Пищевые добавки майонеза провансаль
Майонез «Славолия» Провансаль
В 100г продукта: |
---|
Белки — 0.3 г |
Жиры — 67 г |
Углеводы — 3.3 г |
Калорийность — 618 ккал |
Пищевые Е-добавки
E415, E412, E202, E260, E270, E385, E160a
Майонез «Славолия» Провансаль
Майонез «Королевский вкус» 67%
В 100г продукта: |
---|
Белки — 0.1 г |
Жиры — 67 г |
Углеводы — 3.12 г |
Калорийность — 619 ккал |
Пищевые Е-добавки
E330, E260, E412, E202, E160a
Майонез «Королевский вкус» 67%
Майонез «Прованский» ТМ «Торчин»
В 100г продукта: |
---|
Белки — 0.1 г |
Жиры — 67 г |
Углеводы — 4.4 г |
Калорийность — 621 ккал |
Пищевые Е-добавки
E260, E270, E415, E202, E385, E160a, E1422
Майонез «Прованский» ТМ «Торчин»
Майонез «Европейский» ТМ «Торчин»
В 100г продукта: |
---|
Белки — 0.6 г |
Жиры — 72 г |
Углеводы — 4.9 г |
Калорийность — 670 ккал |
Пищевые Е-добавки
E260, E270, E202, E415, E412, E385, E160a, E1422
Майонез «Европейский» ТМ «Торчин»
Майонез ТМ «Урожай» 67%
В 100г продукта: |
---|
Белки — 0.3 г |
Жиры — 67 г |
Углеводы — 3.3 г |
Калорийность — 618 ккал |
Пищевые Е-добавки
E1422, E260, E270, E202, E412, E415, E385, E160a
Майонез ТМ «Урожай» 67%
майонез Юбилейный 30% ТМ «Норма»
В 100г продукта: |
---|
Белки — 0.37 г |
Жиры — 30 г |
Углеводы — 5.95 г |
Калорийность — 283 ккал |
Пищевые Е-добавки
E1442, E1450, E260, E270, E415, E202, E385, E160a
майонез Юбилейный 30% ТМ «Норма»
Майонез «Чумак» Провансаль
В 100г продукта: |
---|
Белки — 0.1 г |
Жиры — 67 г |
Углеводы — 3.4 г |
Калорийность — 618 ккал |
Пищевые Е-добавки
E1422, E415, E260, E270, E385, E160a
Майонез «Чумак» Провансаль
Майонез «Союзный» (180 г)
В 100г продукта: |
---|
Белки — 0.4 г |
Жиры — 67 г |
Углеводы — 2.2 г |
Калорийность — 616 ккал |
Майонез «Союзный» (180 г)
Майонез «Провансаль Союзный»
В 100г продукта: |
---|
Белки — 0.4 г |
Жиры — 67 г |
Углеводы — 2.2 г |
Калорийность — 616 ккал |
Майонез «Провансаль Союзный»
Майонез «Олейна» классический
В 100г продукта: |
---|
Белки — 0.6 г |
Жиры — 50 г |
Углеводы — 5.2 г |
Калорийность — 478 ккал |
Пищевые Е-добавки
E260, E330, E415, E160a, E385, E1422
Майонез «Олейна» классический
Майонез «Провансаль» ТМ «МакМай» 400 г
В 100г продукта: |
---|
Белки — 0.26 г |
Жиры — 67 г |
Углеводы — 2.57 г |
Калорийность — 621 ккал |
Пищевые Е-добавки
E415, E412, E260, E330, E202, E160a, E385
Майонез «Провансаль» ТМ «МакМай» 400 г
Майонез «Кальве» легкий
В 100г продукта: |
---|
Белки — 1 г |
Жиры — 20 г |
Углеводы — 8 г |
Калорийность — 215 ккал |
Пищевые Е-добавки
E1422, E270, E385, E160a, E200
Майонез «Кальве» легкий
Майонез ТМ «Королівський смак»
В 100г продукта: |
---|
Белки — 0.1 г |
Жиры — 67 г |
Углеводы — 3.12 г |
Калорийность — 619 ккал |
Пищевые Е-добавки
E260, E412, E202, E160a, E330
Майонез ТМ «Королівський смак»
Майонез Провансаль «Олейна»
В 100г продукта: |
---|
Белки — 0.5 г |
Жиры — 67 г |
Углеводы — 3.9 г |
Калорийность — 624 ккал |
Пищевые Е-добавки
E1442, E260, E330, E160a, E415, E385, E1422
Майонез Провансаль «Олейна»
Мaйонез оливковый «МакМай»
В 100г продукта: |
---|
Белки — 0.3 г |
Жиры — 67 г |
Углеводы — 2.68 г |
Калорийность — 635 ккал |
Мaйонез оливковый «МакМай»
Майонез Провансаль ТМ «Добра выгода»
В 100г продукта: |
---|
Белки — 0.26 г |
Жиры — 67 г |
Углеводы — 2.57 г |
Калорийность — 621 ккал |
Пищевые Е-добавки
E1422, E415, E412, E260, E330, E202, E160a, E385
Майонез Провансаль ТМ «Добра выгода»
Майонез Мак Май классический
В 100г продукта: |
---|
Белки — 0.32 г |
Жиры — 67 г |
Углеводы — 2.51 г |
Калорийность — 634 ккал |
Майонез Мак Май классический
«Провансаль советский»
В 100г продукта: |
---|
Белки — 0.88 г |
Жиры — 67 г |
Углеводы — 2.33 г |
Калорийность — 615 ккал |
«Провансаль советский»
Майонез ТМ «Урожай» Провансаль
В 100г продукта: |
---|
Белки — 0.3 г |
Жиры — 67 г |
Углеводы — 3.3 г |
Калорийность — 618 ккал |
Пищевые Е-добавки
E260, E270, E202, E412, E415, E1422, E385, E160a
Майонез ТМ «Урожай» Провансаль
Майонез «Провансаль семейный» ТМ «МакМай»
В 100г продукта: |
---|
Белки — 0.48 г |
Жиры — 50 г |
Углеводы — 2.42 г |
Калорийность — 467 ккал |
Пищевые Е-добавки
E270, E202, E160a, E385, E415, E260
Майонез «Провансаль семейный» ТМ «МакМай»
Майонез Оливье ТМ «Норма»
В 100г продукта: |
---|
Белки — 0.85 г |
Жиры — 50 г |
Углеводы — 2.33 г |
Калорийность — 462 ккал |
Пищевые Е-добавки
E1442, E1450, E260, E270, E415, E202, E385, E160a
Майонез Оливье ТМ «Норма»
Майонез Кальве классический
В 100г продукта: |
---|
Белки — 0.8 г |
Жиры — 50 г |
Углеводы — 5 г |
Калорийность — 470 ккал |
Пищевые Е-добавки
E270, E160a, E385
Майонез Кальве классический
Майонез «Провансаль 67% жира» «МакМай»
В 100г продукта: |
---|
Белки — 0.26 г |
Жиры — 67 г |
Углеводы — 2.57 г |
Калорийность — 621 ккал |
Пищевые Е-добавки
E415, E412, E260, E330, E202, E160a, E385
Майонез «Провансаль 67% жира» «МакМай»
Майонез «Провансаль Столовый 67»
В 100г продукта: |
---|
Белки — 0.37 г |
Жиры — 65 г |
Углеводы — 5.22 г |
Калорийность — 607 ккал |
Пищевые Е-добавки
E1450, E1442, E260, E415, E202, E330, E160a
Майонез «Провансаль Столовый 67»
Майонез «Провансаль Традиционный» ТМ «Торчин»
В 100г продукта: |
---|
Белки — 0.1 г |
Жиры — 67 г |
Углеводы — 4.4 г |
Калорийность — 621 ккал |
Пищевые Е-добавки
E260, E1450, E270, E415, E412, E202, E385, E160a, E1422
Майонез «Провансаль Традиционный» ТМ «Торчин»
Майонез Провансаль ТМ «Славолия» 390 г
В 100г продукта: |
---|
Белки — 0.3 г |
Жиры — 67 г |
Углеводы — 3.3 г |
Калорийность — 618 ккал |
Пищевые Е-добавки
E415, E412, E202, E260, E270, E385, E160a
Майонез Провансаль ТМ «Славолия» 390 г
Майонез Провансаль ТМ «Славолия» 400 г
В 100г продукта: |
---|
Белки — 0.3 г |
Жиры — 67 г |
Углеводы — 3.3 г |
Калорийность — 618 ккал |
Пищевые Е-добавки
E415, E412, E202, E260, E270, E385, E160a
Майонез Провансаль ТМ «Славолия» 400 г
Майонез Провансаль «Славолия»
В 100г продукта: |
---|
Белки — 0.3 г |
Жиры — 67 г |
Углеводы — 3.3 г |
Калорийность — 618 ккал |
Пищевые Е-добавки
E415, E412, E202, E260, E270, E385, E160a
Майонез Провансаль «Славолия»
Ïîìíèòå, ìíîãî ëåò òîìó íàçàä, êîãäà ìíîãèå åùå è íå ïîìûøëÿëè î ãîòîâêå, ïðîäàâàëñÿ òàêîé ìàéîíåç â ñòåêëÿííûõ áàíî÷êàõ îáúåìîì 250 ìèëëèëèòðîâ? Èìåííî â òàêîé òàðå ñîâåòñêèå ãðàæäàíå ïîêóïàëè ìàéîíåç Ïðîâàíñàëü. Êñòàòè, áàíêè ìîæíî áûëî ñäàòü â ñïåöèàëüíîì ïóíêòå ïðèåìà, êàê è áóòûëêè èç-ïîä ìîëîêà è êåôèðà.
Ñîñòàâ ìàéîíåçà Ïðîâàíñàëü òåõ âðåìåí (ñ íà÷àëà 1950-õ ãîäîâ) áûë ñòðîãî ðåãëàìåíòèðîâàí ÃÎÑÒîì è âûãëÿäåë ïðèìåðíî òàê:
ìàñëî ðàñòèòåëüíîå ðàôèíèðîâàííîå — 68%,
ÿè÷íûå æåëòêè ñâåæèå — 10%,
óêñóñ (5%) — 11%,
ãîòîâàÿ ãîð÷èöà — 6,7%,
ñàõàð — 2,3%,
ñîëü è ñïåöèè — 2%.
Âñ¸! Áîëüøå íèêàêèõ äðóãèõ ïèùåâûõ äîáàâîê! Ëèøü â ïîñëåâîåííûå ãîäû â ñîâåòñêèé ÃÎÑÒ áûëè ââåäåíû äðóãèå âèäû ìàéîíåçà: ê ïðèìåðó, ìàéîíåç Âåñåííèé (ñ äîáàâëåíèåì ìàñëà óêðîïà) èëè ìàéîíåç áåç ñàõàðà (äëÿ áîëüíûõ äèàáåòîì).
Òî, ÷åì áàëóåò íàñ ñîâðåìåííàÿ ïèùåâàÿ èíäóñòðèÿ, ëèøü îòäàëåííî îòíîñèòñÿ ê ìàéîíåçó òåõ ëåò. Èìåííî ïîýòîìó ïðåäëàãàþ (è äàæå â êàêîé-òî ñòåïåíè íàñòàèâàþ) ãîòîâèòü ìàéîíåç Ïðîâàíñàëü â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ. Ýòî ëåãêî è ïðîñòî, à âêóñ è êà÷åñòâî òàêîãî ïðîäóêòà âàñ òî÷íî ïîðàäóåò.  ðåöåïò ýòîãî áûñòðîãî ñîóñà âõîäÿò èñêëþ÷èòåëüíî íàòóðàëüíûå ïðîäóêòû, ïîýòîìó ñðîê õðàíåíèÿ äîìàøíåãî ìàéîíåç Ïðîâàíñàëü — íå áîëåå 1 íåäåëè.
Îòíîñèòåëüíî ïðîöåññà ïðèãîòîâëåíèÿ ýòîãî ìàéîíåçà õî÷ó ñêàçàòü, ÷òî äåëàòü åãî ìîæíî ëþáûì óäîáíûì äëÿ âàñ ñïîñîáîì: íà÷èíàÿ ñ âèëêè è âåí÷èêà, çàêàí÷èâàÿ ìèêñåðîì, ïîãðóæíûì áëåíäåðîì è êóõîííûì êîìáàéíîì. Ðàñòèòåëüíîå ìàñëî áåðèòå êà÷åñòâåííîå, à æåëòêè êàê ìîæíî ñâåæåå. Ñòîëîâûé óêñóñ ÿ èñïîëüçóþ êàê ìîæíî ðåæå, ïîýòîìó ïîçâîëèëà ñåáå âîëüíîñòü çàìåíèòü åãî ñâåæåâûæàòûì ëèìîííûì ñîêîì.
Õîòèòå íåáîëüøîé, íî ïîëåçíûé ñîâåò, êàê îáåçîïàñèòü ñåáÿ ïðè èñïîëüçîâàíèè ñûðûõ êóðèíûõ ÿèö? Âñå ïðîñòî: òùàòåëüíî ìîåì ÿéöî, êëàäåì åãî íà ìèíóòó â êèïÿòîê (íå âàðèì, à ïðîñòî íàëèâàåì åãî â ñòàêàí), à çàòåì ñðàçó â ëåäÿíóþ âîäó (âîäó ñ äðîáëåíûì ëüäîì). Âûíèìàåì, îáñóøèâàåì, èñïîëüçóåì. Òàêèì îáðàçîì ÿéöî îáðàáàòûâàåòñÿ ïî-ìàêñèìóìó, ïðè ýòîì îñòàåòñÿ ïîëíîñòüþ ñûðûì. Íî ïîìíèòå, ÷òî ñêîðëóïà äîëæíà áûòü áåç åäèíîé òðåùèíêè — òàêèå ÿéöà äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ äîìàøíåãî ìàéîíåçà íå ãîäÿòñÿ.
Èíãðåäèåíòû
Íàì ïîíàäîáèòñÿ:
Ìàñëî ðàñòèòåëüíîå: 150 ìèëëèëèòðîâ;
ßè÷íûé æåëòîê: 2 øòóêè;
Ãîð÷èöà ñòîëîâàÿ: 0.5 ÷àéíîé ëîæêè;
Ñîëü ïîâàðåííàÿ: 1/3 ÷àéíîé ëîæêè;
Ñàõàð: 0.5 ÷àéíîé ëîæêè;
Óêñóñ ñòîëîâûé 9%: 1 ñòîëîâàÿ ëîæêà.
Ïðèãîòîâëåíèå áëþäà ïî øàãàì
1. Èòàê, â ñîñòàâ äîìàøíåãî ìàéîíåçà Ïðîâàíñàëü âõîäÿò òàêèå ïðîäóêòû, êàê: ðàôèíèðîâàííîå ðàñòèòåëüíîå ìàñëî, ñâåæèå ÿè÷íûå æåëòêè, ãîòîâàÿ ãîð÷èöà, ñîëü, ñàõàð è óêñóñ (ó ìåíÿ ëèìîííûé ñîê). Âñå èíãðåäèåíòû äîëæíû áûòü êîìíàòíîé òåìïåðàòóðû.
2. Òàê êàê ÿ áóäó äåëàòü ìàéîíåç ñ ïîìîùüþ ìèêñåðà (òàêæå äëÿ âèëêè è âåí÷èêà), ïîäãîòîâëþ ïîäõîäÿùóþ ìèñêó (îáúåìîì íå ìåíåå 800-900 ìë). Âû æå ìîæåòå èñïîëüçîâàòü ïîëëèòðîâóþ áàíêó, åñëè õîòèòå ãîòîâèòü ýòîò õîëîäíûé ñîóñ ïðè ïîìîùè ïîãðóæíîãî áëåíäåðà.  ìèñêó êëàäåì äâà æåëòêà, ñîëü, ñàõàð è ãîð÷èöó.
3. Âçáèâàåì âñå óäîáíûì äëÿ âàñ ñïîñîáîì, ÷òîáû ðàñòâîðèëèñü êðèñòàëëèêè ñàõàðà è ñîëè.
4. Òåïåðü ñàìîå ãëàâíîå — äîáàâëåíèå ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà. ×òîáû ó âàñ ïîëó÷èëñÿ íàñòîÿùèé ãóñòîé ìàéîíåç, âíà÷àëå ìàñëî íóæíî äîáàâëÿòü ïîíåìíîãó — áóêâàëüíî ïî 0.5-1 ÷àéíîé ëîæêå. Äåëî â òîì, ÷òî åñëè âëèòü ìàñëî ñëèøêîì ìíîãî èëè áûñòðî, ñìåñü ìîæåò ñâåðíóòüñÿ. Íå ïðåêðàùàÿ âçáèâàòü, äîáàâëÿåì ïîíåìíîæêó ìàñëî — ÷åðåç ìèíóòó ìàññà çàìåòíî çàãóñòååò. Ïîòîì óæå ìîæíî ëèòü ìàñëî òîíåíüêîé ñòðóéêîé.
5. Âîò òàê âûãëÿäèò ïðàêòè÷åñêè ãîòîâûé ìàéîíåç Ïðîâàíñàëü.
6. Äîáàâëÿåì óêñóñ (ïî ÃÎÑÒó) èëè ñîê ëèìîíà (êàê ÿ).
7. È åùå âçáèâàåì ìàññó îêîëî ìèíóòû.  êîíöå ïîïðîáóéòå ìàéîíåç íà âêóñ, åñëè íàäî ïîäêîððåêòèðóéòå ïî æåëàíèþ. Åñëè ó âàñ ñîóñ ïîëó÷èëñÿ íåäîñòàòî÷íî ãóñòîé, äîáàâüòå åùå ìàñëà — ÷åì åãî áîëüøå, òåì ãóùå ìàéîíåç. Ñëèøêîì ãóñòîé ìîæíî ðàçáàâèòü êèïÿ÷åíîé âîäîé.
8. Âñå, äðóçüÿ, äîìàøíèé ìàéîíåç Ïðîâàíñàëü ãîòîâ! Áåç îñîáûõ õëîïîò ìû ïðèãîòîâèëè åãî çà ñ÷èòàííûå ìèíóòû. Ïîïðîáóéòå, ó âàñ âñå ïîëó÷èòñÿ, à ðåçóëüòàò òî÷íî ïîðàäóåò.
===
Ñïàñèáî èñòî÷íèêó ðåöåïòà: https://finecooking.ru/recipe/domashnij-majonez-provansal
===
Äîï. èíôîðìàöèÿ èç êîììåíòàðèåâ ê ðåöåïòó:
* À õîëîäíàÿ âîäà â êîíöå? Ïîñëå å¸ äîáàâëåíèÿ ìàéîíåç ñòàíîâèòñÿ áåëûì. Êîëè÷åñòâî íå ïîìíþ — ãîòîâèë åãî åù¸ â äðåâíîñòè.
** Âîäà äîáàâëÿåòñÿ â òîì ñëó÷àå, åñëè ìàéîíåç ïîëó÷èëñÿ ñëèøêîì ãóñòîé.
* Î÷åíü óäà÷íûé ïîëó÷èëñÿ ìàéîíåçèê. Âêóñ èçóìèòåëüíûé. Ñïàñèáî Òàíþø.
* Ñäåëàëà, è îïÿòü âñå ïîëó÷èëîñü òèï-òîï. Ñïàñèáî. Ëèìîííûé ñîê äîáàâëÿëà ïî âêóñó, ìíå õâàòèëî 0,5 ñò. ë.
* È çà÷åì, ñêàæèòå ìíå, ÿ ñòîëüêî ëåò ïîêóïàëà â ìàãàçèíå ìàéîíåç ñ íåïîíÿòíûìè êîíñåðâàíòàìè, êðàñèòåëÿìè è ïðî÷åé õèìèåé?? Åñëè òî æå ñàìîå ëàêîìñòâî (ìîè õîìÿêè åãî îáîæàþò) ìîæíî òàê ïðîñòî ñäåëàòü ñàìîé! È ìû ñäåëàëè ýòî, Òàíþø!!! Ïðè÷¸ì ó íàñ íåò íè ìèêñåðà, íè ïîãðóæíîãî áëåíäåðà… Íî ìóæ çàâåðèë ìåíÿ, ÷òî ñòàöèîíàðíûé áëåíäåð ñïðàâèòñÿ ñ çàäà÷åé íè÷åì íå õóæå. È îí ñïðàâèëñÿ íà «îòëè÷íî»! :))) Ñïàñèáî, Òàíå÷êà!
** Íó âîò è çäîðîâî, ßí! Òåïåðü 1000 ðàç ïîäóìàåøü, ïîêóïàòü èëè çà ïàðó ìèíóò ñàìîé ñäåëàòü))) À âîîáùå åãî äàæå âèëêîé ìîæíî âçáèòü — ìèêñåðû äëÿ ñëàáàêîâ))))
===
Îò ñåáÿ: îáÿçàòåëüíî ïðèãîòîâëþ!
Îò Âàñ: ïîäåëèòåñü îïûòîì ïðèãîòîâëåíèÿ ðåöåïòà äîìàøíåãî ìàéîíåçà ïî ñâîåìó ðåöåïòó, ëèáî ïî ýòîìó 🙂
===
Ïðèÿòíîãî àïïåòèòà!
Свойства Майонеза Провансаль
Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит Майонез Провансаль ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
150 р.
Майонез или классический холодный соус французской кухни mayonnaise давно основательно закрепился в общемировой кулинарной традиции. В наше время в большинстве государств на планете земля можно найти знаменитый майонез. существует несколько версий возникновения рецептуры майонеза. Однако, большинство склоняются к мнению о том, что соус был изобретен придворным поваром потомка великого и могучего кардинала герцога Ришелье. Первый майонез изготавливали из индюшиных яиц и оливкового масла. Назвали соус в честь столицы острова Менорка города Маон.
Долгое время майонез называли не иначе как маонский соус. Майонез быстро приобрел популярность и не только благодаря своему отличительному вкусу. Соус сам по себе питательный продукт питания, который нередко употребляют в пищу со свежим хлебом. Однако, главная сила соуса в том, что майонез помогает значительно улучшить вкусовые, а также питательные характеристики готовых кулинарных изделий. Майонез входит в тройку лидеров международного рейтинга самых популярных и широко распространенных соусов.
Помимо майонеза в числе первых не менее знаменитый кетчуп, который был изобретен на английском флоте, а также еще одно творение французских гурманов соус горчица. В соответствии с рецептурой классический майонез изготавливают из яичных желтков, оливкового масла, с добавлением лимонного сока, а также соли и сахара. Существует достаточное количество видов соуса, среди которых можно выделить майонез Провансаль, который отличается от классического продукта своим составом.
Состав майонеза Провансаль
В состава майонеза Провансаль помимо выше перечисленных продуктов обязательно входит готовый соус горчица. Этот обязательный ингредиент в составе майонеза Провансаль придает готовому соусу оригинальный вкус, который присущ только данному виду продукта. Стоит отметить, что майонез Провансаль относится к высококалорийным видам майонеза. В зависимости от подвида майонеза Провансаль состав продукта может содержать дополнительные ингредиенты в виде различных пряностей, томатной пасты, каперсов, чеснока, корнишонов, лука, а также хрена.
Калорийность майонеза Провансаль находится на достаточно высоком уровне и составляет в среднем 629 Ккал которые приходятся на 100 грамм соуса. Это достаточно высокий показатель, который говорит о том, что не стоит злоупотреблять майонезом Провансаль. Однако, в умеренных количествах майонез Провансаль сможет не только улучшить вкус ваших кулинарных шедевров, но и принести пользу. Химический состав майонеза Провансаль обогащен некоторым количеством витаминов группы А, В, Е, а также РР.
Кроме того майонез Провансаль содержит в своем составе такие полезные соединения как холин, магний, кальций, железо, натрий и фосфор. Нежный и благородный вкус майонеза Провансаль профессиональные кулинары не зря называют идеальным дополнением для мясных или рыбных блюд, а также салатов. Майонез Провансаль способен не только прекрасно подчеркнуть, но и привнести во вкус ваших кулинарных шедевров новые благородные и изысканные оттенки.
Смотрим на состав
Дамир Ярлушкин, Консультант экспертного центра Союза потребителей, Росконтроль: «Все проверенные образцы сделаны по ГОСТу. И он не запрещает использование консервантов в майонезе. Тем не менее, с точки зрения здорового питания лучше выбирать продукцию без консервантов и с минимальным количеством добавок. Тем более, что использование современных технологий и асептической упаковки позволяет без них обойтись».
Оцениваем качество
ГОСТ регламентирует целый ряд показателей, которые определяют качество майонеза.
Во-первых, это массовая доля яичных продуктов в пересчете на сухой желток. По этому показателю в лидерах «Подворье», а вот «Слобода» вписалась в требования стандарта только если прибавить к результату погрешность измерений.
Считаем пищевую ценность
Делаем выводы
«Слобода» и «Московский провансаль» не соответствуют требованиям указанного в их маркировке ГОСТ 31761-2012 по показателю «стойкость эмульсии» . Образцы занесены в Список товаров с замечаниями. Все остальные образцы рекомендованы к покупке. Лидером рейтинга стал майонез «Подворье», имеющий оптимальный состав и высокие показатели качества. Стоит отметить, что это самый дорогой образец из проверенных. Его цена более чем в 5 раз больше цены самого бюджетного участника теста, бренда «Каждый день».
Название | Неразрушенная эмульсия, % | Перекисное число, мэв/кг | Массовая доля яичных продуктов, % | Консерванты, мк/кг | БГКП (колиформы), в 0,1г | Патогенные микроорганизмы | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
| «Ряба» Провансаль 67% | 100 | 5,4 | 2,69 | Не обнаружено | Не обнаружены | Не обнаружены |
| «Скит» Провансаль 67% | 100 | 2,8 | 1,8 | Не обнаружено | Не обнаружены | Не обнаружены |
| «Слобода» Провансаль 67% | 89 | 5,2 |