Пищевые добавки в фарш для пельменей

Пищевые добавки в фарш для пельменей thumbnail

Как вы думаете, что самое главное в приготовлении вкусных пельменей? Многие хозяйки ответят, что это эластичное тугое тесто. Но на самом деле вкус по большей части зависит от начинки. Сухой, грубый фарш невозможно исправить даже самым лучшим тестом. При этом сочная начинка неплоха даже сама по себе. Сегодня говорим о том, что добавляют в фарш для пельменей, чтобы блюдо получилось идеальным.

добавляют ли яйцо в фарш для пельменей

Разнообразие вкусов

А вот и первые трудности. В разных странах фарш для пельменей готовят по-своему. Начинка может быть классической или с какой-то изюминкой. Для нее берут разные виды мяса, в том числе свинину и медвежатину. Но о вкусах не спорят. А нам важно понять, что добавляют в фарш для пельменей, чтобы готовое блюдо вышло сочным и вкусным.

Самый важный секрет

Это правильный выбор мяса. Покупать готовый фарш практически бесполезно. На его изготовление идет мясо, которое было несколько раз заморожено, а также изрядное время пролежало на витрине и потеряло большую часть естественных соков. Покупайте охлажденную продукцию.

Классическая пропорция для пельменного фарша — равное количество свинины и говядины. Обратите внимание, что свинина должна быть жирной. На пельмени можно купить шейку, верхнюю часть лопатки, корейку.

И еще один нюанс, который стоит затронуть вниманием, прежде чем перейти непосредственно к вопросу о том, что добавляют в фарш для пельменей. Речь о разморозке. Это важно в том случае, если есть только кусочек мяса из морозилки. Нельзя класть его в воду или использовать микроволновую печь. Переложите его на нижнюю полку холодильника и подождите несколько часов. В этом случае структура волокон не будет нарушена.

что добавляют в фарш для пельменей

На заметку хозяйкам

Универсальные рекомендации помогут вам каждый раз получать отличное блюдо, которое понравится членам вашей семьи. Они очень простые и могут быть использованы начинающими хозяйками:

  • Говядина и свинина — это удачный тандем. А вот комбинировать мясо разной птицы не рекомендуется. С крольчатиной и вовсе лучше ничего не смешивать.
  • В говядину можно добавлять бульон.
  • Смело экспериментируйте с жировыми компонентами. Добавляйте оливковое или кунжутное масло. Можно использовать и сливочное масло.
  • Прекрасно дополняют фарш молоко, сливки, сметана или даже томатный сок. Оттенок вкуса будет каждый раз разным.
  • Для нежности используют молотую капусту, натертый сырой картофель и даже кабачок. Овощи еще и снижают калорийность готового блюда, что может быть очень важно для людей, соблюдающих диету.

Из широкого ассортимента того, что добавляют в фарш для пельменей, вы можете выбрать наиболее подходящий вариант. А можно регулярно использовать разные добавки. Тогда родные могут гадать, какой вкус будет у блюда сегодня.

в фарш для пельменей добавляют яйцо

Ароматные добавки

Профессиональные повара рекомендуют как следует вымешивать фарш. Для этого его нужно размять пальцами, а потом отбить. То есть сложить в пакет и 10-20 раз бросить об стол. Многие делают ошибку, стараясь измельчить фарш как можно мельче. Практика показывает, что гораздо лучше изделия получаются, если выбирать крупную сеточку для мясорубки. А если вы сделаете пельмешки из рубленого мяса, то наверняка услышите немало искренних комплиментов в свой адрес.

И последний штрих. Какие специи добавляют в фарш для пельменей, чтобы они получились особенно вкусными? Классический набор — это соль и черный перец. В принципе, больше ничего не требуется, чтобы подчеркнуть прекрасный вкус сочных конвертиков. Но никто не запрещает и эксперименты. Поклонники индийской кухни могут добавлять в фарш карри. Неплохо подходит для этих целей кардамон, мускатный орех и зира. Ориентируйтесь на вкусы членов своей семьи, здесь не может быть готового решения.

в фарш для пельменей добавляют лук

Отличный фарш из свинины

Оптимальный вариант, т. к. пельмени в этом случае точно будут нежными и сочными. Главное — не отступать от рекомендаций. Свинина настолько самодостаточна, что можно положить в нее только соль и спокойно приступать к делу. Но чаще всего в фарш для пельменей добавляют лук. Он придает мясу дополнительный пикантный вкус и сочность. На 500 г мяса, кроме головки лука, можно добавить также половину стакана холодной воды. Тщательно перемешивайте и порциями добавляйте жидкость, тогда волокна мяса впитают ее без остатка. Фарш из свинины получается очень сочным, если в него добавить огуречный рассол.

Фарш из говядины

Его отличает насыщенный, глубокий вкус, который понравится всем членам семьи. Причем говядина считается диетическим и очень полезным мясом. Подготовим необходимые продукты:

  • Мясо — 300 г.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль.
Читайте также:  Пищевые добавки улучшители в хлебопекарном производстве

Как видите, здесь количество лука больше. Это связано с тем, что говядина более волокнистая и сухая. Вместо воды хорошо подходит молоко или сметана, но последняя дает характерный привкус, который нравится не всем. А дальше вы можете экспериментировать. Что можно добавить в фарш для пельменей? Зеленый лук, укроп и петрушку, кориандр — все это позволит сделать блюдо более пикантным.

какие специи добавляют в фарш для пельменей

Домашние пельмени с курицей

Не стоит покупать готовый куриный фарш. Обычно его готовят из всех остатков, и пастообразная масса не слишком подходит для изготовления вкусных пельменей. Берем тушку цыпленка, обваливаем с нее мясо и перекручиваем на мясорубке. Вот теперь у вас есть отличная основа для дальнейшего творчества.

Лука стоит положить побольше — половину от объема мяса или даже больше. В этом случае фарш будет нежным и сочным. Кстати, жир и кожица вовсе не будут лишними. Но если хотите получить диетический продукт, то берите грудку. Тогда в измельченное мясо нужно будет добавить немного воды.

Дополнительные хитрости в приготовлении куриного фарша

Его часто упрекают в излишней сухости. Но ведь это зависит исключительно от вас. Чтобы придать воздушность начинке, в фарш для пельменей добавляют яйцо. Именно в случае с курицей оно будет особенно в тему. В остальном — ничего необычного. Нужно измельчить мясо, добавить соль, немного воды и перемешать. Теперь взбиваем миксером яйцо и вводим в массу. Пельмени будут фантастически нежными. Многие сомневаются, добавляют ли яйцо в фарш для пельменей. Но попытка — не пытка. На первый раз можно попробовать только взбитый белок. Он практически незаметен в готовом блюде, в отличие от желтка.

По желанию в куриную смесь можно добавить зеленый лук, петрушку, укроп. Отличный кулинарный прием — это добавление в массу сливок. Количество произвольное, за основу можно принять 100 г сливок на 500 г мяса.

Рыбный фарш

Не самый популярный вариант начинки для пельменей. Но поверьте, результат вам точно понравится. Для изготовления фарша вам пригодится филе хека или любой другой морской рыбы. Конечно, он будет слегка суховат. Исправить ситуацию поможет сало или сливочное масло. Второй вариант придаст блюду необыкновенный, сливочный вкус.

Оригинальные начинки

Во время поста или просто если все надоело, можно порадовать себя и более изысканными начинками для пельмешек, такими как:

  • Грибная. Любые грибы нужно нарезать и обжарить с луком. Перемешайте с зеленым луком — и можно приступать к лепке.
  • Квашеная капуста. Пропустите ее через мясорубку с салом и луковицей.
  • Сырно-помидорная. Перемешайте измельченные помидоры и тертый сыр.
  • Зелень с отварными яйцами и растопленным сливочным маслом.
  • Мясо с овощами. Любой фарш смешивается с обжаренной тертой морковью и луком.
  • Творог с зеленью.

что можно добавить в фарш для пельменей

Как видите, вариантов приготовления фарша для пельменей довольно много, и каждый из них отличается своим оригинальным и незабываемым вкусом. Поэтому можно радовать домашних каждый раз особенным блюдом. Простые и доступные рецепты, приведенные в статье, позволят начинающей хозяйке выйти на равные позиции с шеф-поваром.

Источник

pusto­ta
[25.9K]

3 года назад

Всегда готовлю пельмени из трех видов мяса — свинина, говядина и баранина (в оригинале сохатина, но где ее возьмешь в центральном черноземье). Свининц выбираю жирную — задок с салом или шею (но шею обычно жалко на фарш пускать), можно край. Говядину — мякоть без жира, вообще говяжий жир топится при большей температуре чем свиной и может не «растаять» в готовом изделии. Баранину беру так же мякоть, или чистое филе (лучше брать у знакомых молодого барашка или новозеландскую ягнятину, на рынке может попасться крайне «ароматный» экземпляр). Все мясо пропускаю через крупную решетку мясорубки, на не нужен паштет, нужен именно фарш. Далее лук — лука должно быть много, примерно 1/3 мяса, именно лук придает сладость и сочность фаршу, поэтому к его выбору нужно подходить ответственно. Не стоит выбирать красный лук, он относится в основном к салатным сортам и в готовом виде недостаточно сочный. Далее специи — кроме соли и черного перца в пельмени не нужно ничего добавлять. Перец должен быть свеже и крупно молотый, с солью осторожней, фарш при готовке сжимается и можно легко пересолить, я солю по наитию, как бы автоматом, но если сомневаетесь — пожарте маленькую котлетку и попробуйте, да и соль вытягивает сок из мяса. Яйца в фарш не добавляют, от них от грубеет, лучше оставить их на тесто или восе исключить. если фарш получился суховатым — добавить ледяной воды (это совет моей свекрови-себирячки, они пельмени лепили ведрами), но в таком случае необходимо лепить пельмени быстро и сразу отправлять на заморозку, так как тесто может размокнуть (вспомните чебуреки, в них для сочности добавляется колотый лед, но в таком случае жарить их надо быстро). Отдельно скаду о чесноке — по мне от чеснока фарш более ароматный и если взять 2-3 зубчика чеснока, продукт от этого только выиграет, но в классических пельменях он отсутствует. Про эксперементы — пробовала я добавлять в фарш сливочное масло, растительное масло, сметану и кефир/айран (кстати в кавказской выпечке часто рекомендуют добавлять кисломолочку к блюдам из фарша для сочности), но большого эффекта не увидела, и мне кажется, что еще многое зависит от теста, сели оно плотное, сок не прорвет оболочку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

maksi­menko
[246K]

2 года назад

Я уже давно нашла способ приготовления сочного мясного фарша, который нравится всей моей семье.

Нежная молоденькая телятинка и свининка.

Беру мяса поровну. Муж предпочитает свинину пожирнее, тогда и фарш получается более пышным, насыщенным.

Но выбираю кусочки, чтобы не переборщить с салом, а то получится один жир, который потом будет просто выливаться.

Ну и какой же фарш без лука. Его нужно перекрутить на мелкой сетке мясорубки.

Без лука фарш не пропитается таким ароматом, как должен. И безусловно, немного чесночка и специи, какие любят ваши домашние.

Главное не переборщить, и тогда получите вкусные пельмени, за уши будет не оторвать.

Ведь никакие магазинные пельмени не смогут соперничать с домашними, приготовленными с любовью.

В фарш для пельменей я хлеб не размачиваю. Его добавляю только тогда когда делаю котлетный фарш.

И нужно не забыть добавить в фарш воды. Совсем немного, иначе фарш может получиться действительно резиновым.

Элени­я
[419K]

2 года назад

При приготовлении пельменей существуют некоторые тонкости и секреты, как у любого блюда. Самыми вкусными получаются пельмени, когда фарш сочный, ароматный.

Чтобы добиться сочности, добавляю в котлеты побольше лука, потому что тот сочный. А еще можно замочить хлеб в воде или молоке и добавить в фарш для лучших его свойств — лучше лепятся пельмени, у фарша насыщенный вкус. Хлеб можно брать не свежий, а вчерашний или позавчерашний, так даже лучше для пельменей и для пищеварения. Если замачивать в воде, то предпочтительно взять кипячуную остуженную воду — всегда ей отдаю предпочтение перед сырой водой из-под крана. Иногда хозяюшки добавляют ложку — две воды прямо в фарш, если тот очень густой и суховатый.

Также в пельменный фарш можно добавить ароматные специи, смесь из молотого перца или черный свежемолотый перец. Этого достаточно для хорошего пельменного фарша. Мясо тоже должно быть свежайшим, сочным, само по себе, в меру жирным (не совсем сухим совершенно), хотя и не жирным тоже. Жирность фарша также влияет на сочность пельменей. Можно добавить зеленый лук, зелень.

И варить их надо столько, чтобы не переварить и не наоборот, сделать хорошее, мягкое и эластичное тесто.

Раньше, в семье родителей, а сейчас в свой собственной семье, готовим пельмени всем составом, по вечер субботы..) Мясо не бывает резиновым в сваренных пельменях, если не переусердствовать с приправами сильно впитывающими воду. Фарш состоит из двух частей говяжьего мяса, двух частей свиного мяса, одной части свиного сала и одной части молотого лука и чеснока. Фарш после замеса должен немного «распуститься» перед закладкой в тесто, не долго — минут пятнадцать. За это время лук даст сок, а в процессе варки сок сдабривается вытопленным из сала жиром.

А, да и еще, молоть все составляющие фарша, следует через решетку мясорубки с самыми мелкими отверстиями. Такой фарш всегда будет мягким и хорошо насыщен соком.

Я в фарш для пельменей добавляю из ингредиентов нужных еще и дополнительный. Меня недавно научили, что необходимо добавлять ледяную воду, можно и лед, если он у вас имеется в холодильнике. И тогда ваши пельмешки будут словно с бульончиком внутри и похожими на «Бульмени», которые есть в продаже, только не пойми из чего сделанные. Сочность даст и лук, чем его больше, тем сочнее. Я тру на терке его в фарш. А вот яйцо не нужно, потому что вы все-таки не котлеты делаете. Оно нужно для склейки, чтобы те же котлеты не разваливались при жарке. А фарш для пельменей оно может суховатым и резиновым сделать. Еще всегда добавляю чесночка. Некоторые хозяйки кладут сало.

Танюш­ка64
[107K]

3 года назад

Чтобы фарш для пельменей был сочным, его делают из двух видов мяса: на 50 (пятьдесят) процентов это должна быть свежая ароматная говядина, а лучше нежная телятина, а вторые 50 (пятьдесят) процентов должна составлять жирная свинина, тоже нежная и ароматная.

Почему пишу слово «ароматная»? Потому что, к сожалению, сегодня частенько продают такое мясо, которое совсем не пахнет ни мясом, ни чем-либо приятным. Из такого мяса и фарш получится неподходящий для сочных пельменей.

Добавляем в такой фарш много репчатого лука. Если фарш получился крутоватым, можно добавить в него воды, но только воды, а не молока или чего-то другого.

Также не следует добавлять в фарш яйца.

Только при таких условиях получатся сочные настоящие пельмени. Рецепт испытан в нашей семье на протяжении десятилетий. Приятного аппетита!

KillN­UR
[9K]

2 года назад

Не нужно изобретать новые рецепты и добавлять какие-то экзотические ингредиенты, чтобы добиться сочности фарша. Главное условие хорошего пельменного фарша — хорошее мясо, причем в фарш нужно обязательно пускать куски мяса с жиром, фарш не должен получиться диетическим. Я покупаю мясо только из деревни, только парное. Прокручиваю через мясорубку, если фарш получается нежирным, добавляю жир в фарш. Потом нужно добавить лук, чеснок, соль, пряности, наделать пельменей и сварить. Кушать надо только что сваренные пельмени, подавать с зеленью и свежим хлебом.

Выбирайте качественные ингредиенты — кушайте сочные пельмени!

ирише­нька
[40.3K]

3 года назад

Я всегда использую просто два вида фарша — попостнее и пожирнее. Люблю смешивать говядину и свинину. В настоящее время в магазинах можно уже приобрести наборы фарша для пельменей, где эти фарши уже соединены.

Если у вас только один фарш, к примеру, говядина. То добавьте к нему немного шпика (на терке натрите замороженный) и перемешайте. Ну а дальше — по усмотрению.

Ната лия
[76.4K]

3 года назад

Классический фарш, который мы делаем зимой.

Нам надо:

Свинина 500 гр.

Говядина 500 гр.

Несколько зубчиков чеснока

Лук 3 шт.

соль, перец по вашему вкусу.

Чистите все мясо от пленок, прокручиваете на мясорубке, немного перемешайте и добавляете свои специи (соль, перец)

Получается отличный фарш, вкусный и нежный.

Miche­l7
[22]

3 года назад

Фарш : Свинина + Говядина (конечно там ещё нужны будут соль, перец и лук), а ещё в фарш нужно добавить немного кефира для сочности.

Кладе­зь знани­й
[122K]

2 года назад

Всегда в фарш кладите обязательно полпачки сливочного масла и если фарш не жирный то можно еще прокрутить на мясорубке вареную морковь и тоже перемешать с фаршем .

Еще для сочности иногда добавляю порезанный очень мелко зеленый лучок .

А совсем хорошо положить не один вид мяса , а несколько

Maste­r key 111
[73.8K]

3 года назад

Я предпочитаю добавлять в фарш для пельменей зелень петрушку, или кинзу не важно, любая зелень в фарше делает его более сочным и вкусным так же на фарш для пельменей нужно выбирать более жирное мясо тогда пельмени получатся вкусными.

Викто­рия Лабуз­ько
[298]

3 года назад

Бабушка у меня всегда добавляла тертый лук и яйцо. Помогало =)

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Ассоциация производителей пищевых добавок