Пищевые добавки для замороженных полуфабрикатов

Пищевые добавки для замороженных полуфабрикатов thumbnail
Пищевые добавки для замороженных полуфабрикатов

Скачать каталог продукции

nivahleb.ru-catalog-2020-02.pdf (24.3Mb)

Пищевые добавки для замороженных полуфабрикатов

Пищевые добавки для замороженных полуфабрикатов

Пищевые добавки для замороженных полуфабрикатов

ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, ХИНКАЛИ, МАНТЫ

Пищевые добавки для замороженных полуфабрикатов

Для улучшения внешнего вида и варочных свойств изделий предлагаем: смесь для пельменного теста П-2 и комплексные пищевые добавки ОСОБЫЙ, ОСОБЫЙ–П, ОСОБЫЙ–Р, СЮРПРИЗ ПЛЮС, СУПЕРМАК, СУПЕРМАК–П, СУПЕРМАК – ВИТ.

Добавки адаптированы для любого оборудования – отечественного и импортного (итальянского, китайского, российского и др.) и позволяют на предприятии решить практически все проблемы, связанные с качеством замороженных полуфабрикатов.

НазначениеПищевые добавкиДозировки, кг / 100 кг муки
предупреждение трещин при заморозке и хранении ОСОБЫЙ – П

ОСОБЫЙ – Р

СЮРПРИЗ ПЛЮС

0,3 – 1,0

0,3 – 1,0

0,3 – 0,6

улучшение цвета тестовой оболочки:
осветление П – 2

ОСОБЫЙ – Р

ОСОБЫЙ

0,4 – 1,0

0,3 – 1,0

0,3 – 1,0

придание желтоватого цвета СУПЕРМАК – П

СУПЕРМАК ВИТ

СУПЕРМАК

0,4 – 0,7

0,05 – 0,06

0,4 – 0,7

реологические свойства теста:
повышение пластичности ОСОБЫЙ – Р

ОСОБЫЙ – П

П – 2

СУПЕРМАК – П

ОСОБЫЙ

0,3 – 1,0

0,3 – 0,7

0,3 – 1,0

0,4 – 0,7

0,3 – 1,0

придание упругости тестовой оболочке после варки СУПЕРМАК ВИТ

П – 2

0,05 – 0,06

0,4 – 0,6

варочные свойства теста:
сохранение формы после варки и прозрачности бульона ВСЕ ДОБАВКИ  
легкая разжевываемость, отсутствие клеклости ВСЕ ДОБАВКИ  
упругость при разжевывании (как с мукой «Дурум») СУПЕРМАК ВИТ 0,05 – 0,06

Применение добавок экономически выгодно, так как позволяет получить высококачественную продукцию из пшеничной хлебопекарной муки, без добавления яйцепродуктов и муки «Дурум».

Чебуреки

Пищевые добавки для замороженных полуфабрикатов

Для улучшения качества предлагаем: комплексные пищевые добавки ОСОБЫЙ – Р, ОСОБЫЙ – П, ТРИУМФ и разрыхлитель СУПЕРБЕЙК.

ОСОБЫЙ – Р или ОСОБЫЙ – П — повышают пластичность теста при раскатке и формовке, улучшают слоистость и хрустящие свойства.

Дозировки (кг/100 кг муки): ОСОБЫЙ – Р — 0,3 – 0,7; ОСОБЫЙ – П – 0,3 – 0,7.

Разрыхлитель СУПЕРБЕЙК — улучшает слоистость и внешний вид чебуреков (пузырчатость корочки). Дозировка 1,0 – 2,0 кг/100 кг муки.

ТРИУМФ — увеличивает мягкость гребешка, в т. ч. после разогрева предварительно жареных чебуреков, и способствует сохранению свежести изделий после кулинарной обработки. Дозировка 0,4 – 0,6 кг/100 кг муки.

Блины, оладьи

Пищевые добавки для замороженных полуфабрикатов

Для улучшения качества предлагаем: смесь для блинов и оладий Б – 1 и комплексные пищевые добавки ТРИУМФ и СЮРПРИЗ ПЛЮС, разрыхлитель СУПЕРБЕЙК.

Смесь Б – 1 — повышается разрыхленность, и улучшается структура пористости изделий; увеличивается пышность и мягкость оладий сразу после выпечки и после разогрева, отсутствует клеклость при разжевывании; улучшается цвет изделий, на поверхности образуется красивый кружевной рисунок. Дозировки (кг/100 кг муки): 4,0 – 6,0 — для блинов; 6,0 – 8,0 — для оладий.

ТРИУМФ и СЮРПРИЗ ПЛЮС – придают мягкость изделиям сразу после выпечки и после разогрева, улучшая вкусовые свойства, повышают пластичность блинов при сворачивании. Дозировки (кг/100 кг муки): ТРИУМФ – 0,5 – 1,0; СЮРПРИЗ ПЛЮС – 0,3 – 0,5.

Разрыхлитель СУПЕРБЕЙК – улучшается разрыхленность и цвет блинов и оладий, повышается пышность оладий. Дозировка 2,0 – 4,0 кг/100 кг муки.

Пицца

Пищевые добавки для замороженных полуфабрикатов

Для улучшения качества предлагаем: комплексные пищевые добавки ОРБИТА-К и ОСОБЫЙ–Р:

  • повышают пластичность теста при формовке;
  • способствуют сохранению мягкости готовой пиццы в процессе хранения.

Рекомендуемые дозировки: ОРБИТА-К и ОСОБЫЙ–Р 0,5 – 0,8 кг/100 кг муки.

Источник

Арт. Название компонента Дозировка 7651 ЦЕРТЕРЛИНГ ПАУЭР для увеличения выхода, увеличения сроков годности и сохранения цвета натуральных и рубленых полуфабрикатов из всех видов мяса 1кг / 10-20 л 50455 Пекельфит для полуфабрикатов – комплексный препарат для шприцевания натуральных полуфабрикатов 4-6 г/кг мяса 25-50% КУЛИНАРОС — высокофункциональный препарат для пр-ва нат. п/ф из говядины, свинины, мяса птицы. Обладает широким спектром функционально-технологических характеристик. Подходит как для охлаждённых так и для замороженных п/ф 1,4-3,5/100 л; 10-90% 50485 КУЛИНАРИЯ СТРОНГ комплексный препарат на основе цитратов и карбонатов для увеличения выхода охлажденных натуральных полуфабрикатов на 5-50% 4-4,5 кг/100 л 50201 МАСЛО С ТРАВАМИ ФРЕШ пряный препарат для натуральных и рубленых полуфабрикатов, колбасок для жарки, купат с ярковыраженным вкусом и ароматом сливочного масла и т.д. 20-25 г/кг 50757 ЧЕВАПЧИЧИ пряная смесь специй для полуфабрикатов с ноткой дыма. Отлично подходит для традиционных чевапчичей (балканских безоболочных колбасок) 12-14 г/кг 50761 КЕБАБ смесь специй для рубленых п/ф/ с характерным вкусом восточной кухни (люля-кебаб, колбаски для жарки/гриля и др.) Вкусовое направление: перец, кориандр, орегано, репчатый лук, чеснок, кумин 12 г/кг 50749 УКРАИНСКАЯ смесь специй для для фаршей, рубл. п/ф. Вкусовое направление – перец, кардамон, кориандр, душистый перец 5 г/кг 2082 ФРАНКФУРТСКАЯ ГРИЛЬ грубоизм. смесь специй с травами и кусочками паприки для фаршей, рубленных п/ф, колбасок для жарки, гриля и т.д., перец, мускат, тмин, майоран 5-8 г/кг 6290 БРАТВУРСТ смесь специй со стабилизат. цвета для рублю п/ф, колбасок для жарки, гриля, купат 5 г/кг 59119 ШАШЛЫЧНЫЙ СПЕЦИАЛЬНЫЙ пряный препарат для маринования мяса с отличным традиционным вкусом и ароматом шашлыка! Незаменимый продукт для пикника! по рец. 59043 ШАШЛЫК смесь специй для натуральных полуфабрикатов, в частности для шашлыка, а также колбаски для жарки, продуктов – гриль, полукопченых колбас и т.д. 25-30 г/кг 9371 СОЛЬ ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩ для п/ф уменьшает потери и сохраняет сочность продуктов 12-14 г/кг
Арт. Название компонента Дозировка 59345 АРОМЕТТЕ МАСЛО С ТРАВАМИ зелёная гамма 150-200 г/кг 59346 АРОМЕТТЕ ЧИЛИ С МЕДОМ коричневая гамма с включениями пряностей 50-150 г/кг 4277 АРОМЕТТЕ КЛЮКВЕННЫЙ (красная гамма) 100 г/кг 4325 АРОМЕТТЕ ЧИЛИ АПЕЛЬСИН (красная гамма) острый сладко-соленый с кусочками цедры апельсина 50-150 г/кг 4285 АРОМЕТТЕ ГИРОМИКС экзотическая зелень (красная гамма) 50 г/кг 4290 АРОМЕТТЕ ТЕХАС майоран, пряный чеснок (красная гамма) 80-100 г/кг 4293 АРОМЕТТЕ СЛИВОЧНЫЙ С ТРАВАМИ зелень и чеснок (зеленая гамма) 80-100 г/кг 4295 АРОМЕТТЕ РИО Паприка, чили, карри (красная гамма) 80-100 г/кг 4296 АРОМЕТТЕ КАЙЕН (красная гамма) с острым кайенским перцем 80-100 г/кг 4296 АРОМЕТТЕ КАРРИ (желто-коричневая гамма) 70-100 г/кг 4477 МАРИНЕТТЕ АЗИЯ смесь томатного соуса с соусом чили в комбинации с сочным ананасом и благородным соевым соусом 150 г/кг 59343 МАРИНЕТТЕ СЛИВКИ С ЗЕЛЕНЬЮ кремовая гамма с включениями зелени 120 г/кг 4565 МАРИНЕТТЕ СЛИВКИ И БЕЛЫЕ ГРИБЫ – готовый маринад для мяса с вкусом пряным и белых грибов 150 г/кг

Сухие маринады

5963 МАРИНАД МЕРАНО ярко-оранжевая гамма, семена горчицы, размарин, орегано рецепт. 5964 МАРИНАД ЕГЕР красно-коричневая гамма, с ароматом грибов, луком рецепт. 5965 МАРИНАД ПУШТА золотисто-оранжевая гамма, паприка, чеснок, томатный порошок рецепт. 5966 МАРИНАД УНИВЕРСАЛ золотисто-красная гамма, специии, лук, томатный порошок рецепт. 59616 МАРИНАД ПЕРЕЧНЫЙ красная гамма, перец, томатный порошок, кариандр для мяса и рыбы рецепт. 59624 МАРИНАД БАРБЕКЮ красная гамма, чеснок, репчатый лук, перец, паприка, майоран рецепт. 59871 МАРИНАД КИТАЙСКИЙ оранжевая гамма, паприка, перец, карри, лук рецепт. 59875 МАРИНЕТТЕ ПАРИЖСКАЯ ЗЕЛЕНЬ желто-зеленая гамма, чеснок, укроп, репчатый лук, петрушка

Источник

Пищевые добавки для замороженных полуфабрикатов

Скачать каталог продукции

nivahleb.ru-catalog-2020-02.pdf (24.3Mb)

Пищевые добавки для замороженных полуфабрикатов

Пищевые добавки для замороженных полуфабрикатов

Пищевые добавки для замороженных полуфабрикатов

  • Технологическое вспомогательное средство для хлебобулочных изделий «ЭКО Грин»
  • Пищевые добавки для хлебобулочных изделий из пшеничной и смеси пшеничной и ржаной муки, производимые с 2017 года
  • Хлебобулочные изделия из пшеничной муки
  • Тостовые изделия и булочки для гамбургеров
  • Лепешки и лаваш (бездрожжевой)
  • Тонкий лаваш и тонкая лепешка
  • Замороженные тестовые полуфабрикаты (в том числе изделия типа Чиабатта)
  • Слоеные изделия
  • Пищевые добавки для производства высокорецептурных сдобных изделий
  • Хлебобулочные изделия из смеси пшеничной и ржаной муки
  • Сухие закваски для хлебобулочных изделий: «ЭКСТРА-Р», «РОЖЬ», «РОСТОК»
  • Бараночные и сухарные изделия

Технологическое вспомогательное средство для хлебобулочных изделий «ЭКО Грин»

Новые решения при выпечке хлеба (без Е-ингредиентов)

Область применения

Пищевые добавки для замороженных полуфабрикатов

ЭКО Грин — высокоэффективное технологическое вспомогательное средство для продления свежести и улучшения качества:

  • массовых сортов хлебобулочных изделий;
  • изделий из смеси пшеничной и ржаной муки;
  • сдобных и слоено-дрожжевых изделий;
  • замороженных полуфабрикатов в тесте.

Технологическое вспомогательное средство «ЭКО Грин» подходит для автоматизированных линий,
способствует стабилизации процессов тестоведения.

Принцип действия

  • продление свежести изделий;
  • увеличение объема;
  • ускорение созревания теста;
  • улучшение структуры пористости и эластичности мякиша;
  • улучшение вкусовых свойств.

Состав «ЭКО Грин»

Мука пшеничная, технологические вспомогательные средства
(ферментные препараты микробного происхождения). Улучшитель имеет статус «технологическое вспомогательное средство», а значит в соответствии с ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» может не выноситься на этикетку.

Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг муки):

  • Хлебобулочные изделия из пшеничной муки, смеси ржаной и пшеничной муки: 0,3 – 0,8.
  • Сдобные и слоено-дрожжевые изделия: 0,3 – 1,0.
  • Замороженные полуфабрикаты: 0,3 – 1,0.

Способ применения

Пищевые добавки для замороженных полуфабрикатов

Средство применяют в технологиях опарного, безопарного и ускоренного способов приготовления теста.
Вносят в муку в сухом виде при замесе теста.

Применение улучшителя «ЭКО Грин» решает проблему продления сроков свежести хлебобулочных изделий
за счет комплексного воздействия ферментных препаратов, содержащихся в его составе, позволяет сохранить
этикетку «чистой» без кодов Е и вырабатывать высококачественную и конкурентоспособную продукцию на предприятиях
пищевой промышленности и общественного питания.

Пищевые добавки для хлебобулочных изделий из пшеничной и смеси пшеничной и ржаной муки, производимые с 2017 года.

Пищевые добавки для замороженных полуфабрикатов

Для улучшения качества и продления сроков годности предлагаем: комплексные пищевые добавки ПЫШКА, ПЫШКА КРАСНАЯ, УНИВЕРСАЛ, УНИВЕРСАЛ ПЛЮС, РОЖЬ.

Добавки предусматривается использовать для сохранения свежести, улучшения вкусовых свойств, структуры пористости и эластичности мякиша, повышения объема, формоустойчивости хлебобулочных изделий. Применяются в технологиях опарного, безопарного и ускоренного способов приготовления теста.

Пищевые добавки для замороженных полуфабрикатов ПЫШКА — применяется для улучшения качества и сохранения свежести хлебобулочных, сдобных, слоеных изделий. Дозировки: для хлебобулочных изделий — 0,1 – 0,3; для сдобных и слоеных изделий — 0,3 – 0,5 кг/100 кг муки.
Пищевые добавки для замороженных полуфабрикатов ПЫШКА КРАСНАЯ — для улучшения качества массовых сортов хлебобулочных изделий из пшеничной муки со слабыми и средними хлебопекарными свойствами. Дозировка 0,3 – 0,5 кг/100 кг муки.
Пищевые добавки для замороженных полуфабрикатов УНИВЕРСАЛ — для улучшения качества и сохранения свежести хлебобулочных изделий из муки со средними хлебопекарными свойствами. Дозировки: для хлебобулочных изделий из пшеничной муки и смеси ржаной и пшеничной муки — 0,3 – 0,5 кг/100 кг муки.
Пищевые добавки для замороженных полуфабрикатов УНИВЕРСАЛ ПЛЮС — для повышения потребительских свойств хлебобулочных изделий из пшеничной и смеси ее с ржаной мукой, рекомендуется при переработке муки с пониженными хлебопекарными свойствами. Дозировки: для хлебобулочных изделий из пшеничной муки — 0,2 – 0,3; для хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки — 0,3 – 0,5 кг/100 кг муки.
Пищевые добавки для замороженных полуфабрикатов РОЖЬ — для повышения качества и улучшения вкусовых свойств хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки. Дозировки для хлебобулочных изделий при соотношении ржаной и пшеничной муки: 50:50 – 1,0; 60:40 – 1,5; 70:30 – 2,0 кг/100 кг муки.

Хлебобулочные изделия из пшеничной муки

Пищевые добавки для замороженных полуфабрикатов

Для улучшения качества предлагаем: комплексные пищевые добавки КРЕПЬ, ОРИГИНАЛЬНЫЙ, КРИСТАЛЛ, ОСКАР, РЖ–БИО и БРАВО.

КРИСТАЛЛ и ОРИГИНАЛЬНЫЙ — наиболее эффективны для продления свежести и снижения крошковатости мякиша, улучшения его структуры и объема хлебобулочных изделий. Дозировки (кг/100 кг муки): КРИСТАЛЛ — 0,2 – 0,3, ОРИГИНАЛЬНЫЙ — 0,3 – 0,5.

КРЕПЬ и ОСКАР – позволяют получить сухое и стабильное по консистенции тесто, легко формующееся на любом оборудовании. Тестовые заготовки и выпеченные изделия хорошо сохраняют форму и четкость рельефа для фигурных изделий, однородность структуры и мягкость мякиша. ОСКАР надежно сохраняет форму и объем изделий даже при переработке муки со слабой клейковиной или пониженным ЧП. Дозировки (кг/100 кг муки): КРЕПЬ и ОСКАР — 0,3 – 0,6.

РЖ–БИО и БРАВО — предназначены для непрерывных способов приготовления теста и дозируются в растворенном виде. Эффективны для снижения крошковатости мякиша и продления его свежести. Хлебобулочные изделия отличаются высоким объемом, золотистым цветом корки, хорошо разрыхленным мякишем и ярко выраженным ароматом. Незаменимы при переработке муки с высоким ЧП (низкой автолитической активностью). Дозировки (кг/100 кг муки): РЖ–БИО и БРАВО — 0,04 – 0,06.

При переработке муки свежесмолотой, со слабой по качеству клейковиной, либо смолотой с добавлением проросшего зерна рекомендуется использовать комплексную пищевую добавку РОСТОК:

Пищевые добавки для замороженных полуфабрикатов

  • увеличивается водопоглотительная способность муки и улучшаются упруго-эластичные свойства клейковины;
  • облегчается формовка тестовых заготовок (более сухое тесто), повышается их устойчивость в процессе расстойки;
  • повышается формоустойчивость изделий;
  • увеличивается эластичность мякиша, исключаются его заминаемость и комкуемость при разжевывании;
  • улучшается окраска.

При переработке пшеничной муки пониженного качества использование добавки РОСТОК позволяет выдерживать заданную влажность теста, не снижая выхода готовой продукции.

Рекомендуемая дозировка (кг/100 кг муки): РОСТОК — 0,5 – 0,7.

Тостовые изделия и булочки для гамбургеров

Пищевые добавки для замороженных полуфабрикатов

Для улучшения качества предлагаем: комплексные пищевые добавки КРИСТАЛЛ и ОРБИТА–К.

КРИСТАЛЛ — наиболее эффективен для продления свежести и снижения крошковатости мякиша, улучшения его структуры и объема изделий.

ОРБИТА-К — придает изделиям однородную мелкопористую структуру и нежный «ватный» мякиш, долго сохраняющий мягкость, тонкую и эластичную корочку.

Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг муки): КРИСТАЛЛ — 0,2 – 0,3; ОРБИТА–К — 0,5 – 0,8.

Лепешки и лаваш (бездрожжевой)

Пищевые добавки для замороженных полуфабрикатов

Для улучшения качества предлагаем: комплексные пищевые добавки СЮРПРИЗ ПЛЮС, СУПЕРБЕЙК, КБ-1 СУПЕР и смесь для продления сроков годности изделий ФРЕШ.

СЮРПРИЗ ПЛЮС – сохраняет свежесть и мягкость лепешек и лаваша после выпечки и в процессе хранения, повышает выход продукции за счет связывания дополнительного количества воды при замесе
(1 кг СЮРПРИЗ ПЛЮС связывает 2,5-3,0 л воды). Дозировка: 0,5 – 0,9 кг/100 кг муки.

СУПЕРБЕЙК — улучшает разрыхленность лепешек, придавая мелкопористую структуру. Дозировка 1,0 – 1,5 кг/100 кг муки.

КБ-1 СУПЕР — предупреждает плесневение лепешек и лаваша в процессе хранения, в т.ч. длительного. Дозировка 0,2 – 0,4 кг/100 кг муки.

Смесь ФРЕШ — предупреждает плесневение и продлевает свежесть лепешек в течение длительного срока годности за счет хорошей водопоглотительной способности (связывает воду в соотношении 1 : 3, повышая выход продукции). Дозировка 0,5 – 0,7 кг/100 кг муки.

Тонкий лаваш и тонкая лепешка

Сегодня очень распространены блюда восточной и мексиканской кухни, приготовленные на основе тонколистового лаваша или тонкой лепешки (итальянской, мексиканской, тортильи и др.), в которые завёрнута разнообразная начинка.

Такие блюда (буррито, тако, шаурма, роллы и т.д.) готовят как непосредственно в местах общественного питания, так и на пищевых предприятиях, заворачивая в лаваш и лепешку начинку и замораживая.

Для улучшения качества изделий предлагаем комплексную пищевую добавку ОРБИТА-К.

ОРБИТА-К — повышает пластичность теста при разделке, облегчает формование и придает мягкость изделиям как после выпечки, так и в процессе хранения, предотвращает лаваш от растрескивания при скручивании. Дозировка: 0,8 – 1,0 кг/100 кг муки.

Рекомендуемые дозировки могут изменяться в сторону уменьшения или увеличения (в зависимости от условий производства и сроков годности) и устанавливаются на каждом предприятии индивидуально.

Предоставляем рецептуру и технологическую инструкцию.

Пищевые добавки для замороженных полуфабрикатовПищевые добавки для замороженных полуфабрикатов

Замороженные тестовые полуфабрикаты (в том числе изделия типа Чиабатта)

Предлагаемая пищевая добавка ОСОБЫЙ–П предназначена для технологий быстрого замораживания тестовых полуфабрикатов булочных, слоеных, сдобных изделий.

Применяется при различных вариантах замораживания полуфабрикатов (после формования, после частичной расстойки и т.д.), обеспечивая высокую стабильность тестовых заготовок.

Благодаря специально подобранному составу добавка применяется при производстве изделий типа Чиабатта, а также изделий, вырабатываемых из муки с низким содержанием клейковины.

Технологический эффект при использовании добавки ОСОБЫЙ–П:

  • улучшаются газоудерживающая способность теста и формоустойчивость тестовых заготовок, увеличивается объем;
  • повышается пластичность теста при раскатке и формовании заготовок;
  • обеспечивается развитая пористость и эластичный мякиш изделий;
  • улучшается качество изделий из муки с низким содержанием клейковины — увеличивается объем, улучшается пористость, снижается крошковатость;
  • обеспечивается стабильное качество изделий на протяжении всего срока хранения замороженных полуфабрикатов.

Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг муки):

  • слоеные изделия — 1,5 — 2,5;
  • изделия типа Чиабатта – 2,0- 3,0;
  • изделия из муки с низким содержанием клейковины – 1,5- 3,0;
  • замороженные полуфабрикаты со сроком хранения 1 месяц – 1,5- 2,0;
  • замороженные полуфабрикаты со сроком хранения до 6 месяцев – 2,0 — 3,0.

Способ внесения: комплексная пищевая добавка ОСОБЫЙ–П вносится в сухом виде вместе с другими компонентами при замесе теста.

Параметры технологических процессов производства продукции, принятые на предприятии, не изменяются.

Пищевые добавки для замороженных полуфабрикатовПищевые добавки для замороженных полуфабрикатов

Слоеные изделия

Пищевые добавки для замороженных полуфабрикатов

Для улучшения качества и продления сроков годности предлагаем: комплексные пищевые добавки ТРИУМФ, ОРБИТА-К, ОСОБЫЙ-П и КБ-1 СУПЕР.

ТРИУМФ — предназначен для увеличения объема и слоистости дрожжевых изделий, сохранения свежести и улучшения вкусовых свойств. Дозировка 0,5 — 0,7 кг/100 кг муки.

ОРБИТА-К – предназначена для улучшения внешнего вида, объема и слоистости, а также сохранения свежести дрожжевых и бездрожжевых (кондитерских) слоеных изделий. Дозировка 0,5 — 0,7 кг/100 кг муки.

ОСОБЫЙ-П — повышает пластичность теста при раскатке и формовании заготовок, обеспечивая развитую пористость, объем и эластичный мякиш изделий; добавка предназначена для технологий быстрого замораживания полуфабрикатов. Дозировка 1,5 – 3,0 кг/100 кг муки.

КБ-1 СУПЕР – предупреждает плесневение в процессе хранения, продлевая сроки годности слоеных изделий, в том числе с начинкой.

Рекомендуемые дозировки:

  • для дрожжевых слоеных изделий — 0,2 – 0,4 кг/100 кг муки;
  • для бездрожжевых (кондитерских) слоеных изделий — 0,3 – 0,4 кг/100 кг готовой продукции.

Пищевые добавки для производства высокорецептурных сдобных изделий

Пищевые добавки для замороженных полуфабрикатов

Предлагаем высокоэффективные комплексные пищевые добавки, которые помогут создать прекрасный кулич или высокорецептурные сдобные изделия: ОРИГИНАЛЬНЫЙ, ОРБИТА-К и ОСОБЫЙ-Р.

Принцип действия: благодаря своему составу данные комплексные пищевые добавки направлены на решение нескольких задач:

  • специально подобранный комплекс ферментов совместно с эмульгатором позволяет получить изделия с «сочным» мякишем, придает мягкость изделиям, замедляет процесс черствения;
  • эмульгатор, входящий в состав пищевых добавок, обеспечивает получение мелкопористой структуры мякиша;
  • улучшению формоустойчивости и увеличению объема изделий способствует входящая в состав добавок аскорбиновая кислота.

Рекомендуемые дозировки улучшителей (кг/100 кг муки):
ОРИГИНАЛЬНЫЙ — 0,6 – 1.0; ОРБИТА-К — 0,5 – 1.0; ОСОБЫЙ-Р — 0,6 – 1.0.

Способ применения: Добавки применяются в технологиях опарного, безопарного и ускоренного способов приготовления теста. Вносят в муку в сухом виде при замесе теста.

Хлебобулочные изделия из смеси пшеничной и ржаной муки

Пищевые добавки для замороженных полуфабрикатов

Для улучшения качества и продления сроков годности предлагаем: комплексные пищевые добавки РЖ–БИО, КРЕПЬ и ОРИГИНАЛЬНЫЙ.

Добавки эффективно использовать как при ускоренном приготовлении ржано-пшеничного теста на сухой закваске, так и при традиционной технологии на густых или жидких заквасках.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ — наиболее эффективен для продления свежести и снижения крошковатости мякиша, улучшения его структуры и объема хлебобулочных изделий. Дозировка 0,4 – 0,6 кг/100 кг муки.

КРЕПЬ – позволяет получить сухое и стабильное по консистенции тесто, легко формующееся на любом оборудовании. Тестовые заготовки и выпеченные изделия хорошо сохраняют форму, имеют однородную структуру и мягкий мякиш. Дозировка 0,4 – 0,6 кг/100 кг муки.

РЖ–БИО — применяется при непрерывных способах приготовления теста и дозируется в растворенном виде. Эффективен для снижения крошковатости мякиша и продления его свежести. Хлебобулочные изделия отличаются высоким объемом, хорошо разрыхленным мякишем и ярко выраженным ароматом. Незаменим при переработке муки с высоким ЧП (низкой автолитической активностью). Дозировка 0,04 – 0,06 кг/100 кг муки.

Сухие закваски для хлебобулочных изделий: «ЭКСТРА-Р», «РОЖЬ», «РОСТОК»

Пищевые добавки для замороженных полуфабрикатов

Область применения: Комплексные пищевые добавки ЭКСТРА-Р и РОЖЬ применяются для ржано-пшеничных и пшенично-ржаных хлебобулочных изделий (Бородинский, Карельский, Рижский и др.). В состав добавок входит ржаной солод, который придает изделиям приятный аромат и цвет, вкус хлеба становится более насыщенным.

Комплексную пищевую добавку РОСТОК рекомендуется применять при переработке пшеничной и ржаной муки с пониженными хлебопекарными свойствами:

  • высокая автолитическая активность (низкое ЧП);
  • пшеничная мука со слабой клейковиной;
  • мука нового урожая (свежесмолотая).

РОСТОК легко регулирует кислотность теста, устраняя повышенную заминаемость и липкость мякиша ржано-пшеничных и пшеничных хлебобулочных изделий. Может также применяется как в качестве сухой закваски взамен традиционной, так и в качестве подкислителя для улучшения вкуса изделий в дополнение к традиционным закваскам.

Преимущества:

  • прекрасная альтернатива традиционным закваскам;
  • простое использование, ускоренный способ приготовления ржано-пшеничного теста;
  • традиционный вкус и аромат ржаного хлеба (ЭКСТРА-Р, РОЖЬ);
  • идеально подходят для хлебозаводов и пекарен с небольшим и нестабильным объемом заказов;
  • можно использовать в качестве подкислителя для улучшения вкуса и аромата изделий в дополнение к традиционным закваскам;
  • эффективно применять для стабилизации кислотности при возобновлении или сокращении традиционной закваски (в начале или в конце смены).

Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг пшеничной и ржаной муки):

  • ЭКСТРА-Р и РОЖЬ: в качестве сухой закваски – 1,0 – 2,0; в качестве подкислителя — 0,5– 0,8.
  • РОСТОК: в качестве сухой закваски – 0,5 – 1,0; в качестве подкислителя — 0,4 – 0,6; в качестве улучшителя — 0,3 – 0,5; в качестве улучшителя при переработке муки с пониженными хлебопекарными свойствами — 0,5 – 1,0.

Бараночные и сухарные изделия

Пищевые добавки для замороженных полуфабрикатов

Для повышения качества, сохранения свежести и микробиологической чистоты изделий предлагаем: комплексные пищевые добавки ТОПАЗ, ОРБИТА, ОРБИТА–К и смесь для продления сроков годности ФРЕШ.

Добавки обладают хорошей водопоглотительной способностью, что позволяет им связывать воду в соотношении 1:2 – 1:3, повышая выход продукции и сохраняя свежесть в течение длительного срока годности (до 90 суток). Добавки улучшают внешний вид изделий, обеспечивая гладкую поверхность и золотистый цвет корочки. Повышают пластичность теста, что облегчает формование.

Смесь ФРЕШ и добавка ТОПАЗ также эффективно предупреждают плесневение упакованных баранок в процессе хранения. Все это делает добавки выгодными для производителя.

Комплексные пищевые добавки КБ-1 и КБ-1 СУПЕР предотвращают плесневение баранок до 90 суток.

Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг муки):

  • ТОПАЗ — 0,7 – 1,2;
  • ФРЕШ — 0,6 – 1,0;
  • КБ-1 — 0,5 – 0,7;
  • КБ-1 СУПЕР — 0,4 – 0,6.

Пищевые добавки для замороженных полуфабрикатов

Для обеспечения хрустящих свойств сухарей и сушек сразу после выпечки и в процессе хранения (до 6 месяцев) рекомендуется применять пищевые добавки (кг/100 кг муки):

  • ОРБИТА: 0,4 – 0,6 – для сушек; 0,3 – 0,4 – для сухарей.
  • ОРБИТА–К: 0,4 – 0,6 — для сушек; 0,4 – 0,5 — для сухарей.

Источник

Читайте также:  Пищевая добавка е250 вредная