Пищевые добавки для песочного печенья

Версия для печати

Пищевые добавки для песочного печенья

Marinka2503Поваренок 1 уровня

  • 11 августа 2014, 17:50
  • 468435

Рецепт: Песочное печенье Проще простого

Песочное печенье «Проще простого» — это далеко не новый рецепт. Он без изысков, самый простой рецепт из детства. Его могут готовить даже дети (под присмотром взрослых, конечно!).
Этот рецепт можно использовать как основу, добавляя в него различные начинки (шоколад, кокосовую стружку, мёд), а можно как самостоятельный рецепт.
Печенье получается мягкое, рассыпчатое и очень вкусное!!!

Ингредиенты для «Песочное печенье «Проще простого»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2612.2 ккал
белки


29.4 г
жиры


123.8 г
углеводы


349.4 г
Порции
ккал
653.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
31 г
углеводы
87.4 г
100 г блюда
ккал
408.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
54.6 г

Рецепт «Песочное печенье «Проще простого»»:

Пищевые добавки для песочного печенья

1. В кастрюльку (миску, на стол — кому как удобно) выкладываем размягчённый (не растопленный!) маргарин. Я тру на крупной тёрке, но можно просто нарезать на кусочки.

Пищевые добавки для песочного печенья

2. К нему добавляем 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара…

Пищевые добавки для песочного печенья

3… и гашеную соду.
Для аромата можно добавить щепотку ванильного сахара.

Пищевые добавки для песочного печенья

4. Руками смешиваем все ингредиенты. Сначала получится крошка,

Пищевые добавки для песочного печенья

5. А далее всё это смешается в однородное тесто, которое нужно убрать на 15 минут в холодильник

Пищевые добавки для песочного печенья

6. Через 15 минут достаём тесто и делаем из него печеньки.
Я делаю с помощью «весёлой» рюмки, т. к. специальных форм для печенья у меня нет (
Если есть детишки, то именно эту стадию можно смело поручить им!
Также можно просто скатать руками небольшие шарики.

Пищевые добавки для песочного печенья

7. Выкладываем получившиеся печеньки на лист, смазанный мукой или небольшим количеством масла.
Выкладывать лучше неплотно, т. к. печеньки немного подтают в духовке.
Для любителей супер-сладких печенок, можно посыпать их сахаром ещё и сверху.

Пищевые добавки для песочного печенья

8. Отправляем в духовку на 20 минут.
Тут, главное, не передержать печеньки, иначе они станут жёсткими!
Для этого можно посмотреть на них минут через 15 и, если они уже хорошо подрумянились, то смело их доставайте!

Пищевые добавки для песочного печенья

9. Наши печеньки — красивые, ароматные и такие вкусные — готовы!!!
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Песочное печенье Проще простого
Пищевые добавки для песочного печенья

Описание: Песочное печенье «Проще простого» — это далеко не новый рецепт. Он без изысков, самый простой рецепт из детства. Его могут готовить даже дети (под присмотром взрослых, конечно!).
Этот рецепт можно использовать как основу, добавляя в него различные начинки (шоколад, кокосовую стружку, мёд), а можно как самостоятельный рецепт.
Печенье получается мягкое, рассыпчатое и очень вкусное!!!

Источник

Печенье разрешается давать детям с 6 месяцев, но некоторые педиатры рекомендуют начинать баловать малышей выпечкой только с 1 года. Естественно, первое время надо кормить любимых чад специальными детскими печенюшками без сахара, жира, соли и других вредностей и перед покупкой очень внимательно читать их состав, ведь даже под названием «Детское» может скрываться довольно аллергенный продукт. Совсем другое дело, когда малыш подрастает, набирается сил и достигает школьного возраста. Тогда ему можно есть и сладкие колобочки, и соломку с маком, и песочные печенюшки с орешками. Вот только на некоторые лакомства лучше не налегать или отказаться от них совсем, иначе есть шанс подорвать здоровье или вырасти не вверх, а вширь.

1-е место: галеты, «Школьное», «Мария»

Если составить рейтинг полезности печенья, на первом месте окажутся сухие галеты. Они делаются только из воды и муки, поэтому являются самыми диетическими, неаллергенными и низкокалорийными (340 ккал на 100 г). Чтобы изделие получилось воздушным и хрупким, тесто раскатывают в специальной машине-ламинаторе толщиной всего 0,2 мм и потом соединяют пласты друг с другом – в результате в каждой галете получается 40 слоев. Затем их режут кружками или квадратиками и обязательно протыкают, иначе печенье вздуется и получится яйцеобразным. По схожей технологии делают «Марию», «Школьное» и веселых зверушек «Зоологического», правда, в их составе присутствуют жир и сахар. Но, поскольку количество этих ингредиентов минимально, диетологи все равно называют их диетическими. В любом случае изделия с ароматизаторами покупать не стоит, а вот соды или углеаммонийной соли в составе пугаться не стоит – во время выпечки эти разрыхлители преобразуются и становятся безопасными, к тому же благодаря им печенье получается воздушным и хорошо откусывается.

2-е место: соломка

Ароматная и вкусная соломка тоже относится к сухому печенью, сделанному из муки, воды и небольшого количества жира. Но на второе место рейтинга она попала из-за присутствия приличного количества сахара и одной технологической особенности. Дело в том, что для получения коричневой глянцевой поверхности соломку очень сильно прожаривают и в середине готовки опрыскивают щелочью, без которой изделие было бы бледным и невзрачным. В связи с этим хрустящие палочки можно беспрепятственно есть детям с повышенной кислотностью желудка (соломка понижает PH), а вот тем, у кого она понижена, лучше отказаться от сладости.

3-е место: овсяное

Еще один представитель полезного для детишек печенья – овсяное (450 ккал). Жира в нем немного (на 100 г муки всего 5 г) и, что самое главное, помимо пшеничной муки использована овсяная грубого помола (в соотношении 3/1). Именно она снабжает кондитерское изделие клетчаткой, витаминами и минералами. Впрочем, не каждое овсяное печенье, лежащее на наших прилавках, можно назвать полезным. Когда будешь выбирать лакомство для своего ребенка, обрати внимание на его цвет. Если печенюшки красивые, глянцевые и ярко-коричневые, значит, они ненатуральные. Дело в том, что при нагревании смесь белков и сахара меняет цвет – происходит реакция меланообразования, и выпечка становится темной. А вот когда в тесте присутствует большое количество овсянки, она гасит этот процесс, и изделие получается бледноватым. Качественное овсяное печенье должно быть невзрачным на вид: серовато-коричневым и без глянца на поверхности. Отсутствие ароматизаторов, консервантов и усилителей вкуса, которые сегодня активно добавляют некоторые производители, тоже является критерием качества сладости.  

4-е место: «Юбилейное», «Сливочное»

Песочное печенье с отчетливо видным рисунком на поверхности («Юбилейное», «Сливочное», «Весеннее») специалисты называют сахарным. В нем значительно больше жира, чем в овсяном (20 г на 100 г муки), и делается оно из очень пластичного теста, которое легко принимает и сохраняет придаваемую ему форму, поэтому на его поверхности штампуют различные узоры и надписи. Если увидишь, что они расплылись, значит, производитель сэкономил: сократил количество жира и добавил воду. Чуть-чуть зажаристый сетчатый рисунок на тыльной стороне печенюшки – это нормально, а вот если у нее подгорели бока, такое изделие покупать не стоит – оно может снабдить твоего малыша вредными канцерогенами. Хорошее сахарное должно быть желтоватого цвета, хрупкое, пористое и способное к быстрому набуханию. Для ребенка желательно покупать классическое сливочное печенье, а не клубничное или земляничное – зачем малышу лишние ароматизаторы? И не позволяй любимому чаду хрумкать этим лакомством дни напролет, ведь его энергетическая ценность довольно высока: 460 килокалорий на 100 граммов.   

5-е место: песочное

К сожалению, дети редко любят сухое печенье и с большей радостью уплетают песочную выпечку – калорийную (до 500 ккал), с большим количеством сахара и жиров (30 г на 100 г муки). Естественно, лучше, если ты будешь готовить ее сама на основе сливочного масла, потому что все магазинное печенье делают из маргарина. Впрочем, пугаться его не стоит, надо лишь ограничить потребление жирного продукта и выбирать для ребенка качественный товар. В отличие от сахарных песочные изделия не столь хорошо держат форму, но все-таки курабье, колобочки и розочки должны быть без рваных краев и скошенных граней. Пригоревшие экземпляры тоже не бери. И обращай внимание на состав сладостей, ведь чем короче и проще список ингредиентов, тем более безопасной для твоего ребенка будет выпечка. 

6-е место: крекеры

Крекеры заняли в рейтинге последнее место благодаря своему составу. Потому что делаются они по технологии сухого печенья – раскатываются тончайшим слоем, собираются в многоярусный «торт» и разрезаются на круги, ромбы и квадраты. Но в отличие от полезных галет каждый из 40 слоев смазывается маргарином и сдабривается пищевыми добавками (ароматизатор сыра, ветчины, икры). Естественно, изделие получается невероятно жирным и его калорийность становится на уровне песочного – 480-500 ккал. Кроме того, крекеры обильно посыпают солью, которая нарушает у ребенка водный обмен и вызывает жажду. 

Не детское печенье

Печенюшки с начинками очень вкусны и эффектны. Но давать их детям не стоит. Из всех добавок в производственной выпечке самой безопасной считается лишь ореховая. А вот остальные начинки и украшения могут навредить здоровью твоего малыша.

Шоколадная глазурь.

Натуральным шоколадом, сделанным из полезного какао-масла, печенье не заливают. И дело тут не в жадности производителей, а в технологической необходимости. Оказывается, жиры из какао-продуктов и из печенья при взаимодействии вызывают неприятный запах и вкус горечи (специалисты называют это «эффектом эфтектики»). Поэтому глазурь делают даже не из пальмовых заменителей какао-масла, а из лауриновой кислоты. Она же используется для изготовления вязнущих на зубах сладких плиток.

Шоколадная крошка.

Представь себе, что ты положила в свое печенье кусочки шоколада. Что с ними будет после выпечки? Конечно же, они расплавятся. Чтобы этого не случилось, на заводах используют термостабильный шоколад. Его кусочки не плавятся даже в печах при +220° C благодаря гигантскому количеству искусственных добавок.

Джем.

Если в чистом виде фруктово-ягодное желе полезно, то в случае с печеньем эта начинка становится вредной. Потому что для яркости в нее кладут много красителей, а также приличную порцию влагоудерживающих и термостабильных химических добавок. Без них начинка под воздействием жары карамелизируется и, отдав воду, уменьшится в размере, оставив внутри печенюшки пустоту. 

Желе.

В последнее время появилось печенье, украшенного красным, желтым или зеленым желе. Выглядит соблазнительно, но по сути вредно. Ведь это уже не полезное желе или мармелад на основе пектина, а химический гель с массой термостабилизирующих добавок.

Мнение специалиста

Ирина Филина, руководитель отдела хлебопекарного и кондитерского направления компании «Русская трапеза»

Испортилось или нет печенье, можно определить по его вкусу и запаху. Самое главное, что оно не должно быть прогорклым. Кстати, чем суше выпечка, тем дольше она хранится. Галеты, крекеры, «Мария» или «Детское» не портятся целый год (естественно, в том случае, если находятся в полиэтилене и защищены от влаги). А вот если такой срок годности стоит на песочном печенье, покупать его ребенку я не советую – это говорит о том, что в изделии содержатся консерванты.  

Смотрите также:

  • «Мама, хочу сладкого!»: что можно дать ребенку без вреда для здоровья →
  • Что спрятано в кексе: ищем натуральный продукт, печем сами →
  • Шербет ели и юный Цезарь, и маленький Саша Пушкин →

Источник

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше обычного. Подсыхая, печенье через пару дней становится только вкуснее.

Для создания различных вкусов в песочное тесто для печенья добавляют изюм и орехи, сухофрукты и шоколад, какао-порошок. Можно добавить соль и сыр. Песочное печенье можно украсить или просто посыпать сахаром, ореховой крошкой или корицей. Разные виды песочного печенья ручной работы можно сложить в коробку и использовать в качестве оригинального подарка.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

средне

1

0

Песочные кольца с орехами

Раньше такое печенье можно было легко купить в любом магазине, булочной и даже столовой. Сейчас …

средне

3

5

Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является …

легко

0

0

Печенье Грибочки

Необычное печенье может стать не только украшением новогоднего стола, но и милым подарком.

Пищевые добавки для песочного печенья

елена
21 декабря 2019

легко

16

66

Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра …

легко

2

2

Песочное печенье на скорую руку

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в …

легко

1

1

Самое простое тертое печенье с вареньем

Тертое печенье было очень популярным в 80-х годах прошлого века. Его пекли практически в каждой …

средне

17

11

Имбирное печенье

Украсьте печенье Белой глазурью для украшения пряников и куличей

средне

3

2

Песочное мини-печенье

Это нежное и ароматное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье непременно порадует вашу семью и …

средне

4

2

Песочное печенье Спички

Очень забавное, а главное вкусное песочное печенье, которое вызывает много радостей у детишек.

легко

2

3

Песочное печенье с джемом

Домашние печенья — это самая уютная выпечка! Печенье по этому рецепту получаются невероятно …

легко

9

2

Песочное печенье «Сердечки»

Печенье-валентинки для любимых. Очень вкусное, очень рассыпчатое печенье. Простое в приготовлении и …

легко

5

8

Песочное печенье «Влюбленные»

Базовый рецепт этого печенья я нашла более 30 лет назад в книге Р.П. Кенгис «Домашнее …

легко

7

12

Печенье «Земелах»

Подобное песочное печенье (рассыпчатое и нежное, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой) …

средне

9

4

Двухцветное песочное печенье

Его можно подарить, положив в красивую металлическую коробку или керамическую банку. А можно и с …

средне

3

0

Китайское новогоднее печенье с предсказанием

легко

0

3

Новогоднее имбирное печенье

Кулинарная бумага “SAGA” – незаменимый помощник при выпечке! “SAGA” …

легко

0

0

Печенье с мармеладом

Песочное печенье с мармеладной начинкой и цитрусовыми нотками.

легко

0

0

Песочное печенье с джемом

Простое в приготовлении, но при этом вкусное печенье для всей семьи!

легко

0

1

Песочное печенье с джемом

Очень простое и при этом невероятно вкусное печенье, которое не только красиво смотрится, но и …

легко

3

0

Печенье для любимого «Ты моя звездочка»

Это печенье в виде звездочек из рассыпчатого песочного теста с ароматными специями и хрустящими …

средне

3

0

Коктейльное печенье

Кто сказал, что печенье должно быть обязательно сладким? К тому же сладкое любят не все, поэтому мы …

легко

3

0

Рассыпчатое песочное печенье

Рассыпчатое печенье с легким лимонным вкусом понравится и детям и взрослым. …

средне

2

2

Печенье Апельсиновые звёзды с корицей

Это как раз тот случай, когда дуэт апельсина и корицы – верное попадание в цель. Настоящее …

легко

4

16

Печенье «Мгновение»

легко

0

0

Песочное печенье с шоколадом

легко

5

1

Простое песочное печенье

легко

0

0

Песочное печенье с вареньем

легко

0

0

Песочное печенье на маргарине

легко

2

0

Песочное печенье с повидлом

легко

1

0

Рассыпчатое песочное печенье

легко

3

0

Вкусное песочное печенье

легко

3

0

Печенье песочное домашнее

средне

0

0

Печенье с черникой

легко

1

3

Песочное печенье

легко

2

4

Печенье «Пуговки»

Эти несложные песочные печенья можно сделать вместе с детьми.

средне

1

4

Песочное печенье с коньяком

Вкуснейшее домашнее печенье!

сложно

2

6

Шахматное песочное печенье

Рецепт этого печенья был напечатан в одном из первых номеров нашего журнала и стал …

легко

9

5

Песочное печенье без масла

Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария …

легко

7

52

Простое песочное печенье

легко

1

0

Печенье Веселый алфавит

средне

1

4

Печенье Мамина нежность

средне

29

44

Рассыпчатое печенье с корицей

Что может быть лучше в осеннее ненастье, чем забраться в кресло с чашкой горячего чая и хорошей …

5

9

Печенье Улитки

средне

7

3

Печенье Кошачьи язычки

средне

1

4

Шоколадное печенье

легко

4

4

Сырное печенье с зеленым луком

средне

2

2

Закусочное печенье с пастернаком и киноа

средне

1

1

Печенье на хэллоуин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0

0

Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой …

0

0

Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо …

0

1

Детское печенье

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более …

0

0

Простой рецепт печенья

Знаете ли вы, что у самого простого рецепта печенья есть формула? 

0

0

Имбирное печенье

Благодаря большому сроку хранения, имбирное печенье – прекрасный подарок. 

0

0

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым …

0

0

Новогоднее печенье. Рецепты

Вечная проблема Нового года — подарки! А вы не суетитесь, просто начните печь, пока есть …

0

0

Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы …

0

0

Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не …

КОММЕНТАРИИ

Источник