Пищевые добавки в тесто пельмени

Пищевые добавки в тесто пельмени thumbnail
  • Улучшитель теста «БалтПро — 3800»
  • Улучшитель теста «БалтПроЛец — 03»

Тесто для пельменей, мантов, чебуреков, вареников должно быть однородным по структуре, достаточно эластичным, хорошо формоваться и склеиваться при формовании полуфабриката. При варке изделия должны сохранять свою форму, а приготовленное тесто — иметь приятную консистенцию. Для изготовления пельменного теста лучше использовать пшеничную муку с частицами, выровненными по крупности и с низкой степенью повреждения крахмала, а также с содержанием клейковины не менее 28% и качеством — 70 — 90 ед. ИДК и растяжимость не менее 14 см. Чтобы регулировать свойства муки и вырабатывать качественную продукцию, была разработана серия комплексных улучшителей, которые направленно воздействуют на структурные комплексы муки и исправляют ее недостатки.

Технологический эффект:

  • повышение пластичности теста и упрощение процессов его раскатки и формования;
  • обеспечение однородности структуры теста;
  • осветление теста.

Влияние на качество пельменей:

  • повышение сохранности формы после варки;
  • улучшение консистенции теста после варки;
  • снижение липкости сваренного теста.

Для приготовления теста для пельменей, мантов, чебуреков, вареников ручной и машинной формовки рекомендуются специально разработанные улучшители теста.

БАЛТПРО — 3800

Улучшители теста для пищевой промышленности, для пельменей, манты, чебуреков и прочего от компании ЗАО Респект - БалтПРО - 3800 - состав Растительные белки, фосфолипиды, клетчатка, полисахариды.

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА:
БалтПро — 3800 позволяет заменять яичный порошок при изготовлении пельменного, чебуречного и аналогичных видов теста.
Многофункциональная белково-фосфолипидная смесь.
Содержание белка 48%-52%.

ПРИМЕНЕНИЕ:
Тесто для пельменей, чебуреков и аналогичные виды теста.

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Заменяет яичный порошок примерно в соотношении 1:2.
Добавляется в тесто в количестве 0,5-1,0% к массе муки.

Пример:

Мука 99,0
БалтПро — 3800 1,0
Вода 45,0 — 50,0
Итого: 145 — 150

Технология применения:

БалтПро — 3800 вмешивается в рецептурное количество муки (дополнительно добавляются красители и отбеливатели муки, если это предусмотрено рецептурой).
• Подготовленную муку засыпают в тестомесильную машину.
• Далее добавляется нагретая до 30-350С вода.
• После добавляют по рецептуре соль и яйца, если они предусмотрены и вымешивают тесто до однородной консистенции. Температура теста после перемешивания должна быть 26-32ºС.
• Выдерживают подготовленное тесто 30-40 минут для набухания клейковины и предания эластичности.
• Далее использовать для приготовления продукции.

СОСТАВ ПРОДУКТА:
Растительные белки, фосфолипиды, клетчатка, полисахариды.

ФИЗИКО — ХИМИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:
Однородный порошок кремового цвета.

БАЛТПРОЛЕЦ – 03

Улучшители теста для пищевой промышленности, для пельменей, манты, чебуреков, колбасных изделий, фаршей и прочего от компании ЗАО Респект - БалтПРОлец - 33 - состав Растительные белки, фосфолипиды (лецитин).

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА:
Уникальный продукт, позволяющий заменять яйцепродукты (меланж, яичный порошок и др.) при изготовлении полуфабрикатов и колбасных изделий.
Многофункциональная белковая смесь с повышенными эмульгирующими свойствами уровнем гидратации 1 : 2,5 — 3,0.
Содержание белка 48% — 52%.

СПОСОБ ПРИМЕНЕИЯ:
Колбасные изделия, полуфабрикаты, фарш, тесто для пельменей.

СОСТАВ ПРОДУКТА:
Растительные белки, фосфолипиды (лецитин).

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Применение в фарш:

  1. В сухом виде: нежирное сырье + сухой белок + вода на белок + жирное сырье.
  2. С предварительной гидратацией: сухой белок помещают в куттер + вода на белок (взбить) + мясное сырье.

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:
Однородный порошок кремового цвета.

Пищевые добавки в тесто пельмени

Источник

Пищевые добавки в тесто пельмени

Скачать каталог продукции

nivahleb.ru-catalog-2020-02.pdf (24.3Mb)

Пищевые добавки в тесто пельмени

Пищевые добавки в тесто пельмени

Пищевые добавки в тесто пельмени

ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, ХИНКАЛИ, МАНТЫ

Пищевые добавки в тесто пельмени

Для улучшения внешнего вида и варочных свойств изделий предлагаем: смесь для пельменного теста П-2 и комплексные пищевые добавки ОСОБЫЙ, ОСОБЫЙ–П, ОСОБЫЙ–Р, СЮРПРИЗ ПЛЮС, СУПЕРМАК, СУПЕРМАК–П, СУПЕРМАК – ВИТ.

Добавки адаптированы для любого оборудования – отечественного и импортного (итальянского, китайского, российского и др.) и позволяют на предприятии решить практически все проблемы, связанные с качеством замороженных полуфабрикатов.

НазначениеПищевые добавкиДозировки, кг / 100 кг муки
предупреждение трещин при заморозке и хранении ОСОБЫЙ – П

ОСОБЫЙ – Р

СЮРПРИЗ ПЛЮС

0,3 – 1,0

0,3 – 1,0

0,3 – 0,6

улучшение цвета тестовой оболочки:
осветление П – 2

ОСОБЫЙ – Р

ОСОБЫЙ

0,4 – 1,0

0,3 – 1,0

0,3 – 1,0

придание желтоватого цвета СУПЕРМАК – П

СУПЕРМАК ВИТ

СУПЕРМАК

0,4 – 0,7

0,05 – 0,06

0,4 – 0,7

реологические свойства теста:
повышение пластичности ОСОБЫЙ – Р

ОСОБЫЙ – П

П – 2

СУПЕРМАК – П

ОСОБЫЙ

0,3 – 1,0

0,3 – 0,7

0,3 – 1,0

0,4 – 0,7

0,3 – 1,0

придание упругости тестовой оболочке после варки СУПЕРМАК ВИТ

П – 2

0,05 – 0,06

0,4 – 0,6

варочные свойства теста:
сохранение формы после варки и прозрачности бульона ВСЕ ДОБАВКИ  
легкая разжевываемость, отсутствие клеклости ВСЕ ДОБАВКИ  
упругость при разжевывании (как с мукой «Дурум») СУПЕРМАК ВИТ 0,05 – 0,06

Применение добавок экономически выгодно, так как позволяет получить высококачественную продукцию из пшеничной хлебопекарной муки, без добавления яйцепродуктов и муки «Дурум».

Чебуреки

Пищевые добавки в тесто пельмени

Для улучшения качества предлагаем: комплексные пищевые добавки ОСОБЫЙ – Р, ОСОБЫЙ – П, ТРИУМФ и разрыхлитель СУПЕРБЕЙК.

ОСОБЫЙ – Р или ОСОБЫЙ – П — повышают пластичность теста при раскатке и формовке, улучшают слоистость и хрустящие свойства.

Дозировки (кг/100 кг муки): ОСОБЫЙ – Р — 0,3 – 0,7; ОСОБЫЙ – П – 0,3 – 0,7.

Разрыхлитель СУПЕРБЕЙК — улучшает слоистость и внешний вид чебуреков (пузырчатость корочки). Дозировка 1,0 – 2,0 кг/100 кг муки.

ТРИУМФ — увеличивает мягкость гребешка, в т. ч. после разогрева предварительно жареных чебуреков, и способствует сохранению свежести изделий после кулинарной обработки. Дозировка 0,4 – 0,6 кг/100 кг муки.

Блины, оладьи

Пищевые добавки в тесто пельмени

Для улучшения качества предлагаем: смесь для блинов и оладий Б – 1 и комплексные пищевые добавки ТРИУМФ и СЮРПРИЗ ПЛЮС, разрыхлитель СУПЕРБЕЙК.

Смесь Б – 1 — повышается разрыхленность, и улучшается структура пористости изделий; увеличивается пышность и мягкость оладий сразу после выпечки и после разогрева, отсутствует клеклость при разжевывании; улучшается цвет изделий, на поверхности образуется красивый кружевной рисунок. Дозировки (кг/100 кг муки): 4,0 – 6,0 — для блинов; 6,0 – 8,0 — для оладий.

ТРИУМФ и СЮРПРИЗ ПЛЮС – придают мягкость изделиям сразу после выпечки и после разогрева, улучшая вкусовые свойства, повышают пластичность блинов при сворачивании. Дозировки (кг/100 кг муки): ТРИУМФ – 0,5 – 1,0; СЮРПРИЗ ПЛЮС – 0,3 – 0,5.

Разрыхлитель СУПЕРБЕЙК – улучшается разрыхленность и цвет блинов и оладий, повышается пышность оладий. Дозировка 2,0 – 4,0 кг/100 кг муки.

Пицца

Пищевые добавки в тесто пельмени

Для улучшения качества предлагаем: комплексные пищевые добавки ОРБИТА-К и ОСОБЫЙ–Р:

  • повышают пластичность теста при формовке;
  • способствуют сохранению мягкости готовой пиццы в процессе хранения.

Рекомендуемые дозировки: ОРБИТА-К и ОСОБЫЙ–Р 0,5 – 0,8 кг/100 кг муки.

Источник

Приготовить хорошее тесто для пельменей и вареников не так просто, как кажется. Несмотря на минимум ингредиентов, очень важно соблюсти правильные пропорции и технологию приготовления.

Тесто для пельменей и вареников

Немного общей информации

«Классическая» основа такого теста – мука, соль и вода. Способов замеса два:

1. В миску наливают воду, добавляют все компоненты, кроме муки и тщательно размешивают. Затем постепенно засыпают муку, не переставая вымешивать массу.

2. Муку насыпают горкой. Делают в ней углубление, в которое заливают смесь из воды, яиц и соли. Аккуратно вымешивают.

Правильно приготовленный продукт – тесто для пельменей, имеет равномерную текстуру, без комочков, не липнет к рукам. Он упругий, но не тугой, цвет – сероватый. Вареное пельменное тесто белого или слегка сероватого цвета, в меру упругое, на вкус приятное. При варке не разлезается.

Виды теста для вареников и пельменей

Для лепки подобных изделий используют бездрожжевое пресное, либо заварное тесто. Пресное готовится быстрее, зато заварное получается нежнее.

Для пресного берут:

• муку пшеничную высокого качества;

• теплую кипяченую воду (30-35C°);

• куриные яйца;

• соль.

В зависимости от рецептуры, можно использовать дополнительные компоненты: например, масло растительное, сахар, сметану.

Все продукты смешивают. Полученную массу вымешивают, чтобы она отставала от рук. Затем заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на полчаса. Это необходимо для того, чтобы клейковина набухла, и тесто стало эластичным.

Совет! Если вместо воды взять газированную воду, тесто будет более воздушным, а если сыворотку – тонким и упругим.

В заварное тесто для вареников и пельменей входит:

• мука пшеничная;

• вода (кипяток);

• масло растительное;

• соль.

В кипяток выливают масло и соль, размешивают и постепенно всыпают муку, не переставая вымешивать массу. Готовое тесто должно быть гладким, мягким, упругим и иметь слегка желтоватый оттенок.

Совет! Если использовать оливковое масло, тесто приобретет своеобразный привкус и будет эластичнее.

Тесто с мучной смесью для пельменей и вареников С.Пудовъ (купить)

Этот продукт представляет собой мучной полуфабрикат, состав которого тщательно сбалансирован. В смесь входит:

• мука (хлебопекарская, в/с);

• сухой концентрированный меланж из куриных яиц;

• клейковина отличного качества;

• морская соль (поваренная).

Чтобы приготовить в домашних условиях вкусные пельмени или вареники, необходимо добавить в порошок теплую воду, хорошо вымесить и дать «настояться» 5-10 минут. Мучная смесь для пельменей и вареников С.Пудовъ рассчитана как на новичков, так и на опытных кулинаров. Такое тесто не «расползается» при варке, оно нежное, тонкое, мягкое и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Поэтому тем, кто хочет гарантированно получить отличный результат, рекомендуется купить мучную смесь С.Пудовъ для пельменей и вареников.

Полезные нюансы

Получить необычное тесто можно, если смешать пшеничную муку тонкого помола с гречневой, рисовой, гороховой или цельнозерновой. Оптимальное соотношение 1:1, либо 2:1. Если пшеничной муки взять меньше – тесто будет рваться и развариваться (мало клейковины).

Муку и соль желательно просеять. Начинать вымешивать тесто лучше ложкой или деревянной лопаткой в эмалированной посуде, а затем – руками на деревянной доске.

Жидкость должна быть теплой – это сказывается на набухании клейковины. Если тесто получилось слишком тугим, то в него можно добавить немного растительного масла.

Важно! Тесто для вареников и пельменей ОБЯЗАТЕЛЬНО должно постоять! Это напрямую влияет на качество готового продукта.

Если все сделано по рецептуре, но тесто липнет – в него можно добавить еще немного муки. Иногда липкость исчезает после «отдыха». Если ничего не помогло – причина в качестве муки.

Совет! Не используйте сразу всю жидкость – если мука слишком клейкая, то воды понадобится меньше.

Источник

Технология приготовления крутого пельменного теста

Приготовление крутого теста для производства пельменей один из ключевых моментов который формирует качество пельменной продукции, её внешний вид и органолептические свойства готового продукта.

Тестовая оболочка пельменей должна быть: гладкой, без щероховатостей, белого или светло желтого цвета (в данном случае Я не рассматриваю такие эксклюзивные продукты с разноцветным или мраморным тестом пельменей), в ряде случаев она должна препятствовать деформации пельменей до шоковой заморозки, а также она должна быть устойчива к шоковой заморозке.

Сырье и материалы для приготовления теста

  1. Мука пшеничная не ниже первого сорта, может быть использована мука пшеничная твердых сортов, муку пшеничную стекловидных сортов. Обязательным требованием к качеству муки является содержание клейковины более 28% и растяжимостью более 20 см.

  2. Вода питьевая подготовленная соответствующая санитарным нормам и правилам (Сан ПиН 2.1.4.1074) и ГОСТ Р 51232-98.

  3. Соль поваренная пищевая не ниже первого сорта по ГОСТ Р 51574-2000.

  4. Яйцо куриное столовое или меланж охлажденный.

  5. Также может применяться масло сливочное или масло растительное подсолнечное.

  6. Пищевые добавки улучшающие качественные показатели муки.

Все сырье должно иметь разрешение на использование в пищевой промышленности органами Роспотребнадзора.

Рецептура крутого пельменного теста

Наименование ингредиентов

Количество в рецептуре, кг

Мука пшеничная высший сорт

67

Вода питьевая подготовленная

29

Меланж охлажденный

3

Соль поваренная пищевая

1

Мука для приготовления теста должна иметь температуру 19 ± 1 °С. Влажность готового пельменного теста составляет 39-42%.

В зависимости от технологической потребности и для обеспечения необходимого качества готового крутого теста в рецептуру может включаться растительное или сливочное масло согласно требованиям технологической инструкции для производства пельменной продукции. Также может применяться улучшители качественных показателей муки в соответствии с рекомендациями производителя.

Количество рецептурной воды может отличаться в зависимости от сортности, качественных и физико-химических показателей используемой муки.

Возможно приготовление теста без использования поваренной соли, однако это следует учитывать при составлении фарша.

В место меланжа или столовых яиц допускается применять сухой яичный порошок в количестве 25-30% от вносимого меланжа. Также возможно замешивание теста без использования яичных продуктов, с использованием или без улучшителей теста и пищевых красителей (бетта-каротин) для придания тесту необходимых органолептических и физико-химических свойств.

Технология приготовления теста

1 способ:

  1. Все предусмотренные рецептурой ингредиенты загружают в дежу тестомесильной машины.

  2. Включают перемешивание.

  3. Перемешивание теста ведут до получения однородного, хорошо перемешанного, пластичного теста. Длительность перемешивания обычно составляет 15-20 минут.

  4. После перемешивания перед формовкой пельменей дают тесту созреть в течении 30-40 минут.

2 способ

  1. В дежу тестомесильной машины загружают 30% предусмотренной рецептурой муки, соль, улучшители муки.

  2. Заливают в дежу 50% предусмотренной рецептурой горячей воды, с температурой 70-80 °С.

  3. Перемешивают в течении 3-5 минут.

  4. Вносят оставшуюся муку, меланж и оставшуюся холодную воду.

  5. Перемешивают до образования однородного пластичного теста.

  6. Перед формовкой пельменей рекомендуется дать тесту созреть в течении 30-40 минут.

Второй способ позволяет быстрее замешивать тесто из муки с плохими показателями содержания и качества клейковины. Тесто полученное данным способом имеет немного другие технологические свойства, технологические показатели теста регулируются изменением объема вносимой воды в рецептуру.

С Уважением, Горбунов Евгений.

Теги: технологии, рецептуры, портфолио, полуфабрикаты.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку.
Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту «Подпишитесь на новости».

Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала «Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии.» ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .

Источник

Показывать только товары в наличии

РОССИЯ

Минимальная партия 1  кг

В избранное

РОССИЯ

Минимальная партия 1  кг

Нет в наличии

В избранное

РОССИЯ

Минимальная партия 1  кг

В избранное

РОССИЯ

Минимальная партия 1  кг

В избранное

РОССИЯ

Минимальная партия 1  кг

В избранное

РОССИЯ

Минимальная партия 1  кг

В избранное

РОССИЯ

Минимальная партия 1  кг

В избранное

РОССИЯ

Минимальная партия 1  кг

В избранное

РОССИЯ

Минимальная партия 1  кг

В избранное

РОССИЯ

Минимальная партия 1  кг

В избранное

РОССИЯ

Минимальная партия 1  кг

В избранное

РОССИЯ

Минимальная партия 1  кг

Нет в наличии

В избранное

РОССИЯ

Минимальная партия 8  кг Цена партии 2 696 руб.

Нет в наличии

В избранное

Источник

Читайте также:  Ноотроп это не пищевая добавка