Пищевые добавки при онкологии

Пищевые добавки при онкологии thumbnail

На сегодняшний день часто звучат высказывания о продуктах, обладающих антираковым эффектом. Могут ли на самом деле продукты питания и лекарственные растения быть такими же эффективными в борьбе с онкологическими заболеваниями, как и синтетические медикаменты?

пищевые компоненты в борьбе с раком

Содержание статьи:

  • Какие продукты обладают противораковым свойством?
  • Зеленый чай
  • Куркума — кари
  • Глутамин
  • Витамин Д
  • Грибы
  • Рыбий жир
  • Расторопша пятнистая
  • Трава астрагал
  • Мелатонин
  • Пробиотики

Какие продукты обладают противораковым свойством?

пищевые компоненты в борьбе с ракомВ Израиле есть компания комплементарной медицины, которая в специализированом медицинском журнале и на медицинских конференциях опубликовала список пищевых добавок, эффективных в борьбе с раком. Эта компания преследовала цель просвещения врачей в области связей и влияния обычного лечения рака за границей и воздействия пищевых добавок при активной борьбе с болезнью и при восстановлении после этого.

пищевые компоненты против рака

Правильное питание — это не типичный западный набор продуктов, где основным блюдом выступает кусок мяса с несколькими овощами вокруг.

Зеленый чай

пищевые продукты в борьбе с ракомЭтот вид чая богат полифенолами, в том числе катехинами и, что немаловажно, эпигалокатехином-3-галлат (EGCG), уменьшающий рост новых кровеносных сосудов, с помощью которых питается опухоль и распространяются метастазы. Зеленый чай также выполняет функцию мощного антиокислителя. Он активирует ферменты печени, с помощью которых из организма выводятся ядовитые вещества.

Куркума — кари

Куркумин – извлекают из корня куркумы. Эффективное вещество в борьбе с такими заболеваниями, как:

  • лейкемия; ​пищевые компоненты в борьбе с раком
  • лимфома;
  • рак двенадцатиперстной кишки;
  • рак пищеварительной системы;
  • рак мочевого пузыря;
  • рак поджелудочной железы;
  • рак молочной железы;
  • рак яичников;
  • новообразования в голове;
  • рак гортани;
  • рак легких;
  • меланома;
  • саркома.

Замедляет воспаления и процессы деления раковых клеток белок NF-Kappa B, который является уникальным и содержится в куркумине. Свойства куркумина уже активно изучают ученые, занимающиеся поиском новых методов лечения рака в Израиле.

Глутамин

Одна из стандартных аминокислот Л-Глутамин содержится в мясе, рыбе, бобах, домашней птице, молочных продуктах.

пищевые компоненты от онкологии

При этом вещество имеет благоприятное воздействие на нервную систему, иммунную и пищеварительный тракт.

Витамин Д

Впервые положительное влияние было выявлено исследователями США. Они заметили высокую смертность от рака толстой кишки на севере и низкую на юге.

витамин д против рака

Доказано, что витамин Д способен предупреждать рак груди, рак предстательной железы, а, возможно, и других видов заболевания.

Грибы

грибы против ракаКурчавая грифола (гриб-баран) – долгое время используется в азиатских странах для лечения онкологических и многих других заболеваний. Грибы шиитаке, майтаке, энокитаке (эноки), кремини, портобелло, парижские шампинтоны, рожковидная вешанка и вешенка-синеголовка обладают полисахаридами и лентинаном, стимулирующие размножение и активность иммуных клеток. В Японии грибы часто используют в комплексе с химиотерапией для поддержания иммуной системы.

Рыбий жир

Рыбий жир – используется для нормализации аппетита больных и благоприятно влияет при лечении онкологических изменений, замедляя рост раковых клеток широкого спектра опухолей.

Может использоваться, как:

  • рыбий жир от ракапрофилактика рака молочной железы;
  • профилактика рака легких;
  • при раке толстой кишки;
  • раке простаты;
  • раке почек;
  • и пр.

Свойства рыбьего жира уже используются при разработке программ лечения рака в ведущих клиниках Израиля, Германии и США.

Расторопша пятнистая

расторопша от ракаРасторопша пятнистая – растение эффективно для применения на начальных стадиях онкологических заболеваний, используется для профилактики. Расторопша вызывает снижение уровня холестерола, а это, в свою очередь, обеспечивает противораковые, нейропротекторные и кардиозащитные свойства оргазму человека.

Трава астрагал

Астрагал – благоприятно воздействует во время лечения и на этапе выздоровления при лейкемии или после резекции щитовидной железы. Также астрагал используют в борьбе с доброкачественными опухолями матки (фибриомы и миомы) и злокачественными опухолями:

  • при раке яичников;астрагал против рака
  • молочной железы;
  • раке желудка;
  • раке пищевода;
  • раке горла;
  • при раке печени;
  • при раке кишечника.

Активные вещества астрагала входят в некоторые препараты, используемые при лечении рака шейки матки за рубежом.

Мелатонин

Мелатонин – как гормон эпифиза, служит для контроля выработки гормона роста, способствует апоптозу клеток рака. Наибольшее количество мелатонина в чистом виде содержат:

  • вишня (свежая, сушеная и замороженная), особенно терпкий сорт Монморанси, а также вишневый сок (рекомендуется разбавлять водой);мелатонин от рака
  • желтые бананы;
  • помидоры;
  • грецкие орехи;
  • сахарная кукуруза;
  • семена черной и белой горчицы;
  • изюм;
  • рис и ячмень;
  • имбирь;
  • овес и овсяная каша.

Чтобы получить больше информации о новейших методиках профилактики и терапии онкологии, а также узнать точные цены на лечение рака за границей, заполните контактную форму сайта.

Пробиотики

Пробиотики – как микроорганизмы, уменьшают побочные эффекты проведения химиотерапии и облучения, нормализуют работу желудка. Было доказано, что пробиотики замедляют рост раковых клеток толстой кишки. Также они влияют на ускорение работы кишечника, а это, в свою очередь,уменьшает риск заболевания раком толстой кишки, ограничивая время воздействия канцерогенов, внесенных с продуктами питания, на кишечник. Пробиотики входят в диетическое питание, которое назначают пациентом, проходящим лечение опухолей кишечника за границей.

пробиотики от рака

Пробиотика помогают в очищении организма. Хорошими источниками пробиотиками являются:

  • йогурты;
  • кефир;
  • квашенная капуста.

Некоторые продукты содержат полимеры фруктозы, которые стимулируют рост пробиотических бактерий. Среди них выделяют:диета от рака

  • чеснок;
  • лук;
  • помидоры;
  • спаржа;
  • бананы;
  • пшеница.

«Болезнь лучше предупредить, чем лечить«, и профилактика рака заключается в правильном питании, которое является основой всех основ. Противораковое питание включает в себя свежие овощи и фрукты, бобовые, а также оливковое масло (масло льна или сливочное масло био), чеснок, травы, лекарственные растения и специи. Мясо и яйца служат в качестве сопровождения вкуса.

Источник

Продукты, содержащие вещества, способные модулировать различные функции в организме и позволяющие поддерживать здоровье в норме, называются функциональными продуктами, а в некоторых случаях нутрицевтиками. Функциональные продукты благотворно действуют на одну или несколько функций организма, улучшают здоровье и самочувствие и/или снижают риск заболевания. Какие из функциональных продуктов обладают противораковыми свойствами?

Продукты, которые обладают противораковыми свойствами

Лук вызывает у рака слезыЕДА против РАКА: 3 продукта, которые убивают раковые клетки

«Каждая съеденная луковица на один день продляет нам жизнь», — говорит народная мудрость.

Лук богат витаминами В и С, а также минералами, необходимыми для функционирования антиоксидантов и вывода свободных радикалов. Они активизируют секрецию желудочного сока, поддерживают флору кишечника, помогая тем самым удалению токсинов из организма.

Лук является натуральным источником, изобилующим биофлавоноидами, включая кверцетин. Флавоноиды — активные вещества, работающие против опухолей толстой кишки, головного мозга, лейкемии, рака желудка, простаты, яичников, шейки матки, молочной железы и т. д. Самый активный из всех противораковых флавоноидов — кверцитин. Красный лук наиболее богат этими веществами. Прочие источники кверцетина: яблоко, черный виноград, черника, тутовник, черешня, зеленый чай, петрушка и каперсы.

Читайте также:  Таблица воздействия пищевых добавок

ВАЖНО! Лук содержит большое количество энзимов и глюкохинина — соединения, которое, подобно инсулину, сокращает излишки сахара в крови, в связи с этим потребление лука исключительно полезно для диабетиков и онкологических больных. С регулированием уровня гликемии нормализуется секреция инсулина в поджелудочной железе и, как следствие, сдерживается рост опухолевых клеток.ЕДА против РАКА: 3 продукта, которые убивают раковые клетки

Свойства кверцетина лука:

  • Обладает эффектом химиотерапии: под действием лечения снижается сопротивляемость опухолей и, таким образом, увеличивается выживаемость больных раком.
  • Задерживает рост и распространение опухолевых клеток.
  • Индуцирует апоптоз, или самоубийство, раковых клеток.
  • Оказывает противовоспалительное действие, создавая среду, враждебную для опухолей.
  • Препятствует появлению метастазов.
  • Является антиоксидантом, способствует выведению свободных радикалов.
  • Стимулирует иммунную систему на разрушение опухолевых клеток.
  • Опыты на крысах показали, что кверцетин способствует выживанию и предупреждает кахексию, вызванную раком.
  • Помогает выводить из организма токсин бензопирен. Когда вас пригласят на барбекю и вы не сможете отказаться, не забудьте съесть потом побольше лука, например луковый суп.

Прочие свойстваЕДА против РАКА: 3 продукта, которые убивают раковые клетки

Кроме противоопухолевых свойств, возникающих от большого содержания кверцетина, лук имеет свойство регулировать уровень холестерина, предупреждать сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз и старение клеток.

Крестоцветные усиливают противораковые свойства лука. Сотрудники Университета Гейдельберга ввели крысам опухолевые раковые клетки поджелудочной железы человека и затем провели лечение экстрактом лука и брокколи, результаты оказались поразительными. В этом лечении сложились два мощных вещества: кверцетин и сульфорафан. Кверцетин из лука способен индуцировать самоубийство раковых клеток, подавлять метастазы и их распространение. С сульфорафаном, присутствующим в брокколи и других крестоцветных, воздействие кверцетина усиливается.

Потребление: будет разумно употреблять их ежедневно, чтобы воспользоваться их превосходными антиопухолевыми свойствами. Сырой лук может вызвать у отдельных людей проблемы с пищеварением, поэтому лучше употреблять его в вареном виде, хотя тогда содержание в нем кверцитина уменьшается.

Еще один способ убрать вещество, заставляющее нас плакать и вызывающее неприятное ощущение в желудке: нарезать лук на дольки, поместить в теплую воду и оставить на несколько часов. Теми же характеристиками обладают зеленый лук, шалот и порей.

Чеснок — лекарство от всех болезней

В Египте пять тысяч лет назад его использовали в лечебных целях. Клавдий Гален, просвещенный врач Римской империи, считал чеснок панацеей и рекомендовал его гладиаторам для ежедневного употребления в качестве восстанавливающего средства.

Чеснок относится к тому же семейству растений, что и лук репчатый, зеленый и порей. Так же как и последние, он содержит кверцетин, но, кроме того, в нем есть вещество с противоопухолевыми свойствами — аллиин, эфирное масло, отвечающее за специфический запах чеснока. Аллиин превращается в аллицин при измельчении головки чеснока, и именно аллицин обладает противораковым эффектом. Но не только он, в чесноке имеется двадцать субстанций, производных аллиина, с противораковыми свойствами: диалил сульфид, S-аллил цистеин, S-метил цистеин и др.

Кроме того, чеснок содержит олигоэлементы: железо, селен, цинк, магний, серу и кальций. В нем также много фруктозанов (до 75%) и аргинина.

Увеличение потребления чеснока связывается со снижением риска заболеть различными видами рака: пищевода, желудка, толстой кишки, поджелудочной железы, кожи, легких и груди.

Женщины, в пище которых всегда присутствует чеснок, болеют раком на 50% меньше, чем те, кто чеснок почти не ест.

Потребление 10 г чеснока в день, это один-два зубчика, снижает возможность заболеть раком любого вида.

Противораковые свойства аллиина и его производных (добавим к этому кверцетин, который содержится в чесноке в большом количестве):

Помогает вывести из организма потенциально канцерогенные вещества, предупреждая таким образом опасность развития рака.
Помогает компенсировать вред, нанесенный ДНК клеток, и избежать мутации раковых клеток.
Подавляет пролиферацию клеток.

Другие терапевтические свойства чеснока

Имеет антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства, то есть борется со всеми инфекциями. Антикоагулятор.

Способ применения. Для профилактики рака нам надо съедать от двух до четырех зубчиков чеснока в день.

Для того чтобы обеспечить освобождение аллиина и его превращение в аллицин, нужно размять зубчики чеснока плоской стороной ножа и оставить до готовки минут на десять. Тогда противораковые вещества чеснока становятся активными и готовы вступить в борьбу против рака.

Для уничтожения характерного запаха можно смешать чеснок с сельдереем и петрушкой, таким образом мы еще и увеличим его противораковые качества.

Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде. Простой способ приготовить чеснок, сохранив все его свойства, — добавлять его во все овощные супы-пюре. Если удалить росток, чеснок легче разминается.

Крестоцветные отражают раковую атаку

Говоря о крестоцветных, мы имеем в виду капусту: брюсселькую, листовую, ломбардскую, китайскую, цветную, брокколи, кочанную капусту, а также репу, редис и редьку.

Крестоцветные содержат глюкозинолаты, имеющие противораковые свойства. Самые изученные глюкозинолаты, противодействующие раку: индол-3-карбинол (его больше всего в брокколи) и сульфорафан (в цветной капусте). Глюкозинолаты придают крестоцветным характерный запах и вкус. Когда стенки клетки этих растений раздавливаются пестиком или размельчаются ножом, в действие вступает энзим мирозиназа, который превращает глюкозинолаты в изотиоцинаты, настоящие противораковые агенты.

Противораковые свойства

Упомянутые вещества, содержащиеся исключительно в крестоцветных, способны предупреждать и лечить рак, так как они мешают предраковым клеткам стать злокачественными, индуцируют апоптоз некоторых опухолевых клеток и затрудняют возникновение новых сосудов, благодаря которым может прогрессировать опухоль.
Они также стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток, увеличивая на 50% активность натуральных киллеров.
Кроме того, они регулируют уровень эстрогенов, циркулирующих в крови, что особенно полезно для предупреждения рака молочной железы. Если регулярно есть крестоцветные, риск заболеть раком груди снижается.

ВАЖНО! Крестоцветные являются антиоксидантами, поскольку богаты бета-каротином, витамином С, селеном и витамином Е. Они блокируют канцерогенный потенциал большого количества особенно опасных веществ, способных спровоцировать рак.

Эти растения — дезинтоксиканты, они успешно активируют наши антиоксидантные системы.

Есть люди, которые очень восприимчивы к раку оттого, что в их организме не срабатывают дезинтоксиканты. Некоторые особенно чувствительны к табачному дыму, и так как у них слабая антиоксидантная система, им грозит опасность заболеть раком легких, но эта проблема разрешима, если они будут регулярно потреблять эти чудодейственные растения.

Крестоцветные способны ингибировать проявление двух генов, связанных с раком генетического происхождения: BRCA1 и BRCA2, которые ответственны за рак груди и простаты.

ВАЖНО! Крестоцветные не только предупреждают рак, но даже способны продлить жизнь пациентов, больных раком, и предотвратить рецидив.

Регулярное потребление этих растительных продуктов значительно снижает риск заболеть раком различной локализации: полости рта, пищевода, легких, почек, мочевого пузыря, толстой кишки, груди, яичников, простаты.

Новое исследование, проведенное в Китае, показывает, что потребление крестоцветных в первые три года после постановки диагноза «рак молочной железы» у женщин снижает опасность рецидива и смерти от этой болезни. Чем больше испытуемые женщины ели крестоцветных, тем больше у них было шансов избавиться от рака. Женщины, которые потребили больше крестоцветных, имели на 62% меньше риска умереть от рака и на 35% меньше риска развития рецидивов этого заболевания. Повтор исследований подтвердил эти результаты.ЕДА против РАКА: 3 продукта, которые убивают раковые клетки

Сейчас начинают изучать пользу добавок с экстрактом крестоцветных, результаты по предупреждению и лечению рака молочной железы вдохновляют.

Потребление. Чтобы получить противораковый эффект, желательно употреблять капусту и другие продукты семейства крестоцветных три раза в неделю.

Читайте также:  Альгинат как пищевая добавка

В 2000 году была опубликована интересная работа, показавшая, что включение в рацион крестоцветных три или больше раз в неделю наполовину сокращает риск рака простаты и уменьшает риск формирования метастазов.

Китайские исследователи доказали, что у женщин, потребляющих порцию крестоцветных ежедневно, на 50% снижается опасность рака груди. Европейские исследования показывают, что женщины, которые едят крестоцветные по крайней мере раз в неделю, имели на 17% меньше риска заболеть раком груди.

Из всех крестоцветных самым эффективным противораковым продуктом является самый зеленый из них — брокколи. Так что всем есть брокколи.

Кулинарные советы

Не рекомендуется кипятить крестоцветные, так как сульфорафан и индол-3-карбинол при высоких температурах разлагаются.

ВАЖНО! Не забудьте: чтобы крестоцветные были эффективнее, нужно их размельчать и хорошо разжевывать!

Идеально есть их сыром виде, приготовленными на пару или в воке. А если кипятим, то не больше десяти минут. При варке капусты три четверти глюкозинатов переходят в воду, в этом случае нужно использовать капустный бульон; можно, например, сделать крем-суп, но все же лучше есть в сыром виде или готовить на пару.

Замечательный ужин получается из брокколи на пару (минут 10), приправленной ложкой растительного масла, соком лимона и свежеразмолотым черным перцем, или салат из капусты с приправой из растительного масла, уксуса, куркумы и перца.

Одиле Фернандес, «Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию»

Сохраните, чтобы не потерять

ЕДА против РАКА: 3 продукта, которые убивают раковые клетки

Источник

Источник

Содержание:

  1. Профилактика раковых заболеваний
  2. Диетическая профилактика: какие продукты следует исключить из рациона
  3. Полезные продукты для профилактики рака
  4. БАДы помогут при онкологии
  5. Как выбрать самый эффективный БАД от рака?
  6. «Unlimited Life»: лучшие БАДы против рака
  7. Когда показано употребление «Beta glucan»
  8. Борьба с ожирением при помощи «Beta glucan»
  9. Если рак диагностирован

Статистика онкологических заболеваний свидетельствует о том, что медикам все-таки удается достойно противостоять этой страшной болезни. Сегодня особенно актуальна первичная профилактика рака. Здоровое питание, отсутствие вредных привычек и применение БАДов для профилактики рака — это уже половина успеха. Регулярные физические нагрузки на свежем воздухе и отсутствие стрессовых ситуаций также необходимы. 

К сожалению, примерно 20% населения находится под угрозой развития онкологического заболевания. Согласно официальным данным, на первом месте у мужчин стоит рак легких, а на втором рак желудка. 

У женщин чаще всего отмечается рак молочной железы и половых органов. Кроме того, среди мужчин распространен рак толстой кишки, а у женщин — рак кожи. 

Поэтому, во всем мире приветствуются профилактические осмотры. Они помогают «поймать» опухоль в зародыше. Появление сопутствующей симптоматики о многом говорит врачу. Начальная стадия любого заболевания лечится проще. Не существует предраковой стадии болезни. Она растянута на многие десятилетия. Заболевание начинается с того, что в клетках происходит процесс трансформации. Из всех генов самым опасным является онкоген. Именно он может спровоцировать мутацию клетки. Период замещения может растянуться до 15 лет. После того как происходит клиническая манифестация, врач диагностирует рак. 

Не все стадии заболевания обратимы. Это значит, что на начальной стадии болезнь можно повернуть вспять при условии строгого соблюдения режима и назначений. Не менее важна профилактика, и не однократным курсом, а регулярно, с периодичностью хотя бы раз в пол года (особенно, если Вы – в группе риска и онкология уже наблюдалась у близких родственников). Большое значение при этом имеет самодисциплина. 

Суть профилактики рака — обеспечить здоровье и свою жизнь факторами защиты. И одна из самых действенных мер в этом отношении — биологически активные добавки от компании «Unlimited Life». Многие из них показаны лечащим врачом как вспомогательные средства. Они хорошо дополняют медикаментозные назначения. Лечение рака БАДами возможно. Но прежде необходимо составить ясное представление о них. 

БАДы для коррекции иммунозащитных функций организма и борьбы с развитием рака разделяются на несколько групп, одну из которых представляют антиоксиданты – иммуномодуляторы природного происхождения.

Для борьбы с развитием рака сегодня актуальны антиоксиданты. Именно они нейтрализуют свободные радикалы – частицы, которые образуются в организме в результате воздействия неблагоприятных факторов внутренней (окислительные процессы, врожденный иммунодефицит, наличие хронических инфекций и воспалений) и внешней (облучение, радиация, плоха экология, повышенный уровень физического и психического стресса и др.) среды. Антиоксиданты помогают держать уровень свободных радикалов под контролем. 

Патологически активный окислительный фактор создает такую ситуацию в организме, из-за которой клетки испытывают окислительный стресс. Агрессивное воздействие свободных радикалов в этом случае проявляется в том, что они стимулируют трансформацию на клеточном уровне. 

Таким образом, БАДы против рака и для профилактики рака могут применяться не только в качестве профилактических средств, но и в комплексной терапии онкозаболеваний на начальной стадии рака и в период реабилитации онкопациентов до, во время и после получения курсов радио-, химио – и лучевой терапии. Природные иммуномодуляторы неспецифического действия регулируют функции иммунитета:

  • повышают активность иммунной защиты на начальных стадиях рака (купируют ангеогенез, стимулируют продукцию и активность клеток-киллеров, запускают апоптоз);
  • снижают гиперреактивность иммунитета после получения базового лечения цитотатиками, радио- и лазерной терапией;
  • активируют процессы кроветворения и гепатопротекции;
  • снижают токсическое действие лекарств на слизистые, ЦНС, внутренние органы, кожу;
  • улучшают качество жизни больных раком.

Рекомендации специалистов по диетической профилактике включают в себя комплекс советов. Если следовать им неуклонно, они могут оказаться бесценными. 

Основные моменты диетической профилактики: 

  1. Употреблять в пищу только безопасные продукты. Для этого есть специальные приспособления, которые могут определить присутствие в структуре продукта пестицидов. 
  2. Не употреблять копченые и заплесневелые продукты. Например, на людей производит впечатление шока сообщение о том, что в копченой колбасе есть канцероген. В 100 граммах канцерогенных веществ содержится столько же, сколько в целой пачке «Беломора». 
  3. Избегать жареной пищи в больших количествах. Аппетитная корочка после термической обработки продукта обязательно содержит канцерогены. Особенно это свойственно продуктам, содержащим животный белок. 
  4. Сократить употребление маринованных продуктов. Даже сейчас ученые не могут до конца определить воздействие на организм консервантов. Но фактом остается, что вскрытые консервы имеют крайне малый срок хранения. Этим потребители часто пренебрегают. 
  5. Минимизировать прием алкоголя. 
  6. Следить за своим весом. Дневной рацион должен включать в себя не более 2000 килокалорий. Если организм испытывает муки голода, то восстановить недостающие минералы и витамины можно при помощи БАДов от компании «Unlimited Life». 
  7. Использовать в ежедневном рационе обезжиренные продукты. В идеале употребление жира не должно превышать 70 г в день. Ведь ожирение — это фактор риска.
Читайте также:  Исследовательская работа пищевые добавки презентация

Нельзя использовать воду из-под крана для приготовления пищи. Готовить можно только на специальной очищенной от вредных примесей питьевой воде. 

Самое рациональное решение: установить стационарные фильтры. Но фильтрацию неплохо выполняют и бытовые фильтры-кувшины. Принцип действия в них заключается в том, что водопроводная вода пропускается через спрессованный уголь. Известно, что уголь — это пористое вещество. Он впитывает все вредные микроэлементы, оставляя потребителю только чистую воду. 

Есть несколько причин запрета водопроводной воды для пищи. Она содержит органику, находящуюся в природных источниках. А компоненты, используемые для ее обеззараживания, содержат хлорсодержащие вещества. Самые опасные из них — диоксины. 

Диетическая профилактика: какие продукты следует исключить из рациона

Для профилактики онкологических заболеваний рекомендуется обильное употребление свежих овощей и фруктов. Причем употреблять их следует до пяти раз в день небольшими порциями. 

Более всего врачи рекомендуют соки, приготовленные непосредственно перед употреблением. В них находится большая доза витаминов и минеральных веществ. 

В качестве полезных продуктов также показаны: 

  • лук; 
  • чеснок; 
  • все бобовые; 
  • зеленый чай; 
  • листовые овощи. 

В особую линейку полезных продуктов входят водоросли и все морепродукты. В них присутствует большая доза йода, что благотворно сказывается на здоровье. 

В топ полезных рекомендаций для профилактики онкозаболеваний ЖКТ входит употребление пищевых волокон. Поэтому медики так часто рекомендуют отруби и продукты, приготовленные из целых зерен. 

Не менее 35 грамм пищевых волокон должны присутствовать в рационе питания каждый день. Самая удобная формы употребления волокон — хрустящие отруби. Часто в их составе присутствуют морские водоросли. Это увеличивает ценность продукта. 

Полезные продукты для профилактики рака

Безусловной профилактикой онкозаболеваний является применение качественных биологически активных добавок, регулирующих активность иммунитета.

БАДы при онкологии полезны тем, что повышают иммунную защиту организма, замедляя процесс трансформации клеток и/или пролиферации тканей. Эффективные натуральные иммуномодуляторы для профилактики и в комплексной терапии рака рекомендовано использовать в течение длительного времени. Они не вызывают привыкания, не оказывают побочного действия, снижают риск заражения разного рода инфекциями (бактериальными, вирусными, грибковыми, протозойными), угроза которых неизбежна по причине иммунодефицита, вызываемого раком и методами его базового лечения. 

На фармацевтическомрынке представлены БАДы,  рекомендуемые при онкологии от разных производителей. Большую частьиз них рекомендуется принимать длительно, другие – рассчитаны на единовременный курс. 

Для женщин и мужчин с онкологическими заболеваниями применение иммуномодулирующих БАДов важно и для восстановления и стимуляции репродуктивной функции (репродуктивная система значительно подвержена негативному действию химио- и лучевой терапии). Применение БАДов в реабилитационных программах после курсов базовой терапии у онкобольных значительно снижает количество и качество побочных эффектов отсроченного действия, которые проявляются как пигментация кожи и алопеция(облысение). 

Потребителей интересует, какие БАДы работают наиболее эффективно? Все дело в технологии производства. БАДы от компании «Unlimited Life» — это соответствующий международным стандартам качества натуральный продукт, с аналитически подобранной рецептурой и разработанной эксклюзивной технологией производства (не содержат консервантов), с клинически доказанной эффективностью и безопасностью.

Как не ошибиться в выборе БАДов? Действительно ли они полезны или это просто дань моде? Истоки негативного или недоверчивого отношения к добавкам кроются в далеких 90-х, когда российский рынок заполонили некогда популярные таблетки и сиропы для похудения. 

На их рекламу уходили немыслимые по тем временам деньги. Повсюду только и слышно было о чудодейственных эликсирах, которые излечивали буквально от всех болезней. Оказалось, популярное не значит полезное. Ведь самое главное в БАДах — это субстанция, способная активно биохимически воздействовать на организм. При этом важны такие технологические характеристики – как очистка от сопутствующих примесей ( соединений) и степень микронизации (что определяет биодоступность или усвояемость продукта организмом).

Сегодня на рынке представлено много вариантов БАДов натурального происхождения, содержащих порошковые субстанции экстрактов растений (ягоды, почки, зерно, листья, корни), высших грибов (подовые тела, мицелий), низших грибов (мицелий) и др., которые далеко не всегда соответствуют вышеназванным стандартам качества.

Даже самое полезное лекарственное сырье утрачивает свои целебные свойства, если произрастает в промышленной зоне, при экологически неблагоприятных условиях. Только экологически чистые растения действуют оздоравливающе. Они состоят из чистой воды и природных субстанций, не отравленных токсичными соединениями из загрязненной почвы. 

Специалисты онкологи в этом отношении категоричны: можно, но определенного состава и действия. 

Биологически активные добавки «Unlimited Life» содержат инструкции, в которых подробно описан качественный и количественный состав продукта с подробной рекомендацией по применению. Сертификаты исследования безопасности и регистрационные удостоверения по продукции «Unlimited Life» размещены на сайте Ulife.kz.

Потребителя должно настораживать отсутствие информации о процентном соотношении ингредиентов в составе продукта. Нельзя стать заложником раскрученного бренда. Доверять стоит авторитету производителя, наличию клинической доказательной базы (исследования или апробации) по продукту, компетенции лечащего врача и собственной грамотности.

В сочетании с медикаментозной терапией препараты (биоакивные добавки) из грибов широко востребованы в международной клинической практике.

Каталог компании «Unlimited Life» предлагает только натуральные препараты. Они способствуют укреплению иммунитета и общему оздоровлению. Продукция «Unlimited Life» прошла клинические испытания, практически не имеет противопоказаний – не вызывает побочных аллергических реакций и привыкания.  Это сертифицированная продукция, официально зарегистрированная в Казахстане. 

Биоактивная добавка – «Beta glucan» 500 мг (Бета глюкан) представляет собой экстракт полисахарида из гриба вешенка, микронизированный и максимально очищенный от примесей (до 98%) -предлагается в форме капсул. Словацкий производитель «Natures» сопроводил каждую упаковку детальной аннотацией, в которой указывается дозировка и состав. Бета-глюкан оказывает иммуномодулирующее действие и рекомендован для регуляции активности иммунитета при иммунодефицитах различного происхождения. 

В составе продукта присутствуют: 

  • злаковые;
  • гриб chitake.
  • гриб hiratake.
  • гриб maitake. 

Известно, что грибы активно используются в традиционной китайской и японской народной медицине с древних времен. Официальное научное подтверждение эффективности Бета-глюкан получил в середине прошлого века, до настоящего времени проведено множество международных клинических исследований, результаты которых подтверждают уникальные иммуномодулирующие свойства данного продукта и опосредованное ими: противовирусное, антибактериальное, противогрибковое, противопротозойное, антипаразитарное, противоопухолевое действие. 

Важно, что «Beta glucan» — это не лекарство, а добавка к пище. Очистка от примесей в препарате доходит до 96%. 

В каталоге препарат предлагается в разных дозировках: 

  • 10 капсул по 120 мг;