением о канцерогенности может повлечь потерю миллиардов долларов в торговле между США и ЕС.

На мораторий TiO2 в качестве пищевой добавки во Франции незамедлительно отреагировала TDMA (Ассоциация производителей диоксида титана), в которую входят все шесть крупнейших производителей вещества. Ассоциация выразила сожаление на своей официальной странице, однако заявила, что за более чем 50 лет использования диоксида титана в качестве красителя никакой связи между ухудшением здоровья человека и потреблением добавки выявлено не было.

СМИ многих европейских стран критически высказались в сторону Европейской комиссии, которая уже несколько лет игнорирует научные исследования.

Пищевые добавки во франции

[object Object]

Центр здоровья Германии предложил гражданам остерегаться продуктов, содержащих пищевую добавку E171, высказав мнение, что Евросоюз, скорее всего, будет продолжать использовать вещество, потому что это выгодно.

Лайф обратился в российские представительства французских компаний, которые производят или продают пищевые продукты. Представительство «Данон» на момент публикации не ответило Лайфу на вопрос, будет ли запрещённая во Франции пищевая добавка исключена из производственных циклов российских заводов компании. Пиар-служба «Ашана» на вопрос о возможном прекращении продажи французской сетью продуктов с диоксидом титана ответила оперативно, но словами «Не готовы давать комментарий по этой теме. Надеемся на понимание».

И, судя по написанному выше, все всё понимают. Продукты на прилавках должны выглядеть привлекательно. Роспотребнадзор никаких тревожных заявлений о добавке не делал, рекомендаций не давал. Е171 содержится даже в детском питании. В России это не проблема. Пока только французы готовы есть чистые и безопасные продукты, даже если выглядят они не так красиво и аппетитно.

Источник

 ïðåäûäóùåì ïîñòå ïîïðîñèëè îñâåòèòü âîïðîñ ïðî òî, êàêîå äîëæíî áûòü îáñëåäîâàíèå ïåðåä íàçíà÷åíèåì ãîðìîíàëüíîé êîíòðàöåïöèè (Ñðàçó õî÷ó îãîâîðèòüñÿ — ÿ íå àìáàññàäîð êîíêðåòíî ýòîãî ìåòîäà — îí âûçâàë íàèáîëüøóþ ïîëåìèêó è ìíîãî âîïðîñîâ. Åñëè âîçíèêíåò æåëàíèå, ìîãó è ïðî ñïèðàëè, è ïðî ïðåçåðâàòèâû, è ïðî êàëåíäàðíûé ìåòîä ðàññêàçàòü. ß õî÷ó ïðåäîñòàâèòü ãðàìîòíóþ èíôîðìàöèþ)
.
Åñëè ìû îáðàòèìñÿ ê 572 ïðèêàçó îá îêàçàíèè àêóøåðñêî-ãèíåêîëîãè÷åñêîé ïîìîùè (ýòî ãëàâíûé äîêóìåíò, íà êîòîðûé äîëæíû îðèåíòèðîâàòüñÿ âñå ïðàêòèêóþùèå àêóøåðû-ãèíåêîëîãè), òî òàì íåò íè ñëîâà ïðî ïîðÿäîê äåéñòâèé ïðè íàçíà÷åíèè ÃÊ. «Äîêòîð, âîðîòè, ÷òî õîòèøü»
Åäèíñòâåííîå, ÷òî ìû õîòü êàê-òî ìîæåì äëÿ ñåáÿ ïîëåçíîå èçâëå÷ü, ýòî ñëåäóþùèé ïóíêò:
À — îáÿçàòåëüíûé ìèíèìóì îáñëåäîâàíèé ãèíåêîëîãè÷åñêèõ áîëüíûõ

Àíàìíåç. Îáùåå ôèçèêàëüíîå îáñëåäîâàíèå îðãàíîâ äûõàíèÿ, êðîâîîáðàùåíèÿ, ïèùåâàðåíèÿ, ìî÷åâûâîäÿùåé ñèñòåìû, ìîëî÷íûõ æåëåç. Èññëåäîâàíèå ïðè ïîìîùè çåðêàë. Êîëüïîñêîïèÿ. Áèìàíóàëüíîå âëàãàëèùíîå èññëåäîâàíèå. Ìèêðîñêîïè÷åñêîå èññëåäîâàíèå îòäåëÿåìîãî æåíñêèõ ïîëîâûõ îðãàíîâ íà àýðîáíûå è ôàêóëüòàòèâíî-àíàýðîáíûå ìèêðîîðãàíèçìû, öèòîëîãèÿ ìàçêîâ (ÐÀÐ-òåñò). Óëüòðàçâóêîâîå èññëåäîâàíèå (äàëåå — ÓÇÈ) ãåíèòàëèé (1 ðàç â ãîä, äàëåå — ïî ïîêàçàíèÿì), ÓÇÈ ìîëî÷íûõ æåëåç (1 ðàç â ãîä, äàëåå — ïî ïîêàçàíèÿì). Ìàììîãðàôèÿ (â 35-36 ëåò ïåðâàÿ ìàììîãðàôèÿ, â 35-50 ëåò — 1 ðàç â 2 ãîäà, ñòàðøå 50 ëåò — 1 ðàç â ãîä).

.

Îòìåòèì: ìàçêè íà ôëîðó è îíêîöèòîëîãèþ, êîëüïîñêîïèÿ, ÓÇÈ îðãàíîâ ìàëîãî òàçà è ìîëî÷íûõ æåë¸ç.

.

Ñëåäóþùèì äîêóìåíòîì, êîòîðûé ðåãëàìåíòèðóåò ðàáîòó äîêòîðîâ, ÿâëÿþòñÿ êëèíè÷åñêèå ðåêîìåíäàöèè ÌÇ ÐÔ (ìîæíî çàêèäàòü òàïî÷êàìè ñ êðèêàìè «äëÿ ÷åãî âû òàì ó÷èëèñü â ñâîèõ óíèâåðñèòåòàõ», è, îò÷àñòè, ÿ ñîãëàñíà ñ ýòèì — â ìîåé ïðàêòèêå áûâàëè ñëó÷àè, êîãäà çíàåøü, ÷òî ðåàëüíî ïîìîæåò, íå ïðîñòî «ïîòîìó ÷òî âèäåë êàê äðóãîìó ïîìîãëî», íî âñþ öåïî÷êó äåéñòâèÿ ïðåïàðàòà îò à-äî-ÿ ìîæåøü ðàñïèñàòü ñ êîíêðåòíûì óêàçàíèåì äåéñòâèÿ íà êàæäîå çâåíî ïàòîãåíåòè÷åñêîãî ìåõàíèçìà, íî âûñîêàÿ áóêâà çàêîíà ãîâîðèò «Íèççÿ». È òåõ, êòî ïðèä¸ò ïðîâåðÿòü ïîòîì ìîè èñòîðèè áîëåçíè íå áóäåò âîëíîâàòü, ÷òî æåíùèíå ñòàëî ãîðàçäî ëó÷øå — íåò, äîêòîð, ñàìîóïðàâñòâî, áóäüòå ëþáåçíû, øòðàô â êàçíó. Ëàäíî, åñëè ðóáë¸ì íàêàæóò, à òî è äÿäþ ïðîêóðîðà ïðèãëàñèòü ìîãóò.)
Ïðîøó ïðîùåíèÿ çà ëèðè÷åñêîå îòñòóïëåíèå, âåðí¸ìñÿ ê êëèíè÷åñêèì ðåêîìåíäàöèÿì. Òàê âîò, â îòíîøåíèè ÃÊ èõ òàê æå íå. Áëèæàéøåå ïî ñìûñëó, ýòî íàçíà÷åíèå ìåíîïàóçàëüíîé ãîðìîíàëüíîé òåðàïèè.  öåëîì, ìû ìîæåì îðèåíòèðîâàòüñÿ íà ýòîò äîêóìåíò, òàê êàê öåëè ñîâïàäàþò: íàçíà÷èòü ãîðìîíàëüíûé ïðåïàðàò è ñâåñòè âñå íåæåëàòåëüíûå ðèñêè ê ìèíèìóìó.

Читайте также:  Действия пищевых добавок креатин

.

Äàâàéòå ïî÷èòàåì, ÷òî íàì ðåêîìåíäóþò:

— Ñáîð àíàìíåçà äëÿ èñêëþ÷åíèÿ íàñëåäñòâåííûõ ïàòîëîãèé, ðàçëè÷íûõ èçâåñòíûõ ïàöèåíòêå çàáîëåâàíèé (ó ìåíÿ äëÿ ýòîé öåëè ðàñïå÷àòàíà àíêåòà 8 øðèôò Arial Narrow, çàíèìàþùàÿ ëèñò À4)

— Ïîäñ÷åò èíäåêñà ìàññû òåëà (ÿ äîïîëíèòåëüíî åù¸ ñ÷èòàþ èíäåêñ òàëèÿ-á¸äðà ó æåíùèí ñ èçáûòî÷íûì âåñîì, ÷òîáû ñîðèåíòèðîâàòüñÿ â õàðàêòåðå íàðóøåíèÿ æèðîâîãî îáìåíà)

— Èçìåðåíèå ÀÄ. Òóò âàæíî óòî÷íèòü, íåò ëè ó ïàöèåíòêè «ñèíäðîìà áåëîãî õàëàòà».

— Êëèíè÷åñêèé àíàëèç êðîâè. Èçó÷àåì ãåìîãëîáèí, òðîìáîöèòû

— Îáùèé àíàëèç ìî÷è. Ïåðâîå è ñàìîå ïðîñòîå, ÷òî ïîìîæåò íàì çàïîäîçðèòü ïðîáëåìó ñ ïî÷êàìè (â ðàçíûõ ïðîïîðöèÿõ â çàâèñèìîñòè îò êîíòðàöåïòèâà âûâîäèò ìåòàáîëèòû èç îðãàíèçìà)

— ëèïèäîãðàììà (õîëåñòåðèí îáùèé, ëèïîïðîòåèäû âûñîêîé è íèçêîé ïëîòíîñòè — ýòè ïîêàçàòåëè âàæíû äëÿ ðàñ÷¸òîâ ðèñêà âîçíèêíîâåíèÿ àòåðîñêëåðîçà, êîòîðûé òåñíî ñâÿçàí ñ òðîìáîçîì).

— ãëþêîçà (ñìîòðèì ðèñê ïî âåðîÿòíîñòè ðàçâèòèÿ ñàõàðíîãî äèàáåòà)

 îòíîøåíèè áèîõèìè÷åñêîãî àíàëèçà áîëüøå íèêàêèõ óêàçàíèé íåò. Íî îïÿòü æå, ïîìèìî ïî÷åê, íà âûâåäåíèå ó íàñ ðàáîòàåò åù¸ è ïå÷åíü, à â ïåðå÷íå ïðîòèâîïîêàçàíèé (õîòü è îòíîñèòåëüíûõ) åñòü áîëåçíü Æèëüáåðà (òîëüêî äëÿ òàáëåòèðîâàííûõ ôîðì), ðàçëè÷íûå çàáîëåâàíèÿ æåë÷íîãî ïóçûðÿ è íàðóøåíèÿ ôóíêöèé ïå÷åíè. Ïîýòîìó âñåãäà äîáàâëÿþ ÀëÒ, ÀñÒ, îáùèé è ïðÿìîé áèëèðóáèí.

— ãîðìîíû.  êëèíè÷åñêèõ ðåêîìåíäàöèÿõ äà¸òñÿ òîëüêî ÒÒÃ.  öåëîì, ÿ ñêëîííà ñîãëàñèòüñÿ, ÷òî ýòîãî äîñòàòî÷íî. Ñåé÷àñ îáúÿñíþ: èñêëþ÷èòü ïàòîëîãèþ ùèòîâèäíîé æåëåçû, áåçóñëîâíî, íàäî. Ïîýòîìó åñëè öèôðà çà ïðåäåëàìè ðåôåðåíñîâ, òî ìû íàïðàâëÿåì ê ýíäîêðèíîëîãàì. Íå äà¸ì ìû ÀÒ ê ÒÏÎ, Ò3, Ò4 ïðîñòî ïîòîìó, ÷òî íå èìååì þðèäè÷åñêîãî ïðàâà èõ èíòåðïðåòèðîâàòü. (Âîïðîñ íå ê äîêòîðó, âîïðîñ ê ñèñòåìå ÎÌÑ è øòðàôàì, êîòîðûå íà íàñ íàëàãàþò çà íåöåëåâîå èñïîëüçîâàíèå ñðåäñòâ).

Òåïåðü î ïîëîâûõ ãîðìîíàõ. Ðå÷ü èä¸ò î ÔÑÃ, ËÃ, ýñòðàäèîëå, ïðîëàêòèíå è ïðîãåñòåðîíå. Îïÿòü æå, îáðàùàÿñü ê áóêâå çàêîíà, ÿ èìåþ ïðàâî íàçíà÷èòü èõ

1. Ïðè íàðóøåíèÿõ ìåíñòðóàëüíîãî öèêëà (ïðè÷¸ì íå ñ ìåñòà â êàðüåð, à ïðåäâàðèòåëüíî èñêëþ÷èâ îðãàíèêó — ïîëèïû, ãèïåðïëàçèÿ, íàðóøåííàÿ áåðåìåííîñòü è ò.ä.)
2. Æåíùèíàì äî 45 ëåò ïðè êàðòèíå êëèìàêòåðè÷åñêîé ñèìïòîìàòèêè. Îòêóäà âçÿëè öèôðó 45 ìíå äî ñèõ ïîð íåïîíÿòíî, ïîýòîìó òóò ÿ ãðåøó, è âîçðàñòíóþ ãðàíèöó îòîäâèãàþ äî 50, çà ÷òî ðåãóëÿðíî ïîëó÷àþ ïî óøàì.

3. Ýòîò ïóíêò íèãäå íå ïðîïèñàí, íî â ïðèíöèïå, ðàáî÷èé. Åñëè ïàöèåíòêà ïðèõîäèò êî ìíå ñ ÏÈÑÜÌÅÍÍÎÉ ðåêîìåíäàöèåé îò äåðìàòîëîãà äëÿ îáñëåäîâàíèÿ íà ãîðìîíû: îíè íå èìåþò ïðàâà èíòåðïðåòèðîâàòü ðåçóëüòàòû è íàïðàâëÿþò ê íàì (íà âîëíå áîðüáû ñ àêíå è ïðî÷èìè êîæíûìè êîñìåòè÷åñêèìè íàïàñòÿìè). ß íàïðàâëåíèöå â êàðòî÷êó ïðèêëåèëà — è ìîæíî ðàçâëåêàòüñÿ.
Âñ¸.  îñòàëüíîì ìû ñâÿçàíû ïî ðóêàì è íîãàì. Íî îòíîñèòåëüíî ïîëîâûõ ãîðìîíîâ, ìîãó ñêàçàòü, ïî÷åìó èõ íåîáÿçàòåëüíî ñäàâàòü. Ãîðìîíàëüíàÿ êîíòðàöåïöèÿ ðàáîòàåò ïî ïðèíöèïó ïîäìåíû: âçÿëè êîëå÷êî, âûíóëè íàòóðàëüíûé êàìåøåê, âñòàâèëè èñêóññòâåííûé. È íåâàæíî, áûëè ëè â íàòóðàëüíîì êàìíå äåôåêòû èëè íåò. Ïðèìåðíî âîò òàêàÿ àíàëîãèÿ.

Åäèíñòâåííîå, ÷òî åù¸ ìíå áû õîòåëîñü ñäàòü — ýòî ãëîáóëèí ñâÿçûâàþùèé ñåêñ ñòåðîèäû. Íåäîëãîå âðåìÿ ìû ìîãëè åãî íàçíà÷èòü, òåïåðü íàøà ëàáîðàòîðèÿ åãî íå äåëàåò.  îðãàíèçìå îí ñâÿçûâàåò òåñòîñòåðîí è íå äà¸ò åìó ïðîÿâëÿòü ñâîè àíäðîãåííûå äåëèøêè (ðîñò óñèêîâ, èçáûòî÷íîå îâîëîñåíèå íîã è çîíû áèêèíè, æèðíîñòü êîæè, àêíå, àëëîïåöèÿ — îáëûñåíèå, íàáîð âåñà âêóïå ñ ìåòàáîëè÷åñêèìè íàðóøåíèÿìè ïî ãëþêîçå)

— êîàãóëîãðàììà. Àíàëèç êðîâè íà ñâ¸ðòûâàåìîñòü (ïðè÷¸ì ýòî îáñëåäîâàíèå íàõîäèòñÿ â ðàçäåëå «óñëîâíûõ», ò.å. íåîáÿçàòåëüíûõ îáñëåäîâàíèé #facepalm). Ïðåäëàãàþò åù¸ ñäàòü íà òðîìáîôèëèè è ìóòàöèè — íî ñòîèìîñòü ýòèõ èññëåäîâàíèé ðàâíà öåíå íà ÷óãóííûé ìîñò. Ïî ðåçóëüòàòàì êîàãóëîãðàììû ÿ îò ñåáÿ èíîãäà ðåêîìåíäóþ ïðîêîíñóëüòèðîâàòüñÿ ñ ãåìàòîëîãîì, åñëè ìåíÿ ñìóùàþò öèôðû ôèáðèíîãåíà.
.

Ñîáñòâåííî, ñ ýòèì äîêóìåíòîì ìû òîæå çàêîí÷èëè.

Ïîñëåäíåå, êóäà ìû ìîæåì îáðàòèòüñÿ, ýòî â íàöèîíàëüíûå êðèòåðèè ïðèåìëèìîñòè êîíòðàöåïöèè. Òàì îïèñàíî, êîìó êàêàÿ ôîðìà ðàçðåøåíà èëè çàïðåùåíà. È â êîìïëåêñå, èçó÷èâ ðåçóëüòàòû âñåõ îáñëåäîâàíèé, óæå ñîîòâåòñòâåííî êðèòåðèÿì, ïîäáèðàòü êîíòðàöåïòèâ.
 èäåàëüíîì ìèðå, êî âñåì âûøåîïèñàíûì èññëåäîâàíèÿì, ÿ áû äîáàâèëà ÓÇÈ âåí íèæíèõ êîíå÷íîñòåé ñ êîíñóëüòàöèåé ôëåáîëîãà (êñòàòè, íå âñå îíè ïðîòèâíèêè ÃÊ. Íå ðàç íà ìåæäèñöèïëèíàðíûõ êîíôåðåíöèÿõ îíè ñî ñâîåé êîëîêîëüíè ðàçúÿñíÿëè íàì, ãèíåêîëîãàì, êîãäà ñ èõ òî÷êè çðåíèÿ, ìîæíî/êîãäà äîîáñëåäîâàòüñÿ ïî èõ ïðîôèëþ/êîãäà íåëüçÿ). È ñäàòü íà ìóòàöèþ BRCA 1 è 2 (íàâåðíî ìíîãèå ïîìíÿò, êàê Àíæåëèíà Äæîëè ñåáå óäàëèëà ìîëî÷íûå æåëåçû — äîâîëüíî ðåçêàÿ, íî òåì íå ìåíåå, ïðîôèëàêòèêà ðàêà ìîëî÷íîé æåëåçû). Åñëè ó âàñ íåò ýòèõ ìóòàöèé, òî è ðèñê ÐÌÆ íà ôîíå ïðèåìà ÃÊ ñíèæåí
.

È â çàâåðøåíèå ýòîé ïðîñòûíè: äàæå ïîñëå âñåñòîðîííåãî îáñëåäîâàíèÿ íå ôàêò, ÷òî ïîäõîäÿùèé èìåííî âàì ãîðìîíàëüíûé êîíòðàöåïòèâ óäàñòñÿ ïîäîáðàòü ñ ïåðâîãî ðàçà. Èëè âîîáùå êàêîé-ëèáî èç íèõ âàì ïîäîéä¸ò. Òóò, êàê ñ îáóâüþ — èíîãäà ïåðâûå êðîññîâêè â ìàãàçèíå íàöåïèë è ïîáåæàë äîâîëüíûé. È íîñèøü, ïîêà ïîäîøâà íå ñîòðåòñÿ. À èíîãäà âåñü ìàãàçèí ïåðåìåðÿåøü, êóïèøü ïàðó óäîáîâàðèìûõ — è âñ¸ íå òî: òî òóò íàòð¸ò, òî òàì.
Ãëàâíîå, ñëåäèòå çà ñâîèì çäîðîâüåì)

Источник