Пищевые добавки в сырках

Пищевые добавки в сырках thumbnail

Если посмотреть на состав сыра, то помимо молока, закваски и соли в нем еще можно увидеть и различные добавки, минимум – это краситель аннато, который встречается почти во всех сырах, а иногда можно встретить и совершенно неожиданные ингредиенты, непонятно для чего добавленные. А не вредны ли все эти химикаты для нашего здоровья, учитывая, что некоторые люди едят сыр в больших количествах, не только на завтрак в виде бутерброда, но и добавляют его в салаты, при приготовлении яичницы или омлета, запекая рыбу или мясо, и т.д.

Рассмотрим некоторые из таких добавок

Краситель аннато (E160b) – это пищевой натуральный краситель, получаемый из семян тропического кустарника, он разрешен для использования в РФ. Это красный пищевой краситель, который при добавлении в небольшом количестве дает приятный желтоватый цвет, и чем больше его добавлять, тем более цвет сыра будет приближен к красно-оранжевому. Его предельная концентрация регламентируется законодательством. Как говорят эксперты, мы, к сожалению, сперва едим продукты глазами, и нас прежде всего привлекают яркие цвета, желтый или оранжевый, а не белесый, поэтому производители ради нас добавляют этот краситель. Можно было бы, конечно, воспользоваться аналогами – куркума, карри, но они стоят дороже, а аннато нужно всего 1 каплю на 1 л молока, поэтому это вполне целесообразно, окрашивать продукт без особых затрат.

Нитрат натрия (Е251) – встречается тоже во многих сырах, он служит для того, чтобы профилактировать в сырах вспучивание, которое является самым распространенным пороком сыра, то есть без него сыры могут просто разрываться при созревании. Этот порок возникает из-за посторонней микрофлоры и масляно-кислого брожения. Врачи не любят эту добавку, так как натраты, попадая в наш организм, под воздействием микрофлоры могут превращаться в нитрозамины, а это уже глубоко канцерогенные вещества. Более того, детям до 3х лет вообще нельзя продукты с этой добавкой, а до 6-ти лет в очень ограниченном количестве, так как есть исследования, доказывающие, что эта добавка может приводить к лейкозу у детей.

Нитрат калия (Е252) – это альтернатива нитрату натрия и также служит против вспучивания сыра. Раньше, когда сыроварение только началось развиваться, эту добавку клали в большом количестве (до 60 мг), сейчас все крупные производства стараются быть более чистыми с точки зрения микробиологии, а потому эти добавки сводятся к минимуму.

Натамицин (Е235) – его раствором обрабатывают поверхность сыра, в самом сыре его нет. он служит антиплесневой защитой сыра. Его используют многие производители, а вот выносят на этикетку единицы, так как большинство указывает только те добавки, которые используются при самом сыроварении. Врачи говорят, что это антибиотик, а потому корочку с сыра в таком случае лучше все же снимать, так как наличие антибиотика может в итоге привести к его резистенции (привыканию), аллергическим реакциям, изменению микрофлоры организма. Хотя производители утверждают, что его там находится такое микроскопическое количество, что говорить о серьезном вреде для здоровья просто не приходится.

Ферроцианид калия (Е536), Гидроксид натрия (Е524), Лизоцим (Е1105), Сорбат калия (Е202) – их используют как антислеживающий агент, чтобы сырное тесто не комковалось, а также для поддержки консистенции в нужном порядке. Е536 и Е524 являются агрессивными токсичными веществами, что может сказаться на нашей печени, которая перерабатывает все чужеродные вещества, и если злоупотреблять сыром с такими добавками, то возможно поражение печени, а также они токсично воздействуют и на центральную нервную систему

Как говорят крупные производители сырного рынка, они стараются уменьшать количество добавок, но совсем уйти от этого пока нельзя, все должно идти постепенно, чтобы поддерживать длительный срок годности (как требуют торговые сети) и визуальные предпочтения (как хотят потребители).

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть статьи о здоровом образе жизни, рецепты и рейтинги производителей на продукты питания (чтобы знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться). Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник

Творожные массы и глазированные сырки – популярные лакомства у детей и отличный перекус для взрослых. Чаще всего их дополняют компонентами, такими как: изюм, курага, сиропы, топпинги, что улучшает их вкусовые качества, но и затрудняет производство.

froz

Творожная масса и глазированный сырок имеют такие же полезные свойства, как и натуральный творог, но по внешнему виду данные продукты не всегда соответствуют необходимой консистенции. Комплексные пищевые добавки NutriCheese 4411 и 4413 от компании «Эрикрен РУ» помогут в производстве термизированных видов кисломолочных продуктов на основе творога.

Разнообразие комплексных добавок для производства творожных продуктов и глазированных сырков

На сегодняшний день компания «Эрикрен Ру» в России производит два вида комплексных добавок для творожных продуктов и сырков:

  1. Комплексная добавка NutriCheese 4411. Ее основным предназначением считается изготовление глазированных сырков, творожных масс и термизированных продуктов на основе творога. Добавление такого компонента позволяет применять творог любого уровня влажности. Также с его помощью предотвращается деформация и улучшается уровень качества продукции.
  2. Пищевая добавка для творожков NutriCheese 4413. Чаще всего в Иваново она используется для производства творожных масс и глазированных сырков. Благодаря применению комплексной добавки увеличивается объем выхода готовой продукции. К главным преимуществам относятся такие характеристики: отсутствие деформации, плотная консистенция, можно применять дефростированный творог. При использовании добавки, качество продукции не снижается.

Отличительные особенности функциональных пищевых добавок для производства сырков

Применяя пищевую добавку для творожных масс, вы сможете получить продукт высокого уровня качества. Он будет обладать не только полезными свойствами, но и длительным хранением.

На сегодня различные предприятия, которые работают с молочной продукцией, ищут технологические решения, помогающие снизить себестоимость конечного продукта, при этом, не теряя его качества. По этой причине многие используют смеси для изготовления термизированных творожных продуктов. С их помощью сохраняются все натуральные свойства и полезные витамины.

К отличительным особенностям пищевых добавок для сырков относятся следующие характеристики:

  1. Однородная консистенция.
  2. Отсутствие в составе крахмала.
  3. Улучшение термостабильности.
  4. Увеличение объема продукции при использовании стандартной рецептуры.
  5. Увеличение стабильности к резким температурным перепадам.
  6. Легкое формирование структуры при упаковывании.

Компания «Эрикрен Ру» уже на протяжении долгого времени занимается производством комплексных пищевых добавок для молочной продукции, в том числе добавок для спредов, пищевых добавок для кондитерских изделий и колбасной продукции в России. Поэтому мы смело заявляем: «Наши ингредиенты — Ваш успех!»

<?php echo $heading_title; ?>

ERICREN.RU

Наши ингредиенты — Ваш успех!

Комплексные добавки для сырков и творожных десертов

Узнать цену

Наименование пищевой добавки

Продукты прямого предназначения

Необходимое количество пищевой добавки

Для творожных масс, творожков, сырков глазированных и термизированных творожных продуктов

Для творожных масс, творожков, сырков глазированных и термизированных творожных продуктов

Комплексные добавки для сырков и творожных десертов
Узнать цену

Наименование пищевой добавки

NutriCheese 4411

Продукты прямого предназначения

Для творожных масс, творожков, сырков глазированных и термизированных творожных продуктов

Необходимое количество пищевой добавки

0.5-2.5%

Эффект от применения

Возможность использовать творог различной влажности. Предотвращает деформацию. Улучшение качества готового продукта.

Наименование пищевой добавки

NutriCheese 4413

Продукты прямого предназначения

Для творожных масс, творожков, сырков глазированных и термизированных творожных продуктов

Необходимое количество пищевой добавки

3.5-4.0%

Эффект от применения

Увеличение выхода готовой продукции. Предотвращает деформацию. Плотная консистенция продукта. Возможность использования дефростированного творога без потери качества.

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с Вами!

Узнать цену

Источник

ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ И ТВОРОЖНЫЕ МАССЫ

Пищевые добавки в сыркахПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ СЕМАРГЛ ТМ Пищевые добавки в сырках

  • ТМ обеспечивает высокое влагосвязывание в готовом продукте: 1% добавки ТМ связывает 10% влаги;
  • Улучшает структурные и органолептические показатели;
  • ТМ формирует структуру, в том числе в фасованном продукте (в пачке);Пищевые добавки в сырках
  • Предотвращает отделение сыворотки на поверхности продукта в процессе всего срока хранения;
  • Способствует устойчивости готового творога к условиям высокотемпературного нагрева и заморозки;
  • Продукт с ТМ термостабилен, имеет отрицательную реакцию на йод. Безопасен.

Пищевые добавки в сыркахПищевые добавки в сыркахТМ-ЭКСТРА — это усиленная формула ТМ, обеспечивает хорошее формование массы в пачку и нежный сливочный вкус, что особенно важно при использовании растительных жиров в рецептуре продукта. Ее применение позволяет получить плотную и одновременно эластичную структуру творожной массы.  Благодаря использованию ТМ-ЭКСТРА, после заморозки, хранения и дефростации продукт сохраняет свои первоначальные свойства. 

Пищевые добавки в сыркахМаскинг-Экстра — уникальная разработка компании Семаргл!

Пищевые добавки в сыркахПищевые добавки в сыркахНАТУРАЛЬНЫЕ БИОКОНСЕРВАНТЫ

Семаргл БиоНизин

 Является эффективным препаратом против широкого ряда грамположительных бактерий, которые являются причиной порчи пищевых продуктов, включая такие бактерии как Lactobacilli, Leukonostoc, Staphylococcus, Listeria. В частности, он особенно эффективен в подавлении спорообразующих бактерий таких как Clostridia и Bacillus и др. Оказывает антимикробную активность в отношении грамположительных бактерий широкого спектра (Staphylococcus, Micrococcus и молочнокислых бактерий).
Семаргл БиоМицин

 Натуральный антимикробный консервант против дрожжей и плесени. Обладает противогрибковым действием по отношению к большинству видов плесени и дрожжей. Активность Семаргл-БиоМицин в 500 раз выше, чем у сорбиновой кислоты. Даже очень небольшое количество демонстрирует противогрибковую активность.
Семаргл АнтиМикробиал

 Является концентрированным натуральным высокоэффективным антимикробным средством и консервантом, используется для разрушения клеток, как грамположительных, так и грамотрицательных бактерий в процессе производства пищевых продуктов, том числе, кишечной палочки.

Семаргл БиПолиз

 

Уникальный продукт, широкий спектр влияния на патогенную микрофлору! Обладает явным ингибированием грамположительных бактерий и грамотрицательных бактерий, в том числе устойчивых к воздействию температур, дрожжей, плесеней, грибов, вирусов, в том числе подавляет рост другой технологически вредной микрофлоры молока (кишечной палочки, золотистого стафилококка, сальмонеллы и др.)

Семаргл-БиПолиз широко используется в творожных сырках, массах, особенно с наполнителями. Может вносится как до так и после тепловой обработки, в том числе в процессе обработки сухофруктов.

Безопасен для человека и микроорганизмов закваски.

Семаргл ЭкстраЛонг

 Относится к группе комбинированных натуральных консервантов, используется для увеличения термостойкости молока до I группы, подавления патогенной микрофлоры увеличения сроков годности. Семаргл ЭкстраЛонг — это два в одном: сочетание МАк и БиПолиз

Семаргл ЭкстраЛонг дает возможность переработки кислого молока (до 29Т), без боязни «посадить» теплообменную установку и натуральный биоконсервант. Обладает явным ингибированием грамположительных бактерий и грамотрицательных бактерий, в том числе устойчивых к воздействию температур, дрожжей, плесеней, грибов, вирусов, в том числе ингибирует рост другой технологически вредной микрофлоры молока (кишечной палочки, золотистого стафилококка, сальмонеллы и др.). 

Обладает явным ингибированием грамположительных бактерий и грамотрицательных бактерий, в том числе устойчивых к воздействию температур, дрожжей, плесеней, грибов, вирусов, в том числе ингибирует рост другой технологически вредной микрофлоры молока (кишечной палочки, золотистого стафилококка, сальмонеллы и др.). 
Препятствует росту спор и вызывает разрушение вегетативных клеток.

Семаргл НеоБак
 Разработан на основе лизоцима. Обладает высокой антибактериальной активностью, которая проявляется противовоспалительным, антитоксическим и иммуномодулирующим действием. Натуральное происхождение активного компонента Семаргл НеоБак и его биологическая активность в человеческом организме гарантируют его полную безвредность.

Используется при производстве молочных и кисломолочных продуктов, сыров, в том числе, для предотвращения позднего вспучивания: порока сыров микробиального происхождения.

Отправьте  заявку и мы обязательно с Вами свяжемся!

Источник

Сыр Бри Дижон

В 100г продукта:
Белки — 18.7 г
Жиры — 32.7 г
Углеводы — 4.6 г
Калорийность — 385 ккал

Сыр Бри Дижон

Сыр «Сливочный» ТМ «Клуб сыра»

В 100г продукта:
Белки — 23.8 г
Жиры — 24.8 г
Углеводы — 0 г
Калорийность — 318 ккал

Пищевые Е-добавки

E509, E160b

Сыр «Сливочный» ТМ «Клуб сыра»

Творог «Смаковеньки» 9,5%

В 100г продукта:
Белки — 16.5 г
Жиры — 9.5 г
Углеводы — 2 г
Калорийность — 163 ккал

Творог «Смаковеньки» 9,5%

Сырок «Геркулес» курага

В 100г продукта:
Белки — 9 г
Жиры — 22 г
Углеводы — 26 г
Калорийность — 338 ккал

Сырок «Геркулес» курага

Сырок «Геркулес» ваниль

В 100г продукта:
Белки — 9 г
Жиры — 22 г
Углеводы — 26 г
Калорийность — 338 ккал

Сырок «Геркулес» ваниль

Сырок «Геркулес» апельсин-мандарин

В 100г продукта:
Белки — 9 г
Жиры — 22 г
Углеводы — 26 г
Калорийность — 338 ккал

Пищевые Е-добавки

E322, E1422, E440, E330, E415, E160a

Сырок «Геркулес» апельсин-мандарин

Сырок «Любимчик» молоко

В 100г продукта:
Белки — 9 г
Жиры — 26 г
Углеводы — 31 г
Калорийность — 394 ккал

Пищевые Е-добавки

E509, E322, E471, E160a, E320, E321, E407, E1450, E1442, E415, E332

Сырок «Любимчик» молоко

Сырок «Любимчик» ванилин

В 100г продукта:
Белки — 9 г
Жиры — 26 г
Углеводы — 31 г
Калорийность — 394 ккал

Пищевые Е-добавки

E509, E471, E160a, E322, E1442, E407, E415, E1450

Сырок «Любимчик» ванилин

Творог «Простоквашино» 5%

В 100г продукта:
Белки — 16.7 г
Жиры — 5 г
Углеводы — 1.8 г
Калорийность — 119 ккал

Творог «Простоквашино» 5%

Творог «Савушкин Хуторок»

В 100г продукта:
Белки — 16.3 г
Жиры — 1 г
Углеводы — 1.3 г
Калорийность — 331 ккал

Творог «Савушкин Хуторок»

Сыр 5% «ЕкоИльичпродукт»

В 100г продукта:
Белки — 17.5 г
Жиры — 5 г
Углеводы — 1.8 г
Калорийность — 124 ккал

Сыр 5% «ЕкоИльичпродукт»

Сырок «Маричка» сгущенное молоко

В 100г продукта:
Белки — 5.9 г
Жиры — 29 г
Углеводы — 23.6 г
Калорийность — 379 ккал

Пищевые Е-добавки

E1422, E410, E415, E330, E322

Сырок «Маричка» сгущенное молоко

Сыр «Фета» «Премиал»

В 100г продукта:
Белки — 15.7 г
Жиры — 18 г
Углеводы — 2.5 г
Калорийность — 235 ккал

Сыр «Фета» «Премиал»

Творог «Добрыня»

В 100г продукта:
Белки — 16.7 г
Жиры — 9 г
Углеводы — 2 г
Калорийность — 159 ккал

Творог «Добрыня»

Творог «Славяночка» нежирный

В 100г продукта:
Белки — 18 г
Жиры — 0.2 г
Углеводы — 1.8 г
Калорийность — 81 ккал

Творог «Славяночка» нежирный

Творог ТМ «Живия» 9%

В 100г продукта:
Белки — 16.7 г
Жиры — 9 г
Углеводы — 2 г
Калорийность — 159 ккал

Творог ТМ «Живия» 9%

Крем творожный «Локо Моко»

В 100г продукта:
Белки — 4.5 г
Жиры — 4 г
Углеводы — 17.6 г
Калорийность — 124.4 ккал

Пищевые Е-добавки

E333, E330

Крем творожный «Локо Моко»

Творог «Творожная традиция»

В 100г продукта:
Белки — 15 г
Жиры — 0.2 г
Углеводы — 1.8 г
Калорийность — 59 ккал

Творог «Творожная традиция»

Сырок «Дольче» с клубникой

В 100г продукта:
Белки — 9.1 г
Жиры — 18 г
Углеводы — 19.9 г
Калорийность — 273 ккал

Пищевые Е-добавки

E509, E330, E120, E407, E415, E331

Сырок «Дольче» с клубникой

Сырок «Том энд Джерри» вишня

В 100г продукта:
Белки — 3 г
Жиры — 24.2 г
Углеводы — 24.8 г
Калорийность — 329 ккал

Пищевые Е-добавки

E322, E440, E330, E417, E120, E415, E163

Сырок «Том энд Джерри» вишня

Сырок «Том энд Джерри» персик

В 100г продукта:
Белки — 3 г
Жиры — 24.2 г
Углеводы — 24.8 г
Калорийность — 329 ккал

Пищевые Е-добавки

E322, E440, E330, E415, E417, E160a

Сырок «Том энд Джерри» персик

Сырок «Том энд Джерри» клубника

В 100г продукта:
Белки — 3 г
Жиры — 24.2 г
Углеводы — 24.8 г
Калорийность — 329 ккал

Пищевые Е-добавки

E322, E440, E330, E415, E120, E417

Сырок «Том энд Джерри» клубника

Сырок «Дольче» с молоком

В 100г продукта:
Белки — 8.3 г
Жиры — 20.5 г
Углеводы — 37.4 г
Калорийность — 367.3 ккал

Сырок «Дольче» с молоком

Сырок «Дольче» лимон

В 100г продукта:
Белки — 7.8 г
Жиры — 21.2 г
Углеводы — 32.9 г
Калорийность — 353.6 ккал

Пищевые Е-добавки

E100, E410, E415, E322, E331

Сырок «Дольче» лимон

Источник