Пищевые добавки в кефире

Пищевые добавки в кефире thumbnail

Если вы уже пробовали кефирную диету, то знаете, что много килограммов на ней не сбросить. Но если использовать несколько добавок, рекомендованных диетологами, эффективность увеличивается. О лучших добавках в кефир и правилах их применения читайте в нашей сегодняшней статье!

Лучшие добавки в кефир, которые превращают его в жиросжигающий напиток

???? Чем полезна кефирная диета ????

Ее калорийность небольшая.

Нормализует работу пищеварительного тракта.

Улучшает микрофлору в кишечнике.

✔ Усиливает метаболизм.

Способствует выведению шлаков и токсинов.

Чем полезна кефирная диета

А если в кефир добавлять несколько компонентов, результат будет намного лучше. Натуральные добавки, обладающие жиросжигающими свойствами – это еще и очень вкусно, так что ваше похудение превратится в приятный процесс.

???? Порошок из корня имбиря

Имбирь давно известен как один из действенных натуральных средств для снижения веса. Это свойство обусловлено входящим в его состав гингеролом – веществом, которое улучшает пищеварение и стимулирует обмен веществ. Добавляйте в кефир 1/3 ч. ложечки порошка имбиря или же измельченного свежего корня.

Порошок из корня имбиря

???? Гречневые, пшеничные или овсяные отруби

Всего 1 столовая ложка отрубей, добавленных в кефир насыщает так же, как и полноценный завтрак. После 1 стакана такого напитка чувство голода не напомним о себе часа 4 точно. Недорого, вкусно, эффективно – вот такой замечательный эффект!

Гречневые, пшеничные или овсяные отруби

???? Жгучий перец

Эта добавка рекомендуется только тем, у кого нет проблем с желудком. Эффективность обусловлена такими свойствами как: ускорение метаболизма, стимуляция термогенеза и подавление аппетита. В стакан кефира нужно добавлять 1/3-1/4 ч. ложечки жгучего перца.

Жгучий перец и кефир

???? «3 специи»

Добавка «3 специи» состоит из жгучего перца, порошка имбиря и куркумы. Каждый по отдельности обладает способностью усиливать метаболизм, а в комбинации их эффективность суммируется. На один прием берите по 1/3 части каждой из специй и смело размешивайте в стакане кефира!

Этим семенам приписывают мощный жиросжигающий эффект и не только. Они улучшают работу почек, способствуют выведению шлаков, ускоряют жировой обмен, снижают уровень плохого холестерина и сахара, снабжают организм

полиненасыщенными кислотами и микроэлементами. Для получения такого эффекта достаточно 1 ст. ложку перемолотых семян льна добавлять в 1 стакан кефира.

«3 специи»

???? Мед с корицей

Корица снижает аппетит. Это свойство издавна используют в Индии, и на нем базируется даже так называемая индийская диета, по которой нужно употреблять рис с добавлением приправы карри и корицы. А в сочетании с медом корица работает еще и как стимулятор обмена веществ. Добавляйте в стакан кефира 1/3 ч. ложки меда и половинку ложечки корицы, чтобы запустить свой метаболизм.

Мед с корицей и кефиром

???? Апельсиновый сок и цедра

Для приготовления смешайте полстакана кефира с половиной стакана апельсинового сока и добавьте туда ½ ч. ложечки апельсиновой цедры. Взбейте блендером, чтобы получить не только «похудательный», но и тонизирующий напиток

Апельсиновый сок и цедра

???? Помидоры и зелень петрушки

Малая калорийность помидоров и способность выводить шлаки в сочетании с мочегонным эффектом петрушки работают во благо вашей фигуры. Если вы хотите худеть «вкусно», то это идеальный вариант. На 1 стакан кефира добавляйте 1 измельченный помидор и несколько веточек петрушки, чтобы запустить метаболизм.

Помидоры и зелень петрушки. Кефир.

Эффективность добавок в кефир

Как показала практика, на кефире с добавками можно сбросить до 5-6 кг за 1-1,5 месяца.

Правила использования добавок

Есть 2 способа использования добавок в кефир, они одинаково эффективны, так что выбирайте на свой вкус:

???? 1. В течение недели употребляйте одну и ту же добавку.

???? 2. Каждый день чередуйте добавки на протяжении недели.

Важно! Кефир с добавкой нужно пить 2 раза в сутки: до завтрака и на полдник.

Важно! Кефир с добавкой нужно пить 2 раза в сутки: до завтрака и на полдник

Используйте жиросжигающие добавки, чтобы худеть легче и с пользой для здоровья! Не забудьте поделиться с друзьями, которые тоже мечтают об идеальной фигуре – они будут вам благодарны!

Читайте также —>>

Как убрать жир с живота, используя детокс-диету

Почему вы поправляетесь. ТОП-7 главных причин и способы устранения

Как похудеть без посещения фитнес-клуба. Мнение диетологов и эндокринологов

Источник

польза кефира

С детства мы знаем о пользе кисломолочных продуктов. Сейчас появилось много кефирных продуктов с приставкой «био», с бифидобактериями, пробиотиками, лактобактериями, обогащенный витаминами.

Какой кефир выбрать, чтобы принести пользу своему организму?

КЕФИР ИЗ НАШЕГО ДЕТСТВА – КАКОЙ ОН?

Многие помнят кефир в пол-литровых бутылках с зеленой крышечкой и вспоминают его вкус. «Такого кефира сейчас не делают», – вспоминают люди старшего поколения.

Чем же он отличался?

Кефир готовили по ГОСТу, на всех фабриках по одинаковому рецепту, поэтому вкус у него практически не отличался у разных производителей. Это белоснежный напиток, без посторонних запахов со слегка острым, пощипывающим кефирным вкусом.

Кисломолочный продукт изготавливали только из натурального молока, путем добавления живой закваски кефирного грибка.

Состав кефирного грибка:

  • Молочнокислая палочка
  • Стрептококки
  • Дрожжи

 ПОЛЕЗНЫЕ И ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА НАТУРАЛЬНОГО КЕФИРА:

  • Легкоусвояемый диетический продукт
  • Улучшает пищеварение
  • Благотворно влияет на микрофлору кишечника
  • Лечит многие болезни желудочно-кишечного тракта
  • Выводит из организма вредные вещества и токсины

ИЗОБИЛИЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ПОЛКАХ В МАГАЗИНЕ

К сожалению, на полках магазина сейчас уже не встретить кисломолочный продукт, выполненный по ГОСТу, его заменили ТУ, по которым производитель сам составил технологию изготовления и не всегда в лучшую сторону. Этикетки пестрят необычными названиями и пользе.

Какой состав кефир выбрать, чтобы не навредить здоровью?

Качество полезного напитка зависит от исходного сырья – молока и кислотности (молочнокислые бактерии кефирного грибка).

  1. Кефир на натуральном (парном) молоке. Используется молоко после доения коровы. В магазинах не продается. Его можно купить только у фермеров или приготовить самостоятельно. Опасность заключается в том, что Вы не знаете о здоровье животного. Кипячение несколько снизит полезные свойства продукта и натуральное молоко станет называться «цельным», но зато обезопасит Ваше здоровье.
  1. Кефир на цельном молоке. Самый полезный и безопасный продукт для нашего здоровья. Подразумевается, что молоко не подвергалось никаким типам обработки, изменяющим его состав. Только тепловая обработка (кипячение). Жирность цельного молока составляет 8-9,5%. Вам приходилось видеть в магазинах кефир с такой жирностью? Делайте выводы, в магазинах такой продукт тоже не продается. Производители пишут состав: «молоко коровье цельное пастеризованное», хотя правильнее написать «пастеризованное молоко». Вот таким нехитрым способом изготовители вводят в заблуждение покупателя.
  1. Кефир на пастеризованном молоке. Молоко подвергается длительной тепловой обработке при температуре 60-80 градусов. Имеет небольшой срок годности, обычно 7 дней. Такой продукт продается в магазинах, как «живой», натуральный кефир. Срок годности увеличивается до 14 дней, если напиток приготовили из ультрапастеризованного молока, нагретого до 140 градусов и быстро охлажденного. В этом случае молоко максимально теряет все свои полезные свойства.

ПОЛЕЗНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ ДОБАВКИ В КЕФИРЕ

Кефир на живой закваске – самый полезный продукт, но производители в целях получения большей прибыли используют сухой концентрат молочнокислых бактерий. Более 80% продуктов под названием «Кефир» — это суррогат, который и кефиром-то назвать нельзя. Производители так искусно научились делать кефирные продукты, что отличить натуральный, качественный продукт достаточно сложно.

Добавка «био» — означает, бифидобактерии, действие которых направлено на нормализацию микрофлоры кишечника, уменьшая активность гнилостных бактерий. С их помощью лечится дисбактериоз. Дефицит бифидобактерий ослабляет иммунитет.

Модное слово на этикетках – пробиотики означает наличие полезных организмов:

  • Бифидобактерий
  • Лактобактерий
  • Некоторых разновидностей дрожжей

Но если понимать действительную сущность кефира, то, как раз кисломолочное брожение и создает в нем все эти виды бактерий. Наши бабушки не знали ни о каких пробиотиках, лактобактериях и бифидобактериях. При этом знали, что кефир обладает целебными и полезными свойствами при нарушениях в микрофлоре кишечника.

То есть натуральный напиток сам по себе уже имеет все эти составляющие. А написанные на этикетках названия «Биокефир» и «Кефир с пробиотиками» означает, что либо это маркетинговый ход производителя, либо перед нами – кефирный продукт, а не настоящий кефир.

КАК КУПИТЬ ПОЛЕЗНЫЙ КЕФИР

  1. Хороший продукт имеет срок годности не более 7-10 дней.
  2. В его составе должно быть указано, что приготовлен с добавлением кефирного грибка.
  3. На упаковке указывается количество молочнокислых бактерий.
  4. Не покупайте кефирные продукты, которые имею в своем названии слово «кефирчик», КЕФИРный, «БИО-КЕФИР» и тому подобное. Все напитки, изготовленные по другой технологии, и кефиром называться не могут.

Вывод:

Кефир – диетический целебный продукт как для детей, так для взрослых. Он оказывает полезный эффект на наш организм.

Источник

кефир

Кефир – полезный кисломолочный напиток, который оказывает благотворное влияние на состояние здоровья. Она насыщает витаминами и питательными компонентами, которые требуются для поддержания полноценной жизнедеятельности организма и внутренних органов. Но также многие знают, что напиток регулирует обмен веществ и способствует быстрому похудению. По этой причине его часто включают в состав многочисленных диет.

Полезное и жиросжигающее действие кефира можно повысить в домашних условиях. В его состав можно добавить полезные и натуральные компоненты, а в итоге можно получить вкусный коктейль, который запустит обмен веществ и будет способствовать быстрому снижению веса. Рассмотрим 5 полезных добавок, которые отлично сочетаются с кисломолочным напитком.

Корица

Это известная ароматная пряность, которую часто используют для приготовления разнообразной выпечки. Она придает невероятный запах и вкус. Специя известна уникальными качествами еще с давних времен. Она ускоряет обмен веществ, запускает процесс сжигания жира, оказывает благотворное влияние на состояние кожи, волос, ногтей.

корица

Если вы хотите скинуть лишний вес, то каждый день употребляйте полезный напиток из кефира и корицы. Его следует пить три раза в день – утром, в обед и вечером. Его приготовление выполняется просто:

  • В чашку нужно насыпать несколько щепоток корицы, ее можно дополнить имбирем и красным перцем;
  • Далее подливается 2 ст.ложки минеральной воды и перемешивается;
  • Затем пряная смесь выливается в стакан с кефиром;
  • Все хорошо перемешивается;
  • Готовый коктейль следует выпить за один раз. Он насытит энергией, повысит силы и работоспособность.

Имбирный корень

Имбирный корень является естественным иммуностимулятором с мощным действием. По этой причине эту пряность стоит употреблять ранней весной, когда наблюдается сильный упадок иммунитета.  Специю можно употреблять в чистом виде, также ее можно добавлять в разнообразные напитки и блюда.

Кефир с имбирным корнем обладает сильным жиросжигающим действием. Он ускоряет обменные процессы, очищает от шлаков, токсинов, вредных веществ, оказывает благотворное влияние на пищеварение.

имбирь

Напиток делается просто:

  • Небольшой кусочек имбирного корня (2 см) необходимо протереть через терку;
  • Далее в чашу блендера наливается кефир, к нему добавляется протертый имбирь;
  • Все хорошо взбивается до однородности.

Готовый коктейль стоит сразу же выпить. Употреблять напиток рекомендуется каждый день, можно по несколько раз. Принимать стоит в течение месяца, за это время можно скинуть около 3-4 килограммов.

Овсяные хлопья

Если вы тщательно следите за фигурой и хотите скинуть лишние килограммы, то на завтрак стоит употреблять сытный и полезный коктейль, которые делается из кефира и овсяных хлопьев.

Готовится сытный и полезный завтрак просто:

  • В емкость насыпается около 25 грамм овсяных хлопьев;
  • Далее все заливается стаканом кефирного напитка;
  • Все убирается в холодильник на всю ночь;
  • После того как коктейль настоится, а хлопья разбухнут его можно употреблять;
  • Дополнительно можно добавить 1 ч.ложку натурального меда и горсть изюма.

овсянка

Готовый коктейль можно сразу съесть утром. Он сможет надолго утолить чувство голода, насытит витаминами и запустит обменные процессы. Благодаря этому процесс похудения будет протекать естественно и быстро.

Свекла

Напиток из кефира и свеклы можно включать в состав 3-х дневной диеты. Напиток очистит организм от шлаков, токсинов, вредных веществ, ускорит обмен веществ. Все это приведет к усиленному сжиганию жира. Удивительно, но всего за несколько дней можно будет скинуть почти 5 килограмм лишнего веса.

Как готовить жиросжигающий коктейль:

  • Килограмм свеклы стоит отварить до готовности. Овощи также можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке;
  • Далее свекла очищается от шкурки и нарезается на кубики;
  • Кусочки овощей засыпаются в чашу блендера, заливается полтора литра кефира;
  • Все хорошо взбивается до получения однородной массы;
  • Объем готового напитка рекомендуется выпить в течение дня.

Желательно его разделить на 5-6 частей. Промежутки между порциями должны быть около часа. Также не стоит забывать про усиленный питьевой режим – в течение дня стоит выпивать до 1,5-2 литров чистой воды.

свекла

Гречка

Гречка известна своими полезными свойствами, которые помогают быстро скинуть лишний вес. А в сочетании с кефиром она превращается в мощный жиросжигающий продукт. Кроме этого питательное блюдо очищает организм от токсинов, вредных веществ, которые тормозят обмен веществ. И главное такой завтра надолго утолит чувство голода, предотвратит переедание.

Готовится гречка с кефиром так:

  • Стакан гречневой крупы необходимо тщательно промыть и просушить;
  • Далее весь объем гречки заливается 500 мл кефира;
  • Оставляется настаиваться на всю ночь;
  • Наутро гречка разбухнет, станет мягкой.

Половину стоит съесть сразу утром, больше ничего не нужно есть. Питательная смесь хорошо насытит, устранить надолго чувство голода. А вот вторую часть рекомендуется есть в вечернее время. Если соблюдать диету в течение недели, то можно скинуть до 5 килограмм.

Источник

О полезных свойствах кефира написана не одна книга. Даже серьезные ученые посвящали этому напитку свои диссертации. Кстати, некоторые из них полагают, что именно в регулярном употреблении кисломолочных продуктов кроется секрет долгожительства горцев.

А еще кефир входит в список «Самые полезные продукты в мире», который в свое время распространяла ФДА США. Кстати, в Штатах найти приличный кефир – большая проблема. Ну а нам с вами исключительно повезло. Продукцию местных молокозаводов можно купить в любом магазине.

Чем полезен кефир для организма

Давайте разберемся, в чем польза кефира для организма человека? Прежде всего, полезные свойства кефира обусловлены содержанием лактокультур-пребиотиков. Полезные бактерии проживают в нашем кишечнике и помогают усваивать богатые клетчаткой продукты. Именно от состояния микрофлоры кишечника часто зависит качество пищеварения. Некоторые физиологи всерьез полагают, что чем «крепче» флора, тем лучше у человека иммунитет. Так что профилактикой гриппа можно заниматься не только с модным сладким йогуртом, но и со стаканом обычного кефира. Благо, из него лактокультуры усваиваются более качественно.

  • Медики рекомендуют кефир при заболеваниях печени, поджелудочной железы, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ожирении.
  • Кефир – универсальный продукт для регуляции скорости пищеварения. Свежий кефир слабит, а вот «старый» – старше 3 дней – наоборот, крепит.
  • А еще кефир обладает легкими мочегонными свойствами, поэтому рекомендуется всем, у кого есть проблемы с отеками и даже повышенное давление.
  • Этот кисломолочный напиток хорошо сочетается со всеми зерновыми и изделиями из муки.
  • А еще он позволяет нашему организму добрать полноценного белка. Если вы хотите получить больше протеина, ищите кефир минимальной жирности, и употребляйте около полулитра в день.

Какой кефир полезнее

Ответ на вопрос, «какой кефир полезнее?» довольно прост. Диетолог Р.В. Мойсенко пишет, что следует покупать только кисломолочные продукты, срок годности которых не более одной недели. Обычно этим требованиям соответствуют кефиры местного производства, от молокозаводов, которые находятся неподалеку.

Ну а если вы купили «долгоиграющий» кефир, лучше…заквасить им молоко. Добавив 200 мл такого продукта в 1 л простого молока и оставив кастрюльку на ночь в кухне, вы получите свежую богатую пребиотиками простоквашу к завтраку. А вот сам кефир долгого хранения может содержать не только лактокультуры, но и загустители на основе крахмала, и, поэтому не может считаться идеальным здоровым продуктом.

Полезен ли обезжиренный кефир?

Польза обезжиренного кефира часто отрицается. На эту тему говорят, что сепарированное молоко содержит меньше белка, а сам обезжиренный кефир часто гомогенизируют. Проще говоря, чтобы придать напитку более-менее густую консистенцию, в него добавляют крахмал, агар или другие загустители.

На самом же деле, обезжиренный кефир, больше напоминающий по виду сыворотку или очень жидкий кефир, содержит те же самые лактокультуры и протеины, только меньше жиров и калорий. Если в вашем рационе присутствует красное мясо, сливочное масло, орехи, растительное масло и сыры, а также яичные желтки «заморачиваться» на жирности кефира не имеет смысла – вы и так получите достаточное количество жиров для здоровья. А обезжиренный продукт очень удобно использовать для приготовления холодных летних супов или «заливки» крупяных каш и хлопьев.

Когда полезно пить кефир

Если вы стремитесь улучшить кишечную флору, ответ на вопрос «когда пить кефир» должен быть однозначным. Пейте тогда, когда ваш желудок максимально пуст. Причем употребляйте продукт с минимумом добавок.

Если же вы просто употребляете кефир для удовольствия, ему есть место и в утреннем, и в дневном, и даже в вечернем меню.

Чем полезен кефир на ночь

Кефир на ночь полезен также, как и в любое другое время. Кроме того выпитый на ночь кефир улучшает флору кишечника и укрепляет сон. Молочные белки, которые в нем содержатся, богаты аминокислотой триптофаном – ключевым продуктом для качественного и спокойного сна.

Если вы худеете или просто поддерживаете свой вес, стакан кефира поможет перебить аппетит в самое тяжелое вечернее время.

Пожалуй, не стоит злоупотреблять кефиром на ночь только тем людям, у которых очень быстро выводится жидкость. Или следует выпить стаканчик кефира за 2 часа до предполагаемого сна.

Польза разгрузочного дня на кефире

Разгрузочные дни на кефире, вопреки всеобщему мнению, более полезны не для похудения, а для ускорения пищеварения. В силу перечисленных выше причин, кефир нормализует работу ЖКТ.

А вот для тех, кто имеет проблемы с перееданием, кефирные дни, чаще всего, оказываются слишком «жесткими», и провоцируют усиление аппетита на следующий день. Чтобы этого избежать, после разгрузки на кефире следует позавтракать блюдом, которое будет богато животными жирами и протеином. Идеальны для этой цели обычные куриные или перепелиные яйца.

Вред от кефира

Особого вреда от питья качественного кефира не будет. Однако некоторые люди «не в ладах» с искусственно привнесенной извне микрофлорой и могут мучиться расстройством желудка после употребления этого напитка.

Кроме того, просроченным некачественным кефиром можно по-настоящему отравиться. Не оставляйте пакеты в тепле более, чем на 1-2 часа, не «подогревайте» кефир на батарее и следите за сроком годности и все будет нормально.

Противопоказания

  • Кефир противопоказан детям до года, в силу того, что у них не сформировалась микрофлора для его усвоения.
  • Не следует пить его тем, кто не переносит лактозу. Впрочем, сегодня можно найти безлактозное молоко и самостоятельно заквасить его дома, чтобы получить похожий на кефир напиток.
  • Старый кефир нельзя пить людям с повышенной кислотностью желудочного сока и изжогами.

Диетологи настойчиво рекомендуют употреблять кисломолочные продукты. А какой из них самый полезный?

На вопрос «Что полезнее кефир или ряженка» однозначного ответа нет. Оба продукта являются пребиотиками, но в ряженке используется термизованное молоко. Так что выбирать следует, исходя из вкусовых предпочтений.

К примеру, ряженка менее кислая на вкус и многие отмечают, что ощущение сытости после нее длится дольше.

Молоко для приготовления ряженки долго «томится», так что в нем не остается посторонних бактерий, а затем заквашивается полезными для здоровья нашего организма термофильным стрептококком и ацидофильной палочкой.

  • Однозначного ответа на вопрос, полезнее ли кефир или йогурт тоже нет. Оба продукта хороши, правда, если речь идет о натуральном йогурте с бифидобактериями, а не о сладкой имитации с крахмалом и фруктовыми отдушками.
  • Ну а полезнее ли простокваша или кефир, решает каждый в зависимости от индивидуальных особенностей пищеварения. Иногда простокваша слишком кисла и может вызвать изжогу.
  • И напоследок, рассматривая, что полезнее кефир или молоко, можно сказать, что кисломолочное традиционно лучше усваивается у взрослых, а вот пресное – у детей

Источник

Источник