Пищевые добавки для пончиков
Смесь для пончиков (Донатсов) Смесь для пончиков (донатсов) предназначена для быстрого и удобного приготовления теста для пончиков. Тот, кто начинал бизнес по продаже пончиков, знает, что очень важно быстро приготовить тесто. Чем быстрее приготовишь тесто, тем больше продашь пончиков. Чем больше продашь пончиков — тем больше выручка. Покупатель не будет ждать. Покупатель подходит к пончиковой и надеется, что сразу же получит горячие пончики. Он не будет терпеливо стоять и смотреть, когда Вы замесите тесто, когда оно подойдет, когда пожарится — для Покупателя это не важно — ему нужны пончики. Область применения смеси для пончиков: 100% смесь для производства бездрожжевых пончиков. Состав готовой смеси для пончиков: Рецепт: Берём 1 кг смеси для пончиков, добавляем 0,55 кг воды. Всё! При большом объеме замеса: перемешиваем лопаткой 2 мин на медленной скорости и 4 мин на высокой скорости. При малом объеме замеса: перемешиваем лопаткой 1 мин на медленной скорости и 3 мин на высокой скорости. Первый популярный вопрос: Сколько получится теста из 1кг смеси? Второй популярный вопрос: Сколько будет стоить один пончик? Ответ: Из 1кг смеси получается 1,55 кг теста = 300 руб. (если воду брать = 0 руб.); чтобы узнать сколько стоит 1кг теста, делим: 300руб./1,55кг = 193,55 руб./кг; 1 пончик 36-38гр = 193,55*0,038 = 7,3 руб. Третий популярный вопрос: Сколько пончиков получится из 1кг смеси? Преимущества конечного продукта: Упаковка: мешок 10 кг Срок годности: 6 месяцев с момента изготовления. Хранение: Хранить в сухом прохладном месте (макс. 25°С) ЦЕНА смеси для Донатсов: 200 руб./кг СМЕСЬ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОНЧИКОВ БЕРЛИНЕРОВ Смесь для пончиков «берлинер» неободима для производства пончиков с начинкой, известных во всем мире как «берлинер». Без данной смеси пончик берлинер произвести в условиях постоянного ежедневного производства невозможно. Для чего нужна смесь для пончиков берлинер? Ответ прост: смесь для пончиков Берлинер нужна для сокращения количества расстоек при производстве дрожжевого теста для пончика Берлинер. Применение смеси Берлинер 10% позволяет изготавливать настоящие Берлинеры по немецкой технологии, а также Дрожжевые Донатсы, Венские Берлинеры и др. Получить легкое, воздушное тесто с эластичным мякишем и сухой поверхностью, препятствующей проникновению фритюра внутрь, тесто прекрасно взаимодействует с любой начинкой.
Назначение смеси для пончиков берлинеров: РЕЦЕПТУРА ПРИМЕНЕНИЯ СМЕСИ ДЛЯ БЕРЛИНЕРА:
Время замеса теста: ок. 8минут ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ РАСЧЕТ ПРЯМЫХ ЗАТРАТ НА ОДНУ ТЕСТОВУЮ ЗАГОТОВКУ ДЛЯ БЕРЛИНЕРА ВЕСОМ 50г
Цена за 1 пончик, если 1 пончик = 50гр. ЦЕНА смеси для Берлинеров: узнавайте у менеджеров актуальную стоимость узнавайте у менеджеров актуальную стоимость) СМЕСЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНЫХ ПОНЧИКОВ |
Классические пончики – это жареные в масле шарики или толстые плюшки с отверстием в середине из дрожжевого, либо бездрожжевого теста. Для приготовления также используется мучная смесь для пончиков. Помимо шарообразной формы пончики могут иметь вид больших круглых булочек с начинкой (берлинеры), а также толстых лепешек с отверстием в середине и покрытых глазурью (донатсы). Отдельную категорию составляют пончики из творожного теста с начинкой в середине – кваркини.
Это интересно! По легенде самые первые «дырявые» пончики изобрел один моряк: они так лучше и быстрее прожаривались.
Классические донатсы, берлинеры и кваркини готовят из специальных смесей, которые закупают у производителей. Они содержат различные добавки, благодаря которым изделия имеют привлекательный внешний вид, хороший вкус и долго не черствеют.
Бездрожжевое тесто для пончиков
Это тесто подойдет тем, кто не хочет тратить много времени на готовку или просто не любит возиться с дрожжевым тестом. В его состав входит:
• мука пшеничная;
• чистая вода, коровье молоко, 1%-й кефир или сыворотка;
• свежие яйца;
• сахар или пудра;
• соль;
• растительное или сливочное масло, маргарин;
• разрыхлитель.
В жидкость добавляют яйца, как следует размешивают, высыпают сахар или пудру, вновь размешивают и добавляют масло. Муку смешивают с разрыхлителем и солью, после чего постепенно высыпают в жидкую смесь при постоянном перемешивании. Как только тесто загустеет, его как следует вымешивают, чтобы оно отставало от рук. Затем дают постоять в теплом месте примерно 30 минут (в идеале) и начинают формировать пончики.
Это важно! Если в рецептуре не указан порядок добавления компонентов – всегда засыпайте муку в жидкость. Это предупредит образование комочков.
Тесто для пончиков на дрожжах
Его можно готовить как безопарным, так и опарным методом. Первый способ проще. Зато второй позволяет получить очень пушистые пончики.
Дрожжевое безопарное тесто
Для того, чтобы приготовить в домашних условиях это тесто, необходимы:
• мука из зерен пшеницы;
• чистая вода;
• дрожжи (сырые, сухие);
• свежие яйца;
• сахар, соль;
• масло сливочное (маргарин).
В теплой воде распускают дрожжи, всыпают сахар, соль, вливают яйца. Размешивают. Непрестанно помешивая, подсыпают муку и еще мешают минут 10. Затем добавляют растопленный жир и вымешивают, пока масса не будет отлипать от стенок миски. Посуду закрывают тканью и держат в тепле 3-4 часа.
Как только масса поднялась в 1.5 раза – тесто приминают. Подобную процедуру повторяют не более 2-х раз. На завершающем этапе можно пойти 2-мя путями:
1. Сразу приступить к формированию изделий.
2. Непосредственно перед жаркой в тесто вновь добавить теплую воду – должна получиться консистенция густой сметаны, которая немного льется (43% влажности). Массу выливают в раскаленный фритюр в виде колец.
Обратите внимание! При этом варианте приготовления тесто вымешивают как можно тщательнее!
Дрожжевое опарное тесто
Для него понадобятся те же ингредиенты, но сам процесс совершенно другой. Чтобы правильно приготовить такой пончик, рецепт следующий:
• дрожжи растирают с 2-3 ст. л. сахара;
• перемешивают с теплой водой;
• засыпают ½ часть муки;
• тщательно размешивают и ставят в тепло.
Ждут, пока опара увеличится в 1.5-2 раза. Затем в нее добавляют яичный меланж и соль. Понемногу засыпают муку, постоянно размешивая массу. Потом вливают жир и вымешивают, пока тесто для пончиков дрожжевое не будет отставать от стенок миски. Затем его ставят на 2-3 часа в теплое место и ждут, пока оно поднимется примерно в 2 раза. В процессе его приминают 2-3 раза. Все – можно жарить пончики!
Совет! В качестве жидкости лучше всего использовать горячую кипяченую воду (35-40°C).
Мучная смесь для пончиков С.Пудовъ (купить)
Для тех, кто хочет быстро приготовить в домашних условиях очень вкусные пончики, лучше варианта не найти. В смеси идеально сбалансированы все ингредиенты:
• мука пшеничная (в/с);
• сухое молоко (цельное);
• сухой концентрированный меланж из куриных яиц;
• кукурузный крахмал;
• морская соль (пищевая);
• разрыхлитель высокого качества.
Рецепт с мучной смесью «Пончики» С.Пудовъ исключительно прост: надо добавить к ней теплый кефир, хорошо размешать, дать постоять 10 минут и формировать изделия. Даже если вы никогда до этого не жарили пончики – никаких проблем не возникнет. А вкус готовой выпечки будет восхитительным.
Обратите внимание! Мучная смесь «Пончик» С.Пудовъ не содержит ГМО!
Как приготовить вкусный домашний пончик: секреты опытных тестомесов
Самое главное – мука должна быть отличного качества и содержать минимум 27% эластичной клейковины. Только в этом случае готовые изделия будут пышными, аппетитными на вид и не опадут после жарки.
Вот еще несколько «подсказок»:
1. Муку лучше просеять.
2. Вместо обычной воды можно брать теплую газированную – это сделает лакомство пушистым и воздушным.
3. Если желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену – это улучшит внешний вид и вкусовые качества домашних пончиков.
4. В тесто можно добавлять ваниль, ванильный сахар, корицу, цедру лимона, пищевые ароматизаторы – это придаст продукции особый аромат и привкус.
5. Обычной сахарной пудрой обсыпают теплые пончики – на горячих она тает. Горячие пончики лучше обсыпать нетающей сахарной пудрой С.Пудовъ, купить которую можно на нашем сайте.
6. Берлинеры начиняют теплыми.
Для размешивания теста можно использовать планетарный миксер. Чтобы тесто обжарилось равномерно, следует брать для жарки большое количество масла или жира. Пончики должны свободно в нем плавать.
Приготовление изделий во фритюре известны очень давно. В настоящее время технология изготовления пончиков уже давно отработанная и устоявшаяся, а также облегчена наличием в продаже разных смесей для пончиков и берлинеров.
ИЗИ БЕРЛИНЕР
Смесь для производства дрожжевых пончиков. Обеспечивает стабильную формоустойчивость тестовых заготовок, снижает впитываемость жира готовыми изделиями при жарке, способствует получению хорошего вкуса и аромата. Дозировка: 10 %
ТЕГРАЛ РИНГО
Сухая смесь для приготовления бездрожжевых пончиков. Дозировка: 0,5 кг на 1л воды
БЕРЛИНЕР МИКС
Смесь для производства сдобных пончиков. Простое и быстрое приготовление теста однофазным способом. Стабильное качество. Возможность замораживания. Дозировка: 20%
МЕЛЛА ХЕФЕПРОФИ
Смесь для производства сдобных пончиков. Приготовление теста однофазным ускоренным способом, получение изделий с равномерной структурой пористости, способных длительное время сохранять свежесть. Дозировка: до 21%
МЕЛЛА КВАРК-МИНИС
Смесь для приготовления творожных пончиков. Готовые изделия имеют нежную структуру мякиша, приятный творожный вкус и аромат, аппетитную золотистую корочку. Дозировка: 100%
ПРОМА ДОНАТС
Смесь для приготовления бездрожжевых пончиков. Дозировка: 1 кг на 1,5 л воды
МЕЛЛА ДОНАТС
Смесь для производства дрожжевых донатсов. Простое и быстрое приготовление теста однофазным способом, стабильное качество, обеспечение правильной формы, характерной донатам. Получение изделий привлекательного внешнего вида с равномерной структурой пористости, нежным мякишем, приятным вкусом и ароматом, способных длительное время сохранять свежесть. Дозировка: 50%
МЕЛЛА ПОНЧИК
Различные виды пончиков – бездрожжевых и дрожжевых, в виде колец или шариков, — сейчас являются одними из трендовых изделий. Это происходит благодаря популяризации социальных сетей, где фотографии еды являются одними из самых публикуемых среди блоггеров и обычных пользователей. На таких фотографиях предпочитают запечатлевать яркие и необычные изделия (именно поэтому сейчас на пике популярности многослойные десерты), и эту тенденцию подхватили производители, предлагая в том числе широкий ассортимент десертов на основе или с использованием пончиков.
Конечно, любовь к фритюрным изделиям – это не только дань моде и современному стилю жизни, но и исторически сложившееся вкусовое предпочтение нашего населения – наверняка каждый помнит свое детство, где пончики продавались на специальных уличных прилавках и обильно посыпались сахарной пудрой.
Времена меняются, меняется и структура производителей – на смену уличным лоткам пришли крупные производители, предлагающие в своем ассортименте широкую линейку фритюрных изделий (с начинками и без), произведённых в том числе и автоматизированным способом.
Следует четко понимать, что для производства высококачественных изделий необходимо использовать специальные хлебопекарные ингредиенты. Именно для того, чтобы наши клиенты могли производить качественные бездрожжевые пончики, в ассортименте нашей компании появился новый продукт — МЕЛЛА ПОНЧИК.
Таккже в нашем ассортименте имеются следующие смеси:
ТЕГРАЛ РИНГО. Сухая смесь для приготовления бездрожжевых пончиков.
ИЗИ ПОНЧИК. Смесь для производства дрожжевых пончиков.
ИЗИ БЕРЛИНЕР. Смесь для производства дрожжевых пончиков.
Полный ассортимент продукции Вы можете посмотреть на сайтах компаний Ирекс и Пуратос.