Пищевые добавки для производства пива

Пиво – это популярный напиток, который принадлежит к слабоалкогольным, ароматный пенящийся продукт с горьким вкусом хмеля. Пиво освежает и отлично утоляет жажду. Производится путем спиртоброжения сусла из солода (пророщенные семена злаков, чаще всего, ячменя), хмеля и воды. В ряде сортов ячменный солод может быть отчасти замещен мукой, к примеру, из риса, кукурузы или ячменя, и сахаром.
Виды пива. Этот напиток бывает светлым и темным. Светлому свойственна более утонченная, достаточно яркая хмелевая горечь и аромат. Хмелевая горечь у темного слабее, к тому же, у него присутствует яркий вкус солода. Но отличаются эти два вида не исключительно вкусо-ароматическими и цветовыми характеристиками, а и используемым солодом: для светлых сортов задействуют соответствующий светлый солод, а для темных – спец. темный или же карамельный.
Особенности технологического процесса. К главным стадиям пивопроизводства относятся:
- создание сухого сладкого солода со специфическим запахом из ячменя (очищение и разделение ячменя, мочение и проращивание, высушивание и прочистка ростков с дальнейшим отлеживанием);
- образование сусла (полировка, измельчение и соединение с водой солода, после чего в условиях необходимой t осуществляются ферментативные процессы, самый главный из которых – осахарение крахмала; далее следует фильтрация затора, кипячение совместно с хмелем, приводящее к осветлению и созданию аромата; плюс удаление хмеля, охлаждение в специально предназначенных местах);
- сбраживание с задействованием пивных дрожжей на протяжении около семи дней, в результате чего появляются спирт и углекислота;
- созревание, или дображивание (накопление CO2, осветление и получение полноты вкуса при t 0-2 °С в специальных замкнутых емкостях в сроки до трех месяцев);
- фильтрация от дрожжей и разлив.
Длительность процессов брожения и дображивания может быть меньшей, если в производстве использовать специфические технологии.
Состав. Пиво, как правило, состоит из таких компонентов: питательные легко усвояемые составляющие (4-10 %), в том числе, углеводы, аминокислоты и минеральные вещества, а также алкоголь (1,8-6 %), углекислота (0,3-0,4 %), частицы хмеля, органические кислоты. Количественный состав составляющих может варьироваться, в зависимости от сорта напитка.
Как и другие направления пищепрома, пивоварение не обходится без разнообразных добавок. Пищевые добавки для пива ускоряют технологические этапы, увеличивают срок годности, улучшают вкус, аромат и другие потребительские характеристики напитка. В целом, их можно разделить на две группы: те, которые добавляются до варки, и те, которые вносятся во время нее.
При приготовлении сусла задействуют ферменты, расщепляющие крахмал и сложные сахара на простые. Консервируют напиток при помощи разных добавок, которые угнетают рост дрожжей, ненужных микроорганизмов и подавляют ферментную активность, чтобы не дать пиву преждевременно помутнеть, потерять вкусовые качества, а ряду компонентов выпасть в осадок. Также в пивоварении имеют место стабилизаторы-адсорбенты, отдаляющие возникновение осадка и сохраняющие товарный вид. Значительная часть производителей пива задействует в своей работе пищевые добавки, которые создают специфический уникальный вкус, влияют на образование пены и т.д.
Основные пищевые добавки для пива
Бензоат натрия (натрий бензойнокислый, Е 211). Белый кристаллический сладкий порошок, у которого запах либо отсутствует, либо напоминает слабый запах бензальдегида. Консервант, используемый для обеспечения свежести напитка, подавляет рост дрожжей, плесени и некоторых бактерий, а также действие ферментов, отвечающих за окислительно-восстановительные процессы. Как правило, его вводят в состав безалкогольного пива в дозе до 400 мг/кг.
Лимонная кислота (Е330). Кристаллический порошок белого цвета, хорошо растворяющийся в воде и этаноле, слабее – в спирте. Популярная вкусовая добавка, регулятор кислотного баланса, подкислитель, цветостабилизатор, синергист антиокислителей. При всей частоте использования данной добавки для пива, ее дозировка незначительна, составляет 2-4 г/л.
Аскорбиновая кислота (Е300). Органическое соединение, кристаллический порошок белого или светло-желтого цвета, легко растворяется в воде и спирте. В производстве слабоалкогольных напитков, в частности, и пива, выступает антиоксидантом, синергистом ингибиторов окисления, цветостабилизатором, подкислителем и регулятором уровня рН. Вводится в пенистый напиток в объеме 10-50 мг/л.
Уксусная кислота (Е260). Лишенная цвета жидкая субстанция органического происхождения, на вкус – кислая, запах имеет резкий характерный. С ее помощью производители пива регулируют кислотность и подкисляют напиток. Кроме того, из-за мощных антибактериальных свойств часто задействуют данную кислоту и в качестве консерванта.
Молочная кислота (Е270). Прозрачное жидкое вещество без какого-либо осадка и мути, обладает специфическими запахом и вкусом. Совершенно натуральный продукт, а поэтому, биобезопасный ингредиент для напитков. Применяется при производстве некоторых сортов пива. Регулирует кислотный баланс и подкисляет. В пивоварении чаще всего используется для подкисления затора. Как консервант, увеличивает срок годности продукта, останавливая развитие болезнетворных бактерий.
Винная кислота (Е334). Соединение органической природы в виде порошкообразного состава, образованного не имеющими цвета кристаллами (в массе – белое). Аромат отсутствует, вкус – очень кислый. Выступает в пищевой промышленности регулятором кислотного уровня, подкисляющим агентом и синергистом антиокислителей. Применяемое количество зависит от присутствия алкоголя в напитке: для безалкогольного пива доза составляет до 1,7 г/л, для алкогольного – до 2 г/л.
Диоксид серы (Е220). Не имеющий цвета, негорючий газ с резким запахом. Растворяется в воде, серной кислоте и этаноле. Задействуется в качестве консервирующей, антиоксидантной, отбеливающей добавки и агента, стабилизирующего цвет. Рекомендуемая дозировка для пива, в т. ч., низко- и безалкогольного – до 20 мг/кг.
Сульфит натрия (натрий сернистокислый, Е221). Синтетическое вещество, белая порошкообразная масса (возможен розоватый оттенок) со слабым запахом и холодяще-соленым вкусом. Отлично растворяется в воде, хуже – в спирте, совсем не растворимо в маслах и жирах. Это добавка-консервант, антиокислитель, отбеливатель и стабилизатор окраса, вводить который в пиво допустимо в дозе до 20 мг/кг.
Хлорид кальция (кальцый хлористый, Е509). Твердое вещество, состоящее из бесцветных кристаллов (в массе – белого цвета). Хорошо растворяется в воде и спирте. В пивоварении активно используется с целью корректировки кислотности затора. Также выполняет роль отвердителя, стабилизатора и осушителя, питает полезные микроорганизмы.
Лизин гидрохлорид (Е642). Бежевая порошкообразная масса, хорошо растворяющаяся в воде. Добавка, усиливающая вкус и аромат пива.
Глицерин. Синтетический продукт вязкой консистенции, бесцветная сладкая жидкость, хорошо растворимая в воде, сама хорошо растворяющая при этом прочие материалы. Популярный в пивоварении эмульгатор, позволяющий смешивать несмешиваемые в обычных условиях компоненты. Усиливает не только вязкость, но и сладость продукта. Не используется при брожении. Применять его необходимо в пропорции, не превышающей 5 % общей массы.
Глюкоза. Органическое сырье природной этимологии. Белый кристаллический порошок с чистым сладким вкусом. Хорошо растворяется в воде. Применение данной добавки примечательно тем, что она не маскирует аромат и вкус продукта, к которому добавляется, а делает его более мягким. Отличная альтернатива сахару! Также выступает праймером при карбонизации пива.
Желатин. Добавка животного происхождения, без цвета или с желтым оттенком прозрачная вязкая масса. Используется при осветлении пенного напитка, выступает средством для таблетирования, пеностабилизатором и носителем.
Танин (Е181). Натуральная вяжущая порошкообразная масса светло-желтого цвета. Задействуется с целью создания вяжущего вкуса и придания желтого оттенка, как осветлитель и стабилизатор. Рекомендуемое количество танина для пива – 0,2-0,7 г/л, зависимо от технологических особенностей. Вводить его можно на разных этапах производства, четко отслеживая дозировку, ведь чрезмерное количество вещества может привести к помутнению и появлению пустого вкуса.
Пероксид водорода. Прозрачное жидкое вещество, без вкуса и запаха. Консервант и отбеливающий агент, задействующийся в пивоварении. С его помощью увеличивают стойкость пива к помутнениям. Вводят добавку в сусло/заторную воду в дозе 10-50 мг/кг солода.
Цель большинства компаний, занимающихся производством пива – максимально полное удовлетворение потребностей и вкусовых предпочтений широкого круга потребителей. Поэтому они ставят высокие требования ко всем технологическим процессам и используемому сырью, в том числе, и к пищевым добавкам. В результате этот пенный напиток имеет высокое качество и уникальные вкусовые характеристики. Акцентируем ваше внимание на том, что пищевые добавки для пива играют в этом значительную роль. Так что к их выбору, а также к выбору их производителя/поставщика советуем подходить со всей ответственностью – и результат превзойдет все ваши ожидания!
124 предожений от 112 поставщиков Лучшее предложение: Цена: догов. продуктовый портал, форум, доска объявлений +7-965-2272387 прайс-лист.xls « их обитания 700*1000 (винил) 424 ФОТО (&19183) +7-800-7750547 127237, г. Москва, ул Ильменский проезд, 1с14 прайс-лист .xlsx «Добавки пищевые для производства пива» +7-495-2313392 Кусковская, 12 Таблица общая ТОРЦОВЫЕ УПЛОТНЕНИЯ.doc « раствор азотнокислого 33% раствор азотно-кислого натрия, пищевая вода, Давление 0,35 МПа Температура» +7-916-6268653, +7-905-7779217 Мытищийнский р-он, п.Челобитьево Металлическая мебель.xlsx « — 12 мм; Металл -1 мм, Колеса — 200 мм (2-поворотных с тормозом, 2-неповоротных; производство Китай» +7-495-9690854 4-й проезд Подбельского, дом 3 Прайс лист ООО Юмет.xlsx «Добавки пищевые для производства пива» +7-916-9275234, +7-495-5326102 г. Москва, Рязанский пр-т, дом 22 корп.2 price.pdf « КАВЗ Прицепы-роспуски производства ООО «Дизель-С» 906600 906601 906602» +7-495-150-27-73, +7-927-855-44-85 Каширский проезд, д. 13 +8-495-2214087, +8-495-7869903 Москва прайс-лист.xls « и производства сварной сетки Цена, руб/тн, до 1тн Цена, руб/тн, 1 — 3тн Цена, руб/тн от 5тн +7-495-640-21-81 Огородный пр., д.5 Компании на карте Москва( 112 )города Москвыв других регионахв других странахКупить Добавки пищевые для производства пива в Москве предлагают 112 компаний. Отправьте им единый запрос для уточнения цен и условий.. Изменить регион
г. Москва,
г. Москва, ул.Люблинская 18А
г. Москва,
г. Москва, ул. Высоковольтный проезд д. 13а
г. Москва, Россия, г. Москва
г. Москва, ул.Вавилова, д.5, стр. 3
г. Москва, Большая Полянка, 7/10 ст 3
г. Москва, Московская обл., Балашихинский район
г. Москва, Каширское шоссе, 65
г. Москва, Заводская (Зеленоград), 1б ст2
г. Москва, Лесная, 43
г. Москва, Верейская, 29а
г. Москва, Верейская, 17
г. Москва, Лесная, 43
г. Москва, Бережковская Набережная, 16а ст2
г. Москва, Сходненский тупик, 16
г. Москва, Покрышкина, 8 к1
г. Москва, Большая Дорогомиловская, 4
г. Москва, Щёлковское шоссе, 100 к1
г. Москва, Большая Якиманка, 31
г. Москва, Кусковская, 20а к В
г. Москва, Ленинский проспект, д.109/1, корп.1.
г. Москва, Каширское шоссе, 65
г. Москва, ул. Кутузовский проспект д. 12
г. Москва, ул. Нижегородская д. 86а
г. Москва, Щёлковское шоссе, 100 к5
г. Москва, Котляковская, 6 ст8
г. Москва, Обручева, 52
г. Москва, Ибрагимова, 12
г. Москва, Докукина, 10
г. Москва, Люблинская, 1
г. Москва, Годовикова, 9 ст2
г. Москва, Большой Дровяной пер, 8 ст1
г. Москва, Егорьевский проезд, 2а ст22
г. Москва, Электрический пер, 8 к5
г. Москва, 607-й проезд, 30
г. Москва, Карамзина проезд, 5
г. Москва, Кировоградская, 1
г. Москва, Искры, 17а к3
г. Москва, Нагорный проезд, 7
г. Москва, Новозаводская, 18
г. Москва, Генерала Карбышева бульвар, 8 ст3
г. Москва, Удальцова, 69
г. Москва, Добролюбова, 8а
г. Москва, Мира проспект, 74
г. Москва, Колодезный пер, 2а ст6
г. Москва, Рязанский проспект, 2
г. Москва, Кутузовский проспект, 12 ст1
г. Москва, Лихачёвский 2-й пер, 7
г. Москва, Ленинградский проспект, 63
г. Москва, ул. Новобатюнинская д. 6
г. Москва, Можайское шоссе, 25
г. Москва, Шереметьевская, 85 к1
г. Москва, Космонавта Волкова, 10
г. Москва, Открытое шоссе, 48а
г. Москва, Армянский пер, 7
г. Москва, Кусковская, 20а к А
г. Москва, Энтузиастов шоссе, 56 ст44
г. Москва, Авиамоторная, 44 ст1
г. Москва, Складочная, 1 ст18
г. Москва, Тимирязевская, 1 ст3
г. Москва, Шаболовка, 34 ст3
г. Москва, Ленинский проспект, 95а
г. Москва, Перова Поля 3-й проезд, 3 ст2
г. Москва, Набережная Академика Туполева, 15 к28
г. Москва, Аргуновская, 2
г. Москва, Берёзовая аллея, 5а к2
г. Москва, Бутырская, 62
г. Москва, Ямского Поля 5-я, 5 ст1
г. Москва, Большой Девятинский пер, 5
г. Москва, Краснобогатырская, 89 ст1
г. Москва, Фурманный пер, 9
г. Москва, Москва, ул.Воронцовская д.25, стр.3
г. Москва, Архитектора Власова, 57
г. Москва, Павелецкая площадь, 2 ст2
г. Москва, Хлебозаводский проезд, 7 ст9
г. Москва, Варшавский 1-й проезд, 1а ст9
г. Москва, Волгоградский прю, д. 116, корп. 1
г. Москва, Михайловский проезд, д. 3 стр. 20.
г. Москва, Электродная, 11 ст18
г. Москва, Декабристов, 4 к2
г. Москва, Бакунинская, 92
г. Москва, Красного Маяка, 24
г. Москва, Парковая 7-я, 24
г. Москва, Энтузиастов проезд, 5
г. Москва, 115230 Москва Электролитный проезд 3 стр 2
г. Москва, Тетеринский пер, д. 16, стр.1
г. Москва, Дубининская 69
г. Москва, Полярная, 31г
г. Москва, ул. Россолимо, 7
г. Москва, Верейская, 29 ст134а
г. Москва, Шелепихинская Набережная, 4 к1
г. Москва, ул. Тушинский 3-й проезд д. 2
г. Москва, Автомоторная, 4а ст1
г. Москва, г. Москва, ул. Никулинская 27 к1
г. Москва, ул.8-го Марта, д.10/5
г. Москва, 127018 Москва
г. Москва, ул. Буденного проспект д. 33
г. Москва, Адмирала Макарова, 2 Ищите где купить Добавки пищевые для производства пива? Разместите спрос на портале и лучшие поставщики сами найдут Вас! Полезная информация4K (разрешение) все значения параметров для систем телевидения сверхвысокой четкости для производства программ и международного обмена ими. Рекомендация включает в себя разрешение 3840 × 2160 и 7680 × 4320, частоту кадров от 24 до 120, расширенные параметры Автовинил цвета и различные добавки чтобы достичь конкретных свойств — поглощение УФ, устойчивость к УФ-излучению, термо-стабильности и т.д.В зависимости от использования типа сырья, процесса производства и типа пластификатора и создается различие Бизнес-центр премиум-класса «Dominion Tower» Производство работ по проектированию и монтажу спринклерной системы пожаротушения офисной части Иготовление лестничных маршей и ограждений из нержавеющей стали на собственном производстве ООО «СтальДекор» специализируется на производстве и реализации продукции из нержавеющей стали и других металлов. У нас Вы можете заказать элегантные и стильные лестничные марши и ограждения, а так же любые Дополнительная информация про марлю . Как правило, в процессе производства марлю отбеливают, хотя на отечественном рынке вы наверняка сможете найти и суровую (не отбеленную ткань этого вида).
|