Пищевые добавки для воды

Пищевые добавки для воды thumbnail

Вода — это добавка

Вода (H 2 O) представляет собой химическое сочетание элементов кислорода (O) и водорода (H). Термин вода используется специально для жидкого агрегатного состояния.

ВодаВода — это ?

 В твердом , то есть замороженном состоянии, он называется льдом.

ЛёдВода в виде льда

В газообразном состоянии — водяным паром или просто паром.

ПарФото пара

Где используется вода

И так, вода как вид добавки используется везде. 

использование водыГде используется вода

Вам нужна только вода для питья, приготовления пищи и стирки, верно? Ни за что! Вода есть почти во всем, что нас окружает — от листов бумаги до одежды, компьютеров и автомобилей. Знаете ли вы, сколько воды у вас в руке каждый день?

Невидимая вода

Утром звонит будильник, мы встаём, принимаем душ, чистим зубы и завариваем кофе.Для этого нам нужна вода. Питьевая вода. Каждый человек потребляет около 122 литров в день в своем домашнем хозяйстве — и, таким образом, находится в нижней части поля в глобальном сравнении. Но даже когда кран отключен, «виртуальные водяные часы» продолжают тикать.

Виртуальное потребление

Почти все, что мы используем в повседневной жизни, также нуждается в воде для производственного процесса — занавеска для душа, полотенце, одежда, зубная щетка, мобильный телефон. Наша еда не может быть произведена без воды. Если вы добавите эту «виртуальную воду», потребление на душу населения составит около 3900 литров — и это каждый день. Это соответствует 30 ваннам, наполненным водой, которые скрыты в нашей повседневной жизни — в эспрессо, в джинсах, в еде, в компьютере, в машине и многое другое.

По следу воды

В большинстве случаев мы не понимаем, что наша еда, сотовый телефон или ткань для одежды не падают с неба. Если вы хотите есть мясо, вы должны содержать животных — и им нужна вода и корм. Корм должен быть выращен, полит, собран и обработан. Стойла для животных должны быть очищены. Вода также требуется для очистки при переработке мяса на бойне, а также для охлаждения и упаковки.

Таким образом, длинная производственная цепочка может быть показана практически для каждого продукта, для которого многие звенья требуют воды — даже для продуктов, которые не подозреваются. Но где вода спрятана повсюду и сколько она стоит?

Жажда индустрии

Современное общество нуждается в огромных количествах воды — и не только для производства продуктов. Например, в 2013 году в  промышленности было использовано более 26 000 млн. М³ воды во всех областях производства. Эта сумма соответствует примерно 270 000 футбольных полей, каждое из которых будет иметь толщу воды 10 метров.

Почти половина этой суммы (47 процентов) была использована для энергоснабжения.Для сравнения, обрабатывающая промышленность потребила только 15 процентов.Половина из них потребовала химической промышленности (8 процентов).

Вода является ценным ресурсом, и ее переработка является сложным процессом. Вот почему отрасль постоянно пытается сократить потребление воды. Используя более эффективные технологии и технологии и повторно используя воду (в лучшем случае в замкнутых циклах), она смогла вдвое сократить потребление воды с 2000 года:

  • В производстве водопользование упало почти на 30 процентов
  • На 36 процентов меньше воды было использовано в химической промышленности
  • Для сравнения, частные домохозяйства сэкономили только 8 процентов  

Бедные и богатые не одинаковы с точки зрения потребления

Вода неравномерно распределена по земле, поэтому ее используют в различной степени. Но решающим фактором является не только география, но и размер среднего дохода. Например, в странах с низким и средним уровнем доходов сельское хозяйство использует около 85 процентов доступной воды, в то время как промышленность использует максимум 10 процентов. Домохозяйства потребляют только до 8 процентов.

С другой стороны, в странах с высоким средним уровнем дохода доля сельского хозяйства значительно падает. В России, например, только 0,1 процента от общего потребления воды инвестируется в сельское хозяйство, в то время как около 70 процентов используемой воды используется во всем мире.

Высокие доходы позволяют воде течь в промышленность

Страны с высокими средними доходами все чаще используют свои водные ресурсы в промышленности. Доля промышленного потребления в этих странах уже составляет около 60 процентов. В связи с индустриализацией развивающихся стран ожидается дальнейшее увеличение объема воды, используемой в промышленности во всем мире (прогноз на 2025 год: 1 170 км 3 ).

Вода для всех?

По данным ЮНЕСКО, большая часть населения мира имеет доступ к чистой воде. Две трети из них живут в домашних хозяйствах или на участках с водоснабжением. Тем не менее, около 750 миллионов человек по-прежнему не имеют чистой воды на постоянной основе.

96 процентов воды не пьют

То, как вода используется в частных домах, тесно связано с уровнем жизни. В домохозяйствах большая часть питьевой воды используется для личной гигиены и смывания туалетов. Только 4 процента из 122 литров на человека в день (2015 г.) пьют и используют для приготовления пищи.

Использование питьевой воды в домохозяйствах 

Где используется вода в бытуИспользование воды в быту

Вода — само собой разумеющееся

Хотя в мире достаточно воды, доступ к ней не является чем-то само собой разумеющимся. Чтобы гарантировать, что питьевая и технологическая вода будет доступна повсеместно в будущем, машиностроение разрабатывает решения для переработки жидких ресурсов.

Вода это жизнь, вода это изменение

В мире вода находится в замкнутом цикле. Это означает, что количество воды всегда остается неизменным, и оно только меняет свое физическое состояние, когда оно «исчезает». Но почему он вдруг отсутствует в одном месте, а в другом его слишком много?

Читайте также:  Е250 пищевая добавка купить в москве

Как мы будем оставаться «текучими» в будущем?

Население мира постоянно увеличивается — так же, как климат постоянно меняется. Это меняет как региональные, так и глобальные условия в водоснабжении и его использовании. К сожалению, не существует единого решения для постоянной надежной поставки.

Однако технологии и концепции уже существуют сегодня, чтобы поддерживать состояние природной среды и развивать альтернативные формы водоснабжения, такие как опреснение морской воды или питьевая вода из воздуха.

В частности, в промышленном секторе основное внимание уделяется закрытию цикла и повторному использованию воды. Извлечение энергии и ценных материалов из технологических и сточных вод также является важной задачей на будущее — потому что важность воды будет продолжать расти.

Восстановление воды также предлагает возможности для устойчивого и надежного водоснабжения для промышленности и муниципалитетов. Это особенно верно в случае городов, которые все в большей степени зависят от воды из более отдаленных регионов и / или от альтернативных источников воды для удовлетворения растущего спроса.

В сочетании с соответствующей инфраструктурой, машиностроение и машиностроение предоставляют технологии и технологии для использования всего спектра вариантов будущего с достаточным количеством воды для всех — от еще более эффективной обработки до распределения без потерь и разработки новых источников воды.

Водные ресурсы мира

Вода - богатствоКоличество пресной воды

Вода в закрытой системе на земле. Это означает, что количество воды всегда остается неизменным, но агрегатное состояние может измениться. Лишь небольшая часть количества воды является пресной водой, из которых около двух третей непосредственно не пригодны для использования людьми.

Еще раз о воде

Организм человека на 65 — 75 % состоит из воды. В организме взрослого человека с массой тела 65 кг содержится в среднем 40 литров воды, из низ около 25 литров находится внутри клеток, а 15 литров — в составе внеклеточных жидкостей организма. 

С возрастом количество воды в теле снижается. Одной из причин старения организма считается понижение способности коллоидных веществ, особенно белков, удерживать большее количество воды. Вода является основной средой, в которой протекают многочисленные химические реакции и физико-химические процессы ( ассимиляция, диссимиляция, осмос, диффузия, транспортирование и т.д. ), лежащие в основе жизни. Организм строго регулирует содержание воды в каждом органе и каждой ткани.

Постоянство внутренней среды организма, в том числе и определенное содержание воды, — одно из главных условий нормальной жизнедеятельности и нормального уровня метаболизма. 

Вода, содержащаяся в организме, качественно отличается от обычной воды. Во-первых, это структурированная вода, то несть в тесном контакте с биологическими молекулами вода находится как бы в замерзшем состоянии ( имеет структуру льда ).

Эти <<ледяные>> структуры воды являются матрицей жизни. Без них невозможна сама жизнь. Только их наличие дает возможность протекания важнейших для жизни биофизических и биохимических реакций, например, проведение энергии от места ее нахождения до места потребления в организме.

Живые молекулы организма вложены в ледяную решетку, как в идеально подходящий к ним футляр. Поэтому прочность удержания биомолекулами  воды намного выше, когда вода, образующая с ними систему, имеет структуру льда. Обыкновенная вода представляет собой хаотическое скопление молекул. На придание воде структуры льда организм тратит свою энергию. 

Во-вторых, структурированная вода, особенно вода, содержащаяся в живых организмах, обладает дисимметрией. Любая дисимметрия — источник свободной энергии.

В-третьих, оказалось, что биологическая информация может транслироваться в водно-кристаллических структурах в виде «памяти» воды.

Причем эта память настолько хорошо «записана», что ее можно стереть, лишь два, а то и три раза прокипятив воду.Вода, отвечающая вышеперечисленным требованиям, в изобилии находится в фруктах и овощах, ну и, конечно, в свежевыжатых соках. В овощах и плодах ее содержится 70 — 90 %, нерастворимые вещества 2 — 8 %, растворимые 7 — 16 %.

Как же можно использовать свойства воды для достижения наших целей? Давайте попробуем разобраться, что же такого важного в воде, почему она имеет такое большое значение?

На протяжении жизни мы испытываем хроническое непреднамеренное обезвоживание организма, которое может заявлять о себе различными способами — болезнями. Именно обезвоживанием вызвано большинство проблем со здоровьем. Почему?

Устойчивое обезвоживание влечет за собой постоянное изменение химического состава тела. Когда новый, вызванный обезвоживание химический состав стабилизируется, он вызывает множество структурных изменений, в том числе генетических.

Наш организм на 65 — 75 % состоит из воды. А мозг на 85 % ( отличается исключительной чувствительностью к обезвоживанию ).

Одной из особенностей процесса распределения воды является рационализм, с которым организм распоряжается своими функциями. Запасы воды нормируются и используются там, где нужнее. Мозг в данном случае пользуется абсолютным приоритетом.

Когда организм только начинает подвергаться обезвоживанию, до какого-то момента нарушение его функций не происходит, потому что в нем заложена резервная способность к выживанию. Но по мере того, как степень обезвоживания возрастает, организм приближается к порогу, за который система регулирования уже не может выполнять определенные функции.

В зависимости от степени потребности каждый орган начинает подавать свои собственные сигналы тревоги. Попытки заглушить сигналы о нехватки воды с помощью лекарственных препаратов тут же сказываются на состоянии клеток организма, так как в организме не существует системы накопления  воды, подобной системе накопления жира.

Читайте также:  Институт питания пищевые добавки

Чай, кофе, алкоголь и искусственные напитки содержат воду, но в большинстве из них содержатся еще и обезвоживающие вещества, например, кофеин. Они выводят из организма воду, а так же какое-то количество воды из его запасов. То есть, когда вы пьете чай, кофе или вино, ваш организм освобождается от большего количества воды, чем содержится в напитке.   

Источник

Пищевые добавки для воды

Пищевые добавки для воды

Компания «Константа» является разработчиком собственной линейки комплексных пищевых добавок «Константа» и «Дезтин».

Главное направление деятельности компании — это разработка новых способов противодействия развитию вредоносных микроорганизмов в продуктах питания (бактерий, в том числе группы кишечной палочки, грибов, вирусов, разных видов плесени и др.).

В основе всех добавок лежит инновационная технология модификации натурального целлюлозного волокна с приобретением антимикробных свойств. Эффективность добавок основана не на химическом, а на физическом воздействии на вредные микроорганизмы. Заряженное волокно связывается с патогенной микрофлорой и блокирует ее процессы питания, дыхания и размножения. Таким образом, развитие микроорганизмов угнетается и сроки годности продукции значительно возрастают.

Добавки не имеют аналогов и адаптированы под задачи мясоперерабатывающих производств. Основные свойства — продление сроков годности готовой продукции и предотвращение окисления жиров. Добавки имеют четко отработанный механизм отбора целей, что позволяет им быть полностью безопасными для функциональных микроорганизмов, применяемых в мясных производствах (в зависимости от версии добавки).

Продукция нашей компании не содержит токсичных компонентов, канцерогенов, антибиотиков, генномодифицированных организмов, консервантов, не влияет на органолептику, оставаясь экологически чистой и безопасной для человека.

Основные задачи, решаемые с помощью добавок компании «Константа»

1. Противодействие развитию патогенной микрофлоры вобъеме продукта и замена иностранных дорогостоящих консервантов в рецептуре

2. Противодействие развитию патогенной микрофлоры из-за соприкосновения с обсемененной тарой или рабочими поверхностями (Комплексная пищевая добавка «Средство для внешней обработки «Дезтин» (концентрат)

3. Минерализация воды — комплексная добавка «Минерал-БИО»

4. Придание классическим продуктам новых полезных свойств — добавка для йодирования конечного продукта. Добавка «Йод-БИО», БАД «Прополис-БИО» для обогащения флавоноидами из натурального прополиса

Комплексная пищевая добавка «Дезтин» (средство для внешней обработки)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Перчатки и инструмент сотрудников, задействованных в производственном циклеОбработка рук, перчаток и инструментов персонала раствором концентрата в пропорции 1:100 (100 гр. концентрата на 10 л воды)
Обработка оборудования, тары, инструмента, помещений, боксовДля борьбы с внешним переносом патогенной микрофлоры на готовый продукт, проводится промывка раствором концентрата в пропорции 1:50 — 1:100 (1кг концентрата на 50-100 л воды) после всех этапов мойки стандартными средствами и каустиками. Нанесенный раствор с обработанной поверхности не смывать.
Обработка воздуха, поверхностей, соприкасающихся с продуктом, тары, упаковки, лотков, трубопроводов и технологических стыковМелкодисперсная обработка раствором концентрата в пропорции 1:50 -1:100 (1 кг концентрата на 50-100 л воды)
Обеззараживание воды в технологическом процессеДобавление в резервуары с водой в пропорции 1 кг концентрата на 25 — 30 тонн воды

СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг

Комплексная пищевая добавка «Минерал — БИО»

Инновационная разработка для обогащения питьевой воды и напитков уникальным составом микроэлементов: железом (Fe), цинком (Zn), медью (Си), кобальтом (Со), марганцем (Мп), а также йодом (1) и L-аспарагиновой кислотой.

Категория продуктаОбъем внесения, г/тоннуУдорожание литра, коп.
Столовая вода810
Вода для функционального питания820
БАД1025

Варианты использования добавки в разных сегментах рынка: 1. Столовая вода с содержанием минеральных веществ до 10% суточной дозы (для борьбы с иммунодефицитом).

2. Вода для функционального питания — от 10 до 20% суточной дозы (требуется Свидетельство о госрегистрации) -позиционирование для спортивного и фитнес направления, стимуляции иммунитета, выносливости, обогащение рациона спортсменов аминокислотами.

3. Биологически активная добавка к рациону на основе «полезной воды» (требуется Свидетельство о госрегистрации на БАД) — продукт для продажи, в том числе и через аптечную сеть, с позиционированием для профилактики сердечнососудистых заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата, щитовидной железы, профилактики сезонных заболеваний и др.

Преимущества «Минерал — БИО»
1Уникальный состав компонентов, не представленный ни в одном известном комплексе
2Низкая стоимость по сравнению с аналогами (при минимальных дозах введения)
3Может применяться как в очищенной природной воде, так и в воде, очищенной методом обратного осмоса
4Является источником одной из незаменимых аминокислот в организме человека (L-аспарагиновой кислотой)
5Стойкость компонентов в условиях изменения температуры комбинируется с любыми другими красителями, ароматизаторами и др. добавками

Преимущества наших добавок

#Преимущество
1Эффективность при охлаждении и нагреве (от — 20°С до + 180°С)
2Не антибиотики или ферментные препараты, не содержат ГМО, безвредны для людей и животных, выводятся из ЖКТ в течении 2U часов
3Не определяются стандартными способами микробиологического анализа, позволяя сохранить «чистоту» этикетки продукта
4КПД «Дезтин Плюс» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. Взаимодействие модицифированного целлюлозного волокна и лимонной кислоты позволяет повысить эффективность
5КПД «Дезтин» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. При обработке помещений и оборудования антимикробное свойство сохраняется от 36 часов до 7 суток, при значительном физическом воздействии -в течении одной смены или 8 часов
6Являются разработкой Российских ученых и помогают Производителям следовать политике импортозамещения
Читайте также:  Пищевые добавки е которые запрещены

Источник

СЕРТИФИЦИРОВАНО

СЕРТИФИЦИРОВАНО

Каждый продукт линейки «Константа» имеет сертификат качества и соответствует требованиям ТРТС

Применяемость

Применяемость

Увеличение сроков годности продукции без стандартных антибиотиков, консервантов и других химических препаратов

Экологичность

Экологичность

Альтернатива стандартным антибиотикам, консервантам и др. химическим препаратам, но при этом оставаясь экологически чистыми и полезными

АНТИСЕПТИК ШИРОКОГО ДЕЙСТВИЯ

Пищевые добавки для воды

Средство для борьбы и профилактики развития бактерий, грибов и плесеней

«Протектор — БИО»

Подробнее

 В нашем ассортименте собственных антибактериальных средств есть Технологическое вспомогательное средство «Салюс» и Антисептик широкого действия «Протектор-БИО».

Данные средства оказывают бактерицидное и бактериостатическое действие на широкий спектр микроорганизмов и эффективно зарекомендовали себя в борьбе с бактериями, патогенными грибами, плесенями и вирусами.

Предлагаем вам, для поддержания санитарной чистоты на производстве и борьбы с патогенами, использовать данные средства для обработки помещений, рабочих поверхностей и инвентаря, оборотной тары, упаковки, перчаток и инструмента, а также систем вентиляции и кондиционирования.

Данные средства совершенно безопасны для человека, не обладают раздражающим и сенсибилизирующим действием, не аллергенны, не содержат ГМО. Обработка методами мелкодисперсного орошения или холодного тумана может производится в присутствии пищевой продукции и человека. Данные средства не требуют смыва и сохраняют свою активность в течении всей рабочей смены.

ПРОДУКЦИЯ

Пищевые добавки для воды

КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ
МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ

Подробнее

Пищевые добавки для воды

КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ
МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ

Подробнее

Пищевые добавки для воды

КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ
КОНДИТЕРСКИХ ПРОИЗВОДСТВ И ПЕКАРЕН

Подробнее

Пищевые добавки для воды

КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ
ОБРАБОТКИ ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА

Подробнее

Пищевые добавки для воды

КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ
ПРОИЗВОДСТВА САЛАТОВ И ВТОРЫХ БЛЮД

Подробнее

Пищевые добавки для воды

КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ
ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ И МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ

Подробнее

Пищевые добавки для воды

КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ
РЫБОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ

Подробнее

Пищевые добавки для воды

КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ
ПИВОВАРЕННЫХ КОМПАНИЙ И ПРОИЗВОДСТВА КВАСА

Подробнее

Пищевые добавки для воды

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО
«САЛЮС»

Подробнее

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

Пищевые добавки для воды

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА ВОДНЫЙ ЭКСТРАКТ ПРОПОЛИСА
«ПРОПОЛИС-БИО»

Подробнее

Пищевые добавки для воды

CoreShell

МИКРОКАПСУЛЯРНАЯ КОСМЕТИКА
«МЕЛЛИСОЛ»

Подробнее

Пищевые добавки для воды

НОВОЕ АНТИСЕПТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО

«ПРОТЕКТОР — БИО»

Подробнее

О КОМПАНИИ

Мы являемся официальным представителем и дистрибьютером Компаниии «Константа». Мы реализуем всю линейку пищевых добавок под брендом «Константа».

Продукция ООО НПО «Константа» является альтернативой стандартным антибиотикам, консервантам и др. химическим препаратам,

оставаясь экологически чистой и безопасной

.

Подбробнее →

ЗАДАЧИ КОМПАНИИ

Основное направление нашей деятельности – разработка новых способов противодействия развитию вредоносных микроорганизмов в продуктах питания (бактерии, в том числе группы кишечной палочки, грибы, вирусы, разные виды плесени) и придание классическим продуктам дополнительных полезных свойств.

КАРТОЧКА ПРЕДПРИЯТИЯ

Расчетный счет: 40702810023000004682
Банк в Поволжский филиал АО «Райффайзенбанк» г. Нижний Новгород
Корреспондентский счет: 30101810300000000847
ОГРН: 1135809000238
ИНН/КПП: 5821901396/582101001
БИК: 042202847
Директор: Ендолов Юрий Владимирович

Скачать: реквизиты в формате *.PDF

Принципы и механизмы действия добавок линейки «Константа»

Одно из основных особенностей инновационной разработки является их не химический, а физический принцип воздействия на патогенную микрофлору в пищевых продуктах и сырье.

В составе КПД «Константа» — молекулы целлюлозы, модифицированные таким образом, что они приобретают соответствующий электростатический заряд, противоположный заряду клеток патогенных бактерий, грибов, вирусов. Затем части цепочки молекулярной сетки продукта обволакивают мембраны клеток микроорганизмов, замедляют, а затем останавливают полностью их дыхание, препятствуют поступлению питания и не дают им возможности размножаться.

Рассмотрим взаимодействие целлюлозных волокон на молекулярном уровне. Мембраны всех микроорганизмов имеют электрический заряд, чаще всего отрицательный. Кроме того, любая клетка дышит и питается за счет действия калий-натриевого насоса: с одной стороны, мембраны накапливается много ионов калия, с другой – натрия, затем белковая молекула «поворачивается» и «сбрасывает» одни ионы и «забирает» другие. Целлюлозное волокно в составе КПД «Константа» заряжено положительно и взаимодействует электростатически с мембранами клеток.

Если разместить большую заряженную молекулу с одной из сторон мембраны (в нашем случае – целлюлозное волокно), то произойдет дисбаланс зарядов и обмен между ними будет невозможен.

У бактерий, имеющих двойную клеточную стенку (пекарских дрожжей, например), такой насос размещен в каждой стенке, и «работают» они в противофазе. Т.е., на первом шаге взаимодействия с целлюлозным волокном создаются разноименные заряды, а во время второй фазы произошло изменение зарядового знака, одноименные заряды мембраны и целлюлозы оттолкнулись, и молекула целлюлозы отошла от нее.

Довольно часто возникает вопрос, как указанный механизм будет влиять на жизнедеятельность организма человека или животных. Элементы добавки пребывают в организме человека около 6-8 часов в зависимости от естественных процессов и выходят, не усваиваясь, не разлагаясь. В нашем организме нет ферментов, разлагающих целлюлозу. Отсюда же становятся понятными и результаты исследований добавок на токсичность. Испытания на так называемую «летальную дозу» (LD50 или средняя доза вещества, вызывающая гибель половины членов испытуемой группы) на животных составила 8,5 грамм на кг живого веса, для сравнения у поваренной соли – 3,5 грамма.

За счет свойств элементов, входящих в его состав, и их целенаправленной модификации, разработчикам линейки добавок «Константа» удалось сделать все препараты быстрорастворимыми в воде, этаноле, глицерине. Цепочки модифицированной целлюлозы сохраняют устойчивость при нагреве до 180 град. С, и заморозке. А также остаются эффективны при любом уровне рH и в белковой среде.

Нашей продукции доверяют

Продукция компании «Константа» широко известна в отрасли мясных, молочных и рыбных производства и переработки

Источник