Пищевые добавки в сгущенном молоке
Сложно встретить человека, который бы не любил сгущенное молоко. Этот вкус нам знаком еще с детства. Этот продукт является широко используемым молочным продуктом с высокими вкусовыми качествами. В сгущенном молоке сохраняются витамины — В1, В2, значительная часть витамина В12 и витамина А, что делает этот продукт не только вкусным, но и полезным. Многие кондитеры часто используют его в своих изделиях.
Компания «Эрикрен Ру» занимается производством комплексных добавок для сгущенного молока. С их помощью продукт изготавливается по сокращенной схеме. Применение комплексных добавок предоставляет возможность сэкономить на ингредиентах для сгущенного молока, и в конечном результате получить плотную структуру. По необходимости рецептурный ряд можно расширять и получать продукты типа «карамель» или «вареная сгущенка».
Выгоды от использования комплексных пищевых добавок NutriMilk 3305 и NutriMilk 3309 в производстве сгущенного молока:
На сегодняшний день в России сложилась непростая экономическая ситуация.
По этой причине многие предприятия стали задаваться вопросом, как правильно сохранить качество продукции и не увеличивать его себестоимость?
Компания «Эрикрен РУ» в Белгороде разработала специальные комплексные пищевые добавки для сгущенного молока NutriMilk 3305 и NutriMilk 3309. С их помощью можно изготавливать продукт, при этом его консистенция останется прежней.
К отличительным особенностям относится сохранение вязкости и однородной структуры. Также сохраняется высокий уровень термостабильности.
Использование комплексных пищевых добавок позволяет применять продукт в качестве начинки для выпечки.
Использование наших технологий – отличная возможность для развития вашего бизнеса в пищевой отрасли.
ERICREN.RU
Наши ингредиенты — Ваш успех!
Компания «Эрикрен РУ» производит 2 вида комплексных пищевых добавок для производства сгущенки:
- Пищевая добавка NutriMilk 3305 для сгущенного молока с сахаром. К главным преимуществам относятся такие характеристики: отсутствие необходимости использовать вакуумные выпарные установки, удобство в использовании, улучшение экономических показателей организации.
- Добавка для сгущенного молока NutriMilk 3305. Чаще всего она используется для вареной сгущенки. Главными преимуществами считаются: уплотнение однородной консистенции, придание глянца.
На сегодня сгущенное молоко широко используется в пищевой промышленности. Применение пищевых добавок в производстве сгущенного молока, позволяет получить продукт высокого уровня качества, который экономически выгоден производителю, при этом не ухудшается качество готового продукта.
Компания «Эрикрен Ру» также занимается изготовлением комплексных пищевых добавок для производства сырков глазированных, творожных десертов, пищевых добавок для кисломолочной продукции.
С полным ассортиментом пищевых добавок и стабилизирующих систем вы сможете ознакомиться в каталоге продукции на нашем сайте.
Комплексные добавки для сгущенного молока
Узнать цену
Наименование пищевой добавки
Продукты прямого предназначения
Необходимое количество пищевой добавки
Для сгущенного молока с сахаром
Для варенного сгущенного молока, для сгущенного молока
Комплексные добавки для сгущенного молока
Узнать цену
Наименование пищевой добавки
NutriMilk 3305
Продукты прямого предназначения
Для сгущенного молока с сахаром
Необходимое количество пищевой добавки
0.25-1.0%
Эффект от применения
Возможность производить сгущенное молоко без вакуумных выпарных установок. Легкость в применении. Улучшает экономические показатели предприятия.
Наименование пищевой добавки
NutriMilk 3309
Продукты прямого предназначения
Для варенного сгущенного молока, для сгущенного молока
Необходимое количество пищевой добавки
7.0-8.0%
Эффект от применения
Возможность производить сгущенное молоко без вакуумных выпарных установок. Уплотнение консистенции. Придание продукту глянца.
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с Вами!
Узнать цену
25.04.2018
Сгущенку любят и взрослые и дети. Этот продукт – это неповторимый вкус детства. Большое количество людей сгущенное молоко любят добавлять в кофе и чай, а некоторые добавляют его в пирожные и тортики. Но мало кто догадывается о том, что в производстве участвуют довольно сложные технологические процессы, а также такие ингридиенты для сгущеного молока, как пищевые добавки.
Проблемы в производстве сгущенного молока с сахаром
Сгущенное молоко имеет высокие вкусовые качества, а также такие полезные витамины, как В1, В2, В12 и А. Все это делает данный товар не просто вкусным, а и полезным. Но для того, чтобы выпускать сгущенку на высоком уровне, производствам нужно избавиться от одной проблемы.
Дело в том, что при приготовлении сгущенного молока по классической технологии, для изготовления 1 тонны нужно испарить 2,6 тонны влаги. В этом случае нужно будет затратить 2 Гкал тепла. Это увеличивает длительность выпуска продукта, денежные и трудозатраты. Чтобы обойтись без этого, производствам нужно лишь начать применять пищевую добавку NutriMilk для сгущенного молока. Благодаря ей вы сможете выпустить продукт всего за один цикл, без длинного процесса выпаривания. При это стоит отметить, что для 1 тонны готовой сгущенки будет расходоваться около 0,08 Гкал тепла.
Добавки для сгущенного молока NutriMilk 3309 нужны, чтобы:
- придать продукту привычный глянец;
- уплотнить готовую консистенцию;
- производить сгущенку без использования вакуум-выпарных установок;
- придать продукту вкус натурального томления;
- значительно сэкономить время и деньги, а также уменьшить себестоимость товара.
На что нужно обратить внимание при выборе комплексных добавок для сгущенного молока NutriMilk
Перед тем, как купить данный товар, вам нужно найти своего производителя. Ту компанию, которая будет поставлять вам сгущенное молоко в указанные сроки, а сам продукт будет безопасным и качественным.
Компания Эрикрен РУ специализируется на производстве стабилизаторов и является надежным поставщиком пищевых добавок для сгущенного молока и других добавок. Наши специалисты знают свое дело, как никто другой, и полностью преданы ему.
Заказывая у нас, вы получаете большое количество преимуществ:
- высокое качество продуктов;
- очень внимательные менеджеры;
- самые оптимальные цены на рынке России;
- большой выбор добавок;
- инновационные рецепты;
- современное и технологичное производство;
- внимательность к каждому клиенту.
Стоит отметить, что мы – это производство и работаем без посредников. Именно поэтому стоимость и качество нашего продукта – самые оптимальные на рынке.
Как купить добавки для сгущенки
На нашем сайте представлено большое количество различных пищевых добавок, в том числе пищевые добавки для творожков с 4413 и другие товары. Чтобы сделать заказ на нашем сайте вам нужно просто определиться с видом продукта в нашем каталоге пищевых добавок и его количеством. После этого вам нужно позвонить по указанным на сайте телефонам для того, чтобы совершить свой заказ.
Если вы в растерянности и не знаете, что именно заказать, также звоните нам. Менеджеры компании Эрикрен РУ помогут вам совершить правильный выбор и ответят на все волнующие вас вопросы.
Мы уже очень давно работаем на рынке пищевых добавок и в нашем портфолио есть множество кейсов, когда после их использования производства расширялись и увеличивали свою прибыль. Вы можете стать одним из них!
Самое страшное то, что варёная сгущёнка рассчитана в первую очередь на детей. Россияне всё реже покупают одно из своих любимейших лакомств – сгущённое молоко. Причина в том, что вслед за докторской колбасой, пломбиром и другими достижениями советской пищевой промышленности сгущёнка превратилась в… смесь, опасную для здоровья.
Удар по почкам
На днях Общество защиты прав потребителей подало в суд на производителей варёного сгущённого молока. После контрольной закупки продукции восьми комбинатов выяснилось, что половина из них работает недобросовестно. Молоко как таковое осталось только в названии – под его видом 50% производителей создают настоящее химическое «чудо» из растительных жиров, усилителей вкуса и красителей.
Отрицательные результаты экспертизы получили ЗАО «Дмитровский молочный завод», ООО «Воскресенский консервный комбинат», ЗАО «Верховский молочно-консервный завод», ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат». В представленных на исследование продуктах этих производителей содержится не указанный в составе консервант – сорбиновая кислота. Кроме того, в составе продуктов «Сгущёнка варёная» (ООО «Воскресенский консервный комбинат») и «Сырок глазированный с начинкой «варёная сгущёнка» (ЗАО «Дмитровский молочный завод») не указано наличие синтетических красителей Е102 и Е110.
«Краситель Е102 опасен для здоровья и запрещён в ряде стран: у взрослых он может вызывать снижение уровня иммуноглобулинов в крови, головокружение, общую слабость, приступы астмы, а у детей – проявление синдрома гиперактивности, – рассказывает Михаил Аншаков, председатель ОЗПП «Общественный контроль». – Краситель Е110 – сульфированная версия опасного красителя Судан I, который является канцерогеном и может присутствовать в пищевой добавке Е110 в качестве примеси. Кроме того, краситель Е110 может привести к аллергическим реакциям, особенно у людей с непереносимостью аспирина. Другими побочными эффектами этого красителя могут быть тошнота, сыпь, заложенность носа, опухание почек, хромосомные повреждения. Также пищевая добавка Е110 часто является причиной несварения желудка и неприятия пищи, рвоты и болей в животе». Самое страшное, по мнению многих экспертов, то, что варёная сгущёнка рассчитана в первую очередь на детей, а существующие техрегламенты – на взрослых. Не говоря уже о том, что и они не соблюдаются.
Тропический коктейль
Плачевная ситуация сложилась не только с варёной сгущёнкой, но и с обыкновенной. «Более 50% сгущённого молока, представленного сегодня в наших магазинах, – фальсификат, – сетует Андрей Даниленко, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства. – То есть сделано оно с использованием не полезных молочных жиров, а растительных – как правило, пальмового и кокосового масел. Они плавятся при температуре 38 градусов, а потому накапливаются в нашем организме. Получается молочный продукт, в котором нет молока. Покупатель не может проверить по этикетке его качество и поэтому просто больше не покупает. Отрасль постепенно прекращает своё существование».
Между тем импорт пальмового масла в Россию вырос в 4,2 раза – в этом году страна закупила 700 тыс. Ещё бы: ведь оно в 5 раз дешевле подсолнечного, которое наш организм способен переваривать. По данным Молочного союза, этот южный продукт, который хорошо подходит для производства технических смазочных материалов, содержится сегодня во всех видах молочной продукции. Так, с его использованием производится более 50% российской сметаны, 30% сливочного масла и 20% плавленых сыров.
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ СГУЩЕННОЕ С САХАРОМ
Технические условия
Unskimmed condensed milk with sugar. Specifications
ОКП 92 2711
Дата введения 01.01.79
Настоящий стандарт распространяется на сгущенное цельное молоко с сахаром (далее по тексту — продукт), получаемое из пастеризованного коровьего молока выпариванием из него части влаги и консервированием сахаром.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Продукт должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта потехнологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
1.2.Для приготовления продукта должны применяться следующие сырье и материалы:молоко коровье, заготовляемое по ГОСТ 13264*, кислотностью не выше 20 ° Т;
сливки из коровьего молока с массовой долей жира не более 35 % и кислотностью плазмы не выше 24 ° Т;
молоко обезжиренное кислотностью не выше 21 ° Т;
пахта, полученная при производстве сладкосливочного масла, кислотностью не выше 20 ° Т;
сахар-песок по ГОСТ 21 (с цветностью не выше 0,8 единицы Штаммера);
сахар-рафинад по ГОСТ 22;
сахар молочный по технической документации, утвержденной в установленном порядке.
Допускается применять:
кислоту аскорбиновую по ГФ СССР X;
кислоту сорбиновую по технической документации, утвержденной в установленном порядке;
натрий фосфорнокислый двузамещенный по ГОСТ 4172;
натрий лимоннокислый трехзамещенный по ГОСТ 22280.
1.3.По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указаннымв табл. 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика |
Вкус и запах | Сладкий, чистый с выраженным вкусом пастеризованного молока, без каких-либо посторонних привкусов и запахов. Допускается наличие легкого кормового привкуса |
Консистенция | Однородная во всей массе, без наличия ощущаемых органолептических кристаллов молочного сахара. Допускается мучнистая консистенция и незначительный осадок лактозы на дне банки при хранении |
Цвет | Белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе |
1.4.По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл. 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Норма |
Массовая доля влаги, %, не более | 26,5 |
Массовая доля сахарозы, %, не менее | 43,5 |
Общая массовая доля сухих веществ молока, %, не менее | 28,5 |
в том числе жира, %, не менее | 8,5 |
Кислотность, ° Т, не более | 48 |
Кислотность в пересчете на процентное содержание молочной кислоты, не более | 0,43 |
Вязкость свежевыработаниого продукта (до 2 мес хранения), Паxс | 3—10 |
Вязкость от 2 до 12 мес храпения, Паxс, не более | 15 |
Чистота восстановленного сгущенного молока по эталону, утвержденному для коровьего молока, не ниже группы | 11 |
Допускаемые размеры кристаллов молочного сахара, мкм, не более | 15 |
П р и м е ч а н и е. Допускается для свежевыработанного гомогенизированного продукта (до 2 мес хранения) вязкость 2 Паxс.
Содержание остаточных количеств пестицидов, тяжелых металлов, мышьяка, афлатоксинов В1, и М1, антибиотиков в молоке цельном сгущенном с сахаром, не должно превышать нормативов, утвержденных Минздравом СССР.
1.5.По микробиологическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 3.
Таблица 3
Наименование показателя | Норма |
Бактерии группы кишечной палочки | |
в 1 г продукта, в потребительской таре | Не допускаются |
в 0,3 г продукта в транспортной таре и транспортных средствах | Не допускаются |
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25 г продукта | Не допускаются |
1.4, 1.5. (Измененная редакция, Изм. № 1, 3).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1.Продукт должен предъявляться к приемке партиями.
2.2.Определение партии, объем выборки по ГОСТ 26809.
2.3.При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из микробиологических показателей по нему проводят повторные испытания на удвоенной выборке, взятой оттой же партии продукта.
Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию. (Измененная редакция, Изм. № 3).
2.4. Контроль остаточных количеств пестицидов, тяжелых металлов, мышьяка, афлатоксинов В1и М}, антибиотиков проводится в соответствии с порядком, установленным Минздравом СССР и Госагропромом СССР. До 01.07.89 тяжелые металлы контролируют один раз в квартал.
2.4. (Введен дополнительно, Изм. № 3).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Отбор проб и подготовка их к анализу — по ГОСТ 26809, методы анализов — по ГОСТ 8764, ГОСТ 9225, ГОСТ 29245, ГОСТ 29247, ГОСТ 29248, ГОСТ 30305.1-ГОСТ 30305.4. (Измененная редакция, Изм. № 3).
3.2. Анализ на патогенные микроорганизмы проводится в порядке государственного санитарного надзора санитарно-эпидемиологическими станциями, по методам, утвержденным Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3.3.Кислотность в пересчете на процентное содержание молочной кислоты определяют по таблице, приведенной в приложении.
3.4.Определение остаточных количеств пестицидов, афлатоксинов В1, и Мхи антибиотиков проводится по методикам, утвержденным Минздравом СССР, тяжелых металлов и мышьяка — ГОСТ26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26930, ГОСТ 26927, ГОСТ 26931, ГОСТ 26934.
3.5. Определение вязкости продукт а (с 01.08.89 по ГОСТ 27709)3.4, 3.5. (Измененная редакция, Изм. № 3).
3.5.1. Сущность метода
Метод основан на определении динамической вязкости с использованием закона падения шарика в вязкой среде.
3.5.2. Аппаратура
Вискозиметр Гепплера прецизионный с комплектом шаров различного диаметра и цилиндрическим калибром.
Ультратермостат Гепплера. Секундомер.
3.5.3. Подготовка к анализу
Продукт не должен содержать газов, поэтому его перед определением вязкости подогревают до 30 °С, перемешивают и охлаждают до 20 °С.
Вискозиметр устанавливают по уровню перед белым освещенным экраном. Внутренняя трубка вискозиметра, ее крышки и шары должны быть тщательно вымыты и просушены.
Ультратермостат подсоединяют резиновыми трубками к водяной рубашке вискозиметра. При отсутствии ультратермостата можно проводить измерения, предварительно наполнив наружную рубашку вискозиметра водой с температурой 20 °С.
Если температура воздуха в помещении ниже 20 °С, вискозиметр включают в электросеть периодически для поддержания постоянной температуры воды.
3.5.4. Проведение анализа
Пробу продукта осторожно по стенке наливают во внутреннюю стеклянную трубку вискозиметра. Затем, в зависимости от консистенции продукта, выбирают из комплекта требуемый шар с таким расчетом, чтобы продолжительность его падения в продукте на отрезке пути 0,1 м была не меньше 25 и не больше 120 с. Определения проводят при температуре продукта 20 °С.
Время прохождения шара между верхней и нижней кольцевыми отметками засекают по секундомеру. Проводят несколько определений до установления 3-кратной одинаковой продолжительности падения шарика, которую используют в расчете.
3.5.5. Обработка результатов
Динамическую вязкость продукта п., Паxс, вычисляют по формуле
Л= t(d ~ с/,) -К- 10 —
/,)
где t— продолжительность падения шара, с;
d —плотность материала, из которого изготовлен шар при 20 °С, г/см1; с/,
d1 — плотность сгущенного молока при 20 °С, г/см3;
К — константа шара.
Плотность материала, из которого изготовлен шар, и константа шара указаны в проверочном свидетельстве, прилагаемом к прибору.
Пример. Продолжительность падения шара на отрезке пути 0,1 м — 30 с, плотность шара № 6 — 7,92 г/см3, плотность продукта — 1,3 г/см3; константа шара К = 40,5. Вязкость л = 30-(7,92- 1,3)-40,5- 10~3 = 8,043 Паxс. Допускаемые расхождения между параллельными определениями не должны превышать 0,3 Паxс.
3.6. Определение размеров кристаллов молочного сахара.
3.6.1. Сущность метода
Метод основан на определении размеров кристаллов молочного сахара окуляр-микрометром при увеличении в 100 и 600 раз.
3.6.2. Аппаратура Микроскоп биологический. Окуляр-микрометр. Объект-микрометр. Камера Горяева счетная. Стекла покровные по ГОСТ 6672.
3.6.3. Подготовка к анализу
Подготовка к анализу — по п. 3.1 без подогрева пробы и разбавления во избежание растворения кристаллов молочного сахара.
Продукт перед определением размеров кристаллов молочного сахара тщательно перемешивают.
В окуляр микроскопа между верхней и нижней линзами вставляют окуляр-микрометр (микрометрическую линейку). Для определения абсолютного деления окуляр-микрометра используют объект-микрометр, представляющий собой металлическую пластинку с вмонтированным в центре ее стеклок с линейкой длиной 1 мм, разделенной на 100 делений. Каждое деление объект-микрометра равнс 10 мкм.
Абсолютное деление окуляр-микрометра определяют, поместив на столик микроскопа объект-микрометр вместо предметного стекла (счетной камеры Горяева) и определив, скольким делениях объект-микрометра соответствует одно деление окуляр-микрометра.
3.6.4. Проведение анализа
Небольшую каплю продукта помещают в счетную камеру Горяева глубиной 0,1 мм и накрывакп покровным стеклом, плотно прижимая его к поверхности камеры.
Определение размеров кристаллов молочного сахара проводят при увеличении в 600 раз. Величину кристалла измеряют подлине грани. По средней величине все кристаллы разделяют на 4 группы. Пс средней величине кристаллов в каждой группе и количеству их высчитывают средний размер кристаллов в сгущенном молоке с сахаром. При определении размеров кристаллов молочного сахара измеряют не менее 100 кристаллов.
3.6.5. Характеристика консистенции продукта в зависимости от размеров кристаллов молочного сахара приведена в табл. 4.
Таблица 4
Характеристика консистенции | Размеры кристаллов, мкм |
Однородная по всей массе | До 10 От |
Мучнистая | 11 до 15 |
Песчанистая | От 16 до 25 |
Хруст на зубах | Более 25 |
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Фасовку, упаковку и маркировку продукта производят по ГОСТ 23651 в металлические банки по ГОСТ 5981; алюминиевые тубы по технической документации; деревянные заливные бочки для пищевых продуктов по ГОСТ 8777; фанерно-штампованные бочки, упаковку и маркировку которых производят по ГОСТ 23651, а также в металлические фляги для молока и молочной продукции по ГОСТ 5037; автоцистерны для молока по ГОСТ 9218; железнодорожные молочные цистерны и другие виды тары, разрешенные в установленном порядке.
Металлические фляги с продуктом плотно закрывают крышками с резиновыми прокладками Фляги, краны и люки цистерн пломбируют.
При фасовке продукта в металлические фляги и цистерны на тару наклеивают этикетки, изготовленные типографским способом или навешивают ярлык с обозначениями по ГОСТ 23651.
4.2. Продукт, фасованный в металлические банки для консервов, должен быть упакован в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516 без горизонтальных прокладок.
Допускается склеивать клапаны ящиков из гофрированного картона поливинилацетатной дисперсией по ГОСТ 18992 или другими клеями, обеспечивающими прочность склейки.
Допускается обтягивание ящиков из гофрированного картона лентой-пленкой из полимерных материалов по технической документации, утвержденной в установленном порядке.
По согласованию с потребителем допускается упаковка продукта в банках в дощатые ящики по ГОСТ 13358.
При транспортировании продукта железнодорожным или автомобильным транспортом допускается использование средств пакетирования по правилам, действующим на данном виде транспорта, или контейнеров по ГОСТ 15! 02.
При формировании транспортных пакетов применяют плоские универсальные поддоны, плоские упрощенные поддоны, ящичные универсальные поддоны или по согласованию с потребителем другие средства пакетирования.
Ящики с продуктом укладывают на поддонах в штабеля (по мере возможности перекрестно), формируя сплошные транспортные пакеты прямоугольной формы.
При пользовании контейнерами тару с продуктом укладывают так, чтобы полностью заполнить грузовую емкость.
Упаковка и маркировка продукта для районов Арктики, Крайнего Севера и отдаленных районов — по ГОСТ 15846.
4.3. Маркировка транспортной тары должна наноситься по ГОСТ 14192 с нанесением предупредительного знака «Беречь от влаги».
4.4. Продукт должен транспортироваться всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами транспортных организаций по перевозке скоропортящихся грузов.Допускается перевозить упакованный продукт в открытых транспортных средствах с обязательнымукрытием наружной части груза брезентом или материалом, заменяющим его.
4.5. Перевозка продукта речным транспортом должна осуществляться в контейнерах или пакетированном виде.
4.6. Продукт должен храниться при температуре от 0 до 10 °С и относительной влажности воздухане выше 85% не более 12 мес со дня выработки в герметической таре и не более 8 мес со днявыработки в негерметической таре.
Допускается хранение продукта на предприятиях-изготовителях при температуре не ниже 0 °С и не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не выше 85 % не более 1 мес со дня выработки.
Длительное хранение цельного сгущенного молока с сахаром в соответствии с инструкциями, утвержденными в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
5. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
5.1.Изготовитель должен гарантировать соответствие продукта требованиям настоящего стандартапри соблюдении потребителем правил хранения, установленных настоящим стандартом.
5.2. Гарантийный срок хранения продукта со дня выработки в месяцах, не более:для сгущенного цельного молока с сахаром в герметической таре — 12 мес.для сгущенного цельного молока с сахаром в негерметической таре — 8 мес.
6. ТРЕБОВАНИЯ К ПРОДУКТУ ДЛЯ ЭКСПОРТА
6.1. Требования к продукту, предназначенному для экспорта, определяются заказом-нарядом внешнеторговой организации.
Раздел 6. (Введен дополнительно, Изм. № 3).
ПРИЛОЖЕНИЕ Обязательное
Градусы Тернера | Молочная кислота,% | Градусы Тернера | Молочная кислота, % | Градусы Тернера | Молочная кислота, % | Градусы Тернера | Молочная кислота, % |
10 | 0,09 | 23 | 0,205 | 36 | 0,32 | 48 | 0.43 |
11 | 0,10 | 24 | 0,21 | 37 | 0,33 | 49 | 0,44 |
12 | 0,11 | 25 | 0,22 | 38 | 0,34 | 50 | 0,45 |
13 | 0,12 | 26 | 0,23 | 39 | 0,35 | 51 | 0,46 |
14 | 0,125 | 27 | 0,24 | 40 | 0,36 | 52 | 0,47 |
15 | 0,135 | 28 | 0,25 | 41 | 0,37 | 53 | 0,48 |
16 | 0,145 | 29 | 0,26 | 42 | 0,38 | 54 | 0.49 |
17 | 0,15 | 30 | 0,27 | 43 | 0,39 | 55 | 0,495 |
18 | 0,16 | 31 | 0,28 | 44 | 0,395 | 56 | 0,50 |
19 | 0,17 | 32 | 0,29 | 45 | 0,40 | 57 | 0,51 |
20 | 0,18 | 33 | 0,30 | 46 | 0,41 | 58 | 0,52 |
21 | 0,19 | 34 | 0,305 | 47 | 0,42 | 59 | 0,53 |
22 | 0,20 | 35 | 0,31 |
Сравнительная таблица пересчета кислотности в градусах Тернера на процент молочной кислоты
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР РАЗРАБОТЧИКИ Е. К. Жураховская, И. А. Радаева
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 02.02.78 № 343
3. ВЗАМЕН ГОСТ 2903-55
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта | Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 21-94 | 12 | ГОСТ 15102-75 | 4.2 |
ГОСТ 22-94 | 1.2 | ГОСТ 15846-79 | 4.2 |
ГОСТ 4172-76 | 1.2 | ГОСТ 18992-80 | 4.2 |
ГОСТ 5037-97 | 4.1 | ГОСТ 22280-76 | 1.2 |
ГОСТ 5981-88 | 4.1 | ГОСТ 23651-79 | 4.1 |
ГОСТ 6672-75 | 3.6.2 | ГОСТ 26809-86 | 2.1, 3.1 |
ГОСТ 8777-80 | 4.1 | ГОСТ 26932-86 | 3.4 |
ГОСТ 9218-86 | 4.1 | ГОСТ 26933-86 | 3.4 |
ГОСТ 9225-84 | 3.1 | ГОСТ 26930-86 | 3.4 |
ГОСТ 13264-88 | 1.2 | ГОСТ 26927-86 | 3.4 |
ГОСТ 13358-84 | 4.2 | ГОСТ 26931-86 | 3.4 |
ГОСТ 13516-86 | 4.2 | ГОСТ 26934-86 | 3.4 |
ГОСТ 14192-96 | 4.3 |
5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 29.12.91 № 2330
6. ИЗДАНИЕ с Изменениями №1,2,3, утвержденными в январе 1984 г., декабре 1987 г., июне 1988 г. (ИУС 4-84, 3-88, 10-88)